Десерт из персиков в вине

Нашла новый десертик. Может кому пригодится к праздникам. У меня дети обалдели (хорошо ещe не опьянели), и в очередной раз жалею что нет фотоаппарата, получилось довольно симпатично и со стилем, прям как в ресторане. Обязательно приготовлю для гостей на Рождество.

  • Персик (свежий) — 6 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Вино красное сухое — 750 мл
  • Корица
  • Гвоздика
  • Мороженое (ванильное)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
992.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
0.7 г
углеводы
114.9 г
Порции
ккал
248.2 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
28.7 г
100 г блюда
ккал
68 ккал
белки
0.5 г
жиры
0 г
углеводы
7.9 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 78
  • 4
  • 5892
  • 39
  • 43
  • 2594
  • 42
  • 114
  • 15489
  • 21
  • 29
  • 1253
  • 88
  • 130
  • 10666
  • 35
  • 131
  • 3289
  • 35
  • 95
  • 7925
  • 53
  • 209
  • 5151
  • 76
  • 142
  • 2811
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 декабря 2009 года Dar-na #


23 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


20 декабря 2009 года ирина66 #


21 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


20 декабря 2009 года Молчунья #


20 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


20 декабря 2009 года Rita_Margaritka #


20 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


20 декабря 2009 года Rita_Margaritka #


21 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


20 декабря 2009 года Sea-green #


20 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


20 декабря 2009 года Mrs Lola #


20 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


20 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


20 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


19 декабря 2009 года Effi #


19 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

А его (терпения) вам, дорогие читатели, понадобится немало, так как рецепт сегодняшний довольно трудоёмок, однако поверьте, что все усилия и добродетели (а терпение является таковым), которые вы примените, приготовляя этот восхитительный персиковый десерт, окупятся сторицей. Я уверен, многие из вас такого ещё не пробовали, так что не ленитесь, а удивляйте и радуйте своих друзей и близких этим фруктовым чудом.

Готовы? Тогда для начала важное замечание – поскольку в нашем десерте будет присутствовать мусс на желатине нужно правильно рассчитать время и выдержать температуру. При попадании желатина в холодную смесь, он моментально застывает и образует комки и нити. Поэтому молочно-яичный крем (мы с вами его уже готовили, он ещё называется английским кремом) и при добавлении желатина, и при добавлении фруктового пюре должен быть тёплым.

А вот сразу же после смешивания с пюре этот крем нужно охладить практически до начала застывания, и только после этого вводить взбитые сливки. Для того чтобы желатинизированный крем и сливки хорошо смешались, их консистенция должна быть примерно одинаковой густоты и мягкости. Поэтому если крем слишком загустел, его можно размягчить, поставив миску в кастрюлю с горячей водой на 1 минуту. При этом, конечно же, не забывайте помешивать крем.

Украсить наш персиковый десерт можно самыми разнообразными сладкими гарнирами, например, тёртым шоколадом, резаными орехами, фруктами и т. д. Мы это сделаем меренгами, которые сами же и приготовим. Итак:

Тройная персиковая фантазия.

Сначала приготовим меренги. (Они кстати сами по себе прекрасный десерт.)

Нам понадобятся:

  • Яичные белки – 2 шт;
  • Мелкая сахарная пудра – 125 г;
  • Молоко – 0,5 л;
  • Соль.

Готовим так:

Нагреваем в широкой мелкой миске до кипения молоко вместе с сахаром и стручком ванили. Снимаем молоко с огня и даём ему настояться 15 минут. В яичный белок добавляем щепотку соли и взбиваем в тугую пену, затем, не прекращая взбивания, медленно всыпаем сахарную пудру. Из молока удаляем стручок ванили и снова доводим его до кипения.


Несколько чайных ложек взбитого белка опускаем в кипящее молоко и отвариваем в течении примерно 4 минут, не забывая переворачивать их. Шумовкой вынимаем готовые меренги и перекладываем на сито, установленное над миской, чтобы дать молоку стечь. Варим меренги небольшими порциями.


Теперь переходим непосредственно к основному рецепту:

Нам понадобятся:

  • Персиков очищенных от кожуры и разрезанных пополам (косточки удаляем) – 6-7 шт;
  • Яблоки очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных ломтями — 500 г;
  • Портвейна 125 мл;
  • Среднего сахарного сиропа – 300 мл;
  • Молотая корица – щепотка (или небольшая палочка);
  • Молоко – 0,5 л;
  • Ваниль – 1 стручок или 1 ч. ложка экстракта;
  • Сахарная пудра – 150 г;
  • Яичные желтки – 4 шт;
  • Желатин в порошке замоченный в небольшом количестве воды – 1 ст. ложка;
  • Двойные сливки – 175 мл;
  • Абрикосы – 350 г;
  • Сок половины лимона.

Готовим так:

Сначала очищаем персики от кожицы, разрезаем их пополам и удаляем косточки. Варим средний сахарный сироп. Половинки персиков отвариваем в сахарном сиропе до размягчения. Вынимаем из сиропа персики и перекладываем их в миску. Заливаем персики портвейном и оставляем замачиваться несколько часов.


Теперь готовим яблочную смесь. Очищаем яблоки от кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем их на кусочки и складываем в кастрюлю с водой и палочкой корицы. Варим на среднем огне до размягчения. Удаляем палочку корицы. Протираем яблоки через сито в миску. Готовим молочно-яичный крем и добавляем в него желатин. Вводи в этот крем яблочное пюре. Более подробную методику этого дела, я описал во вступлении.


Когда смесь станет однородной, остужаем её, часто перемешивая, в холодильнике или на льду ровно настолько, чтобы она начала застывать. Тем временем взбиваем сливки в лёгкую пену. Когда молочно-яичный крем достигнет густоты взбитых сливок, смешиваем их.


Форму для кекса слегка смазываем или сладким миндальным маслом или дезодорированным растительным и заполняем её нашей фруктово-кремовой смесью. Чтобы содержимое формы лучше растеклось, слегка постучите ею о стол. Ставим нашу форму в холодильник не менее чем на 4 часа.


Но это ещё не все! Не расслабляемся, друзья, не расслабляемся и готовим абрикосовый соус. Для этого половинки абрикосов без косточек отварите в небольшом количестве воды до размягчения. Сливаем отвар. Абрикосы протираем сквозь сито в миску и даём остыть. Персики, замоченные в вине, двузубой вилкой перекладываем на тарелку, а в абрикосовое пюре вливаем портвейн, в котором замачивались персики. Добавляем по вкусу сахар и лимонный сок.


Ну, что ж, друзья, у нас с вами получилось настоящее произведение, я бы сказал фруктовая музыка, и как всякое музыкальное творение оно требует аранжировки. Сделаем это и мы. Для этого дно формы окунаем в миску с горячей водой. Накрываем форму большой охлаждённой тарелкой, переворачиваем и поднимаем форму. В центр полукольца укладываем персики, а с наружно стороны обливаем наше творение абрикосовым соусом.


При окончательной сервировке поливаем персики несколькими ложками абрикосового соуса и перекладываем остальной соус в соусницу, а по внешней стороне полукольца выкладываем меренги. Вот теперь всё! Можно подавать!


Приятного аппетита, друзья! Понравилась ли вам такая фруктово-десертная фантазия? Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить рецептов кулинарных шедевров.


Персики в вине

Белое сухое вино - ½ л

Сахар - 4 столовые ложки

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Ненадолго погрузить персики в горячую воду и очистить. Разрезать пополам, вынуть косточки и нарезать на 4 части.


Дамская закуска "Персик" . к вину

* Базилик (свежий) — 4 шт

* Моцарелла — 125 г

* Персик (консервированный, половинки) — 6-9 шт

* Бекон (тонкая нарезка) — 80 г

Продукты для закуски: консервированные персики, моцарелла, бекон, базилик.

Поджарить бекон на сухой сковородке, чтобы стопился весь жир. Бекон откинуть на бумажную салфетку.

Моцареллу порезать кубиками, базилик - полосками.

Слить с персиков жидкость и выложить их в жаропрочную форму.


Сангрия из белого вина с персиками, лаймом и виноградом

400 мл белого вина сорт Мускат

1 стакан свежевыжатого персикового сока

200гр красного винограда

1 бутылка сухого белого вина сорт Шардонэ

Приготовить сок из персиков.

Цитрусовые тонко нарезать.

Вина смешать в графине, добавить дольки цитрусовых.


Салат с винными персиками и голубым сыром

Сахар коричневый - 2 ст. л.

Сыр голубой - 70 г

Вино белое сухое - 125 мл

Для этого салата-десерта лучше использовать чуточку недозрелые персики. Разрезать персик на 2 половинки, удалить косточку и нарезать тонкими ломтиками

На сковороду налить вино, всыпать сахар (у меня коричневый сахар "Мистраль") и корицу, довести до кипения

В это пряное вино опустить ломтики персиков и поварить 30 секунд

Персики вынуть из вина и остудить. Ломтик.


Персики с сыром Камамбер в вине и с чёрным перцем/Объявляется девичник!/

вино белое сухое 4-6 ст.л.,

сахар коричневый 3-4 ч.л.,

сыр Камамбер/или козий/ 150-200 гр.,

Отличное блюдо для нас,девочек.

посыпаем сахаром и,когда он растворится,

Разрезаем персики пополам.


Персики, консервированные в вине в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Персики и гвоздику вымыть. Вдавить в каждый персик по несколько бутонов гвоздики. Персики должны напоминать ежиков с редкими колючками.


Персики в вине

200 г маскарпоне или рикотты

300 мл белого вина

Положите персики в миску и залейте кипятком на 3 мин. Слейте воду. Персики очистите от кожицы, разрежьте пополам и выньте косточку.

Срежьте ленточкой цедру с половины лимона. Выжмите сок. В сотейник налейте вино, добавьте мед, цедру и 2 ст. л. сока лимона. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Положите в сотейник персики и варите на медленном огне 5 мин.


Персиковый кулер с белым вином

Газированная вода - 3 стакана

Белое сухое вино - 1 стакан

Персиковый нектар - 1 стакан

Мед - 2 столовые ложки

Персики - 1 штука

Нарежьте персик тонкими ломтиками.


Персики, консервированные в вине

вино белое сухое – 1 л

корица молотая – 0,5 ч. л.

зрелые крепкие персики – 1,5 кг

сок лимонный – 1 ст. л.

молотый имбирь – 0,25 ч. л.

Сварить сахарный сироп. В большой кастрюле вскипятить 300 мл воды, добавить сахар, корицу и имбирь. Готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Оставить на небольшом огне.

Персики и гвоздику вымыть. Ошпарить персики крутым кипятком и вдавить в каждый плод по несколько бутонов гвоздики.

Аккуратно опустить персики в сироп и варить 10 мин. Снять с о.


"Буженина " с персиками и кедровыми орехами на вином пару.

Перец ч.горошком 5 шт.

Вуастерский соус 2 ст.л.

Вырезка свинины 600г

Тимьян 5 веточек.

Орешки кедровые 2 ст.л.

Лавровый листик 2 шт.

Персики 3 шт.не спелые

Свининку помыть,обтереть на сухо,если толстый кусок то разрезать по толщине не дорезая до конца.

Замариновать свининку в воустерском соусе и соли(соль по вкусу),убрать в холодильник на пару часиков.

По длине куска выложить порезанные на дольки персики,посыпать орешками и сухим тимьяном с базиликом.Скрутить в тугой рулет,посыпать травами и положить швом на дно .

  • вязание: накидки, пончо (38)
  • варенье и мармелад: разное (90)
  • варенье и мармелад: слива,вишня, ягода (82)
  • варенье, мармелад: айва, яблоки, груши (65)
  • варенье, мармелад: цитрусовые, абрикосы, персики (87)
  • воспитание (33)
  • выпечка дрожжевая мелкая (94)
  • выпечка в кружке (29)
  • выпечка в хлебопечке (46)
  • выпечка дрожжевая мелкая с начинкой (63)
  • выпечка дрожжевая: пироги (48)
  • выпечка из готового слоеного теста несладкая (74)
  • выпечка из готового слоеного теста сладкая (50)
  • выпечка из лаваша (22)
  • выпечка на кефире несладкая (42)
  • выпечка на кефире несладкая мелкая (48)
  • выпечка на кефире сладкая (128)
  • выпечка на кефире сладкая мелкая (89)
  • выпечка на кефире: торты (11)
  • выпечка на растительном масле несладкая (33)
  • выпечка на растительном масле сладкая (111)
  • выпечка на сметане (109)
  • выпечка на сметане мелкая (42)
  • выпечка с абрикосами/персиками (165)
  • выпечка с абрикосами/персиками мелкая (27)
  • выпечка с ананасами/киви (65)
  • выпечка с апельсинами (76)
  • выпечка с апельсинами мелкая (37)
  • выпечка с апельсинами: торты, рулеты (40)
  • выпечка с бананами (78)
  • выпечка с вареньем мелкая (98)
  • выпечка с вареньем: пироги (128)
  • выпечка с вареньем: рулеты (11)
  • выпечка с вишней мелкая (27)
  • выпечка с вишней простая (164)
  • выпечка с вишней: торты и сложные пироги (91)
  • выпечка с грибами (78)
  • выпечка с грушами (103)
  • выпечка с клубникой (137)
  • выпечка с курицей (57)
  • выпечка с лимонами (154)
  • выпечка с лимонами мелкая (67)
  • выпечка с лимонами: торты (55)
  • выпечка с малиной (119)
  • выпечка с мандаринами (50)
  • выпечка с морковью (139)
  • выпечка с морковью мелкая (29)
  • выпечка с мясом (81)
  • выпечка с овощами (96)
  • выпечка с овощами: баклажаны (16)
  • выпечка с овощами: кабачки/цуккини (17)
  • выпечка с овощами: капуста (79)
  • выпечка с овощами: картошка (28)
  • выпечка с овощами: лук (56)
  • выпечка с овощами: помидоры (49)
  • выпечка с овсяными хлопьями (127)
  • выпечка с овсяными хлопьями мелкая (113)
  • выпечка с орехами (108)
  • выпечка с орехами мелкая (48)
  • выпечка с разными фруктами (106)
  • выпечка с рыбой (51)
  • выпечка с сухофруктами (93)
  • выпечка с сухофруктами: изюм (55)
  • выпечка с сухофруктами: курага (67)
  • выпечка с сухофруктами: чернослив (74)
  • выпечка с сыром/брынзой (159)
  • выпечка с творожной начинкой (242)
  • выпечка с творожной начинкой мелкая (62)
  • выпечка с тыквой (141)
  • выпечка с яблоками и орехами (35)
  • выпечка с яблоками и творогом (96)
  • выпечка с яблоками мелкая (185)
  • выпечка с яблоками на дрожжевом тесте (26)
  • выпечка с яблоками на кефире (44)
  • выпечка с яблоками: пироги простые (397)
  • выпечка с яблоками: пироги со сметаной (74)
  • выпечка с яблоками: торты и сложные пироги (102)
  • выпечка с ягодой (298)
  • выпечка со сливами (69)
  • выпечка со смородиной (149)
  • выпечка: блины, оладьи (91)
  • выпечка: кексики и маффины (155)
  • выпечка: кексы и пироги без начинки (91)
  • выпечка: лепешки, пончики (92)
  • выпечка: манник (73)
  • выпечка: печенье (151)
  • выпечка: печенье на растительном масле (33)
  • выпечка: печенье на сметане (8)
  • выпечка: печенье с вареньем (7)
  • выпечка: печенье с орехами (23)
  • выпечка: печенье с творогом (8)
  • выпечка: пироги и булочки несладкие разные (38)
  • выпечка: пирожки (183)
  • выпечка: пирожки сладкие (21)
  • выпечка: пирожные (154)
  • выпечка: пицца (108)
  • выпечка: разные виды теста (144)
  • выпечка: рогалики и круассаны (34)
  • выпечка: рулеты (221)
  • выпечка: творожное тесто (110)
  • выпечка: творожное тесто: мелкая (98)
  • выпечка: тертые пироги (3)
  • выпечка: украшения, кремы, глазурь (66)
  • выпечка: хлеб, батоны (57)
  • вышивка (111)
  • вышивка лентами (49)
  • вязание (53)
  • вязание для детей (93)
  • вязание для дома (35)
  • вязание крючком (107)
  • вязание спицами: узоры и техники (246)
  • вязание филейное (24)
  • вязание/плетение из резаной ткани (65)
  • вязание: варежки, митенки (16)
  • вязание: джемпер, свитер, пуловер (65)
  • вязание: жаккард, теневое (91)
  • вязание: кардиган, жакет (119)
  • вязание: коврики (253)
  • вязание: летние кофточки (37)
  • вязание: носки (133)
  • вязание: пледы (153)
  • вязание: тапочки (221)
  • вязание: фриформ (23)
  • вязание: шали, палантины (139)
  • вязание: шапки (172)
  • вязание: шарфы, бактусы (134)
  • вязание: юбки (70)
  • здоровье: волосы (35)
  • здоровье: еда, соки (33)
  • здоровье: печень, ЖКТ (36)
  • здоровье: полезное (189)
  • здоровье: полезные продукты (36)
  • здоровье: сосуды (29)
  • здоровье: суставы (208)
  • изготовление мыла (5)
  • к новому году (217)
  • к пасхе (74)
  • камешки и ракушки (106)
  • квиллинг (2)
  • комнатные цветы (79)
  • котики (321)
  • крейзи квилт (14)
  • кружево "Тенерифе" (11)
  • крэйзи вул (64)
  • кулинария: блюда из мясного фарша (158)
  • кулинария: блюда с сыром и сыр (89)
  • кулинария: блюда в горшочках (70)
  • кулинария: блюда из круп (67)
  • кулинария: блюда из макаронных изделий (13)
  • кулинария: блюда из печени (144)
  • кулинария: блюда из яиц (31)
  • кулинария: блюда на гриле/аэрогриль (22)
  • кулинария: блюда с грибами (124)
  • кулинария: блюда с лавашом (3)
  • кулинария: бобовые (113)
  • кулинария: десерты (166)
  • кулинария: заготовки с баклажанами (53)
  • кулинария: заготовки с кабачками и перцем (52)
  • кулинария: заготовки с огурцами (32)
  • кулинария: заготовки: помидоры, огурцы (107)
  • кулинария: заготовки: салаты (140)
  • кулинария: заготовки: соусы (77)
  • кулинария: закуски (209)
  • кулинария: закуски и салаты с колбасой/ветчиной (37)
  • кулинария: закуски и салаты с курятиной (220)
  • кулинария: закуски и салаты с морепродуктами (74)
  • кулинария: закуски и салаты с мясом (63)
  • кулинария: закуски и салаты с рыбой (102)
  • кулинария: закуски и салаты: подборки (15)
  • кулинария: закуски из селедки (106)
  • кулинария: закуски с авокадо и с имбирем (43)
  • кулинария: закуски с печенью (2)
  • кулинария: закуски: выпечка (157)
  • кулинария: закуски: сало (57)
  • кулинария: индюшатина (69)
  • кулинария: курятина (299)
  • кулинария: мясные блюда (113)
  • кулинария: мясо с овощами (35)
  • кулинария: напитки (66)
  • кулинария: овощи разные (37)
  • кулинария: овощи: картофель (113)
  • кулинария: овощи: баклажаны (149)
  • кулинария: овощи: кабачки (207)
  • кулинария: овощи: капуста (217)
  • кулинария: овощи: свекла (49)
  • кулинария: овощи: сельдерея (8)
  • кулинария: овощи: тыква (11)
  • кулинария: овощные блюда (56)
  • кулинария: овощные закуски (58)
  • кулинария: овощные салаты (168)
  • кулинария: рыба (177)
  • кулинария: соусы и специи (103)
  • кулинария: супы (182)
  • кулинарные хитрости (8)
  • лоскутное шитье (143)
  • лоскутное шитье: картины (90)
  • лоскутное шитье: коврики, одеяла (36)
  • лоскутное шитье: мелкие изделия (85)
  • лоскутное шитье: объемные зверушки (57)
  • лоскутное шитье: подушки (50)
  • ниткография (16)
  • огород: кабачки (5)
  • огород: корнеплоды (31)
  • огород: огурцы (80)
  • огород: перец (24)
  • огород: помидоры (95)
  • переделки (281)
  • переделки джинсовые (54)
  • плетение (103)
  • поделки детские (42)
  • поделки разные (30)
  • подушки (175)
  • подушки-зверушки (21)
  • полезные советы (41)
  • пуговичные фантазии (75)
  • сад и огород: защита (28)
  • сад/огород: удобрения (51)
  • сад: декоративные кустарники (55)
  • сад: клубника (28)
  • сад: косточковые (45)
  • сад: ландшафт (184)
  • сад: плодовые деревья (80)
  • сад: ягодные кустарники (152)
  • торты (293)
  • торты без выпечки (146)
  • торты кофейные,шоколадные и с шоколадом (211)
  • украшения (45)
  • художники (6)
  • цветник (54)
  • цветник: клематис (42)
  • цветник: розы (25)
  • шитье (96)
  • это интересно! (45)
  • Все (6)

Персики в вине

Персики в вине - легкий и элегантный десерт

Нам понадобится : 4 крепких персика, 1 стакан сахара, 0,75 стакана вина, полстакана апельсинового сока, 1 стакан воды, немного свежих листьев базилика, мяты, 1 ст.л. тертой лимонной цедры. Количество сахара варьируется в зависимости от сладости фруктов. Сахар можно заменить медом по желанию. Из специй также можно использовать корицу, гвоздику, имбирь - по вкусу.

Персики моем, очищаем от кожицы, разрезаем пополам, удаляем косточку.
В небольшой кастрюльке смешиваем мед, лимонный сок, вино и цедру. Сироп варить на тихом огне, пока он не уварится вдвое. Опускаем туда персики срезом вниз, доводим до кипения, но не кипятим. Томим на маленьком огне под крышкой до мягкости, не допуская кипения 4-5 минут. Периодически посуду встряхиваем, чтобы ломтики персиков равномерно пропитались сиропом. Добавить половину листочков базилика в сироп (немного оставить для украшения). Перевернуть персики и варить еще 2-3 минуты. Снять с огня и дать настояться под крышкой 3–4 ч.

Это лакомство желанный подарок к праздничному столу.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Консервированные персики в белом вине

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
41 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 10 / 0 / 90
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление







Корицу и имбирь.


. добавить в сироп.



Откинуть на дуршлаг.


Вино и лимонный сок.


. добавить в сироп.


Варить до готовности.


Перелить в банки.




Перевернуть, накрыть одеялом.


Прочитав название моего рецепта наверно некоторые удивились. Да, именно персики с вином я и хочу предложить вам. Это очень вкусное лакомство, тем более что спиртного совсем не слышно. Да и берем его совсем чуть-чуть, так что
такие фрукты можно давать и детям без страха. Возьмите персики, только плотные и не перезрелые. Бросьте их в кипящую воду, так легче будет снять кожицу. В средину впихиваем гвоздику, буквально по штучке, не больше. Делаем сироп с сахара и воды. а также бросаем пряности. Когда он закипит на десять минут помещаем персики. Ставим на охлаждение. Затем сироп сливают. К нему добавляют белое вино, любое, но лучший вариант это конечно домашнее, лимонный сок и ставят на огонь, что бы закипело. Теперь аккуратно перекладываем сюда персики и варим до готовности. Горячими фасуем в прокаленные банки и можно уже стерилизовать. Для банок вместимостью один литр хватит и десяти минут. Укупориваем железными крышками и переворачиваем. Пусть охлаждаются. Хранить можно даже в кладовке, не обязательно в прохладном месте.

Читайте также: