Есть напиток на все времена года

Лучший напиток на все времена года: линейка жидкостей ЧАЙ by InTrueLab в Папироска РФ!


ЧАЙ by InTrueLab — линейка жидкости от миксологов из InTrueLab специально для тех, кто не представляет жизни без эпизодических чаепитий, да таких, чтобы у гостей дух захватывало от ароматных сортов чая.

Жидкость поставляется в пузырьках Chubby Gorilla ёмкостью 100 мл., соотношение компонентов внутри пузырьков составляет 70VG/30PG, крепость доступна 3 мг. и 6 мг.

  • 0
  • 0
  • 0




Доставляем электронные сигареты и жидкости по всей России. Большой ассортимент и низкие цены.

1 читатель · 1612 топиков · RSS

вступить в блог

  • Комментарии
  • Публикации
  • Форум
  • Комментарии
    • Комментарии
    • Публикации
    • Форум






  • RDA
  • vape
  • атомайзер
  • бак
  • бокс мод
  • вэйп
  • вэйпинг
  • для вэйперов
  • дрипка
  • Китай
  • мод
  • новинка
  • новости
  • обзор
  • папироска рф
  • современный вэйпер
  • электронный пар
  • 2016
  • 2017
  • 2018

Рейтинг: 50.49

Рейтинг: 47.19


Рейтинг: 43.19


Рейтинг: 23.30

Рейтинг: 20.52


Рейтинг: 12.61


Рейтинг: 7.43


Чтобы привести в порядок свою фигуру на самоизоляции, когда закрыты фитнес-клубы, а отказаться дома от сладкого и мучного очень тяжело, можно ускорить обмен веществ и жиросжигание правильными напитками. С их помощью можно не только похудеть, но и повысить иммунитет.

В первую очередь вам нужно отказаться от сладкой газировки, соков с сахаром и литров кофе. Все эти напитки нужно заменить не менее вкусными, но более полезными жидкостями.

Национальный институт здоровья США в одном из своих исследований выяснил, что похудеть можно с помощью воды. В ней нет калорий, а расход энергии даже в состоянии покоя с её помощью увеличивается на 25%. Но в воду можно добавлять разные продукты, чтобы эффективность напитков становилась еще выше.


Имбирь прекрасно ускоряет метаболизм, а это очень важно для всех, кто хочет избавиться от лишнего веса. Поэтому добавлять имбирь диетологи советуют и в готовые блюда, и в салаты, и в напитки. Но важно отметить, что людям с гастритом, язвой и другими проблемами ЖКТ не рекомендуется налегать на данный продукт.

Для приготовления имбирного лимонада нужно натереть корень имбиря, взять три дольки грейпфрута или лимона, пару листочков свежей мяты и чайную ложку мёда. Все ингредиенты смешать в литре чистой воды и оставить на пару часов в холодильнике. Напиток готов.


Если корня имбиря дома не нашлось, а есть только имбирный порошок, из него тоже получится отличный напиток для похудения и поднятия иммунитета. В два литра чистой воды без газа добавляем порезанные дольками лайм, лимон, огурец, несколько листочков свежей мяты и чайную ложку без горки имбиря. Оставляем наше "зелье" в холодильнике на ночь.

Важный момент: напиток нужно употребить в течение следующего дня, чтобы от него был эффект. Диетолог Екатерина Захарова отмечает, что такой напиток подойдёт людям со здоровым желудком. Если у вас диагностирован гастрит, то данная жидкость может спровоцировать обострение.

Сладко и полезно


Тем, кто не может обойтись без сладостей, но при этом хочет быть фитоняшкой, стоит обратить внимание на лимонно-медовый напиток. Пить его нужно не холодным, а комнатной температуры.

Для приготовления потребуется 1,5 литра воды, три лимона и 50 граммов мёда. Всё перемешиваем, настаиваем около двух часов и пьём в течение всего дня.

Мёд и лимон способствуют укреплению иммунитета, улучшают работу кишечника и повышают настроение. А ещё этот напиток точно придётся по вкусу всем сладкоежкам, даже детям.

Тоже с мёдом, но без лимона


Ранее Лайф рассказывал о специях, которые идеальны для похудения. В их число входит корица: она ускоряет обмен веществ, стабилизирует выработку инсулина, повышает общий тонус, укрепляет иммунитет, помогает в концентрации внимания.

В стакан тёплой воды добавляем половину чайной ложки молотой корицы, чайную ложку мёда, перемешиваем, оставляем на пару часов. Пьём натощак.

Кстати, если вы по какой-то причине не любите мёд, его можно заменить порезанным яблоком. Но настаивать такой напиток нужно дольше — лучше оставить его на ночь.

Для любителей остренького


По словам диетологов, этот напиток идеален для тех, кто хочет похудеть как можно быстрее. Он ускоряет обмен веществ, выводит из организма шлаки и токсины.

На 250 мл тёплой воды нужно две столовые ложки лимонного сока, чайная ложка мёда и две щепотки красного перца чили. Можно не настаивать, а пить сразу.

Вкусно и красиво


Один из самых фотогеничных и полезных напитков состоит из воды, киви и клубники. Уже сейчас на прилавках супермаркетов можно найти свежие ягоды клубники, а киви есть во все времена года. Киви нарезаем кружками, клубнику кладём в воду целиком, оставляем напиток на три-четыре часа, а затем пьём и наслаждаемся.

В киви много клетчатки, которая способствует удалению лишнего натрия из организма, нормализует стул. А клубника помогает избавиться от соляных застоев и добавляет калия в ваш организм.

Никуда без смузи


Все напитки, которые указаны выше, не требуют особого приготовления. Для смузи всё-таки нужны специальные инструменты, но этот напиток может заменить целый приём пищи и утолить голод.

В блендере взбиваем нарезанное авокадо, зелёный огурец, зелёное яблоко, стебли сельдерея и пучок петрушки. Любителям густоты можно добавить в эту смесь стакан нежирного кефира. Если этот кисломолочный продукт вам не нравится, замените его половиной стакана тёплой воды.

Для приведения своего тела к идеалу и улучшения работы всех систем организма подойдёт как чистая вода, так и с различными добавками. Главное — никакого сахара, красителей и консервантов. Если дополнить эти напитки утренней зарядкой, вечерней прогулкой вокруг дома с соблюдением всех мер предосторожности от заражения коронавирусом и нежирной пищей, стройность появится сама по себе. Без особых усилий.

Больше о ретейле, вашем здоровье, деньгах и людях — в телеграм-канале автора.

Безалкогольные напитки

Свежевыжатый сок

Подается со сливками 200/35 мл.

Лимонад

Молочные коктейли

Безалкогольные коктейли

Эспрессо с молоком и ванильным мороженым 240 мл.

Эспрессо, сливки, ванильный сахар 170 мл.

Чай чёрный в чайнике

Чай зелёный в чайнике

Чай фруктовый в чайнике

Гибискус, яблоко, шиповник, апельсиновая цедра, василек, лепестки розы, хмель, апельсин 400 мл.

Клюква, малина, сироп ежевика, долька апельсина, 300 мл.

Апельсин, лайм, мята, корица, бадьян, 300 мл.

Облепиховый морс, мята, сок лимона, долька апельсина, 300 мл.

Японский чай Матча

Экстракт лемонграсса, зеленый чай матча, молоко, 150 мл.

Зеленый чай матча, экстракт мяты кудрявой, экстракт мяты перечной, молоко, 150 мл.

Зеленый чай матча, имбирь, корица, куркума, черный перец, молоко, 150 мл.

Зеленый чай матча, порошок какао, молоко, 150 мл.

Если ваc интересует проведение банкетов, то стоит также изучить алкогольное меню и винную карту.


ЧАЙ by InTrueLab - линейка жидкости от миксологов из InTrueLab специально для тех, кто не представляет жизни без эпизодических чаепитий, да таких, чтобы у гостей дух захватывало от ароматных сортов чая.

Жидкость поставляется в пузырьках Chubby Gorilla ёмкостью 100 мл., соотношение компонентов внутри пузырьков составляет 70VG/30PG, крепость доступна 3 мг. и 6 мг.


Чай с Персиком - ЧАЙ by InTrueLab: Чай, персик. Бытует мнение, что на самом деле молодильными яблоками из русских сказок всегда были персики - именно в них содержится много витаминов, замедляющих процесс старения. Если добавить их в чёрный чай, получится прекрасный освежающий напиток на каждый день.

Чай с Малиной и Клубникой - ЧАЙ by InTrueLab: Чай, малина, клубника. Яркий летний напиток, которым лучше всего наслаждаться на даче, когда начинают поспевать классические садовые ягоды - клубника и малина. Их яркое сочетание придаёт терпковатому вкусу чая новые грани и раскрывает его с новой стороны.

Чай с Карамелью - ЧАЙ by InTrueLab:Чай, карамель. Классический крепкий чёрный чай, в который добавлено немного сливочной карамели - она призвана здесь сгладить терпкость аромата напитка и придать ему чуть-чуть сладости в сочетании с мягким привкусом сливок.

Чай Эрл Грей - ЧАЙ by InTrueLab: Чай, бергамот. Неустаревающая классика, один из самых известных и самых распространённых сортов ароматизированного чёрного чая, в который добавлено чуть-чуть масла, полученного из плодов бергамота. Пикантный и интригующий аромат с ярким цитрусовым привкусом.

Фактическое наличие товара в розничных магазинах вы можете уточнить в любое удобное для вас время на странице товара, в блоке "Наличие в розничных магазинах".

Чем лучше питаться зимой? Какие напитки пить?

Итак, зима. В принципе, ныне не наблюдается огромной разницы между "летними" и "зимними" продуктами. В том смысле, что сейчас в любое время года в магазине или на рынке можно, например, купить овощи, фрукты, зелень, иногда их привозят "за тридевять земель", что отражается на цене, но все же они есть. Однако стоит отметить, что, по мнению многих диетологов, лучше питаться местными сезонными продуктами. Они зачастую более качественные, свежие, да и стоят дешевле. Сезонные продукты — выбор разумный и вовсе не противоречащий принципам здоровой диеты. Даже в наших, по большей части не южных, краях.


Мясо и птица

Согласитесь, зимой большинство из нас употребляет в пищу больше мяса, чем летом. В холодное время года хорошо идет запеченное мясо, стейки с насыщенными соусами, свиные и говяжьи гуляши. Однако мясо зимой не обязательно должно подаваться горячим. В качестве холодных мясных закусок очень хороши будут буженина или запеченный свиной окорок. Кроме того, прекрасный зимний вариант — различные мясные соусы. Мясные и печеночные паштеты также можно назвать зимней кулинарной классикой. Гриллированная с беконом и яйцами печень, поданная с картофельными котлетами и поджаренными грибами — прекрасный вариант для неторопливого зимнего семейного завтрака в выходной день.

Не стоит забывать зимой и о блюдах из птицы. Главная зимняя птица в смысле кулинарных экспериментов — вовсе не курица. Курица в отечестве — это птица на все времена года. Но если хочется разнообразить питание — вспомните о гусе. Да, он дороже, но и гораздо вкуснее. Представьте себе темное мясо гуся в сочетании с какой-нибудь винной подливкой или кисловатым фруктовым соусом. Ммм. Пальчики оближешь. Об индейке и говорить нечего — запеченная множеством разных способов (в зависимости от рецепта) — это самая праздничная птица зимы. Нет ничего вкуснее рождественской индейки, съеденной в теплой компании под бокал доброго вина.

Рыба и морепродукты зимой

Зимой не всегда можно полакомиться свежей рыбой. Но это не проблема — ведь рыба бывает копченая, соленая, маринованная. Скумбрия, форель, семга, сельдь — великолепная основа для зимнего ужина. А еще есть устрицы с мидиями. Конечно, в России они далеко не везде и не всем доступны, но если будете где-нибудь за рубежом, особенно в Европе, где эти морепродукты любимы местным населением и достаточно широко распространены — обязательно отведайте.

Зимние овощи

Типичные зимние овощи, вполне доступные в наших широтах, — корнеплоды. Из картофеля чего только не делают — запекают, готовят пюре, используют в гуляшах и прочих горячих и питательных блюдах. Но не картофелем единым жива зимняя трапеза. Есть еще брюква, пастернак, топинамбур — все это отличные полезные зимние овощи, из которых можно приготовить множество вкусных блюд. А еще капуста — белокочанная, брюссельская, кале. Если вы житель российского юга — наверняка знаете, насколько вкусны каштаны. А, кроме того, еще и питательны (запеченными или вареными (могут быть гарниром)). Их вполне можно использовать как овощи. Например, в качестве начинки (фаршированная каштанами свинина, запеченная с апельсинами — очень вкусное блюдо), а также добавлять в рисовый плов.

Фрукты, ягоды

Зима — время цитрусовых. Апельсины и грейпфруты вполне способны заменить персики со сливами и другие летние вкусности. Мандарины — куда ж зимой без них? Мандарины — самый новогодний из фруктов. Зимой также рекомендованы гранаты и ананасы. Эти фрукты очень вкусны, особенно в холодное время года. Ягоды лучше заготовить с осени. К примеру, заморозить клюкву или бруснику, а лучше — и то, и другое. Если заготовка продуктов на зиму не ваш конек, купите замороженные ягоды в магазине. Их можно использовать для приготовления десертов, пирожков, вареников. Яблоки, киви, бананы тоже следует отнести к "зимним" фруктам. Они подойдут, к примеру, в качестве основы для полдника на работе.

Кроме свежих фруктов зимой следует использовать в пищу и сухие. Чернослив, курага, сушеные финики и персики, инжир, те же яблоки. Все это подойдет для пирогов, компотов и других десертов. Впрочем, чернослив отлично гармонирует и с запеченным или тушеным мясом.


Зимние напитки

Зимние напитки. На них остановимся подробнее, ведь, согласитесь, классика жанра — скатиться на лыжах с какой-нибудь модной европейской или краснополянской горы, а потом зайти в кафе и выпить чего-нибудь согревающего. Как вариант — пробежаться по лыжне где-нибудь в Подмосковье — согревающего захочется все равно. А можно и не заходить в кафе, а приготовить "зимние" напитки самостоятельно.

Несомненно, для кого-то главные "зимние" напитки — кофе и чай. Было бы странно списывать их со счетов. Однако не стоит забывать и о другом горячем питье, актуальном в морозы. Что первым приходит на ум? Видимо, глинтвейн или пунш. О них мы тоже расскажем далее, но начнем с русского напитка, который, увы, ныне несколько подзабыт.

Сбитень впервые упомянут в славянских летописях еще в 1128 году. В принципе, есть два варианта этого напитка, который наши предки готовили из воды, меда и пряностей: горячий и холодный сбитень. Последний хорошо выпить в летнюю жару, а также в русской бане.

Что до горячего сбитня, то он не только вкусен, но и обладает согревающим и противовоспалительным действием. Раньше сбитнем торговали в трактирах, а также на рынках и просто на улицах. Делали это, говоря современным языком, "специально обученные люди" — сбитенщики. За спиной у сбитенщика был тщательно укутанный в ткань (чтоб сбитень не остывал) самовар, из которого напиток и наливали всем желающим. Вполне возможно, что рекламируя свой товар, сбитенщик распевал:

"Ай да сбитень, сбитенек,
Кушай, девки, паренек,
Кушайте и пейте,
Денег не жалейте.
Сбитень сладкий на меду,
Ну-ка меду подкладу!
А как буду-то варить,
Его будут все хвалить!".

Слово "сбитень" обязано своим происхождением глаголу "сбивать". Здесь важно не перепутать — сбивать, т.е. соединять, собирать в одно разные части, но не взбивать. Сбитень готовили, уваривая мед, заваривая (иногда и варя) различные сбитые пряности и, далее, соединяя эти две части вместе и кипятя. Ниже — один из рецептов древнего русского напитка:


Сбитень классический

  • воды или полпива (слабое пиво, вторично приготовленное на оставшемся солоде)
  • 1,5 л меда,
  • 2 ст. л. уксуса,
  • по 1/2 ч. л. имбиря и молотого черного перца,
  • 1/2 ч. л. калгана (корень одного из трех видов многолетних травянистых растений семейства имбирные),
  • 100 г водки.

Кипятите воду или полпиво. Добавляйте мед, перец, уксус, имбирь, калган, кипятите на слабом огне около часа. Потом введите водку и подавайте горячим. Если хотите, чтобы сбитень получился "с перчинкой" — опустите в кипящий напиток стручок красного перца на 1 минуту.

Пунш считается родоначальником западноевропейского "зимнего" горячего алкоголя. Именно пунш подавали в Европе, а позже и в России, на балах и маскарадах осенью и зимой. В XVII веке он обязательно должен был включать в себя следующие ингредиенты: вино, ром, фруктовый сок, сахар или мед и пряности (корица и гвоздика).

В наши дни, к счастью или к сожалению, все стало проще — строгой рецептуры ныне у пунша нет. Просто есть разные его виды. Кстати, в Скандинавии существует традиция предлагать гостю в доме самому приготовить пунш. Считается, что каждый человек сам определяет наиболее подходящее ему соотношение смешиваемых ингредиентов.

Пунш, в отличие от другого алкоголя, не возбуждает аппетит. Поэтому его не принято подавать и употреблять в качестве аперитива. Его предлагают на фуршетах либо вместе с десертом (пунш его не заменяет) после обеда или ужина.

Готовить пунш следует из ординарных сухих столовых вин. Но бывают пунши, приготовленные без вина — с ромом (белым и черным), коньяком, чаем или кофе. Этот напиток не должен быть крепким и очень сладким. Пьют пунш из больших стеклянных бокалов или из глиняных кружек. Во время многолюдных вечеринок его выставляют в больших, удерживающих тепло чашах, и гости обычно наливают его себе сами. Пуншевать — значит весело проводить время осенним или зимним вечером в хорошей компании, за бокалом пунша.

Пунш французский

  • 750 мл горячего черного чая,
  • сахара,
  • 1 л рома (54%),
  • сок 5 лимонов и 5 апельсинов.

Заварите чай. В котелке или специальной чаше для пунша (можно в кастрюле, если вы дома и вокруг "все свои") залейте сахар ромом и подожгите. Сахар должен стать коричневым. Теперь добавьте соки и чай. Разлейте по бокалам и подавайте.

Далее — несколько слов о популярном сегодня в России глинтвейне (от немецкого gluhende wein — пылающее вино). Первое упоминание глинтвейна относится к XVI веку. В середине XVII века для приготовления глинтвейна требовалось смешать галлон красного вина с 3 унциями корицы, 2 унциями наструганного имбиря, 1/4 унции гвоздики, 1 унцией шелухи мускатного ореха, 20 горошинами перца, 3 фунтами сахара и 2 квартами сливок.

Ныне глинтвейн готовят из некрепкого сухого (можно использовать полусухое) красного вина, сахара, гвоздики, корицы, имбиря (добавляют и другие пряности), фруктов, цитрусовых. Можно добавить в глинтвейн и другие крепкие напитки: коньяк, ром, ликер. Однако их должно быть очень немного. Задача добавок — не изменить вкус глинтвейна, а сделать его немного крепче и ароматней.

Главное, что следует помнить, готовя глинтвейн — он не должен закипеть. В этом глинтвейн похож на кофе. Если закипит — вкус будет испорчен. Глинтвейн уже будет "неправильный". Придется готовить заново. Температура готового глинтвейна должна быть 70-80°С.

Глинтвейн, классический рецепт

  • 0,75 л красного сухого или полусухого вина,
  • штук гвоздики,
  • 1/3 стакана воды,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • мускатный орех — по вкусу.

Гвоздику и молотый мускатный орех засыпьте в турку, залейте водой. Доведите до кипения и варите 1 минуту. Затем дайте отвару 10 минут настояться. Вино перелейте в кастрюлю и поставьте на "медленный" огонь. Как только оно слегка подогреется — выливайте в кастрюлю содержимое турки и высыпайте сахар. Самое главное, как уже было сказано выше, не передержать глинтвейн на огне. Лучше снимите его с огня чуть раньше. Для определения температуры, если хотите точно соблюдать рецептуру, можно использовать специальный кулинарный термометр. Перед подачей разлейте глинтвейн по чашкам или перелейте в стеклянный кувшин. Пить глинтвейн следует сразу. Он не переносит повторного нагрева.

В завершение — несколько слов о гроге. Этот напиток в последнее время также весьма популярен в нашей стране. Классический грог — смесь коньяка или темного рома с сахаром, горячей водой и пряностями. Можно также использовать водку.

Разбавленный холодной или горячей водой (в зависимости от времени года) ром родом с английских военных кораблей. Его в 1740 году начали выдавать матросам, когда пьянство на британском флоте стало настоящей бедой. До этого ром матросам полагался неразбавленный. Название свое напиток получил в честь вице-адмирала Эдварда Вернона, который и повелел разбавлять ром. У него был плащ из фая. По-английски этот предмет одежды назывался "grogam cloak". Со временем название трансформировалось в "grog", рецепт "сошел на землю", в него начали добавлять сахар, лимонный сок, иные ингредиенты. Пьют грог обычно из фарфоровых или глиняных чашек, широких бокалов, можно подогретых.

Рецепт английского грога

  • 0,75 л рома,
  • 2 стакана воды,
  • 20 мл мятного сиропа,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 1 горошина гвоздики,
  • щепотка молотой корицы,
  • щепотка черного молотого перца.

Все ингредиенты, кроме рома, смешайте с водой. Кипятите на слабом огне Затем снимите с огня, процедите. После — добавьте в ром и перемешайте.

Кроме упомянутых, существуют и другие "зимние" напитки. Это, например, горячий яблочный сидр, безалкогольный или алкогольный (если добавить вина, яблочного бренди или рома). А еще различные цветочные чаи, традиционно популярный в России чай с медом и с шиповником, чай масала (на молоке со специями). Горячие кофейные и шоколадные напитки. Нескучной вам зимы!

Статья предоставлена сайтом "Кулинарный Эдем"

Сегодня, придя в любой магазин, мы видим сотни разных напитков. Спрайт со вкусом огурца, Фанта с манго, вишневая Кока-Кола и список этот может продолжаться часами. И, тем не менее, многие люди отдают предпочтение обычному квасу, лимонаду или простой минеральной воде. Давайте ненадолго вернемся в детство и вспомним любимые напитки, которые мы пили с огромным удовольствием.

1. Чай в стаканах


Такой чаёк наливали в граненые стаканы и подавали в школьных и рабочих столовых. Чай всегда был очень сладкий, а иногда чувствовался цитрусовый привкус из-за апельсиновых корочек, которые в него добавляли.

2. Кофейный напиток


Помните кофе с молоком из тех больших бидонов, которые также подавали в столовых? Ясное дело, что это не какой-нибудь американо или латте, и кофе в этом напитке по сути и не было. Но это не мешало любить "утренний" кофейный напиток, который был больше похож на какао. Может кто-нибудь помнит напиток "Артек", "Пионерский", "Детский", в состав которых были включены какаовелла (оболочка бобов какао) и ореховая мука.

3. Газировка из автомата


Автоматы с газированной водой устанавливали по несколько штук в ряд, потому что каждый их них был рассчитан всего на пару видов напитков. Возле автоматов всегда стояла очередь, особенно в жаркое время года.

4. Компот из сухофруктов



Наверное многие из нас помнят вкус компота из сухофруктов еще с детсадовских времен. Такой напиток - это целый витаминный кладезь пользы для организма.


Советский лимонад - это "наш ответ Чемберлену". Этот напиток даже стоял на столах участников Ялтинской конференции 1945 года. Черчиллю так понравился крымский лимонад, что он упоминал его в своих мемуарах.


Крем-Сода - это один из первых напитков, которые стали приготавливать на основе содовой (газированной) воды, изобретенной в конце XVIII века, и взбитых белков яиц, отсюда и происходит слово "крем" в названии напитка.


Культовый лимонад со знаменитым сказочным персонажем на этикетке, без исключения любили все советские дети. Напиток имел кисло-сладкий вкус и продавался в стеклянных бутылках, а в буфете лимонад отпускали на розлив.


Бочки-прицепы с квасом по сей день стоят на улицах в летнюю пору. Хоть сейчас квас можно купить в любом супермаркете, многие до сих пор предпочитают охладиться любимым хлебным напитком, взяв его на разлив.


Да, стоит признать, что не все любили этот теплый тягучий напиток, но сухой кисель в брикете - это другой разговор. Пожалуй, многие дети, тайком от родителей любили грызть это лакомство, пока никто не видит.

10. Молоко в треугольных пакетах


Молоко в необычной, для сегодняшних детей, упаковке в форме пирамиды давали детям в школе и детском саду на полдник. К нему часто подавали всякие печеньки.

11. Соки в колбах на розлив


Раньше можно было выпить стаканчик любимого сока, который разливался в магазинах из перевернутых конусов с краниками. Возле них всегда стоял отдельный стакан с солью и чайной ложкой, предназначенные для томатного сока.


Сидр - это слабоалкогольный напиток, изготовленный на основе яблочного сока. Этот можно назвать гибридом шампанского и лимонада, которым, как вы помните, любил побаловаться волк из "Ну, погоди!". Открывать бутылку всегда было страшновато, поскольку можно было улететь как герой советского мультфильма.

А какой у вас был любимый напиток в детстве?

Читайте также: