Фото пива налитого в бокал с закуской

Фото бухла, лучше только само бухло.

Размещая фотографии в группе, помните, что мы не публикуем фотографии:
1. На которых есть символы и знаки, запрещённые законодательством РФ.
2. Не соответствующие этическим нормам.

Чтобы мы опубликовали ваши фото, просто отправляйте их в предложку группы. После модерации мы опубликуем ваш пост. И не забывайте хэштеги:
#AlcoInstagram; #Alcogram; #Alcogram_Город; #ФотоБухла.

  • Записи сообщества
  • Поиск

Ну что? Накатим за этот день?
Если вы забыли - то этот праздник у нас есть благодаря уважаемому Борису Ельцину. Кстати, сейчас он в Вальгалле на вечном пиру.

Борис в целом был крутой мужик, однажды он в прямом эфире угрожал Билу Клинтону атомным ударом, но они замирили. Потому что были корешами!

Малообразованный человек скажет, что Борис символ водки. А образованный человек просто обоссыт его за такие слова.

У каждого любителя пива, есть своя коллекция бокалов, которые хранится у них дома. Независимо от того, украли ли они их в барах, которые они посещали на протяжении многих лет, или покупали их через Интернет, их коллекция бокалов постоянно растет.

На ваш выбор представлен широкий ассортимент пивной посуды, каждая из которых обладает своими уникальными характеристиками. Фактически, некоторые стеклянные изделия разработаны специально для того, чтобы помочь сохранить пену в головке вашего пива, в то время как другие предназначены для того, чтобы лучше рассмотреть цвет вашего пива. Важно помнить, что это больше, чем просто бокал, с которого вы пьете; это механизм доставки, который выявляет уникальные ароматы и цвета вашего любимого пива. Тип используемого вами посуды может повлиять на ваше общее впечатление.

Давайте рассмотрим наиболее распространенные виды пивных бокалов и их предназначение определенному стилю пива.

Американская пинта (American Pint / Shaker Pint)


Существует несколько видов пинтовых бокалов, но американская пинта является наиболее распространенным, по крайней мере, в Соединенных Штатах. Это бокал, который вам, скорее всего, подадут в баре или ресторане. American Pint, иногда называют Shaker Pint, имеет простую цилиндрическую форму, которая расширяется по мере подъема. Эта пинта обычно вмещает около 0,47 литра и используется для большинства сортов пива.

Подходящие стили пива

Американские пинты не предназначены для какого-либо определенного стиля пива. Считайте это своим универсальным бокалом.

Пинта Nonic (Imperial Pint / Nonic Pint)


В отличие от своего американского аналога, имперская пинта содержит целых 0,56 литра. Он также отличается тем, что имеет небольшое кольцевое утолщение в верхней части бокала. Такой вид бокала также называют пинта Nonic. Этот вид стеклянной посуды является дешевым в изготовлении, дешевым в покупке и легким в употреблении. Бары любят хранить пинту, потому что их легко чистить и укладывать.

Подходящие стили пива

Считайте, что это ваш основной бокал для британских элей и лагеров, таких как бледный эль, IPA, янтарный / красный эль, коричневый эль, портер, молочный стаут, овсяный стаут, шотландский эль.

Бокал для Pilsner


Этот тип пивного бокала высокий и тонкий, с небольшим изгибом в верхней части. Бокал Pilsner изготовлен и используется в большинстве случаев для более светлого пива, как правило, Pilsner.

Существует множество размеров пилснеровских стаканов, но по большей части все они содержат немного меньше пива, чем стакан пинты. Тонкий дизайн позволяет пьющим оценивать цвет и пузырьки в их пиве. Слегка широкая верхняя часть бокала также помогает удерживать головку пены в вашем пиве и выявлять его истинный вкус и аромат.

Этот тип пивного бокала невероятно популярен среди американцев и европейцев, и его популярность только растет с годами. Единственным недостатком является то, что они обычно содержат меньше пива, чем другие виды пивных бокалов. Хотя следует отметить, что некоторые Pilsner бокалы могут отличаться по размеру.

Подходящие стили пива

Пилснер, американские лагеры, бок, хеллес бок, майбок, венский лагер, светлый эль, , японский рисовый лагер, витбир.

Tulip (Тюльпан)


Еще один популярный бокал для пива — это Tulip (тюльпан). Предназначенный для улавливания и поддержки пенной головки, помогает улучшить вкус и аромат солодовых сортов. Он характеризуется короткой ножкой, выпуклым дном и удлиненной верхней частью, которая заметно более острая и угловатая, чем у Tulip. Это еще один тип пивной бокал, который популярен среди пивных гиков.

Подходящие стили пива

Бельгийский крепкий эль, бельгийский темный эль, барливайн, DIPA, бельгийское IPA, бельгийский бледный эль, гезе, фруктовый ламбик, сайзон, американский дикий эль, шотландский эль.

Бокал для IPA


Знаменитые ребристые бокалы IPA хорошо доносит газацию вашего любимого пиво с каждым глотком, хорошо выделяя при этом ароматические вещества. Высокая, тонкая, коническая чаша концентрирует и направляет хмелевые ароматические вещества к вашему носу. Некоторые бокалы IPA выпуклые в нижней части, чтобы помочь создать устойчивый поток пузырьков.

Подходящие стили пива

Все разновидности IPA.

Бокал для Stout


Это отличительное прочное стекло, разработанное Spiegelau в сотрудничестве с компанией Left Hand Brewing Company из Колорадо и Rogue Ales из Орегона, заслуживает места в каждом заведение для ценителей пива. Форма основания и угловатая чаша подчеркивают аромат жареного солода и ноты насыщенного кофе и шоколада, который присущ стаутам. Угловатая и узкая горловина способствуют удержанию пенной головки пива.

Подходящие стили пива

Все разновидности стаутов.

Бокал для пшеничного пива (Weizen Glass)


Бокалы Weizen часто путают с посудой для Pilsner из-за их одинаковой формы и размера. Основное различие между этими двумя стилями заключается в том, что бокал Weizen имеют большую кривизну, особенно в верхней части. Этот тип пивного бокала намного выше, чем пинта, и обычно вмещает не менее ½ литра пива.

Еще одна важная особенность, эти бокалы предназначены и в основном используются для пшеничного пива (Weizenbier). Изогнутая верхушка бокала помогает удерживать и поддерживать толстую пенную головку, позволяя вам оценить весь аромат и вкус, которые сопровождают пшеничное пиво.

Однако, будьте осторожны с фруктами, которые обычно подают на ободке пшеничного пива, особенно в барах, так как кислотность и сок фруктов могут разрушить пену.

Подходящие стили пива

Пшеничный эль, дункельвайзен, хефевейзен, кристальвайзен, вайценбок.


Подходящие стили пива

Scotch ale и крепкое пиво.

Кубок / Потир (Goblet / Chalice)


Goblet или Chalice бокалы — один из самых крупных и экстравагантных видов посуды, с которыми сталкиваются любители пива. В отличие от стаканов для пинты, которые содержат определенное количество жидкости, бокалы могут быть разных размеров.

Goblet имеет толстую ножку с чашей, сидящей сверху. Chalice являются еще одним распространенным названием для кубков, так как они имеют одинаковую форму. Чаши обычно имеют более толстые стеклянные стенки и могут быть более тяжелыми. Вы можете найти некоторые кубки и чаши даже с золотой или серебряной оправой. Это просто для декоративности и не служит никакой реальной цели с точки зрения улучшения качества пива.

Goblet и Chalice — отличный выбор для тяжелого солодового пива, такого как бельгийский эль и немецкий бок. Этот вид стеклянной посуды имеет широкое горлышко, которое помогает любителю пива анализировать общий вкус и аромат.

Подходящие стили пива

Крепкое, темное пиво, такое как бельгийский IPA, бельгийский крепкий темный эль, дуббель, трипель, квад.

Штанге (Stange)


Подходящие стили пива

Легкие сорта пива, такие как кёльш, бок, ламбик, гозе, чешский пилснер, альтбир, раухбир.


Широко признанный одним из лучших бокалов для крафтового пива, доступных на сегодняшний день, бокал Teku был разработан итальянским ремесленником. Он имеет чашу в форме тюльпана, удивительно тонкие края и элегантную длинную ножку, которая не дает нагреться пиву от ваших рук.

Подходящие стили пива

Teku считает себя подходящим для всех стилей. Тем не менее, стекло делает феноменальную работу по концентрации ароматических веществ и подчеркивает вкусовые характеристики. Многим нравится пить с Teku ламбики и другие кислые, фруктовые сорта пива.

Пивная кружка


Пивная кружка — одна из популярных бокалов, потому что она невероятно прочная, простая в использовании и вмещает много пива. Этот тип пивного бокала выпускается во всех размерах.

Основной характеристикой пивной кружки является ее широкая цилиндрическая форма с ручкой сбоку. Толстые стеклянные стенки помогают изолировать напиток, чтобы он оставался прохладным, а ручка помогает предотвратить случайное нагревание пива. Иногда пивные кружки будут иметь ямочки по всему бокалу. В то время как большинство полагает, что это только для декоративных целей, другие утверждают, что ямочки помогают пьющему оценить общий цвет и чистоту их пива.

Подходящие стили пива

Американское, немецкое, английское и ирландское пиво всех сортов.

Snifters (Снифтер)


Этот тип пивной посуды встречается довольно редко. Однако это не должно препятствовать для пробы пива из этого бокала. Возможно, вы уже слышали об этом бокале, так как он обычно используется для дегустации коньяка и бренди, но многие люди не понимают, что он также великолепен для обогащения ароматики пива. Уникальная форма бокала позволяет вам кружить пиво по стенкам сосуда, разжигая газированные вещества, которые помогают раскрыть полный аромат вашего пива. Выглядит как Goblet и Chalice. Он маленький, с тонкой ножкой, но большой чашей. Несмотря на то, сколько он может вместить, с этим типом бокала вы, вероятно, не захотите наполнять его до самого края, так как он обычно предназначен для пива с сильным вкусом и ароматом. Если вы заполните его до краев, это может исказить ваше общее впечатление.

Подходящие стили пива

Этот тип пивного бокала обычно используется для более крепкого пива, такого как Double (Imperial IPA), Belgian IPA.

Please complete the security check to access pixabay.com

Why do I have to complete a CAPTCHA?

Completing the CAPTCHA proves you are a human and gives you temporary access to the web property.

What can I do to prevent this in the future?

If you are on a personal connection, like at home, you can run an anti-virus scan on your device to make sure it is not infected with malware.

If you are at an office or shared network, you can ask the network administrator to run a scan across the network looking for misconfigured or infected devices.

Another way to prevent getting this page in the future is to use Privacy Pass. You may need to download version 2.0 now from the Chrome Web Store.

Cloudflare Ray ID: 5a6f0db898837b67 • Your IP : 83.234.123.14 • Performance & security by Cloudflare

Ароматные куриные шарики, хрустящие креветки, луковые бургеры и другие вкусности к стаканчику холодного пенного.

1. Чипсы из лаваша

  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сметаны жирностью 20%;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки приправы (можно взять итальянские травы, хмели-сунели или другие универсальные приправы);
  • несколько веточек укропа;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 1 тонкий лаваш.

Вбейте яйцо в сметану и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте соль, приправу и мелко нарезанный чеснок и ещё раз хорошо перемешайте.

Натрите сыр на мелкой тёрке. Смажьте лаваш с одной стороны сметанным соусом и нарежьте небольшими прямоугольниками. Выложите их на застеленный пергаментом противень. Посыпьте каждый кусочек лаваша тёртым сыром.

Запекайте чипсы при температуре 160–170 °C 5–7 минут. Времени может потребоваться чуть меньше, поэтому периодически посматривайте на состояние чипсов. Они должны подрумяниться и стать хрустящими.

2. Куриные шарики в соусе терияки

  • 450 г куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2 чайные ложки кукурузного или картофельного крахмала;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки свежего тёртого имбиря;
  • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

  • 80 мл воды + 2 столовые ложки;
  • 120 мл соевого соуса;
  • 110 г жидкого мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки свежего мелко нарезанного имбиря;
  • 2 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала.

Добавьте к фаршу яйцо, крахмал, рубленый лук (оставьте немного для украшения), измельчённый чеснок, имбирь, соевый соус и специи. Хорошо перемешайте и выложите на противень, смазанный маслом. Выпекайте при температуре 220 °C 15–20 минут.

В сотейник влейте 80 мл воды, соевый соус и мёд, добавьте измельчённый чеснок и имбирь. Разведите крахмал в оставшейся воде и влейте в сотейник. Готовьте соус на умеренном огне, периодически помешивая, пока он не загустеет.

Снимите сотейник с огня, положите в него куриные шарики и перемешайте, чтобы они были полностью покрыты соусом. Застелите блюдо салатными листьями, выложите на них куриные шарики и посыпьте кунжутом и рубленым зелёным луком.

3. Сырно-луковые кольца

  • 2 крупные луковицы;
  • 3–4 тонких ломтика моцареллы (или другого сыра, который хорошо плавится);
  • растительное масло — для жарки;
  • 250 г муки;
  • 5 яиц;
  • 230 г панировочных сухарей.

Очистите и нарежьте лук кольцами толщиной примерно 1 см. Руками отделите колечки друг от друга. Нарежьте каждый ломтик сыра на 4 длинных полоски. Возьмите два луковых колечка и поместите тот, что поменьше, внутрь второго. Между ними вложите полоски сыра. Повторите то же самое с остальным луком и уберите в холодильник на час.

Разогрейте в глубокой кастрюле масло. Его должно быть столько, чтобы луковые кольца свободно плавали в нём. Капните в масло немного воды: если оно зашипело, значит, нагрелось до нужной температуры.

Распределите муку, взбитые яйца и сухари по разным мискам. Обваляйте каждое колечко в муке, затем обмакните в яичную смесь, а в конце обваляйте в сухарях. По частям опускайте колечки в разогретое масло и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.

Выложите их на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Подавайте сырно-луковые кольца с кетчупом или острым соусом.

4. Чесночно-сырные булочки

  • 200 г готового дрожжевого теста;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 г моцареллы (или другого сыра, который хорошо плавится).

Нарежьте тесто небольшими кусочками шириной 2–3 см и выложите в миску. Добавьте к ним растопленное масло, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и тёртый сыр и хорошо перемешайте. Удобнее это делать руками.

В каждое отделение формы для выпечки кексов положите примерно по 3 кусочка теста. Поставьте форму в разогретую до 190 °C духовку на 15 минут. Подавайте булочки горячими.

5. Хрустящие креветки

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 300 г очищенных креветок;
  • 200 г панировочных сухарей;
  • растительное масло — для жарки.

Смешайте крахмал, лимонный сок, перец и соль. Можно взять другие специи на ваш выбор. Выложите в эту смесь креветки, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем обваляйте креветки в сухарях и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.

6. Мини-крокеты из брокколи

  • 350 г соцветий брокколи;
  • соль — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 70 г панировочных сухарей;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла.

Опустите брокколи в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Выньте соцветия шумовкой и мелко порубите ножом. Выложите их в миску, добавьте взбитое яйцо, сухари, рубленый лук, тёртый сыр, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 15–20 минут.

Сформируйте из смеси небольшие цилиндрики и поставьте их на смазанный маслом противень. Отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 8–9 минут. Затем переверните овощные крокеты и запекайте ещё столько же времени.

7. Луковые бургеры с фаршем

  • 450 г говяжьего фарша;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 крупная луковица;
  • 100 г сыра чеддер;
  • 120 г муки;
  • 5 яиц;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • растительное масло — для жарки.

Смешайте фарш с солью, перцем и измельчённым чесноком. Можно взять и другие приправы на ваш вкус. Очистите лук и нарежьте его кольцами толщиной примерно 1 см. Руками отделите их друг от друга.

Обваляйте каждое колечко в муке, обмакните его во взбитые яйца и обваляйте в сухарях. Затем снова опустите в яйца и обваляйте в сухарях. Частями выкладывайте кольца в разогретое масло и обжаривайте на среднем огне примерно 5–6 минут до золотистой корочки.

Переложите их на бумажное полотенце, чтобы стёк жир. Подавайте бургеры с кетчупом или острым соусом.

8. Куриное филе в соусе барбекю

  • 1 куриная грудка;
  • 120 г панировочных сухарей;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 300 г соуса барбекю.

Нарежьте грудку поперёк волокон на несколько кусочков. Смешайте панировочные сухари с солью и перцем. Можно добавить другие приправы на ваш выбор.

Обмакните курицу в соус барбекю и обваляйте в сухарях. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в разогретую до 190 °C на 15 минут. Затем смажьте кусочки курицы с обеих сторон соусом и запекайте ещё 10 минут.

9. Чесночные брускетты с помидорами и базиликом

  • 1 багет;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 3 помидора;
  • несколько веточек базилика;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Нарежьте багет ломтиками. Разрежьте чеснок пополам и натрите им ломтики хлеба с обеих сторон. Выложите багет на противень и полейте маслом.

Разрежьте помидоры пополам, удалите семечки и нарежьте небольшими кубиками. Смешайте их с измельчённым базиликом, тёртым сыром, специями и небольшим количеством масла. Оставьте на 10 минут.

Затем выложите примерно по столовой ложке этой смеси на каждый ломтик багета. Запекайте брускетты при температуре 180 °C несколько минут, пока не расплавится сыр.

10. Фаршированные яйца в кляре

  • 15 яиц;
  • 120 г муки;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • растительное масло — для жарки;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 1 чайная ложка острого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка паприки.

Отварите 12 яиц вкрутую и очистите. Разрежьте их вдоль пополам и отделите желтки от белков. Слегка взбейте оставшиеся сырые яйца. Обваляйте белки в муке, обмакните в яичную смесь и обваляйте в сухарях.

Обжаривайте их частями в разогретом масле около 2–3 минут. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

К желткам добавьте майонез, горчицу, острый соус, соль и перец и тщательно перемешайте. Выложите эту смесь в кулинарный мешок и начините ей обжаренные белки. Перед подачей посыпьте их паприкой.

11. Чипсы с морковно-сырным салатом

  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 1 маленькая упаковка чипсов (желательно, чтобы чипсы были одного размера);
  • несколько веточек укропа.

Натрите сыр на крупной или средней тёрке. Смешайте его с морковью и майонезом. Выложите примерно по столовой ложке получившего салата на чипсы и посыпьте рубленым укропом.

Стань Премиум и ты получишь коммерческую лицензию. Подробнее

Как Премиум пользователю, тебе доступна коммерческая лицензия для данного ресурса. Подробнее

Наша лицензия позволяет тебе использовать контент:

  • Для коммерческих и личных проектов
  • В цифровых или печатных СМИ
  • Можно использовать, неограниченное число раз в течение долгого времени
  • В любой точке планеты
  • Можно изменять, или создавать работы на основе данного контента

Бесплатно для личного и коммерческого использования с атрибуцией. Подробнее

  • Домашняя работа
  • Бредзона
  • Откровенные снимки зрелых .
  • Завлекательно капитулируют
  • Чуток картинок
  • Всяко разно гифки
  • Немного картинок для настр.
  • ЗАДорна Ж
  • Тётки
  • Домашняя работа
  • Чуток картинок
  • Немолодь
  • Так себе картинки
  • Домашняя работа
  • Давно тут у вас красивых и.
  • Фотачки
  • Девушки из социальных сете.
  • Сиськи, жопы
  • Так себе картинки
  • Эропост
  • Есть еще лучше!
  • 48 пользователей

Пиво: Как его правильно пить + фотографии пива со всего мира. (Мега пост)


Основные правила

2. Температура подаваемого пива.Оптимальная температура пива +6—8 °С. В любом случае она не должна быть выше 10 градусов и ниже 5. При более низкой температуре ароматические и вкусовые компоненты пива теряются. При более интенсивном охлаждении образуется так называемое помутнение от холода. При температуре пива выше 10 градусов испаряются его ароматические и вкусовые компоненты, представляющие наибольший интерес. Пиво нельзя резко охлаждать, например, класть в морозилку или подогревать.

3. Как наливать пиво. Пиво наливается в центр кружки или другого бокала с высоты 2,5 см над краем сосуда. После загустения пены при первом наливании пиво доливается таким образом, чтобы его уровень достигал примерно трех четвертей высоты.

4. Пена у пива. Пена у пива должна быть сметанной консистенции, монолитной и компактной, без пузырьков, почти белой. Правильная пена образует характерную шапку, добиться которой можно, обрезав пену по краям кружки, например, кухонным ножом — перед тем, как долить последнюю порцию пива.

5. Как правильно пить пиво. Пиво следует пить в три глотка. При первом глотке выпивается половина сосуда, при втором — половина оставшегося пива, а при третьем — остаток.

6. Блюда к пиву. К пиву обычно подают жареную и вареную рыбу, мясо, горячие сосиски и сардельки с разными гарнирами. В качестве холодных закусок хороши бутерброды с сыром, икрой, колбасой, раки, соленая рыба, копчености, соленые сушки, соломка, сухарики из черного хлеба, сырные палочки и печенье.

7. Хранение пива. Пиво хранится при температуре +3—8 °С, причем на него не должны попадать прямые лучи света. Ни в коем случае не храните пиво в морозильной камере холодильника!

Плюсы и минусы пива

+ Из всех натуральных продуктов пиво обладает наиболее мощным седативным эффектом. То есть успокаивающим.
+ Пиво, в особенности непостерилизованное, содержит весь спектр витаминов группы B и других питательных веществ. Дрожжи - они вообще очень питательные. При пастеризации витамины группы B частично разрушаются. Наиболее полезно с этой точки зрения непостерилизованное не фильтрованное пиво.
+ Пиво содержит небольшие дозы женских гормонов. Обычно это относят к недостаткам - мол, у мужиков грудь вырастет, потенция пропадёт, голос станет высоким и т.п. Это справедливо, если пить по 3-5 литров пива в день. Если же пить до 0.5-1 литра в день, то женские половые гормоны в таких количествах приносят пользу: замедляют процессы старения, стабилизируют гормональный фон и т.п. В обычной жизни мужчины получают женские гормоны при половом акте без презерватива: гормоны всасываются прямо через слизистую и оказывают благоприятное воздействие на организм мужчины. Но сейчас большая часть мужчин занимается сексом с презервативом, что, разумеется, исключает возможность получить женские гормоны. И поэтому пиво станет незаменимым источником гормонов.
+ При регулярном умеренном потреблении пиво, как и прочие спиртные напитки, благоприятно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, уменьшает риск инфаркта и т.п.
+ Непонятным мне образом пиво лечит больное горло. Лучше, конечно, брать для этого не ледяное пиво, а комнатной температуры.
- Большая нагрузка на почки. Не полезно в таких масштабах.
- Вызывает зависимость. Пивной алкоголизм, да.
- (для полных людей): Сильно увеличивает аппетит.
- (для полных людей): Имеет высокий гликемический индекс, а следовательно, будучи потреблённым с чем-нибудь жирным (колбаски, сухарики, жаренные на постном масле и т.п.) мгновенно откладывается в жир.
- Высокий риск выпить не пиво, а какую-нибудь продукцию с красителями и спиртом.

Пивные кружки и бокалы

Цвет, запах и вкус пива изменяются при попадании в бокал. В предчувствии напитка твои рецепторы начинают усиленно работать, оттенки становятся более акцентированными, цветовая гамма переливается, позволяя тебе более полно насладиться пивом.

Ученые утверждают, что форма бокала влияет на пенообразование и стойкость пенной шапки. Зачем это нужно? Пена является своего рода сетью, улавливающей летучие компоненты пива. Летучие вещества — это вещества, образующие аромат напитка — хмелевые масла, побочные продукты дрожжевого брожения (спирты, сивушные масла, фруктовые эфиры), специи и другие добавки. Поэтому в бокале, в котором образуется хорошая, плотная пена, сохраняется больше вкусовых и ароматических качеств пива. Так как у разных сортов пива разные пенные шапки, то и бокалы для каждого сорта нужны свои. И красиво и полезно.


Знаете ли вы, какое пиво пьют в Нигерии, Албании, Венесуэле? Вряд ли. А ведь интересно, правда? Автор смог найти пиво более 100 разных стран


Правильно пить пиво – это не способ достигнуть опьянения, а в первую очередь наслаждение ароматом и вкусом напитка. Грамотная подача способна сгладить недостатки рецепта и подчеркнуть преимущества выбранного сорта, особенно крафтового. Основные параметры контроля: температура, бокалы и закуска.

4 самые распространенные ошибки

Популярные типы пива

Лагеры. На них приходится до 95% всех массовых сортов пива, которые продаются в магазинах. В среднем лагеры менее хмелевые и более легкие, чем эли. В категорию входят пилзнеры, венские лагеры, боки, мартовское пиво. Типичные представители стиля: Heineken, Bud Light, Natural Light, Harp, Corona, Miller Genuine Draft.

Эли. По сравнению с лагерами более полнотелые, сладковатые, с фруктовым привкусом. IPA отличаются выраженным хмелевым профилем, отчетливой горчинкой. К элям относятся пейл эли, биттеры, стауты, портеры, ячменное и пшеничное пиво, трипли, браун эли.

Биттеры. Самый горький и охмеленный эль.

Стауты. Темный эль с кремовой текстурой, в букете часто можно различить тона шоколада, кофе. Бывают овсяные, устричные стауты. Известные представители стиля: Guinness, Beamish, Samuel Smith Oatmeal.

Пшеничное пиво. Легкотелый эль с легким ароматом гвоздики, яблок, пряностей. Наименее охмеленный и горький тип.

Классификация стилей пива по BJCP (Beer Judge Certification Program) – самом авторитетном перечне в мире.

Правильные бокалы

Пивные кружки подходят для IPA, пилзнеров, различных элей, стаутов, копченого и пшеничного пива, портеров.

Стаканы-пинты – отличный вариант для IPA, светлых и американских элей, сливочных элей, английских биттеров, темных лагеров и стаутов.

В кубках подают бельгийские IPA, крепкие темные эли, квадрюпли и трипли.

Бокалы для пилзнера – венские и японские лагеры, светлые лагеры, доппельбоки.

Бокалы для вайценбира (пшеничного пива) применяются, собственно, для всех типов пшеничного пива и легких светлых элей.


Типы пива и правильные бокалы к ним

С чем пить пиво – правильная закуска

Универсальное правило: светлое пиво сочетается с легкими закусками, вроде салата, курицы и рыбы, темное – с более тяжелой пищей, например, мясом. Кроме того, региональные сорта всегда составляют отличные гастрономические пары с блюдами местной кухни.

Дополнительно можно ориентироваться на вкусовой профиль напитка:

  1. Карамельные и кофейные ароматы подходят к копченостям.
  2. Чем сильнее в напитке чувствуется хмелевая горчинка, тем лучше он сочетается с жирными блюдами, например, лососем, пиццей, жареной едой.
  3. Сладковато-фруктовые сорта подают с виноградом, сырами, легкими итальянскими закусками.


Как наливать пиво

Пиво должно храниться в темном, сухом и прохладном месте при температуре +10–13 °C. Если этот показатель будет выше, напиток испортится, ниже – помутнеет и станет пресным. Самые крепкие сорта нормально переносят и более теплые условия – около +13–15 °C, а легкие пшеничные бренды лучше хранить при +7-10 °C.

Следует взять чистый бокал, наклонить его под углом 45° и аккуратно наполнить до середины, наливая пиво по стенке, но с высоты в пару сантиметров, чтобы напиток успел насытиться кислородом. Затем бокал поставить прямо и налить до верху, уже не по стенке, а обычным способом. Если все сделать правильно, образуется небольшая, но плотная пенная шапка.


Если боал предварительно смочить водой, то пены будет меньше

Как дегустировать

Сначала нужно оценить внешний вид напитка, полюбоваться цветом, консистенцией. Затем можно слегка поболтать жидкость в бокале, чтобы прочувствовать аромат. Профессиональные дегустаторы не спешат сразу пить пиво, предпочитая сначала хорошенько разобраться во всех нюансах букета.

Наконец можно сделать первый глоток, немного подержать пиво во рту, чтобы вкус максимально раскрылся. Спешить не нужно, но и слишком смаковать, растягивая одну порцию на час – тоже, так как пиво выдохнется и станет безвкусным.

Читайте также: