Что такое креольский напиток

Меню навигации

Пользовательские ссылки

  • Активные темы

Объявление

  • Школы
  • Курсы
  • Мастер-классы
  • Обряды
  • Магическая помощь

Школа Славянской Магии
(начало обучения 30 июня)

Школа Рун
(начало обучения 21 июня)

Школа "Мантика Рун"
(начало обучения 21 июня)

Школа Таро
(начало обучения 28 июня)

Школа "Магия Свечей"
(начало обучения 24 июня)

Школа Приворотной Магии
(начало обучения 15 июня)

Школа Ритуальной Магии
(начало обучения 22 июня)

Школа Ясновидения
(начало обучения 19 июня)

Гадания на кофе
(начало обучения в любое время)

Школа Черной Магии
(начало обучения 1 июля)

Школа Белой Магии
(начало обучения 2 июля)

Школа "Шуйного Пути"
(начало обучения 3 июля)

Школа "Десного Пути"
(начало обучения 10 июля)

Школа Ленорман
(начало обучения 14 июля)

Школа Магия Маятника
(начало обучения 16 июля)

Школа "Таро Кощуны"
(начало обучения 15 июля)

Школа Оракул "Дыхание Ночи"
(начало обучения 17 июля)

Курс "РОДовая магия"
(начало обучения 20 июля)

Школа "Таро Теней"
(начало обучения 11 июля)

Школа Диагностики негатива
(начало обучения 28 июня)

Курс "Отливка воском"
(начало обучения 18 июля)

Курс "Энвольтирование"
(начало обучения 13 июля)

Ингредиенты Креольский напиток

ананас 1.0 (штука)
лимон 2.0 (штука)
молоко коровье 500.0 (грамм)
сахар 3.0 (стол. ложка)

Ананас (свежий или мороженый) и лимон мелко нарезать, смешать с молоком. Полученную смесь процедить через сито, охладить и подавать со льдом.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы

Энергетическая ценность Креольский напиток составляет 0 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.


  • Главная
  • Отзывы
    • Отзывы о странах
    • Отзывы о турфирмах
    • Отзывы об отелях
  • Страны
  • Горящие Туры
  • Заказ билетов
  • Подобрать тур








  • Страна
  • Отели
  • Отзывы
  • Города
  • Полезное
  • Туры

Креольский напиток

  • ананас 1 штука
  • лимон 2 штука
  • молоко коровье 500 грамм
  • сахар 3 стол. ложка
  • Ананас (свежий или мороженый) и лимон мелко нарезать, смешать с молоком.
  • Полученную смесь процедить через сито, охладить и подавать со льдом.

  • Абхазия
  • Австралия
  • Австрия
  • Азербайджан
  • Албания
  • Алжир
  • Ангилья
  • Ангола
  • Андорра
  • Антарктида
  • Антигуа и Барбуда
  • Аргентина
  • Армения
  • Аруба
  • Афганистан

  • Багамские острова
  • Бангладеш
  • Барбадос
  • Бахрейн
  • Беларусь
  • Белиз
  • Бельгия
  • Бермудские острова
  • Болгария
  • Боливия
  • Босния и Герцеговина
  • Ботсвана
  • Бразилия
  • Бруней
  • Бутан

  • Гамбия
  • Гана
  • Гватемала
  • Гвинея
  • Германия
  • Гибралтар
  • Гондурас
  • Гонконг
  • Гренада
  • Греция
  • Грузия

  • Израиль
  • Индия
  • Индонезия
  • Иордания
  • Ирак
  • Иран
  • Ирландия
  • Исландия
  • Испания
  • Италия

  • Казахстан
  • Каймановы острова
  • Камбоджа
  • Канада
  • Катар
  • Кения
  • Кипр
  • Кирибати
  • Китай
  • Колумбия
  • Конго
  • Корея Северная
  • Корея Южная
  • Коста-Рика
  • Куба
  • Кука острова
  • Кыргызстан

  • Лаос
  • Латвия
  • Ливан
  • Ливия
  • Литва
  • Лихтенштейн
  • Люксембург

  • Маврикий
  • Мадагаскар
  • Макао
  • Македония
  • Малави
  • Малайзия
  • Мали
  • Мальдивы
  • Мальта
  • Марокко
  • Мартиника
  • Маршалловы острова
  • Марианские острова
  • Мексика
  • Микронезия
  • Мозамбик
  • Молдова
  • Монако
  • Монголия
  • Мьянма

  • Пакистан
  • Палау
  • Палестина
  • Панама
  • Перу
  • Польша
  • Португалия

Креольская кухня это кухня жителей Соединенных штатов из штата Луизиана. История Луизианы это многовековое перемещение народов различных культур. Эти земли принадлежали французам и испанцам. Потом французы продали ее США. Сюда свозились и отсюда транспортировались рабы со всего мира.

Как и люди, креольская кухня — это смесь различных культур таких как: итальянская, испанская, африканская, немецкая, карибская, индейская и португальская.

Природная география и климат земель, которые окружали Новый Орлеан и Луизиану, во многом связан с теми ингредиентами, которые входят в креольскую кухню.

Особенно в первые колониальные времена люди включали продукты, которые поставлялись со стран Старого Света. Благодаря океану много блюд содержат морепродукты, таких как устриц, крабов, черепах и других.

Из за субтропическому климата в местных блюдах используется много овощей. Так как основой всех блюд являются различные соусы то в них практически везде используются томаты, а также фасоль, чеснок, травы и специи все что можно было выращивать в этом регионе.

Блюда креольской кухни имеют одну общую черту они все приправлены острым перцем и они очень острые. Количества перца зависит от того кто готовил блюдо. Основной ингредиент всех блюд является Ру (от франц. Roux).

Roux это основа для подливы, приготовленная из смеси жира и мука.

Многие из самых популярных креольских блюд имеют историю и традиции. Например, красная фасоль традиционно готовилась по понедельникам. Традиция произошла с далеких времен, когда понедельник был днем стирки, и пока женщины стирали белье, фасоль целый день варилась на кухне.

Сегодня стирают стиральные машины и традиция по понедельникам есть фасоль не много угасла, но она остается популярным блюдом на различных праздниках в США.

Еще одно популярное креольское блюдо это — джамбалайя.

Джамбалайя появилась под воздействиям испанской культуры в Луизиане и должна была заменить национальное испанское блюдо паэлью, которая готовилась с шафраном.


Джамбалайя, фото: Jessica Rossi/flickr.com

Из за того что шафран стоил очень дорого в Луизиане, он был заменен на томаты, в само блюдо стали добавлять колбасу, рис и овощи. Хотя слово джамба означает ветчину во французком языке.

Гамбо, популярное блюдо для больших праздников, представляет собой рагу или суп, из мяса или моллюсков.


Суп Гамбо с креветками, фото: wikimedia.org

Суп загустевался молотым сассафрасом (кора одноименного дерева, которую делали индейцы племени чокто).

В состав супа гамбо входят сладкий перец, лук и сельдерей, он тушился весь день и подавался с рисом.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Креольская приправа:

Традиционная креольская приправа состоит именно из смеси этих приправ. Приготовьте такую смесь и используйте ее при приготовлении ваших любимых блюд.

Креольская приправа: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Смешать в миске черный, белый и кайенский перец, соль, луковый и чесночный порошок, орегано, паприку, тимьян и базилик.

Все тщательно перемешать.

Приправу можно использовать в ваших любимых рецептах.

  • Add to friends
  • RSS

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями









Еще больше статей и вкусных рецептов на моем сайте -

А еще вы можете полайкать мои фото в Инстаграме :-)

  • 1
  • Ответить
  • Ветвь дискуссии
  • Ответить
  • Уровень выше
  • Ветвь дискуссии
  • Ответить
  • Уровень выше
  • Ветвь дискуссии
  • Ответить
  • Уровень выше
  • Ветвь дискуссии
  • Ответить
  • Уровень выше
  • Ветвь дискуссии
  • Ответить
  • Ветвь дискуссии
  • Ответить
  • Ветвь дискуссии

Спасибо :)
На вкус тоже очень вкусно :)

А что такое гиро? Не сталкивалась раньше, хотя с греческой (точнее, с кипрской) кухней знакома достаточно

Edited at 2014-12-04 20:24 (UTC)

  • Ответить
  • Уровень выше
  • Ветвь дискуссии
  • Ответить
  • Ветвь дискуссии

Ну, на самом деле каноничного рецепта креольской смеси нету, это противно самой природе креольской кухни, которая представляет из себя смешение всего , чего только можно :)
Так что вариантов этого микса множество и во многие варианты базилик входит.


Простой, но очень вкусный рецепт горячего шоколада!

  • Вода (кипячёная) — 0,5 л
  • Молоко — 0.5 л
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие (или миндаль) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1424.4 ккал
белки
50.8 г
жиры
43.1 г
углеводы
210.7 г
Порции
ккал
237.4 ккал
белки
8.5 г
жиры
7.2 г
углеводы
35.1 г
100 г блюда
ккал
160 ккал
белки
5.7 г
жиры
4.8 г
углеводы
23.7 г


В миске смешиваем сахар, какао-порошок и крахмал.



Вливаем к получившейся смеси 3 ст. л. молока и 3 ст. л. воды. Перемешиваем.


В отдельной кастрюле смешиваем 0.5 л воды и 0.5 л молока, ставим на огонь, подогреваем, но не доводим до кипения.


Вливаем в молоко+вода нашу шоколадную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая.


Варим на слабом огне в течение 3-4 минут.


Добавляем корицу и орехи (у меня был миндаль) и можно подавать к столу.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 23
  • 74
  • 1200
  • 1
  • 106
  • 1648
  • 28
  • 136
  • 1425
  • 8
  • 42
  • 2272
  • 186
  • 563
  • 8480
  • 6
  • 24
  • 556
  • 32
  • 123
  • 10449
  • 62
  • 97
  • 8827
  • 70
  • 150
  • 4744



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 декабря 2016 года Олюшен #



5 декабря 2016 года Ирушенька #


5 декабря 2016 года Олюшен #


4 апреля 2016 года tania 84ru #


16 марта 2012 года AnnaPo #

4 марта 2012 года IrsD #


23 января 2012 года zarya #



12 декабря 2011 года Adelishka #


12 декабря 2011 года lyubov59 #


5 декабря 2011 года algambra #


4 декабря 2011 года Света-ро #


4 декабря 2011 года Janet #


4 декабря 2011 года Haruka #



4 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #


4 декабря 2011 года белошвейка #


4 декабря 2011 года barska #


4 декабря 2011 года мисс #

3 декабря 2011 года bagheera #


3 декабря 2011 года hto33 #


3 декабря 2011 года tomi_tn #


3 декабря 2011 года NinKa # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ошибочно полагать, что напитки, в том числе и алкогольные, не нужно учитывать при подсчете собственного КБЖУ. Каждый сок, газировка, настойка и даже чай имеет свою калорийность, свое содержание белков, жиров и углеводов. Чтобы лучше ориентироваться в этом вопросе, предлагаем вам ознакомиться с таблицей калорийности напитков.

Название напиткаКалорийность,
ккал
Белки,
г в 100 г
Жиры,
г в 100 г
Углеводы,
г 100 г
Абрикосовый газированный коктейль36,410,86,6
Абрикосовый гоголь-моголь85,53,12,812,9
Абрикосовый десертный напиток86,10,30,0422,5
Абрикосовый коктейль с поплавком70,82,72,79,4
Абсент 60% алкоголя83,1008,8
Апельсиновое молоко78,33,032,510,7
Апельсиновый компот57,20,30,0514,9
Бренди 40% алкоголя225000,5
Бурятский чай940,79,32,1
Вермут 13% алкоголя1580015,9
Вино белое 10% алкоголя66004,5
Вино белое 12,5% алкоголя78004
Вино белое сладкое 13,5% алкоголя98005,9
Вино белое сухое 12% алкоголя66000,2
Вино красное 12% алкоголя76002,3
Виски 40% алкоголя220000
Водка 40% алкоголя235000,1
Горячий абрикосовый напиток53,72,32,65,6
Джин 40% алкоголя220000
Зеленый чай0000
Какао с молоком102,82,92,917,2
Какао с молоком сгущенным86,62,22,415
Кальвадос 40% алкоголя325001
Квас из ревеня340,20,048,8
Квас клюквенный40,40,10,0310,6
Квас по-тобольски35,80,60,18,6
Квас хлебный из экстракта4,30,040,011,1
Квас яблочный36,70,20,099,4
Кефир с ревенем552,12,36,8
Кефир, ацидофилин, простокваша, ряженка55,92,83,24,1
Кисель апельсиновый97,82,72,118
Кисель брусничный75,20,070,0519,9
Кисель из абрикосов53,70,10,0114,2
Кисель из земляники51,10,080,0413,5
Кисель из клюквы (густой)55,40,050,0214,7
Кисель из концентрата на плодовых или ягодных экстрактах26,3007
Кисель из овсяных хлопьев130,647,512,6
Кисель из плодов и ягод свежих55,20,060,0214,6
Кисель из яблок (густой)62,10,090,0816,3
Кисель молочный33,50,915,5
Кисель молочный (густой)60,533,34,9
Кисель морковный49,30,30,0212,8
Кисель овсяный54,91,60,811,1
Коктейль “Юпитер”82,52,54,78,1
Коктейль молочный96,62,94,312,5
Коктейль с креветками57,53,14,51,2
Компот из абрикосов48,40,20,0212,7
Компот из айвы72,40,10,118,9
Компот из барбариса111,70029,8
Компот из вишни53,50,30,0813,7
Компот из моркови34,10,30,028,8
Компот из плодов консервированных41,30,30,0710,5
Компот из свежих плодов59,10,10,115,3
Компот из свеклы49,210,0711,8
Компот из смеси сухофруктов55,60,3014,5
Компот из тыквы и ревеня36,50,30,039,4
Компот из черники48,50,40,212
Компот из яблок и слив или из яблок и алычи66,60,20,117,3
Коньяк 40% алкоголя240001,5
Костяничный кисель37,50,003010
Кофе на молоке64,11,41,512,1
Кофе на молоке по-варшавски72,52310,2
Кофе на молоке сгущенном254,32,32,459,5
Кофе по-восточному61,71,11,212,5
Кофе черный10,70,70,80,2
Кофе черный с мороженым (глясе)111,71,94,117,9
Кофейный холодный напиток131,91,910,97,1
Креольский напиток0000
Крыжовник с кефиром79,534,76,6
Ликер 24% алкоголя3450053
Лимонный кисель60,10,060,00616
Мадера 18% алкоголя1390010
Медовуха “Зауральская”64,510,215,6
Молоко кипяченое60,533,34,9
Молочно-абрикосовый коктейль622,72,87
Молочный кисель из моркови60,821,99,5
Молочный напиток с абрикосами1251,86,316,2
Морс брусничный41,40,060,0410,9
Напиток “Фанта”27,60,10,017,2
Напиток апельсиновый430,030,00611,4
Напиток апельсиновый или лимонный41,70,080,0211
Напиток из айвы со сливками37,70,20,97,8
Напиток из айвы со сметаной32,70,32,33
Напиток из боярышника30008
Напиток из боярышника с овсяным отваром42,40,80,59,3
Напиток из брусники79,60,30,220,5
Напиток из варенья19,4005,2
Напиток из вишни с изюмом46,10,70,510,4
Напиток из кураги47,40,40,0212,1
Напиток из сиропа0000
Напиток из тыквы39,70,20,0210,3
Напиток клюквенный40,30,050,0210,6
Напиток яблочный с медом70,70,30,118,3
Настой барбарисовый178,70047,7
Отвар из шиповника18,80,30,14,4
Пиво 1,8% алкоголя290,204,3
Пиво 2,8% алкоголя340,404,4
Пиво 4,5% алкоголя450,603,8
Портвейн 20% алкоголя1670013,7
Пунш 26% алкоголя2600030
Ром 40% алкоголя220000
Сакэ 20% алкоголя1340,505
Самбука 40% алкоголя2400040
Сбитень58,10,20,713,5
Текила 40% алкоголя2311,40,324
Тыквенный кисель101,51,9513
Херес 20% алкоголя126003
Хлебный квас19,70,50,034,6
Чай брусничный26,40,020,027
Чай из душицы27,10,0107,2
Чай рябиновый9,20,30,052
Чай с лимоном41,10,20,0510,6
Чай с молоком или сливками52,90,90,811,3
Чай с сахаром, вареньем, джемом, медом, повидлом41,70,20,0510,8
Чай с яблоками17,20,30,23,7
Чай фруктовый с абрикосами169,84,70,439,4
Черника с молоком602,22,38,2
Шампанское 12% алкоголя880,205
Шерри 20% алкоголя1520010
Шнапс 40% алкоголя200004
Яблочный пунш750,30,319,1
Ягодная наливка124,10,60,431,6

Скачать таблицу для личного пользования можно здесь.

Читайте также: