Что такое beer mix напиток

Бирмикс является одним из наиболее простых и распространённых коктейлей на основе пива. Существует множество различных разновидностей данного коктейля, но структура их сходна.


Для приготовления коктейля Вам понадобится:

— светлое пиво, 250 мл.;

Как уже было сказано выше, разновидностей данного пивного коктейля множество, по этому и сок, которые стоит использовать для его приготовления мы не указываем. Это может быть и вишнёвый, и яблочный, апельсиновый, лимонный или любой другой понравившееся Вам.

Для приготовления коктейля в охлаждённый стакан наливается пиво и сок, после чего содержимое перемешивается.

Пьётся коктейль небольшими глотками, можно для этого использовать трубочку. Так же в стакан можно добавить несколько кусочков льда.







Краткое описание процесса: Вам нужно смешать содержимое пакета Beer Mix с водой в пивоварне до уровня 10 л., тем самым получив пивное сусло, добавить пивоваренные (пивные) дрожжи, провести основное брожение в пивоварне (оставить пивоварню на 5 дней при комнатной температуре в темноте), убрать пивоварню в холодильник на три дня, провести газирование (карбонизацию), после насыщения пива углекислым газом приготовление окончено, доставать пивоварню по необходимости из холодильника и наслаждаться напитком, хранить пиво в холодильнике. Итого: общий минимальный срок изготовления = 10 дней.

Вам понадобиться :
1. Мини-Пивоварня Beer Machine – 1 шт.
2. Солодовый экстракт Beer Mix – 1 пакет
3. Пивоваренные дрожжи (прилагаются в каждой пачке Beer Mix, в отдельном герметично запечатанном пакетике) – 1 пакетик
4. Продуктовые баллончики с газом CO2 – от 5 до 8 шт.
5. Дезинфицирующее средство Део-Хлор (рекомендуется) - 1 таблетка
6. Фильтр для воды
7. Чистая питьевая вода – до 10,5 л.
8. Инструкция к Мини-Пивоварне Beer Machine.

Дополнительно, лучше иметь под рукой
9. Термометр, кроме модели BeerMachine Brewmaster
10. Ареометр или Виномер бытовой
11. Мерный цилиндр
12. Пипетка для снятия проб с сусла
13. Воронка
14. Запасные дрожжи пивоваренные BeerMachine
15. Запасные диски - пеноулавливатели
16. Пивная этикетка Гильдии Частных Мастеров
17. Деревянные кружки из липы или кружки из дуба (рекомендуется)

I. ПОДГОТОВКА К ПРИГОТОВЛЕНИЮ
1. Соберите, вымойте и продезинфицируйте все компоненты Мини-Пивоварни
В данном пункте вам может пригодиться, как указано в Рекомендациях по дезинфекции Мини-Пивоварни BeerMachine. Затем тщательно сполосните холодной водой. Дезинфицирующее средство Део-Хлор.
2. Подготовьте 7-8 литров чистой питьевой воды
Вода превращает пивную смесь в пивное сусло. От воды зависит качество вашего пива. Если есть возможность, то старайтесь набирать воду из чистых природных источников. Используйте мягкую воду (до 2 мг-экв/л).
а) Прокипятите воду (если это требуется или если вода набрана не из надёжных источников).
б) Остудите до комнатной температуры (можно поставить ёмкость в ванну с холодной водой и процесс остывания значительно ускорится).
в) Пропустите всю воду через фильтр (фильтровальный кувшин). Не используйте фильтрующие элементы на основе соединений серебра.
г) Проведите процедуру аэрации (насыщение воды кислородом). Резко перелейте воду из одной ёмкости в другую, повторите процедуру 10-20 раз. Если нет такой возможности, то нужно оставить воду в открытых ёмкостях на сутки. Вода должна впитать кислород. Также, можно использовать аэратор для аквариумов, но при условии, что он новый и/или не использовался для других целей кроме аэрации сусла. Аэрация является обязательной процедурой.
3. Приготовьте пивное сусло
Подготовьте пяти и более литровую кастрюлю или другую ёмкость и налейте в неё 3-3,5 литра горячей питьевой воды. Постепенно засыпьте пакет с пивной смесью в кастрюлю. Тщательно перемешайте до полного растворения. Остудите раствор до комнатной температуры (можно поставить ёмкость в ванну с холодной водой и процесс остывания значительно ускорится). Пивное сусло готово. Вы всегда можете искусственно увеличить количество производимого пива из экстракта добавляя продукты питания пивоваренных дрожжей, т.е. сахар и другие сахаросодержащие вещества (лучше в виде сиропа). Для этого воспользуйтесь ареометром.
4. Подготовьте дрожжи
Есть три способа (на выбор):
а) Достаньте пакетик с дрожжами из упаковки с пивной смесью и растворите в стакане (200 мл.) с суслом при комнатной температуре. Помешайте в течении двух минут до полного растворения.
б) Налейте немного сусла в продезинфицированную стеклянную 200 мл. ёмкость, затем всыпьте туда дрожжи, перемешайте и оставьте их прикрыв чем-нибудь на 2-3 часа. Сусло должно быть комнатной температуры. Плюсы способа – быстрее начнется и закончится процесс брожения.
в) Налейте немного сусла в продезинфицированную стеклянную 200 мл. ёмкость, добавьте питательную соль для дрожжей, затем всыпьте туда дрожжи, перемешайте и оставьте их прикрыв чем-нибудь на 2-3 часа. Сусло должно быть комнатной температуры. Плюсы способа – намного быстрее начнется и закончится процесс брожения.
5. Вылейте приготовленное пивное сусло в заранее собранную и продезинфицированную Мини-Пивоварню (п. 1)
6. Добавьте в Мини-Пивоварню подготовленной воды (п. 2) до отметки – 10 литров
Тщательно перемешайте жидкости.
7. Вылейте в Мини-Пивоварню подготовленные дрожжи (п. 4). ВАЖНО – жидкость, в ёмкости, в момент добавления дрожжей должна быть комнатной температуры от +18°С до +25°С. ВАЖНО – разница температур между подготовленными дрожжами и суслом должна быть минимальная, не более 5°С! ВАЖНО – не перемешивайте сусло после добавления дрожжей! В данном пункте вам может пригодиться – не забыть сделать процедуру аэрации воды (п. 2), если забыли, то провести аэрацию сусла!
8. Плотно закройте крышку с предохранительным клапаном и уберите Мини-Пивоварню в тёмное сухое место.
Температура в таком месте должна быть комнатной, в идеале от +18°С до +23°С.
9. Подготовительный этап закончен.

II. ПЕРВЫЙ ЭТАП - БРОЖЕНИЕ
1. Мини-Пивоварня должна стоять в тёмном сухом месте пять суток
2. до окончания процесса брожения. Например, в шкафу. Иногда брожение проходит более пяти суток, если пивоварня стоит при температуре ниже нормы. Соблюдайте температурный режим - от +18°С до +23°С.
Соблюдение температурного режима является обязательным условием. Идеальная температура +18 °С. При превышении температуры свыше +24°С брожение происходит быстрее, аромат пива разрушается. В интервале температур от +10°С до +15°С брожение происходит нестабильно. Если температура менее +10°С то брожение прекращается.
3. О нормальном течении процесса будет свидетельствовать увеличение показаний давления на манометре от 10 PSI. Не ориентируйтесь на конкретную цифру, т.к. все зависит от конкретных условий. Стандартными являются показания 15 PSI на манометре.
4. Не трогайте Мини-Пивоварню во время брожения
5. Об окончании процесса брожения будет свидетельствовать падение показаний давления на манометре. Не перемещайте, не трясите, не двигайте и т.д.
6. По истечении пяти суток с момента начала первого этапа – брожения, начинайте пробовать пиво
7. Для этого налейте из разливного краника чуть чуть пива в стакан и попробуйте на вкус. В конце первого этапа пиво должно быть с горчинкой, а вот вкус сладости должен исчезнуть. Если не исчез, то оставьте Мини-Пивоварню еще на сутки и затем повторите процедуру дегустации. Продолжайте держать пиво в тёмном сухом месте до тех пор, пока сладость из вкуса не исчезнет. Когда сладость исчезла, рекомендуется подержать пиво ещё дополнительные сутки. В любом случае, обычно, процесс брожения длиться не более 5-7 суток.
Если вкус стал с горчинкой и сладость исчезла, то ваше молодое пиво готово ко второму этапу – дозревание и осветление.
8. По желанию воспользуйтесь ареометром. С помощью ареометра вы сможете рассчитать количество алкоголя в вашем будущем пиве и точно определить закончилось ли брожение.

III. ВТОРОЙ ЭТАП – ДОЗРЕВАНИЕ И ОСВЕТЛЕНИЕ
1. Поставьте Мини-Пивоварню в холодильник или другое тёмное сухое прохладное место. Соблюдайте температурный режим - от +1°С до +5°С. Соблюдение температурного режима является обязательным условием. на протяжении всего второго этапа. Идеальная температура +3°С. Возможна температура до +7°С. При превышении температуры свыше +9°С заново активируется процесс брожения и пиво не будет должного качества или будет испорчено.
2. Основная проблема при приготовлении домашнего пива – это недостаточная карбонизация (газированность) напитка. Газированность отличает вкус пива от других алкогольных напитков и ее отсутствие может испортить первое впечатление о приготовленном пиве, поэтому, начиная с трёх суток с момента начала второго этапа – брожения карбонизируйте (газируйте) пиво. Для этого предварительно вынимайте Мини-Пивоварню из холодильника на пять–десять минут и затем добавляйте газа до отметки 10-11 PSI на манометре, до срабатывания предохранительного клапана, затем убирайте Мини-Пивоварню обратно в холодильник и повторяйте процесс по мере впитывания газа пивом и падением давления, не реже одного раза в сутки. Карбонизируйте пиво 2-3 баллончиками с газом.
3. Вы приготовили - Молодое пиво! После насыщения пива углекислым газом – пиво готово!

2. Во втором этапе приготовления – созревание и осветление предохранительный блок не нужен, поэтому, для ускорения процесса карбонизации (газирования) после первого этапа – брожения (перед тем, как поставить пивоварню в холодильник) можно быстро открыть верхнюю крышку пивоварни, вынуть предохранительный блок, снят его нижнюю часть с диском пеноулавливателем, обернуть верхнюю часть предохранительного блока с клапаном чистым тонким солофановым (хрустящим) пакетиком, установить прокладку, затем установить эту крышку обратно на пивоварню и плотно закрыть гайку, вдернув в её отверстие торчащий солофановый пакет. Тем самым вы заблокируете работу клапана в предохранительном блоке и сможете карбонизировать пиво не вынимая его из холодильника и сможете проводить карбонизацию при более большем давлении (15 PSI на манометре), что ускорит карбонизацию. Главное, соблюсти чистоту, дезинфекцию и надёжную герметичность соединений.

3. Всегда держите под рукой дополнительную упаковку (10 шт.) с продуктовыми газовыми баллончиками европейского стандарта, т.к. трёх штук, которые идут в комплекте с каждым солодовым экстрактом, не хватает.

4. Вкручивайте баллончик в блоке карбонизации легкими движениями - до протыкания, а затем окончательно вкрутите резкими движениями. Так вы не выпустите лишние газы из баллончика.

5. Пиво следует хранить в холодильнике. Если чистота процесса полностью соблюдена, то срок хранения пива в пивоварне в холодильнике составляет – до 6 месяцев.

6. Если вы захотите поэкспериментировать, то можете дополнительно приобрести лагерные дрожжи низового брожения и провести брожение при низких температурах. Остальное по тексту настоящих рекомендаций.
В данном пункте вам могут пригодиться Дрожжи пивоваренные (пивные дрожжи) Saflager S-23

Нам всем известно, что пиво как напиток имеет весьма древнюю историю. Каких только видов пива не существует.
Показать полностью… Но идея смешать пиво с соком воплотилась в напитке, именуемом BeerMix. Он изготавливается на основе артезианской воды, ячменного и карамельного солода, хмеля и фруктовых сиропов и имеет нежный аромат и особый вкус с характерной легкой кислинкой. Этот напиток не обратит на себя внимание любителей пива и всевозможных слабоалкогольных напитков, его аудитория совсем другая. В первую очередь, это молодые люди, заботящиеся о своем здоровье, не ориентирующиеся на признанные авторитеты и любящие эксперименты.

Группа создана 30.06.08

17.08.08 - нас 1000 любителей))) - 1000я: Настюлик Соломонова
10.10.08 - нас 2000. - 2000й: Vanya Negrya
(а дальше, откровенно говоря,
свободное время закончилось - нужны помощники. )

ПРИГЛАШАЙТЕ ДРУЗЕЙ - БУДЕТ ВЕСЕЛЕЕ.

Компания "Оболонь" вывела на рынок новый продукт - "BeerMix Energy", в котором объединили вкус пива и свойства энергетического напитка


По данным исследований, в Украине наблюдается высокий уровень кросс-потребления категорий "пиво", "энергетические напитки", "БАН". После долгих поисков технологам ЗАО "Оболонь" удалось найти оптимальную рецептуру напитка, в котором переданы наилучшие качества пива, фруктового вкуса и энергетических компонентов, уверены в компании.



Напиться этим пивом не получится. Напоминает освежающий бирмикс, но зато без капли алкоголя

В самый разгар лета, как сейчас, так иногда хочется вечерочком взять прохладный напиток и расслабиться. Забыть о проблемах и наоборот настроиться на релакс.

Самые мои любимые летние напитки - это разнообразие бирмиксов и сидров. Нет, часто не пью, но раз в полторы-две недели могла выпить половинку бутылочку.

Но этим летом всё пошло совершенно наперекосяк, когда пришлось принимать некоторые препараты, которые категорически нельзя сочетать с алкоголем - там такие побочки могут вылезти, что мамма миа. Но в такие периоды, когда отказываешься не добровольно, а принудительно. Ох, как хочется выпить того самого бирмикса, не говоря уже о бокале хорошего красного сухого вина.

Но, к счастью, в наше время есть такие штучки, как безалкогольные напитки. И это я не о детском шампанском:) Знакомая как-то рассказывала, что подарили ей бутылочку вина, красного, красивая упаковка.. Как муж уехал в коммандировку, решила открыть, попробовать, свобода! Выпила один бокал, потом другой. Вкусно, очень вкусно, но как-то не "вставляет". И только потом оказалось, что это было безалкогольное вино. А говорит, что по вкусу вот прям один в один. Хорошо, что нынче можно наслаждаться любимым вкусом, и при этом ни капли алкоголя.

А тут топала в магазине мимо полок и вижу - безалкогольное пиво, грейпфрут. Надо брать на пробу!


Цена - 15 гривен за баночку. Если перевести в рубли, то менее 40. Но это я попала на скидку, обычная стоимость доходит до 20 гривен.

Объём - стандартные 0,5.

Выпускается только в жестяной банке.

В моей версии - производитель Украина. Хотя знаю, что в других странах подобный напиток так же выпускают.


  • ОФОРМЛЕНИЕ БАНОЧКИ

Мне очень нравится дизайн вот этой бутылочки. Сразу видно, что это чисто женский напиток. Ну, какой брутальный мужик будет пить микс пива и лимонада, да еще с розовой баночки? Правильно, никакой.

В магазине рука так и тянется взять и посмотреть, что же это такое. И самое главное, что никто и косо не посмотрит - это же без алкоголя.


Вообще на нашем рынке это абсолютная новинка и появилась в продаже только в этом году.

Что же говорит нам производитель о своем напитке?

Заметьте, как вкусно звучит. Так и хочется побыстрее открыть упаковку и попробовать!

Именно этот напиток придется по вкусу людям, которые ценят пиво, но предпочитают безалкогольные сорта. А также станет хорошим дополнением к бизнес-ланчу и сможет просто освежиться в жару или после спорта.

А вот это уже как-то странно. Хлестать пиво, даже пусть и безалкогольное во время бизнес-ланча? Представляю себе компанию, которые все поголовно пьют пиво. Пусть даже и безалкогольное. Нет, ну 50 мл хорошего вина в компании коллег я могу представить, а вот это нет.

А как вам то, что нам предлагают испить этот напиток после занятий спортом? ну а что, вернулись вы домой с утренней пробежки, и давайте открывать холодильник и лезть за пивком. Красота!

Как по мне, то оба случая вообще неуместны. Но тут уж дело вкуса.

СОСТАВ:

Состав: вода питьевая очищенная, солод ячменный светлый, ячмень пивоваренный, сахар, регулятор кислотности - лимонная кислота, ароматизатор пищевой "Грейпфрут", хмелепродукты, сок грейпфрутовый концентрированый.

Состав практически идеален, но всё равно есть ароматизатор.

Плюс здесь есть сахар.

К примеру, если вы не пьете алкоголь, потому что принимаете сахароснижающие препараты, то всё же и от такого напитка лучше отказаться, увы.

Ну и от теории переходим к практике! Зачем нам эти все дизайны бутылочек, что там маркетологи написали на своих сайтах, когда самое главное что? Правильно, вкус!


  • ВКУС, ЦВЕТ И АРОМАТ

Вот по правде говоря, я ожидала, что это будет обычное пиво, но с цитрусовым ароматом. В принципе, встречала подобные продукты, но в алкогольном варианте, у которых это фруктовое заключалось только в послевкусии и аромате.

А здесь только открываешь баночку и сразу ощущаешь - очень приятный аромат! Цитрусовый, сладкий, совсем не пивной.

По цвету - это вот прям микс лимонада и пива, светлый напиток, мутноватый.

Ну а вкус.. Вот именно такого вкуса мне и хотелось! Это привычный мне Бирмикс, но без алкоголя!

Сладкий, цитрусовый, от пива здесь только едва слышимая нотка. Мне это просто нереально вкусно! Хотя я не скажу, что здесь чувствуется прям грейпфрут, о котором вещают, для меня это скорее лимон, очень яркий лимон. Потому что здесь яркой горчинки грейпфрута нет вообще. Было бы логичнее, если бы это пиво называлось "Освежающий лимон".

Хотя, конечно, те же бирмиксы, аймиксы, гаражи - это на большого любителя. Кто-то считает это сплошным фу-фу-фу, а я обожаю. Это очень вкусно!

Пьется очень легко - лучше всего пить в жару охлажденным. Очень отлично освежает! В голову не "ударяет" и это вообще отлично.

Потому что я после даже стаканчика бирмикса так спать хочу, что могу вечером его чуть выпить, а потом просто вырубаюсь на полчаса-час, а потом опять, как совушка, не сплю ночью.

А тут ничего такого - мой любимый вкус и вообще никаких последствий. ЛЯПОТА!

После него не тошнит, нет никаких последствий со стороны ЖКТ, да и головушка не болит.

Сочетать можно со всем тем, что вы обычно ешьте с такими миксами пива и лимонада - чипсы, орешки. Но вот соленая (вяленая или копченая) рыбка здесь будет совсем неуместна.

В общем, сейчас, пока еще некоторое время нельзя пить алкоголь, то эта балтика в моих любимчиках. Взяла себе в холодильник пару штучек про запас - пусть стоят.

Хотя всё равно не смогла удержаться от покупки нового бирмикса (кола -лайм, что прям удивительно, что это кола и пиво.. Никогда себе такое вместе не представляла) и нового сидра манго-лайм. Как только уже можно будет по чуть-чуть пить алкоголь, то обязательно испробую и, конечно же, напишу отзывы на эти новинки.


  • ИТОГ

Безалкогольное пиво Балтика 0 Освежающий Грейпфрут очень приятно удивило. Бюджетная стоимость, очень красивый дизайн баночки. У пива очень приятный, легкий цитрусовый аромат. Оно сладкое, цитрусовое! Пьется легко, главное - пить именно охлажденным. Необычайно мягкий женский напиток! В жаркое время года это просто нереально крутой напиток и самое главное, что совсем безалкогольный!

Безалкогольное пиво Балтика 0 Освежающий Грейпфрут рекомендую всем! Ну, почти всем. Всё же из-за наличия сахара в составе не думаю, что оно подойдет людям, у которых есть нарушение толерантности к глюкозе или сахарный диабет. И, конечно же, его нужно пить в меру. Калорийность-то у него не нулевая.

Безалкогольное пиво Балтика 0 Освежающий Грейпфрут мне напоминает бирмиксы, которые обожаю. Но зато вообще без алкоголя, что для меня самый главный плюс сейчас. Поэтому ставлю этому напитку крепкую 5!

Доброго времени суток!
В конце прошлого года приобрёл Beer Machine. Пока сильно не экспериментировал, делаю пиво из экстракотв "Beer Mix" следующим образом:
1. Растворяю смесь в 4л горячей (75С) воды.
2. После охлаждения до 20-22С отливаю 200 мл сусла в отдельную стерилизованную ёмкость. Остальное - в машину, доливаю водой до отметки 10л, перемешиваю.
3. Бодяжу дрожжи (те, что в комплекте) в отлитых 200мл сусла, оставляю на 2-3 часа в тёмном месте.
4. Выливаю дрожжи в машину, завинчиваю, жду.
На сегодня в процессе готовки партия №8, всё проходит "по плану", брожение идёт 8-10 дней, то что получается на выходе мне вполне нравится. Однако, озадачивает то, что дрожжи каждый раз ведут себя по-разному. Бывает, что процесс начинается очень бодро, дрожжи активно оживают ещё в ёмкости, где были разведены, давление в машине поднимается уже на втроые сутки. Бывает же, что после 3 часов дрожжи практически безжизненны, активное брожение в машине начинается лишь через 3-4 суток (появление пены), а давление поднимается только на пятые сутки.

В общем, начал сомневаться в качестве дрожжей, идущих в комплекте с "Beer Mix". Всё делаю совершенно одинаково, главное условие (стерильность) соблюдается неукоснительно, дрожжи ни в коем случае не перегреваю. Тем не менее, скорость "включения" дрожжей сильно отличается даже на одном и том же сорте смеси. Поэтому пара вопросов к специалистам:
1. Что я делаю не так ?
2. Какие дрожжи лучше использовать в альтернативу ?
Спасибо.


  • Наверх

  • Ответить

  • Цитата


  • АДМИН

  • Cообщений: 2 735
    • Город Это Питер, детка! ;)
    • Увлекаюсь: Пивовар-Винодел-Самогонщик
    • Ваш опыт: Опытный


    Петр, к сожалению, это нормальная ситуация для экстрактов Beer Mix от Beer Machine. Дорога из США длинная и нестабильная. Сами производители не всегда отправляют самые свежие партии.

    Плюс надо понимать, что дрожжи это живой организм и они могут чувствовать себя по разному исходя из многих критериев.

    В общем в качестве альтернативы можно использовать дрожжи:
    - Muntons
    - Muntons Gold
    - Coopers
    Или другие дрожжи зависимо от сорта пива по 10-11.5 грамм. Их можно половинить на 2 закладки.


    Meduza beer mix — наш новый напиток, который будто специально создан для ярких эмоций и селфи. Это пиво с добавлением сока — для особого взрывного вкуса. Всего их два: Meduza Orange с апельсином и имбирем (алкоголь 6,5%) и Meduza Cherry с вишней. Рассказываем, как готовится этот летний микс

    1. Делаем солод из злаков


    2. Подготавливаем воду

    Чтобы приготовить качественный напиток, воду недостаточно просто очистить. Также ее необходимо сбалансировать по химическому составу и смягчить, удалив карбонаты и гидрокарбонаты кальция и магния. Всё вместе — фильтрация и выравнивание состава — называется водоподготовкой. На нее уходит около двух часов.

    3. Закладываем пивную основу

    В чан заливают горячую, но не кипящую воду. Туда же засыпают дробленый солод и на протяжении двух часов затирают. Затор последовательно нагревают, выдерживая при разных температурах. Делают это, чтобы активизировать солодовые ферменты. Под их воздействием вещества из солода растворяются в воде. Пропорции этих веществ регулируют с помощью температур: при одной крахмал превращается в сахара, которые потом сбродят дрожжи. При другой — распадается на декстрины — несбраживаемые углеводы, влияющие на вкус напитка.

    4. Превращаем ее в сусло и охмеляем

    Смесь фильтруют и получают сусло. Его отправляют в следующий танк, где кипятят в течение часа, добавляя хмель для аромата. Этот процесс называется охмелением.

    5. Запускаем брожение


    Охмеленное сусло еще раз осветляют, охлаждают и по трубам отправляют в бродильный цех. Там добавляют дрожжи — и оставляют на ферментацию, или брожение. Алкогольная Meduza бродит 3 недели, безалкогольная — всего несколько суток, чтобы не успел образоваться лишний алкоголь.

    6. Превращаем пиво в Meduza

    Отфильтровав готовое пиво, мы добавляем в него натуральный сок.

    7. Пастеризуем и разливаем


    На две-три минуты готовый напиток нагревают до 70°C. Выглядит это так: в одном теплообменнике напиток нагревается, затем по трубе подается к другому теплообменнику, где жидкость охлаждается. Такая кратковременная пастеризация хороша тем, что позволяет Meduza храниться долго — до года — без консервантов.


    Солодовые экстракты Beer Mix (BeerMachine)

    Солодовый экстракт BeerMix или их еще называют BeerMachine предназначены для приготовления домашнего пива в домашней мини пивоварни BeerMachine. Производлятся солодовые экстракты BeerMachine как и мини пивоварни в США. Линейка насчитывает чуть более 15 сортов на любой вкус.


    Экстракт BeerMix позволяет за раз приготовить до 10 литров домашнего живого пива, объем солодового экстракта 850 гр.

    В комплекте к экстракту помимо дрожжей обычно идет диск пено-уловителя и 3 баллончика с углекислым газом для дополнительной карбонизации. Наличие пено-уловителя и баллончиков характеризуется конструктивной особенностью домашней мини пивоварни.

    Солодовые экстракты Mr.Beer

    Стоит отметить, что все солодовые экстракты Mr Beer делят на два вида:

    • Mr Beer Standart;
    • Mr Beer Craft.


    Солодовые экстракты InPinto

    Солодовый экстракт объемом 1,4 кг, с помощью которого можно приготовить до 10 литров домашнего пива.

    Стоит отметить, что экстракты InPinto делят на 2 вида:

    • Охмеленные солодовые экстракты объемом 1,4 кг;
    • Не охмелённые солодовые экстракты объемом 1,7 кг.


    В комплект охмеленного солодового экстракта входят дрожжи.

    В комплект не охмеленного экстракта входят:

    • Декстроза;
    • Молотый солод нескольких видов;
    • Хмель нескольких видов;
    • Дрожжи;
    • Экстракт.

    Позже я размещу список магазинов, где я заказываю солодовые экстракты и все что мне необходимо. Дело в том, что в моем городе нет розничных магазинов или пунктов выдачи, поэтому приходится заказывать в интеренете.

    Предлагаю оставлять свои отзывы о тех или иных пивных концентратах в комментариях. Ну а пока можно перейти к дальнейшему рассмотрению солодовых экстрактов или концентратов.


    В первую очередь к напиткам на основе пива относятся коктейли и фруктовые миксы. Производители стараются удивить покупателей, создавая разные варианты и рецепты. Порой после таких экспериментов получаются очень вкусные вещи. Мы рассмотрим 5 самых популярных пивных коктейлей, которые можно сделать в домашних условиях.

    Готовится путем смешивания светлого пива с фруктовым соком (лимонным, апельсиновым, грейпфрутовым или вишневым). После нескольких попыток вы найдете для себя оптимальную пропорцию. Советую начинать с добавления двух частей пива и одной части сока.


    Понравится любителям острых ощущений, не каждый сможет выпить всю порцию за раз.

    • пиво – 250 мл;
    • ром – 10 мл;
    • черный молотый перец – 1 щепотка;
    • растворимый кофе – 5 грамм;
    • соль – 5 грамм.

    Приготовление: смешать все ингредиенты и перелить коктейль в бокал. Сверху можно украсить долькой лимона.


    Женский вариант пивного напитка с оригинальным сладковатым привкусом.

    • пиво светлых сортов – 150 мл;
    • белый виноград – 1 гроздь;
    • имбирь – 1 щепотка.

    Приготовление: снять виноград с грозди, рассечь ягоды на половинки и положить в пивной бокал. Добавить имбирь, залить холодным пивом, дать настояться 1-2 минуты.


    Выпитые за один вечер 2-3 порции этого коктейля вызывают сильное опьянение, отсюда и грозное название.

    • пиво – 0,5 л;
    • сахар – 200 грамм;
    • спирт (96%) – 10 мл.

    Приготовление: закипятить пиво, добавить сахар, тщательно размешать и снять с огня. После остывания до комнатной температуры добавить спирт. Коктейль подают хорошо охлажденным.


    • водка – 50 мл;
    • светлое пиво – 200 мл;
    • лимонный сок (спрайт) – 1 чайная ложка.

    Приготовление: налить в большой бокал холодное светлое пиво, добавить лимонный сок (спрайт), снять пенку и влить водку. Накрыть бокал ладонью, перемешать. Напиток готов, его нужно пить залпом.

    Читайте также: