Хрустики к пиву рецепт с фото


  • 1 ч
  • 10 порц.

Как приготовить хворост на пиве в домашних условиях, знает не каждый. В этой статье мы предлагаем вам простой, легкий и очень интересный рецепт.

Прямоугольники-завитушки обжаривают во фритюре, а потом посыпают сахарной пудрой.


Хворост на пиве – пошаговый рецепт с фото


3. В миску с маргарином наливают пиво, затем содержимое миски слегка взбивают вилкой.


4. Добавляют просеянную пшеничную муку.

5. Замешивают крутое тесто. Лепить хворост можно сразу же, но эластичность теста значительно улучшится через 30-40 минут.

Желательно поставить тесто на полчаса в холодильник, чтобы хворост получится ровный и красивый.


9. Горячий хворост выкладывают бумажное полотенце или чистый листок канцелярской бумаги.

Избавившись от лишнего жира, хворост перекладывают на плоскую тарелку, обильно посыпают сахарной пудрой.

Можно наполнить пудрой маленькую миску, а потом окунать в нее теплый хворост.

Хрустящий хворост на пиве подают к чаю или кофе. Это лакомство можно хранить 2-3 дня.


Готовьте этот вкусный хворост на пиве по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.


Хворост на основе пива очень легкий и быстр в приготовлении.

  • Пиво светлое / Пиво — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра — 10 г
  • Ванилин — 1 пакет.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2060.8 ккал
белки
46.7 г
жиры
22.5 г
углеводы
413.8 г
100 г блюда
ккал
271.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
3 г
углеводы
54.4 г


Наше пиво выливаем в любую ёмкость, какая вам больше нравится. и к нему добавляем за ранее растопленное сливочное масло (можно и маргарин место сливочного масла), после масла добавляем сразу соль, сахар, ванилин.


Все хорошо перемешиваем, и постепенно добавляем муку. и в итоге замащиваем тесто. у меня получилось 778 г.


После этого тесто делим на 2 части ( так будет удобнее раскатывать). раскатываем наше тесто делим на прямоугольники и внутри ножиком проводим линию. Начинаем лепить один уголок просовываем в дырочку и протягиваем немного. але-оп вот у нас и получился хворост.


И затем жарим либо на сковородке или во фритюрнице.


Приготовленный хворост посыпаем сахарной пудрой (по желанию)! приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 16
  • 22
  • 1455
  • 9
  • 19
  • 1651
  • 73
  • 285
  • 25607
  • 6
  • 53
  • 1135
  • 38
  • 289
  • 3133
  • 72
  • 598
  • 30239
  • 25
  • 59
  • 3819
  • 75
  • 1047
  • 21358
  • 40
  • 42
  • 3858
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 декабря 2019 года riba1 #


22 августа 2019 года tata070707 #

18 октября 2017 года dlugolenskaia #


30 января 2017 года Бабушка Забота #


30 января 2017 года dashutka1996 # (автор рецепта)


30 января 2017 года Бабушка Забота #


10 сентября 2016 года lelikloves #


17 сентября 2016 года dashutka1996 # (автор рецепта)


7 сентября 2016 года Wera13 #


8 сентября 2016 года dashutka1996 # (автор рецепта)


6 сентября 2016 года Суслик Маринка #


6 сентября 2016 года топиарий #


6 сентября 2016 года dashutka1996 # (автор рецепта)


6 сентября 2016 года Alisa86 #


6 сентября 2016 года dashutka1996 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: