Доктор градус рецепт самогона

Всё больше нареканий поступает в адрес отечественной алкогольной продукции среднего ценового сегмента. Но не застрахованы от отравлений и потребители дорогого элитного алкоголя – вместо него в магазине запросто можно приобрести суррогат.


Что мы пьём и что такое русская водка?


Иногда вызывают улыбку надписи на этикетках бутылок о древнем происхождении рецепта водки, хранившемся якобы несколько веков. А ведь ректификационную колонну изобрели во Франции только в конце XVIII века.

Необходимо добавить, что из спирта, полученного в ректификационной колонне, никто не собирался производить алкоголь, использовался он исключительно для технических нужд. Вышло так, что в Первую мировую войну русское правительство рассудило: смесь спирта и воды будет значительно дешевле традиционной водки. Качество их особенно не волновало, так как использовался этот суррогат в основном в армии в качестве фронтовых 100 граммов. Большевики, придя к власти, эту практику менять не стали.

Самогонный аппарат изготавливается из нейтральных пищевых материалов. Дело в том, что при возгонке все посторонние запахи и привкусы усиливаются многократно. Пластмасса, пусть и питьевая – ни в коем случае не используется! Лучший материал – пищевая нержавейка.


Порядок работы с аппаратом


Тот продукт, который идёт на приготовление качественного алкогольного напитка, собирается в температурном диапазоне 75-85 °С. При более высоких температурах в самогон поступают тяжелые сивушные масла.

Пользователи в основном отмечают несколько особенностей дистиллятора:

- удобное, быстрое и в то же время герметичное соединение испарительного куба с корпусом аппарата;

- благодаря съемному верху удобно мыть и чистить испаритель;

- отлично работающий охладитель;

- широкая линейка моделей на любой выбор;

Несколько рецептов вкусных домашних напитков

Берётся один большой апельсин из расчёта на трёхлитровую банку 40-градусного самогона. Стирается на мелкой тёрке цедра и высыпается в самогон, туда же выдавливается сок фрукта, дбавляется столовая ложка мёда, ванилин на кончике ножа. Настой размешивается, отстаивается в течение 3 дней и фильтруется. Витаминный напиток готов!

Имитация коньяка


В кастрюлю наливается 3 литра подготовленного отфильтрованного самогона, добавляются:

- 3 листочка лавра;

- 15-20 горошин чёрного перца;

- 1-15 шт. гвоздики;

- столовая ложка сахара;

- столовая ложка жжёного сахара (для цвета).

Смесь нагревается на огне до начала кипения, накрывается крышкой, укрывается полотенцами и оставляется на 30-40 минут. Далее будущий коньяк отфильтровывается и разливается по бутылям.

Читайте также: