Готовые концентраты безалкогольных напитков

КОНЦЕНТРАТЫ ДЛЯ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ

Общие технические условия

Soft drinks concentrates. General specifications

Дата введения 2019-01-01

Предисловие


Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены в ГОСТ 1.0-2015 "Межгосударственная система стандартизации. Основные положения" и ГОСТ 1.2-2015 "Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены"

Сведения о стандарте

1 РАЗРАБОТАН Федеральным государственным бюджетным научным учреждением "Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности" (ФГБНУ ВНИИПБиВП)

2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии

3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 14 июля 2017 г. N 101-П)

За принятие проголосовали:

Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97

Сокращенное наименование национального органа по стандартизации

Минэкономики Республики Армения

Госстандарт Республики Беларусь

Госстандарт Республики Казахстан

4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 сентября 2017 г. N 1250-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 34144-2017 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 января 2019 г.

5 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

6 ПЕРЕИЗДАНИЕ. Май 2018 г.


Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном информационном указателе "Национальные стандарты", а текст изменений и поправок - в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты". В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты". Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет (www.gost.ru)


ВНЕСЕНА поправка, опубликованная в ИУС N 4, 2020 год

Поправка внесена изготовителем базы данных

1 Область применения


Настоящий стандарт распространяется на концентраты для безалкогольных напитков, кроме сиропов.

2 Нормативные ссылки


В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:

ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

ГОСТ 6687.0-86 Продукция безалкогольной промышленности. Правила приемки и методы отбора проб

ГОСТ 6687.2-90 Продукция безалкогольной промышленности. Методы определения сухих веществ

ГОСТ 6687.4-86 Напитки безалкогольные, квасы и сиропы. Метод определения кислотности

ГОСТ 6687.5-86 Продукция безалкогольной промышленности. Методы определения органолептических показателей и объема продукции

ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов

ГОСТ 15846-2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ EN 16155-2015 Продукты пищевые. Определение сукралозы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

ГОСТ 23285-78 Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия

ГОСТ 24597-81 Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры

ГОСТ 25776-83 Продукция штучная и в потребительской таре. Упаковка групповая в термоусадочную пленку

ГОСТ 26663-85 Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требования

ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

ГОСТ 28038-2013 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения микотоксина патулина

ГОСТ 30059-93 Напитки безалкогольные. Методы определения аспартама, сахарина, кофеина и бензоата натрия

ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом

ГОСТ 30712-2001 Продукты безалкогольной промышленности. Методы микробиологического анализа

ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002) Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella

ГОСТ 31904-2012 Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний

ГОСТ 33757-2016 Поддоны плоские деревянные. Технические условия

Примечание - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю "Национальные стандарты", который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя за текущий год. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

3 Термины и определения


В настоящем стандарте применен следующий термин с соответствующим определением:

3.1 концентрат для безалкогольного напитка: Концентрированный продукт, содержащий компоненты безалкогольного напитка.

4 Классификация

4.1 По внешнему виду концентраты для безалкогольных напитков подразделяют:

- на жидкие;

- пастообразные;

- порошкообразные.

5 Технические требования

5.1.1 Концентраты для безалкогольных напитков должны быть изготовлены в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим инструкциям и/или рецептурам с соблюдением требований [1] или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт.

5.1.2 Органолептические, физико-химические показатели, пищевая ценность продукции, обусловленные особенностями используемого сырья и технологии производства, должны быть установлены в технологических инструкциях или рецептурах на конкретную продукцию.

5.1.3 Физико-химические показатели концентратов для безалкогольных напитков должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Массовая доля сухих веществ (влаги), %

в соответствии с рецептурой

5.1.4 Допускаемые отклонения по физико-химическим показателям концентратов для безалкогольных напитков конкретного наименования (в зависимости от используемого сырья и технологии производства) должны соответствовать значениям, указанным в таблице 2

HorecaMall предлагает своим клиентам качественные концентраты для напитков. Это уникальный продукт быстрого приготовления с приятными вкусовыми качествами, радугой ярких оттенков. В каталоге товар представлен в различных вариациях, что позволяет каждому сделать свой выбор.

В нашем онлайн-гипермаркете вы можете заказать концентраты для горячих напитков: глинтвейн, имбирь, имбирь-лимон, имбирь-апельсин. Кроме того, мы продаем концентраты для морсов:малина, облепиха, вишня, черная смородина, лесные ягоды, брусника и клюква. Ассортимент достаточно велик, при необходимости рекомендуется обратиться за помощью к сотрудникам компании. Став нашим клиентом, вы получаете преимущества, поскольку концентраты напитков купить у нас можно в любом количестве, по выгодной цене от поставщиков и обеспечить себя услугой доставки по Москве.

Сколько получится глинтвейна

Концентрат для приготовления напитков представлен асептическим пакетом стандартного объема 1 кг. Из такого его количества получается примерно 20 стаканов напитка по 250 мл.

В состав продукта входят различные ягоды, специи в виде корицы, гвоздики, кардамона, а также регуляторы кислотности. На вкус напиток получается насыщенным и приятным, как сами ягоды.

Как использовать концентрированный морс

Одну объемную часть концентрированного морса разбавляют в 5-6 объемных частях воды желаемой температуры. В результате приготовления образуется жидкая однородная масса с присутствием мякоти. В зависимости от того, какие ягоды использовались в составе продукта, готовый напиток принимает такой же окрас, без посторонних оттенков. Вкусовые качества напитка также зависят от компонентов концентрата.

Для получения более ярких и необычных вкусов производители сочетают несовместимые на первый взгляд продукты. В каталоге нашего онлайн-гипермаркета вам предлагаются концентраты для имбирно-облепихового напитка, с использованием лимона, апельсина. Все эти продукты обладают большим количеством полезных веществ, витаминов, а в комплексе друг с другом они создают уникальный по вкусовым качествам напиток, которому нет аналогов в природе. Окончательный продукт получается красивым по внешнему виду, достаточно приятным по вкусовым качествам. В состав таких концентратов входит сахарный песок, вода, ароматизатор, а также свежий имбирь. Он популярен благодаря своим полезным свойствам.

Обширный ассортимент концентратов, предлагаемых на нашем сайте, позволяет найти свой вариант по вкусу и цвету. Если вы хотите заказать продукт, тогда свяжитесь с нами по телефону или оставьте заявку.


(рис. 40). В состав этих бальзамов входят наиболее ценные лекарственные и пряно-ароматические растения, а также биологически активная продукция пчеловодства.

Рецептуры сухих напитков на 1 т готовой продукции (при влажности 2,5%) [8]

Содержание в готовом напитке

Содержание сухих веществ

Выход напитка

Порошки по 16,4 г

Выход напитка

Таблетки по 20 г

Основными видами сырья для приготовления пастообразных концентратов служат овощные или плодово-ягодные пюре, одноименные соки с мякотью или пюре, полученное из бобовых в сочетании с экстрактами из растительного сырья, красителями, эфирными маслами и другими натуральными компонентами, используемыми для формирования вкусоароматической основы и создания определенного уровня биологически активных веществ в пасте.

При получении паст с целью увеличения массовой доли овощной или плодово-ягодной основы для сохранения структурных свойств используют загустители и стабилизаторы. Использование пастообразных концентратов овощных или плодово-ягодных пюре позволяет значительно сократить затраты на загустители, так как многие виды овощей, плодов и ягод содержат в своем составе пектины, обладающие хорошими структурирующими свойствами, позволяющими получить устойчивую коллоидную систему.

В качестве загустителей, создающих коллоидную среду пасты, применяются крахмально-желатиновые комплексы, соотношения компонентов в которых устанавливаются экспериментальным путем с учетом свойств используемого сырья.

Желатиново-крахмальный комплекс в составе пастообразных концентратов не только формирует реологические свойства концентрата, но и благоприятно влияет на протекающие в организме биохимические процессы. Для достижения агрегативной устойчивости в пасте при использовании овощей с грубой клетчаткой рекомендуется проведение предварительной ферментации измельченной овощной массы.

Известны рецептуры пастообразных концентратов, произведенных на основе моркови, тыквы, свеклы, гороха, клубней топинамбура и других овощей.

В рецептуры безалкогольных бальзамов могут быть включены спиртованные соки, но в зависимости от их содержания возможно значительное увеличение объемной доли этилового спирта в конечном продукте. Все это крайне нежелательно, так как содержание спирта в готовом продукте не должно превышать 0,5 %.

Перспективным является введение в рецептуру безалкогольного бальзама густых экстрактов плодово-ягодного сырья, полученных экстракцией из шрота облепихи и калины, жома черноплодной рябины, брусники и др., так как использование густых экстрактов позволяет значительно сократить расходные коэффициенты по этиловому спирту и получить бальзамы с полным сохранением органолептических свойств и биологической ценности [9].

У Вас есть применение, у нас - правильное, технологическое решение концентрата сока.

Натуральность - одна из важнейших тенденций рынка. Будь то газированные напитки, такие, как лимонад и энергетические напитки, алкогольные напитки или кондитерские изделия - потребитель предпочитает натуральный аутентичный вкус и соответствующие добавки. Но не каждый концентрат сока подходит для любого продукта. Имея большой опыт разработки применений и владея прогрессивными и щадящими технологиями стабилизации, мы создали широкий спектр специальных концентратов соков, точно соответствующих техническим требованиям, например, алкогольных или газированных продуктов.

Сироп для лимонада: простой способ получить вкусный напиток

Лимонад — безалкогольный сладкий напиток с фруктовым или ягодным вкусом. Чаще всего на этапе изготовления его насыщают углекислым газом при помощи сатураторной установки. Он стал популярен в Европе уже в конце 18-го века, но в те времена доступ к нему был только у знати и зажиточных людей. Точно неизвестно кто придумал сироп для лимонада, но использовать его в промышленных масштабах первым начал предприниматель Якоб Швепп, основатель марки J. Schweppe & Co. В России освежающий напиток появился благодаря Петру I, любившему удивлять своих подданных диковинными новинками из западных стран. Сегодня производить лимонад можно даже у себя дома, используя готовые концентраты и
минимум оборудования.

Приготовление патоки осуществляется в специальном сироповарочном аппарате. Все процессы проходят в котле из нержавеющей стали, который оснащен механизмом размешивания содержимого.

Основные этапы варки:

  1. Подготовленная вода в котлах нагревается до кипения при помощи пара или открытого огня.
  2. Постепенно в жидкость добавляется очищенный сахар, который тут же размешивается.
  3. Пену, образующуюся в процессе кипения, удаляют. После этого она может быть растворена, тщательно отфильтрована и использована при последующих варках.
  4. В течение 30 минут после снятия пены раствор продолжают кипятить, чтобы уничтожить слизеобразующие бактерии.
  5. Прекращается нагрев. Когда температура массы снижается до 80°C, в нее кладутся лимонная кислота и иные ингредиенты.
  6. После того, как все компоненты смешаны, сироп проходит финальную фильтрацию, а затем охлаждается и перекачивается насосом для дальнейшего хранения или розлива по емкостям.

Для очистки готового продукта могут использоваться сетчатые и рамные фильтры непрерывного действия или более простые мешочные, созданные на основе капронового либо шелкового полотна, шинельного сукна, бельтинга, белой фланели, асбеста. На охлаждение патока подается в кожухотрубные или противоточные теплообменники.

Количество сахара в одной мере сиропа для лимонадов обычно составляет около 65%. Фруктовые и ягодные ингредиенты перед добавлением также тщательно фильтруются.

Сиропы для газировки: сфера применения

Сладкий концентрат можно использовать как для приготовления больших партий прохладительных напитков в промышленных масштабах, так и с целью создания лимонадов для бара, магазина, кафе или столовой.

Крупные предприятия производят напиток по такому алгоритму:

  • Сначала вода очищается, смягчается и направляется в сборник.
  • Подготовленное сырье подвергается насыщению углекислотой.
  • На заключительном этапе в газировку добавляют сироп.

Аналогичным образом можно сделать ароматное питье и в домашних условиях, используя кипяченую или фильтрованную воду. Газация в этом случае необязательна, но по желанию вы можете выполнить ее при помощи бытового сатуратора — сейчас на рынках представлен широкий ассортимент подобных ручных приборов и мобильных малогабаритных установок.

Смешивание простой или газированной воды с сиропом выполняется в соотношении 5:1. На один стакан лимонада емкостью 200 мл понадобится приблизительно 33 мл патоки.

Виды лимонадных сиропов

По вкусовым качествам продукцию можно разделить на несколько категорий:

Мы производим и реализуем качественные концентраты для алкогольных и безалкогольных напитков, негазированных либо сатурированных коктейлей, десертных блюд. Используя систему сортировки товаров, подберите сорт, который идеально подойдет вам по цвету, назначению и вкусовым качествам. Доставляем заказы в пределах Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Королева и Тюмени и всей России.

Комбинат вырабатывает следующие виды компонентов для напитков:

Концентраты для квасных, сокосодержащих и чайных напитков

  • Квас 035
  • Яблоко 003
  • Яблоко 010
  • Зеленый чай 205
  • Фруктовый 204
  • Цитрусовый 207
  • Черный чай 206

Концентраты представляют собой смеси на основе:

  • концентрата квасного сусла (квасной концентрат 035),
  • осветленного концентрированного яблочного сока (концентраты Яблоко 003, Яблоко 010),
  • осветленных концентрированных фруктовых и ягодных соков (концентраты Фруктовый 204),
  • концентрированных соков цитрусовых плодов (концентрат Цитрусовый 207),

Фасовка и рекомендуемые расходы концентратов для производства напитков представлены в таблице 1. Составы и рецептуры напитков с использованием концентратов представляются по запросам.

Наименование концентрата Нетто, кг Рекомендуемый расход, кг/100 дал
1 Квас 035 12 6,0
2 Зеленый чай 205 12 6,5
3 Фруктовый 204 12 6,0 - 32,0
4 Цитрусовый 207 12 6,0 - 16,0
5 Черный чай 206 12 6,0
6 Яблоко 003 12 6,0
7 Яблоко 010 12 6,0 – 32,0

Кислотные компоненты

  • кислотный компонент 201 (смесь ортофосфорной кислоты с кофеином),
  • кислотный компонент 202 (смесь ортофосфорной кислоты с красителем колер Е150 d ),
  • кислотный компонент 203 (смесь ортофосфорной кислоты с красителем колер Е150 d и кофеином).

Наименование Фасовка, кг Рекомендуемый расход, кг/100 дал
1 Кислотный компонент 201 (с кофеином)* 12 1,0
2 Кислотный компонент 202 (с красителем)** 12 1,5
3 Кислотный компонент 203 (с кофеином и красителем)** 12 2,0

* Используется с ароматизаторами Кола 575 или Кола 408
** Используется с ароматизатором Кола 575




Новый ассортимент (новинки) Фаберлик каталога №18/2015

Концентраты для приготовления безалкогольных напитков


Каждый Новый год мы обещаем себе уделить особое внимание здоровью. Начните уже сегодня! Новинки каталога №18 актуальны в период гриппа и простуд, когда необходимо укрепить иммунитет, и после праздников – чтобы восстановить силы перед рабочими буднями.

Для вас – 5 удивительных средств, концентраты для приготовления безалкогольных напитков, которые оказывают благоприятное воздействие на организм:

1. Бальзам №1 с шиповником и чередой (15331) – натуральный витаминно-минеральный комплекс. Укрепляет иммунитет, повышает работоспособность, снижает нервное напряжение.

2. Бальзам №2 с крапивой и зверобоем (15332), содержит сахар. Улучшает работу кровеносной и лимфатической систем. Является профилактикой атеросклероза и гипертонической болезни, борется с депрессией.

3. Бальзам №3 с черникой и эхинацеей (15333). Улучшает остроту зрения, кровообращение. Подходит для детей и взрослых в период учебы и работы за компьютером. Оказывает противовирусное и противовоспалительное действие.

4. Бальзам №4 с солодкой и чабрецом (15334), содержит сахар. Оказывает благотворное влияние на бронхолегочную систему. Обладает отличными отхаркивающими и смягчающими свойствами. Незаменим для эффективной борьбы с кашлем.

Рекомендации по применению концентратов: добавляйте 1–2 столовых ложки концентрата в чай, воду или любой другой негорячий напиток 1–3 раза в день.

Является профилактикой простудных и вирусных заболеваний;

  • Помогает при кашле;
  • Укрепляет иммунитет.

Рекомендации по применению концентрата: содержимое пакетика тщательно размешайте в 200–250 мл горячей воды (60–70°C). Пейте горячим каждые три часа не более 6 раз в сутки на начальной стадии заболевания. Не заменяет медикаментозное лечение и обращение к врачу.

КОНЦЕНТРАТ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО НАПИТКА "БАЛЬЗАМ №1 С ШИПОВНИКОМ И ЧЕРЕДОЙ" (15331)

Шиповник известен как общеукрепляющий, повышающий сопротивление организма, природный антиоксидант, помимо витамина С содержащий более 100 различных полезных веществ.
Издревле экстракт череды использовали для улучшения пищеварения, нормализации обмена веществ, как антиаллергическое средство.

  • Бальзам укрепляет иммунитет.
  • Повышает работоспособность.
  • Снижает нервное напряжение.

Состав: сахар-песок, вода, концентрированный яблочный сок, экстракт лепестков суданской розы, плодов шиповника, травы череды, листьев крапивы двудомной, сушеных яблок, корицы, регулятор кислотности лимонная кислота, соль поваренная, антиокислитель аскорбиновая кислота.

Не содержит ГМО.

Пищевая ценность на 100 г продукта: углеводы – 62 г, белки – 0,1 г.
Энергетическая ценность 100 г: 250 ккал/1050 кДж.

Рекомендации по применению:

Добавить 1-2 чайных ложки (5-10 мл) в чай, воду или любой другой негорячий напиток.
Принимать от 1 до 3 раз в день по мере необходимости.
Хорошо сочетается с медикаментозной терапией.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.

КОНЦЕНТРАТ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО НАПИТКА "БАЛЬЗАМ №2 С КРАПИВОЙ И ЗВЕРОБОЕМ" (15332)

Сочетание экстрактов листьев крапивы, плодов шиповника, цветков календулы, травы зверобоя продырявленного, цветков пижмы, корней девясила, листьев черной смородины, травы эхинацеи, корицы, гвоздики, соков черноплодной рябины и яблока в народной медицине использовали для профилактики атеросклероза и гипертонической болезни, а также для облегчения состояния при депрессии.

Бальзам №2 поможет облегчить состояние женщинам и мужчинам в пред- и постклимактерический периоды.

  • Крапива двудомная относится к очень ценным поливитаминным лекарственным растениям, которые наши предки использовали для очищения крови и лимфы, восстановления организма при больших кровопотерях.
  • В старину зверобой называли лекарством от 100 болезней. Считалось, что попадая в организм, зверобой сам находит слабые места и начинает их лечить там, где это больше всего необходимо.
  • Способствует снятию спазмов сосудов, нормализации кровобращения в целом.
  • Прекрасное средство для улучшения работы ЖКТ.
  • Является профилактикой атеросклероза и гипертонической болезни.
  • Помогает бороться с депрессией.

Состав: сахар-песок, вода, концентрированный яблочный сок, концентрированный сок черноплодной рябины, экстракт плодов шиповника, цветков календулы, листьев крапивы, травы зверобоя продырявленного, цветков пижмы, корней девясила, листьев черной смородины, травы эхинацеи, корицы, гвоздики, регулятор кислотности лимонная кислота, соль поваренная, антиокислитель аскорбиновая кислота.

Пищевая ценность на 100 г продукта: углеводы – 53 г, белки – 0,2 г.
Энергетическая ценность 100 г: 210 ккал/880 кДж.

Рекомендации по применению:

Добавить 1-2 столовых ложки (15-30 мл) в чай, воду или любой другой негорячий напиток.
Принимать от 1 до 3 раз в день по мере необходимости.
Хорошо сочетается с медикаментозной терапией.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.

КОНЦЕНТРАТ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО НАПИТКА "БАЛЬЗАМ №3 С ЧЕРНИКОЙ И ЭХИНАЦЕЕЙ" (15333)

Уникальный состав бальзама позволяет рекомендовать его людям, имеющим большую нагрузку на органы зрения, работающим с компьютером, в том числе подросткам.

Эхинацея с давних времен известна как средство, повышающее иммунитет, обладающее противовоспалительным и противовирусным действием.
Благотворно влияет на сосуды, в том числе и на сосуды глазного дна.
Прекрасно действует на работу желудочно-кишечного тракта.

Состав: вода, фруктоза, концентрированный яблочный сок, концентрированный сок черноплодной рябины, экстракт плодов черники, травы эхинацеи пурпурной, листьев крапивы, травы чабреца, лепестков суданской розы, цветков пижмы, цветков календулы, корицы, гвоздики, регулятор кислотности лимонная кислота, антиокислитель аскорбиновая кислота.

Пищевая ценность на 100 г продукта: углеводы – 14 г.
Энергетическая ценность 100 г: 55 ккал/230 кДж.

Рекомендации по применению:

Добавить 1-2 столовых ложки (15-30 мл) в чай, воду или любой другой негорячий напиток.
Принимать от 1 до 3 раз в день по мере необходимости.
Хорошо сочетается с медикаментозной терапией.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.

КОНЦЕНТРАТ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО НАПИТКА "БАЛЬЗАМ №4 С СОЛОДКОЙ И ЧАБРЕЦОМ" (15334)

Бальзам №4 – это прекрасное дополнение к лечению ОРВИ или гриппа, простудных заболеваний.

Бальзам оказывает благотворное влияние на бронхо-легочную систему.
Сочетание солодки, алтея, чабреца, эхинацеи пурпурной в народной медицине использовалось как обволакивающее, отхаркивающее, противовоспалительное средство, незаменимое при ангинах, трахеитах, ларингитах, бронхитах и более тяжких бронхо-легочных заболеваниях.
Рекомендуем применять с профилактической целью, а также всем, у кого есть проблемы с хроническими заболеваниями ВДП.

Состав: сахар-песок, вода, экстракт травы чабреца, корней солодки, корней алтея, травы эхинацеи пурпурной, концентрированный малиновый сок, антиокислитель аскорбиновая кислота.

Пищевая ценность на 100 г продукта: углеводы – 75,0 г.
Энергетическая ценность 100 г: 300 ккал/1260 кДж.

Рекомендации по применению:

Добавить 1-2 чайных ложки (5-10 мл) в чай, воду или любой другой негорячий напиток.
Принимать от 1 до 3 раз в день по мере необходимости.
Хорошо сочетается с медикаментозной терапией.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.

КОНЦЕНТРАТ НАПИТКА СУХОЙ "КОМПЛЕКС ГРЕЙПФРУТ" (15346)

Внимание! Не заменяет медикаментозное лечение и обращение к врачу.
Форма выпуска: 6 пакетиков-саше по 3 г.

Пищевая ценность на 1 порцию (3 г продукта): углеводы – 2,5 г.
Энергетическая ценность 1 порции: 10 ккал/40 кДж.

Рекомендации по применению:

Содержимое пакетика тщательно размешать в 200-250 мл горячей воды 60-70°C.
В начальной стадии заболевания пить горячим каждые три часа не более 6 раз в сутки.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.


  • традиционные русские напитки (кисель, компот, узвар, морс, сбитень),
  • современные прохладительные напитки (тоники, сидр, пуаре, различные виды лимонадов, питьевой газированной воды, мохито, пина колады и других напитков).

Наши специалисты предоставят полный комплекс услуг, связанных с запуском безалкогольного завода и завода по приготовлению слабоалкогольных напитков.

  • Монтаж и шеф-монтаж оборудования
  • Оригинальные технологии и рецептуру
  • Помощь в подборе сырья
  • Обучение персонала
  • Пробные варки
  • Рассрочку платежа или оборудование в лизинг
  • Гарантийное и постгарантийное обслуживание

Читайте также: