Хрустики к пиву рецепт с фото
- 1 ч
- 10 порц.
Как приготовить хворост на пиве в домашних условиях, знает не каждый. В этой статье мы предлагаем вам простой, легкий и очень интересный рецепт.
Прямоугольники-завитушки обжаривают во фритюре, а потом посыпают сахарной пудрой.
Хворост на пиве – пошаговый рецепт с фото
3. В миску с маргарином наливают пиво, затем содержимое миски слегка взбивают вилкой.
4. Добавляют просеянную пшеничную муку.
5. Замешивают крутое тесто. Лепить хворост можно сразу же, но эластичность теста значительно улучшится через 30-40 минут.
Желательно поставить тесто на полчаса в холодильник, чтобы хворост получится ровный и красивый.
9. Горячий хворост выкладывают бумажное полотенце или чистый листок канцелярской бумаги.
Избавившись от лишнего жира, хворост перекладывают на плоскую тарелку, обильно посыпают сахарной пудрой.
Можно наполнить пудрой маленькую миску, а потом окунать в нее теплый хворост.
Хрустящий хворост на пиве подают к чаю или кофе. Это лакомство можно хранить 2-3 дня.
Готовьте этот вкусный хворост на пиве по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.
Хворост на основе пива очень легкий и быстр в приготовлении.
- Пиво светлое / Пиво — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Масло сливочное — 20 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Сахарная пудра — 10 г
- Ванилин — 1 пакет.
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2060.8 ккал | белки 46.7 г | жиры 22.5 г | углеводы 413.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.2 ккал | белки 6.1 г | жиры 3 г | углеводы 54.4 г |
Наше пиво выливаем в любую ёмкость, какая вам больше нравится. и к нему добавляем за ранее растопленное сливочное масло (можно и маргарин место сливочного масла), после масла добавляем сразу соль, сахар, ванилин.
Все хорошо перемешиваем, и постепенно добавляем муку. и в итоге замащиваем тесто. у меня получилось 778 г.
После этого тесто делим на 2 части ( так будет удобнее раскатывать). раскатываем наше тесто делим на прямоугольники и внутри ножиком проводим линию. Начинаем лепить один уголок просовываем в дырочку и протягиваем немного. але-оп вот у нас и получился хворост.
И затем жарим либо на сковородке или во фритюрнице.
Приготовленный хворост посыпаем сахарной пудрой (по желанию)! приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 16
- 22
- 1455
- 9
- 19
- 1651
- 73
- 285
- 25607
- 6
- 53
- 1135
- 38
- 289
- 3133
- 72
- 598
- 30239
- 25
- 59
- 3819
- 75
- 1047
- 21358
- 40
- 42
- 3858
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 декабря 2019 года riba1 #
22 августа 2019 года tata070707 #
18 октября 2017 года dlugolenskaia #
30 января 2017 года Бабушка Забота #
30 января 2017 года dashutka1996 # (автор рецепта)
30 января 2017 года Бабушка Забота #
10 сентября 2016 года lelikloves #
17 сентября 2016 года dashutka1996 # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года Wera13 #
8 сентября 2016 года dashutka1996 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года Суслик Маринка #
6 сентября 2016 года топиарий #
6 сентября 2016 года dashutka1996 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года Alisa86 #
6 сентября 2016 года dashutka1996 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: