Что такое напиток тинто

Тинто де верано(Tinto de verano по-испански)- это освежающий коктейль на основе красного вина, похожий на сангрию. Этот напиток очень популярен в Испании, особенно на юге, в Андалусии. Название коктейля можно перевести как "летнее красное вино".
Как следует из названия, этот напиток употребляется летом. Поскольку он исключительно хорошо освежает, не вызывая при этом опьянения, в Испании летом употребляется повсеместно, особенно в прибрежных кафе.

  • 1 бутылка красного испанского вина
  • 1/2 литра лимонада
  • Много льда
  • Можно добавить чуть-чуть рома, вермута или куантро, но это совсем не обязательно

Подавать в высоких бокалах, украсив лимоном

Мы предлагаем готовый Тинто де верано, с которым можно ознакомиться в разделе Каталог вин.

Традиционные и современные испанские блюда

  • Главная
  • Блюда из бобовых
  • Блюда из мяса и птицы
  • Блюда из риса
  • Вкусный десерт
  • Выпечка
  • Для вегетарианцев
  • Желающим похудеть
  • Интересное видео
  • К праздничному столу
  • Мучные блюда
  • Напитки и коктейли
  • О продуктах
  • Овощные блюда
  • Полезные советы
  • Пошаговые рецепты с фото
  • Рецепты традиционной кухни Испании
  • Рыбные блюда и морепродукты
  • Салаты
  • Средиземноморская кухня
  • Супы
  • Тапас и закуски

подписка на subscribe.ru

Распродажа-большие скидки



Рубрики

  • Блюда из бобовых (3)
  • Блюда из мяса и птицы (28)
  • Блюда из риса (9)
  • Вкусный десерт (65)
  • Выпечка (32)
  • Для вегетарианцев (44)
  • Желающим похудеть (64)
  • Интересное видео (8)
  • К праздничному столу (63)
  • Мучные блюда (17)
  • Напитки и коктейли (3)
  • Новости (19)
  • О продуктах (6)
  • Овощные блюда (34)
  • Полезные советы (3)
  • Пошаговые рецепты с фото (47)
  • Рецепты традиционной кухни Испании (41)
  • Рыбные блюда и морепродукты (54)
  • Салаты (23)
  • Средиземноморская кухня (16)
  • Супы (24)
  • Тапас и закуски (38)
  • Новости для женщин

    Сангрия рецепт и Тинто де верано

    Дорогие читатели блога “Рецепты Испанской кухни “ ! Тот кто бывал в Испании, наверняка пробовал знаменитые Сангрию и Тинто де верано ( в переводе – красное летнее вино ). Сангрия и тинто де верано, рецепт которых я вам предлагаю, легко приготовить в домашних условиях. Эти освежающие, холодные винные напитки – типичные для жарких летних месяцев в Испании.


    Готовятся сангрия и тинто де верано из недорогого столового красного вина ( крепостью 13 – 14 ° ) и фруктов.

    Название Сангрия ( Sangria ) происходит от слова sangre ( кровь ) – по своему цвету. Не существует одного определенного рецепта сангрии. Здесь допускается изменять пропорции, добавлять различные фрукты. Можно делать сангрию менее или более крепкую, добавив крепкие алкогольные напитки, такие как коньяк, ликер, мартини или даже водку.


    Сангрия в баре. Фото из Википедии.

    Во многих барах и ресторанах Испании подают сангрию. Но так, как сангрия очень популярна среди туристов, то в некоторых барах ее делают по – быстрому. Просто разбавляют вино водой и добавляют фрукты. В этом случае фрукты являются лишь украшением. Сами испанцы не будут пить такую сангрию. Сангрия обязательно должна настояться в течение некоторого времени!


    Сангрия. Фото из Википедии.

    Вот рецепт Сангрия и Тинто де верано в домашних условиях, так как эти напитки готовят в семьях Испании. Способ их приготовления я “подсмотрела” в домах моих испанских подруг.

    Для приготовления сангрии берем :

    • 1 бутылка красного столового вина (обычно берется недорогое вино),
    • различные фрукты – апельсин, лимон, яблоко, персик, груша, банан. Можно даже добавлять клубнику или малину. В общем фрукты, которые у вас есть.
    • сахар ( немного, потому что сангрия не должна быть слишком сладкая),
    • 1 – 2 палочки корицы,
    • 30 – 50 мл. бренди ( можно добавлять, если вы хотите, чтобы сангрия получилась покрепче. Я обычно не добавляю ).

    1. В большой кувшин опустить нарезанные дольками апельсин и несколько долек лимона с кожурой. Всыпать сахар. Можно размять их немного ложкой, чтобы пустили сок. Иногда выдавливают сок из апельсина и добавляют его.

    2. Фрукты порезать кубиками. Добавить их в кувшин. Положить палочку корицы. Залить вином. Если хотите, добавьте коньяк. Все перемешать, чтобы растворился сахар. Поставить на пару часов в холодильник.

    Подается сангрия очень холодной в керамическом или прозрачном стеклянном кувшине. Обычно в кувшин добавляют кубики льда и ложку с длинной ручкой, чтобы придерживать кусочки фруктов.

    Сангрия – очень коварна. Пьется легко и приятно, но можно и опъянеть. Особенно, если в нее добавлены крепкие алкогольные напитки.

    Если вы летом зайдете в любой испанский бар, то можете увидеть, что многие посетители заказывают Тинто де верано. В отличие от сангрии, это более легкий напиток, хотя его основой тоже является сухое красное вино.

    Готовится Тинто де верано так:

    В барах обычно вино разбавляют лимонными газированными напитками типа Фанты, Спрайта и т.п. и кладут дольку лимона.

    В домашних условиях, при приготовлении тинто де верано, в кувшин режется лимон. Добавляется сахар по вкусу. Лимон хорошо разминается ложкой. А еще лучше одеть разовую перчатку из полиэтилена ( такую, как мы одеваем в супермаркете, чтобы выбрать фрукты и овощи ) и размять лимон рукой. Вливается красное вино и разбавляется холодной водой. Можно разбавить газированной минералкой. Подается Тинто де верано тоже холодным, добавляются кубики льда.

    В летнюю жару также приятно освежиться коктейлем Мохито , рецепт которого я давала раньше.

    На этом видеоролике вы можете увидеть один из способов приготовления сангрии.

    Приятного вам летнего отдыха и наслаждайтесь испанскими Сангрией и Тинто де верано, приготовленными вами!

    Если вам понравился этот рецепт – Сангрия в домашних условиях и Тинто де верано , поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и на кнопку +1.

    Тот кто бывал в Испании, наверняка пробовал знаменитую Сангрию и Тинто де верано ( в переводе - красное летнее вино ). Эти освежающие , холодные винные напитки - типичные для жарких летних месяцев, готовятся из недорогого сухого красного вина ( крепостью 13 - 14 ° ) и фруктов.


    Название Сангрия ( Sangria ) происходит от слова sangre ( кровь ) - по своему цвету. Не существует одного определенного рецепта сангрии. Здесь допускается изменять пропорции, добавлять различные фрукты. Можно делать сангрию менее или более крепкую, добавив грепкие алкогольные напитки, такие как коньяк, ликер, мартини или даже водку.

    Я расскажу, как я готовлю Сангрию и Тинто де верано. А способ их приготовления я "подсмотрела" в домах моих испанских подруг. :-)

    Для приготовления сангрии берем :

    • 1 бутылку красного сухого вина ( обычно берется недорогое вино ),
    • различные фрукты - апельсин, лимон, яблоко, персик, груша, банан. Можно даже добавлять клубнику или малину. В общем фрукты, которые у вас есть.
    • сахар ( немного, потому что сангрия не должна быть слишком сладкая),
    • 1 - 2 палочки корицы,
    • 30 - 50 мл. бренди ( можно добавлять, если вы хотите, чтобы сангрия получилась покрепче. Я обычно не добавляю ).


    1. В большой кувшин опустить нарезанные дольками апельсин и несколько долек лимона с кожурой. Всыпать сахар. Можно размять их немного ложкой, чтобы пустили сок. Иногда выдавливают сок из апельсина и добавляют его.

    2. Фрукты порезать кубиками. Добавить их в кувшин. Положить ванильную палочку. Залить вином. Если хотите, добавьте коньяк. Все перемешать, чтобы растворился сахар. Поставить на несколько часов в холодильник.

    Подавать сангрию очень холодной. Обычно в кувшин добавляют кубики льда.

    С сангрией нужно быть осторожным. Пьется легко и приятно, но можно и опъянеть. Особенно, если в нее добавлены крепкие алкогольные напитки.

    Если вы летом зайдете в любой испанский бар, то можете увидеть, что многие посетители заказывают Тинто де верано. В отличие от сангрии, это более легкий напиток, хотя его основой тоже является сухое красное вино.

    Готовится Тинто де верано так:

    В барах обычно вино разбавляют лимонными газированными напитками типа Фанты, Спрайта и т.п.

    В домашних же условиях в кувшин режется лимон. Добавляется сахар по вкусу. Лимон хорошо разминается ложкой. Вливается красное вино и разбавляется холодной водой. Можно разбавить газированными напитками. Подается холодным, добавляются кубики льда.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов























    Тинто де верано (Tinto de verano)

    Тинто де верано (Tinto de verano) — Прекрасное легкое летнее вино. Буквально переводится как: «красное лето«.


    Можно, конечно, употреблять его и зимой. Но не забудьте, подают его непременно со льдом. Вино это испанское, и покупать его, конечно же, лучше всего в Испании. Хотя рецепт приготовления этого вина достаточно прост, и приготовить его можно даже дома.

    Летом в Испании его подают в любом кафе. Этот холодный прохладительный напиток отлично освежает и утоляет жажду. В основе его недорогое красное сухое вино крепостью не более 13-14 град, обычно разбавленное лимонной содовой типа Спрайта.

    Чтобы приготовить Тинто де верано (Tinto de verano) дома — возьмите кувшин, порежьте в него лимон. Растолките его. Сахар добавляем по вкусу. Кто любит покислее, может и вовсе без сахара обойтись. А далее заливаем этот лимон красным вином и разбавляем холодной водой или тем же спрайтом. В принципе пойдет любой газированный напиток. Подается непременно со льдом.

    Среди испанцев особой популярностью пользуется напиток тинто де верано — красное вино, смешанное с газированной водой, льдом и дольками лимона и апельсина. Некоторые рестораторы таким образом сбывают дорогие вина, которые сложно продать. К сожалению, это скорее исключение, чем правило: обычно в тинто де верано добавляют вина низкого качества, стоимость которых не превышает два евро за бутылку.

    Впрочем, идеальную с точки зрения цены и качества комбинацию можно приготовить и дома: для этого достаточно бутылки молодого вина, стоимость которой в магазине составляет 4-5 евро, бутылки содовой по цене около 1 евро и нескольких кубиков льда. Этих ингредиентов хватит на два кувшина, которые следует заполнить 1/3 вина и 2/3 содовой. Перед подачей в каждый стакан добавляют дольки лимона и апельсина.

    В барах и ресторанах тинто де верано подают с лимонной газировкой или с содовой. Блогеры издания ABC считают первый вариант несколько абсурдным: вино само по себе кислый напиток, и чем ниже его качество, тем сильнее проявляется эта характеристика, поэтому добавление цитрусовых только усугубляет ситуацию. Добавление содовой, напротив, позволяет сгладить характеристики некачественного вина за счет своей сладости. В этом случае вкус тинто де верано получается довольно сбалансированным.

    Испания славится своими винами. Это первый крепкий алкогольный напиток, который приходит в голову при упоминании солнечной страны. Но он не единственный. На самом деле алкогольный рынок Испании очень разнообразен. Водка, ликёр, бренди, сидр и даже пиво, — всё это производится в разных провинциях Испании.

    Испанское вино

    Испанское вино экспортируется по всему миру, а Испания находится в тройке лидеров по производству вин вместе с Францией и Италией. Также она входит в список стран с самым большим числом виноградников.

    Самым популярным считается красное вино. Считается, что самое качественное производится в районе Риоха. Выбирайте его и точно не ошибётесь. В Риохе даже проводят фестиваль вина каждый год в конце июля. Производством белого вина занимаются в Каталонии.

    Некоторые разновидности вина становятся самостоятельными алкогольными напитками , также на основе вина производят много испанских напитков, среди которых:

    • кава;
    • чаколи;
    • калимочо;
    • херес;
    • малага;
    • сангрия;
    • тинто де верано;
    • вермут и др.

    Рассмотрим каждый из них подробнее.

    Каву часто называют испанским шампанским, но на самом деле это игристое вино. Производят его в Каталонии. Впервые напиток произвели в 1872 году. Сегодня в производстве используют только 3 сорта винограда, которые выращивают на зарегистрированных плантациях.

    Употребляют каву не в чистом виде, а разбавляя водой с добавлением фруктов.

    Такое название дали белому сухому вину из Страны Басков. Считается, что новички не сразу могут распробовать его кисловатый вкус.

    Это смесь кока-колы и красного вина. Для изготовления используются дешёвые ингредиенты, в том числе дешёвое вино.

    Существует несколько разновидностей хереса. Назовём некоторые из них.

    1. Херес Педро Хименес – самый сладкий вид хереса с привкусом изюма.
    2. Херес Фино изготавливают из винограда сорта Паломино Фино. Это сухой херес янтарного цвета со сладковатым вкусом. Напиток подвергается брожению более 3-х лет, его крепость не ниже 18%.
    3. Херес Олоросо имеет насыщенный вкус и темно-золотой оттенок. Бывает полусухим или сладким.

    Херес употребляют сам по себе или добавляют в коктейли.

    Это десертное вино впервые было произведено в городе Малага, благодаря чему получило своё название. Напиток придумали ещё в 8 веке. Для него характерна небольшая горечь и карамельные вкусовые оттенки.

    Стоит сангрия относительно недорого. Обычно подают в кувшинах, но можно также купить в магазинах.

    Вермут – это полынное вино. Этот напиток практически не связывают с Испанией, только с Италией. По факту же его производство началось в испанском провинциальном городе Реус в 1876 году. То есть спустя всего век после появления современного итальянского вермута. Сегодня Реус – испанская столица вермута. Там даже открыт музей, посвященный этому напитку.

    Пьют вермут охлаждённым.

    Испанский ликёр

    Ликёр производится на севере Испании. В среднем крепость этого напитка составляет 20-30%. В разных провинциях свой рецепт ликёра в зависимости от произрастающих там фруктов.

    Самым популярным является ликёр Пачаран (Patxaran). Он делается из тёрна с различными добавками для аромата. Об этом напитке было известно ещё в 14 веке.

    Также знаменит Ликёр 43, состоящий из 43 компонентов. Его крепость – 30%.

    Испанский бренди

    Напиток родом из Андалусии. Классифицируется на 3 вида по сроку выдержки:

    • solera – необходима полугодовая выдержка;
    • solera reserva – для производства нужна выдержка не менее трех лет;
    • solera gran reserva – самый длительный срок выдержки – не менее десяти лет.

    Самая популярная марка бренди в Испании – Торрес (Torres).

    Испанский сидр

    Сидр в больших объёмах производится в регионах Галисия и Астурия. Этот напиток получают в результате брожения яблочного или грушевого сока. Он похож на шампанское. Существуют 2 вида сидра:

    Испанская водка

    Напиток бесцветный. Изготавливается путём 6-часовой перегонки. Но некоторые разновидности напитка выдерживают несколько лет перед употреблением.

    Испанскую водку пьют в тёплом виде. Коктейли с содержанием этого напитка сначала поджигают, а затем сразу пьют горячим.

    Испанское пиво

    В Испании производят светлые сорта пива. Обычно мало кто проводит связь между пивом и Испанией. А зря, ведь испанское пиво считается одним из самых высококачественных в мире.

    Также стоит упомянуть напиток, получивший название Клара или Клара кон лимон. Он представляет собой смесь пива и лимонной фанты, которую часто подают для освежения в жаркую погоду

    Как становится понятно из вышесказанного, алкогольное производство в Испании хорошо развито. Причём в различных районах страны. При этом цены на такие напитки ниже, чем в России. Так что бутылка качественного испанского алкоголя может стать хорошим подарком, привезённым из поездки по этой стране. Помните лишь о возможных таможенных пошлинах на ввоз алкоголя на территорию вашей родины.

    Ледяные коктейли, лимонады и газировки хороши круглый год, но только сейчас, когда день за днем стоит жаркая погода, они становятся по-настоящему необходимы. В жару эти напитки прекрасно утоляют жажду, а порой даже кажется, что это единственное средство, которое помогает прийти в себя.

    Когда выбираешь летний жаждоутолитель, очень легко скатиться к давно знакомым, привычным вещам, но этим летом мы решили исследовать некоторые из более экзотических летних коктейлей и напитков, которыми утоляют жажду по всему миру. Вот целая дюжина освежающих рецептов против утомительного зноя — от колумбийского коктейля из пива и лимонада с добавлением цитрусов, и до южно-индийского напитка из йогурта.

    Рефахо


    Разбавлять спиртное газировкой — общепринятая практика по всему миру, достаточно вспомнить тинто де верано из Испании (о нем чуть позже), где красное вино соединяют с лимонадом, или британский шенди, при приготовлении которого лимонад или имбирное пиво смешивают со знаменитыми британскими элями. Если вы никогда не пробовали таких сочетаний, идея разбавлять вкусное пиво сомнительной газировкой может показаться вам бредом, но существует причина, по которой стоит это делать: получается напиток на весь день. Летний отдых зачастую начинается утром и заканчивается поздним вечером — вечеринки у гриля, дни на пляже, ночные посиделки у костра. Если при этом вы будете пить обычное пиво или вино, на целый день вас не хватит, но разбавив алкоголь газировкой, вы получите менее крепкий (и более освежающий) напиток, который можно пить целый день.

    Колумбийский рефахо — коктейль из свежего, сухого лагера и Коломбианы, местной розово-оранжевой крем-соды — является прекрасным примером такого напитка. Лимонад с ароматом жвачки неожиданно оказывается хорошей парой для светлого пива с выраженным вкусом хмеля: соединившись, они превращаются в сладкий, но освежающий и пугающе питкий коктейль.

    Рефахо вполне можно довести до ума, ориентируясь на свой вкус: кто-то предпочитает сделать его более крепким, добавив больше пива, другие добавляют больше Коломбианы, а третьи могут влить в коктейль пару шотов колумбийской агуардьенте, местного бренди из сахарного тростника.

    Независимо от того, каким получится ваш рефахо, он чрезвычайно хорош в компании мяса, зажаренного на гриле. В Колумбии рефахо — неотъемлемый элемент местных барбекю-асадо, а в наших реалиях он прекрасно подойдет к шашлыку, сосискам и бургерам. Если вы соберетесь сделать рефахо у себя дома, попробуйте раздобыть агуардьенте. Коломбиану вы, скорее всего, не найдете, так что ее можно заменить любой крем-содой.

    Тинто де верано


    Тинто де верано обычно готовят из свежего, фруктового и недорогого красного вина (обычно это Темпранильо начального уровня), которое разбавляют лимонной, не слишком сладкой газировкой под названием газеоза. Если испанской газировки под рукой не нашлось, можно взять лимонную фанту, спрайт или севен-ап, вот только не забудьте разбавить эти более сладкие лимонады обычной минералкой. Как и сангрия, тинто де верано хорошо сочетается с легкими летними блюдами, но чаще всего его пьют без закуски — в барах и на вечеринках.

    Кайпиринья


    В отличие от легко пьющихся рефахо или тинто де верано, кайпиринья — напиток на вечер. Этот бразильский национальный коктейль, лаймовая и такая освежающая кайпиринья, готовится всего из трех ингредиентов — кашаса, крепкий бренди из сахарного тростника, который долгое время был основой бразильского экспорта, сахар, и давленый лайм, причем в больших количествах. Хорошо приготовленная и как следует укомплектованная льдом, кайпиринья способна охладить любого.

    Довольно долго этот коктейль, который можно найти даже в самом захудалом бразильском баре, был совершенно не известен у нас, но сейчас кашасу можно купить и в России, так что доступность (и известность) кайпириньи значительно возросли. Кайпиринья великолепна как сама по себе, так и в сочетании с блюдами из морепродуктов.

    Агуа фреска


    Существуют разновидности агуа фреска, где вместо фруктов используют цветы, травы и злаки. Одним из примеров такого напитка является мексиканская орчата — сливочный напиток из рисового молока с ароматом корицы, также достойна внимания агуа де джамайка, цветочный, темно-красный напиток из цветков гибискуса с лаймом. Идеальное противоядие, если вы только что съели что-то слишком острое.

    Пастис


    Летом этот анисовый аперитив становится популярен по всей Франции, но особенно чтят пастис в Марселе, где в 1932 году юный предприниматель, уроженец Марселя Поль Рикар впервые начал широкую продажу этого напитка. Анисовые спиртные напитки всегда были популярны во Франции, возможно, даже чересчур популярны — и в 1915 году предшественник пастиса, абсент — был объявлен причиной преступлений и распутства, и запрещен. Но Франция не утратила вкуса к крепким, лакричного аромата напиткам, и когда Рикар стал производить пастис, он немедленно стал хитом.

    С моей точки зрения, наиболее существенный компонент pastis не анис и не алкоголь, а ambiance, то есть где и как вы его пьете. Не могу представить, как его пить второпях. Не могу вообразить, что пастис можно пить в фулэмском пабе или в баре Нью-Йорка, или еще где-нибудь, где погода требует наличия на ногах носков. Не тот вкус. Солнце и тепло — необходимые условия.

    Pimm’s Cup


    Еще один гость из Европы, который имеет широкую популярность и историю даже более древнюю, чем пастис — Pimm’s No. 1, темно-красный напиток на основе джина, изобретенный в Англии в 1823 году. Pimm’s используют в качестве основы для Pimm’s cup — коктейля, который содержит лимонад или имбирный эль, кусочки фруктов и мяту, а также пряный, горько-сладкий и цитрусовый Pimm’s (некоторые любят добавлять к этому ансамблю еще и кусочки огурцов). Раньше производились и другие разновидности Pimm’s, которые были основаны на виски или роме, но сейчас, кроме Pimm’s No. 1 можно найти разве что Winter Cup на основе бренди или No. 6 — довольно редкий Pimm’s на основе водки.

    Фруктовый Pimm’s Cup — один из самых популярных напитков на мероприятиях вроде теннисного турнира в Уимблдоне или Цветочного шоу в Челси, но даже если вы устраиваете более неформальную вечеринку, этот коктейль все равно будет вполне уместен.

    Neer More


    Все коктейли, о которых мы писали до сих пор, были заточены на прямолинейную сладость. В нескольких, конечно, были и горькие элементы, но в каждый из них так или иначе добавляется сахар. Это хорошо для той жары, с которой знакомы мы с вами — но там, где бывает по-настоящему жарко, соленые напитки утоляют жажду лучше, чем сладкие. Нужно ли говорить, что молочные продукты, как основа, подходят таким напиткам превосходно?

    Именно это объясняет популярность соленых молочнокислых напитков по всему миру, от айрана до ласси. Но родина ласси, Индия, любит такие напитки особенно крепко, поэтому здесь есть не один, а целых несколько их разновидностей, включая neer more. Этот напиток на основе сыворотки особенно популярен на юге Индии, где температура под 40 градусов и выше считается нормальной — при том, что из-за высокой влажности жара куда ощутимее. В таком климате любая еда покажется слишком тяжелой, сыворотка же, как известно, способствует пищеварению, а в некоторых версиях этого напитка к ней добавляют такие успокаивающие желудок специи, как семена горчицы и асафетида. Дома вы можете приготовить полновесный neer more, добавив к сыворотке холодную воду, сок лимона, кинзу, острый перец, семена горчицы и асафетиду.

    Sour Plum Soda


    Еще один соленый освежающий напиток — Sour Plum Soda, то есть кислая сливовая газировка, — популярен по всей Юго-Восточной Азии. Что может быть проще, чем смешать засоленные сливы, сахар и газированную воду? Соленые лимонады из консервированных фруктов вообще довольно распространены в Азии, и эта содовая, как и другие похожие напитки, оказывается одновременно соленой, сладкой и фруктовой. Чем дольше ее настаивать, тем более мощным будет ее вкус. Чтобы приготовить такой коктейль, ищите в азиатских магазинах и лавках сливы, консервированные с сахаром и солью. В продаже встречаются китайский, японский, вьетнамский и другие варианты.

    Нам Манао


    Само собой, если где-то и могли придумать лаймовый хит, то в Таиланде, в стране, где лаймы — основной элемент местной кухни. Иногда сладкий, чаще соленый, нам манао продается уличными торговцами по всему Таиланду, и дарит по крайней мере временное облегчение в жарком и влажном климате этой страны. Немаловажно и то, что нам манао легко воспроизвести дома: приготовьте обычный лимонад, взяв сок лайма вместо лимона, добавьте сахар по вкусу, и завершите щепоткой соли.

    Бандунг


    Лаймовый рики


    Холодный чай


    Не все в курсе, но в Российской империи холодный чай не был такой уж диковинкой, его с удовольствием пили в жару, но по прошествии времени, наполненного различными потрясениями, стало не до чая, и о нем позабыли. Теперь родиной холодного чая — айс ти — считаются все те же Штаты. Охлажденный черный чай со льдом и сахаром — излюбленный прохладительный напиток американской глубинки.

    Считайте, что рецепт вы уже знаете: заварить чай, добавить сахар, охладить, добавить лед. Количество сахара, который добавляют в холодный чай на юге США, превращает холодный чай практически в лимонад. Со своей стороны могу лишь посоветовать не увлекаться с чрезмерной сладостью, хотя иногда именно такой чай оказывается очень уместным.

  • Читайте также: