Что такое креольский напиток
Меню навигации
Пользовательские ссылки
- Активные темы
Объявление
- Школы
- Курсы
- Мастер-классы
- Обряды
- Магическая помощь
Школа Славянской Магии
(начало обучения 30 июня)
Школа Рун
(начало обучения 21 июня)
Школа "Мантика Рун"
(начало обучения 21 июня)
Школа Таро
(начало обучения 28 июня)
Школа "Магия Свечей"
(начало обучения 24 июня)
Школа Приворотной Магии
(начало обучения 15 июня)
Школа Ритуальной Магии
(начало обучения 22 июня)
Школа Ясновидения
(начало обучения 19 июня)
Гадания на кофе
(начало обучения в любое время)
Школа Черной Магии
(начало обучения 1 июля)
Школа Белой Магии
(начало обучения 2 июля)
Школа "Шуйного Пути"
(начало обучения 3 июля)
Школа "Десного Пути"
(начало обучения 10 июля)
Школа Ленорман
(начало обучения 14 июля)
Школа Магия Маятника
(начало обучения 16 июля)
Школа "Таро Кощуны"
(начало обучения 15 июля)
Школа Оракул "Дыхание Ночи"
(начало обучения 17 июля)
Курс "РОДовая магия"
(начало обучения 20 июля)
Школа "Таро Теней"
(начало обучения 11 июля)
Школа Диагностики негатива
(начало обучения 28 июня)
Курс "Отливка воском"
(начало обучения 18 июля)
Курс "Энвольтирование"
(начало обучения 13 июля)
Ингредиенты Креольский напиток
ананас | 1.0 (штука) |
лимон | 2.0 (штука) |
молоко коровье | 500.0 (грамм) |
сахар | 3.0 (стол. ложка) |
Ананас (свежий или мороженый) и лимон мелко нарезать, смешать с молоком. Полученную смесь процедить через сито, охладить и подавать со льдом.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Энергетическая ценность Креольский напиток составляет 0 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
- Главная
- Отзывы
- Отзывы о странах
- Отзывы о турфирмах
- Отзывы об отелях
- Страны
- Горящие Туры
- Заказ билетов
- Подобрать тур
- Страна
- Отели
- Отзывы
- Города
- Полезное
- Туры
Креольский напиток
- ананас 1 штука
- лимон 2 штука
- молоко коровье 500 грамм
- сахар 3 стол. ложка
- Ананас (свежий или мороженый) и лимон мелко нарезать, смешать с молоком.
- Полученную смесь процедить через сито, охладить и подавать со льдом.
- Абхазия
- Австралия
- Австрия
- Азербайджан
- Албания
- Алжир
- Ангилья
- Ангола
- Андорра
- Антарктида
- Антигуа и Барбуда
- Аргентина
- Армения
- Аруба
- Афганистан
- Багамские острова
- Бангладеш
- Барбадос
- Бахрейн
- Беларусь
- Белиз
- Бельгия
- Бермудские острова
- Болгария
- Боливия
- Босния и Герцеговина
- Ботсвана
- Бразилия
- Бруней
- Бутан
- Гамбия
- Гана
- Гватемала
- Гвинея
- Германия
- Гибралтар
- Гондурас
- Гонконг
- Гренада
- Греция
- Грузия
- Израиль
- Индия
- Индонезия
- Иордания
- Ирак
- Иран
- Ирландия
- Исландия
- Испания
- Италия
- Казахстан
- Каймановы острова
- Камбоджа
- Канада
- Катар
- Кения
- Кипр
- Кирибати
- Китай
- Колумбия
- Конго
- Корея Северная
- Корея Южная
- Коста-Рика
- Куба
- Кука острова
- Кыргызстан
- Лаос
- Латвия
- Ливан
- Ливия
- Литва
- Лихтенштейн
- Люксембург
- Маврикий
- Мадагаскар
- Макао
- Македония
- Малави
- Малайзия
- Мали
- Мальдивы
- Мальта
- Марокко
- Мартиника
- Маршалловы острова
- Марианские острова
- Мексика
- Микронезия
- Мозамбик
- Молдова
- Монако
- Монголия
- Мьянма
- Пакистан
- Палау
- Палестина
- Панама
- Перу
- Польша
- Португалия
Креольская кухня это кухня жителей Соединенных штатов из штата Луизиана. История Луизианы это многовековое перемещение народов различных культур. Эти земли принадлежали французам и испанцам. Потом французы продали ее США. Сюда свозились и отсюда транспортировались рабы со всего мира.
Как и люди, креольская кухня — это смесь различных культур таких как: итальянская, испанская, африканская, немецкая, карибская, индейская и португальская.
Природная география и климат земель, которые окружали Новый Орлеан и Луизиану, во многом связан с теми ингредиентами, которые входят в креольскую кухню.
Особенно в первые колониальные времена люди включали продукты, которые поставлялись со стран Старого Света. Благодаря океану много блюд содержат морепродукты, таких как устриц, крабов, черепах и других.
Из за субтропическому климата в местных блюдах используется много овощей. Так как основой всех блюд являются различные соусы то в них практически везде используются томаты, а также фасоль, чеснок, травы и специи все что можно было выращивать в этом регионе.
Блюда креольской кухни имеют одну общую черту они все приправлены острым перцем и они очень острые. Количества перца зависит от того кто готовил блюдо. Основной ингредиент всех блюд является Ру (от франц. Roux).
Roux это основа для подливы, приготовленная из смеси жира и мука.
Многие из самых популярных креольских блюд имеют историю и традиции. Например, красная фасоль традиционно готовилась по понедельникам. Традиция произошла с далеких времен, когда понедельник был днем стирки, и пока женщины стирали белье, фасоль целый день варилась на кухне.
Сегодня стирают стиральные машины и традиция по понедельникам есть фасоль не много угасла, но она остается популярным блюдом на различных праздниках в США.
Еще одно популярное креольское блюдо это — джамбалайя.
Джамбалайя появилась под воздействиям испанской культуры в Луизиане и должна была заменить национальное испанское блюдо паэлью, которая готовилась с шафраном.
Джамбалайя, фото: Jessica Rossi/flickr.com
Из за того что шафран стоил очень дорого в Луизиане, он был заменен на томаты, в само блюдо стали добавлять колбасу, рис и овощи. Хотя слово джамба означает ветчину во французком языке.
Гамбо, популярное блюдо для больших праздников, представляет собой рагу или суп, из мяса или моллюсков.
Суп Гамбо с креветками, фото: wikimedia.org
Суп загустевался молотым сассафрасом (кора одноименного дерева, которую делали индейцы племени чокто).
В состав супа гамбо входят сладкий перец, лук и сельдерей, он тушился весь день и подавался с рисом.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Креольская приправа:
Традиционная креольская приправа состоит именно из смеси этих приправ. Приготовьте такую смесь и используйте ее при приготовлении ваших любимых блюд.
Креольская приправа: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Смешать в миске черный, белый и кайенский перец, соль, луковый и чесночный порошок, орегано, паприку, тимьян и базилик.
Все тщательно перемешать.
Приправу можно использовать в ваших любимых рецептах.
- Add to friends
- RSS
Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями
Еще больше статей и вкусных рецептов на моем сайте -
А еще вы можете полайкать мои фото в Инстаграме :-)
- ←
- 1
- →
- Ответить
- Ветвь дискуссии
- Ответить
- Уровень выше
- Ветвь дискуссии
- Ответить
- Уровень выше
- Ветвь дискуссии
- Ответить
- Уровень выше
- Ветвь дискуссии
- Ответить
- Уровень выше
- Ветвь дискуссии
- Ответить
- Ветвь дискуссии
- Ответить
- Ветвь дискуссии
Спасибо :)
На вкус тоже очень вкусно :)
А что такое гиро? Не сталкивалась раньше, хотя с греческой (точнее, с кипрской) кухней знакома достаточно
Edited at 2014-12-04 20:24 (UTC)
- Ответить
- Уровень выше
- Ветвь дискуссии
- Ответить
- Ветвь дискуссии
Ну, на самом деле каноничного рецепта креольской смеси нету, это противно самой природе креольской кухни, которая представляет из себя смешение всего , чего только можно :)
Так что вариантов этого микса множество и во многие варианты базилик входит.
Простой, но очень вкусный рецепт горячего шоколада!
- Вода (кипячёная) — 0,5 л
- Молоко — 0.5 л
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Сахар — 6 ст. л.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Орехи грецкие (или миндаль) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1424.4 ккал | белки 50.8 г | жиры 43.1 г | углеводы 210.7 г |
Порции | |||
ккал 237.4 ккал | белки 8.5 г | жиры 7.2 г | углеводы 35.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 160 ккал | белки 5.7 г | жиры 4.8 г | углеводы 23.7 г |
В миске смешиваем сахар, какао-порошок и крахмал.
Вливаем к получившейся смеси 3 ст. л. молока и 3 ст. л. воды. Перемешиваем.
В отдельной кастрюле смешиваем 0.5 л воды и 0.5 л молока, ставим на огонь, подогреваем, но не доводим до кипения.
Вливаем в молоко+вода нашу шоколадную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая.
Варим на слабом огне в течение 3-4 минут.
Добавляем корицу и орехи (у меня был миндаль) и можно подавать к столу.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 23
- 74
- 1200
- 1
- 106
- 1648
- 28
- 136
- 1425
- 8
- 42
- 2272
- 186
- 563
- 8480
- 6
- 24
- 556
- 32
- 123
- 10449
- 62
- 97
- 8827
- 70
- 150
- 4744
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 декабря 2016 года Олюшен #
5 декабря 2016 года Ирушенька #
5 декабря 2016 года Олюшен #
4 апреля 2016 года tania 84ru #
16 марта 2012 года AnnaPo #
4 марта 2012 года IrsD #
23 января 2012 года zarya #
12 декабря 2011 года Adelishka #
12 декабря 2011 года lyubov59 #
5 декабря 2011 года algambra #
4 декабря 2011 года Света-ро #
4 декабря 2011 года Janet #
4 декабря 2011 года Haruka #
4 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
4 декабря 2011 года белошвейка #
4 декабря 2011 года barska #
4 декабря 2011 года мисс #
3 декабря 2011 года bagheera #
3 декабря 2011 года hto33 #
3 декабря 2011 года tomi_tn #
3 декабря 2011 года NinKa # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ошибочно полагать, что напитки, в том числе и алкогольные, не нужно учитывать при подсчете собственного КБЖУ. Каждый сок, газировка, настойка и даже чай имеет свою калорийность, свое содержание белков, жиров и углеводов. Чтобы лучше ориентироваться в этом вопросе, предлагаем вам ознакомиться с таблицей калорийности напитков.
Название напитка | Калорийность, ккал | Белки, г в 100 г | Жиры, г в 100 г | Углеводы, г 100 г |
Абрикосовый газированный коктейль | 36,4 | 1 | 0,8 | 6,6 |
Абрикосовый гоголь-моголь | 85,5 | 3,1 | 2,8 | 12,9 |
Абрикосовый десертный напиток | 86,1 | 0,3 | 0,04 | 22,5 |
Абрикосовый коктейль с поплавком | 70,8 | 2,7 | 2,7 | 9,4 |
Абсент 60% алкоголя | 83,1 | 0 | 0 | 8,8 |
Апельсиновое молоко | 78,3 | 3,03 | 2,5 | 10,7 |
Апельсиновый компот | 57,2 | 0,3 | 0,05 | 14,9 |
Бренди 40% алкоголя | 225 | 0 | 0 | 0,5 |
Бурятский чай | 94 | 0,7 | 9,3 | 2,1 |
Вермут 13% алкоголя | 158 | 0 | 0 | 15,9 |
Вино белое 10% алкоголя | 66 | 0 | 0 | 4,5 |
Вино белое 12,5% алкоголя | 78 | 0 | 0 | 4 |
Вино белое сладкое 13,5% алкоголя | 98 | 0 | 0 | 5,9 |
Вино белое сухое 12% алкоголя | 66 | 0 | 0 | 0,2 |
Вино красное 12% алкоголя | 76 | 0 | 0 | 2,3 |
Виски 40% алкоголя | 220 | 0 | 0 | 0 |
Водка 40% алкоголя | 235 | 0 | 0 | 0,1 |
Горячий абрикосовый напиток | 53,7 | 2,3 | 2,6 | 5,6 |
Джин 40% алкоголя | 220 | 0 | 0 | 0 |
Зеленый чай | 0 | 0 | 0 | 0 |
Какао с молоком | 102,8 | 2,9 | 2,9 | 17,2 |
Какао с молоком сгущенным | 86,6 | 2,2 | 2,4 | 15 |
Кальвадос 40% алкоголя | 325 | 0 | 0 | 1 |
Квас из ревеня | 34 | 0,2 | 0,04 | 8,8 |
Квас клюквенный | 40,4 | 0,1 | 0,03 | 10,6 |
Квас по-тобольски | 35,8 | 0,6 | 0,1 | 8,6 |
Квас хлебный из экстракта | 4,3 | 0,04 | 0,01 | 1,1 |
Квас яблочный | 36,7 | 0,2 | 0,09 | 9,4 |
Кефир с ревенем | 55 | 2,1 | 2,3 | 6,8 |
Кефир, ацидофилин, простокваша, ряженка | 55,9 | 2,8 | 3,2 | 4,1 |
Кисель апельсиновый | 97,8 | 2,7 | 2,1 | 18 |
Кисель брусничный | 75,2 | 0,07 | 0,05 | 19,9 |
Кисель из абрикосов | 53,7 | 0,1 | 0,01 | 14,2 |
Кисель из земляники | 51,1 | 0,08 | 0,04 | 13,5 |
Кисель из клюквы (густой) | 55,4 | 0,05 | 0,02 | 14,7 |
Кисель из концентрата на плодовых или ягодных экстрактах | 26,3 | 0 | 0 | 7 |
Кисель из овсяных хлопьев | 130,6 | 4 | 7,5 | 12,6 |
Кисель из плодов и ягод свежих | 55,2 | 0,06 | 0,02 | 14,6 |
Кисель из яблок (густой) | 62,1 | 0,09 | 0,08 | 16,3 |
Кисель молочный | 33,5 | 0,9 | 1 | 5,5 |
Кисель молочный (густой) | 60,5 | 3 | 3,3 | 4,9 |
Кисель морковный | 49,3 | 0,3 | 0,02 | 12,8 |
Кисель овсяный | 54,9 | 1,6 | 0,8 | 11,1 |
Коктейль “Юпитер” | 82,5 | 2,5 | 4,7 | 8,1 |
Коктейль молочный | 96,6 | 2,9 | 4,3 | 12,5 |
Коктейль с креветками | 57,5 | 3,1 | 4,5 | 1,2 |
Компот из абрикосов | 48,4 | 0,2 | 0,02 | 12,7 |
Компот из айвы | 72,4 | 0,1 | 0,1 | 18,9 |
Компот из барбариса | 111,7 | 0 | 0 | 29,8 |
Компот из вишни | 53,5 | 0,3 | 0,08 | 13,7 |
Компот из моркови | 34,1 | 0,3 | 0,02 | 8,8 |
Компот из плодов консервированных | 41,3 | 0,3 | 0,07 | 10,5 |
Компот из свежих плодов | 59,1 | 0,1 | 0,1 | 15,3 |
Компот из свеклы | 49,2 | 1 | 0,07 | 11,8 |
Компот из смеси сухофруктов | 55,6 | 0,3 | 0 | 14,5 |
Компот из тыквы и ревеня | 36,5 | 0,3 | 0,03 | 9,4 |
Компот из черники | 48,5 | 0,4 | 0,2 | 12 |
Компот из яблок и слив или из яблок и алычи | 66,6 | 0,2 | 0,1 | 17,3 |
Коньяк 40% алкоголя | 240 | 0 | 0 | 1,5 |
Костяничный кисель | 37,5 | 0,003 | 0 | 10 |
Кофе на молоке | 64,1 | 1,4 | 1,5 | 12,1 |
Кофе на молоке по-варшавски | 72,5 | 2 | 3 | 10,2 |
Кофе на молоке сгущенном | 254,3 | 2,3 | 2,4 | 59,5 |
Кофе по-восточному | 61,7 | 1,1 | 1,2 | 12,5 |
Кофе черный | 10,7 | 0,7 | 0,8 | 0,2 |
Кофе черный с мороженым (глясе) | 111,7 | 1,9 | 4,1 | 17,9 |
Кофейный холодный напиток | 131,9 | 1,9 | 10,9 | 7,1 |
Креольский напиток | 0 | 0 | 0 | 0 |
Крыжовник с кефиром | 79,5 | 3 | 4,7 | 6,6 |
Ликер 24% алкоголя | 345 | 0 | 0 | 53 |
Лимонный кисель | 60,1 | 0,06 | 0,006 | 16 |
Мадера 18% алкоголя | 139 | 0 | 0 | 10 |
Медовуха “Зауральская” | 64,5 | 1 | 0,2 | 15,6 |
Молоко кипяченое | 60,5 | 3 | 3,3 | 4,9 |
Молочно-абрикосовый коктейль | 62 | 2,7 | 2,8 | 7 |
Молочный кисель из моркови | 60,8 | 2 | 1,9 | 9,5 |
Молочный напиток с абрикосами | 125 | 1,8 | 6,3 | 16,2 |
Морс брусничный | 41,4 | 0,06 | 0,04 | 10,9 |
Напиток “Фанта” | 27,6 | 0,1 | 0,01 | 7,2 |
Напиток апельсиновый | 43 | 0,03 | 0,006 | 11,4 |
Напиток апельсиновый или лимонный | 41,7 | 0,08 | 0,02 | 11 |
Напиток из айвы со сливками | 37,7 | 0,2 | 0,9 | 7,8 |
Напиток из айвы со сметаной | 32,7 | 0,3 | 2,3 | 3 |
Напиток из боярышника | 30 | 0 | 0 | 8 |
Напиток из боярышника с овсяным отваром | 42,4 | 0,8 | 0,5 | 9,3 |
Напиток из брусники | 79,6 | 0,3 | 0,2 | 20,5 |
Напиток из варенья | 19,4 | 0 | 0 | 5,2 |
Напиток из вишни с изюмом | 46,1 | 0,7 | 0,5 | 10,4 |
Напиток из кураги | 47,4 | 0,4 | 0,02 | 12,1 |
Напиток из сиропа | 0 | 0 | 0 | 0 |
Напиток из тыквы | 39,7 | 0,2 | 0,02 | 10,3 |
Напиток клюквенный | 40,3 | 0,05 | 0,02 | 10,6 |
Напиток яблочный с медом | 70,7 | 0,3 | 0,1 | 18,3 |
Настой барбарисовый | 178,7 | 0 | 0 | 47,7 |
Отвар из шиповника | 18,8 | 0,3 | 0,1 | 4,4 |
Пиво 1,8% алкоголя | 29 | 0,2 | 0 | 4,3 |
Пиво 2,8% алкоголя | 34 | 0,4 | 0 | 4,4 |
Пиво 4,5% алкоголя | 45 | 0,6 | 0 | 3,8 |
Портвейн 20% алкоголя | 167 | 0 | 0 | 13,7 |
Пунш 26% алкоголя | 260 | 0 | 0 | 30 |
Ром 40% алкоголя | 220 | 0 | 0 | 0 |
Сакэ 20% алкоголя | 134 | 0,5 | 0 | 5 |
Самбука 40% алкоголя | 240 | 0 | 0 | 40 |
Сбитень | 58,1 | 0,2 | 0,7 | 13,5 |
Текила 40% алкоголя | 231 | 1,4 | 0,3 | 24 |
Тыквенный кисель | 101,5 | 1,9 | 5 | 13 |
Херес 20% алкоголя | 126 | 0 | 0 | 3 |
Хлебный квас | 19,7 | 0,5 | 0,03 | 4,6 |
Чай брусничный | 26,4 | 0,02 | 0,02 | 7 |
Чай из душицы | 27,1 | 0,01 | 0 | 7,2 |
Чай рябиновый | 9,2 | 0,3 | 0,05 | 2 |
Чай с лимоном | 41,1 | 0,2 | 0,05 | 10,6 |
Чай с молоком или сливками | 52,9 | 0,9 | 0,8 | 11,3 |
Чай с сахаром, вареньем, джемом, медом, повидлом | 41,7 | 0,2 | 0,05 | 10,8 |
Чай с яблоками | 17,2 | 0,3 | 0,2 | 3,7 |
Чай фруктовый с абрикосами | 169,8 | 4,7 | 0,4 | 39,4 |
Черника с молоком | 60 | 2,2 | 2,3 | 8,2 |
Шампанское 12% алкоголя | 88 | 0,2 | 0 | 5 |
Шерри 20% алкоголя | 152 | 0 | 0 | 10 |
Шнапс 40% алкоголя | 200 | 0 | 0 | 4 |
Яблочный пунш | 75 | 0,3 | 0,3 | 19,1 |
Ягодная наливка | 124,1 | 0,6 | 0,4 | 31,6 |
Скачать таблицу для личного пользования можно здесь.
Читайте также: