Десерт из творога с лимонным соком


Прекрасный, вкусный, нежный с яркой жёлтенькой глазурью - точное сочетание десерта для праздничного стола. Как многим из вас известно, у меня недавно, на прошлой неделе, был такой праздник: 100 позитивных отзывов от вас, мои дорогие подружки. Хотя угощались только я с мужем, я его приготовила для вас и себя ))) Мой праздник прошёл хорошо: муж купил цветы, подписал с детьми открытку и помыл посуду, но всё-таки одно было не то: вас не было рядом. к сожалению. Ну, не будем о грустном, делюсь рецептом. Ах, да, забыла сказать, готовила я десерт уже раз 5 - всегда идеальный получается, нам показался, что он вкуснее с лимоном!

  • Бисквит — 1 шт
  • Желатин (крем ) — 16 г
  • Молоко (крем) — 200 мл
  • Сахар (крем) — 50 г
  • Творог (крем) — 500 г
  • Лимон (сок 1-го лимона для крема + лимон для украшения)
  • Сливки (крем) — 300 мл
  • Желе (лимонное, для украшения ) — 1 упак.
  • Миндаль (для украшения )
  • Лайм (для украшения)

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1923.3 ккал
белки
120.3 г
жиры
111.6 г
углеводы
113 г
Порции
ккал
160.3 ккал
белки
10 г
жиры
9.3 г
углеводы
9.4 г
100 г блюда
ккал
152.6 ккал
белки
9.5 г
жиры
8.9 г
углеводы
9 г


1. Приготовьте ваш любимый бисквит, я обычно готовлю бисквит из 5 яиц и пеку 3 коржа - один для этого десерта, другие 2 для другого торта.
Мой бисквит: 5 яиц, сахар 1 стак, ваниль 1 ч. л., мука 1 стак., разрыхлитель 1 ч. л.


2. Готовый бисквит полностью охладить.
Кольцо для торта поставить вокруг нашего бисквита.


3. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, дать ему разбухнуть и отжать.
Слегка разогреть молоко, растворить в нем сахар и распустить желатин.


4. Молоко, творог (у меня на этот раз половина - творог, половина - творожный сыр), лимонный сок соединить и перемешать до однородности. Отправить в холодильник на 20 минут.


5. Взбить сливки.


6. Ввести сливки в крем.


7. Выложить крем на бисквит и разровнять.
Поставить в холодильник на 4 часа.


8. Украшение: приготовьте лимонное желе, как указано на упаковке, дать немного остыть и аккуратно вылить на торт.
Отправить в холодильник на один час или больше.


9. Украсить по желанию.








Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 191
  • 681
  • 29171
  • 138
  • 659
  • 39147
  • 119
  • 445
  • 14214
  • 44
  • 185
  • 22886
  • 98
  • 157
  • 10060
  • 82
  • 186
  • 3708
  • 50
  • 454
  • 6596
  • 737
  • 6629
  • 111334
  • 33
  • 58
  • 8694
  • 149
  • 1661
  • 216894
  • 10
  • 133
  • 10339
  • 49
  • 167
  • 4170
  • 8
  • 23
  • 4219
  • 54
  • 231
  • 6986



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 января 2016 года bonavara85 #

20 января 2016 года bonavara85 #


11 апреля 2015 года Vikka_cat #

6 мая 2014 года Мила-ла-ла #


25 декабря 2013 года Kseron #






18 августа 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)


Да,еще, кто будет готовить, очень рекомендую дать торту время для стабилизации творожного слоя,лучше делать на ночь.


18 августа 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)


20 июля 2013 года синильга #


21 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)


18 июля 2013 года elenita # (модератор)

Мой бисквит: 5 яиц, 1 стак, ваниль 1 чл, мука 1 стак., разрыхлитель 1 чл.

Так удобнее для тех, кто поиском ищет рецепт с лимонным соком


19 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)


19 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

18 июля 2013 года Моя лакомка #


18 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)


17 июля 2013 года лялич #


17 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)


17 июля 2013 года лялич #


17 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)


24 июля 2013 года hyazinthetmprename # (модератор)


24 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)


24 июля 2013 года hyazinthetmprename # (модератор)


16 июля 2013 года Ля-Гур #


17 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

Есть разные видов желатина: мама в детстве готовила разные виды желатина для меня, и я когда их навещала 4 года назад, продавался желатин разного типа, вкуса и цвета.Но могу поделится хорошим рецептом желатина который подойдёт к этому десерту:

6 г желатина
сок 1/2 лимона
шафран
1 стол, ложка сахара
Замочить желатин. Разогреть лимонный сок, добавив 150 мл воды, шафран на кончике ножа и сахар. Желатин отжать и растворить в соке. Смесь слегка остудить и аккуратно залить торт. Поставить в холодильник на 1 ч.

Обычная форма Д=23 см, или даже если и больше ничего страшного!


17 июля 2013 года Ля-Гур #


17 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)


16 июля 2013 года maraki84 #


17 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)


16 июля 2013 года Живага Елена #


16 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)


16 июля 2013 года Живага Елена #


17 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)


16 июля 2013 года skyfuntik #


16 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)


16 июля 2013 года Pusselka #


16 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)


16 июля 2013 года vorobyshek #


16 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)


16 июля 2013 года Ольга Бабич #


16 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Творог: 200 грамм;

Желатин: 20 грамм;

Ванилин: 1 щепотка;

  • 150 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Творожно-лимонный десерт получается в меру сладким, с небольшой кислинкой и невероятным запахом лимона. Лимон для начинки я нарезала, но можно его прокрутить через мясорубку или натереть на терке. Если не любите лимон, то в качестве начинки можно брать любой кислый фрукт - помело или грейпфрут, количество сахара добавлять лучше по вкусу. А если сахар заменить на мед, то десерт станет еще полезнее.

1. Необходимые продукты: творог, лимон, сахар, ванилин, желатин и немного воды.


2. Замочить желатин на 40 минут в теплой воде.


3. После набухший желатин подогреть до полного растворения, но до кипения не доводить.


4. Лимон порезать мелкими кусочками произвольной формы, творог хорошо размять либо протереть через сито. Добавить сахар: в творог 1 ст.л. и ванилин, в лимон - 4 (хотя лучше добавлять по своему вкусу).


5. Добавить в творог 2/3 распущенного желатина, остальной желатин влить в лимон. Хорошо перемешать.


6. В форму положить 2/3 творожной массы. Убрать в холодильник минут на 20.


7. Затем сделать углубление в массе ложкой, приподнимая края, чтобы получилась глубокая ямка. И поставить небольшой груз (у меня банка с водой). Убрать в холодильник на час.


8. При застывании образуется ямка с высокими краями.


9. Заполнить ямку лимонной массой.


10. Закрыть оставшимся творогом.


11. А затем залить соком от лимона. Если у вас начинки больше не осталось, то этот шаг можно пропустить.


12. Поставить в холодильник на пару часов до застывания. Подавать как десерт или самостоятельное блюдо на завтрак.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Творог обезжиренный 100 г
  • Молоко (или сливки) 50 г
  • Сахар 2 ч.ложки
  • Сахар ванильный 1/2 ч.ложки
  • Цедра лимона 1 ч.ложка
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Если заменить сахар сахарозаменителем, например, стевией, то вообще супердиетический десерт получится, отрада худеющих девушек. Творог выбираем пониженной жирности и сухой, рассыпчатый.


Выкладываем творог в чашу блендера.


Добавляем к творогу молоко и сахар и хорошо размешиваем при помощи блендера.


Натираем кожу лимона на мелкой терке, нам надо около чайной ложки лимонной цедры.


Добавляем в чашу к творогу лимонную цедру и половину чайной ложки ванильного сахара. Опять хорошо размешиваем блендером. Перекладываем полученную массу в порционную тарелочку (или в креманку) и ставим на часок в холодильник, чтобы хорошо десерт хорошо охладился. Особенно вкусно сочетать такой творожный десерт с горячим ароматным кофе.

Домашнее печенье из творога с тонкими нотками лимона.


  • мука 160 г
  • творог 200 г
  • желток 1 шт.
  • масло сливочное размягченное 100 г
  • сахар 100 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • цедра лимона 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если тесто получилось недостаточно плотным для лепки, то печенье можно выкладывать на противень ложкой. Все зависит от качества творога.

Сладкая выпечка с творогом любима многими. Нежная творожная начинка отлично сочетается с любой тестовой основой – бисквитной, песочной, слоеной или дрожжевой и с различными наполнителями, давая возможность приготовить угощение на любой вкус.


Творожно-лимонный пирог станет идеальным десертом для тех, кто отдает предпочтение легким и оригинальным мучным изделиям. Его главная изюминка – приятная кислинка и освежающее послевкусие. По-домашнему незатейливая и в то же время интересная выпечка придется весьма кстати и в будничный день, и на воскресном чаепитии в кругу близких и друзей.

Песочный пирог с творожно-лимонной начинкой


Идея этого пирога далеко не новая, но тем не менее многие хозяйки готовят его в классическом варианте без добавления лимона. А зря! Цитрус полностью меняет привычный вкус любимого десерта, делая его более ярким и насыщенным. Тонкий лимонный аромат, наполняющий кухню, так и манит скорее попробовать кусочек…


Ингредиенты для основы:

  • Мука – 250 г;
  • Масло сливочное – 120 г;
  • Сахарная пудра – 75 г;
  • Желтки – 3 шт;
  • Вода ледяная – 2 ст.л.

  • Творог – 250 г;
  • Яйца – 5 шт;
  • Лимонный сок – 100 мл;
  • Лимонная цедра – 2 ст.л.;
  • Сливки – 120 мл;
  • Сахарная пудра – 150 г.


Рецепт песочного творожно-лимонного пирога с легкостью освоит даже начинающая хозяйка. Совсем немного усилий и вкусный десерт соберет всю семью за одним столом.


  1. Размягченное сливочное масло растереть с двумя желтками и сахаром.
  2. Добавить просеянную муку и пальцами превратить ингредиенты в крошку.
  3. Влить ледяную воду и замесить гладкое тесто.
  4. Собрать его в шар и, положив в пакет, убрать в холодильник на час.
  5. Спустя указанное время разделить охлажденное тесто на две части, и раскатать большую из них в лепешку толщиной 0,7-1 см.
  6. Выложить ее в форму, сформировать бортики и наколоть вилкой. Убрать форму в морозильную камеру на 15-20 минут.
  7. Достав форму с песочной основой, застелить ее пергаментом для выпечки и насыпать груз (фасоль, рис или горох), что поможет избежать деформации коржа при выпекании.
  8. Отправить форму в духовку, разогретую до 180°С на 20 минут. Как только края начнут подрумяниваться, форму необходимо вынуть.
  9. Оставшееся тесто вынуть из холодильника и, раскатав в тонкий пласт, разрезать на полоски.
  10. Приготовить начинку, взбив миксером творог со сливками, сахарной пудрой, лимонным соком и цедрой.
  11. Распределить творожно-лимонную начинку по песочной основе, а поверх выложить полоски теста в виде сеточки.
  12. Смазать верхнюю часть пирога взбитым желтком и посыпать сахаром.
  13. Снова поставить десерт в духовку. Выпекать еще 30-35 минут.
  14. Готовый пирог остудить, не вынимая из формы, чтобы нежная творожная начинка схватилась.



Жарким летним днем кусочек лимонного пирога с творогом на песочном тесте с чашечкой охлажденного зеленого чая или стаканом лимонада станет приятным завершением обеденного перерыва. А когда за окнами промозглая осенняя сырость или суровые морозы такой десерт, поданный с горячим имбирным чаем или дымящимся кофе, согреет, взбодрит и зарядит отличным настроением на весь день.

Быстрый лимонный пирог на творожном тесте


Любители нежной творожной выпечки по достоинству оценят рецепт этого творожно лимонного пирога. Легкий ненавязчивый кисло-сладкий вкус и бодрящий цитрусовый аромат – разве можно устоять перед таким потрясающим десертом?

  • Творог – 500 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Мука – 250 г;
  • Яйца – 5 шт;
  • Лимон – 1 шт;
  • Сода – щепотка;
  • Сахарная пудра.


Доступные ингредиенты и простой процесс приготовления позволят баловать семью вкусным десертом хоть каждый день. Кстати, такой пирог с творожно лимонной начинкой легко приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. Хозяйке нужно лишь смешать все ингредиенты, а все остальное можно смело доверить умному кухонному гаджету.


  1. Лимон вымыть, нарезать кусочками, не снимая кожуры и измельчить их в блендере до однородной консистенции.
  2. Добавить к лимонной массе, сахар и творог, еще раз включить прибор на несколько секунд.
  3. Отдельно взбить белки и желтки и аккуратно ввести их к остальным ингредиентам.
  4. Всыпать хорошо просеянную и смешанную с содой муку.
  5. С помощью блендера превратить все составляющие в легкую воздушную массу. Она не должна быть плотной, но в тоже время не должна растекаться.
  6. Переложить ее в подходящую по размеру форму, по желанию добавить кусочки любимых фруктов или ягоды.
  7. Поставить форму с пирогом в духовку на 50-60 минут. Рекомендуемая температура приготовления – 180° С.


Готовый лимонный пирог на творожном тесте остудить и посыпать сахарной пудрой. В качестве украшения также можно использовать любой кисло-сладкий джем, кокосовую стружку или взбитые сливки.

Насыпной пирог с творогом и лимоном


Чудесный пирог с песочной крошкой и нежной творожно-лимонной начинкой доставит массу удовольствия всем любителям домашней выпечки. Ароматная цитрусовая начинка в нем дополнена сладким бананом. Легкий, неприторный и очень вкусный десерт особенно понравится мамам, которые перепробовали тысячу и один способ накормить привередливых деток творогом. Уж от такого угощения отказаться будет невозможно.

  • Мука – 450 г;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Сахар – 125 г;
  • Сода – ¼ ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Творог – 700 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сахар – 150 г;
  • Цедра – с ½ лимона;
  • Банан – 2 шт.


  1. С половины лимона снять цедру (только желтую часть, т.к. белая дает горечь), натерев ее на терке.
  2. Банан нарезать мелкими кубиками, смешать с лимонной цедрой.
  3. В глубокой миске соединить творог, сахарную пудру и яйца, взбить миксером на средней скорости до однородной консистенции. Добавить бананово-лимонную массу и хорошо перемешать все ингредиенты.
  4. В отдельную посуду просеять муку, положить размягченное и порезанное кусочками сливочное масло, всыпать сахар, соду и соль и растереть все до состояния крошки.
  5. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, смазать кусочком сливочного масла и выложить половину мучной крошки. Утрамбовать.
  6. Сверху выложить творожно-банановую начинку и засыпать ее оставшейся крошкой.
  7. Выпекать насыпной творожно лимонный пирог с бананом при температуре 180-190 С на среднем уровне духовки.

Ингредиенты:

0,5 стакана сахара

0,5 стакана муки

сахарная пудра для присыпки

Как готовить творожно-лимонный пирог:

Нарежьте лимон вместе с кожурой, удалите косточки и измельчите все в блендере до однородной консистенции, а затем добавьте в блендер яйца, творог и сахар, снова взбейте массу и еще раз – но уже с добавлением муки и соды.

Если лимон и кожура не измельчились до нужного состояния в первый раз, то в последующие два они точно приобретут нужную консистенцию, перемешавшись с другими ингредиентами.

Творожно-лимонное тесто, полученное после добавления муки, должно иметь вид очень легкой и воздушной массы. Аккуратно выложите его в круглую или кексовую форму, разогрейте духовку до 180°С и поставьте будущий пирог в нее, где он будет выпекаться на протяжении 50-60 минут.

При желании в тесто можно добавить запаренный изюм, кусочки кураги, яблока, груши или любых других фруктов/ягод. Когда творожно-лимонный пирог будет готов, извлеките его из духовки, поставьте в холодильник на 1 час для охлаждения, после чего посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

Ингредиенты:

100 г сливочного масла

4 ст. ложки молока

Для творожной начинки:

пакетик ванильного пудинга

Для лимонной начинки:

8-10 ст. ложек лимонного сока

1 неполная ст. ложка кукурузного крахмала

Как готовить творожно-лимонный пирог с начинкой:

Смешайте муку с желтком, маслом, сахаром и творогом, замесите тесто, придайте ему форму шара, заверните полученный шар в фольгу и поставьте тесто в холодильник на 1 час.

Положите пищевой пергамент в разъемную форму и выложите в нее тесто, сделав по краям теста бортики (3-4 см). Наколите тесто вилкой и поставьте выпекаться в духовку, разогретую до 180°С, примерно на 15 минут.

Для приготовления творожной начинки размешайте творог с сахаром, яичными желтками, солью и ванилином до густой однородной консистенции, а затем добавьте в массу изюм и пудинговый порошок, после чего снова перемешайте начинку.

Белки взбейте до максимума и аккуратно введите в творожную массу, затем распределите ее по готовому коржу и выпекайте при температуре 180°С в течение 60 минут.

Лимонный сок смешайте с сахаром, крахмалом и желтками на водяной бане, взбейте все в пену с помощью венчика, выложите лимонную начинку на готовый пирог и включите духовку еще на 10 минут.

Полученный творожно-лимонный десерт украсьте по желанию, охладите в холодильнике на протяжении часа и подавайте к столу.

Читайте также: