Что такое вэдэха напиток


Часть логотипа недвусмысленно напоминала старуху с косой, что как бы символизирует. В последствии логотип на крышке был изменен.


Аналоги: Блейзер, Manhattan, Алко, тысячи их - хотя мы то знаем, что конечно же это все не то.

Если вас интересует все таки состав, хотя такие библейские истины, знает каждый уважающий себя фанат, то вот он.
Состав: очищенная вода, сахар, спирт этиловый ректификованный "экстра", концентрированный яблочный сок, ароматизатор, идентичный натуральному "Виноград", антиокислитель лимонная кислота, консервант бензоат натрия, красители. Ничего необычного, можно сказать, золотая классика.

Слово производителю



О годы юности моей

Наверное единственное, напрочь сносящее голову из всего того, что я пробовала.

От одной полторашки может не только снести голову, НО И НОГИ.

  • Я живу в маленьком городе,и на данный момент удалось найти только четыре вкуса:
  • На самом деле у каждого есть как положительные качества,так и недостатки (не считая того, что печень рушится).Химия сплошная,красители(не во всех).

Моей любимицей стала клубничная полторашка))Да возможно и отвратная на вкус,но более прятная чем остальные.

Одна бутылка сносит нереально,да и с давних времён снискал себе славу в прямом смысле сногсшибательного напитка.

У бутылочки неплохой дизайн и оооооочень,ооооочень большое разнообразие вкусов.

Совсем недавно наткнулась на оф.сайт,собственно очень разочаровалась в том,что это даже не половина из того,чего я еще не пробовала.

Кому интересно всё сможете найти там.Производители производят по действительности дешёвые напитки которые садят печень.Хотя мне кажется спрос на эти коктейли не мал.Стоит он 100-130 рублей,и конечно-же вместо того что бы купить что нибудь вкусненькое молодежь бежит за днём.

Ну а теперь стоит разобрать минусы конечно же.

  • Самым большим минусом я считаю то,что в напитке одна химия.Проще намешать спирта или водки с соком.
  • Ну и конечно же нужно рассчитывать,ведь снести может и до реанимации.
  • Тотальное уничтожение печени, потому что крашеный спиртяга для неё, пожалуй, даже хуже "Балтики 9".
  • Ароматизатор не переваривается организмом, поэтому продукты жизнедеятельности будут иметь выраженный виноградный аромат.
  • Частое употребление может привести к панкреатиту, гастриту, язве желудка, и т.д.(собственно ягуару можно уступить место)

Конечно же пришло время поделиться опытом)

Когда я попробовала в первый раз,а эт был виноградный день,понравился он мне сразу.Выпила я бутылку.на утро побалевала голова.Я всё прекрасно помнила и обошлось без приключений.

Был ещё как-то раз,на этот раз это был гранатовый (а в нем как раз таки очень много красителя) и понеслась.Полоскало очень сильно.Дикие спазмы в животе и дикая головная боль,голова была просто чугунная. Я думала, что умираю.Ну к счастью на утро все было уже намного лучше.Спас "миг",хватило одной таблетки.

В заключение хочу написать — да,вполне терпимый и своеобразный напиток,уносит очень быстро,даёт забыть о печалях и проблемах,но не стоит забывать про органы в первую очередь про печень,желудок.

Ах да,есть ещё минус,находясь в "астрале" вы расскажете все секреты вашему собутыльнику.Так что пить или нет дело ваше.

Достоинства и недостатки

Выбор современной молодёжи

В принципе, на своём здоровье экономить не стоит вообще. Стоимость напитка прямо пропорциональна его качеству. Лучше уж отложить небольшую сумму, а позже, добавив к ней ещё немного денег, приобрести хорошую дорогую продукцию. Прислушайтесь, что говорят люди. Намного приятнее пить пиво, даже из пластиковых бутылок. По крайней мере, вреда будет меньше.

Негативные отзывы

Одним словом, употреблять такую продукцию или нет – личное дело каждого. Но всё же, не стоит забывать о том, что алкоголь в любом случае вредит здоровью человека. Тем более — некачественный и дешёвый. И тем более — в больших количествах. Крепкого вам здоровья!

Ответы (2)

WD-40 представляет собой очень популярное техническое аэрозольное средство, которому с момента его разработки, уже более 50 лет. Данная смесь, проникая в любой механизм, способна вытеснять влагу и эффективно размягчать ржавчину.

Тем не менее, не нужно думать, что данное средство является защитой от коррозии или смазочным средством.

Поэтому, WD-40 стоит применять, прежде всего, в качестве очищающего средства, не забывая при этом о том, что после его использования, для большинства механизмов также стоит применить защитные и смазочные средства.

В частности WD-40 можно эффективно применять для:

— Очистки всех движущихся деталей в механизмах;

— Устранения жира, лёгкой коррозии, битумных пятен;

-​ Очищения поверхностей и труднодоступных внутренних полостей от ржавого налёта, грязи, частиц сажи, остатков старой смазки;

-​ Растворения смолы, липких и клейких веществ, очистки поверхностей от остатков липкой ленты или клея, при этом, не повреждая лакокрасочного покрытия;

-​ Очистка инструментов и всевозможного оборудования;

-​ Кратковременная защита от сырости и вызываемой ею проводимостью.

Благодаря своей универсальности и составу, такое средство является безопасным для многих поверхностей, на которые его можно наносить, например, древесина, пластиковые изделия, металлические поверхности, резина, окрашенные детали.

Для успешного применения WD-40 нужно всегда помнить его основные свойства и чётко понимать, что это средство является очень эффективным для процесса очистки и отталкивания влаги, но не смазочным средством. Следовательно, после обработки с применением WD-40, любые поверхности лучше всего протереть насухо, после чего, если это необходимо, смазать подходящим видом смазки.

1. Девятка

Сколько можно выпить:Удивительный напиток. Кому-то хватает 2/3 бутылки, чтобы увидеть новую, счастливую жизнь, а кому-то и после трёх флаконов по 0,5 хорошо, как после стакана с соком. Парадокс этой жижи в том, что на КМС по борьбе улетает с половины бутылки, в то время как беззубый, пятидесятикилограммовый упырь со сколиозом способен выпить без стеснения и последствий все 4.

Закуска:Семечки, дешёвые чипсы, сухари, пересохшая рыба. Еда не должна перебивать вкус пива. Как ты понял, это пиво не для званых вечеров. Это пиво – для приятного времяпрепровождения в тени деревьев.

В чём плюс: Незабываемый каскад эмоций, впечатлений и поступков ждёт каждого, кто выбрал этот эликсир смерти. Ну, а если повезёт, то, может, яркие воспоминания останутся при тебе. Одним словом, здорово, весело, увлекательно! Даже сам процесс питья.
Кстати, это идеальное средство от похмелья. Пусть Воланд и прочая нечисть похмеляются стопкой и горячей закуской. Настоящий дворовый аристократ должен поставить её в аптечку, дабы достать эликсир в самый нужный момент.

2. Блейзер

В чём плюс: Весело – коктейль же! Кому-то вкусно. Необычно.

3. Виноградный день

На самом деле, в этих полутора литрах счастья скрыты страх и боль человеческая. Берегись, страждущий алкаш! Хотя на ниве дешёвой выпивки ему практически нет равных. Быстро, эффективно, не без последствий.

Сколько можно выпить: Одна-две бутылки ВД дают по шарам крайне прилично и превращают тебя… нет, не в секс-совуху, а в что-то страшное, еле живое. Напиток, скажем прямо, сногсшибательный и отправляет к Бахусу даже самых стойких.

Вкус:Некоторые сравнивают вкус ВД с крюшоном. Да,у него довольно приятный химический виноградный запах, и первые два глотка даются легко. Потом мозг понимает, что был неправ, когда посоветовал тебе этот шедевр химической мысли, и пытается отговорить от самоубийства. Но ты всего лишь начинаешь чувствовать неприятное послевкусие, которое проходит после половины выпитой бутылки. Вам с мозгом уже всё равно. Печень вы всё равно не слушаете.

В чём плюс: Цена, эффективность и, конечно же, дизайн. Он, как Вергилий, который подсказывает тебе – своему Данте, что в эту адскую пучину ещё очень рано окунаться, что ты ещё слишком молод и не готов умирать, и тебе ещё жить да жить.

4. Портвейн

В самом начале своего победного шествия был вполне кошерным напитком, однако позже стал производиться из отходов винного производства, например, гнилого винограда и виноградных выжимок с добавлением спирта и сахара. Из чего производится сейчас, не знает даже Тот-Кто-Всё-Знает (если вы понимаете, о ком я).

Закуска: В Португалии к каждому виду портвейна подбиралась подобающая фруктовая закуска. Но здесь, опять же, в дань уважения традициям не так важно, чем ты забьёшь странное послевкусие: конфетой или куском яблока. Да хоть куриной ножкой! А лучше всего – прямо из горла и без закуски.

В чём плюс: Дешево, сердито. Классика жанра, верность традициям. И как не странно, вполне вкусно.

Слабоалкогольный напиток выпускается в нескольких вариантах емкостей: пластиковые бутылки 1,5 литра и 1 литр, а также жестяные банки емкостью 1 литр и 0,5 литра. Поэтому каждый потребитель может выбрать для себя напиток в подходящей емкости.

На сегодняшний день к компании — производителю этого напитка выдвигается множество требований и претензий.

В частности, среди них можно назвать следующие негативные отзывы:

— популяризация алкоголизма среди женщин и молодежи;

— неблагоприятное влияние напитка на состояние желудочно — кишечного тракта и работу печени;

— низкая цена, что тоже способствует популярности напитка в среде студентов и молодежи.

В этой статье мы постараемся внимательно рассмотреть качественный состав этого слабоалкогольного напитка, а также выясним его достоинства и недостатки. И настолько ли он вреден, как его позиционируют?

Что касается алкоголизма в молодежной среде — то здесь вопросы должны возникать не к производителям алкогольным напиткам, а к обществу, в котором молодежь воспитывается и где, несмотря на многочисленные запреты, студенты и подростки могут практически беспрепятственно купить алкогольную продукцию.

И еще много других самых неожиданных вкусовых сочетаний найдут любители слабоалкогольной продукции в этом газированном напитке.

Итак, в состав напитка входят следующие компоненты:

— концентрированный яблочный сок;

— фруктово — ягодный ароматизатор, идентичный натуральному ( различный для каждого вида напитка);

Процентное соотношение алкоголя в этом слабоалкогольном газированном напитке находится в пределах от 6 до 8*, хотя производители заявляют о содержании алкоголя 8,9 %. Но все равно, этого количества алкоголя хватает для быстрого опьянения в процессе употребления напитка.

Еще одним плюсом данного продукта является широкое разнообразие фруктово — ягодных вкусов, среди которых каждый желающий может выбрать себе напиток в соответствии со своими предпочтениями.

Ответов на вопрос: 1

Сленг

Сленг (от англ. slang) — это новые наименования привычных нам слов или наборов слов, которые употребляются разного рода людьми в различных сферах. В целом, сленг – это нестандартная лексика, объединяющая людей одной профессии и/или компании.

Основным отличием сленга, например, от просторечных выражений, является его употребление в своей разговорной речи образованными людьми, людьми сходных профессий, возрастов и т.д. Зачастую именно сленг и определяет принадлежность человека к определенной группе (например, ЗЫ – компьютерный сленг, бабки – уголовный жаргон). Кроме того, в различных групповых кругах сленговые словечки имея одинаковое звучание обозначают совершенно разные вещи (например, ЧПУ – seo, интернет и ЧПУ – заводской станок).

В русском языке также активно используется общий сленг, например, облом, разборки, бабки, тусовка, мент, задолбать, фигня. Это слова, заимствованные в основном из молодежного или уголовного сленга, но ставшие общеупотребимыми и понятными практически всем.

Молодежный сленг

Молодежный сленг обычно употребляется людьми в возрасте 12-25 лет для противопоставления себя системе и родителям. Наиболее часто образование сленговых выражений касается внешности, одежды, самого человека, его жилища и досуга. В основном, создание сленга представляет собой заимствование иностранных слов, сокращение, создание производных выражений, а так же может образовываться от любых ассоциаций относительно объекта. По сути, молодежный сленг – кодовый язык молодежи.

Молодежный сленг самый быстроизменяющийся. И это вполне логично, быстрая смена поколений – свои слова, своё значение.

Примерами такого подросткового сленга являются:

  • Инет – интернет;
  • Чикане – чокнутый;
  • Комп – персональный компьютер;
  • Задрот – человек-суперпрофи в чем либо, слишком много времени проводящий в совершенствовании своих навыков и не обращающий внимание на реальную жизнь. Например, задрот в компьютерных играх;
  • Родаки – родители;
  • Туса – вечеринка, совместное времяпрепровождение в компании;
  • Хачи – выходцы с кавказа;
  • Чел – молодой чловек;
  • Ширка – наркотики, колоться;
  • 2fast4u – слишком быстро для тебя (англ);
  • ДДшник – игрок наносящий урон другим персонажам компьютерных игр;
  • Изи – слишком просто (англ);
  • Арта – танк из игры world of tanks, наносящий огромный урон.

Подростковый сленг и его значение

Не все подростки сознательно используют сленг. Многие употребляют его в шутку и зачастую из-за этого не бывают приняты другими сверстниками. Для подростка употребление сленговых выражений – это игра, кодовый язык, который не способно понимать большинство взрослых и поэтому можно спокойно говорить о чем угодно. В большинстве случаев, по мере взросления молодежный сленг уходит из разговорной речи, и подросток начинает называть вещи своими именами.

Влияние молодежного сленга

Избавиться впоследствии от сленга будет очень тяжело. Но вполне достижимо. И для этого потребуется масса сознательных усилий.


Шалом, это Чиверс говорит.

ЛИРИЧКА:
Чуть больше чем через неделю мы будем провожать 2017 год, а это значит что прошло уже больше ёбаных десяти лет с того самого меметичного и знаменитого 2007 года, время эмо и готов, панков и скейтеров, Аматори и Оригами, Токио Хотель и Стигматы, время Сименса С65 и Моторолы Рейзер В3, время видео в 3GP, музыки в формате WAV, камер в 0,3мп, время нашей молодости и, конечно же, безудержного пьянства и алкогольных напитков, которые обрели культовый статус.

Начинаем небольшой цикл обзоров на культовое бухло "эпохи 2007 года" в честь 10летия того глупого, дурацкого, но весёлого и распиздяйского времени. Поехали.

ВИНОГРАДНЫЙ ДЕНЬ (или, как её ещё называли "Вэдэха").

Виноградный день (сейчас он называется "Виноградный дар", но суть, друзья мои, осталась той же, кроме названия поменялось мало чего). Как на вкус - да, вкусненько, в меру сладко, но не слишком, спиртяга не чувствуется вообще, алкоголя 6,9%. На вкус - вполне себе обычный виноградный сочок, по составу - пиво светлое, вода, сахар, виноградный сок и ароматизатор, так что, сравнивая с современным алкоголем - вполне себе натурпродукт. Вангую что раньше в составе был этиловый спирт, но доподлинно это неизвестно, сейчас же состав не сильно отличается от состава какой-нибудь ЭССЫ, при стоимости за полтораху такой же, как за 0,5 ЭССЫ. Короче - вкусненько, бодренько, если перелить в фужер - хуй ты поймёшь что это та самая позорная вэдэха для бичей и алкашей. Репутация у неё, конечно, говённая, но это лишь репутация, пить это можно и даже можно наслаждаться.

БОНУС: Апельсиновый и Клубничный день (дар).

Апельсиновый - не самая путная вэдэха, немного противненькая, имеет стойкий чувств дешёвого апельсинового лимонада или воды, в которой развели аскорбинки и витаминки Ревит. Пить можно, но без особого удовольствия, лучше посильнее охладить и чем-нибудь закусывать, наверное, будет забавно закусывать мандарином или апельсином.

Клубничный - точно понравится девкам, особенно молодым, парням - не факт. ОЧЕНЬ сладко, даже приторно, ОЧЕНЬ сильный и мощный клубничный вкус, настолько яркий и достоверный, что хочется верить что состав не врёт и там реально клубничный сок, и его много. Я сладкое не люблю, поэтому мне не очень зашло, но объективно - вполне себе ничего, баб поить - самое то. Плюс - имеет очень нежный и романтичный клубничный вкус, если это дело перелить в кувшин, никто не впалит что цена этой полторахи - 100 рублей от силы.

Как употреблять ВЭДЭХУ? В одно жало возьми пару полторах Виноградного дня, пей вдумчиво, под грустную музыку, вспоминая самые лучшие моменты из прошлого, изредка смахивая скупую слезу.


Доброй ночи всем!

Пока я еще не позабыл все, чего начитался про антикоррозионную защиту железа — решил я разоблачить WD-40. Из каких компонентов он может состоять и какие замены этого есть. Начнем с начала: какие свойства вэдэшки мы знаем:
1. Вытесняет влагу с поверхности
2. Помогает раскрутиться ржавым соединениям
По сути и все… Много где пишут, что это разбавленный раствор масла и не более и т.д. Это не совсем так… я не уверен, что разбавленный раствор масла может вытеснять влагу с поверхности. Чтобы вытеснять влагу, как мы помним из прошлой статьи — необходимо нечто большее — вещество с адгезией к поверхности сильнее, чем адгезия молекул воды к той же поверхности (буду стараться придерживаться простого понятного языка, без применения фраз про энергию Гиббса процесса адгезии, на самом деле есть три механизма вытеснения растворителя с поверхности, но это будет тоже самое, как я сейчас начну рассказывать про механизмы нуклеофильного замещения Sn1 и Sn2 — чем они отличаются и в каких случаях реализуется механизм электрофильного замещения галогенов в галогензамещенных алканах, Вам важен результат, постараемся достичь его в кратчайшие сроки!) и при этом вещество понятное дело должно быть гидрофобным, чтобы к нему не прилипли молекулы воды… Совершенно понятно, что если у нас будет такое вещество, то оно будет расползаться по поверхности до практически монослоя (не совсем так, но в первом приближении можно и так предположить) А если у нас перед ползущим веществом будет слой ржавчины (это все таки пористое образование по понятным причинам- как то кислород должен поступать к поверхности, и т.д.), то оно его смочит без проблем! Пока что никаким маслом и не пахнет ))) Облив мокрые высоковольтные провода под капотом автомобиля маслом уверен, что ничего хорошего Вы не добьетесь )))) Сам не пробовал — просто мысли… Нужно что то, что будет расползаться по поверхности…
Давайте почитаем научные журналы, наверняка с этой проблемой сталкивались какие нибудь наши далекие друзья из тропиков — там тепло и влажно — самое то, что необходимо ))))) Почему я прицепился к тропикам? Известно, что в условиях тропиков следы коррозии появятся уже через два часа, после начала "эксперимента".
Влажно и тепло… Короче — как в парнике.
И точно! Еще в 1986г было синтезирован ряд замечательных соединений под общим названием ЗВВС. — Защитные водовытесняющие составы… Очень похоже на то, что нам надо, не правда ли?
ЗВВС по своим свойствам близки к пленкообразующим ингибиторам. Они также образуют на поверхности пленку. Находим в литературе описание советских ЗВВС: В их состав обычно входят: масло, ингибиторы коррозии, водовытесняющие добавки и некоторые функциональные присадки(в зависимости от конечного назначения). Растворитель, входящий в их состав, обеспечивает высокую проникающую и пропитывающую способность. В качестве растворителей используются бензиновые и керосиновые фракции углеводородов, маловязкие нафтеновые и парафиновые масла, галоген-производные растворители и т.д. Чувствуете — мы все ближе и ближе подбираемся к разгадке )))) Список литературы не буду приводить — никто наверно не смотрит, а переписывать долго… Если надо — попросите — скину…
В книге 1990гв находим:
Области применения ЗВВС следующие:
1. Межоперационная защита при хранении и транспортировке запасных частей, металлических листов, проката, инструмента, электроаппаратуры, деталей сложного профиля и т.д.
2. Обезвоживание электроконтактов и защита подвижных частей техники в условиях эксплуатации, ремонта и транспортировки топливной аппаратуры, механизмов и др.
3. Облегчение разборки заржавевших и заклинивших соединений.
4. Защита сварных швов.
Самыми распространенными составами, выпускаемыми за рубежом, являются многофункциональные средства для ухода за автомобилями. Помимо защиты от коррозии эти составы применяют для облегчения запуска отсыревших двигателей, так как они вытесняют воду и устраняют утечку тока в системе зажигания двигателя. Кроме того, они облегчают отвинчивание заржавевших и заклинивших резьбовых соединений, смазывают трущиеся поверхности. Составы указанного назначения выпускают многие страны: Бельгия (CRC 5-56), США (3 Function Iohuson), Финляндия (Rally, LPS-12, Korrek ABC), Великобритания (ДРР), ФРГ (Multigliss) и другие.

Мы точно на верном пути! Капаем дальше — до формул!

Тадам! Нашел и собрал в одно место для Вас, уважаемые читатели. Что же конкретно используют в качестве этого самого вовдовытесняющего компонента:
1. Полные и неполные сложные эфиры и полиэфиры, а также некоторые простые эфиры. Они не только выполняют роли водовытесняющих, быстродействующих присадок, но и улучшают растекаемость и пропитывающие свойства состава.
2. Полигликолевые эфиры алкилфенолов, получаемые оксиэтилированием и (или) оксипропилированием алкилфенола .
3. Этаноламиды и диэтаноламиды, получаемые на базе синтетических жирных кислот фракции C10-C13 и этаноламинов.
4. Сверхщелочной сульфонат кальция и окисленный петролатум. При введении в защитные материалы они повышают защитные свойства, водовытеснение и быстродействие.
Добавлю, что в том же Вьетнаме проводились работы по разработке ЗВВС из пальмового масла! (ничего удивительного, оно состоит из пальмовой и стеариновой кислот, кажется по 30% каждой, если мне память не изменяет, а жирные кислоты — это, как Вы помните — ингибитор экранирующего действия ко всему прочему!)
В работе одного вьетнамского ученого я нашел упоминание о том, что действие кунжутного (и соевого масла) в присутствии ингибитора коррозии в растворе дизельного топлива эффективнее в несколько раз, чем отечественного препарата ЗВВС-комплекс! Смотрите сами:



Начнем с того, что для винных напитков есть ГОСТ 31729-2015 "Напитки винные. Общие технические условия".



Согласно этому документу, винный напиток должен не меньше, чем наполовину, состоять из виноматериалов. А остальной объём может состоять из воды, ароматизаторов, красителей, ректификованного этилового спирта. А если производитель добавит двуокись углерода, получится игристый напиток.

Стоить винный напиток без двуокиси углерода может до 100 рублей за литр. Чаще всего он разливается в мягкую упаковку и выставляют его обычно в магазинах на нижние полки.

Среди игристых винных напитков есть и такие, что хорошо разрекламированы и стоят дороже натурального шампанского. При этом в их состав входит столовое белое вино, сахар, лимонная кислота, натуральные ароматизаторы, двуокись углерода и консервант сорбат калия. Его применяют во многих пищевых продуктах, но его сочетание с алкоголем жестко регламентируется во многих странах.



Встречаются в винных напитках и компоненты с маркировкой Е (которые недопустимы для вина).

Для того, чтобы понять, какой напиток вы покупаете, достаточно изучить его этикетку.

В настоящем игристом вине не может быть воды, красителей, ароматизаторов, этилового спирта и прочих "лишних" составляющих. В полусухом или полусладком игристом вине может быть сахар (экспедиционный ликер) и антиокислитель диоксид серы.

Аррак - крепкий алкогольный напиток Юго-Восточной Азии, Индонезии, Малайзии и Таиланда. Для приготовления используется рис, пальмовый сок, ядра ареки, тростниковая меласса. Перегоняется один раз. Лучшие арраки - яванские или, как их ещё называют, батавские арраки. Крепость - 58% об.

Бамбузе - индонезийская бамбуковая водка. Готовится из семян бамбука некоторых обильно колосящихся сортов. Несмотря на двойную перегонку, плохо очищается от примесей, особенно от метилового спирта. Вызывает галлюцинации, вследствие чего употребляется лишь как ритуальный напиток, в особые праздники, связанные с верованиями народов Юго-Восточной Азии.

Бренди - виноградная водка (французская) с выдержкой в дубовых бочках. Если для получения спирта используется не виноградный материал, то к слову бренди добавляется определение из какого материала он получен.

Бурбон - американское виски. Для приготовления спирта используется кукурузное зерно с добавками ржи, ячменя. Выдерживается в обожженных изнутри бочках, отчего имеет темный коньячный цвет. Крепость 43-45% об.

Виски - изготавливается из спирта на основе ячменя, ячменного солода с зерном ржи, ячменя. Зерно предварительно замачивают, затем высушивают на воздухе. Спирт выдерживают в дубовых бочках пять лет. Существуют шотландское и ирландское виски. Крепость 43% об.

Граппа - итальянский национальный крепкий спиртной напиток. Продукт перегонки виноградных выжимок, специально обработанных водяным паром под небольшим давлением. Термин существует с 1876 года. Крепость - 39-60% об.

Джин - английский спиртной напиток, приготавливается на основе спирта из ячменя и ржи. Дистиллируется вторично с добавкой можжевеловых ягод. Крепость 38-45% об.

Дижестив - в переводе с французского - "пищеварительный". Напиток после обеда и ужина для лучшего усвоения пищи.

Женевер - голландская можжевеловая водка. Готовится из ячменного солода и пшеничного зерна с можжевеловыми ягодами.

Кальвадос - яблочная водка. Родина - Франция и Нормандия. Используются яблоки, обязательно хорошей сохранности, не перезрелые. Крепость - 38-50% об. в зависимости от сорта сырья, процента отбора и погона.

Кахаса - бразильская водка, изготавливаемая на спирте из сахарного тростника. Брожению подвергается не патока, а свежий сахарный тростник. Крепость 41% об.

Кирш - Kirsch - крепкое спиртной напиток на основе черешни. Изготовливают с XVII века на востоке Франции из очень сладкой черной черешни с маленькими косточками. При производстве плоды бродят целиком и косточки перед дистилляцией отдают напитку свой характерный миндальный аромат. Кирш, как и почти все спиртные напитки на основе фруктов, не выдерживается в дубовых бочках. Он стареет в стеклянных чанах или глиняных кувшинах, где происходит процесс испарения, необходимый для улучшения его аромата и качества. Но при такой "выдержке" крепость напитка снижается, а цвет не меняется. Самый известный коктейль на основе кирша - это Роуз (Rose), в состав которого кроме него входят вермут и ликер Cherry Brandy. Кирш хорошо сочетается с различными ликерами и с шампанским.

Киршвассер - вишневая водка Южной и Юго-Западной Германии (Баден, Вюртемберг, Бавария). Используется забродившее сусло маленьких черных южно-германских вишен вместе с косточками.

Кумышка - молочная водка Удмуртии, Мери Эл, Башкортостана. Перегоняется закисшее коровье, овечье или конское молоко.

Маотай - китайская рисовая водка. Готовится из риса, дробленого зерна и рисового солода, имеет жёлтоватый цвет и характерный запах.

Пейсаховка - еврейская изюмная водка. Распространена в Израиле и на Украине (в основном, в Одессе). Используется двойная и тройная перегонка.

Ром - изготавливается из спирта, получаемого из тростниковой патоки. Разделяется на кубинский, ямайский, пуэрториканкский, гаитянский. От различия используемого сырья происходит все многообразие ромов. Крепость - до 55% об.

Сакэ - рисовая водка. Крепкий национальный алкогольный напиток Японии. Готовится из риса и рисового солода. Специальная обработка риса паром, сильное распаривание зерна перед перегонкой. Употребляется в горячем виде в небольших количествах. Бесцветный прозрачный напиток.

Сливовица - сливовая водка ряда балканских стран - Венгрии, Словакии, Румынии, стран бывшей Югославии. Изготавливается из спирта, полученного из чернослива. Двойная перегонка.

Текила - мексиканская водка. В основе напитка - спирт из перебродившего сока голубой агавы. Известна со времен ацтеков. Несколько раз перегоняется и много лет выдерживается в дубовых бочках. Крепость 45% об.

Тутовка - тутовая водка Азербайджана, Карабаха и Армении. Готовится из ягод белого и черного тута. Перегоняется один, реже два раза. Имеет специфический приятный аромат, желтовато-зеленоватый оттенок.

Ханшина - китайская пшенная водка. Для приготовления используется просо (гаолян) и чумиза. Имеет мутноватый цвет и специфический запах.

Чача - грузинская виноградная водка. Для приготовления используется незрелый, несортовой виноград с гребнями. Имеет приятный винный аромат. Перегоняется один, реже два раза.

Чинар - горький итальянский аперитив, изготавливаемый из сока артишоков и трав, крепостью 16,5%.

Шидам - голландская можжевеловая водка.

Шнапс - крепкий алкогольный напиток Германии. Готовится из картофеля, свекловицы, пшеничного солода и ячменя.

Ссылки по теме Бархатная Акула

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках.

Читайте также: