Цыпленок в духовке на банке с пивом рецепт


Вот, на мой взгляд, гениальный рецепт: курица, запечённая в духовке на банке с пивом. Активное время готовки – 10 минут (меньше, наверно, просто не бывает). Это время без выпекания конечно. Можно приготовить такую курочку накануне праздника, а перед подачей только разогреть. А главное – очень, очень вкусно. Я думаю, многие хозяйки знакомы с этим рецептом и могут подтвердить, что курица получается очень нежной и сочной внутри, ароматной и мягкой. А сверху при таком способе запекания образуется хрустящая коричневая корочка с чесночным вкусом и хлебным ароматом.

Как приготовить курицу, запечённую в духовке на банке с пивом:

1. В банку налить пиво. Поставить банку в форму для запекания.Картофель очистить и нарезать медальонами, уложить на противень, вокруг банки и посыпать специями, солью и перцем.(Противень не нужно смазывать маслом)

2. Сделать массу для обмазывания – смешать сметану с раздавленным чесноком, солью и перцем. Обмазать этой смесью курицу со всех сторон, в том числе под крылышками и ножками.

3. На банку надеть курицу (плотно, чтобы она не упала).

Совет: если под рукой не оказалось сметаны, то можно обмазывать курицу просто смесью чеснока, соли и перца. Корочка тоже появится, но будет не такой равномерной.
Когда курица начнет запекаться, с нее будет капать жир и сок на противень. Если вы будете готовить курицу без картофеля, то чтобы жир не подгорал, в противень надо налить примерно 1-1-5 см. воды. Больше не надо, иначе от поднимающегося снизу пара курица будет не столько запекаться, сколько тушиться. Но мы делаем с картофелем, и жир капающий с курицы не даст картошке подгореть. Таким образом будет готово и основное блюдо и гарнир.

4. Все! Наши действия на этом завершаются, дальше будет работать только духовка. В электрической духовке потребуется для запекания курицы 1 час 10 минут при температуре 200 градусов. Но это время зависит от духовки, поэтому ориентируйтесь на цвет корочки и традиционный прокол мяса ножом для изучения цвета сока (из готового мяса выделяется прозрачный сок).

В газовой духовке иногда приходится сверху курицу прикрывать фольгой, так как она начинает слишком быстро зарумяниваться.
Ну и последнее: уже через 10 минут после начала запекания по квартире начинают разноситься такие манящие запахи, что огромным усилием воли приходится себя сдерживать, чтобы не достать полусырую курицу из духовки и съесть ее прямо в таком виде.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • средняя курица
  • банка светлого пива (0,5 л.) — 1 шт.
  • .
  • для глазури:
  • паприка сладкая — 2 ст.л
  • мёд любой (здесь финиковый) — 3 ст.л
  • соевый соус — 1 ст.л
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • соль крупная — 1 ст.л
  • перец черный молотый — 1 ст.л
  • лавровый лист, чеснок (опционально)

Пошаговый рецепт приготовления

1. В глубокой посуде смешиваем все ингредиенты для глазури

2. Погружаем туда нашу птичку и тщательно её массажируем в смеси.Можно ввести ей под кожу пару лаврушек и порезанный на две части зубчик чеснока,очень ароматно выходит.Желательно оставить её мариноваться там хотя бы на час.

3. Про пиво не забыли? Открываем банку и отливаем или отпиваем ровно половину (мне больше второй вариант нравится.)

4. Устанавливаем банку пива на подон или противень,если не хотите потом потратить выходной на отмывания духовки от куриного жира и сока.

5. Достаём нашу "боярыню" из маринада и усаживаем на её законный трон,то бишь банку.

6. В разогретой до 180 С духовке на самой нижней её части,запекаем курицу около 1,5 часа.Совет.Если "макушка" птицы начинает подгорать,что обычно происходит где то через час,прикройте её панамкой. Шучу,кусочком фольги. И будет вам в жизни счастье.))))

Пошаговые фото рецепта






Дополнительная информация

Курица запеченная на пиве приобретет пикантный вкус, а если перед отправкой в духовку птицу смазать сметано-чесночным соусом, у нее будет вкусная и красивая корочка. Подать такую курочку можно будет к любому праздничному столу или просто полакомиться вкусным куриным мясом в будни.

Чтобы курица получилась с корочкой и была действительно вкусной, готовить нужно строго по рецепту, прочитав предварительно рекомендации.

Несколько полезных советов

  1. Румяная корочка получится только в том случае, если обмазать курочку соусом. Мы используем немного острый и нежный соус из сметаны и чеснока, рецепт которого читайте ниже.
  2. Многие запекают курицу на жестяной банке с пивом, предварительно помыв ее и обернув фольгой. Но, чтобы ножки птицы не касались противня, мы подобрали высокую стеклянную банку с не очень широким горлышком, в которую просто перелили напиток.
  3. На противень нужно обязательно налить 1-1,5 см воды. В этом случае капающий с птицы жир не будет подгорать. Больше воды не надо, иначе она начнет испаряться, и курица будет не запекаться, а тушиться.
  4. Вместо воды можно смазать противень растительным маслом и выложить на него картофель. Получится вкусный гарнир.

Необходимые ингредиенты


Для приготовления курицы на банке с пивом рекомендуем выбрать не очень большую тушку весом в 1-1,5 кг. Кроме курочки понадобится:

  • 1 банка пива объемом в 0,5 л;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л соли;
  • 0,5 ч. л. молотого черного перчика.

Пошаговый рецепт приготовления + фото

Как приготовить курицу в духовке на банке с пивом:

Помыть, подсушить курочку и подготовить соус, смешав сметану, измельченный чеснок, соль, перец. Включить духовку на +200 градусов.


На фото курица и готовый сметано-чесночный соус

Банку с пивом поставить на противень или форму для запекания и надеть на нее курицу. Проследите, чтобы села она плотно. Теперь с помощью специальной кисточки или просто пальцами тщательно обмажьте птицу соусом, не забыв про места под крылышками и ножками.


На фото смазанная соусом курочка на банке с пивом

В разогретый духовой шкаф поместить противень с курицей и налить немного воды. Время запекания зависит от веса птицы. У нас тушка весом в 1 кг запекалась 1 час 10 минут. Если во время запекания какая-то часть курочки раньше времени покроется румяной корочкой, прикройте ее фольгой.

Вот такой несложный рецепт курицы на банке пива. Всего 5-10 минут понадобится для подготовки птицы и чуть больше часа для запекания.


На фото готовая запеченная курочка на пиве с картошкой

Цыпленок является одним из излюбленных ингредиентов на наших кухнях. Простота приготовления, быстрота, а также отличный вкус - все это является причиной для его выбора в качестве кулинарного объекта.

Особенность рецепта в том, что мы используем принцип пароварки, когда горячий пар активно проникает в продукт и быстро готовит его. Цыпленка "сажаем" на банку, которую заполняем темным пивом. Находясь в разогретой духовке, пиво кипит и испаряется, что насыщает цыпленка изнутри великолепным запахом ржаного солода. Он готовится быстро и, естественно, очень вкусно!


1. Подготавливаем цыпленка-бройлера к готовке. Промываем полностью, не забываем вымыть внутри, так как часто внутренности удалены не полностью.


2. Солим и перчим цыпленка со всех сторон, втирая специи в кожу.


3. Обратите внимание. Необходимо заколоть шею цыпленка таким образом, чтобы внутри тушки скапливался пар.


4. Далее из горчицы, оливкового масла и вустерского соуса готовим смесь для маринования и обильно натираем цыпленка снаружи и внутри. Даем немного промариноваться в холодном месте.


5. Далее подбираем узкую стеклянную банку объемом до полулитра таким образом, чтобы можно было "посадить" цыпленка на нее. Наполняем ее темным пивом.


6. Цыпленка на банке отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут (зависит от размеров самой тушки).


7. В конце приготовления обязательно проверить на готовность внутри. Для этого после прокола зубочисткой из цыпленка должен течь прозрачный сок.


8. Получается замечательный, румяный цыпленок, который украсит любой праздничный стол. Перед подачей обязательно удалите банку с пивом для эстетичной подачи.

На гарнир прекрасно подойдет вареный картофель, посыпанный зеленью.

Рецепт, как запечь курицу на банке с пивом в духовке, пришел к нам из советского прошлого, когда у хозяек еще не было возможности запекать мясо в рукаве. Курицу усаживали на банку с пивом (или с водой) и запекали в таком виде до полной готовности. В итоге мясо получалось очень сочным, а сверху приобретало аппетитную золотистую корочку.

Ингредиенты:

  • Курица целая – 1 шт. (1700 г).
  • Пиво – 1 банка (500 мл).
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Гранатовый соус – 1 ст. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • Сладкая паприка – 2 ч. л.
  • Сушеный чеснок молотый – 1 ч. л.
  • Томатный соус – 1 ст. л.
  • Острый соус – 0,5 ч. л.

Время приготовления: 2,5 часа. Количество порций: 6.

Приготовление:

1. Курицу промойте, а затем хорошенько натрите снаружи и внутри солью и черным молотым перцем.


2. Приготовьте маринад. Смешайте 3 ст. л. пива (от общего количества), растительное масло, горчицу, гранатовый соус, гранулированный чеснок, сладкую паприку, томатный и острый соус.


3. В получившийся маринад погрузите курицу и оставьте на 1 час для маринования. Время от времени переворачивайте, чтобы пропитывалась соусом равномерно.


4. Оставшееся пиво перелейте в банку — выбирайте такую, чтобы курица стояла на ней устойчиво при запекании.

Обратите внимание, что пиво должно быть теплым, а не холодным, поэтому достаньте банку заранее из холодильник, пусть прогреется до комнатной температуры.

И не нужно наполнять банку до краев, достаточно, чтобы было 2/3 объема (иначе пиво будет сильно выкипать и переливаться через край).


5. Усадите курицу на банку так, чтобы она не падала.


6. Верхнюю часть тушки (в области горла) заколите зубочистками, чтобы через отверстие не выходила влага. Крайние фаланги крыльев заверните вниз и тоже подколите зубочистками или замотайте их в фольгу, чтобы не подгорели. На противень влейте воду — так в процессе запекания не будет гореть жир, который будет капать с курицы на противень.

Уровень воды должен быть 1-1,5 см, но не больше, иначе птица будет тушиться, а не запекаться.


7. Отправьте конструкцию в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте курицу 90-120 минут до готовности (проколите в самой толстой части, должен вытекать прозрачный сок). Можете также смазывать кисточкой курицу оставшимся маринадом, тогда корочка будет запекаться равномерно со всех сторон.


8. Когда будет готово, снимите курицу с банки — осторожно, горячее. Слегка остудите, нарежьте на порции и подавайте к столу. Мясо очень сочное, даже в области грудки.


Сверху красивая корочка, а сама курица пахнет хмельным напитком.


Размеры курицы зависят от высоты духовки, поскольку тушу нужно будет поставить в полный рост на бедра, усадив на банку с пивом. Для запекания подойдет любое светлое пиво среднего ценового сегмента, крепость неважна. Темное плотное пиво может оставить нотки горечи, поэтому его нужно использовать осторожно. Набор специй может быть любым.

Внимание! Авторы многих рецептов советуют покупать пиво в жестяной банке и не переливать его в обычную, а только открыть и сразу усадить курицу. Но в процессе запекания лак и краска, которыми покрыта пивная банка, попадут на готовое блюдо, что небезопасно. В крайнем случае, алюминиевую банку следует обмотать фольгой. Еще можно взять стеклянную бутылку, предварительно удалив этикетку и клей.

Ингредиенты:

  • куриная тушка – 1 штука (1-1,5 кг);
  • пиво – 1 банка (500 мл);
  • растительное масло – 2 столовых ложки;
  • чеснок – 2-4 зубчика (по вкусу);
  • специи (паприка, черный молотый перец, тмин, тимьян, горчица и другие) – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Рецепт курицы в пиве

1. В глубокую миску влить масло, добавить специи и выдавить чеснок. Перемешать до однородного состояния.

2. Куриную тушу разморозить, промыть и вытереть насухо бумажным полотенцем. Натереть солью внутри и снаружи.

3. Намазать курицу специями, не пропуская ни одного участка, иначе пригорит. Особое внимание уделить областям под крыльями и бедрами.

4. Перелить пиво в стеклянную банку. Усадить курицу на банку с пивом так, чтобы тушка устойчиво держалась и не падала. Верхнюю часть тушки закрыть зубочистками для сохранения легкого пивного аромата. Тонкую часть крылышек желательно замотать в фольгу, избежав пригорания.


Перед запеканияем

5. Застелить противень пергаментом. Налить воду слоем 1-1,5 см, не больше. Вода обязательно нужна, так как в процессе запекания из курицы на противень будет капать жир, который может пригореть. Однако излишек воды приведет к тому, что курица будет не запекаться, а тушиться.

6. Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать курицу в пиве на банке 50-60 минут до готовности (мясо легко проколоть ножом).

7. Достать блюдо из духовки, слегка охладить, нарезать на порционные куски и подать к столу теплым.



  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Если вы ещё не пробовали приготовить курицу на пивной банке, очень советую вам попробовать! Приготовление блюда не отнимет много времени и будет очень вкусно!

курица 1,8 кг
сметана 3 ст.л.
соль 1 ч.л.
приправа для курицы 1 ст.л.
пиво темное (в жестяной банке) 250 мл

2 ч

15 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Курицу вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Приготовить маринад: для это смешать сметану с солью и приправой для курицы. Для приготовления маринада можете использовать любые специи, которые вам нравятся, но я думаю, что в приправе для курицы есть все необходимые для куриного мяса компоненты, поэтому буду пользоваться ей. Смазать курицу маринадом изнутри и снаружи и оставить на 40 – 45 минут мариноваться.



Сочная, красивая и очень ароматная курочка на пивной банке готова! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео! Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Обещанный цыпленок для Оли Бабич, а то у них уток не продают. :) рецепт увидела в рекламке магазина, посмеялась сначала, но решила приготовить. Ооо. это было.. ммм. потрясающе! сочное, нежное мясо, даже грудка нежнейшая. Попробуйте просто ради интереса, уверена, захотите повторить :)

  • Цыпленок (курица) — 1,2-1,4 кг
  • Пиво светлое / Пиво — 500 мл
  • Лук репчатый (маленький) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Розмарин (веточка) — 1 шт
  • Маринад (растительное масло, соль, белый перец, паприка сладкая, чили, карри)

Время приготовления: 75 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1847.4 ккал
белки
175.2 г
жиры
57.9 г
углеводы
131.4 г
100 г блюда
ккал
113.3 ккал
белки
10.7 г
жиры
3.6 г
углеводы
8.1 г


Для маринада: 2 ст. л. растительного масла, по 1 ч. л. сладкой паприки, белого перца и порошка карри, 2 ч. л. соли, чили молотый - по вкусу (взяла 1/4 ч. л.)


Все специи смешать с маслом


Цыпленка обмыть и обсушить


луковичку почистить и и закрыть ею отверстие возле горлышка цыпленка


Намазать красавца со всех сторон маринадом


включить духовку на 180*С


Банку пива открыть, пару глотков отпить\отлить


чеснок и розмарин измельчить, бросить в банку с пивом


Водрузить птичку важно на банку с пивом, поставить в блюдо (духовка останется чистой)


И отправить на полчаса в солярий :)


Через 30 минут куренок приобрел легкий южный загар и еще более важный вид..
выкладываем к нему в блюдо полуготовый картофель, подливаем туда же с полстакана воды



После чего выключаем духовку и выпускаем красавца в свет.

украшать не стала, голодный народ после зрелищ требовал еды
спасибо, хоть дали запечатлеть куренка на память :))



Цыпленка разделываем: сыну - ножку, папе - грудку, маме - крылышко :):)

Куриное мясо остается нежно-розовым, очень сочным и мягким.
Попробуйте!





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 158
  • 1110
  • 50978
  • 104
  • 634
  • 122213
  • 102
  • 330
  • 6438
  • 111
  • 315
  • 28610
  • 60
  • 148
  • 89991
  • 40
  • 128
  • 9907
  • 91
  • 114
  • 9182
  • 9
  • 98
  • 36343
  • 58
  • 70
  • 7326
  • 79
  • 69
  • 6114
  • 2
  • 66
  • 2415
  • 74
  • 60
  • 9245
  • 48
  • 59
  • 7337
  • 6
  • 59
  • 2061
  • 33
  • 55
  • 18395
  • 82
  • 54
  • 7907
  • 37
  • 40
  • 4594
  • 19
  • 29
  • 7718
  • 8
  • 26
  • 2341
  • 2
  • 20
  • 1191
  • 3
  • 14
  • 4071
  • 115
  • 80
  • 15498
  • 26
  • 60
  • 4445
  • 46
  • 83
  • 5650
  • 29
  • 100
  • 10579
  • 24
  • 45
  • 2550
  • 69
  • 163
  • 8970
  • 22
  • 72
  • 4907
  • 99
  • 417
  • 5614
  • 33
  • 268
  • 3604
  • 68
  • 564
  • 9721
  • 237
  • 1616
  • 43508
  • 115
  • 624
  • 53848















  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



3 декабря 2016 года NatashaSK #


5 декабря 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


14 ноября 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


20 апреля 2016 года Вера Федоровна #


20 апреля 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

14 марта 2016 года KSV77 #


14 марта 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

23 января 2016 года barlet96 #


23 января 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)



1 октября 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


2 января 2015 года Sibiryak29_13 #


2 января 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

2 января 2015 года Sibiryak29_13 #


22 мая 2014 года lelika # (модератор)


22 мая 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

15 апреля 2014 года Stas Bineev #


16 апреля 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


7 апреля 2014 года Изобелла #


7 апреля 2014 года DIALux #


7 апреля 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


14 февраля 2014 года Val Nik #


14 февраля 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

23 декабря 2013 года Anuto4ka21 #


23 декабря 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


5 сентября 2013 года Ольга Шувалова #


5 сентября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


5 сентября 2013 года Ольга Шувалова #


4 сентября 2013 года Ольга Шувалова #


4 сентября 2013 года Ольга Шувалова #


5 сентября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


27 июня 2013 года Хироко #



27 июня 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


26 июня 2013 года СНежк_а #



27 июня 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


27 июня 2013 года СНежк_а #


27 июня 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: