Что такое конкриты напиток

Shake Shack представляет Пасхальный десерт, который будет доступен в ресторанах с 6 по 12 апреля

Shake Shack, излюбленное место встречи ньюйоркцев, знаменит не только вкуснейшими бургерами из натуральных ингредиентов, но и особыми десертами из густого мороженого нежной кремовой текстуры,- кастардом и конкритом.

Кастард – это мороженое, которое готовится непосредственно в ресторанах. В рецептах используются только натуральные ингредиенты и молоко, поставляемое фермерами, не применяющими искусственные гормоны роста.

В меню московских ресторановShake Shack фирменный кастард предлагается в трех вариантах: шоколадный, ванильный или “вкус недели” – в стаканчике или рожке. Определиться с выбором поможет красочный календарь, в котором приводится расписание вкусов на месяц.

Конкрит – это кастард, смешанный на высокой скорости с наполнителями.

С 6 по 12 апреля гости московских заведений Shake Shackсмогут попробовать новый конкрит, созданный специально к празднику Пасхи.

Пасхальный конкрит –это ванильный кастард, взбитый с карамельным сиропом и кусочками молочного шоколада.

Гостей, выбравших новый десерт, ожидает приятный сюрприз: обнаруживший под стаканчиком конкрита наклейку в виде золотого пасхального яйца, получит комплимент - Шак-бургер.

Кроме того, гостям предлагается проявить творчество и создать свой собственный конкрит с наполнителями и топпингами на выбор.

Как насчет кастард-вечеринки в ShakeShack?

Shake Shack в Москве:

ТЦ “Метрополис” Ленинградское ш., 16А cтр.4

О Shake Shack

ShakeShack – это современное прочтение классических традиций американской кухни. ShakeShack стал легендой Нью-Йорка благодаря своим 100% натуральным бургерам, вкуснейшим хот-догам, свежим десертам из замороженного кастарда, вину и пиву домашнего производства.


Первый ресторан Shake Shack был открыт в 2004 году в нью-йоркском Мэдисон Сквер Парке. Сейчас рестораны представлены в Нью-Йорке, Вашингтоне, Коннектикуте, Пенсильвании, Флориде, Массачусетсе, а также за пределами США – в Великобритании, Турции и на Ближнем Востоке.



PRP- a Weber Shandwick Affiliate Company, ЮлияТарасова

Попробуйте освежающий напиток с ярким вкусом и ароматом.

Что такое японский холодный кофе

Это напиток на основе кофе. Молотые зёрна завариваются горячей водой, а кофе сразу же медленно, капля за каплей, стекает на лёд. Такой способ снижает кислотность и горечь готового напитка и раскрывает его глубокий аромат.

В отличие от освежающего колд брю, который заливается холодной водой и настаивается минимум 10 часов, на приготовление японского холодного кофе уходит около 10 минут. А ещё он обладает более чистым ярким вкусом.

Что вам понадобится

Для приготовления нужно всего три ингредиента:

  • 30 г кофейных зёрен;
  • 120 г кубиков льда;
  • 300 г горячей воды (ни в коем случае не кипящей, температура должна составлять 91–96 °C).

Хотя их количество может быть другим, всё зависит от личных предпочтений. Кофе можно использовать 20 г или 40 г, жидкости и льда — в равных пропорциях или взять почти в два раза больше льда, чем воды. Поэкспериментируйте и найдите для себя идеальный вариант.

Кроме того, вам понадобятся кухонные весы (чтобы отмерить точное количество ингредиентов), кофемолка, фильтр для кофеварки, кемекс или воронка‑дриппер для заваривания фильтр‑кофе.

Как приготовить японский холодный кофе

Измельчите зёрна в кофемолке. Они должны быть среднего помола.

Вставьте фильтр в воронку кемекса или дриппер. Обдайте бумагу горячей водой. Из кемекса слейте лишнюю жидкость.

На время уберите фильтр из кемекса, положите внутрь необходимое количество льда и верните его на место. Если используете дриппер, поместите лёд в жаропрочную ёмкость, подходящую для воронки, и установите её сверху.

Всыпьте в фильтр свежемолотый кофе. Немного полейте его горячей водой по кругу так, чтобы зёрна полностью намокли. Удобнее использовать чайник с тонким носиком. Но если такого нет, просто лейте медленно и аккуратно.

Кофе начнёт капать на лёд. Спустя примерно 30 секунд постепенно добавьте остальную воду. Дождитесь, когда кофе перестанет стекать вниз. Это займёт пару минут или немного больше.

Уберите фильтр и осторожно потрясите ёмкость с кофе. В стаканы положите дополнительные кубики льда и влейте туда приготовленный напиток.

Россиянки указали на неожиданные проблемы после использования.


Второй проблемой является странные показатели стойкости. Дело в том, что в течение дня, согласно жалобам покупательниц, помада расплывается. Однако вечером остатки пигмента невозможно вывести. Даже гидрофильное масло не помогает и приходится прибегать к использованию скраба. Каждый день им пользоваться нельзя, тогда какой смысл красить губы конкритом.


Анастасия Романова - Корреспондент РИА VistaNews

Доброе время суток!


У меня уже есть один продукт от Krygina Cosmetics — это металлайзер (он же пигмент), который мне очень понравился (о нём можно прочитать мой пост), поэтому было интересно попробовать и другие продукты бренда, в частности неоднозначный конкрит. Ох, сколько же негатива я насмотрелась / начиталась про косметику Елены Крыгиной, но если я чего-то хочу, то меня не остановить. По сути конкрит — это высокопигментированный мультифункциональный крем. Его можно использовать везде — глаза, губы, щёки. Палитра состоит из нескольких оттенков, я взяла Plum. Изначально брала с целью использования только в качестве помады. И с этой задачей конкрит справился просто на ура!






Стойкость — это ещё один плюс. Спокойно выдерживает 3 чашки чая и обед (не жирный)), после можно нанести ещё чуть конкрита для поддержания интенсивности цвета, а можно пройтись немного бальзамом. На чашках не отпечатывается, на щеке любимого мужчины тоже. Удаляется без проблем любой жидкостью для удаления макияжа.

Как помада — конкрит великолепен. В качестве румян использовала один раз, но не моё, я в принципе люблю только пудровые румяна. Для век не использовала, потому что в принципе люблю другие оттенки для век, хотя, может, когда-нибудь и захочу поиграться)

Вряд ли скуплю все оттенки, но, возможно, ещё парочку приобрету.


Простыня — инструкция)
Естественный свет
В образе. Естественный свет. Фото без коррекции и фотошопа



Свотчи на конкриты Крыгиной!

Привет всем! Ну что же, сегодня у меня отзыв-первооткрыватель, на косметику Лены Крыгиной!

Начну сразу со свотчей на все конкриты! А более подробно остановлюсь на Plum, поскольку больше всего меня привлек именно этот оттенок.






Как вы знаете, совсем недавно произошло открытие первых корнеров в Москве Krygina Cosmetics. Я была на открытии и спешу поделиться с вами шикарными новинками!

Вот мой небольшой улов с открытия:

  • Бальзам-маска, отзыв читайте ЗДЕСЬ + до и после.
  • Фиксирующая пудра (фото экспериментов спустя 9 часов использования).
  • Конкрит в оттенке Plum и Taupe.


CONCRETE PLUM ❤️

Конкрит помещен в милую жестяную коробку, своеобразный домик для конкрита.




Внутри содержится очень подробная инструкция по применению. Если вы новичок и не понимаете, что такое конкрит и как им пользоваться, в инструкции все просто и доступно написано. Размер инструкции 50/25. Целая книга.


А теперь давайте разбираться, что это за новое слово в косметике!

Concrete Plum - мультифункциональный насыщенный кремовый пигмент.

Это абсолютно универсальный розово-сиреневый цвет, который можно использовать и в дневном, и в вечернем макияже. Plum также легко растушёвывается в нежный освежающий румянец.


Оттенок просто потрясающий. Подойдет как для ежедневного использования, так и на выход.Так и пользуюсь.


Конкрит одинаково комфортен для использования на глазах, на губах и на теле. Высыхает всего за 40 секунд и остается на месте в течение всего дня.

В палитре 16 оттенков на любой вкус и цвет 🌈 Не стесняйся – смешивай оттенки и получи свой уникальный! Звучит как лозунг
Но это правда волшебная косметика. По крайней мере для меня.


Текстура таяющая, послушная, кремовая и насыщенная. С первого прикосновения Concrete ложится легким слоем, чуть-чуть наслаивая получается оттенок поярче. Тот самый любимый оттенок, который я всегда искала в любой помаде Pulm идеален! Вот так он выглядит на моих губах. Лично мне очень нравится.


За час до нанесения помады я побаловала свои губы Lip Mask Krygina Cosmetics и все шелушения и трещинки исчезли за 15 минут.


Lip Mask — средство категории SOS, которое быстро подготовит губы к нанесению стойкой помады и восстановит после. Также бальзам-маску можно использовать в качестве увлажняющего средства на каждый день.
Объем: 7 мл.

В общем, нанесла я Concrete в 16-00 (на губы и щеки) и отправилась на важное мероприятие. В 19-00 началось сумасшедшее общение, смех, вкуснейшие канапе, фрукты и сладости, а также коктейли, шампанское – все, что душе угодно и так до 00-30.

ИТОГИ

🔺 Конкрит в полоску не ушел, свою насыщенность в течение 8 часов не потерял. При этом я активно кушала и пила напитки. Вот вам подтверждение, фото сделано спустя 7 часов! Ничего в макияже с 16 часов не поправляла! Судите сами. Пудру тоже не поправляла.


🔺 Губы абсолютно не сушит, на бокале не опечатывается. Магия! Лично у меня (уж не знаю, как у вас) никаких нареканий! Макияж я смыла уже в 2 часа ночи. Смыла вместе с конкритом. Пожалуй, это самое стойкое для меня средство (на сегодняшний день), которое существуют во всем нашем разнообразии помад, блесков и т.д.

СВОТЧИ

Капелька конкрита на руку.


Далее - чуть распределяю его по руке. Ложится как по маслу. Очень нежно. Пигмент послушный, вам не нужен карандаш для губ даже, ибо конкрит сам как карандаш, равномерно кистью по губам и вы прекрасны!


Я довольна! Стойкость, высокая пигментация и многофункциональность - вроде бы все просто, но средство получилось уникальным!

Напомню, что в палитре 16 оттенков. Они конечно НЕ ВСЕ носибельные на каждый день, но вот мой оттенок PLUM и прошу обратить внимание на PEACH самые классные, и конечно же красный RUBY.

Однозначно рекомендую попробовать эти пигменты. Попробовав раз, не сможете больше расстаться!


МИНУСЫ

Из минусов, единственное, отмечу, что пигмента в баночке очень много (но это плюс конечно) и он может немного вытекать, так что будьте аккуратны:

  • не ставьте его вверх ногами;
  • плотно закрывайте;
  • остатки можно (скажем так) перемазать в коробочку, в которой конкрит продавался, его можно будет на следующий раз разбавить немного и доиспользовать;
  • может вытекать, поэтому будьте осторожны в использовании и сильно не давите.

Купить можно в Золотых яблоках Москвы - 1650 рублей. Ну и на официальном сайте, соответственно.


Идея добавлять в крепкие алкогольные напитки тельца животных не нова: что только не добавляют производители — скорпионы, змеи, гусеницы. В Корее эти мышата не старше трёх недель — они уже достаточно крупные, но ещё не обросли шерстью. Мышей помещают в бутылку, заливают рисовой водкой и ставят бутылку в прохладное тёмное место. Через год напиток полностью готов к употреблению.

Изготовители утверждают, что вкус у водки просто потрясающий. Такая водка, по их уверениям, прежде всего — лекарство, и если пить её регулярно, никакие болезни будут не страшны. Утверждение несколько сомнительное, но охотников покупать необычный напиток находится немало.


Стоимость одной бутылки швейцарского напитка Голденрот — порядка $300. По сути это обыкновенный, хоть и крепкий (53,5%) шнапс с корицей, но при изготовлении в напиток добавляют золотые хлопья. Да-да, настоящее золото — в каждом литре содержится не менее 15 мг золотой стружки.

Маленькие золотые хлопья отчетливо видны в напитке. Тяжёлый металл небезопасен для здоровья, поэтому в комплект входит сито с мельчайшими отверстиями. Перед употреблением напиток рекомендуется процеживать, но большинство снобов-покупателей этим пренебрегают, и страдают от последствий — постоянной тошноты и жжения в желудке. Бывали случаи, что золото скапливалось в прямой кишке и приходилось делать операции. Но разве это остановит настоящего гурмана?


Чича изобретена инками более шести столетий назад, и рецепт за века не изменился: женщины пережёвывают кукурузные зёрна до состояния пасты, сплёвывают получившуюся массу в жбан, потом паста разбавляется тёплой водой, разливается по глиняным бутылкам и помещается в тёмное сырое место.

Сейчас в чичу добавляют тмин или анис и пережёвывают зёрна не так тщательно. Но в удалённых от цивилизации Боливии, Эквадоре, Колумбии и Коста-Рике до сих пор придерживаются традиционного рецепта. Правда, даже в этих странах напиток пытаются запрещать, налагая штрафы, поскольку власти убеждены, что чича может стать причиной опасных заболеваний.

Вино из змеи.


Змеиное вино изобрели во Вьетнаме, но со временем технология приготовления перекочевала и в другие азиатские страны. Основой напитка служит ядовитая змея, помещенная в бутылку, и главной особенностью вина является растворённый в алкоголе яд. Яд нейтрализуется этанолом, поэтому напиток безопасен для здоровья. Иногда в вино помещают множество мелких змеек, добавляют для красоты тараканов, многоножек, крохотных черепах или птичек и настаивают напиток несколько месяцев.

Второй рецепт приготовления: тело недавно убитой змеи надрезают, соки её тела добавляют непосредственно в чашу с вином и пьют. Пить змеиное вино полагается мелкими глотками, чтобы полностью сосредоточиться на вкусе.




Everclear — это самый крепкий ликёр в мире. Поскольку концентрация спирта в этом ликёре — 95%, в чистом виде его не пьют, а используют для создания коктейлей или в качестве основы других алкогольных напитков.

Конечно, по большому счёту Everclear вовсе не ликёр, а самый настоящий спирт, но ликёром его называют из-за относительно мягкого привкуса. Делают ликёр из зерновых культур, а фантастическая крепость стала причиной попадания в Книгу Рекордов Гиннеса.

Пиво Fijjtu.


Делают Fijjtu тоже в Африке. Ему, конечно, далеко до чангаа, но африканские пивовары умудрились сделать нечто невообразимое: основа пива — протухшая кишащая паразитами вода.

Сейчас попробовать Fijjtu уже не возможно — единственный в мире завод просуществовал пять лет и был закрыт в 2003-м году.

Gilpin Family Whisky.


Коллекционный виски Gilpin Family Whisky производят исключительно под заказ. Изобрёл удивительный напиток дизайнер и исследователь Джеймс Гилпин.

Напиток имеет потрясающий вкус, сочетающий в себе традиционную горечь и мягкую терпкость. Gilpin Family Whisky даже назвали напитком богов. Правда, тогда ещё не было известно, что входит в его состав.


Цсонгсул не очень популярен даже в стране-изготовителе Корее, а по миру расходится совсем уж плохо, но всё же его делают довольно большими партиями.

По традиции, основными ингредиентами цсонгсула являются человеческие фекалии и лекарственные травы. Всё это разминается в мелкую кашицу и настаивается на спирту в течение четырёх месяцев. Вкус напитка, по словам тех, кто его пил, не вызывает никакого отвращения. Известен даже случай, когда корейские журналисты решили подшутить над юными китаянками. Девушкам напиток показался приятным, особенно послевкусие. Правда, узнав из чего сделано вино, они резко изменили мнение.


Зачем же его делают и кто его пьёт? Сложный вопрос. Скорее всего любители острых ощущений.

Коктейль с гнилым пальцем ноги.


Mamma Mia Pizza beer



РИСОВАЯ ВОДКА СО СКОРПИОНОМ ИЛИ ПАУКОМ.


В Таиланде популярным напитком является рисовая водка со скорпионом или пауком. Причем последний, несмотря на свои внушительные размеры, вовсе не ядовит.


Мескаль — традиционный напиток мексиканских мучачо. Его часто путают с текилой, которую делают исключительно из голубой агавы. Мескаль же делается из любых видов кактуса. На дно бутылки всегда укладывается гусеница. Она была индикатором того, что напиток сделан качественно, и его крепость не менее 40%. В противном случае гусеница бы разложилась. Местные жители в качестве закуски к бутылке мескаля используют сушеные гусеницы, а не привычные европейцам лайм и соль.

Voodoo - пончиковое пиво.





Есть еще интересный напиток. Алкогольная настойка из шочу на ядовитом судзумэбати.

Поясняю. Судзумэбати - это громадный японский шершень, довольно опасное насекомое.

Яд этого паразита настолько токсичен, что буквально разрушает ткани организма.

А шочу - в чистом виде это обычная сивуха. Такое "недоочищенное" сакэ))) Вот и берут японцы эту самую сивуху и замачивают в ней предварительно пойманных шершней, которые от отчаяния и негодования выделяют свой яд в алкоголь.

я думаю веганы неплохо бомбанут, когда выпьют такую рисовую водку ))

Для них есть виски из мочи старой бабки с диабетом.

клубничка то нахера?

@moderator, уберите клубнику и поставьте тег "жесть"

Золото благородный, инертный металл. Золото не может вступить в реакцию с содержимым желудка человека.
Поэтому золото, как химический элемент, абсолютно безопасно.

Другое дело, что его форма, может причинить вред. У хлопьев могут быть острые края, которые могут травмировать желудок-кишечник. Так же как и стекло, или другой острый предмет, сделанный из любого другого материала.

Поэтому нельзя говорить что золото небезопасно для здоровья, оно абсолютно безопасно.

К тому же термин "Тяжёлый металл" по отношению к золоту, не верен. Да, золото тяжелее чем железо, тяжелее различных сплавов, но все же "тяжелый металл".
Обычно термин "тяжелый металл" применяют к кадмию, ртути, свинцу и прочим, в контексте загрязнения почвы, накапливания в организме.

Какое "случайное" совпадение, что африканские "напитки" представляют антисанитарию и дерьмо.

Пипец! В начале позорных 90-х это пиво Fijjtu продавалось у нас в Кирове. Запомнил потому, что покупал в данном ларьке жвачку, но почему- то этикетка с надписью "Fijjtu" запала в память.

Заменить весь алкоголь на "напитки" из поста, и алкоголизм побеждён.

Почему? Все бы поголовно перешли на Everclear, я бы например с радостью обзавёлся бы бутылочкой, а то и ящичком.

Эх а я тут вспомнил конец 90х у нас в Беларуси чарнилко продавали "Крыжачок" в простонародье "Танец смерти" ох сколько народа от него полегло.

Это не от напитка полегло, а от неумения его пить. "Крыжачок" нормальное пойло было. ))

-Из хлеба или из свеклы?-поинтересовался Чонкин. -Из дерьма,Ваня,-со сдержанной гордостью сказал Гладышев.Иван поперхнулся. -Это как же? -Рецепт,Ваня очень простой,-охотно пояснил Гладышев.-Берешь на кило дерьма кило сахару. (Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина)

Coconut Highball


Кокосовый Хайбол.

Ингридиенты:
60 мл виски
20 мл кокосового сиропа
20 мл лимонного сока
100 мл минеральной воды
Слайс лайма на украшение

Виски Хайбол - это один из классических коктейлей.
В свое время он состоял лишь из виски с содовой, придя на смену бренди с содовой, когда филоксера уничтожила почти все виноградники во Франции.
Одним из продвиженцев этого коктейля был никто иной, как Томми Дюар. Так что, почему бы не сделать его на основе виски Дюарс?)

Так же этот коктейль очень хорошо соответствует современным трендам, когда ты не готов с вечера выпить 200 грамм крепкого алкоголя в хорошей компании, а посидеть с ними хочется, а по утру надо идти делать дела.

Итак:
Берем стакан наполненный доверху кусковым льдом.
Такой лед будет дольше таять, оставляя напиток холодным на максимальное количество времени без лишней делюции.
Наливаем 60 мл виски.
Я использую Дюарс 8, вы можете взять то, что вам больше нравится.
Далее 20 мл лимонного сока.
Можно взять и свежевыжатый, можно и готовый (его состав - лимонный сок и консервант).
Потом 20 мл сиропа.
Я использую кокосовый (так как делаю Coconut Highball), но его можно поменять и на сахарный (кипяток и сахар 1 к 1, капля лимона).
Затем перемешиваем ингредиенты, чтобы потом не потерять газированность следующего компонента.
Наполняем бокал доверху минералкой.
Еще раз слегка перемешиваем.
И украшаем лаймом.

Вот и все =)
Готовить - быстро, наслаждаться - медленно.

Вы можете поиграть с ингредиентами - добавить больше виски или вовсе поменять его на другой напиток, налить больше минералки, поменять сироп (сахарный, кокосовый, апельсиновый и пр.) и это будет коктейль, который нравится именно вам)))

И не забывайте, важно употреблять вкусно и ответственно!
______________________________________________
Видео-формат не сильно зашёл здесь, так что попробуем текстовую версию.
______________________________________________


Ура! Моя первая награда!
Как вы там, кстати?


Разновидности бочек


Я очень часто упоминаю какие именно бочки используются при выдержке напитков, и даже мельком упоминал часть из них в публикации о шотландском виски.
Теперь у меня есть почти полный список всех бочек и их влияния на вкусовую составляющую.

Хочу выразить огромное спасибо @Aaliyah за перевод этой ценной информации с немецкого языка.
Лена - ты очень крутая!
От себя я тоже добавил, но лишь 2% =)
Итак, поехали.

WHISK(E)Y (Виски):

BOURBON/AMERICAN OAK (Бурбон/Американский дуб) - сладость, ваниль, карамель/сливочная карамель, кокос.
PEATED WHISKY (Торфяной виски) - легкие оттенки дыма, медицинские ноты.
RYE WHISKY (Ржаной виски) - сладость, черный хлеб.

RUM (Ром):
WHITE RUM (Белый ром) - сладость, меласса, ваниль, тропические фрукты, миндаль.
DARK RUM (Темный ром) - сладость, сироп, темные фрукты, дуб, карамель, ваниль.
AGRICOLE (Агриколь - французский ром) - сладость, тропические фрукты, карамель, арахис.

SHERRY (Шерри/Херес):

OLOROSO (Олоросо) - насыщенный/интенсивный вкус, орехи, спелые темные фрукты.
PEDRO XIMENEZ (Педро Хименес) - много сладости, темные фрукты, изюм, сироп.
AMONTILLADO (Амонтильядо) - сладость с кислинкой, свежесть, сухость, орехи.
PALO CORTADO (Пало Кортадо) - интенсивный вкус, сладость, сухость, фрукты, сладкие пряности.
MANZANILLA (Мансанилья) - солоноватый вкус, сухость, свежесть, ароматы моря, немного фруктов.
MOSCATEL (Москатель) - очень сладкий вкус, темные фрукты, изюм, сироп.
FINO (Фино) - слабые фрукты, сладость, сухость, немного дерева.

PORT & DESERT WINES (Портвейн и Десертные вина):

MADEIRA (Мадейра/Мадера) - сладость, сухость, слабая фруктовость, пряности.
MARSALA (Марсала) - насыщенный, комплексный, сладкий, пряности.
TAWNY PORT (Тоуни/Золотистый портвейн) - сладкий, орехи, сухофрукты.
RUBY PORT (Красный портвейн) - очень фруктовый, темные фрукты, сладость, сухость.
WHITE PORT SECO/DRY (Белый портвейн сухой) - сухой, сухофрукты, пряности.
WHITE PORT SEMI SECO/SEMI DRY (Белый портвейн полусухой) - немного сладкий, сухофрукты, пряности.
WHITE PORT DOCE/SWEET (Белый портвейн сладкий) - сладкий, сухофрукты, пряности.
MALAGA (Малага) - cладкий, орехи, карамель, очень легкая горечь.

WHITE & RED WINES (Белые и красные вина):

MUSCATELLER (Мускат) - сладкий, ароматный, персик, абрикос, лимон.
SAUTERNES (Сотерн) - сладость, ананас, мед, лимонная цедра, кислота, фрукты.
TOKAI (Токайское) - очень сладкий, слабые свежие фрукты (лимон, манго).
CHARDONNAY (Шардоне) - легкий, свежий, кислый, тропические фрукты, лимон.
BURGUND (Бургундское) - фруктовость, сладость, сухость.
BORDEAUX (Бордо) - интенсивные красные фрукты, виноград, лесные ягоды.
AMARONE (Амароне) - танины (горечь), сухость, сладкий изюм, спелые фрукты.
BAROLO (Бароло) - танины (горечь), тяжелый/интенсивный аромат, гармоничные фруктовые ноты, сухофрукты, дуб.
CABERNET SAUVIGNON (Каберне совиньон) - черная смородина, вишня.

BEER/CIDER (Пиво/Сидр):

IPA - Indian Pale Ale (Индийский светлый эль) - хмель, кислотность, легкая горечь цитрусовых.
STOUT (Стаут) - какао-бобы, горький шоколад, кофе, жженый солод.
CIDER (Сидр) - яблоки, легкая кислотность.

AGAVA DRINKS (Напитки из Агавы):

MEZCAL (Мескаль) - запеченая агава, зеленый перец, легкий дым, пряности.
TEQUILA (Текила) - свежая/запеченая агава, алоэ, пряности.

COGNAC (Коньяк) - сухофрукты, виноград, какао-бобы.
CALVADOS (Кальвадос) - яблоки, пряности, орехи.

Надеюсь, что эта информация окажется для вас полезной при выборе напитков.
И помните, употребляйте вкусно и ответственно!

Читайте также: