Имбирное печенье с какао рецепты

Такое печенье отлично готовить вместе с детьми. Пусть это станет для вас одним из самых первых новогодних развлечений



  • 450 г муки
  • 140 г мёда
  • 150 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 140 г сахара
  • 30 г какао
  • мелко натертая цедра 1 апельсина
  • по 1 ч. л. молотой корицы, кардамона, бадьяна, имбиря и гвоздики
  • 0,5 ч. л. соды гашёной лимонным соком
  • 2 белка
  • 300-350 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • пищевые красители разных цветов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Эти печеньки я хочу подарить свой подруге Наденьке (Navely). Мы с ней больший любители кофе и мне показалось, что эти ароматные печенья прекрасно подойдут к завтраку, к чашечке кофе! Надюш, надеюсь, что тебе понравятся! Тем более, что это наше совместное творчество с твоими любимыми Ванечкой и Данилкой!

  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Масло сливочное (холодное) — 100 г
  • Сахар коричневый (универсальный от Мистраль) — 100 г
  • Яйцо куриное (среднее) — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Какао-порошок (с горкой) — 2 ч. л.
  • Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
  • Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
  • Соль (щепотка)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1918.9 ккал
белки
29.6 г
жиры
94.2 г
углеводы
239.7 г
Порции
ккал
479.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
23.6 г
углеводы
59.9 г
100 г блюда
ккал
408.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
20 г
углеводы
51 г


Муку, разрыхлитель, какао, имбирь и корицу просеять в миску.


Добавить коричневый сахар, перемешать.


Добавить измельченное ножом сливочное масло. Перемешать, не месить.


Затем вбить в тесто яйцо.


И вымесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.


На присыпанном муке столе раскатать тесто, толщиной 7-8мм. Вырезать любые фигурки на ваш вкус. У меня звездочки.


Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 58
  • 1027
  • 6463
  • 64
  • 322
  • 11045
  • 25
  • 403
  • 4988
  • 88
  • 196
  • 10730
  • 26
  • 82
  • 16992
  • 36
  • 450
  • 30296
  • 12
  • 62
  • 993
  • 66
  • 25
  • 2001
  • 16
  • 72
  • 2474







  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 марта 2018 года caramel77 #



26 декабря 2016 года marusjala #






31 января 2016 года Olena731 # (автор рецепта)



31 января 2016 года Olena731 # (автор рецепта)




31 января 2016 года Olena731 # (автор рецепта)

31 декабря 2014 года lesrusin #


7 января 2015 года Olena731 # (автор рецепта)


22 декабря 2014 года fraulka #



23 декабря 2014 года Olena731 # (автор рецепта)



24 декабря 2014 года fraulka #



24 декабря 2014 года fraulka #



1 декабря 2014 года Сурик #



2 декабря 2014 года Olena731 # (автор рецепта)


25 ноября 2014 года ирина таджибова #


26 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года emeremin #


26 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)


25 ноября 2014 года Violl #


26 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)


25 ноября 2014 года Покусаева Ольга #



25 ноября 2014 года Violl #


25 ноября 2014 года Покусаева Ольга #


25 ноября 2014 года Violl #


25 ноября 2014 года Покусаева Ольга #


25 ноября 2014 года ирина таджибова #


26 ноября 2014 года Покусаева Ольга #


26 ноября 2014 года ирина таджибова #


26 ноября 2014 года Покусаева Ольга #


26 ноября 2014 года ирина таджибова #


26 ноября 2014 года Покусаева Ольга #


26 ноября 2014 года ирина таджибова #


26 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)


26 ноября 2014 года Покусаева Ольга #


26 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)


26 ноября 2014 года mtata #


26 ноября 2014 года Покусаева Ольга #


26 ноября 2014 года mtata #


26 ноября 2014 года Покусаева Ольга #


26 ноября 2014 года mtata #


26 ноября 2014 года Покусаева Ольга #


25 ноября 2014 года Mary-anne #


26 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)


26 ноября 2014 года Mary-anne #


26 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)


25 ноября 2014 года Ange77 #


25 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)


25 ноября 2014 года Ирушенька #


25 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)


24 ноября 2014 года barska #


25 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)


25 ноября 2014 года barska #


26 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)


26 ноября 2014 года barska #


24 ноября 2014 года Sugar #


25 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • сливочное масло 100 г;
  • сахар 100 г;
  • мука 300 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • молотый имбирь 1 ст. л.;
  • какао 2 ст. л.;
  • мёд 3 ст. л.;
  • разрыхлитель теста 1,5 ч. л.;
  • молотая корица 1 ч. л.

  1. Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром и взбиваем миксером. Затем кладём в смесь мёд.
  2. Добавляем яйцо и снова взбиваем смесь до однородности.
  3. Добавляем в тесто молотый имбирь, корицу, мускатный орех, какао и вновь всё перемешиваем.
  4. Добавляем в смесь муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
  5. Далее оборачиваем тесто пищевой пленкой и кладём его в холодильник.
  6. Готовое тесто достаём, раскатываем его в пласт и формочками вырезаем печенье.
  7. Далее полученное печенье раскладываем на противне, застеленном бумагой для выпечки, и готовим его в духовке в течение 10-12 минут при температуре 180 градусов.
  8. Домашнее шоколадно-имбирное печенье готово.

Ингредиенты

Имбирь молотый - 1 ч.л.

Орехи грецкие - 100 г (+ 30 половинок)

Разрыхлитель - 2 ч.л.

  • 422 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все необходимое для приготовления шоколадного печенья с имбирем, орехами и какао, отмерьте, взвесьте, и будем готовить.


Орехи измельчите в процессоре до мелкой крошки.


Сливочное масло смешайте с сахаром и хорошенько перетрите.


В масляную смесь добавьте по одному яйца, каждый раз хорошо все размешивая.


Затем добавьте какао и имбирь, перемешайте.


Всыпьте орехи и снова все смешайте.


Затем добавьте муку и разрыхлитель.


Замесите мягкое тесто. Долго вымешивать его не нужно, чтобы не затянуть.


Противень предварительно застелите пергаментом, который смочите водой, чтобы не скатывался. Можете смазать пергамент маслом, если не уверены в его качестве.

Разделите тесто на одинаковые шарики размером с грецкий орех. Разложите шарики на противне, а затем половинки орехов вдавите в центр теста, чтобы получилось как на фото. Выпекайте шоколадное печенье с имбирем, орехами и какао 10-15 минут при 180 градусах, но ориентируйтесь по своей духовке.


Остудите печенье на противне и подавайте к чаю. Если вы решите раскатать тесто и вырезать фигурки, то печенье получится нежным и хрупким, в данном случае - оно более мягкое, приятной рассыпчатой текстуры.

Такое печенье отлично готовить вместе с детьми. Пусть это станет для вас одним из самых первых новогодних развлечений


  • 450 г муки
  • 140 г мёда
  • 150 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 140 г сахара
  • 30 г какао
  • мелко натертая цедра 1 апельсина
  • по 1 ч. л. молотой корицы, кардамона, бадьяна, имбиря и гвоздики
  • 0,5 ч. л. соды гашёной лимонным соком
  • 2 белка
  • 300-350 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • пищевые красители разных цветов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ПО 1 Ч. ЛОЖКИ ПРЯНОСТЕЙ СЛИШКОМ МНОГО! НЕВОЗМОЖНО БУДЕТ КУШАТЬ! ПОПРОБУЙТЕ НА ВКУС ОДНУ ШТУЧКУ КОРИЦЫ ИЛИ КОРОБОЧКУ КАРДАМОНА- ЭТО ВЗРЫВ ВКУСА!


Начинаем подготовку к новогодним праздникам! Имбирные пряники уже стали традицией и у нас, а как их ждут дети, чтобы весело разрисовать и с аппетитом съесть. Печь пряники одно удовольствие, аромат специй витает по квартире долгое время, согревает и радует, настраивает на скорые праздники и поневоле начинаешь ждать новогодних чудес.

Сегодня предложу вам вариант теста с добавлением какао, давно уж шоколад и специи составили потрясающий союз, в этих пряниках вам удастся прочувствовать это сполна.

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 115 гр. сливочного масла
  • 30 гр. сахарной пудры
  • 150 гр. меда
  • 360 гр. муки
  • 10 гр. какао порошка
  • щепотка соли
  • 1/2 ч.л. соды
  • 10 гр. специй для имбирного печенья

Приготовление

1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой и яйцом.

2. Добавить мед и еще раз хорошенько взбить.

3. Смешать муку с солью, какао порошком, содой и специями.

4. Соединить все ингредиенты и замесить тесто.

5. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на несколько часов, а лучше на ночь в холодильнике.

6. Раскатать тесто примерно до 0,5 см толщиной, вырезать печенье специальными вырубками, остатки теста вновь собрать и раскатать.

7. Духовку разогреть до 170С, противень устелить пекарской бумагой. Разложить печенье и выпечь около 10-15 минут.

8. Остудить на решетке, по желанию украсить айсингом.

— 1 белок смешать с 250 гр. сахарной пудры и 1 ч.л. лимонного сока.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #b140eb20-b470-11ea-8f14-498f91958eb4

Имбирное печенье или имбирный пряник – непременный атрибут уютных новогодних посиделок с друзьями. Это вкусное печенье перекочевало к нам из англосаксонской культуры и успешно прижилось в арсенале наших хозяюшек. Ведь готовить его легко, а вкус получается потрясающим. Как приготовить имбирные пряники дома мы сейчас расскажем.


Классический рецепт от Английской королевы

Кондитеры Ее Величества поделились рецептом этого
традиционного для рождественских праздников десерта, а теперь и мы переводим
этот рецепт для вас. Такие пряники готовится без меда и без яиц, но у них есть
свои нюансы в приготовлении. Повара королевского двора одним из главных
секретов считают возможность дать тесту отдохнуть. Лучше оставить тесто на
ночь. Другой секрет – в сохранении контуров. Чтобы печенье во время запекания
не расплылось, попробуйте раскатать тесто, нарезать фигурки, а затем отправить
их в морозилку на час. Подмороженное тесто не расплывается в духовке и имеет
более четкие грани.

Для приготовления нам
нужно:

  • Мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • Сливочное масло – 100 гр;
  • Имбирь молотый – 1 ч. ложка;
  • Специи для выпечки (в равных долях молотые
    специи: корица, мускатный орех, гвоздика, кардамон) – 1 ч. ложка;
  • Сода – на кончике ножа;
  • Соль – 1/3 чайной ложки;
  • Коричневый сахар – 5 ст. ложек;
  • Молоко – 3 ст. ложки
  • Белый сахар и глазурь для украшения.


Как готовить:

Как только тесто подойдет, раскатайте его в пласт толщиной
3-5 мм и вырежьте фигурки. Если вы хотите использовать печенье для украшения
новогодней елки, то проделайте сразу и дырочки для ленты. Можно использовать
готовые трафареты для пряников или собственные из бумаги. Дырочки удобно делать
трубочкой для напитков. Разогрейте духовку до 180 градусов, разложите фигурки
на противень на бумагу для выпечки и отправьте запекаться. Обычно на это
хватает 10 минут, но смотрите по состоянию самих пряников. Как только они подсушатся
– можно доставать. Перед украшением имбирные печенья лучше остудить.


Пряные имбирные печенья с медом и какао

Эти имбирные пряники получается темнее и ароматнее, но зато
на них глазурь смотрится более контрастно.

Для теста нам нужно:

  • Мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • Сливочное масло – 100 гр;
  • Желток яичный – 1 шт.;
  • Мед – 2 ст. ложки;
  • Имбирь молотый – 2 ст. ложки;
  • Какао – 2 ч. ложки;
  • Корица – 1 ч. ложка;
  • Мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
  • Кардамон – 0,5 ч. ложки;
  • Сода – на кончике ножа;
  • Соль – 1/3 чайной ложки;
  • Коричневый сахар (можно обычный) – 3 ст. ложки.

Как приготовить глазурь для имбирных пряников мы расскажем
чуть ниже.

Для теста смешайте все сыпучие компоненты, а затем добавьте
к ним желток, мед и растопленное масло. У вас должно получиться тесто по консистенции
напоминающее пластилин. Если получилось суховатое и крошащееся тесто, то
добавьте немного растительного масла. Скатайте шар, замотайте его в пищевую
пленку и отправьте в холодильник на 2 часа. После этого тесто можно
раскатывать, вырезать фигурки и запекать. Мука для раскатки не нужна – тесто
отлично отлипает от рук и от стола за счет масла. Выпекаем в духовке при 180
градусах около 12 минут.


Популярные вопросы об имбирном печенье

— Нет, так как тесто потеряет свою эластичность, будет
сильнее лопаться и крошится.

— Можно. Для этого их обжаривают на каждой стороне до легкой
корочки. Но так они будут более маслянистыми и твердыми.

— Принцип приготовления хрустящего печения основан на масле,
без него не обойтись. Если вы по каким-то причинам не едите сливочное масло, то
его можно заменить на растительное.

— Если вы придерживаетесь ПП или просто хотите, чтобы рождественские
пряники были более диетическими, то замените сахар и мед на сахарозаменитель,
например, стевию в каплях. Для наших рецептов потребуется 1 чайная ложка,
налитая не до края.


— Так как Новый год у православных христиан выпадает на
Рождественский пост, некоторые отказывают себе в удовольствии приготовить
пряники. Совершенно напрасно, ведь сливочное масло и яйцо можно заменить на
растительное масло, а печенье все-равно останется таким же ароматным. Постную глазурь
для украшения можно купить в магазине.

— Наши рецепты подходят для малых деток. Но если у ваших
крох есть аллергия на какие-либо продукты – исключите их из списка. Если нужно
приготовить имбирные пряники без глютена, то замените пшеничную муку на
миндальную, гречневую или рисовую, или даже их смесь. Но в этом случае муки
понадобится чуть больше – 2 стакана. Яйцо можно заменить на молоко или растительное
масло в том же объеме. Глазурь без яиц можно приготовить из магазинной смеси.

— Так как такие пряники получаются хрустящими и в них мало
влаги, они остаются пригодными для пищи в течение месяца. Входящие в состав мед
и имбирь только усиливают антисептические свойства десерта. В хорошо
проветриваемом и сухом помещении пряники могут оставаться съедобными до 6
месяцев.


Как приготовить глазурь для украшения

Если вы уже испекли имбирные пряники, то наверняка
убедились, что их готовить очень легко. Но этого же нельзя сказать про глазурь.
К ее приготовлению нужно отнестись со всей серьезностью, иначе она получится
жидкой и будет растекаться. С такой глазурью красивых узоров сделать не
получится.

  • Белок куриного яйца – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 200 гр;
  • Лимонный сок – половина чайной ложки;
  • Красители.


Взбиваем белок и постепенно подсыпаем к нему сахар. Чем
меньше кристаллики в вашей сахарной пудре, тем быстрее получится ваш айсинг.
Взбивать нужно до такого состояния, пока масса станет очень густой. Попробуйте
погрузить ложку в глазурь, а затем достаньте ее и посмотрите, как стекает
масса. Если она движется медленно, тонкой струйкой – то все готово, а значит
можно добавлять лимонный сок и красители. Украшать имбирные пряники можно с
помощью специальных кондитерских конвертов, или можно приготовить их самостоятельно,
сложив обычную канцелярскую бумагу для принтера. Она медленно размокает и с ней
удобно работать.

Когда соберетесь делать имбирные печенья, обязательно подключите к работе всю семью, а также позовите друзей. Такие занятия здорово скрасят ваш вечер с близкими людьми, а наши рецепты помогут получить вкусную выпечку.

Читайте также: