Энергетический напиток из грейпфрута



HOT CAT ''GRAPEFRUIT'' - хороший энергетик со вкусом грейпфрута.

Первый грейпфрутовый энергетик, который я попробовал (на самом деле я вообще не встречал грейпфрутовые энергетики. есть ещё NATURE RUSH, но я его энергетиком не считаю). Когда я увидел грейпфрутовый энергетик, то нереально обрадовался, т.к. грейпфрут - один из моих самых любимых цитрусовых + я постоянно хлещу энергетические напитки.

Свой грейпфрутовый HOT CAT я увидел одиноко стоящим в гипермаркете ''Магнит'' среди огромного кол-ва Tornado и Adrenalin Rush(сколько он сейчас там в Магните стоит?120 рублей?). Купил последнюю банку за 50 рублей.

Дизайн:

Если Bizon Black больше привлекает каких-нибудь дальнобойщиков или пиратов, то HOT CAT по моему мнению должен привлекать 15-летних подростков. Название, хипсто-кот и яркие цвета говорят сами за себя.


Вкус/Запах/Цвет напитка:

Он вкусный. Действительно вкусный энергетик, который имеет запах и вкус грейпфрутового Актуаля. Сладкий энергетик, почти (тонкая грань, которая отделяет приторность и обычную сладость) приторный энергетик со сладко-кислым грейпфрутовым послевкусием. Ничего необычного и нового в плане вкуса вы для себя не откроете.


Объем банки: 500 мл.. Это плюс. т.к. банки объемом 450 мл. уже порядком достали и являются на сегодняшний день огромной проблемой (по крайней мере для меня : D)


Этот энергетик не из категории ''на каждый день''. Слишком быстро надоедает.

Краткий итог:

Можно сказать, что для своей цены он довольно хорош, но альтернативой дорогим энергетикам его назвать нельзя. Он вроде и не приторный, но довольно сладкий / вроде и дизайн симпатичный, но какой-то подростковый / вроде и со вкусом грейпфрута, но нет ничего особенного - слишком много вроде.

Вкус - 7/10

Дизайн - 6.5/10

Эффект - 6/10

Цена - 7/10 (500 мл за 50 рублей грейпфрутового хоткета. неплохой вариант)


Это напиток из разряда тех, что пьёшь и худеешь, несмотря на то, что он содержит сахар. Этим он обязан грейпфруту и имбирю, входящему в его состав. Он прекрасно освежает и тонизирует, бодрит. И можете пить его в больших количествах без вреда (с пользой) для здоровья и фигуры.

  • Грейпфрут — 1 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Сахар коричневый (мелкий от "Мистраль") — 2 ст. л.
  • Имбирь (в порезанном виде) — 2 ст. л.
  • Вода — 200 мл
  • Лед

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
336.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
0.8 г
углеводы
80.5 г
Порции
ккал
168.4 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
40.3 г
100 г блюда
ккал
53.5 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
12.8 г


Имбирь моем и мелко нарезаем.
Кстати, недавно прочитала, что не стоит чистить имбирь, достаточно вымыть с щёточкой. Потому что именно в кожуре корня содержится большая часть эфирных масел.


Помещаем порезанный имбирь в кастрюльку и засыпаем сахаром.
В данном случае наиболее применим сахар коричневый мелкий от "Мистраль".


Заливаем имбирь с сахаром водой, доводим до кипения и варим при открытой крышке 15 минут, аромат на всю кухню.


Лимон и грейпфрут моем и выдавливаем сок.


Отвар из имбиря остужаем, процеживаем и добавляем к соку грейпфрута и лимона.


Подаём со льдом.

Всего Вам доброго!


Комментарий эксперта


Олег Сотников - независимый эксперт проекта "Поединки" Совершенно верно имбирь можно не чистить. Многие блюда Юго-восточной Азии поступают именно так! Отличный напиток в холодном виде в жаркую погоду.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 82
  • 275
  • 26379
  • 34
  • 126
  • 17602
  • 66
  • 196
  • 15021
  • 8
  • 31
  • 2703
  • 10
  • 32
  • 3565
  • 13
  • 5
  • 326
  • 11
  • 15
  • 2559
  • 33
  • 205
  • 9452
  • 30
  • 64
  • 6770







  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 июля 2018 года landhel #

Спасибо вам огромное!


31 июля 2018 года мисс # (автор рецепта)


28 марта 2018 года ms olya1226 #


22 января 2017 года т-тя-ля #


23 января 2017 года мисс # (автор рецепта)

17 мая 2016 года gfu515 #


17 мая 2016 года мисс # (автор рецепта)


12 мая 2016 года Raysk #



13 мая 2016 года мисс # (автор рецепта)


11 мая 2016 года kalioksana #


11 мая 2016 года мисс # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года ирина кола #


6 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)



9 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)


11 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)



5 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)


29 июля 2013 года Silverina1 #



30 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

Светуля, принимай отчет! Очень вкусный и бодрящий напиток! Единственное, для меня имбиря многовато (для мужа в самый раз оказалось ), так что я для себя больше сока добавила Хороший вариант для жары!


29 июля 2013 года Sea-green #


29 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)


24 июля 2013 года Ельвира #


25 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)


17 июля 2013 года olia999 #



18 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)


11 июля 2013 года khmel #


11 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)


5 июля 2013 года irina_vip #


6 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)


5 июля 2013 года eriniya #


5 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)


5 июля 2013 года timoxa #



5 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)


4 июля 2013 года Хироко #



5 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)


4 июля 2013 года Kipariss #


4 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)


4 июля 2013 года Kipariss #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Освежающий грейпфрутовый морс


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Морс – это легкий освежающий напиток, традиционный для русской кухни. С давних времен наши предки использовали его для утоления жажды. Морс готовят из самых разных ягод: смородины, клюквы, черники, вишни, брусники, облепихи, ежевики и т.д. Нередко для напитка используют и сочные фрукты. Выдавленный из ягод или фруктов сок разбавляют водой и подслащают сахаром иди медом. Иногда сок проваривают вместе с мякотью, добавляя цедру цитрусовых или приправы для запаха. Самыми популярными ингредиентами для приготовления летних прохладительных напитков являются цитрусовые. На основе сока лимона готовят лимонад, из микса лимонного и апельсинового сока получается ситро, а лайм является незаменимым ингредиентом мохито. Из грейпфрута же получается превосходный морс — этот легкий, ароматный и освежающий напиток с легкой горчинкой мы и будем сегодня готовить. Свежеприготовленный морс имеет сладковатый вкус грейпфрута со слегка уловимой горчинкой. В конце приготовления, уже в готовый морс можно добавить корицу, ваниль или мяту, это придаст напитку из грейпфрута дополнительных вкусовых качеств и ароматных ноток. Так что не бойтесь немного поэкспериментировать! Грейпфрутовый морс — это как раз то, что нужно в жаркие летние деньки, когда хочется выпивать как можно больше жидкости. Этот напиток из грейпфрута станет для вас не только настоящим спасением летом, но и бесспорным фаворитом среди прохладительных напитков!

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Вы знали, что грейпфрут на 92 процента состоит из воды? Этот цитрус один из самых влагосодержащих фруктов на планете — идеальная находка для утоления жажды. Содержащиеся в грейпфруте витамины и микроэлементы благоприятно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, укрепляют иммунитет, помогают бороться с бессонницей и влияют на улучшение настроения. А ещё грейпфрут известен всем как эффективный жиросжигатель. Он содержит огромное количество антиоксидантов и питательных веществ.

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

  • Вода — 1.5 л
  • Грейпфрут — 2 шт.
  • Сахар — 150 г

1. Аккуратно срезаем очень тонкий слой цедры с грейпфрута. Стараясь не задевать белую мякоть, она очень горькая!

p, blockquote 5,0,1,0,0 -->


p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

2. Счищаем белую мякоть, которая осталась, она нам не нужна.

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->


p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

3. Выжимаем сок из цитруса. Процеживаем сок и убираем его в холодильник.

p, blockquote 9,0,0,0,0 -->


p, blockquote 10,1,0,0,0 -->

4. Оставшуюся после выжимания мякоть смешиваем с цедрой, вливаем 1,5 л воды и добавляем сахар.

p, blockquote 11,0,0,0,0 -->


p, blockquote 12,0,0,0,0 -->

5. Теперь ставим кастрюлю на огонь и доводим смесь до кипения. Оставляем вариться на слабом огне еще 5-7 минут, затем снимаем кастрюлю с плиты и накрываем крышкой.

p, blockquote 13,0,0,0,0 -->


p, blockquote 14,0,0,0,0 -->

6. Даем отвару время настояться и остыть. Процеживаем его и добавляем выжатый сок из холодильника.

p, blockquote 15,0,0,1,0 -->


p, blockquote 16,0,0,0,0 -->

7. Свежеприготовленный витаминный морс из грейпфрутов готов. Можно добавить к напитку лёд, немного корицы или несколько листиков мяты.

p, blockquote 17,0,0,0,0 -->


p, blockquote 18,0,0,0,0 -->

1. При выборе грейпфрута обращайте внимание на его внешний вид. Считается, что чем краснее кожура фрукта, тем он слаще. И, конечно же, у его основания не должно быть пятен, они свидетельствуют о порче.
2. Не забывайте тщательно промыть цитрус горячей водой перед началом приготовления нашего грейпфрутового морса, так как экзотические фрукты нередко обрабатываются вредными химикатами прежде чем отправиться на прилавки магазинов.
3. Вкус грейпфрута хорошо оттеняет ваниль, при желании можно добавить к обычному сахарному песку 1 ч.л. ванильного сахара.

p, blockquote 19,0,0,0,0 --> p, blockquote 20,0,0,0,1 -->

Вот и все тонкости приготовления замечательного освежающего домашнего морса из грейпфрута. Таким образом из минимального количества ингредиентов получается всеми любимый летний напиток. А любителям освежающих домашних напитков рекомендую приготовить этот грушевый лимонад.



подходит веганам

Недавно я где-то прочитала, что весной большая часть энергии и силы мира перепадает растениям, ибо им нужно просыпаться и расти.

Остальным обитателям планеты не хватает, в результате ходят они вялые и унылые, бормоча что-то про авитаминоз и ослабленный иммунитет. В помощь нашим обделенным тушкам предлагаю сделать супер-мощный энергетический напиток из грейпфрута.

Предупреждаю сразу: это забористый коктейль для “любителей острых ощущений”. Нежным существам скорее пряный апельсиновый напиток подойдет. А впрочем, что я знаю о вкусовых предпочтениях нежных существ… Пробуем?


Для напитка из грейпфрута с имбирем нам потребуется:

  • 2 больших сочных грейпфрута;
  • 2 маленьких сочных лимона;
  • 2 ст.л. натертого на терке свежего имбиря;
  • 3 ст.л. тростникового сахара;
  • 240 мл. воды.

Воду заливаем в кастрюльку, туда же отправляем тертый имбирь и тростниковый сахар. И подогреваем на среднем огне около пяти минут.


Теперь сладкую имбирную воду надобно охладить, поэтому убираем кастрюльку в холодильник или просто ждем, пока вода остынет сама по себе на подоконнике, к примеру. Тем временем с помощью соковыжималки или вилки, или рук, или волшебной палочки, или любым другим способом отжимаем сок из грейпфрутов и лимонов.


Соки процеживаем, чтобы избавиться от вездесущих семян. Охлажденную имбирную воду тоже процеживаем.


Все, что нам осталось сделать – соединить соки с имбирной водой путем взбалтывания. Если бы у меня была такая штука, в которой бармены коктейли смешивают, я непременно взболтала бы в ней, пританцовывая аки Стивен Фрай в конце каждой серии “Шоу Фрая и Лори”. Но за неимением…обошлась стандартным обыденным перемешиванием в стакане.


Добавляем пару кубиков льда, втыкаем соломинку оптимистичного цвета и вуаля! Потягиваем наш энергетический напиток из грейпфрута, лимона и имбиря, встряхиваемся, осознаем в полной мере, что зима-то уже позади, а впереди только хорошее. Выше нос! И приятного аппетита!

Коктейль из грейпфрута для похудения содержит большое количество пектиновых веществ, которые улучшают метаболизм в организме и освобождают его от лишнего холестерина и вредных токсинов. Благодаря ликопину омолаживается кожный покров.

Если выпить такой напиток после приема пищи, то уже через час можно сжечь больше половины усвоенных калорий.


Чем полезен грейпфрутовый коктейль?

Он лечит организм от вирусных заболеваний, помогает набраться жизненных сил и энергии после выздоровления. Фрукт прекрасно подходит тем, кто занимается интеллектуальным трудом. Ежедневное употребление данного заморского фрукта способствует улучшению процессов обмена веществ в организме.

Грейпфрутовый коктейль станет прекрасным средством для быстрого похудения, ведь он низкокалорийный: один стакан сока содержит 91 калорию, а мякоть – 30 ккал. на 100 грамм.

Грейпфрут содержит очень много витамина С, который отлично укрепляет иммунитет, мягкие ткани, кости и зубы, омолаживает клетки, препятствует старению. Также регулярно употребляя этот тропический фрукт, человек быстро утомляет голод, улучшает аппетит, а диеты на основе него проходят комфортно и безболезненно. Кроме полезных веществ и витаминов, напиток активно помогает для похудения.

После его употребления нормализуется работа желудка, кишечника, улучшается процесс пищеварения, в организме сжигается лишний жир, который выходит вместе с ненужной жидкостью и шлаками.

Вес человека, ежедневно употребляющего такой сок, заметно снижается, одновременно улучшается состояние печени и желчного пузыря. Если раз в день выпивать коктейль из грейпфрута, то значительно улучшиться общее состояние организма, можно избавиться от сезонных апатий и психологического угнетения. Напиток помогает набраться жизненных сил при частых физических нагрузках и умственных истощениях.

Как приготовить напиток?

Существует множество коктейлей на основе грейпфрута с добавлением различных компонентов, которые дополняют не только его вкус, но и полезными свойствами. Рассмотрим рецепты самых эффективных напитков для похудения и диетического питания.


  • Один большой грейпфрут;
  • Одна столовая ложка натурального меда.

Разрезаем фрукт и очищаем от кожуры, берем мякоть и добавляем натуральный мед, содержимое взбиваем миксером или на блендере до однотипного состояния.

  • 5 средних грейпфрута;
  • 250 г. клубники;
  • 70 г. молока;
  • 2 средних банана;
  • 1 маленькая ложечка молотого имбиря.

Нужно, используя блендер, смешать все вышеуказанные компоненты. Получаем чудесный витаминный молочный напиток, которым лучше всего заменить при похудении завтрак.

  • 2 больших грейпфрута;
  • 2 средних апельсин;
  • Один не жирный йогурт;
  • 120 мл. молока.

Нужно, используя блендер или миксер, смешать кусочки грейпфрута и апельсина с молоком, нежирным йогуртом. Данный напиток является прекрасной заменой полдника, подойдет для перекусов.


  • 2 больших грейпфрута;
  • 2 средних апельсин;
  • 1 маленький лимон;
  • 1 маленькая ложка фруктозы.

  • Один большой грейпфрут;
  • Один средний лайм;
  • 120 г. мелкоплодной клюквы.

Нужно, используя блендер или миксер, смешать очищенные кусочки грейпфрута и лайма с клюквой. В результате получим отличный цитрусово-клюквенный коктейль для похудения. Лайм улучшит пищеварение с помощью выработки организмом желудочного сока, мелкоплодная клюква активизирует процессы обмена веществ.


Как правильно пить коктейль?

Диетологи советуют применять следующие правила употребления коктейлей:

  • Ими нельзя увлекаться, лучше всего их выпивать небольшими порциями за полчаса после обеда;
  • Напиток нельзя выпивать после ужина перед сном;
  • Не рекомендуется злоупотреблять чистым грейпфрутовым соком, особенно натощак, ведь он резко повысить кислотность желудка;
  • Полоскать полость рта негазированной водой после употребления коктейля (для защиты зубов от кислот).

Врачи не рекомендуют употреблять коктейли из грейпфрута людям, страдающим повышенной кислотностью, имеющим заболевание желудка и поджелудочной железы, беременным и кормящим матерям. Следует помнить, что данный фрукт относится к мощным аллергенам, поэтому лучше проконсультироваться перед тем, как начинать похудение с помощью такого коктейля.


Хороший способ сполна насладится грейпфрутами в сезон! Этот горячий ароматный напиток из грейпфрутов не только тонизирует, но и согревает.



Ингредиенты

  • 2 красных грейпфрута
  • 1 палочка корицы
  • 2-3 ст. л сахара или меда
  • ½ ч.л. черного перца горошком
  • 2 гвоздики
  • 1 ст. воды

1) Из грейпфрутов выдавить сок.

2) Воду, сахар или мед и специи поместить в небольшой сотейник, довести до кипения.


3) Добавить сок из грейпфрутов и прогреть все вместе, не доводя до кипения.


4) Снять с огня, удалить специи и разлить по чашкам.


Подавать теплый грейпфрутовый сок с пряностями сразу же!

Читайте также: