Как приготовить картошку с томатным соком

3 сентября 2015


Этот напиток я делаю чаще тогда, когда готовлю пюре на ужин и заменяю им свою порцию.

Количество порций: 1
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 160 ккал

1. Картофель очистить и отварить в небольшом количестве воды. Размять как на пюре (отвар не сливать). Или приготовьте картофельное пюре и от него отложите примерно стакан.


2. Картофель с отваром охладить.
3. Соединить томатный сок, картофель, соль. Хорошо размешать.


4. Подавать в холодном виде, вылив в стакан.


5. По желанию, в стакан с напитком можно добавить чеснок и зелень, который предварительно очень мелко порезать.


Примечания к рецепту, советы по сервировке:

Добавлю, что по желанию в этом напитке можно менять количество картошки и томатного сока, что больше предпочитаете – то и увеличивайте. А чеснок с зеленью заменить на тот же остренький томатный соус.



Мне очень нравится, этот рецепт! Быстро собрал все ингредиенты, отправил в пакет и на час в духовку) А сама в библиотеку и учиться, учиться, учиться занимаешься другими приятными делами)

Картошка получается ароматная, не разваривается, но тает во рту. Подавать можно с чем угодно. Блюдо из серии вкусно и ненапряжно)

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #f7337bf0-b247-11ea-ac41-c7bcd4aff391


Эта картошка полюбилась моей семье уже давно. Мы её едим не только в пост, а уж для поста - это вообще отличная идея. Картошка получается остренькой, в насыщенном томатном соусе, а какой аромат стоит на кухне. итак, попробуем.

  • Чеснок (Дольки) — 3 зуб.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Приправа (У меня прованские травы) — 1 ст. л.
  • Соль (По вкусу) — 1 ч. л.
  • Картофель — 1 кг
  • Перец красный жгучий — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1526.8 ккал
белки
29.1 г
жиры
52.6 г
углеводы
231.3 г
Порции
ккал
305.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
10.5 г
углеводы
46.3 г
100 г блюда
ккал
125.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
4.3 г
углеводы
19 г


Картошку почистить, порезать произвольно, я люблю крупно вдоль.


На сковороду с разогретым маслом выкладываем картофель, посыпаем солью и приправой.


Обжариваем на среднем огне, иногда помешиваем. Обжариваем почти до готовности. Кстати, на этом этапе картошка вполне может стать самостоятельным блюдом.


Пока картошка обжаривается, готовим соус. Для этого в воде (я беру около 0.5 литра) растворяем томатную пасту, измельчённый чеснок и острый красный перец, я кладу около 0,5 ч. л.

Количество воды для соуса и острого перца можно регулировать по своему вкусу.

Затем наш соус ставим на плиту и подогреваем почти до кипения. В это время картошка обжарилась, заливаем ее соусом и тушим на медленном огне минут 20-25.


За это время соус становится гуще, картошка пропитывается ароматами соуса, и по кухне витают необыкновенные ароматы.


Вот такая золотистая красавица у меня получилась! Угощайтесь на здоровье.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 75
  • 109
  • 6020
  • 35
  • 85
  • 2239
  • 17
  • 43
  • 923
  • 52
  • 75
  • 15604
  • 215
  • 1989
  • 283874
  • 88
  • 890
  • 518386
  • 55
  • 126
  • 16162
  • 28
  • 597
  • 4502
  • 30
  • 166
  • 29011
  • 276
  • 4929
  • 264163
  • 20
  • 52
  • 4688
  • 15
  • 146
  • 6818
  • 100
  • 664
  • 64238
  • 93
  • 386
  • 5204
  • 119
  • 737
  • 41436








  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 апреля 2019 года darinagannenko #


17 апреля 2019 года владаша # (автор рецепта)


18 марта 2018 года владаша # (автор рецепта)


18 марта 2018 года svetik5552 #



18 марта 2018 года ms olya1226 #


18 марта 2018 года svetik5552 #


18 марта 2018 года Светланка g980 #


20 марта 2018 года svetik5552 #



20 марта 2018 года svetik5552 #


4 декабря 2017 года barska #



4 декабря 2017 года владаша # (автор рецепта)


26 ноября 2017 года Гали-28 #



26 ноября 2017 года mtata #


27 ноября 2017 года Гали-28 #


27 ноября 2017 года Наталья Щучкина #


28 ноября 2017 года Гали-28 #


27 ноября 2017 года владаша # (автор рецепта)


28 ноября 2017 года Гали-28 #


20 ноября 2017 года Евгения 1976 #



20 ноября 2017 года владаша # (автор рецепта)


26 ноября 2017 года mtata #


26 ноября 2017 года Евгения 1976 #


16 ноября 2017 года marusjala #



17 ноября 2017 года владаша # (автор рецепта)


16 ноября 2017 года ved-marina #



16 ноября 2017 года lioliy1967 #


16 ноября 2017 года ved-marina #


16 ноября 2017 года nnutty #


16 ноября 2017 года ved-marina #


17 ноября 2017 года владаша # (автор рецепта)


16 ноября 2017 года Демурия #



17 ноября 2017 года владаша # (автор рецепта)


22 августа 2017 года mrrmyakmyak #


22 августа 2017 года владаша # (автор рецепта)


6 июля 2016 года Valisneria #


24 июля 2016 года владаша # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года Persiancat #


26 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)


23 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)


13 апреля 2016 года Осипова Наська #


14 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)


7 апреля 2016 года veronika1910 #


7 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)



7 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года antonina gil53 #


6 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)


6 апреля 2016 года margosha1982 #


6 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)


6 апреля 2016 года Ninzonka #


6 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)


6 апреля 2016 года Ксения026 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Картофель жаренный с томатным соком - блюдо для гурманов!

Лучше картофеля только картофель жаренный с томатным соком!

Я не буду открывать Америку – просто скажу, что без картофеля русский человек не проживёт и дня! Картофель нас лечит (ЖКТ, геморрой, насморк, ожоги и пр.), картофель нас и кормит. Сколько уже сказано о его вкусовых качествах, сколько уже приводилось тут рецептов его приготовления! Добавлю и я свои 5 копеек в общую копилку! Больше всего я люблю картофель жаренный – пусть простят меня диетологи, но речь пойдёт именно о нём! Существуют десятки способов и рецептов жарки картофеля: Картофель жаренный на сале, на растительном масле, с добавлением сливочного масла, картофель – фри и т.д. Жарят картофель и с колбасой, и с грибами, и с луком, и с чесноком, и с зеленью, и с яйцами. Я люблю все перечисленные рецепты, но особо уважаю картофель, жаренный с добавлением томатного сока. Картофель получается одновременно и поджаренный и рассыпчатый с очень приятным ароматом и чуть кисленьким вкусом.


2. Грибы моем и нарезаем пластинками (на ваше усмотрение).


3. Куриное филе моем, высушивает бумажным полотенцем и нарезаем на кубики среднего размера.


4. Луковицу чистим и нарезаем мелкими кубиками.


5. Подсолнечное масло выливаем на сковороду и ждем пока она немного нагреется и первым обжариваем мясо.


6. После того как мясо приобрело белый цвет с золотистыми боками, добавляем к нему лук и жарим его до полу готовности.


7. После ко всему добавляем грибы и хорошо прожариваем пока грибы не будут иметь темно - коричневый цвет.


8. Добавляем томатный сок и ждем пока он не станет по краям кипеть. Солим и перчим по вкусу, добавляем сахар, что бы убрать кислинку. Я добавила одну ложку, но лучше будет если добавить хотя бы полторы.


9. Выливаем все в чашу мультиварки и на сковороде после добавления масла обжариваем картофель.


10. Добавляем в чашу картофель и ставим тушение на 1 час.


Вот и все) Главное, что бы не была кислая подлива и мясо лучше брать свиное, так как куриная грудка оказалось безвкусной.


Приятного аппетита и до скорых встреч.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 500 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 1-2 зубчик
  • Сок томатный 250 мл.
  • Вода по вкусу
  • Перец сладкий 1/2-1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Картофель очистить, помыть, нарезать на небольшие кусочки.


Очистить, помыть морковь и репчатый лук, морковь натереть на средней терке, лук нашинковать. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости в кастрюле с толстым дном (если нет, обжарить на сковороде).


Очистить, помыть сладкий перец, нарезать соломкой (у меня замороженный). Добавить к луку с морковью, обжарить еще несколько минут.


В кастрюлю к овощам добавить картофель, стакан томатного сока.


Добавить воды столько, чтобы покрыло картофель, перемешать. У меня ушло около 300 мл. воды. Тушить до готовности картофеля под крышкой на маленьком огне, периодически помешивая. Добавить соль, сахар, черный молотый перец по вкусу.


В конце добавить свежую зелень и выдавленный через пресс чеснок, тушить 1 минуту, снять с огня. Оставить под закрытой крышкой настаиваться 15-20 минут.



В Египте картофель предпочитают готовить, в основном, с помидорами и различными специями, часто его запекают в духовке. Одним из вариантов египетского картофеля я сейчас и поделюсь.

картофель 1 кг
помидоры 0,5 кг (у меня была одна баночка помидор в собственном соку)
мускатный орех 1/2 ч.л.
чеснок 3 зубчика
соль, кардамон, перец по вкусу

Легкий

Пошаговый рецепт с фото


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим картофельный пирог с картошкой и беконом

Пирог, который я советую приготовить из разряда очень простых. У него постное тесто, такой же может быть и начинка. Но в этот раз я решила добавить в начинку копчёный бекон, поэтому пирог перестаёт быть постным, но становится ещё вкуснее.

Из-за применения томатного сока, тесто получается красивого персикового цвета. Муки может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте, но мне хватило именно этого количества. Попробуйте, очень рекомендую!

Как приготовить "Пирог с картофелем на томатном соке" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления теста нам понадобится томатный сок, подсолнечное масло, мука, соль.


Смешать томатный сок и подсолнечное масло, посолить.


Добавить муку и замесить гладкое тесто. Тесто хорошо отстаёт от рук и очень просто замешивается. Положить тесто в холодильник на 10 минут.


Для начинки нужно взять картофель, лук, зелень (в том числе, зелёный лук), бекон, подсолнечное масло, специи.


Мелко нарезанный бекон обжарить на сухой сковороде до нужной степени прожарки.


К бекону добавить нарезанный соломкой лук. Долго жарить не нужно, достаточно, чтобы лук начал отдавать свой запах и стал чуть мягче.


Картофель очистить и нарезать очень мелким кубиком, самым мелким каким только возможно.


Добавить нарезанный картофель к горячему луку с беконом. Если есть опасение, что картофель не успеет приготовиться в пироге, то можно его для подстраховки подержать пару минут на огне вместе с луком и беконом.


К начинке добавить нарезаную зелень, хорошо перемешать, посолить и посыпать специями.


Тесто разделить на две части — большую и меньшую. Тесто большего размера раскатать в круг и выложить на дно формы. У меня форма антипригарная, поэтому я её не смазывала. Диаметр формы 20 см.


Картофель в томате, тушеный по-гречески

Думала, что о картофеле все знаю. Но такого простого в приготовлении и вкусного еще не ела. Без мяса! Блюдо называется ПатАтес яхнИ (что и переводится с греческого, как тушеная картошка).

Специи здесь все натуральные. Что очень важно для вкуса.

  • Картофель 6-7 больших клубней;
  • Лук репчатый – 3 головки;
  • Оливковое (или другое растительное или сливочное) масло – 3 столовых ложки;
  • Чеснок – 1 большой зубчик;
  • Густой томатный сок – 150 мл или 2,5-3 столовых ложки томатной пасты;
  • Корица – 1 палочка;
  • Орегано (душица) – 1/2 чайной ложки;
  • Куркума – 1/3 чайной ложки;
  • Перец и соль – по вкусу;
  • Сахар – 1/2 или 1 чайная ложка (по желанию, так соус будет вкуснее).


Все, что необходимо для тушеной картошки: картофель, лук, чеснок, орегано, перец, куркума, корица, соль, томатный сок, масло.

Как приготовить

  • Очистить и нарезать: овощи очистить. К артофель разрезать на 4 части (можно на 4 дольки или просто на 4 крупных куска), лук нарезать мелко, а чеснок – крупно.
  • Обжарить лук с чесноком: в кастрюлю влить масло. Выложить лук и чеснок. Пассеровать их минут 5-7.
  • Потушить картошку: выложить к луку картофель, перемешать. Долить воды так, чтобы картофель был покрыт. Тушить минут 5 (к рышкой не накрывать). Потом д обавить все специи – орегано, куркуму, палочку корицы. Посолить и поперчить. Когда картофель уже будет достаточно мягким – добавить томатный сок. Тушить картофель, пока жидкости почти не останется.

Папатес яхни получается красивого янтарного цвета. При тушении лишняя вода выпаривается, а картофель подтаивает и выпускает в соус крахмал, в результате чего соус получается густым и очень вкусным, обвалакивая желейным слоем куски картофеля.


Очень вкусный тушеный картофель с луком в томате – Пататес яхни.


Вкусная тушеная картошка, приготовленная по простому греческому рецепту (Пататес яхни)

Советы по приготовлению

Пататес яхни готовят и с мясом, и с морепродуктами (например, с осьминогами), и с грибами. В основной рецепт могут добавить и другие овощи. В картофель, тушеный в томате, можно положить сладкий перец, баклажаны, морковь, зеленый горошек или зеленый колотый горох (быстрого приготовления), красную быстроразвариваемую чечевицу (персидскую).

Если у вас нет растительного, а только сливочное масло и вам не принципиально, постное будет блюдо или нет, то на сливочном масле тушеный картофель получится еще ароматнее.

Ирландское рагу (тушеная картошка крупными кусками с мясом);


Пататес яхни – вкусный тушеный картофель со специями, луком и чесноком в томате, приготовленный по-гречески

Читайте также: