Дрожжи бабушкина кухня для выпечки и напитков


С одного бока написан состав:


С другого изготовитель:


Дата на обратной стороне:


Дрожжи светло-серого цвета:


Дрожжи прессованные хлебопекарные "Бабушкина кухня" легко разводит с водой.
Вот так у меня тесто поднималось:


Пасхи получились вкусными и красивыми:



Дрожжи прессованные хлебопекарные "Бабушкина кухня" мне понравились, легко и быстро.
Спасибо за время уделенное моему отзыву.

Бренд: бабушкина кухня Нормативы: ТУ BY 100104781.020-2011 Вес: 1000 Производитель: Концерн "БЕЛГОСПИЩЕПРОМ" ОАО "ДРОЖЖЕВОЙ КОМБИНАТ", РБ, г. Минск, 220030, ул. Октябрьская, 14 Штрих-код: 4810454004921 -->

Product you may like

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Sed odio elit, ultrices vel cursus sed, placerat ut leo. Phasellus in magna erat. Etiam gravida convallis augue non tincidunt. Nunc lobortis dapibus neque quis lacinia. Nam dapibus tellus sit amet odio venenatis



Многофункциональные бабушкины дрожжи "Люкс" для вкусной выпечки и красоты вашей кожи

Доброго всем времени суток!

Сегодня суббота и я решила побаловать домашних сдобной выпечкой. После опроса предпочтений семейства - общим мнением остановились на пирожках с вишней.

Пеку я не так давно, но, как у любой хозяйки у меня уже есть свои предпочтения и секреты. И одним из секретов хорошей выпечки являются прессованные дрожжи "Люкс экстра".

Итак, сегодня я расскажу про прессованные дрожжи "Люкс экстра", а так же покажу, какие пирожки у меня с помощью них получились.Попутно поделюсь всеми своими секретами при их приготовлении.


Покупаю я данный продукт в сети магазинов "Пятёрочка.

Цена дрожжей очень доступная - 15 рублей за 100 грамм.

Производитель: ООО "САФ-НЕВА" г.Воронеж

Срок годности: 40 дней

Секрет 1: всегда обращайте внимание на срок изготовления и покупайте только свежие дрожжи. Не покупайте их впрок, если не планируете печь в течение нескольких дней. Именно свежайшие дрожжи гарантия удачной сдобы.


Личный пример: в холодильнике лежала пачка дрожжей купленная заранее и хотя срок годности ещё не закончился ( оставалось дня 3 в запасе) тесто подошло значительно хуже, чем при использовании свежих. В таких случаях для подстраховки я добавляю немного сухих дрожжей.


Состав: производитель указывает, что это 100% натуральный продукт, без добавления консервантов и красителей - только дрожжевые клетки.

Применение: любые виды дрожжевой выпечки и напитки

Универсальные дрожжи, с помощью которых можно приготовить любую дрожжевую выпечку и напитки. Также хлебопекарные дрожжи применяются в косметологии (маски для лица и волос), растениеводстве (для удобрения почв) и птицеводстве (для подкормки поголовья).

В моем детстве не было сухих дрожжей и мама с бабушкой всегда пользовались прессованными, поэтому в обиходе я так их и называю " бабушкины дрожжи") думаю, что не одна я.

Упакованны дрожжи в плотную разноцветную бумагу. Рисунок на обложке напоминает мне хохломскую роспись.

На упаковке размещена информация о дозировке, способе применения и изготовителе.



Очень удачно на мой взгляд производитель позаботился о нас хозяюшках, добавив специальные отметки на этикетке, помогающие без проблем отрезать от общего куска необходимое количество продукта.


Запах: ярко - выраженный " дрожжевой") его трудно перепутать с другими.

Хранить рекомендуется в холодильнике при температуре от 0 до +4 градуса.

А теперь переходим к моим пирожкам)

Прежде всего я поставила опару, добавив в молоко 50 грамм дрожжей и немного сахара. Оставила на 15 минут.


Вот так заработали дрожжи. Пышная, объемная пена.

Замешиваю я тесто вручную. Раньше пользовалась для этой цели хлебопечкой, но потом приноровилась.


Секрет 2: никогда не забивайте тесто большим количеством муки. Я заканчиваю замес, когда тесто ещё липнет к рукам. Так выпечка получается более воздушной.

Оставила тесто на час. Вот как оно подошло за это время.


На мой взгляд, в 2 раза увеличилось точно. Я его немного обмяла и оставила ещё на пол часа. После этого можно приступать к лепке пирожков.

За это время моя вишня разморозилась и дала много сока, его необходимо слить ( можно использовать для приготовления желе или киселя).

Секрет 3: для того, чтобы фрукты при выпечке не выделяли много жидкости, перед лепкой я их присыпаю картофельным крахмалом, который как бы впитывает в себя излишнюю влагу.

Вот такие пирожки у меня получились.


Не судите строго!

Выпекала я их на противне покрытом силиконовым ковриком. Предварительно смазала взбитым яйцом для красивой корочки.

Секрет 4: после формовки пирожков дайте им хорошо растояться, так они ещё увеличиться в размере и лучше пропекутся.

Тесто хорошо пропеклось.


На запах сбежалась вся семья.

Рецепт теста не предлагаю, только по одной причине: все делаю на "глаз")) и не могу дать точное количество необходимых ингредиентов.

Думаю у каждой хозяйки есть свой заветный рецепт дрожжевой выпечки.

Дрожжи "Люкс экстра" не подвели и на этот раз.

Секрет 5: для теста я использовала ровно половину пачки, а так как печь в ближайшее время я не собираюсь, то из оставшейся половины сделала себе дрожжевую маску для лица. Вот с этим секретом я с удовольствием с вами поделюсь.

Но сначала напомню какие свойства оказывают дрожжи если использовать их в косметических целях.

Входящие в состав дрожжей витамины, аминокислоты, минералы и другие полезные элементы оказывают комплексное омолаживающее, очищающее, антибактериальное действие, проникая глубоко внутрь питают клетки кожи, увлажняют, улучшают кровоснабжение, подтягивают овал лица.

Омолаживающая дрожжевая маска для лица ( провереная мною неоднократно)

  1. Беру 1 ст.ложку дрожжей и развожу 1 ст.ложкой теплого молока. Тщательно размешиваю и оставляю на час.
  2. Добававляю 1 ч. ложку мёда и яичный белок.
  3. Наношу на лицо на 15-20 минут.

Маска получается достаточно жидкой, наношу ее в 2 слоя. На лице образуется прозрачная пленка, которая при высыхании практически не стягивает кожу.

Маска заметно освежает и подтягивает кожу. После снятия наношу увлажняющий крем. На ощупь лицо нежное и гладкое!


Вот такой бюджетный и многофункциональный продукт Дрожжи "Люкс" прессованные! К покупке и использованию рекомендую! Оставайтесь молодыми и приятного всем аппетита!




Практически все блюда, если они приготовлены на домашних продуктах, а не магазинных, имеют ни с чем не сравнимый вкус. Но как оказалось, домашними могут быть не только яйца, молоко и сыр, но и даже дрожжи! Меня бабушка научила их готовить самостоятельно, еще когда я была подростком, а теперь я решила поделиться этими рецептами с вами.

Все своими руками


Согласитесь, хрустящая, домашняя свежая булочка или пирожок сильно подведут ваши ожидания, если будут иметь неживой, как бы бумажный вкус. Именно такой "недоработанной" была вся моя выпечка раньше, когда я только училась готовить. И вроде бы всегда следовала рецепту, и получалось все как нужно, но итоговый вкус все равно был не тот. И вот однажды бабушка сказала мне, что все дело в дрожжах. Если используешь магазинные, то не жди шикарного вкуса. Но как же так, ведь дрожжи - лишь вспомогательный продукт? Это не мука или яйцо и даже не сахар, чтобы быть невкусным. Оказалось, что бабушка была права - данный ингредиент действительно сильно влияет на вкусовые качества готового продукта. Даже такая простая вещь, как хлеб собственного производства, на домашних дрожжах получается настолько вкусным, что его можно есть без ничего, просто с чаем. В моем арсенале есть несколько рецептов дрожжей, и все они делаются из различных продуктов.

Первый рецепт - на пиве и сахаре


Данный метод приготовления дрожжей можно назвать классическим, и к тому же он один из самых простых. Минимум продуктов, и все они более чем доступные. Важно только выдерживать все, строго придерживаясь рецепта, и у вас однозначно получится.

Итак, для начала смешиваем стакан муки со стаканом теплой воды - как бы растворяем одно в другом. Эту смесь нужно настаивать в теплом месте в течение 6 часов. Далее добавляем один стакан живого свежего пива и насыпаем полную столовую ложку сахара. Убираем в теплое и темное место примерно на сутки, и после можно пользоваться дрожжами. Конечный продукт хорош тем, что холод ему не страшен - он даже при низких температурах отлично сохраняет свои качества.

Второй рецепт - на картошке


Эти дрожжи еще более простые в приготовлении, а что самое интересное, делаются они из простейших продуктов, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Единственный недостаток - они недолговечные, поэтому их лучше использовать как можно быстрее, буквально за день-два.

Нам потребуются прежде всего две сырые картошины - их нужно почистить и натереть на мелкой терке. Затем в картофельную массу добавляем чайную ложку соли, следом столовую ложку сахара и заливаем все это столовой ложкой простой воды. Перемешиваем как можно тщательнее смесь и оставляем настаиваться на полдня. Спустя 6-8 часов дрожжи готовы к применению!

Хмельные дрожжи


Для приготовления этих дрожжей потребуется сухой хмель. Берем его и смешиваем с горячей водой в соотношении 1:2, затем кипятим до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится вдвое. Готовый отвар нужно процедить через марлю и добавить в него сахар - по одной столовой ложке на каждый стакан. Затем всыпаем муку - по половине стакана муки на стакан жидкости. Готовые дрожжи нужно обмотать полотенцем и дать настояться в течение 2 дней. После разливайте их по бутылкам и пользуйтесь!

Дрожжи из солода


Еще один очень простой рецепт приготовления дрожжей, которые сделают вашу выпечку шикарной на вкус. Смешиваем стакан муки, половину стакана сахара, 3 стакана солода и 5 стаканов воды. Эту смесь ставим на огонь и варим в течение часа. Затем дрожжи нужно остудить, разлить по бутылкам и на одну ночь поставить в теплое место. К утру их обязательно нужно перенести в холодное место.

Рекомендуется использовать для приготовления домашнего хлеба, пирожков, блинов, оладьев, другой дрожжевой выпечки, просто добавив в муку. Подходят для приготовления хлебного кваса.

Бренд Домашняя кухня
Страна-производитель Россия
Производитель ООО "Топ Продукт"
Состав дрожжи хлебопекарные сухие, эмульгатор (Е491).
Стандарт ТУ 9182-009-1845780005
Вид упаковки пакет
Меры предосторожности Добавить в муку во время замеса теста. После вскрытия пакета неиспользованные дрожжи рекомендуется хранить в плотно закрытой упаковке в холодильнике.
Пищевая и энергетическая ценность
Энергетическая ценность (ккал на 100 г) 398
Белки, г (в 100 г) 48
Жиры, г (в 100 г) 6
Углеводы, г (в 100 г) 38
Срок годности и температура хранения
Срок годности 24 месяца
Температура хранения до +20 °C
Условия хранения Хранить в сухом прохладном месте. После вскрытия пакета неиспользованные дрожжи рекомендуется хранить в плотно закрытой упаковке в холодильнике.
Данные артикула
Номер артикула 75340001
Отдел в Гипермаркете Отдел Бакалея

Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине.
На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта.
Количество товара при формировании заказа может быть изменено в меньшую сторону при отсутствии необходимого количества товара.



  • Для детей
  • Пасха
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • Для хлебопечки
  • экономные
тесто
яйца 2 шт
сахар 30 г
молоко 160 мл
сметана 70 г
сливочное масло 100 г
мука 300 г
разрыхлитель 1 ч.л.
изюм 75 г
глазурь
белки (с2) 3 шт
лимонная кислота 1 щепотка
сахарная пудра 90 г

45 минут

15 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Для начала нужно промыть и замочить в теплой воде изюм. И готовим тесто, яйца взбиваем с щепоткой соли до пены, добавляем сахар и взбиваем до пышной густой массы, добавляем теплое молоко, сметану и растопленное сливочное масло. Просеиваем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем, добавляем изюм. Тесто получается очень нежное.


Тесто делим на две части, раскладываем по формам (у меня 9*9 см.) и отправляем в разогретую до 180С духовку, выпекаем 30-40 минут.


Для воздушной шапочки, белки взбиваем пару минут с щепоткой лимонной кислоты, добавляем сахарную пудру и взбиваем еще 8 минут до крепких пиков.


Намазываем куличи меренгой, делаем узоры какие Вам нравятся) и отправляем под гриль на несколько секунд.


Куличи готовы) рекомендую выпекать вечером, чтобы куличи хорошо остыли а украшать утром перед подачей) Приятного аппетита и славного праздника)


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


мука-1 стакан
вода-1 стакан
пиво-1 стакан
сахар-1 ст.ложка




Давно искала этот рецепт дрожжей. Один раз пекла куличи на этих дрожжах. Тесто просто класс. В переездах потеряла рецепт, давно искала. Спасибо Вашему сайту.


Скажите пожалуйста,сколько дрожжи должны настаиватся,после добавления пива и сахара? И сколько их можно хранить и где ?


Обязательно испробую, спасибо за ценный рецепт!


Сегодня хочу поделиться рецептом потрясающего, нежного, воздушного, идеального теста для пирожков. Рецептом моей бабули. На котором выросла моя мама, мы с братом и теперь наши дети. Рецепт настолько прост, и при этом это то самое тесто, то самое воспоминание из детства. Фирменное бабулино тесто и пирожки из него. Память о моей любимой бабуле живет в продолжении традиций. Попробуйте и вы.

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Дрожжи — 60 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука ("Сколько возьмет", говорила бабуля. У меня взяло 700 г) — 700 г
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5502.7 ккал
белки
130.9 г
жиры
269.3 г
углеводы
646.1 г
Порции
ккал
550.3 ккал
белки
13.1 г
жиры
26.9 г
углеводы
64.6 г
100 г блюда
ккал
309.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
15.1 г
углеводы
36.3 г


Вот оно, настоящее бабушкино тесто! Бабуля готовила все в трех разных мисках, а потом смешивала в одной, добавляла муку и т. д. Начну по порядку.


Приготовьте ингредиенты. И три миски.


Растопите масло, подогрейте молоко. Отделите белки от желтков. Разотрите желтки с сахаром. Белки взбейте. В теплом молоке с маслом распустите дрожжи.


Вот они, наши приготовления.


Когда дрожжи активизируются, смешайте аккуратно содержимое всех тарелок в одну миску большего размера. Добавьте 2 ложки растительного масла, соль. Аккуратно добавляйте муку. Как говорила раньше моя бабушка,"сколько возьмет". Реально у меня получается примерно 700 г муки.


Тесто нужно накрыть полотенцем и оставить на 2 часа. Это уже через 30 минут.


Через 2 часа снова вымесить тесто и оставить подходить. В следующий раз подойдет (это уже быстрее), и можно приступать к пирожкам!


Не знаю, нужно ли добавлять рецепт пирожков, ведь здесь именно тесто. Именно оно вкусное невероятно, и с ним ЛЮБЫЕ пирожки - 100% успех!


Вот такая тарелка пирогов!


Тесто тоненькое. Нежное. В меру сладкое, работать с ним - огромное удовольствие! Не работать - отдыхать!


А это и есть моя БАБУЛЯ. Самая любимая, добрая и юморная!

Почему это тесто называется Кремлевским, не имею понятия! Но то, что из него получаются потрясающе вкусные пироги, проверено не одним поколением нашей семьи!











Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 585
  • 4527
  • 241069
  • 242
  • 3837
  • 575545
  • 175
  • 2977
  • 35463
  • 265
  • 2625
  • 52093
  • 272
  • 2422
  • 163246
  • 388
  • 2416
  • 228612
  • 123
  • 1848
  • 42768
  • 113
  • 1654
  • 63684
  • 90
  • 980
  • 53074
  • 17
  • 859
  • 9922
  • 201
  • 844
  • 625746
  • 160
  • 827
  • 33878
  • 176
  • 766
  • 530864
  • 73
  • 459
  • 199652
  • 96
  • 392
  • 91874
  • 14
  • 380
  • 13173
  • 137
  • 358
  • 28236
  • 27
  • 355
  • 9352
  • 10
  • 282
  • 2501
  • 41
  • 266
  • 9583
  • 50
  • 264
  • 33345
  • 52
  • 258
  • 7274
  • 21
  • 242
  • 35041
  • 44
  • 235
  • 16740
  • 34
  • 181
  • 9574
  • 59
  • 169
  • 33306
  • 41
  • 131
  • 181030
  • 15
  • 128
  • 14041
  • 10
  • 84
  • 6932
  • 15
  • 77
  • 12414
  • 31
  • 76
  • 19509
  • 15
  • 71
  • 6297
  • 13
  • 45
  • 22788
  • 24
  • 44
  • 12294
  • 9
  • 41
  • 4963
  • 2
  • 37
  • 3988
  • 14
  • 32
  • 11692
  • 90
  • 1048
  • 62783
  • 20
  • 36
  • 24627
  • 59
  • 272
  • 47311
  • 109
  • 196
  • 14292
  • 14
  • 403
  • 26528
  • 313
  • 2383
  • 638601
  • 31
  • 85
  • 20264
  • 50
  • 432
  • 76850
  • 204
  • 1502
  • 148961










  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




6 мая astrakhan81 # (автор рецепта)



17 октября 2019 года astrakhan81 # (автор рецепта)

7 января 2019 года anjel vasco66 #

19 ноября 2018 года Sirelis #


10 мая 2018 года korolyeva #

20 января 2018 года яся1975 #



21 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)


27 сентября 2017 года dar xikmatowa #


26 октября 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)


27 сентября 2017 года dar xikmatowa #


26 октября 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)


3 июня 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)


14 апреля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)


26 октября 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)



26 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)



27 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

10 января 2017 года mama evdokya #


11 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)


21 октября 2016 года fotinia1987 #


21 октября 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)


21 октября 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)


1 октября 2016 года katya1804 #



1 октября 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)



16 августа 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)


14 августа 2016 года Stafford #



15 августа 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)


15 августа 2016 года Stafford #

8 августа 2016 года Елена Ботте #


9 августа 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)


11 июля 2016 года krinal #


Сегодня первый раз решила испечь пирожки. Долго выбирала рецепт теста, остановилась на Вашем, прочитав вопросы и отзывы. Сказать, что пирожки получились вкусными - ничего не сказать, просто об’едение. Тесто супер, мягкое, податливое, хорошо слипаются швы. Делала с ягодой - жимолостью, немного все-таки протекли, но вкус от этого не пострадал ( может знаете как сделать так, чтобы в сладких пирожках не вытекала начинка?). Хочу сказать Вам большое, огромное спасибо, что нашли время и поделились таким отличным рецептом. И ещё, Вас уже спрашивали по поводу начинки для пирожков, может напишите? Ещё раз СПАСИБО.

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: