Что такое маффин напиток

К нам маффины пришли вместе с "Мак-Дональдсами". Симпатичные коричневые или бежевые пирожные на три укуса легко умещаются в ладони. Люди, далекие от кулинарии, считают, что маффин - это кекс по-американски. Но между двумя видами выпечки есть огромная разница. И не только в форме. Бывают и маленькие, порционные кексики, помещаемые в бумажные розетки. Разница состоит в другом. Хотите узнать, в чем? А также научиться готовить это экзотическое блюдо? Тогда читайте дальше эту статью.


Главное отличие

Британская кулинария отлично знает, что такое кекс (cakes). В принципе, родиной этой сладкой выпечки и является добрая старая Англия. Там кексы делают самых разных форм и видов: большие, которые необходимо разрезать; маленькие, в порционных чашечках; покрытые сверху помадкой или кремом (капкейки). Но все это - не маффины. Кексы намного легче, воздушнее. Но при этом и более калорийные. Маффины тяжелее, их тесто по структуре более комковатое. В кексы иногда кладут кусочки сухофруктов, тертую цедру, изюм, но они никогда не бывают с наполнителем. Тесто для маффинов отличается от бисквитного как ингредиентами, так и способом замеса. Оно ближе по своему составу к обычному хлебу. Наверное, поэтому существуют и несладкие маффины. Также эту выпечку делают с добавлением овсяных хлопьев.


Как люди изобрели маффины


Замес теста

Как уже было сказано выше, кексы и бэби-тортики в бумажной розетке отличаются пропорциями ингредиентов. Для маффинов используют больше яиц и молока, но меньше сахара. В результате тесто, да и готовое изделие, получается тяжелее. Для кексов масло растирают с сахарным песком, вводят яйца и молоко. Основу для них взбивают миксером. Для маффинов же при замесе существует одно правило: отдельно смешиваем твердые и жидкие ингредиенты. При этом тесто раскатывают руками, в крайнем случае миксером с насадкой в виде лопасти. Мы уже упоминали, что существуют британские - классические - маффины, и американские. Они отличаются тем, что в традиционный рецепт входят дрожжи. В американских маффинах тесто поднимается за счет добавления разрыхлителя или соды. Что касается муки, то она может быть и кукурузной – особенно в американском варианте.


Рецепт: маффины в формочках

Без долгих слов перейдем к делу. Испечем маффины, которые являются визитной карточкой кулинарии штата Миннесота - с начинкой из голубики. Ее мы на Старом Континенте успешно заменим черникой. Помним, что при приготовлении маффинов чрезвычайно важной является последовательность закладки продуктов. Сначала смешиваем равное количество сливочного масла (спрэд и тем более маргарин не подходят) и сахара. Потом вводим яйца – три штуки, если предыдущих ингредиентов берем по сто грамм. В отдельной миске смешиваем 100 г просеянной муки с половиной пакетика порошка для печенья. В сладкие маффины можно добавить корицы – на кончике ножа. Тесто нельзя замешивать миксером – это негативно скажется на его пышности.

Форма для маффинов бывает металлической и силиконовой. Выбирайте любую, но смажьте ее маслом, а внутрь поместите розетку из пергаментной бумаги. Выложите тесто, заполнив всего лишь одну треть объема формочки. Чернику нужно заранее выложить в миску и пересыпать небольшим количеством муки, стараясь не повредить целостность ягод. Если продукт замороженный – тем лучше, не стоит доводить его до комнатной температуры. Кладем ложечку ягод в центр маффина. Тут же прикрываем тестом. Выкладываем его сначала по периферии, а потом на начинку. Внимание: маффины в духовке растут, так что заполнять следует не больше двух третей объема формочки. Сразу же ставим выпекать на пятнадцать минут на среднем огне. Духовка должна быть разогретой до 180-190 градусов. Готовность проверяем лучинкой.


Британские маффины

Два грамма сухих дрожжей разведем в половине стакана теплого молока. В другой миске разотрем шестьдесят граммов сливочного масла с двумя столовыми ложками сахара. В третью посуду просеем 250 г муки. Смешаем ее со щепоткой соли, двумя столовыми ложками изюма и горстью молотого миндаля. Соединим мучную и масляную массы. В последнюю очередь дольем молоко с дрожжами. Вымешаем тесто и оставим на три четверти часа в теплом месте. Когда оно поднимется, обкатаем, разделим на двенадцать порций, скатав каждую в шарик. Раскатаем каждый в толстую лепешку. В серединку выложим ложку густого конфитюра. Защипываем края. Форма для маффинов из дрожжевого теста может быть без бумажной розетки, но ее все равно следует смазать жиром, а дно рекомендуется чуть присыпать мукой. Выпекать изделия нужно в предварительно прогретой духовке около получаса.

маффин — сущ., кол во синонимов: 2 • булочка (18) • пышка (15) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов

The Dartz — Эта статья или раздел нуждается в переработке. Пожалуйста, улучшите статью в соответствии с правилами написания статей … Википедия

Южно-Африканская Республика — гос во на Ю. Африки. Название по расположению гос ва на самом Ю. материка Африка. До 1961 г. брит, доминион Южно Африканский Союз, союз англ, колоний и быв. бурских республик. См. также Трансвааль. Географические названия мира: Топонимический… … Географическая энциклопедия

ЮАР — • Южно Африканская Республика • ЮАР (английское Republic of South Africa; африкаанс. Republiek van Suid Afrika), гос во на крайнем Ю. Африки. Пл. 1221 тыс. км²; 43,6 млн. чел. (2001). Столица Претория, глава гос ва – президент, местопребывание… … Географическая энциклопедия

муффин — (правильнее маффин, англ. muffin пышка). Блюдо английской национальной кухни оладьеподобные чайные булочки (пышки), традиционно подаваемые в респектабельных английских семьях зимой к утреннему чаю горячими, со сливочным маслом. Состав … Кулинарный словарь

Миннесота — У этого термина существуют и другие значения, см. Миннесота (значения). Миннесота … Википедия

Американская кухня — Cерия статей на тему Культура США … Википедия

Картрайт, Нэнси — Нэнси Картрайт Nancy Cartwright Д … Википедия

Мини-кексы с шоколадом, ванилью, ягодами, бананом и даже овощами получатся воздушными.

Маффины готовят в предварительно разогретой духовке при 180 °С. Заранее выложите в форму для кексов бумажные корзиночки или пекарскую бумагу.

Готовность проверяйте зубочисткой: вставьте её в центр маффина, вынутая палочка должна остаться чистой и сухой.

1. Ванильные маффины


  • 240 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 120 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта или 1½ г ванилина.

Просейте муку, разрыхлитель и соль в глубокую миску.

Миксером пробейте размягчённое масло 30 секунд. Постепенно добавьте сахар и взбивайте 3–4 минуты до растворения. Введите яйца по одному. Пробивайте, пока масса не станет светлой.

Смешайте молоко и ваниль, соедините с яичной смесью. Добавьте просеянную муку в четыре приёма. Перемешайте до однородности.

Распределите тесто по углублениям, заполнив каждое на три четверти. Выпекайте 20–25 минут. Дайте маффинам остыть 5–10 минут.

Если возникнут проблемы с извлечением из формы, проведите лезвием ножа по краям каждого кекса. Затем накройте чистым полотенцем и переверните. Маффины выскочат на ткань.

Попробуйте 🥧

  • 8 рецептов нежного кокосового печенья


  • 240 г муки;
  • 150 г какао-порошка;
  • 150 г сахара;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 30 г сливочного масла;
  • 300 мл молока;
  • 80 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 160 г рубленого шоколада.

В большой миске смешайте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель и соль. Отдельно соедините растопленное сливочное масло, молоко и растительное масло. Слегка взбейте яйца с ванилью и добавьте к жидкой смеси.

Влейте получившуюся массу к мучной и быстро перемешайте. Будут заметны комочки, это нормально. Важно не вымешивать долго, иначе масса получится тугой, а кексы плотными. Аккуратно введите почти весь рубленый шоколад.

Осторожно выложите тесто в форму для маффинов, заполняя на три четверти. Это удобно делать ложкой для мороженого. Сверху украсьте кексы шоколадной крошкой.

Выпекайте 18–20 минут. Достаньте форму из духовки и дайте маффинам остыть в течение 5 минут.

Приготовьте 🍫

  • Как приготовить идеальный горячий шоколад

3. Шоколадные маффины с арахисовой пастой

  • 2 яйца;
  • 200 мл сметаны;
  • 125 мл молока;
  • 75 мл растительного масла;
  • 200 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 210 г муки;
  • 70 г какао-порошка;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 100 г рубленого тёмного шоколада;
  • 5–6 столовых ложек арахисовой пасты.

В большой миске смешайте яйца, сметану, молоко, масло, сахар, соль до однородности. Отдельно соедините муку, какао-порошок и разрыхлитель. Просейте в жидкую массу. Перемешайте, чтобы не было комочков.

Добавьте шоколад и аккуратно распределите его в тесте.

Вылейте смесь в форму для выпечки, заполняя углубления на три четверти. Сверху каждого маффина положите чайную ложку арахисовой пасты, ножом или зубочисткой нарисуйте волны.

Выпекайте в течение 15–20 минут. Охладите при комнатной температуре.

Полакомитесь 🥜

  • РЕЦЕПТЫ: Помадка из арахисового масла

4. Маффины с черникой


  • 120 г сливочного масла;
  • 240 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • 240 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • ¹⁄₄ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 200 г свежей или замороженной черники.

Соедините миксером сливочное масло и сахар до однородности. Продолжая взбивать, добавьте яйца по одному, влейте молоко.

В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и пряности. Высыпьте сухую смесь в жидкую и аккуратно перемешайте до однородности. Киньте в тесто чернику, равномерно распределите.

Замороженные ягоды оттаивать не нужно. Если не хотите, чтобы черника опустилась на дно кекса, то присыпьте её ложкой муки и слегка перемешайте. После этого добавьте в тесто.

Заполните формы для маффинов на две трети. Выпекайте 20 минут. Охладите кексы, затем аккуратно достаньте.

Удивите родных 🍰

  • Лучшие кексы в микроволновке, которые готовятся за 5 минут

5. Маффины с малиной и орехами

  • 150 г свежей или замороженной малины;
  • 70 г пекана или грецких орехов;
  • 240 г муки;
  • 170 г сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 180 мл молока;
  • 60 г сливочного масла.

Замороженную малину не оттаивайте, чтобы не было лишней влаги. Орехи порубите.

Соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте яйцо с молоком, добавьте растопленное сливочное масло.

Влейте жидкую смесь к сухой. Смешайте слегка, пока ингредиенты не объединятся, но останутся комочки. Важно готовить тесто быстро — так маффины получатся воздушными. Добавьте малину и орехи, равномерно распределите. Разложите тесто по формам, заполняя на две трети.

Выпекайте 18–20 минут. Охладите маффины, затем аккуратно достаньте.

Порадуйте себя 🥧

  • 10 удивительных пирогов с малиной

6. Маффины с бананом

  • 3 больших спелых банана;
  • 150 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 80 мл растительного масла;
  • 180 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли.

В большой миске разомните бананы вилкой до состояния пюре с маленькими кусочками. Добавьте сахар, яйцо и масло и перемешайте до однородности. Соедините муку, разрыхлитель, соду и соль.

Высыпьте сухие ингредиенты в яичную массу и смешайте тщательно, но быстро. Долгое перемешивание делает тесто тугим, и выпечка плохо поднимется.

Разложите массу в формы для кексов, заполняя на две трети. Старайтесь использовать углубления равномерно, чтобы маффины одинаково пропеклись.

Готовьте в духовке 20 минут, пока кексы не станут золотисто-коричневыми. Дайте им остыть 5 минут, а затем выньте из формы.

Сделайте без повода 🍌

  • 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только

7. Лимонные маффины на сметане

  • 230 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¾ чайной ложки пищевой соды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 230 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 90 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки лимонной цедры;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

  • 80 мл лимонного сока;
  • 80 г сахарного песка.

В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль.

Отдельно соедините сметану, яйцо, растопленное сливочное масло. Добавьте цедру и лимонный сок. Взбейте до однородности.

Высыпьте мучную смесь в сметанную и перемешайте.

Заполните формы для маффинов тестом на две трети. Выпекайте 18–20 минут, пока кексы не подрумянятся. Охладите в формах 5 минут.

Тем временем приготовьте глазурь. Доведите лимонный сок и сахар до кипения в маленькой кастрюле. Готовьте, помешивая, пока песок не растворится.

Несколько раз проткните каждый маффин зубочисткой. Это нужно, чтобы глазурь попала внутрь. Полейте верхушки кексов и дайте остыть.

Приготовьте 🍰

  • Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства

8. Сытные маффины с сыром и чесноком

  • 200 г сыра чеддер;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 1¹⁄₂ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¹⁄₂ чайной ложки пищевой соды;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 240 мл молока;
  • 60 г сметаны или натурального йогурта;
  • 85 мл растительного масла;
  • пучок свежей петрушки.

Натрите сыр на крупной тёрке.

Чеснок измельчите. Соедините его со сливочным маслом и растопите в микроволновке за 30 секунд.

Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль. В отдельной миске венчиком или миксером взбейте яйцо, молоко, сметану и растительное масло. Введите сливочное масло, киньте рубленую петрушку и перемешайте.

Вылейте молочную смесь к мучной, бросьте туда же сыр и размешайте.

Разложите массу по формочкам до верха. Выпекайте в течение 22–25 минут, пока кексы не станут золотистыми. Выньте из духовки и охладите 5 минут.

Сохраните рецепты 🧀

  • 4 простых рецепта для любителей сыра

9. Яичные маффины с перцем, морковью и брокколи


  • 1 красный сладкий перец;
  • ¹⁄₂ луковицы;
  • 150 г брокколи;
  • 1 средняя морковь;
  • 8 яиц;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 70 г сыра.

Перец и лук почистите и нарежьте кубиками. Брокколи разделите на соцветия и порежьте небольшими кусочками. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.

Смешайте овощи. Заполните каждую формочку для маффина овощной смесью на три четверти.

Слегка взбейте яйца с солью и перцем. Вылейте по 3 столовые ложки в углубления. Сверху посыпьте крупно натёртым сыром — по 1 столовой ложке.

Выпекайте 20 минут, пока маффины не станут слегка золотистыми. Они поднимутся в духовке, но опадут при охлаждении. Дайте остыть в форме 5 минут, прежде чем вынимать.

Возьмите на заметку 🍳

  • Приготовьте яйца по-новому. 10 необычных идей на любой вкус

10. Яблочно-овсяные маффины со штрейзелем


  • 180 г муки;
  • 90 г овсянки быстрого приготовления;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1¹⁄₂ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • 75 г яблочного пюре;
  • 60 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или 1 г ванильного сахара;
  • 1 крупное яблоко.

Для штрейзеля (хрустящей крошки):

  • 30 г сливочного масла;
  • 25 г овсянки быстрого приготовления;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ¹⁄₄ чайной ложки корицы.

Смешайте муку, овсянку, сахар, корицу, разрыхлитель, соду и соль. Отдельно соедините яйца, молоко, яблочное пюре, масло и ваниль.

Влейте яичную смесь к мучной, перемешайте до однородности. Киньте крупно натёртое яблоко, равномерно распределите. Выложите тесто в формочки для кексов до верха.

Для штрейзеля растопите масло. Смешайте с овсянкой, мукой, сахаром и корицей. Затем выложите понемногу сверху на каждый кекс.

Выпекайте 15–20 минут. Выньте форму, дайте маффинам остыть.


В мире очень мало людей, которые не любят вкусную сдобную выпечку. Ежедневно во всем мире потребляется огромное количество хлебобулочной продукции. Люди покупают готовую продукцию, выпекают сами дома, заказывают в ресторанах и кафе для проведения деловых встреч и просто для того, чтобы хорошо провести время.

Популярным десертом, который подают вместе с кофе — считается маффин.

Маффин — это вид выпечки, похожий внешне на маленький кекс, который свободно помещается в ладони. Начинок у этого продукта множество — шоколад, лимон, клубника, черника, морковь и так далее.

Однако, очень многие люди считают, что маффин — это тоже самое, что и кекс. Но на самом деле они глубоко ошибаются. Это совершенно два разных продукта, хоть и состоят они почти из одних и тех же компонентов.

Откуда пришел к нам маффин, как его готовить, что входит в состав, чем отличается от кекса — поговорим об этом в нашей статье.

История происхождения

В современном обществе многим полюбилось лакомство под названием “маффин”. Однако, мало кто знает как и откуда появился на свет данный продукт, и что само по себе обозначает название вкусного лакомства.

История происхождения данного продукта уходит своими корнями в Англию 11 века. Тогда всем известный маффин выпекали из остатков барского теста, добавляя в него остатки других продуктов, например: мясо, фрукты, овощи. Эта выпечка служила едой для прислуги и по большему счету напоминала по своей форме лепешку. Маффины получались очень вкусными и разнообразными, и со временем их стали использовать в качестве блюда не для слуг, а для их хозяев.

Первые маффины готовили из пресного или соленого теста и называли быстрой выпечкой, которую подавали к завтраку.

Само тесто готовили заранее — либо с позднего вечера или с раннего утра. Выпекали лакомство в печи, реже жарили. Англичанам сильно полюбилась лепешка с джемом.

Первые рецепты по приготовлению маффинов можно было встретить в кулинарных книгах 19-го века.

Существует несколько версий происхождения названия сладкого хлебобулочного продукта. Но нигде не зафиксировано, откуда именно появилось это название.

Популяризировались и появились в продаже маффины где-то в середине 20-го века. В то время для их приготовления использовалось только три вида муки: кукурузная, пшеничная и овсяная. Разнообразия добавок также не было.

В пятидесятых годах стали появляться компании, выпускающие на продажу готовые смеси для приготовления маффинов.

А начиная с 60-х годов бизнес по продаже готовых изделий стал активно расширяться, появились первые компании, распространяющие лакомства.

Из чего состоят современные маффины: состав, ингредиенты и рецепты

В настоящее время популярны два вида маффинов — английский и американский. Отличаются они тем, что для изготовления английского вида используют дрожжевое тесто, а в американский добавляют соду и разрыхлитель.

Разберем состав и ингредиенты изделия на примере популярных рецептов маффинов.

  • Черничный маффин:

Для приготовления понадобятся следующие компоненты: сливочное масло, сахар, яйцо, мука, порошок для выпечки (пекарский порошок), черника.

Во время готовки очень важно соблюдать последовательность.

Шаг 1. В пропорции 1:1 смешиваем сливочное масло и сахар (по 100 грамм). Вводим в полученную смесь три яйца.

Шаг 2. Во второй ёмкости смешиваем просеянную муку — 100 грамм и пекарский порошок — половину пакетика. При желании можно добавить корицу на кончике ножа.

Шаг 3. Соединяем вместе все ингредиенты и замешиваем тесто вручную. Важно: не стоит использовать миксер, так как это плохо скажется на пышности изделия.

Шаг 4. Смазываем формочку маслом, помещаем вовнутрь пергаментную форму, выкладываем тесто, заполняя при этом ⅓ формы.

Шаг 5. В центр формочки кладем по 1 ложке ягод черники, пересыпаную мукой. Перекрываем ягоды ещё ⅓ теста.

Шаг 6. Ставим маффины выпекаться в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 15 минут.

  • Британский маффин.

Не менее аппетитные маффины получаются по британскому рецепту.

Для их приготовления вам понадобятся: сухие дрожжи, сливочное масло, теплое молоко, мука, щепотка соли, изюм и миндаль (по вкусу).

Шаг 1. В половине стакана молока комнатной температуры развести 2 грамма сухих дрожжей.

Шаг 2. Берём вторую емкость и растираем в ней сливочное масло — 60 грамм и две столовые ложки сахара.

Шаг 3. В третью миску просеиваем муку 250 грамм, добавляем щепотку соли, изюм и миндаль.

Шаг 4. Перемешиваем вместе все подготовленные компоненты, замешиваем тесто.

Шаг 5. Выкладываем тесто в заранее подготовленные формочки. Выпекаем в духовке при 180 градусах до готовности.

  • Шоколадные маффины.

Шоколадные маффины не менее вкусные. Просто следуйте рекомендациям, указанным в нашей статье — и вы получите вкусное лакомство.

Шаг 1. Достать из холодильника два яйца и оставить на 30 минут прогреться до комнатной температуре.

Шаг 2. Подготавливаем формочки: смазываем сливочным маслом, посыпаем какао-порошком. Параллельно разогреваем духовку до температуры 180 градусов.

Шаг 3. В средней миске смешиваем 1,5 стакана муки, ⅓ стакана какао-порошка, одну чайную ложку разрыхлителя, пол чайной ложки соды и щепотку соли.

Шаг 4. Во второй емкости взбиваем 150 грамм маргарина и полтора стакана сахара, добавляем подготовленные яйца, одну чайную ложку ванильного сахара, перемешиваем.

Шаг 5. В полученную массу постепенно вводим 250 грамм сметаны и две плитки растопленного черного шоколада.

Шаг 6. Добавляем в шоколадную смесь еще ⅓ часть мучной смеси, постепенно вводим полстакана молока, перемешиваем, добавляем оставшуюся часть муки и вторую часть молока и замешиваем тесто.

Шаг 7. Выкладываем тесто в наши формочки и отправляем в духовку. Готовность определяем деревянной палочкой или зубочисткой.


  • Маффины с кофейным кремом.

Шаг 1. Подготовим формочки — смажем их маслом. Поставим разогреваться духовку до 190 градусов.

Шаг 2. В большой глубокой тарелке соединяем 120 грамм муки, белый и коричневый сахар — по семьдесят грамм, щепотку соли, полторы чайных ложки разрыхлителя и пятьдесят грамм теплого сливочного масла. Полученную массу взбиваем миксером.

Шаг 3. Во второй емкости смешиваем 120 граммов молока, одну чайную ложку ванилина и одно яйцо. Взбиваем все миксером.

Шаг 4. Соединяем вместе обе массы и замешиваем тесто.

Шаг 5. Заполняем тестом наши формочки, ставим в духовку на 20 минут.

Шаг 6. Пока маффины выпекаются, готовим крем: одну чайную ложку гранулированного кофе разбавляем небольшим количеством кипяченой воды. 150 грамм мягкого сливочного масла взбиваем миксером до получения пышной массы. Добавляем 300 грамм сахарной пудры, одну чайную ложку молока и соединяем с кофейной смесью. Взбиваем крем миксером в течение десяти минут.

Шаг 7. Наносим крем на готовые маффины.

  • Бисквитные маффины.

Шаг 1. Готовим белый бисквит: взбиваем одно яйцо и три столовые ложки сахара. Вводим в смесь ⅓ чайной ложки соды, гашенной уксусом. Добавляем ванилин по вкусу, хорошенько взбиваем, добавляем 3 столовые ложки муки и перемешиваем массу.

Шаг 2. Далее готовим тесто для шоколадного бисквита: по аналогии взбиваем одно яйцо и три столовые ложки сахара, также добавляем соду, гашенную уксусом. Для придания тесту шоколадного цвета добавляем одну столовую ложку какао-порошка. Вводим в смесь две столовые ложки муки и тщательно все перемешиваем.

Шаг 3. Заливаем готовое тесто в формы слоями — сначала белое, потом шоколадное в соотношении 1:1. Готовим маффины в духовке в течение двадцати минут при температуре 180 градусов.

Шаг 4. При желании готовые изделия можно разрезать пополам и поместить внутрь начинку: джем, варенье или шоколадную пасту.

  • Куриные маффины с сыром.

Шаг 1. 400 грамм куриного филе отвариваем в соленой воде. После того, как филе остынет, нарезаем его небольшими кусочками.

Шаг 2. В глубокой емкости смешиваем соус “Ранч”, 200 миллилитров молока, два куриных яйца и 200 грамм муки.

Шаг 3. Нарезаем по вкусу зелень — кинза, укроп, петрушка.

Шаг 4. Натираем на крупной терке 120 грамм вашего любимого твердого сыра.

Шаг 5. Смешиваем в миске следующие ингредиенты: сыр, куриное филе, нарезанную зелень и половину мучной смеси. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 6. Присыпаем формочки для маффинов мукой, выкладываем полученную мясную смесь, а сверху добавляем оставшуюся смесь муки и соуса.

Шаг 7. Отправляем маффины в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов на двадцать минут.

Шаг 8. Готовые маффины украсить сверху зеленью.

  • Морковные маффины с добавлением корицы.

Шаг 1. Натираем на мелкую терку 130 грамм моркови.

Шаг 2. В глубокой миске смешиваем 90 грамм муки, щепотку соли, 70 грамм сахара, пол чайной ложки разрыхлителя и корицу на кончике ножа.

Шаг 3. Взбиваем до пышности одно яйцо, добавляем к нему 60 миллилитров растительного масла, тертую морковь и перемешиваем.

Шаг 4. К полученной яично-морковной смеси добавляем мучную смесь и одну чайную ложку семени льна. Замешиваем тесто.

Шаг 5. Заполняем формочки для выпечки готовым тестом на ⅔.

Шаг 6. Выпекаем маффины в духовке в течение 25-30 минут при ста восьмидесяти градусах.

При наличии огромного количества рецептов маффинов, их основной состав остается неизменным: мука и жидкость в соотношении 2:2, яйца и сливочное масло в соотношении 1:1. Остальные ингредиенты добавляются по вкусу.

  • Хит продаж
  • Новинки
  • Свадьба
  • Суперцена
  • Венская кондитерская



Как получить товар?

  • Забрать в магазине (Волгоград)

Заказать доставку по странам:

  • Россия
  • Казахстан
  • Армения
  • Беларусь
  • Киргизия

  • Наличными в магазине
  • По безналичному расчету
  • Банковской картой

Волгоград, ул. Советская, д.16
+7 (8442) 593-181
с 9-00 до 20-00 (без перерыва и выходных)

Волгоград, ул. Коммунистическая, 28а, офис 300/3
+7(8442)33-38-96

Волгоград, ул. Коммунистическая, 28 а, офис/комн. 300/3
+7(8442) 33-38-95
с 8-30 до 17-30 пн-пт

  • Как приготовить?







  • Блюда из яиц
  • Мясные Завтраки
  • Бутерброды, Гренки,Тосты
  • Блюда из Овощей
  • Блюда из Творога
  • Спреды к Бутербродам
  • Макароны,Вареники,Пельмени




  • Каши и Мюсли
  • Блины и Оладьи
  • Выпечка к Завтраку
  • Фрукты
  • Джемы, Сиропы, Соусы
  • Напитки к Завтраку
  • Ассорти-Завтрак

Что Такое Маффины и Зачем Их Едят? Избранное

Коротко о семействе Маффинов))).

Маффины очень похожи на маленькие кексы или на капкейки (cupcakes).

Капкейки обычно очень сладкие, т.к. их верх обильно украшен кремом, сливками и специальными сладкими украшениями.


Маффины же, вовсе могут быть не сладкими. Например, американские кукурузные маффины ( рецепт ). Главная особенность и практический смысл маффинов в том, что их можно заморозить. При этом они полностью сохраняют свой вкус, структуру, аромат. Их стоит лишь подогреть в микроволновой печи.



Существует некая путаница в понятиях что есть Американский маффин и Английский маффин.

Главное отличие в использовании дрожжей: Американские маффины пекутся без дрожжей!

Английский маффин обычно выпекается на дрожжах. В Англии его обычно разрезают на две части, подсушивают в тостере или гриле и подают со сливочным маслом. Маффины часто подают в кофейнях или кафе, как закуску или используют для бутерброда. О том, как приготовить настоящий английский маффин (рецепт) читайте здесь .


При выпечке Американского маффина используется разрыхлитель вместо дрожжей. И именно эта особенность позволила маффинам стать по-настоящему популярным видом выпечки во всем мире. Во-первых, это просто и быстро! Во-вторых, можно варьировать бесконечное множество ингредиентов и вкусов! Обязательно привлеките детей к этому интересному и твоческому процессу.

Маффины – вполне экономное блюдо. Потребуются специальные формочки, которые сейчас можно купить совсем недорого ( подробнее о формочках для выпечки маффинов). Ну а необходимый минимум продуктов для выпечки обычно всегда есть дома.

Есть один важный, но приятный секрет… люди, которые никогда не пробовали печь маффины, даже не догадываются, до какой степени это просто! Поэтому когда Вы испечете маффины и угостите ими … людей, которые еще ни разу не пробовали это сделать сами …готовьтесь к тому, что услышите и слова восхищения, и комплименты.

Ну и, конечно, как и любая выпечка, маффины внесут в Ваш дом и семью ощущение тепла и уюта!

Читайте также: