Что такое зомби напиток


Состав и пропорции:

  • золотой ром – 20 мл;
  • темный ром – 20 мл;
  • светлый ром – 20 мл;
  • абрикосовый ликер – 15 мл;
  • вишневый ликер – 15 мл;
  • гранатовый сироп (гренадин) – 5 мл;
  • ананасовый сок – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 30 мл;
  • лед в кубиках – 200 грамм;
  • колотый лед – 250 грамм;
  • апельсин – 1 долька;
  • коктейльная вишня – 1 штука.

1. Смешать в шейкере с льдом в кубиках три рома, ликеры, соки и гренадин. Несколько раз интенсивно встряхнуть.

2. Наполнить бокал колотым льдом, затем перелить в него смесь из шейкера.

3. Украсить готовый коктейль долькой апельсина и вишенкой.

4. Пить через трубочку.


Подробная технология приготовления описана на видео.



Превращение в зомби может быть легким, приятным и, главное, обратимым. Тем, кто не верит, рекомендуем попробовать одноименный коктейль с тропическим вкусом, ярким цветом и впечатляющим эффектом от распития. Коктейль Зомби довольно крепкий за счет содержания трех видов рома, но настолько мягко пьется из-за добавления цитрусовых соков, что увлечься напитком ничего не стоит. Неслучайно в барах существовало негласное правило не наливать клиентам более двух бокалов этого сногсшибательного микса.

Немного истории

Классический американский коктейль является по совместительству и тики-коктейлем, то есть напитком, вдохновленным гавайской народной культурой с ее статуэтками богов и верой в духов. В этом стиле был оформлен первый тики-бар в Голливуде, открытый тем самым Эрнестом Гэнтом, который вошел в историю как Дон Бич или Бичкомбер. По слухам, в заведение захаживал сам Чарли Чаплин. Избыток коктейля Зомби в крови наводил некоторых исследователей на мысль, что напиток дарован человечеству богами или космическими пришельцами, что лишний раз свидетельствует о силе его воздействия на неподготовленные (или же просветленные, как посмотреть) умы.

Состав

Создатель коктейля Зомби был знатным мистификатором и, по слухам, держал рецепты в секрете даже от работников своего собственного заведения. Поэтому о едином классическом рецепте коктейля говорить не приходится. Каждый бармен может привносить в состав Зомби свое видение, не изменяя основному принципу: соединить несколько видов рома, фруктовых ликеров и сока в приятную по вкусу, но крепкую смесь.


Ром можно брать 2 или 3 видов, например, белый, золотой и черный в равных пропорциях. Допустимо использовать в качестве одного из компонентов выдержанный ром. В качестве ликера подойдут персиковый и вишневый, а также абрикосовый бренди, который вовсе не бренди по крепости. Подсластят коктейль Зомби сиропы – гренадин или коричный. И сгладят весь ансамбль своим кисло-сладким и свежим вкусом тропические соки: апельсиновый, ананасовый, грейпфрутовый или экзотические соки папайи и лайма. Все указанные ингредиенты брать не нужно, выбирайте наиболее любимые и доступные в данный момент. Базовый рецепт Зомби – ниже.

Зомби-рецепт

Нам понадобятся такие аксессуары бармена, как шейкер, стрейнер или ситечко, бокал подходящего объема и трубочками. Это может быть выгнутый харрикейн на ножке, конусообразный высокий слинг, хайбол или коллинз для лонг-дринков. Для аутентичности советуем разжиться настоящим тики-стаканом, то есть керамическим или стеклянным бокалом в образе гавайского божества, поддерживающего атмосферу легкого мистического безумия.


Компоненты на 1 порцию Зомби:

  • белый ром – 20 мл;
  • золотой ром – 20 мл;
  • черный ром – 20 мл;
  • Apricot brandy – 15 мл;
  • черри бренди – 15 мл;
  • апельсиновый сок – 30 мл;
  • ананасовый сок – 30 мл;
  • гренадин – 5 мл;
  • лед дробленый и в кубиках;
  • украшение на выбор – долька апельсина, веточка мяты или коктейльная вишня.

  1. Заполните бокал для Зомби кубиками льда – до верха емкости. Пусть бокал охлаждается, пока вы заняты изготовлением коктейля.
  2. Засыпьте в шейкер лед.
  3. Отмеряйте и смешивайте ингредиенты: ром, ликеры, соки.
  4. Слейте оттаявшую воду из шейкера, добавьте в него компоненты коктейля и взболтайте до однородного состояния.
  5. Вылейте из бокала воду, которая могла образоваться во время смешивания всех жидкостей.
  6. Отцедите полученный напиток из шейкера в стакан.
  7. Украсьте долькой цитруса – апельсина или грейпфрута, свежим красивым листиком мяты или вишенкой.
  8. Не торопясь пейте Зомби с помощью соломинки, наслаждаясь нежно-одурманивающим вкусом.

Молотов Коктейль — Коктейль Молотова времён советско финской войны 1939−1940 г. Коктейль Молотова, англ. Молотов коктейль общее название простейших жидкостных бомб. Благодаря лёгкости изготовления, коктейль Молотова является распространённым оружием партизанской и… … Википедия

Postal 2 — Обложка диска Postal 2 Разработчик … Википедия

Call of Duty: World at War — Call of Duty 5 Разработчик Treyarch Издатель … Википедия

Left 4 Dead — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете … Википедия

Land of the Dead: Road to Fiddler\'s Green — Land of the Dead: Road to Fiddler’s Green Разработчик Brainbox Games Издатель Groove Games … Википедия

Half-Life 2: Beta — Эта статья предлагается к удалению. Пояснение причин и соответствующее обсуждение вы можете найти на странице Википедия:К удалению/7 ноября 2012. Пока процесс обсуждения не завершён, статью можно … Википедия

Bad Day L.A. — American McGee presents: Bad Day L.A. Разработчик Enlight Издатель Enlight The Mauretania Import Export Company Локализатор … Википедия

Список коктейлей — Основная статья: Коктейль Коктейль (англ. cocktail) напиток, получаемый смешиванием нескольких жидкостей. Основой обычно служат крепкие виды алкогольных напитков (такие как … Википедия

История создания

В те годы в США как раз действовал сухой закон, и юный Дон Бич избрал для себя нелегкое ремесло контрабандиста. В странствиях родился и интерес к барному делу, поэтому в 1933 году, когда сухой закон был отменен, Дон Бич обосновался в Голливуде и открыл первый в Америке так называемый тики-бар, который имел оглушительный успех.


Хозяин использовал для оформления заведения привезенные из путешествий сувениры:

  • загадочные деревянные маски;
  • статуэтки божков;
  • искусно выполненные ловушки для рыб;
  • ткани с экзотическими рисунками;
  • и, разумеется, несколько видов рома родом из Гаити.

Должный интерес к бару Дона проявили представители местной богемы. Утверждают, что сам Чарли Чаплин заходил в первый тики-бар. Деньги текли в карман предприимчивого Дона рекой – его затея удалась.

Если верить легенде, однажды к Дону зашел один из его завсегдатаев, мучившийся от чудовищного похмелья, и попросил хоть как-то поправить его состояние. У бедняги была назначена деловая встреча, поэтому чудо-средство, способное даже покойника поднять из могилы, требовалось незамедлительно.

Дон проявил смекалку. Барон смешал три вида рома, добавил ликеры и фруктовый сок. На следующий день клиент вернулся поблагодарить хозяина заведения, отметив, что после коктейля чувствовал себя словно зомби, вернувшийся с того света. Так экспериментальный напиток обрел свое название.

Классический рецепт


Доподлинно неизвестно, какие именно виды рома добавлял в свой напиток сам Дон Бич, поэтому существует несколько версий классического рецепта. Расскажем о наиболее популярном.

Ингредиенты:

  • 20 мл светлого рома;
  • 20 мл золотого рома;
  • 20 мл темного рома;
  • 15 мл вишневого ликера;
  • 15 мл абрикосового ликера;
  • 1 дэш биттера Ангостура;
  • 5 мл гренадина;
  • 30 мл апельсинового сока;
  • 30 мл ананасового сока.

Готовится коктейль очень просто: в шейкер добавляют все ингредиенты, 200 г льда в кубиках, встряхивают, а потом наливают в бокал с дробленым льдом и перемешивают.

Вариации рецепта


Коктейль отличается насыщенным тропическим вкусом и пьется, несмотря на крепость, очень легко. От классического рецепта отличается отсутствием апельсинового сока и присутствием персикового шнапса. В качестве украшения используют персик, вишенку на шпажке или дольку ананаса.


Этот коктейль придется по душе ценителям яркого цитрусового вкуса и выраженного аромата.

Вместо вишневого ликера бармен добавляет лимонный, а гренадин и апельсиновый сок заменяет сиропом маракуйи и соком лайма.

Полезное видео

Коктейль "Зомби" - это в прямом смысле слова сногсшибательный напиток. Отлично сбалансированный микс с неповторимо экзотическим вкусом позволит вам достичь состояния приятного алкогольного опьянения за считанные минуты. Именно поэтому во многих барах существует негласное правило: не наливать 1 клиенту больше 2 коктейлей "Зомби" за вечер.

1 История создания коктейля "Зомби"

История возникновения напитка действительно уникальна, поскольку этот тот редкий случай, когда на авторство коктейля претендует только 1 человек - Эрнест Раймонд Бомон Гэнт, известный также как Дон Бичкомбер или Дон Бич. Вероятно, только бывший контрабандист, основатель тики-культуры и просто безбашенный человек мог придумать подобный напиток. Известна цитата Гэнта: "Если ты не можешь попасть в рай, Дон Бич доставит его к тебе". В годы "сухого закона" ему принадлежал ресторан в Голливуде Beachcomber, куда частенько заглядывали звезды кино (в частности, Чарли Чаплин).

Существует легенда, что в 1934 году один из завсегдатаев ресторана пожаловался стоящему за барной стойкой Гэнту на отвратительное похмелье и попросил дать ему выпить что-нибудь, способное поднять на ноги даже покойника. Бармен смешал несколько видов рома, добавил ликеры и заглушил эту умопомрачительную смесь апельсиновым соком со льдом. Посетитель был поражен бодрящей мощью шикарного коктейля, который вскоре стал одним из самых популярных в Голливуде. И вот уже больше 70 лет "Зомби" не теряет актуальности и легко справляется с двумя задачами любого постояльца бара: он потрясающе быстро хмелит и в то же время является отличным тонизирующим средством при похмельном синдроме.


  • Кубалибре – коктейль острова Свободы
  • Коктейли с темным ромом – лонг-дринки и шоты
  • Коктейль мартини с водкой – смешать, но не взбалтывать

Эрнест Гэнт не желал раскрывать рецепт своего изобретения, поэтому многие бармены применяли полуфабрикат, который уже включал в себя все необходимые составляющие. Таким образом, оригинальный рецепт напитка остался нераскрытым, а коктейль "Zombie", который вы закажете в современном баре, будет лишь вариацией легендарного микса, который налил своему клиенту Эрнест Гэнт в Голливуде в далеком 1934 году.

Название "Зомби" было выбрано не только потому, что пьяного человека напиток практически воскрешает из мертвых, а трезвого зомбирует, но и потому, что в 1930-е г.г. в США была очень популярна тема таинственных историй и фильмов ужасов про гаитянскую магию вуду и зомби.

2 Коктейль "Зомби": рецепт

Для приготовления знаменитого микса вам потребуется:

  • Светлый ром - 20 мл,
  • Темный ром - 20 мл,
  • Золотой ром - 20 мл,
  • Абрикосовый ликер - 15 мл,
  • Вишневый ликер - 20 мл,
  • Сироп гренадин - 5 мл,
  • Лед в кубиках,
  • Колотый лед.

  • Вишня - 1 шт.
  • Апельсин - 1 долька.

  • шейкер;
  • стрейнер;
  • высокий бокал или бокал херикейн;
  • шпажка и зонтик для украшения бокала.

Стадии приготовления коктейля:

  1. В шейкер налейте все ингредиенты и добавьте кубики льда.
  2. Тщательно встряхните.
  3. Наполните бокал колотым льдом
  4. С помощью стрейнера перелейте напиток в бокал
  5. Украсьте бокал долькой апельсина (киви или ананаса) и вишенкой.


Апельсиновый сок в коктейле можно заменить свежеотжатым соком лайма и добавить лимонный ликер, а также сироп маракуйи. Придаст коктейлю шик и экзотику Гавайев украшение бокала в виде очищенной от мякоти половины лайма, куда можно поместить пропитанный абсентом и подожженный тростниковый сахар.

3 Заключение

"Зомби" относится к типу Long drink (дословно "долгий напиток") и является очень крепким сильнодействующим алкогольным коктейлем (за счет микса 3 видов рома).

Если вы решили продегустировать "Зомби", обязательно возьмите с собой надежного друга, который способен вас поддержать в минуты опьянения. И не забывайте, что больше 2 коктейлей в одном заведении вам не нальют!

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера


Сегодняшние реалии не позволяют проведение дружеской или корпоративной вечеринки без участия ароматных и вкусных алкогольных напитков.

Современные, сногсшибательные миксы привлекают огромное количество посетителей и делают вечер незабываемым. Zombie cocktail является одним из завсегдатаев подобных празднеств и имеет собственную, устоявшуюся аудиторию фанатов.

Экзотический коктейль Зомби, обладающий столь грозным и необычным именем, включает в свой состав три разновидности рома, жгучий привкус которых маскируется фруктовыми соками, делающими напиток легким и мягким.

Приглашаю вместе разобраться в тонкостях приготовления столь востребованного алкогольного микса.

Историческая справка


Коктейль Зомби появился на свет в начале 30-х годов в Калифорнии и удивительным образом остается одним из самых известных и востребованных миксов современности.

По одной из легенд, свое оригинальное имя он получил благодаря удивительно быстрому опьяняющему эффекту. Буквально после двух порций он не только опьяняет, но и магическим образом превращает потребителя в своеобразного зомби – тем, кто желает просто забыться, эта особенность пришлась как нельзя кстати.

Более того, данное горячительное частенько используют как быстрое средство против сильного похмелья. Подобное воздействие на организм в мгновение ока сделало коктейль настолько популярным, что он стал фигурировать в некоторых популярных музыкальных композициях в фильмах сороковых годов, чем привлек внимание широкой общественности.

Классический рецепт коктейля Зомби


По своему составу и вкусу микс Зомби довольно сильно схож с не менее известным коктейлем —Май Тай—, который стал последователем легендарного напитка. Удивительный вкус и глубокий аромат придутся по душе гурманам и ценителям качественного крепкого спиртного.

Однако не забывайте, что соблазнительная мягкость и невероятная легкость очень обманчивы и превратят вас в ходячего мертвеца уже после второй рюмки волшебной жидкости.

ингредиентыколичество
темный ром25 мл
золотой ром25 мл
светлый ром25 мл
вишневый ликер20 мл
абрикосовый ликер20 мл
гранатовый сироп Гренадин10 мл
апельсиновый сок35 мл
ананасовый сок35 мл
колотый лед200-250 г
лед в кубиках200-250 г
вишня1 ягода
апельсин1 долька
  1. Доверху заполняем шейкер кубиками льда.
  2. Поверх ледяных кусочков заливаем все виды рома, сока и ликера.
  3. Интенсивно взбалтываем ингредиенты, мысленно считая до двадцати.
  4. Высокий бокал наполняем колотым льдом и вливаем в него полученную алкогольную смесь, пропуская ее через стрейнер или мелкое сито.
  5. Готовый микс украшаем вишенкой и долькой апельсина.
  6. Употребляем напиток через тонкую длинную соломинку небольшими глоточками.

Вариации коктейля Зомби

Доподлинно известно, что автор микса Зомби под именем Дон Бич долгое время хранил рецепт напитка в строжайшей секретности даже от работников своих ресторанов.

Однако небывалая для того времени известность горячительного вынудила владельцев других увеселительных заведений прибегнуть к интерпретациям и придумать аналог популярного спиртного, чтобы предлагать его посетителям как оригинал.


Представленная версия горячительного может свалить с ног практически после первой рюмки. Для того чтобы дольше сохранить здравый смысл и насладиться вечером, советую потягивать коктейль через соломинку на протяжении того времени, пока весь лед в бокале не растает.

Данный микс имеет яркий тропический вкус и чудесный насыщенный аромат. Чудесное спиртное пьется очень легко и непринужденно, практически ничем не выдавая свой настоящий градус крепости.

ингредиентыколичество
темный ром25 мл
золотой ром25 мл
светлый ром25 мл
вишневый ликер15 мл
абрикосовый ликер15 мл
гранатовый сироп Гренадин10 мл
персиковый шнапс25 мл
ананасовый сок40 мл
лед в кубиках200-250 г
вишня1 ягода
ананас1 долька
  1. Доверху наполняем высокий стакан кубиками льда.
  2. В шейкере смешиваем три разновидности рома, два вида ликера и шнапс.
  3. Тщательно все взбалтываем, считая в уме до двадцати.
  4. Полученную смесь переливаем в бокал поверх льда и даем настояться в течение 2-3 минут.
  5. Вливаем туда же сок и лишь слегка размешиваем содержимое стакана.
  6. В качестве украшения Зомби используем вишенку и дольку ананаса.


Представленная версия Зомби впечатляет особой подачей, значительно отличающейся от других вариантов микса. Особый шик и экзотику Гавайских островов удивительному миксу придадут мякоть лайма и пропитанный спиртным, а также подожженный кусочек тростникового сахара.

Напиток имеет довольно выраженный цитрусовый привкус, который идеально заглушает жгучий вкус крепкого спиртного. Микс способствует устранению психологических проблем и быстро справляется с депрессией и плохим настроением.

ингредиентыколичество
темный ром25 мл
золотой ром25 мл
светлый ром25 мл
—лимонный ликер—15 мл
абрикосовый ликер15 мл
сироп маракуйи15 мл
сок лайма30 мл
ананасовый сок30 мл
колотый лед200-250 г
лаймполовина
тростниковый сахар1 шт.
  1. В небольшую емкость кладем кусочек тростникового сахара и заливаем его абсентом или любым другим крепким алкогольным напитком.
  2. Позволяем сладкому компоненты пропитаться алкоголем в течение того времени, пока будем готовить микс.
  3. Шейкер доверху наполняем колотым льдом.
  4. Туда же добавляем алкогольные напитки, сироп, а также ананасовый и свежевыжатый, отфильтрованный сок лайма.
  5. Взбалтываем ингредиенты, считая в уме до двадцати.
  6. Приготовленный микс переливаем в высокий стакан.
  7. Половину лайма очищаем от кожуры и аккуратно вынимаем мякоть.
  8. Опускаем кусочки мякоти лайма в бокал с горячительным.
  9. Поджигаем пропитанный спиртным сахар и аккуратно опускаем его в бокал.
  10. Подаем горячительное с длинной и тонкой соломинкой.

Видео рецептов коктейля Зомби

Желающим повысить свой начальный уровень в барном искусстве рекомендую просмотреть интересные видеоролики, на которых именитые бармены продемонстрируют свой профессионализм в процессе готовки и представят любопытные версии создания коктейля Зомби.

  • Видео №1.

Этот ролик позволяет насладиться красивой профессиональной работой бармена и подробно проследить процесс изготовления легендарного напитка под названием Зомби по классическому рецепту.

  • Видео №2.

Опытный бармен демонстрирует фирменную версию изготовления Зомби, в рецепте используются свежевыжатые соки лайма и лимона.

Полезная информация

Поскольку мы сегодня обсуждаем экзотический коктейль, предлагаю вашему вниманию еще несколько вариантов миксов, которые помогут создать тропическую атмосферу на любой вечеринке.

  • Коктейль Багама Мама славится фруктово-ромовым привкусом с нежными сладковатыми оттенками и впечатляющим, аппетитным видом. Такой напиток бесспорно понравится представительницам прекрасной половины общества.
  • Напиток Голубые Гавайи выгодно отличается от других миксов своим небесно-лучезарным цветом, а идеально сбалансированный вкус дополняет первое знакомство с ним незабываемыми впечатлениями. Это горячительное станет отличным помощником на романтическом свидании, поспособствует приятному расслаблению.
  • Коктейль —Куба Либре— не выходит из моды уже последние сто лет, а в жаркий солнечный день невообразимо сложно найти более подходящего спутника, чем он. Востребованность этого горячительного заключается в доступных ингредиентах и необыкновенной простоте приготовления.
  • Не стоит упускать возможность научиться готовить изысканный слоистый коктейль —Медуза—, который восхищает своим сладковатым вкусом, умеренной крепостью и зачаровывающим, аппетитным видом.

Вот так просто и быстро готовится легендарный коктейль Зомби. Наслаждайтесь горячительным и не забывайте про его зомбирующие свойства.


На следующее утро посетитель пришел к Дону и сказал, что провел весь предыдущий день словно зомби. Так коктейль получил свое название. Напиток действительно имеет очень опьяняющее воздействие. Секрет этого свойства заключается в том, что при употреблении коктейля не чувствуется меры выпитого алкоголя, так как вкус спиртного заглушается соками, входящих в него. А градус спиртного действительно зашкаливает.

  • 15 мл рома Demerara
  • 30 мл сока маракуйя
  • 30 мл ананасового сока
  • 30 мл водки
  • 30 мл апельсинового сока
  • 15 мл абрикосового бренди
  • 75 мл белого рома
  • 30 мл ямайского рома
  • вишенка
  • столовая ложка коричневого сахара
  • ломтик лайма
  • веточка мяты
  • лед
  • бокал харрикейн, шейкер, стрейнер

Рецепт приготовления:

  1. В шейкер заливаем 15 мл рома Demerara, 30 мл сока маракуйя, 30 мл ананасового сока, 30 мл водки, 30 мл апельсинового сока, 15 мл абрикосового бренди, 75 мл белого рома, 30 мл ямайского рома.
  2. Добавляем 2 кубика льда и тщательно перемешиваем содержимое шейкера.
  3. Берем бокал харрикейн и кладем в него одну столовую ложку коричневого сахара.
  4. Наполняем стакан до краев чуть размороженным колотым льдом.
  5. Через стрейнер переливаем содержимое шейкера в харрикейн.
  6. Сверху украшаем готовый коктейль вишенкой, одним ломтиком лайма и веточкой мяты.

Видео-рецепт:

  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Состав коктейля Зомби

Необходимые ингредиенты
Темный ром 45мл
Сверхкрепкий ром 30мл
Сироп корицы 30мл
Грейпфрутовый сок 45мл
Лаймовый сок 30мл
Грейпфрут 60г
Мята 1г
Дробленый лед 200г
Лед в кубиках 1г
Необходимые штучки
Тики-бокал1шт
Шейкер1шт
Стрейнер1шт
Джиггер1шт
Пресс для цитрусовых1шт
Трубочки2шт

Рецепт коктейля Зомби

  • Наполни тики-бокал дробленым льдом доверху
  • Налей в шейкер лаймовый сок 30 мл, грейпфрутовый сок 45 мл, сироп корицы 30 мл, темный ром 45 мл и сверхкрепкий ром 30 мл
  • Наполни шейкер кубиками льда и взбей
  • Перелей через стрейнер в тики-бокал
  • Укрась долькой грейпфрута и веточкой мяты


Что рассказать гостю о коктейле Зомби?

Хотите попробовать "Зомби"? Это тики-коктейль на основе двух видов рома с сиропом на основе корицы, с добавлением соков грейпфрута и лайма. На вкус лонг приятный и цитрусовый, но на выходе он достаточно крепкий, так что в жаркий день с ним стоит быть поосторожней.

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .


Коктейль Зомби. Забавно, но коктейль Зомби и впрямь таинственный напиток, что полностью гармонирует с мистическим названием. Дело в том, что его создатель держал его рецептуру в большом секрете. Все, кому хотелось приготовить настоящий коктейль Зомби, вынуждены были угадывать, что именно делает этот микс таким убойным! Поэтому появились различные версии рецепта.

В наиболее распространенной версии коктейль Зомби состоит из:

·трех видов Рома (золотой, светлый, темный) — по 20 мл;
·двух видов ликера (вишневый, абрикосовый) — по 15 мл;
биттера Ангостура — 1 дэш;
·гренадина — 5 мл;
·апельсинового и ананасового соков — по 30 мл.

Необходимы лед дробленый — 250 г, и в кубиках — 200 г.

Для украшения используют коктейльную вишню — 1 шт. и 1 дольку апельсина.

·вместо абрикосового ликера используется абрикосовый бренди;
·смешиваются только два вида рома Bacardi (темный — 45 мл и сверхкрепкий — 30 мл), в тех же количествах — соки грейпфрута и лайма, коричный сироп Monin – 30 мл, а украшается все это великолепие долькой грейпфрута и веточкой мяты;
·можно обойтись без биттера;
·вместо двух ликеров используется один — фалернум;
·апельсиновый сок заменяется персиковым шнапсом.

Как видите, коктейль Зомби у всякого бармена свой. Главное — его эффект!

Здесь все просто и быстро:

·Наливаем в шейкер все ингредиенты, добавляем лед в кубиках.
·Встряхиваем.
·Наполняем дробленым льдом бокал тики или харрикейн и наливаем в него наш микс.
·Берем свизл стик и перемешиваем.

Украшаем бокал долькой апельсина и вишенкой на шпажке (или грейпфрутовой долькой и мятной веточкой). Можно добавить палочку обожженной корицы.

Ваш Коктейль Зомби готов. Но имейте в виду: милый фруктовый вкус его безалкогольных ингредиентов отлично маскирует его крепость (она, конечно, зависит от крепости смешиваемых алкогольных напитков, но ведь это ромы! А Бакарди 151 имеет крепость 75,5%!). Во многих барах существовало неписаное правило: больше двух порций клиентам не смешивать (2 Зомби аналогичны семи менее крепким, и третья-четвертая доза могут привести к тому, что клиент станет на одно лицо с божками тики, обычно украшающими тики-бары..).

В каком объеме подается коктейль Зомби? Существует даже стакан, названный в его честь! Стакан Зомби бывает 230 и 400 мл. Обычный объем бокала харрикейн — не менее 230 мл, самый популярный — 440 мл. Ну а бокалы тики бывают самыми разными по объему, но всегда немаленькие!

Дон оформил свое заведение в полинезийском стиле — использовав как антураж сувениры, привезенные из путешествий. И попал в тренд — в США как раз зарождался интерес к культуре южной части Тихого океана, и завезли этот интерес в страну, кажется, коллеги Дона — контрабандисты.

Don the Beachcomber стал первым тики-баром в истории. Туда, говорят, часто захаживал сам Чарли Чаплин.

На следующий день клиент вернулся и сообщил, что смешанный Доном микс превратил его в зомби на время всей деловой поездки. Коктейль Зомби родился на свет!

В 1939 он был представлен для дегустации (к сожалению, дальнейшая судьба дегустаторов неизвестна) на Международной ярмарке в Нью-Йорке, что подарило ему огромную популярность. Особенно радовал, очевидно, его двойственный эффект: похмельных страдальцев он возвращал к жизни, а вот трезвых превращал в зомби…

Но самое интересное в этом коктейле то, что его оригинальный рецепт так и остался неизвестным!


Читайте также: