Фото завтрака с кофе на веранде


BURO TSUM

После удачного шопинга стоит подняться на 5-й этаж ЦУМа, чтобы получить еще и гастрономические впечатления. Итальянская дизайнерская мебель, море зелени и игривые светильники с парижского блошиного рынка — терраса ресторана BURO TSUM выглядит так, словно ее телепортировали в центр Москвы прямо с Лазурного берега. Уже с 10 утра всех желающих готовы угощать, пожалуй, лучшими завтраками в Москве. Шеф-повар Владимир Чистяков немного обновил меню. Стоит попробовать скрамбл с соусом из тхины, чили, кинзой и травой заатар, который подают со сладкими спелыми помидорами на обжаренном ржано-пшеничном тосте; запеченный тост с гуакамоле, моцареллой, томатами, креветками темпура или горячий нут с карри, яйцом и лепешками роти. Наш фаворит — датский блинчик с ягодами.


Адрес: ул. Петровка, 2
Бронирование по телефону: +7 (495) 276-76-78


Адрес: Лесная ул., 20, стр. 4
Бронирование по телефону: +7 (495) 761-05-00


Адрес: ул. Пречистенка, 4
Бронирование по телефону: +7 (495) 695-06-41


Адрес: Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6
Бронирование по телефону: +7 (495) 785-02-22


Адрес: Моховая ул., 15/1
Бронирование по телефону: +7 (499) 922-01-00


Semifreddo


Адрес: ул. Тимура Фрунзе, 11, стр. 55
Бронирование по телефону: +7 (495) 181-55-55

#СибирьСибирь

Веранда ресторана #СибирьСибирь получилась на загляденье хороша — как дача в Академгородке. Столы установлены в отдельных беседках, даже мебель не пришлось переставлять, ведь здесь и так была очень вальяжная рассадка. Веранду озеленили дальневосточными растениями — декоративными ивами, хвощами и папоротниками. И, главное, сахалинской гречихой, которая быстро разрастется не хуже бамбука. Шеф-повар Евгений Кузнецов в последнее время работал не только на доставку, но и на обновление меню. В списке новинок — сочные беляши с уткой, разноцветные перцы нового урожая с начинкой из лося, жареная олюторская сельдь с редисом, брокколи и тремя видами лука. Ну и конечно, особая летняя радость — холодные супы. Здесь их три: свекольник, окрошка на ядреном сибирском квасе и потрясающе вкусная огуречная с вареным телячьим языком (все по 460 руб.). Кстати, в ресторане Дениса Иванова сезонные обновления будут идти постоянно.


Адрес: Смоленская ул., 8, отель Azimut
Бронирование по телефону: +7 (499) 652-51-61


Адрес: Смоленская ул., 8, отель Azimut, 22 этаж
Бронирование по телефону: +7 (495) 647-647-9

Selfie

Терраса ресторана в Новинском пассаже также откроется 16 июня. В этот день всех долгожданных гостей будут угощать игристым. Анатолий Казаков на самоизоляции не терял времени зря и подготовил сезонное меню, в котором нужно обратить внимание на зеленые щи с щавелем, языком теленка и яйцом пашот, крем-суп из зеленой спаржи с крапивой и боттаргой, а также клубнику с молодым сыром, зеленью и тыквенными семечками. Хотя нам больше понравилась земляника с ванильным мороженым и козьим йогуртом. Must try — котлета Пожарского c кетчупом из огурца и картофельным пюре с черным трюфелем.


Адрес: Новинский бул., 31, Новинский пассаж, 2 этаж
Бронирование по телефону: +7 (495) 995-85-03


Адрес: Рождественский бул., 1
Бронирование по телефону: +7 (495) 937-38-11

Carne Grill


Адрес: ул. Новая Басманная, 32
Бронирование по телефону: +7 (495) 363-77-44

Fish Point

Загородные рыболовные рестораны Fish Point готовятся к открытию своих летних площадок. И теперь каждый желающий сможет вкусно поесть на свежем воздухе с видом на акваторию и сосновый бор (на Новой Риге) или березовую рощу (на Симферопольском шоссе). Рекомендуем попробовать лучшие блюда бренд-шефа Артема Добровольского: свежевыловленного карпа, приготовленного без единой косточки на гриле или в коптильне, русскую уху на бульоне из четырех видов рыб, легендарные щучьи котлеты и пельмени ручной лепки с муксуном и нельмой. Кроме того, есть много сезонных блюд, абсолютно новая десертная карта. Всех гостей ждет бокал игристого в качестве комплимента.


Адрес: Новорижское ш., 29-й км / Симферопольское ш., 41-й км
Бронирование по телефону: +7 (495) 220-36-65 / +7 (495) 782-23-34


Адрес: Комсомольский пр-т, 42, стр. 3 / ул. Кржижановского, 22, стр. 1. Веранда по адресу: ул. Новослободская, 18, откроется после 16 июня.
Бронирование по телефону: +7 (499) 653-65-30

Molon Lave

Веранду греческого ресторана Mоlon Lave украсили растениями, как принято в Греции. Уже готово новое меню с завтраками, куда вошла собственная выпечка из пекарни. За завтраками весь июнь гостям будут наливать приветственный бокал ямаса. Шеф-кондитер Марина Каролиду прорабатывает новые вкусы домашнего мороженого, которым будут угощать детей.


Адрес: Б. Грузинская ул., 39, стр. 1
Бронирование по телефону: +7 (495) 272-00-47

Tokyo Sushi

Долгих три месяца самоизоляции позади — наконец ресторан Tokyo Sushi на Большой Никитской распахнет свои двери (хотя нет, окна) для всех желающих. Здесь уже установили летнюю веранду, как всегда утонченную и аккуратную, и начали принимать брони (лучше об этом позаботиться пораньше). Вечером на столах будут зажигать свечи. Совсем скоро появятся летние новинки от бренд-шефа Олега Шина, а пока всем будут подавать любимые суши, роллы, сашими, крудо и тирадито.


Адрес: Б. Никитская ул., 22/2
Бронирование по телефону: +7 (495) 181-52-22

Большая веранда (70 посадочных мест) заведения на Пятницкой улице находится во дворе, примыкающем к старинному подворью храма Черниговских чудотворцев князя Михаила и боярина Федора. Отличное расположение в старинном тихом дворике, удобная мебель, много зелени, кресла-качалки, теплые шерстяные пледы, подушки, современные обогреватели на случай непогоды — все сделано для того, чтобы телепортировать гостей прямиком в солнечную и гостеприимную Грузию.


Адрес: М. Бронная ул., 4
Бронирование по телефону: +7 (495) 975-55-35

Touché

В винном баре Touché начинает работать веранда на 32 посадочных места. К открытию шеф-повар Тарас Кириенко обновил меню. Всем любителям легкого, зеленого и свежего отличным началом обеда послужат большой зеленый салат с черешней и сыром грюйер; яркий и сочный салат из разных томатов со сбитой брынзой и киноа или пряно-острое севиче из сибаса с томатами и манго. Пожалуй, самым востребованным летним блюдом станет холодный суп с говядиной, овощами и зеленью (на основе кефира или кваса), а вечером к бокалу вина подойдет более сытная закуска — цыпленок в ореховом соусе с горячей сырной лепешкой. Ну и, наверное, самая приятная новость: в Touché будет распродажа вин из предыдущей винной карты, а это примерно 120 наименований (скидки будут доходить до 55–60%). Новая винная карта будет насчитывать около 150 позиций — более бюджетных и при этом не менее интересных.


Адрес: Рочдельская ул., стр. 22
Бронирование по телефону: +7 (495) 798-78-28

Stories

Ресторан Stories, расположившийся в легендарной сталинской высотке на Котельнической, тоже открывает для гостей свою уютную веранду. В центре столицы зачастую бывает невозможно найти уединенное место подальше от шума и суеты, но в Stories всегда можно отдохнуть от ритма большого города в спокойной атмосфере. Дополнительный бонус — прекрасный вид на набережную и старую Москву. На веранде будет действовать летнее меню, над которым сейчас работает команда шеф-повара Владислава Корпусова. Подробности сможете узнать 16 числа в ресторане.


Адрес: Котельническая наб., 1
Бронирование по телефону: +7 (495) 915-35-00

Probka на Цветном


Адрес: Цветной бул., 2
Бронирование по телефону: +7 (495) 995-90-45

Blush

Летняя веранда гастробара Blush расположена во внутреннем дворе в Даевом переулке, где сразу оказываешься в атмосфере тихой размеренной жизни старой Москвы. Расстояние между столами на веранде Blush всегда оставалось большим, но сейчас на этот вопрос будет обращено дополнительное внимание. В меню от шеф-повара Андрея Колодяжного появится хит доставки: бургер с пшеничной булочкой и говяжьим ребром. К лету обновилась и винная карта: среди 230 наименований появились легкие цветочные вина. Кстати, этой осенью в планах ресторатора Даниила Шитова открытие второго винного бара в районе Патриарших прудов и Тверского бульвара. И это будет совершенно новый проект, так что ждем новостей.


Адрес: Даев пер., 2
Бронирование по телефону: +7 (965) 180-31-33

Gayane’s

В ресторане армянской кухни Gayane’s собираются на веранде, чтобы отметить открытие нового сезона — нового года для всех ресторанов и новой жизни для всех нас. 16 июня здесь будут угощать игристым вином, а также сезонными фруктами. Какой же летний праздник без душистого армянского абрикоса — с медовой слезой на срезе и ароматом свободы?!


Адрес: 2-й Смоленский пер., 1/4
Бронирование по телефону: +7 (925) 741-91-92


Адрес: Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6
Бронирование по телефону: +7 (495) 025-25-65


Адрес: Тверской бул., 26А
Бронирование по телефону: +7 (495) 739-00-33


Адрес: Тверской бул., 26, стр. 2
Бронирование по телефону: +7 (495) 651-81-70


Адрес: ул. М. Дмитровка, 6, стр. 1
Бронирование по телефону: +7 (926) 009-65-65

La Scarpetta


Адрес: Оболенский пер., 9/1
Бронирование по телефону: +7 (499) 246-62-28


Адрес: пр-т Мира, 26, стр.1
Бронирование по телефону: +7 (929) 557-04-28

Рыбный ресторан Владимира Перельмана на Цветном готовится встречать гостей на веранде, украшенной зеленью и цветами. Первых посетителей ждет спецменю с демократичными ценами (цены на некоторые позиции обещают снизить до 25%) и дополнительная скидка в 15% при заказе с собой. Бренд-шеф холдинга будет готовить хиты проекта и новые позиции: суперроллы, аргентинские креветки на гриле, щучьи котлеты со шпинатным соусом и другое. 16 июня гостей будут угощать фирменным Perelman Spritz под плей-лист Виталия Козака.


Адрес: ул. 1-я Тверская-Ямская, 21
Бронирование по телефону: +7 (495) 229-31-77

Beer&Brut

Первое время веранды будут работать со специальным меню: над ним уже вовсю трудится бренд-шеф холдинга Дмитрий Париков, обещающий пустить в ход только самые свежие продукты, но и не забывающий про хиты всех времен и народов. Гостей Beer&Brut ждут том-ям с морепродуктами, фирменная пицца нескольких видов и филе форели с птитимом и соусом мисо. Более того, чтобы сделать меню еще доступнее, цены на некоторые позиции обещают снизить до 25%, а при заказе с собой будет предоставляться дополнительная скидка 15%. Perelman Spritz будет течь рекой: фирменный напиток, сделанный с использованием именного розе, будут разливать в качестве комплимента. Кстати, делать это будут на всех трех верандах проектов Perelman People.


Адрес: ул. Покровка, 26/1
Бронирование по телефону: +7 (965) 250-26-26

Powerhouse

Завсегдатаи с нетерпением ждали открытия веранды Powerhouse, поэтому можно c уверенностью предполагать, что во дворе особняка в ближайшее время будет по-человечески тепло и весело. Помимо легендарных английских пирогов, кесадильи и бургеров в меню появятся новинки.

Blanc

На двух верандах ресторанчика в Хохловском переулке прошлым летом тусовалась, кажется, большая часть Москвы. Танцев в ближайшее время, конечно, не предвидится, но позавтракать полулежа на кожаном диване в окружении зелени здесь можно с 9.00 до 14.00. В основном меню много зеленых салатов, закусок со свежими овощами, мясные и рыбные блюда, а также спасительный в жару холодный огуречный гаспачо.

Ra’men

Во дворе ресторана построили небольшую веранду на 20 человек. Заказать можно все блюда из привычного меню — японские закуски, гедза, булочки бао, роллы и, конечно, внушительные порции рамена.

Mitzva Bar

Bigati Bar

Сегодня на веранде винного бара на Земляном Валу запустили новое меню — уже можно заказать большой греческий салат, копченого угря с авокадо и соусом унаги, брускетту с печенью трески и перепелиным яйцом, холодные супы, грушу в карамельном соусе на десерт, ну и, конечно же, вино. Обещают, что в ближайшее время меню будут пополнять новинками ежедневно.

Скорее занимайте места — уверены, здесь будет ажиотаж. Первым делом заказывайте невероятный хлеб только что из дровяной печи и холодные супы из сезонного меню – окрошку, свекольник и гаспачо. Ну и, конечно, завтраки, по которым все так истосковались, — оладьи из батата, миндальный круассан и творожное кольцо с маком.

Buro TSUM

Заработала и красивая терраса на крыше ЦУМа — атмосфера прямо-таки располагает начать свой день с бокала игристого. Да и закончить им же, любуясь закатным солнцем над Кузнецким Мостом. Меню обновили прямо перед карантином — если еще не пробовали, заказывайте пряный нут с карри, яйцом и лепешками роти и французский тост с карамелью и ягодами на завтрак, а в качестве основного блюда — запеченного сибаса с томатами и розмарином или утиный кебаб с томатной сальсой.

Touché

По случаю открытия террасы, рассчитанной на 32 человека, обновили меню. Пробовать рекомендуют большой зеленый салат с черешней и сыром грюйер, вариации окрошки с говядиной, овощами и зеленью (на квасе или кефире — решать вам), равиоли с творогом и цыпленка в ореховом соусе с горячей сырной лепешкой.

Remy Kitchen Bakery

Вдоль стены выстроился стройный ряд деревянных столиков и белых складных стульев — на безопасном расстоянии, все как полагается. Здесь можно позавтракать, наблюдая в лучших европейских традициях за жизнью Малой Бронной, а также побеседовать за ужином с друзьями.

Одновременно с открытием музея заработала летняя терраса кафе — под навесом можно спрятаться и от дождя, и от палящего солнца. Если заглянете сюда, обязательно закажите сырники, салат с ростбифом и куриные котлеты с картофельным пюре из детского меню (они понравятся и взрослым).

Bambule

Выпить в Bambule бокал вина или холодный коктейль жарким летним вечером под отличный музыкальный микс — милое дело. Расположиться можно за столиком-бочкой у входа и за барной стойкой у распахнутых огромных окон.

Tilda Food & Bar

Food, Bar & Vibes

(@tilda.moscow) 4 Июн 2019 в 12:16 PDT

Террасы в прямом смысле этого слова у ресторана нет, зато есть длинная лавка с небольшими столиками и деревянные подоконники, на которых можно комфортно расположиться с бокалом вина и тарелкой фирменных картофельных пончиков.

Margarita Bistro

На небольшой террасе можно позавтракать большим френч-тостом со взбитыми сливками и пеканом, пообедать большой порцией пасты с белыми грибами и пастромой, а затем поужинать кальмаром с печеным картофелем, заказав к нему бокальчик вина.

Светлая и уютная веранда, напоминающая дачу какого‑нибудь академика под Новосибирском. Рассадка максимально вальяжная (и безопасная) — каждый столик в отдельной беседке. Среди новинок в меню — беляши с уткой, разноцветные фаршированные перчики с начинкой из лося, соленая жареная селедка с редисом, брокколи и тремя видами лука, салат из крапивы и дикой черемши с копченым муксуном и огурцом. Ну и какая дача без холодных супов: здесь их три — свекольник, окрошка и огуречный.

Московское метро 31 декабря впервые будет работать круглосуточно

Сергей Шнуров записал курс лекций о русском искусстве XX века для Arzamas

Робби Уилльямс выступит в России осенью 2017 года

"Всю эпидемию мечтала нормальную пиццу поесть!"

16.06.2020 в 19:16, просмотров: 5084


Из зарубежных стран до нас долетали то смешные, то пугающие рассказы. Мол, в Германии за столики в ресторане усаживали гигантских плюшевых панд (чтобы клиенты держали дистанцию!), во Франции того же эффекта добивались огромными раскидистыми зонтиками на летних верандах, а в Израиле и вовсе затеяли подавать всю-всю еду — от демократичной шаурмы до изысканных морепродуктов — в пластиковой посуде. Но нет, в Москве все осталось по-прежнему: тарелки фаянсовые, приборы аккуратно завернуты в салфетку, радио радует итальянской эстрадой, а если между столиками и выдержаны обязательные 1,5 метра — браво дизайнерам, это не бросается в глаза. Не то что в парикмахерских, где очень уж сиротливо выглядят прогалины между креслами.

— Я всю эпидемию мечтала пиццы поесть! Доставка — не то, все равно ведь корочка отмокает, пока довезут. Здесь правильную готовят. Наконец-то! — охотно делится предвкушением женщина средних лет, одетая в яркую модную майку.

Ее подруга, накручивающая на вилку ленточки длинной плоской лапши, поддерживает.

— Серьезно! Вот все говорят: доставка, доставка… Но большую часть еды нельзя доставлять, она теряет вкус. Паста, например, стала бы похожа на переваренные макароны из детского садика. Так что дико хотелось настоящей ресторанной еды, свежей!


За соседним столиком двое парней цедят совсем не мужские с виду напитки: разноцветные коктейли в запотевших бокалах с соломинками. На лицах — выражение абсолютного блаженства. Впрочем, мы живем в 2020 году — так, может быть, будем ассоциировать легкие летние коктейли вроде апероль-шприца с Италией и отпуском, а не с гламурными девушками?

— Кстати, для многих это действительно символ лета: апероль на летней веранде, — рассказывает официант, представившийся Максимом. — Даже в наш Инстаграм во время карантина постоянно прилетали вопросы: когда можно будет апероль пить? Не пасту есть, не десерты, не кофе — именно апероль!

А вот итальянскому ресторану в Камергерском переулке — там, где еще недавно было самое сердце московских веранд, — повезло меньше. Веранда пустая, распахнутая дверь демонстрирует темное опустевшее нутро… Не выжил, значит, ресторанчик. Та же судьба, кажется, постигла японское кафе по соседству: никакой веранды, закрытые окна и одинокие красные козырьки. Впрочем, некоторые сетевые кафе уже сообщали, что после пандемии закроют 30 процентов точек, если не больше. Странно, что первыми жертвами пали кафе в самом центре города — но, с другой стороны, вдруг именно тут они и не окупались?


Когда официантка отходит, подает голос другая девушка — тоже с чашкой кофе на столике и тоже выглядящая очень по-деловому.

— Дай бог, конечно, чтобы они выжили. Но я вот сейчас зашла, открыла меню и не понимаю: как это я раньше могла легко оставить за ужин тысячу? Отвыкла! Знаете, я за время самоизоляции кучу денег сэкономила, минимум по 30 тысяч в месяц! Отчасти как раз потому, что перестала ходить в кафе. И теперь, думаю, и не начну заново… Рука не поднимается платить за кофе 300 рублей. Так, оскомину сбить хотелось.

Кое-кому, впрочем, и война — мать родная, и карантин — отец-кормилец… В ресторанах быстрого обслуживания жизнь не угасала ни на минутку, и на веранде уже утром собралась толпа.

— Теперь можно? — со смехом переспрашивает компания студентов. — Да всегда было можно! Эти столики ведь с улицы не убирали! Ну да, разница: так мы покупали навынос и открывали пакеты здесь, а теперь нам бургеры кладут на подносы! Но это ведь одно и то же?

Того же мнения придерживаются в кофейнях: если раньше народ брал стаканы с кофе и садился на ближайшую лавочку, то теперь остаются на веранде… но на объем продаж это не влияет.

Возможно, вечером жизнь заиграет новыми красками — первые дни рождения, первые романтические ужины… Хотя и днем кажется, что в ресторанах яблоку негде упасть. Но, строго говоря, это обман зрения. Как объясняют официанты, все очень просто: работают ведь только летние веранды, а залы — зачастую немаленькие — пустуют. Если бы клиенты равномерно расселись и там, и там — возможно, возникло бы ощущение полупустых заведений. Хотя… с другой стороны, очередей на входе нет. Но почему?

— Мы заранее предупреждали своих постоянных клиентов в соцсетях, чтобы бронировали столики! У нас и в обычное время часто бывает полная посадка, а сейчас, когда работает только веранда и когда все захотят прийти, — тем более! — рассказали в кафе на Садовом кольце. И не обманули: действительно, клиентов на небольшой веранде как в курятнике. Или, может быть, как в хорошем кафе после трех месяцев карантина?

Please complete the security check to access pixabay.com

Why do I have to complete a CAPTCHA?

Completing the CAPTCHA proves you are a human and gives you temporary access to the web property.

What can I do to prevent this in the future?

If you are on a personal connection, like at home, you can run an anti-virus scan on your device to make sure it is not infected with malware.

If you are at an office or shared network, you can ask the network administrator to run a scan across the network looking for misconfigured or infected devices.

Another way to prevent getting this page in the future is to use Privacy Pass. You may need to download version 2.0 now from the Chrome Web Store.

Cloudflare Ray ID: 5a768e2cef8b7b57 • Your IP : 83.234.123.14 • Performance & security by Cloudflare

Сезон летних веранд в столице обычно начинался в конце апреля, когда только-только появлялось солнце, но гостям все еще приходилось закутываться в теплые пледы. В этом году начало сезона пришлось сместить почти на два месяца из-за карантина. И вот сейчас понятно, что люди очень соскучились по такому отдыху, им хочется общения.

Нет свободных мест

Веранду "Чистая линия" на Тверской решили открывать вместе с кафе 23 июня, в "Cihan Turkish Steak&Kebab" на Новом Арбате с 20 июня откроют две веранды: в цветах на первом этаже и с раздвижной крышей на втором этаже, а в "Горыныче" на Рождественском бульваре места на 16 июня забронировали за считанные часы.

Приезжаю на Белую площадь. Видно, что обедать на свежем воздухе вышел почти весь район.


И вот сейчас понятно, что люди очень соскучились по такому отдыху, им хочется общения. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

- К сожалению, пока мест нет, - говорит администратор в "Кофемании". - У нас "живая" очередь.

- А есть можно без масок и перчаток? - спрашиваю, глядя на посетителей за столиками.

- А как вы будете кушать в маске? Никак. Что касается рук - дезинфекторы на входе, пользуйтесь.

В "Торро Гриль" тоже нет мест, предлагают немного подождать.

- Буквально несколько минут. И сможете покушать. Бургеры можно будет есть без масок, - говорит официант.


Видно, что обедать на свежем воздухе вышел почти весь район. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Веранда буквально вся в цветах - настоящий летний оазис. Специально высадили более 1500 растений.

- Официанты не обслуживают? - спрашиваю.

- Нет. Мы сейчас работаем в режиме "навынос". Нужно сходить в здание "Депо", сделать заказ, получить еду и есть ее за столиками, которые мы специально раздвинули на веранде на безопасные 1,5 метра друг от друга, - рассказывает Александр Рафаилов, гендиректор гастроквартала "Депо. Лесная".

- А заходить в здание нужно в маске и перчатках? - уточняю.

- Да. Но если забыли, то можно взять у нас на входе - бесплатно. А также воспользоваться кабиной дезинфекции.

В " Макдональдсе " на Тверской еще вынесли не все столы, поэтому люди усаживаются с бургерами и картошкой фри на лавочки и клумбы.


В "Tokyo" на Большой Никитской утонченная и аккуратная веранда с сансевиериями. Бронь советуют делать заранее. По вечерам на столах будут зажигать свечи, по пятницам гостей ждут вечеринки с диджеями - первая уже 19 июня. В меню появились летние новинки от бренд-шефа - ролл Тель-Авив и Майами грин , холодный суп кукси.

- Официанты работают в масках и перчатках. У нас есть для удобства гостей электронное меню - достаточно навести камеру телефона, считать Qr-код и выбрать блюдо, - рассказала Светлана Дробот, совладелец ресторана "Tokyо".

- Сколько человек может быть одновременно на веранде? - уточняю.

- 22 человека, а раньше могли отдыхать 30. Пришлось раздвинуть столы на безопасное расстояние.

- Цены изменились из-за карантина?

- Нет.

- Есть ли какие-то минусы в нынешных условиях работы?

- Жарко и персоналу сложно дышать в маске. Надеемся, что скоро все вернется в привычный режим.


В Москве открылись летние веранды Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Куда еще можно сходить?

KM20

Веранда все там же – на крыше ресторана КМ20. С видом на Столешников переулок, Тверскую площадь, на Большую Дмитровку и на колокольню Храма Косьмы и Дамиана. Сюда приходят из-за вида, атмосферы и вкусного меню.

Обломов

Большая летняя веранда расположена в саду возле старинного особняка в тихом переулке в Замоскворечье . Здесь останавливается время и замирает сердце от типичного дворянского дома образца XIX века. Мягкие диваны, яркие гортензии на столах, традиционная русская кухня в меню. По пятницам по традиции чаепития с самоваром и сладостями.

Веранда на 70 посадочных мест расположена в старинном тихом дворике, где удобная светлая мебель, много зелени, кресла-качалки. Есть и пледы и современные обогреватели на случай непогоды – все сделано для того, чтобы телепортировать гостей прямиком в солнечную и гостеприимную Грузию .

Центральный рынок

Столики под большими зонтиками установили перед главным входом на Центральный рынок. Сделать заказ можно навынос в любом из корнеров. Столы раздвинуты на 1,5 метра друг от друга. Посетителям нужно быть в масках и перчатках.

Читайте также: