Что такое бонификатор напиток


  • 1 Что такое Бонификатор?
  • 2 Изготовление бонификтора своими руками

Бонификатор – достаточно распространённый термин в самогоноварении, однако далеко на каждый винокур, тем более начинающий, точно сможет дать ответ на простой вопрос: что же такое такое.

Что такое Бонификатор?

Бонификатор представляет собой смесь добавок, концентратов и иных веществ, которые рекомендуется добавлять в алкоголь для улучшения его вкуса, изменения цвета, а также снижения вредоносного влияния на организм пьющего.

Благодаря ферментам улучшитель действительно изменяет вкус и цвет напитка, однако его положительное влияние на человеческий организм остаётся под вопросом.

Производители уверяют, что находящиеся в составе вещества помогут снизить нагрузку на печень, а также избавить организм от похмелья. Никаких официальных исследований, подтверждающих данную теорию, естественно нет и в помине.

В зависимости от производителя бонификатора в него могут быть включены следующие вещества:

Молочная сыворотка (используется для изменения вкуса).

Глюкоза или декстроза.

Витамины группы C.

Растительные настойки, такие как женьшень, ромашка и т. д.

Гепатопротекторы (вещества, полученные путём химических реакций, предназначенные для разрушения этанола в печени).

Не используйте дешёвые бонификаторы

В их состав производители добавляют аспартам и сукралозу (известные всем как Е951 и Е955), а также другие вкусовые добавки.

Конечно, они изменяют вкус и цвет, но о натуральности улучшителя придётся забыть. Кроме того, некоторые из подобных добавок могут вызывать аллергические реакции или тошноту.

Изготовление бонификтора своими руками

В состав добавки не входит ничего сверхъестественного. Все компоненты найдутся в ближайшей аптеке, или в продуктовом магазине.

Рекомендуется дополнить напиток следующими вкусовыми добавками (которые за исключением карамели не влияют на цвет самогона):

Фруктоза

На литр дистиллята добавьте 0.2-2 грамма (по вкусу), это оптимальная доза для смягчения вкуса.

Глюкоза

Добавляется к водке и самогону напрямую. Необходимая для смягчения дозировка – от 0.5 до 3 грамм. Однако начать лучше с минимальной дозы.

Сахар (около 10 грамм на литр)

Добавляется в виде карамели, вкусовые ощущения практически не меняются, однако преображается цвет напитка.

Лимонная кислота

Используется для окисления сахарного самогона и некоторых других сладковатых дистиллятов. Необходимо быть очень аккуратным при дозировке – оптимальная норма 0.1 грамм на литр напитка.

Глицин

Добавьте 0.2-0.4 грамма (на литр) и забудьте про горечь или жгучесть самогона.

Глицерин

Дозировка измеряется в чайных ложках (одна на литр), добавляется для смягчения самогона.

Взболтай настоятельно рекомендует

Использовать бонификаторы с осторожностью и на небольших партиях, иначе вы рискуете преобразить самогон до неузнаваемости.

Ошибка или есть что добавить?


Маркетологи называют их тайным оружием самогонщика, производители – научным прорывом в пищевой промышленности, а продавцы уверяют, что всего несколько грамм волшебного порошка из пакетика до неузнаваемости облагородят даже плохой самогон. Всё это о бонификаторах для самогоноварения, с которыми домашние винокуры познакомились несколько лет назад. Пришло время разобраться в эффективности этих добавок.

Бонификаторы (от французского bonificateur – улучшитель) – это пищевые добавки в форме порошка, жидкости или суспензии, которые улучшают аромат и вкус алкогольного напитка и, по заявлениям производителей, минимизируют негативное воздействие на организм токсинов, образовавшихся после распада этилового спирта. В основном бонификаторы используют для дистиллятов и ректификатов: самогона, виски, коньяка, водки и т.д.

Разработкой бонификаторов занимаются научно-исследовательские центры, связанные с пищевой промышленностью, например, в России это Институт питания РАМН и ВНИИ пищевой биотехнологии. Многие крупные производители алкоголя используют те или иные добавки в своих напитках.


У каждого производителя есть минимум несколько видов бонификаторов

Состав бонификаторов

Обычно любой бонификатор состоит из веществ, которые выполняют одну из четырех функций:

1. Регулирование и удержание кислотности. Для этой цели применятся разные кислоты: лимонная, винная, уксусная, яблочная, янтарная, коричная и пр. Чтобы удержать полученную кислотность от колебания, могут использоваться соли кислот. Так же кислоты и их соли имеют собственный вкус, что отражается на напитке.

2. Подслащение и смягчение. Задачу решают добавлением сахаров (фруктозы, лактозы, глюкозы) и другие сладких веществ, разрешенных в пищевой промышленности. Из подсластителей самыми популярными являются аспартам (E951) и сукралоза (E955), но могут применяться и другие.

3. Ароматизация и подкрашивание. Ароматизаторы и красящие вещества бывают натуральными (полученными из натурального сырья) и химическими – синтезированными в ходе химических процессов. Первые качественные, но дорогие, представители второй группы – дешевые, но не натуральные и могут вызывать аллергию.

4. Минимизация негативного влияния алкоголя на организм. Эта функция бонификаторов выходит за пределы исследования пищевой промышленности и больше относится к медицине. Производители уверяют, что используют гепатопротекторы (защищают клетки печени) и добавки, которые быстрее выводят из организма химические соединения дистиллятов, не усваиваемые желудочно-кишечным трактом. Некоторые даже способны превращать вредный ацетальдегид в нетоксичное соединение.

После употребления спиртного напитка с бонификатором похмельный синдром должен быть минимальным или вовсе отсутствовать. Но медицинских исследований, доказывающих пользу бонификаторов, на момент написания статьи (январь 2019 года) найти не удалось. Поэтому данная функция находится под вопросом.

На практике в состав типичного бонификатора входят: лактоза, лактуоза, фруктоза, глюкоза, молочная сыворотка, аминокислоты (фруктовая, винная и т.д.), витамины группы B и C, растительные настойки и экстракты (пшеницы, корня женьшеня, ягод и фруктов). Перечень добавок приблизительный, какие-то вещества могут отсутствовать, других – нет в этом списке.

Целесообразность использования бонификаторов

  • при правильном подборе немного улучшают органолептические свойства напитка (аромат, вкус, цвет);
  • могут уменьшать опьянение и похмелье (сомнительно);
  • простота использования – в большинстве случае достаточно всыпать порошок в рекомендуемой производителем дозировке и перемешать. Результат появится через пару часов (иногда дней).

  • никто точно не знает, в какие химические реакции бонификатор вступит с дистиллятом, и как потом подействует на организм. Дело в том, что химический состав самогона даже из одного сырья может кардинально отличаться в зависимости от методов постановки и перегонки браги. На крупном производстве концентрацию веществ в напитке контролируют лабораторно, правильно подбирая состав и пропорции добавок, но в домашних условиях такой возможности нет. Производители бонификаторов этого не учитывают, предлагая одинаковую дозировку.
  • не улучшают алкоголь, а только маскируют его низкое качество;
  • сравнительно высокая стоимость;
  • некоторые бонификаторы могут вызывать помутнение и осадок в виде хлопьев на холоде;
  • после внесения бонификатора напиток нельзя считать натуральным (органическим).

Плохому самогону не поможет даже самый лучший бонификатор

Вывод: бонификаторы можно использовать для незначительного улучшения органолептических свойств домашнего алкоголя, но не стоит надеяться, что после их применения напиток станет намного вкуснее и безопасней. Мастерство винокура и правильное оборудование по-прежнему остаются на первом месте. Облагораживайте только качественный самогон, не пытайтесь скрыть недостатки плохого!

Как выбрать бонификатор

Следует покупать бонификаторы, которые имеют сертификат безопасности Института питания РАМН и (или) одобрены Роспотребнадзором. Продавец должен предоставить документы по первому требованию.

У большинства производителей под каждый напиток разработан отдельный бонификатор. Нельзя использовать добавки, предназначенные для другого типа сырья. Очень важно придерживаться рекомендаций и пропорций, указанных в инструкции на упаковке. Передозировка может безвозвратно испортить напиток.

Как сделать бонификатор своими руками

Бонификаторы состоят из веществ, находящихся в свободной продаже, поэтому их можно сделать самостоятельно из добавок, которые не меняют вкус и запах исходного напитка (из указанного списка на цвет влияет только карамель):

  • фруктоза (0.2-2 г/л) – смягчает вкус фруктовых дистиллятов;
  • глюкоза (0,5-3 г/л) – смягчает вкус водки, сахарного самогона и зерновых дистиллятов (добавлять минимальное количество);
  • сахар (до 10 г/л) – используется в виде карамельного красителя для выдержанных дистиллятов, в особенности виски и коньяка, сладости почти не дает, меняя только цвет напитка;
  • лимонная кислота (до 0,1 г/л) – подходит для подкисления некоторых фруктовых дистиллятов, у которых слишком сладкий вкус;
  • глицин (0,2-0,4 г/л) – скрывает горечь и жгучесть любого самогона;
  • глицерин (1 чайная ложка на 1 литр) – смягчает вкус сахарного самогона и водки;
  • экстракт плодов ольхи (1 мл/л) – скрывает запах и жгучесть спирта в сахарном самогоне, зерновых дистиллятах и водке. Для приготовления экстракта нужно 50 грамм плодов ольхи добавить в 200 мл кипятка, проварить на среднем огне 30 минут, затем профильтровать через марлю, удалив плоды. Полученную жидкость выпарить на водяной бане до 50 мл. Получится темная тягучая масса.

Внимание! Чтобы не испортить всю партию, проводите эксперименты на небольшом количестве напитка.


Улучшают вкус и аромат


Не влияют на крепость
и не понижают градус




Изготовлены из
натурального сырья

Что такое Бонификатор?

Бонификаторы - (от франц bonificateur - улучшитель) это пищевые добавки, которые умягчают вкус и аромат алкогольных напитков (самогона, настоек, водок, виски, коньяков, вин и др.), а также снижают воздействие на организм альдегидов, кетонов, сивушных масел и других вредных примесей, которые неизменно присутствуют в алкогольных напитках даже самой высокой степени очистки и выдержки.

Бонификаторы производят из различных полезных для организма человека веществ - питательных смесей
(из натурального сырья), обладающих гепатопротектными свойствами, предохраняя печень и минимизируя токсическое влияние этанола и продуктов его метаболизма на организм: углеводных комплексов, моно- и дисахаридов, растительных экстрактов, различных витаминов и полезных кислот, которые также выполняют функцию улучшителей вкуса и аромата алкогольных напитков.

Изначально бонификаторы разрабатывались для пищевой промышленности для использования их в качестве сырья при производстве ликероводочных изделий. Бонификаторы добавляют в различные алкогольные напитки для улучшения их вкуса и запаха, и нейтрализации их вредного воздействия на организм. Бонификаторы помогают избавиться от тяжелого опьянения и болезненного абстинентного синдрома, а также очищают и насыщают питательными веществами организм.

Бонификаторы не только улучшают вкус и запах алкогольных напитков и облегчают опьянение и похмелье, но и в общем положительно влияют на состояние организма. Они содержат множество необходимых для человека полезных веществ - витаминов, антиоксидантов, незаменимых аминокислот, необходимых в условиях неблагоприятной экологической обстановки.


Приготовление самогона самому дома подразумевает употребление безвредного ароматного напитка. Но часто в алкоголе остаются вредные примеси, которые портят вкус продукта и отрицательно сказываются на здоровье. Поэтому важно напиток очищать любыми известными способами. Наиболее простым и эффективным вариантом является очищение самогона с помощью бонификаторов.

Что такое бонификатор

Большинство производителей алкоголя используют бонификаторы при изготовлении напитков. У каждого из них в наличии несколько видов этих ингредиентов. С недавнего времени они стали широко применяться в домашнем производстве. Что это такое и для чего они нужны?

Бонификаторы – это порошкообразные или жидкие пищевые добавки, способные нейтрализовать токсины, образующиеся в процессе распада этанола. В переводе с французского языка бонификатор означает улучшение. Он улучшает запах, смягчает привкус продукта, уменьшает отрицательное воздействие вредных примесей. Используется для очищения водки, виски, самогона и других спиртных напитков. Действуют быстро, достаточно добавить смесь в жидкость и тщательно размешать. Производятся эти добавки научными промышленными центрами.

Из чего состоит бонификатор

Состав добавок включает только полезные натуральные вещества. Каждый ингредиент благотворно сказывается на жизнедеятельности, повышает качество дистиллята.

Состав бонификаторов:

  1. Сахара. С помощью этого компонента напиток приобретает подслащённый привкус, изменяет вязкость, поэтому на стенках бокала от виски, коньяка и других выдержанных продуктов образуются маслянистые капли.
  2. Кислоты (яблочная, винная, лимонная, уксусная и др.). Они помогают отрегулировать и удержать нужную кислотность. Кислота и ее соли также обладают своим вкусом, это также сказывается на конечном продукте.
  3. Витаминный комплекс, гепатопротекторы и другие компоненты, защищающие печень и желудок от пагубного воздействия химических соединений.
  4. Экстракты растений, настои, специи, приправы. Они добавляются для придания питью особого аромата, обогащения антиоксидантами, витаминами и минералами.
  5. Ароматизаторы и красители. Добавляются для появления у напитка определенного вкуса и цвета. Ингредиенты природного происхождения – дорогие, а дешевые искусственные способны вызывать аллергическую реакцию. Поэтому если использовать, то не экономить, а выбирать натуральные вещества.

Каждый бонификатор имеет свой состав, состоящий из этих компонентов в разных комбинациях и пропорциях.

После принятия алкогольного напитка, очищенного с помощью бонификаторов, похмельный синдром будет очень слабым либо его вовсе не будет.

Функции бонификаторов

Улучшители вкуса спиртных напитков осуществляют следующие функции:

  • Защитная. Бонификаторы оберегают человека от опасного воздействия продуктов распада этилового спирта. Одни добавки защищают печень человека от интоксикации, помогают быстрее восстанавливаться. Другие выводят вредные составляющие, которые желудочно-кишечный тракт не может усвоить. Третьи превращают ацетальдегид (наиболее опасное соединение) в безвредное вещество. Таким образом, эфирные масла и иные противопоказанные примеси выходят быстрее и не оказывают токсичного воздействия на организм.
  • Совершенствующая. Добавки делают напиток более мягким, придают ему приятный аромат, избавляя от запаха спирта и сивухи, улучшают химический состав продукта.
  • Поддерживающая. Эта функция осуществляется из-за наличия в добавках витаминов и минералов, которые восполняют их недостаток у человека.

Преимущества и недостатки добавок

Преимущества очищения самогона бонификаторами в промышленном и домашнем производстве алкоголя:

  1. Повышение органолептических качеств дистиллята. Бонификаторы способствуют изменению в лучшую сторону аромата, вкуса, цвета напитка.
  2. Улучшение качества продукта. Компоненты добавок нейтрализуют токсины, образующиеся в процессе разложения этанола и отрицательно влияющие на человека. Также добавки имеют антиканцерогенный эффект.
  3. Простота в использовании. Для очистки нужно всыпать рекомендованное количество смеси в самогон, тщательно перемешать.
  4. Быстрое действие. Порошки и жидкости сразу начинают работу, уже после полного растворения можно пить.
  5. Не понижают градус самогона.

Однако нужно помнить, что крупные производители следят за концентрацией каждого вещества в напитке лабораторно, в домашнем же применении это сделать невозможно. Поэтому нужно быть предельно аккуратным и следовать инструкции, покупая улучшители и добавляя их в питье. Нельзя рассчитывать, что приготовленный некачественный напиток станет безвредным и вкусным после применения бонификатора. На первом месте всегда будет мастерство самогоноварщика, использование свежей браги и соблюдение правил изготовления самогонки на каждом этапе. А с помощью добавок можно облагородить хороший напиток, а не замаскировать недостатки неудавшегося.

Минусом является цена добавок. Однако когда речь идет о здоровье, нужно выбирать не дешевый товар, а качественный.

Какой бонификатор выбрать: жидкий или порошкообразный

Пищевые добавки для очистки самогона выпускаются в двух формах: в виде порошка и жидкости. Порошок фасуется в пластиковые непроницаемый пакет, жидкость – в темные стеклянные флаконы.


Состав, характеристики и воздействие на напиток обеих форм не отличается. Расхождение в одном – в скорости их действия. Порошок необходимо высыпать, тщательно перемешивать до полного растворения, только тогда можно употреблять питье, а жидкость нужно влить и перемешать. Поэтому каждый винокур выбирает более удобный для себя вариант очистки.

Какие бонификаторы следует использовать в домашнем приготовлении самогона

Если винокур решил почистить дистиллят специальными добавками, обязательно покупать сертифицированный товар. В России бонификаторы должны быть одобрены Роспотребнадзором или иметь сертификат Института питания Российской академии медицинских наук. Приобретая улучшители, нужно попросить у продавца документы, подтверждающие его официальное производство. Только таким образом можно обезопасить себя от покупки поддельного и некачественного продукта.

Популярные бонификаторы для самогоноварения

Наиболее крупный российский производитель бонификаторов в порошке – Биовита. Компания более 15 лет занимается деятельностью, зарекомендовала себя с лучшей стороны. Любители домашнего приготовления спиртных напитков и крупнейшие ликероводочные заводы выбирают продукцию этой фирмы.

Это углеводный комплекс на основе молочной сыворотки. Содержит винную кислоту лактулозу, витамин В5.

Свойства комплекса:

  • подавление действия токсинов, образующихся после расщепления этанола;
  • повышение защитных функций организма к интоксикации;
  • улучшение органолептических свойств спиртных напитков (коньяка, водки, виски, настоек): смягчение вкуса, раскрытие аромата без снижения градуса.

Около четырех грамм смеси всыпать в литр алкоголя, тщательно перемешать. Пить рекомендуется после растворения гранул.

Углеводный комплекс, содержащий сахариды, кислоты (аминоуксусную и яблочную), лактулозу. Устраняет вредные примеси, насыщает питье полезными компонентами.

Свойства:

До 7 г порошка добавляется в литр продукта, размешивается до исчезновения гранул.

Комплексная пищевая добавка на основе сыворотки молока. Содержит аскорбиновую кислоту и экстракт женьшеня.

Свойства:

  • аминоуксусная кислота преобразовывает ацетальдегид (самый вредный компонент после растворения алкоголя) в легкоусвояемый продукт;
  • защищает организм от интоксикации;
  • антиоксидантное действие;
  • благодаря корню женьшеня вкусовые недостатки получившегося напитка устраняются, а показатели качества усиливаются.

До 7 г добавки на литр алкоголя. После растворения порошка напиток можно пробовать.

Комплексная пищевая добавка на основе зародышей пшеницы. Имеет в составе аминокислоты, антиоксиданты, витамины, минералы, сквален – углеводород, способный очистить кровь, почки, желудок от токсинов.

Свойства:

  • повышение иммунной и метаболической функций;
  • защита организма от сивушных масел;
  • усвоение кальция, который под действием алкоголя погибает;
  • защита от интоксикации.

Добавка имеет сладковатый вкус и аромат жареных злаков.


В самогон следует добавлять не порошок, а приготовленный из него настой на воде. Для этого:

  • в подогретую до 45 градусов воду всыпать порошок;
  • добавить часть водки, виски или другого приготовленного напитка в расчете доведения до градуса примерно на 45%;
  • убрать на двое суток для настаивания;
  • процедить через марлю и влить в напиток, помешивая.

Бонификаторы для самогона своими руками

В состав бонификатора входят компоненты, продающиеся в каждой аптеке. Дома можно сделать бонификатор самому, используя различные наполнители. Рассмотрим наиболее подходящие:

  1. Сахар – применяется для выдержанных напитков (виски, коньяк). Изменяет цвет, сладость не дает. Брать не более 10 г на литр.
  2. Фруктоза – подойдет для фруктовых настоек, хорошо смягчает вкус. Добавлять не более 2 г на литр.
  3. Лимонка – используется для придания кислинки в сладкие фруктовые дистилляты. Брать совсем мало – 0,1 г на литр.
  4. Глицин – в малых количествах (0,4 г на литр) способен убрать жгучесть самогона.
  5. Глюкоза – также требует малых доз (до 3 г на литр), чтобы смягчить вкус водки, самогона из сахарной браги и зерновой.
  6. Плоды ольхи – избавляют крепкие напитки из сахарного и зернового дистиллята от неприятного запаха и жгучести. Нужно приготовить экстракт. Для этого плоды (50 г) залить кипящей водой (200 мл), потомить на среднем газу полчаса, профильтровать. После этого выпаривать на водяной бане, пока не останется 50 мл темной тянущейся массы.

Итак, любые спиртосодержащие напитки, приготовляемые в домашних условиях, обязательно нужно очищать. Если нет возможности и времени делать составы для очистки самому или ждать несколько дней, пока подействуют народные методы, можно воспользоваться бонификаторами. Отзывы доказывают, что бонификация – это хороший способ улучшить качество, вкус и аромат продукта.

Многим из нас знакома ситуация, когда выпитое накануне спиртное дает о себе знать на утро тошнотой, головной болью и дрожанием рук. Ошибочно думать, что состояние похмелья вызывает только большое количество алкоголя, бывают случаи, когда человек чувствует себя плохо даже от малой дозы, особенно если напиток произведен кустарно, в домашних условиях.

К ухудшению состояния приводит не спиртное само по себе, а вредные примеси, которые содержатся в нём. Существует немало способов смягчить алкоголь, и в этой статье будет рассказано, что такое бонификаторы для самогоноварения.


Смягчить домашний самогон можно с помощью бонификаторов.

Что такое бонификаторы, и из чего их производят

В бонификаторах содержатся следующие компоненты:

  • углеводные комплексы;
  • моно и дисахариды;
  • растительные экстракты;
  • витамины и кислоты;
  • вещества, благотворно влияющие на печень и органы ЖКТ.

Бонификаторы создаются на основе различных веществ, и нередко в них содержится очищенная сыворотка, винная кислота или виноградный сахар. Такой состав способствует улучшению вкуса и аромата алкогольных напитков, а также снижает их токсичность.

В результате этого после употребления спиртного состояние похмелья, которое является следствием интоксикации, менее выражено или же не наступает вовсе.


Бонификаторы содержат в своем составе только натуральные ингредиенты.

Для чего нужен бонификатор

Бонификаторы применяют при производстве спиртных напитков на промышленном уровне. Но можно приобрести этот состав и для повышения качества домашнего алкоголя.

Что лучше: порошок или жидкость

По качеству и положительному воздействию на алкоголь эти составы мало чем отличаются. Но жидкость применять удобнее, поскольку после того, как необходимое количество будет добавлено в алкогольный напиток, его можно пить сразу же. А порошок потребуется растворить.


Жидкие бонификаторы удобнее в применении, но необходимо тщательно соблюдать инструкцию.

Внимание! При использовании бонификаторов следует строго придерживаться инструкции по применению и соблюдать дозировку, в противном случае можно нанести серьезный вред организму.

Применение бонификаторов для улучшения качества домашнего самогона

Бонификаторы используют следующим образом:

Важно! Нельзя добавлять бонификатор в концентрированный продукт, его крепость не должна превышать 55-60 градусов.

Отзывы самогонщиков

Сергей. Самостоятельно изготавливаю различные алкогольные напитки и перепробовал, наверное, все виды бонификаторов, которые представлены на отечественном рынке. Результат всегда одинаков, с использованием этих составов качество продукта значительно повышается. Это не только моё личное мнение, напитки собственного изготовления я давал попробовать многим своим знакомым. Рекомендовать какую-то конкретную марку не могу, в этой ситуации разумно ориентироваться на стоимость бонификатора и выбирать составы, приобретение которых несильно ударит по карману.

Валентина. Практикую самогоноварение довольно давно и не использую никаких специальных средств. Если соблюдать технологию и делать продукт из качественного сырья, он получится хорошим и без всяких улучшителей. А по поводу состояния похмелья могу сказать, что лучше не злоупотреблять, а если пить в немереных количествах, никакой бонификатор не поможет.

Виктор. Я тоже самогонщик со стажем и мне приходилось приобретать бонификаторы. Не спорю, они действительно улучшают вкус продукта, но очень уж недешевы. Предпочитаю пользоваться более доступными средствами, результат будет не хуже. Но в случае, когда нет времени готовить различные составы самостоятельно, бонификатор — лучший выход.

При копировании материалов обратная гиперссылка обязательна.


Роскошный букет аромата коньяка, рома, насыщенный вкус виски можно раскрыть максимально полно с помощью этого уникального комплекса углеводов, синтезированного из высушенной молочной сыворотки, с добавлением виноградного сахара и винной кислоты. Превратите любой крепкий алкоголь в настоящий напиток богов буквально за секунду!

Роскошный букет аромата коньяка, рома, насыщенный вкус виски можно раскрыть максимально полно с помощью этого уникального комплекса углеводов, синтезированного из высушенной молочной сыворотки, с добавлением виноградного сахара и винной кислоты. Превратите любой крепкий алкоголь в настоящий напиток богов буквально за секунду!

Уникальный комплекс углеводов - разработан совместно со Всероссийским НИИ пищевой биотехнологии в 2010 году. Предназначен для улучшения качественного состава различных алкогольных напитков - нейтрализует содержание вредных примесей и насыщает напиток безопасными активными веществами, которые положительно влияют на вкус и аромат. Вырабатывается из сухой молочной сыворотки, обогащенной лактулозой - дисахарид-пребиотик вырабатываемый из подсырной сыворотки. Улучшает вкус алкогольных напитков, обладает рядом полезных физиологических свойств: подавляет токсичные метаболиты (аммиак, скатол, индол и др.) и вредные ферменты (b - глюкуронидаза, нитроредуктаза, азоредуктаза). Облегчает протекание печеночной интоксикации; обладает антиканцерогенным эффектом; способствует укреплению костей. В состав входит также пантотеновая кислота (витамин В5) - помимо улучшения вкуса нормализует обмен веществ, помогает клеткам вырабатывать энергию, препятствует развитию кожных заболеваний улучшает углеводный и жировой обмен. Также в составе - винная кислота – вырабатывается из продуктов производства вина. Это сильный антиоксидант, антиокислитель и биостимулятор. Замедляет процессы образования токсичных веществ, которые неизбежно образуются со временем в большинстве алкогольных напитков. Положительно влияет на органолептику.

Роскошный букет аромата коньяка, рома, насыщенный вкус виски можно раскрыть максимально полно с помощью этой добавки, также идеально подойдет для самогона, водок и различных настоек. Превратите любой крепкий алкоголь в настоящий напиток богов буквально за секунду! Алко-Премиум не уменьшает крепость, не меняет цвет и не придаёт напиткам никаких посторонних вкусов или запахов.

Большинство напитков с углеводным комплексом Алко-Премиум были удостоены высоких наград на российских и международных выставках и дегустационных конкурсах!

Институтом питания РАМН выдано экспертное заключение №72/Э-273/и-10 от 11.02.2010 г. Продукт соответствует Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям таможенного союза и СанПиН 2.3.2.1078.

Роспотребнадзором выдано свидетельство о государственной регистрации RU.77.99.88.009.E.051598.12.11 от 13.12.2011 г.

Добавка вырабатывается в виде мелкодисперсного порошка. Цвет от белого до молочного. Допускаются неплотно слежавшиеся комочки. Вкус - от кисло-сладкого до сладкого. Запах с легким молочным ароматом. Фасовка производится в непрозрачные, герметичные, металлизированные пакетики по 60 или 150 грамм.

Рекомендации по применению.
Рекомендуемая дозировка добавки: 3-7 грамм на литр алкогольного напитка. Напиток готов к употреблению сразу после внесения и растворения добавки.

Срок годности - 18 месяцев. Хранить в сухом, защищенном от света месте, в не имеющих постороннего запаха помещениях, при температуре не выше +25°С.×

РАЗРАБОТАНО СОВМЕСТНО С РОССИЙСКИМИ НИИ!

БОНИФИКАТОРЫ -
инновационные добавки
для алкогольных напитков
с доставкой по всему миру


Улучшают вкус и аромат


Не влияют на крепость
и не понижают градус




Изготовлены из
натурального сырья

ЧТО ТАКОЕ БОНИФИКАТОР?

Бонификаторы - (от франц bonificateur - улучшитель) это пищевые добавки, которые умягчают вкус и аромат алкогольных напитков (самогона, настоек, водок, виски, коньяков, вин и др.), а также снижают воздействие на организм альдегидов, кетонов, сивушных масел и других вредных примесей, которые неизменно присутствуют в алкогольных напитках даже самой высокой степени очистки и выдержки.

Из чего производят
бонификатор?

Бонификаторы производят из различных полезных для организма человека веществ - питательных смесей
(из натурального сырья), обладающих гепатопротектными свойствами, предохраняя печень и минимизируя токсическое влияние этанола и продуктов его метаболизма на организм: углеводных комплексов, моно- и дисахаридов, растительных экстрактов, различных витаминов и полезных кислот, которые также выполняют функцию улучшителей вкуса и аромата алкогольных напитков.

Для чего используют
бонификаторы?

Изначально бонификаторы разрабатывались для пищевой промышленности для использования их в качестве сырья при производстве ликероводочных изделий. Бонификаторы добавляют в различные алкогольные напитки для улучшения их вкуса и запаха, и нейтрализации их вредного воздействия на организм. Бонификаторы помогают избавиться от тяжелого опьянения и болезненного абстинентного синдрома, а также очищают и насыщают питательными веществами организм.

Бонификаторы не только улучшают вкус и запах алкогольных напитков и облегчают опьянение и похмелье, но и в общем положительно влияют на состояние организма. Они содержат множество необходимых для человека полезных веществ - витаминов, антиоксидантов, незаменимых аминокислот, необходимых в условиях неблагоприятной экологической обстановки.

Читайте также: