Что приготовить к чаю несладкое

Пироги с разнообразной начинкой из овощей, мяса, дичи, колбасных изделий, сыров, птицы – всё это и есть несладкая выпечка. Домашний хлеб тоже относится к несладкой выпечке, а также кулебяки, расстегаи с мясом, пиццы, сырные булочки, сосиски в тесте и прочее, прочее, прочее…

Несладкая выпечка, это не десерт, а горячая закуска, второе блюдо или сытный завтрак. Такую выпечку можно подавать к первым блюдам – борщам, супам, щам, солянкам, рассольникам вместо хлеба или же самостоятельно.

Очень "осенние" пирожки, когда тыквы так много, что одними кашами и супами уже .


средне

Свежая зелёная ботва свеклы удивительным образом способна преобразить многие известные блюда. .


средне

Готовое слоеное тесто – настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки. За .


легко

Не знаете куда применить оставшийся лаваш и сыр. Добавьте немного винограда и приготовьте интересное .


средне

Пирожки с капустой - это вам не пирожки с мясом или с луком. Это отдельная категория пирожков. .


средне


средне

Благодаря кинзе и тархуну кексы получаются очень пряными. Если вы не любите запах кинзы, замените ее .


легко

Домашний хлеб, пироги с мясной и овощной начинкой - эти блюда традиционно любимы и широко распространены во всех национальных кухнях мира.

Далее мы расскажем, что можно спечь в домашних условиях


Гренки “Таврийские”: рецепт с фото

Непривычное сочетание продуктов делает угощение на удивление ароматным и вкусным.


Киш с карамелизованным перцем: рецепт с фото

Существует много разных вариантов приготовления такой выпечки, но киш с карамелизованным перцем получается особенно вкусным и сытным.


Фокачча с цветной капустой: рецепт с фото

Традиционная фокачча - итальянская лепешка, которая готовится из дрожжевого или пресного сдобного теста. Главные компоненты - мука, вода и качественное оливковое масло.


Пирог с яйцами и зеленым луком в духовке: пошаговый рецепт с фото

Мягкие и ароматные домашние пироги пользуются популярностью у хозяек, особенно если на приготовление выпечки уходит немного времени.


Хачапури с творогом и сыром из слоеного теста: рецепт с фото

Хачапури из слоеного теста готовится быстро и просто, поэтому блюдо может стать сытным завтраком или вкусным перекусом.


Пирог из лаваша с фаршем

Очень простой и сытный пирог из лаваша с фаршем и сырным соусом - подойдет для питательного завтрака или перекуса в поездке либо на работе.


Слойки с картошкой и сыром

Слойки из картофеля с сыром готовятся на скорую руку и прекрасно подойдут для перекуса с чаем или пикника.


Волованы из слоеного теста

Волованы из слоеного теста можно наполнять практически любой начинкой и подавать их как закуску на фуршеты и вечеринки.


Сочные буреки с мясом - это любимая выпечка в турецкой и балканской кухне.


Нежное сырное суфле к завтраку или к перекусу, которое займет у вас всего 5 минут на приготовление и еще 15 - на время запекания.


Пирожки с печенью и картофелем

Печеные пирожки с отварной печенью и картофелем - очень вкусный и сытный перекус на работе, в дороге, либо просто сытный завтрак.


Пирожки с печенью и яйцами

В этом рецепте используется очень необычное и вкусное тесто на белом вине и сливочном масле, напоминающее по вкусу слоеное.


Предлагаем вашему вниманию рецепт самсы с тыквой.


Если гости на пороге и вам нужно приготовить вкусное блюдо или горячую закуску на скорую руку, - воспользуйтесь этим рецептом слоеных дрожжевых улиток с начинкой из сочного фарша,


Рецепт знаменитых ржаных калиток с картофельной начинкой принадлежит карельской, а также финно-угорской кухне.


Пирог со шпинатом и сыром

Очень интересный и необычный пирог со шпинатом и сыром удивит ваших гостей и самых близких.


Хачапури с творогом из слоеного теста

Хачапури с творогом и сыром из слоеного теста будут хорошим перекусом на учебе или работе, а также подойдут для угощения неожиданно нагрянувших гостей.


Дрожжевой пирог с картошкой

Мягкий, тающий во рту, пирог из дрожжевого теста и картофельно-грибной начинкой по центру, выходит достаточно сытным и может выступать в качестве самостоятельного блюда.


Мягкий и нежный пшеничный батон на молоке получится у каждого, главное - следовать пошаговому рецепту приготовления.


Пирог с капустой и яйцом

Мягкий, ароматный и буквально тающий во рту пирог из нежного теста с сочной капустной начинкой никого не оставит равнодушным.


Тыквенный хлеб в хлебопечке

Тыквенный хлеб готовится в хлебопечке без вашего участия.


Приготовить хрустящие слойки с сыром и кунжутом под силу даже ребенку! Это займет минимум вашего времени и не потребует кулинарного опыта.


Осетинский пирог с капустой

Осетинский пирог с капустой, или как его еще называют, Кабускаджин, идеально подходит для сытного перекуса или обеда на работе, а также прекрасно заменит хлеб в сочетании с первыми


Быстрый и простой в приготовлении печеночный пирог получается рассыпчатым и влажным за счет большого количества овощей и риса в своем составе.


Дрожжевой пирог с семгой

Хотите приготовить вкусный, сочный и ароматный дрожжевой пирог с семгой на закуску к обеденному столу или к первым блюдам? Этот рецепт - то, что вам нужно.


Осетинский пирог с картошкой и сыром

Осетинский пирог с картошкой, сыром и зеленью - это идеальное дополнение к легким первым блюдам, или сытный перекус на работе и учебе.


Пирог с картошкой и луком

Дрожжевой пирог с картошкой и луком идеально подойдет для сытного и вкусного обеда в пост. Приготовить его очень просто, а результат приятно вас обрадует.


Пирог с рыбой и капустой

Очень простой и вкусный пирог с рыбой, капустой и сметанно-сырной заливкой подойдет на каждый день.


Дрожжевой пирог с капустой

Мягкий, сытый и ароматный дрожжевой пирог с капустой хорошо подойдет как для обеда, так и для перекуса на работе или для пикника на природе.


Пирог с фаршем и капустой

Сытный, сочный пирог из слоеного теста с сырной корочкой и начинкой из капусты с фаршем готовится так просто, что с этим справится даже ребенок.

  • Торты
  • Печенье
  • Бисквит
  • Кексы
  • Блины и оладьи
    • Блины
      • Тонкие блины
      • Толстые блины
      • Блины на воде
      • Блины на кефире
      • Блины на молоке
      • Блины с начинкой
    • Оладьи
      • Оладьи на молоке
      • Оладьи на кефире
      • Оладьи на дрожжах
    • Сырники
    • Блинные торты
  • Вафли
  • Кулич на Пасху
  • Несладкая выпечка
  • Пироги
  • Пирожки, пирожные
  • Пицца
  • Рулеты
  • Сладкие запеканки
  • Тесто
  • Чебуреки
  • Украшение блюд
    • Пасхальные яйца


Несладкая выпечка может послужить отличным обедом или ужином в семейном кругу. Пышные и ароматные пирожки, которые можно подавать к бульону, румяные и стные пироги, которые достаточно дополнить одним салатом из свежих овощей. Также вы можете взять кусочек пирога на учебу или работу, что бы перекусить во время ланча. Вариантов закусочной выпечки существует также много, как и сладкой. Здесь можно встретить самые различные пироги и пирожки с сытными начинками, осетинские и дрожжевые пироги, киши с сыром и галеты с овощами. Не забывайте про всякую аппетитную "мелочь" - хлебцы, крекеры, хлебные палочки, соленое печенье, которые послужат отличным перекусом в дороге или на работе. В нашей подборке самые равзные варианты несладкой выпечки для всей семьи.

Пироги и К

Испеченый накануне пирог можеет быть использован как часть завтрака, обеда или ужина. Кусочек такого пирога или киша насытят надолго вперед. А идеальным дополнением к такому блюду станут свежие овощи, салат с обилием зелени. Начинку можно выбрать на ваш вкус - рыба, мясо, птица, грибы, картофель, рис, овощи и многое другое.

  • Рецепты от Простоквашино
  • Рецепты от членов клуба
  • На скорую руку
  • Ожидающие модерации
  • Новые и любимые
  • Готовим с умом
    • До 150 рублей
    • От 150 до 250 рублей
    • От 250 до 350 рублей

  • Все блюда
  • Праздничные блюда
  • Блюда для завтрака
  • Блины
  • Оладьи
  • Сырники
  • Каши
  • Сладкая выпечка
  • Несладкая выпечка
    • Пироги и пирожки
    • Запеканки
    • Пицца
    • Хлеб и лепешки
    • Печенье
    • Маффины
    • Профитроли
  • Десерты
  • Торты
  • Закуски
  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Гарниры
  • Соусы
  • Заготовки
  • Напитки

  • Все ингредиенты
  • Сливочное масло
  • Молоко
  • Кефир
  • Закваска
  • Сметана
  • Творог
  • Сливки


В русской кухне широко представлена сладкая и несладкая выпечка. Сладость блюда при этом определяется начинкой. Пирожки можно начинить вишней, а можно – печенью. На десерт можно подать слойки с яблоками, а на основное – с курицей. Рецепты несладкой выпечки встречаются в большинстве национальных кухонь. Самые яркие примеры – итальянская пицца и крымскотатарские чебуреки. Эти блюда домашние кулинары давно взяли на вооружение, т.к. при всей своей вкусноте готовятся они достаточно просто.

Самой крупной категорией несладкой выпечки являются пироги и пирожки с разнообразными начинками из мяса, птицы, овощей. Здесь кулинары вольны включать свою фантазию и экспериментировать с сочетаниями продуктов в начинках. Говядина с картошкой, печень с морковью, грибы с зеленью, кабачки с индейкой – вариантов множество. Тесто должно получиться не крутым, но в меру плотным.

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Распознаем грибок стопы вовремя !

Самым распространенным заболеванием, с которым мы ходим к дерматологам, является “микоз” или грибок стопы. Он бывает абсолютно у всех возрастных категорий, как у мужчин, так и у женщин.

ОСНОВНЫЕ СИМПТОМЫ ГРИБКА:
Показать полностью…
• Кожный покров начинает изменять цвет и краснеть;
• Между пальцев появляется зуд и жжение;
• На стопах образуется шелушение;
• На пятках заметны большие и средние трещины;
• Неприятный запах от ног.

ТРИ ЗАПРЕТА:
Не ходите босиком в общественных банях и бассейнах. Грибок любит теплую и влажную среду, поэтому вероятность подцепить его выше именно в этих местах. После посещения бани или бассейна тщательно вымойте ноги и обработайте их любым антисептиком.
Не пытайтесь маскировать грибок ногтей при помощи наращивания ногтей или гель-лака. Такие покрытия создают парниковый эффект и только помогут размножению грибка.
Народные средства не сработают. Не пытайтесь лечить грибок ногтей при помощи йода, уксуса, лимона, подорожника. К сожалению, такие методы совершенно неэффективны и только усугубляют состояние.

ПРАВИЛА УХОДА
В течение всего периода лечения грибка не забывайте соблюдать меры гигиены. Обувь необходимо обработать специальным дезинфицирующим раствором. Мыло и прочие народные средства здесь, увы, бессильны.
Стирка также неэффективна против спор грибков, поражающих ногти. Такие грибки погибают лишь при кипячении в течение 15 минут от момента закипания. Так что носки, чулки, колготки, полотенца и коврики в ванной также стоит продезинфицировать.

КАКИЕ НУЖНЫ СРЕДСТВА ОТ ГРИБКА СТОПЫ?
Самое эффективное средство от грибка на ногах назначит врач-дерматолог. Важно помнить, что не существует средства, которое бы вылечило от грибка за одно применение. Лечение проводится в несколько этапов. Важно пройти полный курс, который назначит лечащий врач.
Лечить грибок ног можно разными лекарствами. Есть специальные мази, лаки, крема, спреи и лечебные средства в виде таблеток. Хорошее современное средство – лекарство Мизол на основе нафтифина. Принимать его нужно от 1 до 6 месяцев в зависимости от состояния ногтевой пластины. При повышенной потливости ног применяются пудры. Иногда врач назначает специальный лечебный педикюр.

Быстрый пирог к чаю. Нет проще.

Тесто:
стакан кефира,
3 яйца,
Показать полностью…
0,5 ч. ложки соды,
соль,
сливочное масло(растопленное)100гр,
мука.

Тесто должно получиться как сметана.
1/2 часть теста выливаем в форму, далее начинку(у меня жареная капуста) и еще 1/2 часть теста.
Сверху немного сливочного масла(натертого)и посыпать тертым сыром.
В духовку при 180. Аромат на всю квартиру. Вкуснотища!) Попробуйте, не пожалеете.

ПЫШНЫЕ ДОМАШНИЕ ПИРОЖКИ:10 РЕЦЕПТОВ

1) БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ И МЯСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Показать полностью…
● 2 стакана сметаны (кефира, ряженки, простокваши)
● 2 яйца
● соль по вкусу
● немного сахара
● 1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса
● мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне. Начинка: Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные. Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка.

2) ПИРОЖКИ ЗА 5 МИНУТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
● 2 ст. л сахара
● 1\2 ч.л. соли
● 2 ст. л. масла подсолнечного
● 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
● пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

3) ЖАРЕНЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ

Для теста:
● 11 г сухих дрожжей
● 2 ст. л. сахара
● 1 ч. л. соли
● 3-4 ст. л. растительного масла
● 0,5 литра воды

Для начинки:
● 0,5 кг картошки
● 2 большие луковицы
● соль,
● перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплой кипяченой воде развести дрожжи, сахар и соль, добавить растительное масло и муку, замесить не очень крутое тесто. Поставить в тепло подняться, минут на 20-30. Картошку отварить, лук поджарить. В пюре добавить лук и специи. Тесто разделить на небольшие кусочки, размять рукой и положить на него начинку. Защипнуть и немного приплюснуть. Так поступить со всем тестом. Обжаривать на среднем огне на растительном масле с двух сторон до румяности. Кушайте сразу, пока хрустящие! Особенно вкусно с холодненьким молочком!

4) ВОЗДУШНЫЕ ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2,5 стакана воды
● 1 стакан сметаны
● 1 столовая ложка сухих дрожжей
● 1,5 столовых ложки соли
● 1 чайная ложка сахара
● мука (около 1 кг или немного больше)

Для начинки (как вариант):
● вареный картофель
● 1 жареная луковица
● немного молотого черного перца

Также необходимы:
● растительное масло для жарки
● чеснок по желанию
● сухая/свежая зелень по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Варим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их. Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут. В тесто добавляем сметану, соль и сахар. Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься.

Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца. Готовое тесто разделяем на мячики. Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто). Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком.

5) БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ НА КЕФИРЕ

Для теста:
● стакан кефира
● примерно 4 стакана муки
● 2 яйца
● 2 ст.л. растительного масла
● 1 ч.л. соды
● 2 ч.л сахара
● 1 ч.л. соли

Для начинки:
● 6 яиц
● зеленый лук
● соль
● можно добавить чуть-чуть молотого перчика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком.
2. Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
3. Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки.
4. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.

6) ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ НА ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 столовые ложки муки
● 3 столовые ложки растительного масла
● 1 столовая ложка сахара
● 1 чайная ложка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соединить все компоненты и перемешать, затем залить все стаканом крутого кипятка.
2. Хорошо перемешать блендером.
3. Остудить до теплого. Затем в теплую массу добавить 1 стакан теплой воды, 3 желтка, 20гр дрожжей (или 1,5 чайные ложки сухих дрожжей ) 4 - 5 стаканов муки и замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
4. Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки.

7) ОТЛИЧНЫЙ ПИРОЖОЧКИ С МЯСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сухие дрожжи - 1 п. (11 г)
● яйца - 2 шт. (Gr. L) большие
● молоко - 200 мл
● сметана - 2 ст. л. (50 г)
● маргарин - 50 г
● раст. масло - 50 мл
● соль - 1 ч. л.
● сахар -1 ст. л.
● мука - 500 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В тёплом молоке растворить дрожжи, 1 ст. л. сахара и отставить в сторону минут на 15-20. Растопить маргарин, добавить сметану, яйца, соль - перемешать. Влить дрожжи и постепенно подсыпая муку, замесить тесто, при этом подливая растит. масло. Поставить в тёплое место на 1 час. Поделить тесто на равные части (у меня 15 штук по 65 грамм). Сформовать пироги (пошаговые фото, как я их делала). Пирожки-круассаны (на форуме есть такой вид формовки, поэтому я не удивлю никого, просто хочу показать, что и с несладкими начинками можно приготовить такие круассаны).

Выложить их на противень, дать им подняться ещё раз. Смазать смесью: 1 желток + 1 ст. л. сливок или молока. Выпекать при t-180°C, примерно 25-30 минут. После выпекания: Начинка рисово-мясная для пирогов:
мясной фарш - 500 г (у меня смешанный) + 1 шт. лука (порезать мелко) + 1 зубок чеснока - обжарить вместе со специями (соль, перец, укроп) на раст. масле рис (сухой) - 100 г (отварить и промыть) Оба состава перемешать.

8) ОБАЛДЕННЫЕ ПИРОЖКИ С РИСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Рис — 100 Грамм
● Консерва рыбная "сайра в масле" — 2 Штуки (банки)
● Лук репчатый — 1-2 Штук
● Вода теплая — 1 Стакан
● Дрожжи свежие — 25 Грамм
● Яйцо — 2 Штуки
● Сахар — 1,5 Ст. ложки
● Соль — 0,5 Чайных ложки
● Мука пшеничная — 4 Стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте продукты для теста и начинки.
2. В теплой воде растворите дрожжи, сахар и соль. Вбейте два яйца, перемешайте, добавьте муку, начните замешивать тесто.
3. Замесите тесто, должен получиться упругий, не слишком крутой колобок. Накройте тесто салфеткой и уберите в тепло для увеличения. Время - 1-1,5 часа.
4. Пока тесто подходит, нужно приготовить начинку для расстегаев. Для этого отварите рис в соленой воде до готовности. Откройте консервы, отцедите рыбу от жидкости. Очистите и порежьте мелким кубиком лук. Соедините рис с луком и консервой. Перемешайте, начинка готова!
5. Когда тесто увеличится в три раза — оно готово. Обомните его руками, достаньте из формы.
6. Разделите тесто на 12-14 частей. Каждую часть распластайте пальцами по столу, чтобы получился кружок.
7. На каждый кружок теста положите по столовой ложке (с горкой) начинки.
8. Защипните края с двух сторон так, чтобы получилась лодочка.
9. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него пирожки, оставьте их на 20 минут для расстойки. Если хотите получить красивый глянцевый вид, смажьте пирожки яйцом перед выпечкой.
10. Выпекайте расстегаи с сайрой и рисом по 25-30 минут при 180 градусах. Готовые пирожки полейте растопленным сливочным маслом или жидкостью с консервы.

9) БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ НА КЕФИРЕ

Для теста:
● стакан кефира
● примерно 4 стакана муки
● 2 яйца
● 2 ст.л. растительного масла
● 1 ч.л. соды
● 2 ч.л сахара
● 1 ч.л. соли

Для начинки:
● 6 яиц
● зеленый лук
● соль
● можно добавить чуть-чуть молотого перчика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком.
2. Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
3. Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки.
4. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.

10) ВОТ ЭТО ПИРОЖКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука - 700 гр.,
● Масло сливочное - 250 гр.,
● Кефир - 500 мл.,
● Сода чайная - 1 ч.л.,
● Соль - 1 ч.л.

Начинка:
● Говядина (мякоть) - 0,5 кг.,
● Картофель (средний) - 7 шт.,
● Лук репчатый - 3 шт.,
● Соль,
● перец черный молотый - по вкусу

Для бульона:
● Вода - 300 мл.,
● Масло сливочное - 50 гр.
● Соль - 1/3 ч.л.
● Для смазывания пирогов - 1 яйцо.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В чашку всыпать 700 гр. муки. Натереть(туда же) на тёрке холодное сливочное масло. Масло перетереть с мукой до состояния крошки. Посолить. В кефире размешать 1 ч.л. соды, чтобы кефир закипел и зашипел, и вылить его в чашку с мукой. Замесить тесто. Тесто должно быть не липким и мягким, как "мочка уха".
Готовое тесто положить в пищевой пакет и оставить отдыхать минут на двадцать.
2. Пока "отдыхает" тесто, займёмся начинкой. Говядину и картофель нарезать кубиками, стороной в 1 см.
Репчатый лук мелко нарубить.Смешать мясо, картофель, репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.
3. Начинаем лепить пироги. Размять руками ещё раз тесто и разделить на две одинаковые части. Одну часть убрать в пакет (для того, чтобы тесто не заветрилось, пока будем работать с первой частью). Первую часть теста разделить на 9 одинаковых кусочков, скатав их в клубочки. Кусочек теста раскатать в круглую лепёшку, размером с блюдце. На середину теста положить начинку, края теста поднимаем к верху и защипываем по кругу, оставляя в середине дырочку она нам нужна для того, чтобы заливать туда бульон. Тоже самое проделываем со второй частью теста.
4. Пироги выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом и ставим в нагретую духовку до 180 гр. на 20 минут. Затем, вынуть из духовки, влить в дырочку каждого пирога по 1-1,5 ст.л. бульона, поставить обратно в духовку и запекать ещё 40 минут.
5. Для бульона: в сотейник влить 300 мл. воды, добавить 50 гр. сливочного масла, соль, довести до кипения, проварить 1-2 минуты и снять с огня. (если есть в наличии куриный или говяжий бульон, можно использовать его). Вак-балиш подаём горячими, как самостоятельное блюдо, можно к нему подать куриный бульон, а можно просто со сладким чаем. Хорошо брать с собой на работу на обед, и детям в школу давать для перекуса. Необыкновенно вкусно, приятного аппетита!

Рыбный пирог — вкуснотище!

Сегодня испекла рыбный пирог, оказался очень вкусным, за вечер уже пол-пирога съели… Этот пирог с рыбой можно будет подать, как самостоятельное блюдо, так и в качестве вкусной закуски. Его можно подавать на стол, как горячим, так и холодным. Пирог получается очень нежным и сочным внутри, а снаружи получается очень аппетитная и хрустящая корочка.
Показать полностью…

РЕЦЕПТ РЫБНОГО ПИРОГА С КАРТОШКОЙ:

Начнем приготовление пирога с замеса теста. Для этого растапливаем 150 гр. маргарина, если нет маргарина, можно использовать сливочное масло. В растопленный маргарин добавляем 600 мл. кефира и 2 куриных яйца. Совет: кефир должен быть комнатной температуры, так тесто будет нежней.
Затем добавляем в тесто 1 чайную ложку соды, гашенной столовым уксусом. Добавляем муку и тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и не приставать к рукам.
Даем приготовленному тесту немного отдохнуть и начнем заниматься приготовлением начинки для пирога.
Берем рыбку, промываем ее и нарезаем на небольшие полосочки.
Чистим картофель и лук от кожуры, промываем под водой. Весь лук нарезаем на полукольца, а картофель на тоненькие кружочки.
Возьмем тесто и разделим его на две равные части, раскатываем тесто по размеру противня. Затем включаем разогреваться духовку, на противень наливаем подсолнечного масла и кладем 1 часть раскатанного теста.
На тесто сверху выкладываем нарезанный картофель, затем рыбу и нарезанный лук. Солим и перчим по вашему вкусу.Затем раскладываем по всей поверхности нарезанные кусочки сливочного масла. Сливочное масло придаст пирогу нежность и особый сливочный вкус.
Накрываем пирог второй частью раскатанного теста и аккуратно защепляем края. В середине проделываем небольшую дырку и наливаем в нее около 100 мл. воды. Вода придаст сочность пирогу.
Выпекаем пирог с рыбой при температуре 200 градусов, около 40 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ПИРОГ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ С КАРТОШКОЙ: ВКУС НЕ ПОДВЕДЕТ, ПОВЕРЬТЕ!

Суть этого пирога — в рыбных консервах. Берите те, что любите. У меня это сардины, но можно тунца. Мои гости не сразу догадались что это за начинка в пироге. Получилось необычно, оригинально, и безумно вкусно!

2-3 картофелины
Показать полностью…
1 банка консервированной рыбы (250-300 гр)
1 крупная луковица
зелень
соль-перец
для заливки:

3 яйца
100 гр. сметаны
100 гр. майонеза
немного соли
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст. л. муки

Чистим картофелины и кружочками либо пластинками выстилаем дно формы

Консервы разминаем вилкой со специями, мелко нарезанной луковицей (можно предварительно обжарить её) и зеленью. Я добавляю ещё чуточку лимонного сока. Равномерно выкладываем на картошку.

Делаем заливку. Яйца, сметану и майонез взбиваем, просеиваем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем. Заливаем пирог.

Украшение сверху — по желанию, можно оставить так. Я порезала лук, посыпала кунжутом, сушеной мятой и кусочками сладкого перца.

Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов на 30-40 минут.

Самый бюджетный пирог. И нереально вкусный!

● кефир 1ст.,
Показать полностью…
● сырое яйцо 1 шт.,
● мука 1 ст.,
● сода ½ ч.л.

Начинка:
● рыбные консервы 1 б. (можно по вкусу и любые),
● отварные яйца 2 шт.,
● любая зелень, сыр 50 г.

Начинаем с приготовления теста. Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму.
Рыбу отделяем от масла и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень. Сыр натираем на мелкой терке.Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика.
Форму ставим в разогретую духовку минут на 20. Достаем почти готовый пирог и посыпаем его сыром, потом вновь отправляем в духовку на 5 минут. Пирог готов. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде.

65 Правил, Которые Навсегда Изменят Вашу Жизнь.

Читайте также: