Десерт желатин зеленый чай


Время приготовления: 15 минут + 5 часов для застывания

Количество порций: 4

Как приготовить желе из зеленого чая с фруктами, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Во всех рецептах желе используется желатин, который для начала необходимо размочить в небольшом количестве воды. 20 гр. желатина оставляем набухать в емкости с 5 ст.л. воды примерно на 15 минут.

В зависимости от желаемой консистенции (помягче, потверже), вы можете регулировать количество желатина в своем десерте. Я захотела, чтобы у меня получился почти мармелад (очень плотное желе), а потому добавила в чай почти целый пакетик желатина.


Если хотите, на этом этапе вы можете добавить в чай любимые специи, травы, приправы. Я положила в чайник несколько листочков мяты дабы желе получилось максимально летним.


Шаг 3. Когда чай заварился, всыпьте сахар.

Если вы не сладкоежка, можете пропустить этот шаг, так желе получится еще более легким и не принесет никакого вреда фигуре.


Шаг 4. В горячий чай выкладываем разбухший желатин и перемешиваем его до растворения.

Обычно желатину требуется дополнительная термическая обработка для растворения, но поскольку мы используем свежезаваренный горячий чай, ставить сотейник на огонь нам не придется.


Шаг 5. Теперь пришла очередь фруктов. Это могут быть абсолютно любые фрукты: яблоки и сливы, абрикосы и персики, хурма и ананасы, в общем все, что вашей душе угодно! Я использовала бананы и апельсины (все-таки на дворе январь).

Фрукты нарезаем некрупными кусочками.


Шаг 6. Нарезанные фрукты заливаем будущим желе из зеленого чая и отправляем формочки в холодильник на 5-6 часов.

Если это желе вы планируете подать гостям, лучше охлаждать его в креманках или красивых бокалах.


Одно из первых моих желе. Очень приятный вкус. Немного накосячила с желатином - плохо размешала и поэтому часть стаканчиков не застыла. Но те, что застыли, были очень вкусны!

  • Желатин — 4 ч. л.
  • Вода (кипяток) — 500 мл
  • Сахар — 60 г
  • Чай зеленый (молотый) — 1 ч. л.
  • Мята (свежая, листья) — 12 шт

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
333.1 ккал
белки
20 г
жиры
0.4 г
углеводы
65.5 г
Порции
ккал
83.3 ккал
белки
5 г
жиры
0.1 г
углеводы
16.4 г
100 г блюда
ккал
51.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
10.1 г


Смешать желатин с 3 ст. л. холодной воды, дать набухнуть 15 минут. Поставить на водяную баню, помешивать до растворения.


Смешать зеленый чай с сахаром, добавить 2 ст. л. воды, перемешать.


Вскипятить 0,5 л воды, залить мяту, оставить на 2 минуты.


Добавить чайную массу, перемешать до растворения сахара. Влить желатин, снова размешать. Процедить.


Разлить по стаканчикам, оставить в холодном месте на 1 час до застывания.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 3
  • 103
  • 1544
  • 20
  • 70
  • 1078
  • 8
  • 62
  • 6368
  • 46
  • 177
  • 130651
  • 93
  • 335
  • 28365
  • 16
  • 16
  • 3595
  • 101
  • 654
  • 45420
  • 47
  • 60
  • 7786
  • 15
  • 14
  • 3045
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 ноября 2017 года GourmetLana #



16 апреля 2010 года Rosia #


21 февраля 2010 года Фрося Педалькина #


25 февраля 2010 года Frau Dod # (автор рецепта)


20 февраля 2010 года Mrs Lola #


19 февраля 2010 года Tate6ka #


19 февраля 2010 года Arin4ic #


19 февраля 2010 года TSvetik #


19 февраля 2010 года Frau Dod # (автор рецепта)


19 февраля 2010 года Harper deleted #


19 февраля 2010 года Frau Dod # (автор рецепта)


19 февраля 2010 года Дзинь #


19 февраля 2010 года Frau Dod # (автор рецепта)


19 февраля 2010 года ирина66 #


19 февраля 2010 года Frau Dod # (автор рецепта)


19 февраля 2010 года мисс #


19 февраля 2010 года Frau Dod # (автор рецепта)


19 февраля 2010 года Елена 95 #


19 февраля 2010 года Frau Dod # (автор рецепта)



19 февраля 2010 года Frau Dod # (автор рецепта)


19 февраля 2010 года Хитовая #


19 февраля 2010 года Frau Dod # (автор рецепта)


18 февраля 2010 года Венерик #


19 февраля 2010 года Frau Dod # (автор рецепта)


18 февраля 2010 года Lady Kitten #


19 февраля 2010 года Frau Dod # (автор рецепта)


18 февраля 2010 года olga_lida #


19 февраля 2010 года Frau Dod # (автор рецепта)


18 февраля 2010 года Tazegul #


19 февраля 2010 года Frau Dod # (автор рецепта)


18 февраля 2010 года Leena #


19 февраля 2010 года Frau Dod # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Чай чёрный щепотка
  • Чай каркаде щепотка
  • Лимон 1долька
  • Сахар по вкусу
  • Вода 200 мл
  • Желатин 5 г
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Чай черный
  • Тип блюда:Ужин

Насыпаем в ситечко два сорта чая.



Прикрываем блюдечком, чтобы настоялся.


Снимаем блюдечко, добавляем по вкусу сахар, дольку лимон.Выдавливаем из неё сок, а её удаляем.Желатин растворить в горячем чае и разлить по формочках.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • желатин — 4 ч.л.
  • вода (кипяток) — 500 мл.
  • сахар — 60 г
  • чай зеленый (молотый) — 1 ч.л.
  • мята (свежая, листья) — 12 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать желатин с 3 ст.л. холодной воды, дать набухнуть 15 минут. Поставить на водяную баню, помешивать до растворения.

Смешать зеленый чай с сахаром, добавить 2 ст.л. воды, перемешать.

Вскипятить 0,5 л воды, залить мяту, оставить на 2 минуты.

Добавить чайную массу, перемешать до растворения сахара. Влить желатин, снова размешать. Процедить.

Разлить по стаканчикам, оставить в холодном месте на 1 час до застывания.


Легкий десерт из чая и фруктов.

  • 1 ч.л. зеленого чая (или черного)
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ⁄2 лимона
  • 1 ⁄2 пакетика желатина (5 г)
  • 1 банан
  • 1 маленький апельсин
  • 100 г винограда


Фрукты в чайном желе – это очень легкий низкокалорийный десерт. Для его приготовления хорошо использовать разнообразные фрукты и ягоды по своему вкусу. Например, еще можно использовать свежую клубнику, консервированные персики, абрикосы. При приготовлении желе нельзя использовать только свежий киви и ананас, так как они содержат вещества, препятствующие застыванию желе.
У меня получилось 3 порции желе.

Желатин залить 3 ложками воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).


Заварить 300 мл чая обычным способом.


Когда чай немного настоится и слегка остынет, извлечь заварку, добавить сахар, сок половины лимона.
Также добавить желатин, хорошо перемешать до его растворения. Остудить.


Подготовить фрукты.
Банан порезать кубиками, ягоды винограда порезать пополам, апельсин очистить от кожуры и порезать кубиками.


По креманкам или бокалам разложить фрукты.


Залить чаем.
Поставить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.


Фрукты в чайном желе при желании украсить мятой.


Для приготовления чайного желе нам понадобиться: чай зеленый, сахар, сливы, желатин. Как видно я уже подготовилась, заварила свежий зеленый чай, и замочила желатин в воде.


Желатин надо подготовить по инструкции. Чай завариваем чуть крепче чем обычно. Пока чай еще горячий добавим сахар и хорошо размешаем.


Когда желатин настоится, подогреем его на водяной бане. Способ приготовления зависит от желатина, так что готовте по инструкции.


Затем соединим чай с желатином, перемешаем.


Сливы помоем, удалим косточку и нарежем на небольшие кусочки.


Берем чистые стаканчики или пиалы для желе. На дно укладываем нарезанные сливы.


Заливаем сливы подготовленным чаем с желатином и убираем в холодильник до полного застывания.


Из такого количества у меня получилось 4 небольшие порции.

  • Все (2)
  • К приложению

Как красиво выложить нарезку?

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8377)
  • печенье,пряники (1674)
  • булочки, пончики (1407)
  • кексы (1111)
  • пирожки (1005)
  • пирожные (882)
  • рулеты (415)
  • маффины (236)
  • глазури, кремы (101)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6925)
  • пироги (4937)
  • песочное тесто, бисквит (2388)
  • дрожжевое тесто (910)
  • Слоёное тесто (444)
  • заварное тесто (102)
  • торты (4263)
  • торты с выпечкой (3185)
  • торты без выпечки (676)
  • блюда из овощей (4052)
  • закуски (4000)
  • салаты (3745)
  • блюда из птицы (3171)
  • десерты (2905)
  • блюда из рыбы (2271)
  • консервирование, заготовки (2220)
  • блюда из свинины (1879)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1344)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1338)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
  • супы (1133)
  • блюда из говядины (1018)
  • блины, оладьи (1017)
  • запеканки (991)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (71)
  • праздники (778)
  • напитки, коктейли, морсы (743)
  • блюда из грибов (717)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (667)
  • рецепты похудения (412)
  • низкокалорийные рецепты (226)
  • блюда из молочных продуктов (666)
  • соусы (649)
  • ПАСХА (640)
  • прочее (571)
  • Блюда из субпродуктов (525)
  • блюда из круп (507)
  • советы кулинарам (484)
  • блюда из яиц (471)
  • ХЛЕБ (455)
  • блюда из ягод, фруктов (441)
  • блюда из морепродуктов (404)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (391)
  • блюда из баранины (325)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (297)
  • оригинальные бутерброды (287)
  • пицца (278)
  • украшения блюд (246)
  • Просто ПОСТ (236)
  • детское,диетическое питание, диеты (219)
  • пельмени,вареники (217)
  • креатив, КАРВИНГ (184)
  • ШАШЛЫКИ (162)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (116)
  • Реклама (111)
  • специи,травы (111)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (101)
  • борщи (81)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (37)
  • щи (31)
  • Все (1)
  • Все (21305)


Используемые продукты:

Чай- 1 стакан,
сахар 15 г,
лимон 1/10 шт.,
желатин 3 г.,
вода 150 мл.

Выход блюда 150 г.
Белки — 0 г; Углеводы — 14,2 г; Жиры – 0 г.Калорийность—58 ккал.

Показано на диеты: № 2, 4, 6, 7, 10, 11, 13, 15; 9, 8 — с сахарином.

Перед началом приготовления данного десерта задайте себе вопрос: где и какой я куплю чай? Заранее позаботиться о приобретении качественного чая очень важно и не только применительно к данному блюду. Ведь большинство людей пьет чай как минимум 2-3 раза в день. С ужасом представляется, что с данным напитком к нам в организм регулярно могут попадать водоросли, плесень, грибки, мелкие частицы песка, известняка, а еще хуже пестициды, бензол и фенол. Правда, стоит сказать, что многое зависит от качества используемой воды. Последняя, к сожалению, может содержать чрезвычайно опасные для здоровья ионы тяжелых металлов (медь, цинк, ртуть, кадмий, свинец). Их опасность усугубляется тем, что они накапливаются в организме и могут дать о себе знать через много лет.
Железо является самым распространенным в природе макроэлементом, которым вода весьма насыщена естественным образом, но часто в железистом вкусе воды виновата водопроводная сеть с ржавыми трубами. Избыток железа в воде негативно сказывается на вкусе чая. Во-первых, в чае появляется металлический привкус; а во-вторых, железо очень активно реагирует с полифенолами чая, моментально образуя устойчивые нерастворимые соединения.

Приготовление:
1. Для приготовления данного рецепта, вам понадобится чай (черный или зеленый, по вкусу), желатин, лимон среднего размера и сахар. Далее следуем рецепту.

2. В кипящую воду с сахаром влить процеженный крепкий чай.
3. Добавить замоченный желатин и дать ему раствориться, желе процедить, вылить в формочку и остудить.

4. Перед подачей формочку окунуть в теплую воду и наложить желе на блюдце. В желе из чая можно положить лимонный сок.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Апельсин (небольшой) - 1 шт.

Виноград (без косточек) - 100-150 г

Зеленый чай (или черный) - 1-2 ч.л. (или 1 пакетик)

  • 66 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить десерт, который содержит мало калорий: фрукты в чайном желе. Преимущество таких десертов состоит в том, что их можно готовить круглый год практически из любых фруктов и ягод.

Желатин заливаем 3 ст.л. воды и оставляем на 10-15 минут, чтобы набух (или на то время, что указано на упаковке).


Теперь завариваем чай. Насыпаем заварку (или положим пакетики чая) в заварной чайник, зальем кипятком и дадим чаю немного настояться. Заваренный чай процедим через сито (вынем пакетики из чайничка).


Добавим сахар, лимонный сок.


Затем добавим желатин и перемешаем до его растворения. Остудим содержимое чайника.


В это время займемся подготовкой фруктов. Апельсин и банан очищаем и нарезаем кубиками. Виноградины разрезаем пополам.


Раскладываем нарезанные фрукты в креманки.


Заливаем остывшим чаем и убираем в холодильник до полного застывания.

Ингредиенты

2 чашки заваренного зеленого чая, 200 г винограда, 4 ч.л. сахара, 20 г желатина, 300 г йогурта

Как приготовить

Разберём подробное приготовление желе из зеленого чая с виноградом. Половину желатина залить холодной водой и оставить набухать. Сахар добавить в чай и размешать до растворения. Виноград вымыть, обсушить и разложить по формам. Желатин растопить, добавить в зеленый чай и перемешать. Залить виноград и убрать в холодильник до застывания. Оставшийся желатин залить холодной водой и оставить набухать. Желатин растопить и смешать с йогуртом. Вылить сверху на застывшее желе из зеленого чая и убрать в холодильник до полного застывания.

Данный десерт можно приготовить на день рождения или юбилей, восторг гостей гарантирован! Так же посмотрите наши рецепты салатов на праздники, есть из чего выбрать.

Представленное блюдо хорошо подойдет на праздник, день рожденья, День Святого Валентина, 8 марта

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей . Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.

UPD к рецепту от 19.05.2016.

Скоро лето, а это значит, что пришла пора легких и освежающих десертов. Как насчет довольно необычного желе из зеленого чая с йогуртом и белым виноградом?

В общем-то, этот рецепт — один из самых первых моих шагов в кулинарии. Еще несколько лет назад я пыталась его сделать, но заварила слишком крепкий чай и желе вышло чуть горьковатым, на мой вкус. После этой неудачи рецепт был практически забыт и задвинут в долгий ящик, но пришло время вспомнить о нем, тем более, что мои навыки значительно улучшились с тех пор.

В оригинале это желе делается в кексовой силиконовой форме, затем выворачивается на блюдо, нарезается и подается. Однако после нескольких попыток воплотить это в жизнь я забросила эту идею. Дело в том, что при попытке вынуть десерт из формы, постоянно чайно-виноградная часть частично застревала на дне формы и желе просто разваливалось. Не помогло и изменение количества желатина, и даже порционные маленькие формочки. Именно поэтому я решила переделать рецепт под подачу в стаканах. А почему бы и нет? Выглядит эффектно, подавать удобно, вынимать из формы не надо, а значит, и никакого риска, что десерт развалится.

Результат? Понравился. Интересное сочетание вкусов. Посудите сами: терпкость зеленого чая, сладость винограда и нежность йогурта. Попробуйте!

Несколько комментариев:

* Виноград лучше взять послаще.

* Сахар в чае и йогурте регулируйте на свой вкус. Однако не советую добавлять слишком много.

* Йогурт берется обычный, в идеале — греческий, если найдете. Но здесь открытое поле для экспериментов, можно попробовать фруктовые йогурты.

* Самое важное здесь — желатин. Листовой или порошковый — дело личных предпочтений. Однако не бойтесь брать чуть больше рекомендуемого количества, тогда желе будет крепче.

* Можно сделать такой десерт и в силиконовых формочках (порционных или одной большой). В этом случае рекомендую взять побольше желатина, так как при вынимании из форм желе может развалиться и потерять красивый внешний вид.

Сахар по вкусу
Желатин листовой 20 г (2 упаковки)
Зеленый виноград 120 г
Йогурт 300 г
Зеленый чай (заваренный) 300 мл
Сложность ☆☆☆ ☆☆
Время 3-5 часов

Источник: на основе рецепта из буклета Tupperware

Приготовление:
1. Йогурт выложите в миску, добавьте сахар по вкусу (на мой вкус, достаточно примерно 1 ст.л.). Размешайте. Замочите 4 листа желатина в холодной воде на 10 минут, хорошо отожмите, выложите в кастрюлю и растопите на небольшом огне. Добавьте пару ложек йогурта в желатин, хорошо размешайте и верните эту массу в йогурт. Снова хорошо размешайте и разлейте по стаканам. Таким образом, вы заполните их где-то наполовину.
Уберите стаканы в холодильник до полного застывания (на пару часов).


2. Вымойте виноград, просушите. Нарежьте пополам, при необходимости удалите косточки.


3. Заварите зеленый чай, добавьте сахар по вкусу (я рекомендую 1-1,5 ч.л.). Замочите 4 листа желатина в холодной воде, как для йогурта, отожмите и добавьте в теплый, но не горячий чай. Хорошо размешайте.


4. Выложите виноград на застывший йогуртовый слой.


5. Аккуратно залейте виноград чаем и уберите в холодильник до полного застывания.


6. Когда желе застыло, подавайте его, украсив веточкой мяты (по желанию).


Читайте также: