Двухцветное печенье с какао рецепт с фото пошагово в


  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 10
  • Тип блюда: Выпечка печенья
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • порошок какао – 1 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1/2 ч. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • пшеничная мука – 300 г.

Песочное тесто идеально подходит для штучного домашнего печенья. Оно достаточно пластично и работать с ним легко. Благодаря несложной технологии приготовления, такое тесто позволяет даже неопытной хозяйке испечь на завтрак или к чаю вкусное и ароматное двухцветное песочное печенье с какао. Очень оригинальными и красивыми получаются изделия, оформленные в виде двухцветных завитушек.

Двухцветное песочное печенье с какао, рецепт с фото пошагово


Продукты для печенья с какао.
Для того чтобы замесить тесто для двухцветного песочного печенья, нужно согреть масло до комнатной температуры. Как только оно станет пластичным как пластилин, к нему следует добавить яйцо и сахарный песок.
Эти три ингредиента необходимо взбить при помощи миксера в однородную массу. Затем следует постепенно небольшими порциями всыпать просеянную муку.
Когда тесто станет плотным, его нужно месить руками. Делать это требуется быстро, чтобы оно не согрелось от тепла ладоней, иначе масса начнет расслаиваться и на ее поверхности выступит масло. Муку следует подмешивать до тех пор, пока получится плотное тесто, которое хорошо держит форму.
Сформированный колобок необходимо завернуть в целлофан и убрать в холодильник на 15 минут. Затем достать и разделить на две равные части.
К одной из них нужно добавить ванильный сахар, а к другой порошок какао. Оба колобка следует быстро вымесить и вновь убрать в холодильник на 15 минут.
Каждую часть раскатать в лепешку толщиной 3-4 мм. Постараться сделать их одинакового размера и формы.
Смазать их поверхности небольшим количеством сливочного масла.
Положить шоколадную лепешку на ванильную. Свернуть правый край до середины лепешек. Точно также поступить с левым краем. Должен получиться двухсторонний рулет.
Положить его в целлофан и вновь отправить в холодильник, но на этот раз на 30 минут. Затем тесто необходимо достать и нарезать ломтиками толщиной в 5 мм. Можно это сделать фигурным ножом.
Разложить сформированные изделия на противне (его не нужно ничем смазывать). Выпекать двухцветное песочное печенье с какао в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.


На заметку:

  • В тесто можно добавить кусочки шоколада, орешки или семечки.

Двухцветное песочное печенье с какао

  • Время приготовления: 30 мин. + 30 мин. для охлаждения теста
  • Количество порций: 40 печенюшек диаметром 2,5-3 см.
  • Калорийность: 410 ккал на 100 гр. готового печенья
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара или сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 100 гр. кукурузного крахмала
  • 1 пакетик ванилина
  • 200 гр. муки
  • 2 ст.л. какао

В большой миске растираем сливочное масло и сахар. Масло должно быть комнатной температуры. Добавляем яйца, ванилин и кукурузный крахмал. Перемешиваем до однородного состояния, лучше и быстрее это сделать миксером. Затем частями добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Отделяем меньшую часть теста и добавляем к ней 2 ст. ложки какао, хорошо вымешиваем, чтобы тесто окрасилось в темный цвет. Оба теста скатываем в шар, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.


По истечение получаса достаем тесто из холода. Светлое раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Из темного теста скручиваем полоски и в любом порядке выкладываем на светлое тесто.


Накрываем пленкой и аккуратно, без сильного нажима, раскатываем полосы по тесту. Формочкой, максимально близко друг к другу, выдавливаем на тесте будущие печенюшки.


Остатки теста собираем в ком и опять раскатываем. Из такого рябого теста вырежем звездочки. У меня получилось 14 звездочек и 28 полосатых печенек.


Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем наши заготовки печенюшек на противень, выстеленный пергаментом. Выпекаем при 180 градусах около 15 минут. Вкусное двухцветное песочное печенье с какао готово! Приятного аппетита!

Вкусное домашнее двухцветное печенье с какао отлично подходит для семейного чаепития. Приготовить печенье очень легко. Продукты доступные, всегда находятся под рукой. Эта красивая выпечка доставит удовольствие всей семье.


Рецепт двухцветного печенья с какао

Время подготовки: 30 minutes

Время приготовления: 15 minutes

Общее время: 45 minutes

  • 1 шт. яйцо куриное
  • 250 г сахар
  • 450 г мука пшеничная
  • 200 г масло сливочное
  • 40 г какао-порошок

Как приготовить двухцветное печенье с какао

1. В глубокую чашку разбить яйцо.


2. Выложить в миску сливочное масло комнатной температуры, можно нарезать его кусками.


3. Всыпать сахарный песок.


4. Перемешать все ингредиенты.


5. Постоянно помешивая всыпать муку.


6. Замес продолжить вручную. Тесто должно быть тугое и податливое.


7. Выложить тесто на стол и поделить поровну на два куска.


8. Один кусок соединить с какао – порошком. Тесто должно быть однородного шоколадного цвета.


9. Раскатать оба куска теста в два тонких пласта.



10. Коричневую лепёшку теста положить на белую, скрутить обе части в трубочку.


11. Разрезать рулет на равные куски.


12. На противень постелить бумагу и выложить заготовки, выпекать двухцветное печенье при 180° примерно 15 минут.


Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su


Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su

просто и не отыскать. Этот рецепт еще хорош тем, что тесто можно приготовить заранее и убрать в морозильник. А в нужный момент достать и использовать или купить сладкие новогодние подарки на новый год 2015.

• яйцо;
• 200 г. маргарина;
• по пакетику ванилина и разрыхлителя теста;
• 150 г. сахара;
• десертная ложка цедры апельсиновой;
• 2 ложки столовые какао;
• 450 г. муки.

Время приготовления по фото рецепту печенья песочного двухцветного на новый год – около полутора часов.

Наша первоочередная задача растопить маргарин и, не давая ему остыть, добавить и размешать в нем сахар.


Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su

Отдельно взбиваем яйцо и добавляем в уже остывший сладкий маргарин.


Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su

Хорошо взбиваем вилкой (или венчиком) яично-маргариновую смесь, и добавляем апельсиновую цедру и ванилин.


Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su

Если в запасе нет сухой цедры, но есть свежий апельсин (или лимон), то можно потереть на терке его кожуру (не снимая с фрукта). Вообще цедра добавляется в тесто для придания печенью привкуса и аромата цитруса. Так что если нет ни цедры, ни самого фрукта, то можно и обойтись без этой добавки. Смешиваем отдельно половину муки с разрыхлителем и порционно вмешиваем в жидкую смесь.


Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su


Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su

Затем, поделив полученную массу пополам, в одну вмешиваем какао с мукой, в другую – только муку.


Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su

Замешиваем два шарика – светлый и темный – мягкого теста.


Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su

Сразу раскатываем оба в одинаковые по размеру пласты толщиной около 3 мм и делим каждый на три части.


Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su

Комбинируем два цвета теста, накладывая их друг на друга. На две белые полосы кладем шоколадные, а на одну шоколадную – белую.


Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su

Каждую комбинацию сворачиваем в рулеты и получаем один со светлой серединкой и два – с темной.


Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su

Заворачиваем их в пищевую пленку и на полчаса отправляем застывать в морозильную камеру.


Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su

Затем подмерзшие рулеты нарезаем на кружочки 5 мм толщиной и раскладываем на противне, покрытом промасленным пергаментом.


Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su


Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su

При t = 200 °C минут 20 выпекаем красивое и ароматное печенье.


Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su

И можно сразу гостей приглашать на чаепитие.


Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su

С таким печеньем чай даже самого низкого качества покажется невероятно вкусным!
Приятного аппетита!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г

Масло сливочное - 90 г

Яйца куриные - 2 шт. (только желтки)

Цедра лимона - 0,5 шт.

Темное тесто:

Мука пшеничная - 130 г

Масло сливочное - 90 г

Яйца куриные - 2 шт. (только желтки)

  • 444 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Рецепт этого печенья я нашла на одном из итальянских сайтов. Автор настоятельно рекомендовала тесто делать руками, но я самоуверенно решила: "Зачем мне возиться, когда у меня есть кухонный комбайн?!". В общем-то, ругать потом я себя не стала: сама виновата, но вам советую делать тесто руками. Все потому, что в комбайне тесто превращается в крошку, которую трудно, но вполне можно собрать в шар - вы увидите, что я все же собрала в кучу эти шары: светлый и темный. От тепла рук тает масло, и в данном случае тесто приготовится быстрее, если будете делать все руками, без привлечения техники.

Если будете делать тесто руками, то после того, как соберете его в шар, заверните в пленку и уберите в холод на 30 минут, затем достаньте и приступайте к формовке печенья. Я убирала на 10 минут.

Выпечка получается вкусной, нежной, рассыпчатой. Ну, и что интересно, в одном печенье получается два: обычное и шоколадное. Мне понравилось есть его с молоком или чашкой крепкого кофе.

Для приготовления двухцветного песочного печенья с какао и цедрой лимона подготовьте продукты по списку.


Муку, сахар, соль и холодное сливочное масло перетрите в крошку руками (см. описание рецепта). Добавьте желтки, натертую цедру лимона, вымесите тесто.

Вымешивать долго не надо: как только тесто соберется в шар, остановитесь.

Таким же образом сделайте темную часть теста, добавив в муку какао.


Тесто выложите в пакеты и уберите в холод на 30 минут.


Оба колобка выньте из холодильника, отщипните по кусочку от светлого теста и от темного. Каждый кусочек сформируйте в цилиндр длиной 5-7 см. Соедините оба цилиндра, края скрепите.

Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 15-18 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке!


Двухцветное песочное печенье с какао готово.

Оно очень хрупкое, поэтому аккуратно снимите его с противня лопаткой и полностью остудите на решетке.


Хрустящее песочное печенье

  • Маргарин — 150 г
  • Сахар (+ 3 ч.л(на обсыпку)) — 160 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Какао-порошок — 0.25 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Корица — 0.5 ч. л.
  • Вода (холодная) — 2 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2791.5 ккал
белки
46.6 г
жиры
106.3 г
углеводы
415.6 г
Порции
ккал
232.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
8.9 г
углеводы
34.6 г
100 г блюда
ккал
353.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
13.5 г
углеводы
52.6 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 150
  • 410
  • 13697
  • 23
  • 165
  • 14900
  • 90
  • 136
  • 13328
  • 18
  • 57
  • 1965
  • 8
  • 52
  • 3236
  • 37
  • 45
  • 4740
  • 16
  • 20
  • 3272
  • 33
  • 33
  • 5254
  • 91
  • 124
  • 1568
  • 17
  • 51
  • 11188
  • 36
  • 36
  • 4102
  • 177
  • 169
  • 5284
  • 2
  • 39
  • 1099
  • 22
  • 98
  • 1134
  • 57
  • 298
  • 7915
  • 60
  • 184
  • 16625
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 февраля 2015 года Vicentina #


10 февраля 2015 года Кайсар Кырыкбаев # (автор рецепта)


8 февраля 2015 года Кайсар Кырыкбаев # (автор рецепта)


8 февраля 2015 года тарасов дмитрий #


8 февраля 2015 года Кайсар Кырыкбаев # (автор рецепта)


8 февраля 2015 года relook #


8 февраля 2015 года Кайсар Кырыкбаев # (автор рецепта)


8 февраля 2015 года mariana82 #


8 февраля 2015 года топиарий #


8 февраля 2015 года Кайсар Кырыкбаев # (автор рецепта)


8 февраля 2015 года Stafford #


8 февраля 2015 года Кайсар Кырыкбаев # (автор рецепта)


8 февраля 2015 года Stafford #


8 февраля 2015 года топиарий #


8 февраля 2015 года Кайсар Кырыкбаев # (автор рецепта)


8 февраля 2015 года сладкоежкааа #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:











1 ч.
подготовка
15 мин.
приготовление
441 ккал. (на 100 г)
7,9 г белков ; 22,3 г жиров ; 52,6 г углеводов

Двухцветное печенье приготовлено с какао в виде квадратиков:

Ингредиенты:

  • 250 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 125 г сливочного масла,
  • 80 г сахара,
  • ванилин,
  • 2 ст.л. какао.

Как приготовить:


  • Нарезать брусок квадратиками толщиной 1 см. Выложить печенье на смазанный противень на расстоянии друг от друга. Выпекать печенье с какао при 180 градусах примерно 15 минут.
  • Рецепты Инны Жугастровой




    Состав:

    • Масло сливочное комнатной температуры — 220 грамм
    • Сахар — 100 грамм
    • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
    • Соль — щепотка
    • Яйца — 3 штуки отваренных вкрутую желтков
    • Мука — 270 грамм
    • Какао нерастворимое — 1 столовая ложка с верхом (10 грамм)
    • Кофе растворимый — 1 чайная ложка

    Как приготовить изысканное красивое и очень вкусное рассыпчатое французское двухцветное печенье Сабле

    Для песочного теста яйца отварить вкрутую 10-12 минут после закипания, остудить. Мягкое сливочное масло соединить с сахаром, ванилином и солью, растереть. Очистить яйца, отделить желтки. Белки пристроить не проблема, они пригодятся в любой салат, где используются вареные яйца.


    Растереть масло с сахаром, ванилином и солью

    Желтки размять вилкой, добавить в масляную смесь, снова растереть, добиваясь однородности.


    Добавить растертые желтки, перемешать

    Разделить полученную массу пополам, получилось по 200 грамм.


    Разделить тесто пополам

    В одну половину насыпать ложку какао. Я допускаю единственное небольшое отступление от классического рецепта — добавляю еще и чайную ложку растворимого кофе, это придаст печенью Сабле легкий аромат мокко.


    В половину теста добавить какао и кофе

    Муку просеять и добавить в темное тесто 130 грамм, а в светлое — 140 грамм. Замесить два вида теста, оно получается мягким, пластичным и в то же время — рассыпчатым.


    Замесить два вида теста

    Раскатать одну часть теста в прямоугольный пласт размером примерно 20 на 10 см. Выравнивать удобно с помощью ножа с широким лезвием.


    Раскатать одну часть теста в прямоугольный пласт

    Аналогично подготовить вторую часть теста, точно такого же размера. Времени у меня в этот раз полно, поэтому я выравнивала по линейке.


    Раскатать вторую часть в такой же прямоугольный пласт

    Сложить части теста одну на другую, прижать и положить на час в холодильник.


    Сложить прямоугольники один на другой

    Затем подрезать тесто по краям до четкой прямоугольной формы, из обрезков скатать колобки, из них получатся симпатичные печенюшки в виде мраморных шариков.


    Обрезать неровные края

    Разрезать прямоугольник вдоль на четыре одинаковых брусочка.


    Разрезать вдоль на четыре части

    Два из них перевернуть и сложить в шахматном порядке так, чтобы соприкасались части контрастного цвета, как на фото. Слепить брусочки друг с другом, осторожно прижав их по всей длине.


    Сложить в шахматном порядке

    Острым ножом нарезать песочное печенье толщиной около 1 см.


    Нарезать печенье

    Выложить двухцветное песочное печенье Сабле на застеленный пергаментом противень.


    Выложить на пергамент

    Выпекать печенье Сабле 10-15 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Подсушивать и подрумянивать не нужно. Как только по кухне поплывет волшебный аромат, можно выключать.


    Французское песочное печенье Сабле

    Остудить и аккуратно снять с пергамента двухцветное печенье. Оно очень хрупкое.


    Песочное печенье с использованием крутых желтков Сабле

    Со вчерашнего дня в холодильнике остались две кокотницы с жюльеном, осталось посыпать сыром и разогреть их в духовке. У нас с мужем получился воскресный завтрак во французском стиле — жюльен и по чашечке кофе с изысканным, нарядным и вкусным французским печеньем сабле.


    Французское рассыпчатое двухцветное песочное печенье sable

    Читайте также: