Что такое арарат алкогольный напиток


  • 1 Коньячная история марки Арарат
  • 2 Секреты приготовления и виды
  • 3 Вкусовые особенности и классификация

Вот уже 130 лет бренд Арарат олицетворяет традиции и безупречное качество армянского коньяка. Товарный ассортимент завода необычайно разнообразен. На текущий момент продукция экспортируется в 40 стран мира, а ежегодный оборот – до 8 000 000 бутылок!

Коньячная история марки Арарат

Секреты приготовления и виды

Гордость армянской земли изготавливают по старинной технологии. Чтобы приготовить коньяк используют местные виноградные сорта – Бананц, Чилар, Воскеат, Кахет, а также Гарандамак. Это ключевое правило.

Первоначальным этапом служит процесс винификации винограда. Полученный материал подвергают дистилляции, чтобы выделить коньячный спирт. После того как субстанция сформирована, она отправляется на выдержку. Традиционно, коньячный продукт выдерживается не менее 3-х лет. Емкость для выдержки – дубовые и эмалированные кадки с дубовой клепкой.

После ассемблирования вызревших спиртов выполняется купажирование. В процессе добавляется сироп, сахарный колер. Завершающим этапом служит разлив полученной жидкости по дубовым бочкам на 1,5-3 года для финальной выдержки. Готовый к разливу коньяк обрабатывают холодом, а также проводят фильтрацию.


Наиболее популярные виды коньяка Арарат:

Первое коньячное производство в Армении было основано в 1887 году купцом Нерсесом Таиряном. Технология изготовления спирта на тот момент была достаточно классической и основывалась на нескольких огневых перегонных аппаратах.


Кратко о легендарной горе Арарат

Согласно местным поверьям, человечество впервые узнало вкус вина благодаря Ною. Это случилось незадолго после всемирного потопа, когда Ноев Ковчег причалил к горе и остановился там, в ожидании снижения уровня воды.

Как только воды отхлынули, Ной спустился с горы и поселился в долине, где занимался выращиванием винограда. Старинные рукописи гласят, что именно в этой низине началось зарождение виноделия.

Сегодня для коньячного производства используют все те же сорта винограда, наиболее популярными из которых являются:

  • мсхали;
  • гарандмак;
  • воскеат;
  • кангун.


Успех Шустова во многом был продиктован подходом к рекламе своего продукта. Предприниматель понимал, насколько важно создать ареол эксклюзивности и дороговизны коньяка, поэтому прибегал к весьма дорогим, но действенным методам.

Однако время шло и брало свое. Сразу после окончания революции и национализации всего производства Шустовых, коньячная компания вновь вернулась на свою родину в Ереван.


А сегодня.

При этом более дорогие и, соответственно, эксклюзивные образцы выделяются в особые категории:

  • марочные. В этом случае коньяк готовят из спиртов, которые выдерживались в дубовых бочках на протяжении 6 лет;
  • коллекционные. Это коньяки, созданные на основе марочных. Они имеют еще более длительную выдержку в бочках.


Семейство Шустовых внесло огромный вклад в развитие алкогольной индустрии не только потому, что именно эта семья владела крупным водочным производством, но и потому, что она сумела не зациклиться на одной категории алкоголя (водке), а значительно расширила свой ассортимент, который включил в себя настойки, ликеры и, конечно же, коньяк. Знаменитый Шустовский коньяк можно смело называть эталоном отрасли и ставить в один ряд с элитными французскими аналогами.

Арманьяк – это напиток, родственный коньяку. Но все же они не идентичны, поэтому в мире арманьяков существуют свои правила и символы. В случае с арманьяками все выглядит не так упорядоченно, как у коньяков, но разобраться в этом вполне возможно.


Арарат – бренд, в котором воплотились лучшие традиции качества армянского коньяка. Продукция Ереванского коньячного завода экспортируется в более чем 40 стран мира. Из производимых 7-8 млн. бутылок коньяка Арарат около 5 млн потребляется в России.

Историческая справка. Точкой отсчета начала производства армянского коньяка считается 1887 год, когда купцу Нерсесу Таирянцу захотелось расширить сферу своей деятельности. Прислушавшись к совету брата, он приобрел виноградники вокруг древней Эриванской крепости. Построенный для производства коньяка завод оснастили шарантскими аламбиками (такие же используются во Франции), оборудовали погреба. Первый полученный коньяк был назван на французский манер – Фин-Шампань


Фин-Шампань — первый армянский коньяк, получивший всемирное признание

На должность главного технолога пригласили Мкртыча Мусинянца, изучавшего тонкости виноделия во французском городе Монпелье. Полученные знания и опыт, приобретенный на шустовском заводе, позволили Мусинянцу достойно представить новый коньяк на международной выставке в Бордо и получить почетный диплом.

В 1998 году начался новый этап истории предприятия – теперь уже в составе французской компании Pernod Ricard. Через год вступил в силу разработанный Стандарт Республики Армения, регламентирующий все аспекты производства армянского коньяка.

Птица Феникс — символ бренда

Сорта винограда, произрастающие только в Армении, выдержка в дубовых бочках различного происхождения – все это способствует производству специфических спиртов. Основной задачей команды Ереванского коньячного завода является обеспечение высокого качества продукции, отвечающей вкусам и предпочтениям потребителей армянского коньяка.

За создание легендарного коньяка Арарат сегодня отвечает француз Филипп Тибо – признанный авторитет в своей области, несколько лет проработавший ведущим мастером купажа в коньячном доме Martell.

Награды

Арарат – первый бренд, который начал представлять Армению на авторитетном международном конкурсе алкогольных напитков в Сан-Франциско. Дебют оказался удачным и принес заводу заслуженные награды.

World Spirits Competition, Сан-Франциско:

  • 2016 – Золотая (Арарат Ахтамар) и 2 серебряные медали (Арарат Наири, Арарат 5*).

The World-Spirits Award:

  • 2017 – 2 Золотые (Арарат Ани, Арарарт Ахтамар) и Серебряная (Арарат Наири) медали.

Berlin International Spirits Competition:

Интересные факты

Одна из традиций завода – дарить высоким гостям, в том числе президентам, собственную именную бочку с коньячным спиртом. Конечно, гости не уходят, катя ее перед собой, – бочка остается в хранилище выдерживаться дальше, а на ней закрепляется памятная табличка. По желанию владельцев коньяк могут выдать в любой момент. Однако никто еще не заявил свои права на подарок, и в этом есть смысл: чем дольше вызревает коньяк, тем он становится лучше и ценнее.

Легендарный коньяк Арарат выступает спонсором самых ярких, оригинальных культурных событий: премьер фильмов, концертов молодых исполнителей, художественных выставок, модных показов российских дизайнеров в рамках Парижской недели моды.


Оригинальная бутылка

Виды коньяка Арарат

Ординарный коньяк трехлетней выдержки — живой, пряный, с цветочными и фруктовыми тонами и оттенками свежего масла и дуба. Обладает интенсивным вкусом, слегка обжигающим в самом начале, с тонкой сладостью изюма и медовой коврижки. Бутылка украшена рельефным орнаментом, изображающим символ бренда – птицу Феникс. Хорошо пьется в качестве аперитива.

Коньяк пятилетней выдержки обладает приятным ароматом груши, компота из сухофруктов, чернослива, сдобной булки. Плотный, сладковатый, чуть обжигающий вкус смещается в сторону яблочного сока, зеленого винограда, инжира. Шелковистое послевкусие с легкой горчинкой абрикосовой косточки. Хорош в качестве дижестива, составит гармоничный дуэт с черным кофе или плиткой горького шоколада.


Шестилетний Ани – первый в ряду марочных коньяков бренда. Назван в честь древней армянской столицы, первые упоминания о которой встречаются в летописи V века. Этикетку украшает изображение старой городской стены и символа царской династии Багратидов – барса.

Бутылка с характерным утолщенным дном. В свежести ароматов чувствуются жасмин и акация, апельсиновые цукаты и сладкий миндаль. Мягкий вкус позволяет последовательно насладиться оттенками сливы, кураги, фиников, лимона. Может использоваться как основа для коктейлей или аперитив.

Коньяк демонстрирует наследственность традиции – воспроизведен по рецепту 1902 года. В начале прошлого века напиток носил название Фин-Шампань-Отборный и поставлялся к российскому императорскому двору. Насыщенного цвета, маслянистый по своей текстуре, принадлежит к касте характерных коньяков. Запах раскрывается нотами свежести цитрусовых и винограда, затем согревается ароматами карамели и специй. Вкус определяется ореховыми и ягодными нотами.

Напиток назван в честь одноименного острова на озере Ван, а тот в свою очередь получил имя по мотивам старой легенды о несчастной любви царевны Тамар и бедного азата. Купаж составлен из 12 выдержанных 10-летних спиртов. Добротно сделанный, отличается гармоничным и устойчивым ароматом, состоящим из оттенков красного яблока, смолы хвойного дерева, пчелиных сот. Типичный характер проявляется в четкости вкусового букета, в котором чувствуются подмороженная рябина, чернослив, горький шоколад, старый дуб. Может подаваться в качестве дижестива или использоваться как база для слоистых коктейлей.

Ассамбляж отборных спиртов 15-летней выдержки, полученных из винограда эндемичных армянских сортов: Чилар, Воскехат, Гарандмак. Посвящен памяти мастера купажа Макара Седракяна. Производится в соответствии с новым стандартом, на государственном уровне гарантирующим высокое качества напитка. Тонкость фруктовых и древесных ароматов оттеняется нотами ванили и лакрицы. Гамму вкусов определяют молочный шоколад, засахаренная слива, грецкий орех. Хорошо сочетается с дорогой сигарой.

Своим названием коньяк обязан древнему Наирийскому царству, находившемуся на территории современной Армении. Для ассамбляжа отобраны особо ценные спирты 20-летней выдержки. Богатый букет раскрывается нотами цитрусовых, кураги и специй, красивыми нюансами кожи и коробки из-под сигар. Глубокий фруктовый вкус с оттенками ванили и травяного меда. Напиток имеет самодостаточный характер и хорош вне всякой связи с трапезой. Его лучше подавать не в традиционных фужерах, а в специальных коньячных рюмках – так вся гамма ароматов ощущается полнее.

Коллекционный коньяк, ассамблированный из коньячных дистиллятов не младше 10 лет. Дополнительная выдержка в течение трех лет придает напитку благородный оттенок махагониевого дерева. В букете угадываются оттенки грейпфрута с нотами кардамона. Комплексный, бархатистый вкус демонстрирует множество оттенков: меда, белого изюма, ромовой бабы.

Выпущен лимитированной партией к знаменательной дате – 25-летию независимости Армении. В основу купажа легли раритетные спирты из хранилища завода, их средний возраст – 25 лет. Для напитка премиум-качества разработана соответствующая элегантная упаковка, украшенная изображением государственного герба.

Коньяк обладает мощным характером и в то же время удивительно мягок. В ароматической палитре на первый план выходят чернослив, сдоба, грецкие орехи, легкий намек на ременную кожу. Гармония вкуса основана на четырех составляющих: черный кофе, спелая груша, мускатный орех и ваниль.

Тридцатилетний коньяк создан из более чем 30 винтажных спиртов, дожидавшихся своего часа в хранилище Ереванского Коньячного Завода. Самый старый из них датируется 1934-м годом. Наименование эксклюзивному купажу дано по названию древнего урартского города, входящего в список девяти самых древних крепостей мира.

Коллекционный коньяк, ассамблированный в 1945 году Маркаром Седракяном. Производится из 10-летних спиртов, вырабатываемых из сортов винограда, выращенного в Армении. В 2011 году вновь вернулся в линейку завода благодаря усилиям нынешнего мастера купажа Филиппа Тибо.


Арарат Двин — любимый коньяк Черчилля

Окружен множеством исторических легенд, наиболее устойчивая из них гласит, что именно этому коньяку много лет отдавал предпочтение Уинстон Черчилль, получая напиток в подарок от Иосифа Сталина. Достоверно установленным является факт, что британский премьер-министр пробовал Арарат Двин и одобрил его во время Ялтинской конференции.

Секрет приготовления в том, что после ассамблирования вызревших спиртов напиток еще на три года отправляется дозревать в дубовом буте. Для обычных спиртов хватило бы и 3–12 месяцев. Но финишная выдержка дает коньяку благородный темно-янтарный цвет с проблесками красного дерева, а также тонкость и богатство. Букет представляет собой гармоничное сочетание ароматов гвоздики, чернослива, сигарного листа. Округлый сладковатый вкус с яркой древесно-ореховой гаммой: фундук, вишневая косточка, ягоды можжевелового дерева, старый дуб. Удостоен многих наград на международных дегустационных конкурсах и выставках.


Вкусовые качества и состав армянского коньяка

Главный секрет вкуса армянских коньяков следует искать в сырье. Напиток производится из эндемических сортов винограда, культивируемых в Араратской долине. Ягоды собирают осенью чуть недозрелыми, чтобы уровень сахара не превышал 20%. Среди наиболее популярных сортов — Чилар, Мсхали, Кахет, Воскеат, Мехали.

Важной особенностью армянских коньяков является состав воды. Если французы используют дистиллированную воду, то армянские мастера — родниковую. Хотя она содержит мало солей, ее дополнительно подвергают деминерализации, что увеличивает срок годности продукции. Каждый коньячный завод имеет свой закрепленный за ним родник.

Цвет бренди варьируется от светло-янтарного до темно-коричневого. Напиток должен быть прозрачен и не содержать никаких примесей и осадка. Доля этилового спирта в продукте — не менее 40%. Вкус и букет зависят от сорта. Диапазон вкусовых оттенков чрезвычайно широк: от фруктовых и ванильных тонов до тяжелых медовых и шоколадных шлейфов. Марочные и коллекционные коньяки характеризуются длительным послевкусием.


Основные отличия от бренди

Разновидности коньяка Ararat


Чтобы не стать жертвой мошенников, к покупке коньяка надо отнестись ответственно. Производитель предусмотрел несколько степеней защиты своей продукции. Сюда относится фигурная крышка с глянцевым покрытием золотистого цвета, сверху которой находится объемное изображение птицы Феникс. Такой же знак стоит на горлышке бутылки вместе с датой основания завода — 1887.

На этикетке должны быть указаны адрес изготовителя, соответствие регламенту, название импортера, ссылка на вебсайт. Неплотно закрытая крышка, смазанные оттиски, неровно наклеенная этикетка — признаки подделки.

Чтобы проверить качество напитка, следует взболтать содержимое бутылки. Если появились воздушные пузырьки, а по стенкам медленно сползают капли, значит продукт качественный. Наличие осадка или мути говорит о том, что бренди поддельный.


  • Москва и Московская обл. 204 р.
  • Москва и Московская обл. 204 р.
  • Москва и Московская обл. 204 р.

Свойства Коньяка Арарата (Ararat)

Сколько стоит Коньяк Арарат (Ararat) ( средняя цена за 1 л.)?

Коньяк Арарат (Ararat) - это знаменитый бренд национальных спиртных напитков Армении. Еще в советские времена армянские коньяки, в том числе и знаменитый Арарат получили широкую популярность и известность далеко за пределами своей родины. в настоящее время армянские коньяки известны во все мире своим отменным качеством, а также отличительными вкусовыми и потребительскими характеристиками.

Стоит отметить, что все армянские коньяки проходят строгий отбор и контроль качества продукта. Коньяк Арарат (Ararat) сделал себе имя только благодаря высокому качеству и отличительному купажу вкуса и аромата крепкого спиртного напитка. Для производства армянских коньяков используют выдержанный спирт, который получают только их определенных сортов винограда.

Красивая библейская легенда о Ноевом ковчеге и первых поселенцев в долине горы Арарат рассказывает историю возникновения в регионе. Когда Ной после потопа причалил к горе Арарат и вода ушла, он высадился на землю и поселился на благодатных землях, где стали выращивать виноград. Считается, что первым человек, который попробовал вино был Ной, который вкусил напиток у подножья горы Арарат.

Дошедшие до наших дней исторические документы, а кроме того археологические раскопки, проводимые на территории современной независимой Армении доказали, что в данном регионе виноделие стало развиваться примерно с XV века до нашей эры. Коньяк Арарат (Ararat) можно назвать таким же важным символом Армении, как герб, флаг или национальный гимн независимого государства.

Кроме того, именно коньяк Арарат считается самой легендарной маркой армянских коньяков. Впервые Коньяк Арарат (Ararat) стали изготавливать еще в конце XIX века. Для изготовления армянских коньяков используют только аутентичные сорта винограда, которые выращивают исключительно на территории Армении.

Благодаря уникальному природному климату в Араратской долине виноград, выращенный в этой местности отличается своим уникальным вкусом, а кроме того химическим составом, который позволяет производить знаменитые марочные высококачественные армянские коньяки. Уникальный метод, разработанный армянскими виноделами позволяет в процессе производства коньяка Арарат (Ararat) передать готовому напитку все отличительные свойства винограда.

Примечательно также и то, что Арарат относится к дорогостоящим и элитным маркам армянских коньяков, которые выдерживают исключительно в дубовых бочках. В настоящее время коньяк Арарат (Ararat) производят на Ереванском Коньячном заводе. В продаже можно встретить такие виды коньяка Арарат как: "3 звезды", "5 звезд", "Ани", "Ахтамар", "Наири","Армения", "Двин". Некоторые виды марочного коньяка Арарат выдерживают в дубовых бочках не менее 30 лет. Знаменитый армянский коньяк Арарат "Ноев Ковчег" выдерживают в течении 50 лет.

Современные историки и археологи утверждают, что виноделием на землях древней Армении занимались испокон веков, а вот с коньяком произошла интересная история чуть позже, она датирована I веком. Во время правления Трдата, царя Армении, жил знаменитый винодел по имени Паргев, который открыл секрет перегонки спирта из травяного настоя. Он назывался Мерон и использовался для омовения младенцев перед крещением. Кстати, эта древняя традиция живет и сегодня. Однажды напиток из перегнанного Мерона попал на стол императора Нерона. Напиток произвел на него такое впечатление, что Нерон отблагодарил армян несметными богатствами.

Аrarat: армянский коньяк под французским контролем

Ереванский коньячный завод сегодня

Бочки для выдержки завод изготавливает самостоятельно. В качестве сырья используется кавказский дуб 70-летнего возраста. Ереванский коньячный завод управляет всеми процессами изготовления коньяка: от сбора винограда до разлива напитка в бутылки. Благодаря этому, обеспечиваются высокие стандарты качества.

Вообще я любитель шампанского и ликеров. Но, на работе любители крепких и качественных напитков порой покупают напитки иного характера. Причем коллектив у нас женский, а любовь к крепким напиткам оказывается есть и слабого пола. В основном покупают хорошие коньяки, так как "бадяжные" пить себе дороже. А хороший коньяк пить намного приятнее, чем другие горячительные напитки высокой крепости.

Таким образом, самым частым напитком в виде коньяка стал Арарат, Ереванского коньячного завода. Очередной напиток куплен в подарочной упаковке, очень красивой и изысканной. Ярко шоколадный цвет коробки с золотыми "набитыми" звездами, символикой завода - очень яркий и красивый подарок. Такой не стыдно и подарить, и просто принести в гости. Изысканный, в какой то мере строгий, элегантный.


Раз я уже начала говорить о дизайне коньяка, хочу отметить символику, характерную для бренда Арарат. Это птица Феникс - символ вечного обновления. Символ расположен и на упаковке, и на крышке коньяка, и даже выбит на стекле бутылки. Этот символ выбран брендом Арарата не случайно. Арарат был известен еще в советское время, в настоящее - активно развивается, выходит на новый уровень, постоянно совершенствуется. Поэтому феникс олицетворяет развитие бренда. Птица Феникс вписана в большую букву А, которая является первой буквой алфавита, таким образом ассоциируя коньяк с первым местом. Также родина коньяка, Армения, начинается на эту букву.



Таким образом, только по фактору внешнего вида можно поставить высокую оценку коньяку Арарат.

На упаковке коньяка Арарат 5 звезд целая история про гору Арарат, а также про сами коньяки этой марки. Коньяки производятся только на коньячном Ереванском заводе, основы его производства заложены еще в 1887 году.





Коньяк 5 звезд означает 5-летнюю выдержку. Крепость 40%, объем 0.5 мл. Вообще коньяк описать не так то и просто. Его вкус казалось бы должен быть одинаков, но это далеко не так. А ценители коньяка даже по цвету и запаху могут определить качества коньяка.

На запах - освежающий аромат сухофруктов, оттенок шоколада. Интересный вариант, необычный. Нет горечи жженых ингредиентов.

Наш коньяк насыщенного янтарного цвета, очень красивый, яркий. "Играет"- такое определение тоже уместно. Это не бледно мутная водица, которая иногда называет себя коньяком. Цвет действительно будоражит.




Что касается вкуса, то хочу отметить, что коньяки имеют достаточно разный вкус у разного производителя. Коньяки Арарат также отличны друг от друга в зависимости от категории. Коньяк Арарат "5 звезд" имеет аромат фруктов, ванили и корицы. Вкус - легкий кисловатый черной смородины с мягкими сладковатыми тонами. Послевкусие - терпкое. Очень удачное сочетание. Мне не нравится 3 звездочный коньяк этой марки, так как он имеет сильный интенсивный вкус. Достаточно тяжелый для употребления. А 7 звездочный коньяк оставляет послевкусие миндаля, тоже не очень приятный, на мой взгляд. Но, я не ценитель коньяков, это мое личное мнение, поэтому в основном и покупают коллеги "5 звезд".


В целом пьется достаточно легко, нет "отвращения" и раздражения после употребления. А закусываем - мандаринами, очень нравится. Хотя напиток такой крепости неплохо бы с более тяжелой пищей употреблять, в основном закусками домашнего приготовления, мне нравятся соленые огурчики.
Цена - в диапазоне 800-900 рублей, смотря где покупать. Согласитесь, недорого для хорошего коньяка.

А теперь пару рецептов коктейлей с коньяком Арарат "5 звезд" для тех, кто любит разнообразие, или для смягчения градуса напитка.

Мой самый любимый с грецким орехом:
- коньяк Арарат - 50 мл;
- 25 грамм грецкого ореха (истолочь);
- лимонный сок - 15 мл;
- кленовый сироп - 15 мл.
Все взбить, охладить, можно с кусочком льда. Не забудьте процедить! Вкус - просто изумительный, градус падает до 20, не такой крепкий как изначальный напиток. Аромат лимонного сока придает свежесть и уменьшает терпкость коньяка.

А вот этот рекомендую на праздники. Бодрящий, искрящейся вкус.
- коньяк Арарат - 50 мл;
- спрайт - 50 мл;
- лимонный и гранатовый сок - по 25 мл каждый;
- сахарный сироп - 20 мл.
Все взбить, влить в бокал со льдом. Изумительный коктейль.
Для наступающего Нового года я себе приготовлю обязательно последний вариант коктейля. Конечно, шампанское - символ Нового года, но после его встречи, можно разнообразить стол этим прекрасным напитком. Многим он придется по душе.

Начало коньячного производства в Армении было основано купцом Нарсесом Таиряном в 1887 году. Он внедрил на своём заводе классическую французскую технологию получения спирта.


Нарсес Таирян создавал свой завод совместно со своим кузеном, опытным виноделом Василием Таировым.

За четверть века их армянский коньяк достиг международного признания.


Серьёзные достижения армянского коньяка в период Советского союза связаны с именем Маркара Седракяна, который в этот период создал такие коньяки, как Ахтамар, Наири, Двин.

В 1953 году появилось новое здание у Ереванского Коньячного Завода, что дало новый толчок в развитии коньячного завода.

В 1998 году Ереванский Коньячный Завод вошел в состав компании Pernod Ricard Group, мирового лидера в производстве алкогольной продукции премиум-класса.


Арарат пять звёзд — пятилетний ординарный коньяк Арарат, один из наиболее распространённых коньяков данной марки. Данный коньяк имеет аромат спелой сливы, а так же нотки сладкого персик, и деликатный вкус с оттенком чёрной смородины.

Арарат 25 – двадцатилетний купаж, созданный из авторских купажей гаммы Арарат. Характеризуется многогранным вкусом, с оттенками горького шоколада, поджаренного хлеба и сладостью изюма. Коньяк создан в честь 25-летия независимости Республики Армения.


Армянский коньяк — крепкий алкогольный напиток из коньячного спирта, производимый по особой технологии из белого виноградного вина с последующей выдержкой в дубовых бочках.

Согласно стандарту Республики Армения, настоящим армянским может считаться только коньяк из армянских сортов винограда, не меньше трех лет выдержанный в дубовых бочках. При этом все этапы производства должны проходить только на территории Армении.

История создания

Коньячное дело в Ереване, на первом винодельческом заводе, в 1887 году основал купец Нерсес Таирян, приступив к производству первого армянского коньяка по классической французской технологии.

В последний год девятнадцатого столетия завод Таиряна перешел к известной компании Николая Шустова, которая в начале XX века стала поставлять армянский коньяк ко двору императора Николая Второго.

С 1998 года Ереванский коньячный завод входит во французский концерн Pernod Ricard – известный изготовитель алкогольных напитков.

Сырьевые составляющие


Производство коньяка

Качество продукции Ереванского коньячного завода обеспечено высоким контролем всех этапов производства:


Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски "волшебных" методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Кавказский дуб обладает достаточно плотной мелкопористой структурой. Средний возраст древесины — не менее 70 лет. При бондарном производстве используется только средняя часть дерева, которую не распиливают, а раскалывают вдоль волокон.

Классификация коньяка

В зависимости от продолжительности выдержки коньячных спиртов и процесса купажирования армянские коньяки делят на:


Ключевые особенности:

В линейку коньяков входит 8 суббрендов:

Каждый из продуктов рекомендуется употреблять в чистом виде, в качестве классического дижестива, а также в сочетании с сигарами и в коктейлях.

Видео: как делают коньяк в Армении

Читайте также: