Что приготовить к чаю из кабачков

Выпечка с кабачками или цукини? В этом нет ничего удивительного: эти овощи можно использовать для приготовления всевозможность пирогов и запеканок точно так же, как и их ближайшую родственницу – тыкву. Причём выпечка может быть как сладкой (не думайте, что сочетание шоколада и кабачка невозможно!), так и несладкой: кабачки прекрасно смотрятся в компании мясных продуктов или же других овощей.

С тёртым или мелко нарезанным кабачком, наконец, можно испечь очень вкусный хлеб. Попробуйте, не пожалеете.

Смотрите также
Энциклопедия. Кабачок

Кабачки и запеканка для многих станут открытием. Только не для нас. Мы так готовим давно и весьма .


средне

Брауни с кабачками - необычный десерт, который подойдет и для праздничного стола и для повседневного .


средне

Вот это мы называем здоровой пищей. Цельнозерновая мука, свежие перцы и кабачки, совсем немного .


средне

Ароматные и вкусные кексы. Вполне могут заменить хлеб.


сложно


средне

Tourte à la ratatouille происходит из Ниццы и по традиции почему-то всегда подается горячим. .


средне

Печёные и жареные, с фаршем и творогом, хрустящие и маринованные — выбирайте, как удивить домашних обычными кабачками.

Кабачки, тушенные с помидорами и перцем

Это самостоятельное блюдо и гарнир одновременно. При этом тушёные кабачки одинаково вкусны как в горячем, так и холодном виде.

  • 2 средних кабачка;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок укропа и петрушки.

Помойте все овощи. Почистите лук, чеснок и морковь, при необходимости снимите кожуру с кабачков. Из перца извлеките семена.

Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Когда оно разогреется, отправьте жариться измельчённый лук и пропущенный через пресс чеснок. Через пару минут добавьте к ним нарезанные дольками помидоры и томатную пасту. Ещё через несколько минут — соломку из перца и моркови, а затем — нарезанные кубиками или соломкой кабачки.

Овощи нужно постоянно перемешивать. Если они выделяют недостаточно жидкости и начинают пригорать, добавьте немного воды. После закладки кабачков посолите, поперчите и накройте сковороду крышкой.

Тушите на медленном огне 5–7 минут. За пару минут до готовности добавьте рубленую зелень.

Сытное и простое блюдо, которое к тому же эффектно выглядит на столе.

  • 3 небольших кабачка;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 500 г фарша;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 50 г твёрдого сыра.

Обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь. В конце посолите, поперчите и добавьте мякоть из кабачков и фарш. Лучше — говяжий либо микс из свинины и курицы или говядины. Чисто со свиным будет слишком жирно. Когда фарш подрумянится, добавьте рубленую зелень.

Кабачки, фаршированные творогом

Вкус пряный и одновременно нежный, а по текстуре кабачки получаются очень сочными.

  • 2 небольших кабачка;
  • 200 г творога;
  • 1 пучок укропа и петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра.

В отдельной миске смешайте творог, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль и перец. Начините смесью кабачки.

Выложите фаршированные кабачки на противень, застеленный пергаментом. Каждый посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут.

Кабачки, запечённые со сметаной и зеленью

Нежное за счёт сметаны и ароматное благодаря зелени блюдо. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

  • 5 небольших кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • 2 пучка петрушки;
  • 2 пучка базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 3 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 50 г сливочного масла.

Помойте кабачки и порежьте их кружками толщиной около сантиметра. Идеально, если овощ молодой. Если нет, срежьте кожуру. Посыпьте кабачки солью с перцем и оставьте на 10–15 минут.

В это время промойте и покрошите зелень. Чеснок пропустите через пресс. Всё это смешайте со сметаной и яйцами. Должна получиться однородная сливочно-яичная масса.

Обжарьте кабачки на подсолнечном масле по 1–2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем выложите кабачки сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира, а затем в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

Залейте кабачки сметаной с зеленью и отправьте на 20–30 минут в разогретую до 180 °С духовку.

Запеканка из кабачков с брынзой и зеленью

Понравится даже тем, кто равнодушен к овощам. Кабачки пропитываются сливочным соусом и буквально тают во рту.

  • 3 небольших кабачка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок базилика;
  • 200 г брынзы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • подсолнечное масло для смазывания.

Помойте и очистите от кожуры кабачки. Нарежьте их тонкими кружочками и отварите до полуготовности (3–5 минут).

Пока кабачки остывают, приготовьте соус. Обжарьте на сливочном масле муку. Добавьте к ней молоко и яйца, предварительно взбитые венчиком. Тщательно перемешайте, чтобы мука полностью разошлась и не было комков. Посолите, поперчите и уберите с огня.

Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и выложите в неё кабачки, лучше — внахлёст.

Измельчите зелень и разотрите её с брынзой. Выложите эту смесь на кабачки. Залейте всё соусом и посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Кабачковая пицца

Блюдо, которым можно удивить и досыта накормить гостей. При этом никаких хлопот с тестом.

  • 2 средних кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 5 столовых ложек муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 помидор;
  • 100 г твёрдого сыра.

Помойте и натрите на крупной тёрке кабачки. Отожмите мякоть, чтобы избавиться от лишней влаги. Смешайте с яйцом, мелко рубленной зеленью и просеянной мукой. Посолите и поперчите.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите в неё кабачковое тесто. Толщина должна быть примерно 1 см. Сверху выложите порезанное отварное куриное филе (можно заменить на колбасу) и ломтики помидора. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.

Фриттата

Итальянский омлет можно приготовить из чего угодно. В том числе из кабачков.

  • 1 средний кабачок;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зелени;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • ½ стакана молока.

Очищенный от кожуры и семян кабачок нарежьте тонкой соломкой. Так же поступите с перцем. Лук нарежьте мелкими кубиками. Зелень порубите.

Обжарьте на оливковом масле лук. Когда он станет мягким, добавьте к нему кабачки, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и жарьте ещё 2–3 минуты.

В это время взбейте яйца с молоком. Добавьте к ним зелень и перец. Получившейся смесью залейте кабачки.

Можно дожарить омлет на медленном огне на сковороде, а можно отправить на 15–20 минут в духовку. Только в этом случае посуда должна быть огнеупорной.

Кабачки, жаренные в соевом соусе

Блюдо в азиатском стиле с пикантным, острым вкусом. Отлично сочетается с рисом.

  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 2 средних кабачка;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 5 зубчиков чеснока.

В небольшом количестве воды разведите крахмал, добавьте в него соевый соус, мелко рубленный лук, соль и имбирь.

Кабачки помойте, нарежьте кубиками толщиной не больше 1 см. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. При желании можно добавить морковь и болгарский перец.

В наполовину готовые кабачки влейте соевую заливку. Томите под крышкой 5–7 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, перемешайте, снимите с огня и дайте немного постоять.

Кабачки в кляре

Благодаря кляру кабачки при жарке не теряют сочность. Отлично сочетаются со сметаной и различными чесночными соусами.

  • 1 крупный кабачок;
  • 2 яйца;
  • 1 ¹⁄₂ стакана муки;
  • 6 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • подсолнечное масло для жарки.

Помойте и нарежьте кабачок кружками толщиной около сантиметра. Приготовьте кляр: смешайте яйца, 1 стакан просеянной муки, сметану, соль и специи.

Каждый кусок кабачка обваляйте в муке, макните в кляр и обжарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.

Суп-пюре из кабачков

Диетический и очень нежный суп, который к тому же легко готовить.

  • 2 средних кабачка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки карри;
  • 2 пучка укропа;
  • 200 мл сливок;
  • 1 пачка сухариков.

Молодые кабачки помойте, срежьте плодоножки и натрите на мелкой тёрке. Поместите мякоть в сотейник и залейте водой так, чтобы она немного не покрывала кабачки. Варите на среднем огне до кашеобразного состояния.

Уберите кабачки с огня, посолите и взбейте блендером. Добавьте карри и рубленый укроп, слегка подогретые сливки. Перемешайте.

Подавайте с сухариками.

Оладьи из кабачков

  • 2 небольших кабачка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Кабачки натрите на крупной тёрке, посолите и дайте постоять 10–15 минут.

В это время натрите на мелкой тёрке сыр и пропустите через пресс чеснок. Отожмите кабачки и смешайте с сыром, чесноком, яйцами и мукой. Из получившегося фарша сделайте оладьи и обжарьте их с двух сторон на подсолнечном масле.

Торт из кабачков

Оригинальная закуска, которая украсит праздничный стол. Но ингредиенты настолько доступные, а рецептура простая, что можно готовить хоть каждый день.

  • 1 крупный кабачок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 2 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок зелени;
  • 200 г натурального йогурта.

Кабачок помойте, очистите от кожуры и семян, натрите на крупной тёрке. Посолите и дайте постоять 10–15 минут. Слейте выделившуюся жидкость, добавьте муку, манную крупу и яйца. Из получившегося теста пожарьте блины: должно получиться 5–6 штук. Сковороду перед жаркой смажьте подсолнечным маслом.

Почистите и мелко нашинкуйте лук и морковь. Их также обжарьте в небольшом количестве масла. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень.

Соберите торт, пропитывая каждый кабачковый блин йогуртом и выкладывая морковно-луковый слой.

Хрустящие кабачковые палочки

Одинаково хорошо идут с мягким сыром и пивом. Вкусовые оттенки можно варьировать, добавляя или убирая специи.

  • 1 кабачок;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей.

Очистите кабачок от кожуры и нарежьте брусками толщиной около сантиметра.

Оливковое масло смешайте с солью и специями и помаринуйте в нём кабачки минут 20–30.

Обваляйте кабачки в панировочных сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте противень в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут, пока на кабачках не образуется золотистая корочка.

Маринованные кабачки

Лёгкая остро-сладкая закуска. Подолгу хранится в холодильнике и отлично уходит на пикниках.

  • 2 средних кабачка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного перца хлопьями;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 столовые ложки мёда.

Молодые кабачки промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Удобно это делать овощечисткой. Засыпьте овощ солью и оставьте на 20–30 минут.

Приготовьте маринад: смешайте измельчённый чеснок, укроп, перцы, столовый уксус, оливковое масло и мёд. Если последний кристаллизовался, растопите его на водяной бане или в микроволновке.

Слейте с кабачков выделившийся сок, поместите в маринад и уберите в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь.


Вафли из кабачков - простое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в .


Сегодня предложу вам пиццу на основе кабачкового теста, приготовленную в .


Рецепт замечательных маффинов с кабачком взят мной из книги Ю. Высоцкой "Быстрые .


Кабачки - это универсальный продукт. Существует множество блюд, где именно .


Хочу предложить вам очень вкусный рецепт кекса с кабачками. В составе кекса .


Я считаю, что в сезон кабачков нужно по максимуму использовать этот .


Хочу поделиться рецептом кабачковых кексов. Они получаются вкусными, нежными, а .


Все дети любят пиццу, а некоторые детишки ещё и любят ее готовить. Процесс .


Предлагаю Вашему вниманию очень хороший рецепт хлеба из кабачков. Хлебушек .


Предлагаю рецепт кабачкового кекса с орехами из моей коллекции фруктовой и .


В воскресное утро можно не торопиться и приготовить необычный и полезный .


Пирог с рисом, овощами и мясными фрикадельками получается необычным, вкусным и .


Кабачковой выпечкой уже никого не удивишь, и тем не менее хочу предложить еще .


Долгое время я скептически относилась к сладкой выпечке с кабачком. Оказалось, .


Хлеб, приготовленный из кабачков и сыра получается ароматным, вкусным и сытным. .


Ах, кабачки, кабачки. и вкусные, и лёгкие, и урожай всегда большой. хоть .


В разгар кабачкового сезона предлагаю испечь вкуснейший хлеб с кабачком. .


Предлагаю вам рецепт постной овощной пиццы. Для приготовления овощной пиццы .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Кабачок – универсальный овощ, имеющий богатый витаминно-минеральный состав. Благодаря тому, что он обладает нейтральным вкусом, его часто используют для приготовления закусок, варенья, супов, рагу и домашних пирогов. В сегодняшней статье представлена подборка лучших рецептов выпечки из кабачков.

Практические рекомендации

Для приготовления таких пирогов можно использовать не только молодые, но и зрелые плоды. Но вначале их придется очистить от кожуры и семян, и только после этого следует переходить к основному этапу. Кроме натертого кабачка, в тесто добавляют вполне стандартные ингредиенты, вроде муки, сахара, соли, яиц, масла, сметаны или кефира.


Что касается начинки, то она может быть как сладкой, так и соленой. В первом случае в состав наполнителя вводят шоколад, творог, кусочки фруктов или орехи. Во втором в начинку добавляют грибы, мясо, рыбу, капусту и прочие овощи.

Вариант с курицей и сыром

По нижеописанной технологии, по отзывам домохозяек, получается очень сытная и ароматная выпечка из кабачков. Сверху она покрыта румяной корочкой, под которой скрывается нежное воздушное тесто и мясная начинка. Для приготовления такого пирога вам потребуются:

  • Небольшой кабачок.
  • 300 граммов куриного филе.
  • Сырое яйцо.
  • 150 миллилитров пастеризованного молока.
  • По 50 граммов муки и твердого сыра.
  • ½ чайной ложки пекарского порошка.
  • Соль, зелень и постное масло.


В глубокой емкости соединяют молоко, яйцо, разрыхлитель, муку и зелень. Все это подсаливают, посыпают приправами и перемешивают. В практически готовое тесто добавляют рубленую зелень, порезанное филе, потертый кабачок и сыр. Все это перекладывают в промасленную форму и отправляют на тепловую обработку. Готовится выпечка из кабачков в духовке, раскаленной до двухсот градусов, не более сорока минут.

Вариант с томатами

Судя по отзывам, этот питательный закусочный пирог может стать отличным перекусом во время короткого обеденного перерыва. Поэтому многие хозяйки готовят его с вечера, чтобы утром взять с собой на работу. Из-за того, что в его составе присутствует майонез, он получается достаточно калорийным и не подходит для диетического питания. Чтобы приготовить вкусную выпечку из кабачков, вам потребуются:

  • 3 спелых томата.
  • 2,5 стакана муки.
  • Полкило кабачков.
  • 3 яйца.
  • 100 миллилитров майонеза.
  • 4 дольки чеснока.
  • Соль, укроп и постное масло.


В одной емкости соединяют почищенный натертый кабачок, рубленый укроп, яйца и муку. Из полученного теста на сковородке жарят большие, не слишком тонкие блинчики и выкладывают их на плоскую тарелку, промазывая чесночно-майонезным соусом и прослаивая кружочками томатов. Готовый пирог одинаково хорош и в горячем, и в холодном виде.

Вариант с ветчиной

Многие занятые хозяйки наверняка заинтересуются данным рецептом вкусной выпечки из кабачков. Быстро сделанный пирог с овощами, ветчиной и зеленью с легкостью заменит кусок обычного хлеба. Поэтому его можно подавать вместе с горячим ароматным супом. Для его приготовления вам потребуются:

  • Средний кабачок.
  • Яйцо.
  • Стакан муки.
  • 100 граммов ветчины.
  • 100 миллилитров сметаны.
  • Долька чеснока.
  • Соль, орегано и свежая зелень.


Вымытые и потертые кабачки отжимают от лишнего сока и складывают в глубокую миску. Туда же отправляют соль, измельченный чеснок, специи и нарезанную ветчину. В получившуюся массу добавляют смесь взбитых яиц, сметаны, разрыхлителя и муки. Образовавшееся тесто выкладывают в промасленную форму и убирают на термообработку. Готовится выпечка из кабачков и ветчины при средней температуре в течение получаса.

Вариант с шоколадом

Из отзывов следует, что десерт, приготовленный по нижеописанной методике, станет отличным дополнением к чашке ароматного чая. Он получается необыкновенно мягким и воздушным. К тому же в нем практически не ощущается привкус овощей. Поэтому не исключено, что многим из вас приглянется этот рецепт выпечки с кабачком в духовке. Для приготовления данного пирога вам потребуются:

  • 120 граммов несоленого сливочного масла.
  • Стандартная плитка горького шоколада.
  • 230 граммов кабачков.
  • Пакетик ванилина.
  • 160 граммов сахара.
  • ¼ чайной ложки соли.
  • 175 граммов муки.
  • 60 миллилитров кефира.
  • 20 граммов какао-порошка.
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя.
  • Пара яиц.

В глубокую емкость выкладывают сливочное масло, ванилин и обычный сахар. Все хорошенько взбивают миксером, а затем смешивают с яйцами, кефиром и сыпучими ингредиентами. В получившуюся массу добавляют натертый кабачок и рубленый шоколад. Образовавшееся тесто перекладывают в промасленную форму и отправляют на термообработку. Готовят сладкую выпечку из кабачков и горького шоколада при умеренной температуре на протяжении сорока минут.

Вариант с яблоками

Этот необычный десерт наверняка найдет своих поклонников среди больших и маленьких сладкоежек. По отзывам, в нем удачно сочетаются воздушная, тающая основа и фруктовая начинка. Для его приготовления вам потребуются:

  • Пара средних кисло-сладких яблок.
  • Небольшой кабачок.
  • 150 граммов пшеничной муки в/с.
  • 100 миллилитров рафинированного постного масла.
  • 80 граммов сахара.
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя.
  • Горсть любых почищенных орешков.
  • Пара яиц.
  • 2 большие ложки вареной сгущенки.
  • Молотая корица и мускатный орех.


Яйца нагревают до комнатной температуры и взбивают с сахарным песком и пряностями. В получившуюся массу понемногу вливают постное масло, не прекращая работать миксером. Затем туда же добавляют муку, разрыхлитель и потертый кабачок. Все аккуратно перемешивают и делят на две части. Форму, дно которой выстлано пекарской бумагой, смазывают вареной сгущенкой, посыпают рублеными орехами и покрывают дольками яблок. Сверху выливают чуть жидковатое тесто и отправляют все это на термообработку. Готовят пирог при умеренной температуре на протяжении часа.

Вариант с медом

Этот вкусный и ароматный пирог готовится по очень простой технологии, воспроизвести которую сможет любой новичок. Для его создания вам потребуются:

  • Пара средних кабачков.
  • 200 граммов сахара.
  • Пара яиц.
  • Полкило муки.
  • 30 миллилитров рафинированного постного масла.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • 50 граммов натурального меда.
  • Пакетик ванильного сахара.

Промытые и потертые кабачки отжимают от излишков сока, а затем соединяют с растопленным медом, ванильным и обычным сахаром. Туда же отправляют взбитые яйца, разрыхлитель и муку. Получившееся тесто выкладывают в промасленную форму и убирают в печь. Готовят десерт при стандартной температуре не больше сорока минут.

Отзывы хозяек

Все, кому хоть однажды доводилось пробовать сладкую домашнюю выпечку из кабачков, утверждают, что в ней практически не ощущается овощного вкуса. По их словам, ее с удовольствием едят даже маленькие дети, которым не нравится этот полезный овощ в чистом виде. Именно поэтому у многих опытных хозяек имеются собственные проверенные рецепты подобных изделий и некоторые нехитрые секреты, позволяющие улучшить качество готового пирога. В зависимости от своего состава такая необычная и невероятно полезная выпечка может стать восхитительным десертом или полноценным питательным завтраком.


Большинство опытных кулинаров советуют вначале очистить кабачок от кожуры и семян и только потом натирать его на терке. Перед тем как добавить овощную массу в тесто, ее аккуратно отжимают от излишков жидкости и лишь тогда отправляют в общую миску. Чтобы испеченный пирог не получился очень мокрым, на дно промасленной формы можно насыпать немножко панировки или муки, которая вберет в себя выделившийся сок.


Выпечка с кабачками или цукини? В этом нет ничего удивительного: эти овощи можно использовать для приготовления всевозможных пирогов, кексов, запеканок точно так же, как и их ближайшую родственницу – тыкву.

Замечательное, оригинальное сочетание! Попробуйте и Вам понравится!

Кабачки богаты калием, клетчаткой, фосфором и кальцием, содержат белка 0,55%, сахара около 4%, жиров – 0,13%, а также витамины С, РР, В1, В3. На 95% состоят из воды.

Состав тыквы - 92% воды, сахар, соль, калий, кальций, магний, витамины С, В1, В2, РР и т. д. В семенах содержится до 52% жирного масла.

  • Выпечка (161)
  • Рецепты на Новый Год (158)
  • Заготовки на зиму (124)
  • Салаты (112)
  • Блюда из мяса (83)
  • Овощные блюда (77)
  • Супы (64)
  • Лето (58)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Горячие блюда (56)
  • Для похудения (53)
  • Блюда в духовке (46)
  • Сладкое (45)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блины (33)
  • Блюда на Пасху (31)
  • Ужин на скорую руку (30)
  • Блюда с грибами (28)
  • Весна (27)
  • Десерты (27)
  • Торты (20)
  • Рецепты для детей (19)
  • Как варить - полезные советы (18)
  • Рецепты (15)
  • Закуска (14)
  • Блюда из ягод (13)
  • День Рождения (12)
  • Фруктовые блюда (11)
  • Блюда на праздники (9)
  • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Завтрак на скорую руку (8)
  • Блюда на завтрак (8)
  • Блюда из картофеля (8)
  • Рецепты из индейки (7)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Кухни Мира (6)
  • На День Рождения (6)
  • Блюда на Рождество (4)
  • Безалкогольные напитки (4)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
  • Рецепты для Микроволновки (3)
  • Рецепты для пароварки (3)
  • Рецепты (2)
  • Рецепты для хлебопечки (1)
  • рецепты (0)
  • Все (2374)



Это блюдо можно приготовить из того, что есть в холодильнике. Вы можете использовать любые овощи, какие любите или найдете (их остатки или целые кусочки). Расскажу, как приготовить соте из овощей.


Весной лучшим вариантом завтрака, пожалуй, будут простые оладьи из кабачков, поэтому сегодня я поделюсь с вами этим рецептом. Это действительно очень легкие в приготовлении, но очень вкусные оладьи.


Овощные оладьи прекрасно утоляют голод и в отличие от обычных, не вредят фигуре. Расскажу о полезном и простом рецепте для быстрого перекуса, как приготовить оладьи из кабачков диетические.


Весной часто невероятно хочется свежего и полезного салата, поэтому поделюсь с вами рецептом и расскажу, как приготовить свежий салат из кабачков, диетический, с очень ароматной заправкой!


Беспроигрышный вариант приготовления кабачков — это поджарить их на сковороде. Отличная закуска с ароматным соусом лучше всего подходит для легкого ужина. Вот рецепт, как приготовить жареные кабачки.


В летнее время кабачки на каждой кухне можно найти кабачок. И возникает вопрос, что из него приготовить. Расскажу Вам, как готовить оладьи из кабачков. Это легкое вегетарианское блюдо, пробуйте.


Легкий салат с кешью и чудо-соусом — отличный вариант полезного завтрака, который насытит вас энергией и подарит хорошее настроение! Ароматный, хрустящий и очень красивый, он вам точно понравится!


Если вы не едите мясных изделий, то ваш праздничный стол обязательно украсят бутерброды из кабачков. В этот рецепт входят также помидоры. Таким необычным блюдом у вас получится удивить всех гостей.


Предлагаю вам узнать, как приготовить кабачки с ореховым соусом. Весьма легкое в приготовлении блюдо, которое можно подавать либо как гарнир, либо как салат. Ароматное, мягкое и сочное. Попробуйте!


Вкусное легкое блюдо, с которым справится любая хозяюшка. Кабачки — это универсальный солдат среди овощей. Попробуйте, как приготовить рулетики из кабачков с сыром и чесноком для своих родных.


Если есть возможность купить свежие овощи, то я ей пользуюсь. В этот раз мой выбор пал на кабачки. Хотел сделать из них что-нибудь простое, но сытное на всю семью. Делюсь с вами рецептом.


Если в блюдах вы цените не только вкус, но и простоту, а также скорость процесса, тогда вам наверняка понравится этот чудесный вариант, как приготовить кабачковые оладьи "Минутка" без лишних хлопот.


Иногда традиционные блюда — это самая удачная идея из всех. Хочу поделиться с вами своим вариантом, как приготовить кабачки с чесноком. Это просто, довольно быстро, всегда вкусно и очень аппетитно.


Любители овощных закусок, для вас хочу предложить очень классный и быстрый вариант, как приготовить кабачки, запеченные в духовке с аппетитной сырной крошкой.


Веселые летние закуски надолго запоминаются и становятся ярким воспоминанием в зимнюю пору. Для хозяек теперь не секрет, как приготовить салат из зеленых овощей, просто воспользуйтесь этим рецептом.


Хотите узнать, как приготовить вареные кабачки в домашних условиях? Тогда этот интересный вариант специально для вас. Вкусно, просто, бюджетно и без лишних хлопот. Отличная закуска на любой случай.


Все мы любим вкусно поесть. Так почему бы нам не поесть вкусную и здоровую пищу. Узнайте, как приготовить сыроедческие спагетти из кабачка с острым соусом. Блюдо понравится не только сыроедам.


Часто готовлю рулетики из кабачков. Эта закуска готовится быстро и нравится всем, потому что рулетики с начинкой на любой вкус. Кто-то любит поострее, а кто-то – с помидорами, сыром и базиликом.


Хотите узнать как приготовить завтрак на работу, чтобы он был и вкусным, и сытным, и удобным для переноски? Тогда прочтите этот рецепт и попробуйте приготовить эти полезные маффины для завтрака.


Я очень люблю закатывать кабачки кружочками с различными соусами и маринадами. В который раз выбирая рецепт, я нашла кабачки в чесночном соусе и решила попробовать. Смотрите, что у меня получилось!


Яркое, сочное и полезное блюдо хочу предложить вашему вниманию. Рецепт приготовления тушеных кабачков с помидорами настолько прост, что его без труда повторит даже новичок на кухне.


Суфле очень нежное блюдо. Его чаще подают как закуску и почти всегда — горячим. Весь фокус в пышности блюда, которая пропадает, как только оно остывает.


Простой и полезный рецепт приготовления пасты из кабачков. Также понадобится масло сырого холодного отжима, сыродавленное.


Кушая этот пирог, и не скажешь, что основа состава-кабачок! Сладкая, пышная коврижка к чаю: быстро и недорого, а главное-вкусно! Попробуйте!


Предлагаю вашему вниманию рецепт невероятно вкусного и полезного салата из сырых кабачков с яблоками, огурцами и орехами. Заправить такой салат можно сметаной или майонезом.


Делюсь быстрым и простым рецептом кабачков, запеченных в микроволновке. Блюдо почти диетическое: минимум жира, фарш обжаривать не будем. Это нежное и тающее во рту блюдо быстрого приготовления!


Очень простое, но одновременно вкусное и нарядное блюдо. А какое разнообразие начинок можно придумать: от сложных, типа салатов, до кусочка помидора с листочком рукколы, как у меня. Просто и вкусно.


Кабачки в сыром виде очень полезны, а мы привыкли их жарить или тушить. Попробуйте их в таком виде, и, возможно, этот салат будет частым гостем на вашем столе.


По вкусу очень даже похоже на обыкновенную кабачковую икру, только эта намного полезнее! Долго не хранится, поэтому готовьте непосредственно к подаче на стол.


Предлагаю вам рецепт витаминного сырого коктейля для очищения организма. Кроме вкусного напитка, вы получите огромную пользу от большого количества зелени и сырого перца.


Остренькие кабачки в качестве закуски легкого ужина - это не тяжелое, но очень вкусное блюдо. Рекомендую рецепт кабачков по-корейски быстрых!


Сегодня хочу предложить вам простой и быстрый рецепт, как приготовить маринованные кабачки быстрого приготовления. Они будут готовы уже через 2 часа. Согласитесь, это очень удобная закуска!


Кабачки маринованные не менее вкусны, чем огурцы. Рецепт простой, приготовить можно с помощью овощечистки или очень острого ножа. Для маринования использовать уксус яблочный, винный или рисовый.


Чтобы сделать это блюдо более низкокалорийным, я приготовила для кабачков соус на основе нежирного кефира, сметаны и чеснока. Блюдо получилось легкое, вкусное и с ароматом чеснока.


Традиционный способ жарки кабачков, панируя в муке.


Получилось очень замечательное блюдо. Кабачки дают сочность и легкость, а яйцо необычный вкус.


Простой и популярный рецепт приготовления кабачков. Толщина нарезки кабачков имеет большое значение, ведь очень тонкие могут порваться, а толстые подгореть, а внутри не прожариться.


Жареные в яйце и муке овощи сохраняют свою сочность. Блюдо получается вкусным как в горячем, так и холодном виде. Подавайте с различными соусами.


Ароматное овощное блюдо. Дополните его соусом и подайте в теплом виде.


Очень необычное и пикантное сочетания - жаренные кабачки и нежный плавленый сыр с зеленью и чесноком. Блюдо подойдет для семейного обеда или ужина. Готовится очень просто и быстро. Попробуйте!


Вашему вниманию хочу предложить просто великолепный вариант острой закуски или быстрого салата — называйте блюдо, как вам угодно. Время маринования занимает не более получаса, что невероятно удобно.


Вкусно, просто и очень актуально. Сезон кабачков на носу!


Хочу с вами поделиться замечательным рецептом приготовления кляра для кабачков с майонезом! Блюдо получается неимоверно вкусным, а ингредиенты все очень простые! Так что рекомендую попробовать!


Хочу вам предложить очень летний, быстрый и простой рецепт кабачка с фаршем на сковороде! В качестве быстрого, но сытного завтрака идеально подходит! И очень понравится всем домочадцам! Рекомендую!


Хрустящие, вкусные и очень ароматные кабачковые палочки - идеальное блюдо для легкого ужина или обеда. Готовятся такие палочки очень быстро и без лишних усилий. Подаются к столу с соусом или гарниром.


Если вы возьмете для этих бутербродов молодой кабачок, у вас получится сытная с приятным вкусом закуска. Гости вмиг скушают их и попросят добавки.


Летом самое время экспериментировать с салатами. Так что представляю вам простой рецепт салата из кабачков и сладкого перца.


Быстрый и вкусный перекус утром, днем или вечером - блинчики из кабачков с зеленью. Именно такое чудесное блюдо можно себе приготовить, используя простой рецепт блинчиков из кабачков с зеленью.


Такой незатейливый теплый салат с грибами шампиньонами жареными в домашних условиях отлично подойдет в качестве дополнения к основному блюду, или же в качестве самостоятельного диетического блюда!


Чтобы вкусно и сытно позавтракать, достаточно чашечки чая и хорошенького бутерброда. Но чтобы завтрак был еще и полезным, предлагаю вам рецепт приготовления блинчиков из кабачков с грибами.

Читайте также: