Что приготовить из напитков на новый год


Тон Новому Году задают не только подарки, но и праздничный стол. Его обязательным атрибутом являются новогодние напитки, которые способны поднять настроение даже самому унылому гостю. Они должны быть вкусными, согревать в морозный зимний вечер и, конечно же, добавлять веселья празднику.

Для наших читателей мы приготовили несколько интересных рецептов новогодних напитков. Они способны стать изюминкой вашего застольного меню, а после праздников ваши гости наперебой будут просить поделиться секретом их приготовления.

Рождественский глинтвейн

Напитки на Новый Год обычно ассоциируются с повышенным градусом. Что ж, небольшая доза алкоголя в канун большого праздника не помешает, тем более, если она представлена в таком замечательном напитке, как глинтвейн.

  • Красное сухое вино – 400 гр.
  • Чистая вода – 130 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Корень имбиря – 1 шт.
  • Палочка корицы – 1 шт.
  • Бадьян (анис) – 2 шт.
  • По одному яблоку и апельсину.

Если все ингредиенты на месте, то до получения согревающего новогоднего напитка осталось каких-то 20–25 минут.

Ваш основной инструмент – это сотейник и … бокалы:

  1. В сотейник заливается вода, добавляются все специи (имбирь, корица и бадьян) и начинается варка на медленном огне.
  2. Варить нужно 3–4 минуты (вы почувствуете распространяющийся по всему дому аромат) – за это время нужно нарезать небольшими кусочками яблоко и апельсин.
  3. Фрукты засыпаются в сотейник, и полученный состав варится еще 3 минуты.
  4. После этого вливается вино и наш (практически готовый) глинтвейн хорошенько подогревается (но не закипятите!).
  5. Добавляется сахар, после чего настаиваем наш напиток еще минут 10–12 (лучше всего укутать в одеяло).

Осталось только дождаться окончания этого времени и разлить глинтвейн по бокалам. Идеальный напиток для Нового 2019 Года готов к употреблению.

Медовый грог

Если какой-то напиток и претендует на звание самого зимнего и, соответственно, новогоднего, то это будет грог. Он способен не только согреть, но и поднять настроение и даже укрепить иммунитет.

  • Ром – 250 гр.
  • Яблочный сок – 400 гр.
  • Корица – 1 палочка.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Молотый мускатный орех – 0,5 ч.л.

Готовится этот напиток еще быстрее, чем предыдущий.

Вам снова понадобится небольшая кастрюлька или сотейник:

  1. Яблочный сок вылить в кастрюлю, добавить специи (мускат и корицу) и довести до кипения.
  2. Потомить сок на небольшом огне 5–7 минут, чтобы он вобрал весь аромат специй.
  3. После этого добавить мед и ром, а затем хорошенько перемешать.
  4. Перелить готовый грог в подготовленные бокалы.

Если компания большая, то можно пропорционально увеличить количество ингредиентов. Вряд ли кто-то устоит перед ароматом и соблазном отведать этот замечательный новогодний напиток по нашему рецепту.

Ананасный пунш с шампанским

Игристый напиток является обязательным атрибутом новогоднего стола. Мы же предлагаем использовать его по-другому и включить в состав пунша – популярного алкогольного напитка, пришедшего к нам из далекой Индии.

Нам потребуется всего три компонента:

  • Сухое вино (желательно белое) – 125 гр.
  • Полусладкое шампанское – 1 бут.
  • Ананас – 1/3 часть.

Указанного количества ингредиентов хватит на 6 порций.

Несмотря на меньшее количество компонентов, приготовление нашего пунша займет больше времени, чем предыдущих новогодних напитков:

  1. Отрезаем третью часть ананаса, снимаем кожуру и режем его на мелкие кубики.
  2. Отправляем порезанный ананас в блендер и туда же заливаем вино.
  3. Взбиваем до получения однородной массы и образования пены.
  4. Процеживаем полученную смесь через ситечко в отдельную емкость и помещаем в морозилку на 60 минут.
  5. По прошествии часа достаем – замороженный ананас должен напоминать мороженное.
  6. Примерно на 1/3 наполняем полученной массой бокалы и доливаем доверху шампанским.

В рецепте этого новогоднего напитка можно использовать и консервированные ананасы, но без сиропа.

Клубнично-абрикосовый коктейль

Не одним только алкоголем славится Новый Год, поэтому в нашем арсенале есть и рецепт безалкогольного новогоднего напитка. Этот фруктовый коктейль понравится и взрослым, и детям.

Нужно приготовить следующие компоненты:

  • Замороженная клубника – 1 ст.
  • Консервированные абрикосы – 2 ст.
  • Нектар из абрикосов – 600 гр.
  • Мед – 0,25 ст.
  • Лед – 12 кубиков.

Приготовление занимает не более 10 минут.

Нам понадобится блендер:

  1. В него засыпаем все компоненты, кроме клубники, и перемалываем до однородного состояния.
  2. Добавляем клубнику и еще раз перемешиваем, но уже с таким условием, чтобы остались кусочки.
  3. Разливаем коктейль по бокалам.

Такой безалкогольный новогодний напиток украсит любой праздник.

Животрепещущий вопрос при обсуждении новогоднего меню – какие напитки подать к новогоднему столу?

Конечно, самый простой и правильный ответ – шампанское. Но мы, как всегда, не ищем легких путей. Шампанское (или то, что мы привыкли им называть) появляется у нас на новогоднем столе каждый год, поэтому хоть иногда можно слегка разнообразить ассортимент. Почему бы, например, не приготовить к полуночи коктейль из шампанского или любого игристого вина – с ликером, бренди, мятой, фруктами и всякими сиропами? Или лёгкий, освежающий крюшон?

Да, и не забудьте про детей: на баранью ножку они среди ночи вряд ли позарятся, зато молочные и фруктовые коктейли понравятся им наверняка.

Прогулка в новогоднюю ночь – это прекрасная идея. Всякие петарды, фейерверки, веселая возня в пушистых сугробах – все дозволено. Однако на дворе какая-никакая, но зима, а самое приятное в зимней прогулке – это вернуться домой, устроиться где-нибудь в кресле у камина и потягивать густой ароматный глинтвейн. Или пунш. Или грог. В общем, что хотите, то и потягивайте. Главное – горячее и алкогольное.

Впрочем, что пить 1 января – тоже, как правило, вопрос. Можно, конечно, то же, что и 31-го. Но мы рекомендуем просыпаться с чашкой ароматного кофе – со сливками, ликером, шоколадом. И гадать потом на кофейной гуще.

Новогодние напитки зачастую являются гораздо более важным элементом праздничного застолья, нежели самые оригинальные и вкусные блюда. Причём больше всего восторгов и одобрительных отзывов собирают напитки, которые готовятся в домашних условиях - руками рачительной хозяйки или хозяина. И не так уж важно алкогольные это напитки или безалкогольные - домашний компот в новогоднюю ночь принимается не менее радушно, чем изысканный коктейль. Поэтому обязательно изучите как можно больше рецептов напитков на Новый год, возможно, некоторые из них смогут занять достойное место на вашем новогоднем столе.

И вот ещё что. Нам предстоит встреча Нового 2020 года - года Свиньи. Поэтому оформлять новогодний НАПИТКИ следует соответственно - по-дружески. В этой рубрике наши кулинары делятся самыми удачными рецептами новогодних напитков с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления. Новый год близко - вливайтесь!

Подборки новогодних рецептов

Похожие подборки рецептов







Упорядочить рецепты по .

Рецепты новогодних напитков, 51 шт. в коллекции


Сок лимона – 1 чашка (5-6 лимонов среднего размера)

Вода – 1 чашка (250 мл)

Сахар – 1 чашка (200 г)

Мята – 6-7 веточек

Мандариновый сок – 1 чашка (250 мл/500-700 г очищенных мандаринов)

Вода газированная/обычная – 0.5-1.5 литра (по вкусу)

Кто-то не представляет новогоднюю ночь без шампанского, кто-то предпочитает напитки покрепче или бокал хорошего вина. А как быть, если в силу некоторых причин или просто вкусовых предпочтений вы не употребляете алкоголь? Придется позаботиться о том, чтобы на праздничном столе были и вкусные безалкогольные напитки.

Мало кого удивят магазинные соки и домашние компоты – для новогодней ночи хочется приготовить что-то особенное. И это вполне реально сделать с помощью обычных кухонных приспособлений: миксера, блендера, шейкера. Придется потратить чуть больше сил, но это того стоит.

В большинстве рецептов используются свежие фрукты (можно заменить на замороженные), овощи, соки, компоты, мед, молочные продукты и специи. Вместо шейкера для смешивания ингредиентов вполне подойдет обычная банка. Также понадобится сито для протирания фруктов и ступка. Не забудьте заранее приготовить лед. Лучше заморозить не просто воду, а добавить ягоды или фрукты, лимонный сок.


Горячий яблочно-цитрусовый пунш с пряностями


Согревающий напиток с приятным терпким вкусом и ароматом Нового года!

Ингредиенты:

— 700 мл яблочного сока;

— 170 мл сока любого цитруса — лайма, лимона, апельсина (лучше взять апельсиновый);

— щепотка цедры апельсина;

— 2 небольшие коричные палочки;

— 10 бутонов гвоздики;

Цедру, корицу и бутоны гвоздики завернуть в двойной узел марли, завязать и опустить в кастрюлю с яблочным и апельсиновым соком, варить 15 минут. Горячий пунш разлить по невысоким стаканам и посыпать кардамоном.

Апельсиновый физ


Ингредиенты:

— 30 мл апельсинового сиропа;

Смешайте в шейкере сок апельсина, апельсиновый сироп, белок и несколько кубиков льда. Процедите в бокал, залив газированной водой.

Безалкогольный пунш с малиной


Благодаря своему яркому цвету и сочному вкусу ягодный пунш будет отлично смотреться на праздничном новогоднем столе.

Ингредиенты:

— 600 мл нежирных сливок;

— упаковка замороженной малины (примерно 300 г);

Сливки взбить миксером, добавить к ним малиновый и лимонный сок. Сахар растереть в сахарную пудру и перемешать со сливочно-малиновой смесью. Разлить пунш по высоким бокалам, украсить ягодами, сахарной пудрой. Малину можно заменить клубникой, смородиной, апельсинами. Подавать охлажденным.


Апельсиновый глинтвей


Популярный зимний напиток, отлично согревающий и поднимающий настроение!

Ингредиенты:

— по 750 мл вишневого и апельсинового сока;

— 0,2 ст. коричневого сахара;

— 4 звездочки бадьяна;

Цедру осторожно срезать с апельсина. Нарезать полосками. В кастрюле смешать соки, сахар, имбирь, апельсиновые дольки, разломанную коричную палочку и бадьян. Варить глинтвейн до закипания, помешивая. Подавать в стеклянных кружках.


Бруснично-клюквенный морс


Знакомый с детства полезный праздничный напиток.

Ингредиенты:

— 0,3 ст. меда (можно взять сахар);

Свежую или замороженную бруснику и клюкву измельчить или протереть. Поместить протертые ягоды и воду в кастрюлю. Когда вода нагреется, добавить в напиток мед и тщательно размешать. Нагреть морс и убрать в холодное место.

Пряный имбирный чай с можжевельником и лимоном


Терпкий напиток с удивительным ароматом и легким хвойным вкусом.

Ингредиенты:

— 8-10 ягод можжевельника;

В чайник положить заварку, нарезанный крупными дольками имбирь, ягоды можжевельника и залить кипятком. Настаивать 8 минут. Опустить палочку корицы и оставить еще на 2 минуты. Ломтики лимона разложить по чашкам, добавить по ложке меда и разлить напиток.


Шоколадный кофе с кардамоном


Ароматный бодрящий напиток с шоколадным послевкусием.

Ингредиенты:

— 1 л сваренного кофе;

— 5 ч.л. порошка какао;

— несколько бутонов гвоздики;

— 1/2 коричной палочки;

— 5 кусочков сахара.

В сотейнике смешать какао, сахар, бутоны гвоздики, кардамон и коричную палочку. Влить кофе. Варить напиток 3 минуты, постепенно добавить сливки. Разлить по чашкам и посыпать кардамоном.


Какао с корицей и фундуком


Сладкий десерт, аромат которого создает атмосферу умиротворения и волшебства.

Ингредиенты:

— 8 ч.л. порошка какао;

— 0,3 ст. сахара (коричневого).

Измельчить орехи. Половину фундука перемешать с сахаром и кардамоном. В кастрюле смешать ореховую смесь и молоко, добавить корицу. Часто помешивая, проварить в течение 3 минут. Разлить по чашкам, украсив тертым фундуком и шоколадом.


Ингредиенты: смородиновый ликер, брют, лед, мята


Ингредиенты: клубника, водка, сахар

Уже совсем скоро мы будем кушать свежую клубнику. Но также я советую вам приготовить очень вкусную наливку из этой вкусной сладкой ягоды.

Ингредиенты:

- 500 грамм клубники,
- 600 мл. водки,
- 200 грамм сахара.


Ингредиенты: клубника, водка, мед

Предлагаю вам приготовить очень вкусный домашний клубничный ликер. Рецепт приготовления очень прост. Напиток получается очень сладким и вкусным.

Ингредиенты:

- 300 грамм клубники,
- 300 грамм водки,
- 3 ст.л. мёда.


Ингредиенты: апельсин, сахар, сок лимона

Всего из 4 апельсинов можно приготовить очень вкусный напиток 9 литров. Приготовить этот сок несложно. Я часто подаю этот вкусный освежающий напиток на праздничный стол.

Ингредиенты:

- 4 апельсина,
- 1,5-2 стакана сахара,
- 70 мл. сока лимона.


Ингредиенты: водка, сахар, смородина

Из черной смородины можно готовить не только варенья и компоты. Очень вкусным из этой ягоды получается напиток для взрослых - наливка на водке. И рецепт у нее несложный, так что нет повода ее не приготовить!
Ингредиенты:
- 400 мл водки;
- 100 гр сахара;
- 150 гр смородины.


Ингредиенты: водка, грейпфрутовый сок, соль, лед

Если вы решили удивить своих друзей, особенно женского пола, тогда посмотрите как приготовить очень вкусный коктейль "Соленая собака". Этим коктейлем вы растопите сердце любой девушки, да еще и быстро сделаете более раскрепощенной.

Ингредиенты:

- 100 грамм водки,
- 300 грамм грейпфрутового сока,
- соль,
- 200 грамм льда,
- пару долек грейпфрута.


Ингредиенты: вода, клюква, сахар

Если вы заморозили на зиму клюкву, тогда вы сможете зимой из нее приготовить очень вкусный и простой в приготовлении компот.

Ингредиенты:

- 1 литр воды,
- 1 стакан клюквы,
- 120 грамм сахара.


Ингредиенты: вода, шиповник, сахар, корица, лимон

Обязательно попробуйте этот очень вкусный и простой в приготовлении компот из сушеного шиповника. Рецепт приготовления простой и быстрый. Напиток понравится даже вашему ребенку.

Ингредиенты:

- 1 литр воды,
- 200 грамм шиповника,
- 3 ст.л. сахара,
- 1 палочка корицы,
- 2-3 дольки лимона.


Ингредиенты: вода, мандарин, яблоко, сахар, лимон, корица

Очень вкусным получается компот из мандаринов. Такой компот можно сразу же после приготовления. Рецепт приготовления несложный и быстрый.

Ингредиенты:

- 1 литр воды,
- 5-6 мандаринов,
- 1 яблоко,
- 2-3 ст.л. сахара,
- 2 дольки лимона,
- палочка корицы.


Ингредиенты: вино тамянка, ягоды калины, апельсин сочный, гвоздика, бадьян, кардамон, палочка ванили, сушка яблока, мёд ароматный, сахар, вода

Предлагаем вам скрасить зимние будни бокалом вкуснейшего напитка - глинтвейном. Глинтвейн вопреки традициям мы приготовим из белого вина, что сделает напиток необычайно нежным, изысканным и благодаря специям и добавкам - пряным.

Ингредиенты:
- 1 бутылка белого вина,
- 1 веточка калины,
- 2 колечка апельсина,
- 2 бутона гвоздики,
- 2 звездочки бадьяна,
- 2 шт. кардамона,
- 1 палочка ванили,
- 30 г сушеных яблок,
- 1 ст. л. меда,
- 1 ст. л. сахара,
- 200 мл. воды.


Ингредиенты: манго, киви, сок ананасовый

Тропический коктейль, не выходя из собственного дома? Это возможно, если вооружиться нашим рецептом и парой-тройкой экзотических фруктов. Процесс приготовления коктейля удивит вас своей простотой и доступностью, а сам напиток - удивительно ярким и насыщенным вкусом.

Ингредиенты:
- 1 манго,
- 2 киви,
- 200 мл сока ананасового.


Ингредиенты: Лимон, яблочный сок, мёд, белое сухое вино, кальвадос, корица, гвоздика

Пунши сегодня подают гораздо реже, чем коктейли. Пунш – алкогольный или безалкогольный коктейль на основе фруктов и фруктового сока. Как готовить пунш знали еще в древней Индии. Сегодня и мы попробуем приготовить пунш в домашних условиях. Пряный пунш имеет очень насыщенный вкус, им будет приятно насладиться вечером в компании друзей.

- яблочный сок – 1 ст.;
- мёд – 2 ст. ложки;
- корица – 1 палочка;
- белое сухое вино – 500 гр.;
- лимон – 1 шт.;
- кальвадос – 100 гр.;
- гвоздика – 3 бутона.


Ингредиенты: клюква, сахар, крахмал

Зимой, как и летом, прием жидкости важен для нашего организма. Только пить следует напитки, которые согреют или насытят, успокоят и нам принесут бОльшую пользу. Предлагаем вам вкусный кисель из ягод клюквы - вкусный, с легкой кислинкой.

Для напитка понадобится:
- пол кило клюквы;
- стакан сахара;
- 50 г картофельного крахмала.


Ингредиенты: ликер DeKuyper Creme de Menthe green, водка, вишневый сок, кубики льда

Если вы планируете провести вечеринку, обратите внимание на рецепт коктейля, который мы решили вам сегодня предложить. Напиток имеет приятный охлаждающий вкус.

Для напитка понадобится:
- ликер DeKuyper Creme de Menthe green - 1 стопка;
- водка - 1-2 ст. ложки;
- вишневый сок;
- кубики льда.


Ингредиенты: водка, вермут бьянка, персиковый сок, мята, лайм, кубики льда

Предлагаем вам "блеснуть" на любой вечеринке и удивить друзей приятным коктейлем с персиковой ноткой. Смешивается напиток очень просто, вам нужно всего лишь запомнить состав и последовательность действий.

Для напитка понадобится:
- стопка водки;
- пол стакана вермута "Бьянка";
- стакан персикового сока;
- немного мяты;
- половина лайма;
- кубики льда.


Ингредиенты: апельсины, водка, сахар

Апельсиновый ликер "Triple sec" был рожден еще в 1834 году жителем Франции, Жаном Батистом Комбье. С тех пор этот легендарных ликер активно используют в своей "творческой работе" миксологи всего мира и мастей. На основе "Triple Sec" были созданы такие коктейльные шедевры, как Маргарита (Margarita), Космополитен (Cosmopolitan), B 52, Белая леди (White Lady) и другие - Long Island Iced Tea, Mai Tai.

Ингредиенты:
- 4 апельсина;
- 200 гр. водки;
- 200 гр. сахара.


Ингредиенты: тархун, лимон, лайм, сахар, мята, вода

Домашние напитки куда лучше, чем покупные газировки. Предлагаем дома приготовить напиток, любимый многими, а особенно старшим поколением, из тархуна.
Для напитка понадобится:
- горсть тархуна (эстрагона);
- один лимон;
- один лайм;
- стакан сахара;
- горсть мяты;
- литр воды.


Ингредиенты: апельсины, сахар, ванильный сахар

Домашний апельсиновый морс - отличная замена вредным газированным напиткам из магазина. Шипучая покупная газировка только усиливает жажду и содержит массу лишних калорий. Морс из апельсинов, приготовленный в домашних условиях - вкуснейший натуральный напиток, который освежит в жаркую погоду и подарит хорошее настроение детям и взрослым.

Итак, для приготовления этого напитка понадобится:

- 3 апельсина;
- 100 г сахара;
- 25-30 г ванильного сахара.


Ингредиенты: красное полусладкое вино, корица, бадьян, сушеный розмарин, сахар, яблоко, лимон, апельсин

Устройте настоящий зимний праздник своей семье, приготовив ароматный согревающий глинтвейн. Если вы не любите алкоголь, то замените вино виноградным соком. Пряный аромат и неповторимый вкус глинтвейна поднимут вам настроение!

- 600 мл красного полусладкого вина;
- 1-2 палочки корицы;
- 1-2 звездочки бадьяна;
- 1 апельсин;
- 2-3 дольки лимона;
- 1 сладкое красное яблоко;
- 10-12 "иголочек" сушеного розмарина;
- 2 ст. л. сахара или жидкого меда.


Ингредиенты: шоколад, молоко, вода, молотый имбирь, мед, соль

Согревающий шоколадный напиток с острой ноткой пикантного имбиря заставит вас на несколько забыть о повседневной суете и погрузиться в мир домашнего уюта, где нет абсолютно никаких проблем и переживаний. Бархатный шоколадный вкус этого горячего напитка покорит вас с первого глотка! Мы не видим причин не приготовить его и не угостить им своих родных и друзей!

- шоколад - 100 г;
- молоко - 2 ст.;
- вода - 2 ст.;
- молотый имбирь - 2 ч. л.;
- мед - 2 ст. л.;
- соль - щепотка.

  • Здоровье (4192)
  • Кулинария (4036)
  • Рецепты (4025)




Вот и осень. Дождь зачастил. Есть повод с друзьями выпить по рюмочке вкусного домашнего изысканного ликера. Домашний ликер "Бейлиз" именно такой:)


Старинный напиток с медом и пряностями - вкусный и полезный сбитень. Рецепт сбитня горячего, с облепихой и апельсином.


Такой ароматный, уютный и вкусный кофе создаст настоящее праздничное настроение. Подав пряный кофе после плотного обеда или ужина, вы сможете порадовать и удивить своих гостей оригинальным напитком.


Сайдкар - один из самых востребованных коктейлей, основанных на коньяке. Я коктейль сайдкар подаю к новогоднему праздничному столу вместо обычного шампанского. Думаю, вы тоже найдете применение этому волшебному напитку;)


Ароматный, очень приятный горячий напиток из шоколада и молока, с пряностями и коньяком. Чудесное зимнее угощение.


Аромат специи и фруктов, мягкая сладость и тепло напитка - это глинтвейн! Вот мой рецепт домашнего глинтвейна.


Вишневка - это сладкая домашняя наливка. Попробуем вместе сделать это чудо. Будем пить вишневку зимой и вспоминать щедрое лето.


Замечательный безалкогольный напиток к Рождеству, который сможет приготовить любая заботливая хозяйка для своих домочадцев.


Глинтвейн, рецепт которого очень близок к классическому. Чудесный зимний напиток. Так хорош для новогодних праздников!


Перед наступлением Нового Года приходит время продумать меню на праздники и, конечно же, нужно приготовить алкогольные напитки. Поведаю о напитке, который назовем "Рыбацкий". Познакомили меня с этим напитком добрые люди, рыбаки, на берегу Камы. "Рыбацкий" готовится совсем легко, и всем под силу угостить им своих прошеных и непрошеных гостей.


Говорят, что глинтвейн по-скандинавски первой начала пить королева Швеции еще в XVI веке. Смесь специй опускали в вино и нагревали в больших котлах, затем подавали по завершении ужина - это было довольно приятное времяпровождение в зимние вечера. Так вот, если не считать больших котлов, все остальное в приготовлении ароматного глёга осталось почти неизменным.


К новогоднему столу всегда хочется приготовить что-нибудь особенное, то же касается и напитков. Отлично подойдут для этого фруктовые коктейли. Для трезвенников и тем, кому нет 18, предлагаю вот такой рецепт клубничного коктейля.

Читайте также: