Итальянцы пробуют русские безалкогольные напитки


квас какой-то странный у них.

Никогда не пил айран. Думаю, у меня была бы такая же реакция. На что он похож?

Солёный кефир. Иногда газируется, но это редко. На самом деле, когда пробуешь - с непривычки неприятно. Через пару глотков понимаешь, что с мясцом то ништяк заходит)

Ну это смотря какой еще айран, бывает дичь дичью, а бывает прям вау. Впрочем, с квасом такая же ситуация.

А где продается? В каких регионах У нас в Беларуси не видел вроде ни разу.

Честно говоря, не подскажу. У нас в Казахстане продаётся в каждой донерной (или как у вас называют, шаурма?), в обязательном порядке. Ну и в больших супермаркетах, в молочном отделе можно найти.

В России видел тоже в донерных.

У нас и шаурмячных то не много по Минску. Вообще надо поискать - интересно попробовать. А или к Вам в Казахстан сгонять лучше - есть там че посмотреть?

Могу сказать только касательно Алматы. В самом городе интересного практически ничего. Сюда едут ради гор. Хороший горно-лыжный курорт, люди восхищаются катком "Медео", Большое Алматинское Озеро (находится на высоте

2000м), например. Очень много шикарных мест в пределах

300км от алматы. В общем, сюда если ехать - то за природой.

Касательно культуры - лично я не вижу интересного. Но если Вам по душе азиатская культура в стиле "степи", "кочевники" - должно понравиться.

А вот еда. У казахов очень много мясных блюд. Когда я говорю очень много - это значит что кроме разных видов охрененно приготовленного мяса нет почти ничего :)

Но это если брать именно места, где национальные блюда подают. В основном, конечно же, Казахстан - такое же СНГ, как Беларусь, Россия или Украина.

Ну хрен знает. зря Вы СНГ так одним махом - все же разнятся страны.
Лыжи и т.д. мне нельзя - у меня спина не работает как надо, я больше езжу погулять по интересным местам, природа особенно, и пожрать вкусно. А как с инфроструктурой. Тоесть вот эти красивые места природные насколько туда легко добратся из города если своей машины нет?

Разнятся, не спорю. Однако в общей сложности, страны похожи. То есть, приедешь ты с Беларуси в Казахстан, и не почувствуешь такой разницы, как например приехав в Грецию. Ну может, это моё видение такое.

На счет инфраструктуры - проблем нет. В большинство мест можно добраться на автобусе, и в городе, и за городом. Единственное, если неудачно выбрать время, можно очень сильно потесниться в автобусе)

И в горы в пределах города, можно свободно уехать на такси.

Простите что достаю. но раз уж нарвался на Вас 8) А какие у вас там цены? И все ли по-русски говорят?

Да ничего, мне не трудно :) По-русски говорят все. Если и встретите того, кто не говорит по-русски - то это вероятно, простой прохожий, и вам очень повезло.

Касательно цен. Вопрос очень субъективный, зависит от многого. Касательно проживания/питания - ну процентов на 10-20 дешевле чем в питере (по моим сугубо личным наблюдениям). Хотя что-то может быть дороже, что-то дешевле. Дорога обходится однозначно дешевле.

Если брать акцентированные на национальную кухню места - скорее всего, придётся выложиться.

Все короче. вношу в свой список стран для "посетить". Не все же по европам ездить - надо и своих типо бывших соседей по союзу наведывать. Вы тоже к нам в Бульбостан приезжайте. у нас вкусно(хоть порции и маленькие) и в принципе есть что посмотреть, хоть и не много.

Был в Астане и Алмате(ты?) раз 10 за последние 4 года, встретил ни одного человека не говорящего по русски.

Ништяк, значит как и у нас. Не то что б я боялся языкового барьера но лучше перестраховатся все же.

В Башкортостане или Татарстане, Калмыкии, или в другом районе где живут тюркоязычные народы России можно попробывать настоящий айран, кумыс, катык, тан, корот, кефир, бузу, это все кисломолочные продукты и напитки приготовленные по разным рецептам и из разных видов молока, в каждом регионе будет свой не повторимый вкус. Мне например не очень нравится вкус козьего и верблюжего молока, но это дело вкуса. А в магазинах полная туфта.

Ага! ТС , ты тоже мониторишь ютуб итальяшек?


Да вы с ума сошли! У меня есть домашние рассолы огуречные и томатные. А год назад открыл для себя кисленький, прохладный, легкогазированый айран. Это истинное наслаждение! Только покупайте настоящий напиток, а не подделку газированную.

Хороший взрослый кумыс сшибает мама не горюй, а айран хорошо удалает жажду.

А варенец у них используется или только у нас?

Айран "Русский напиток", серьезно?

"Русский безалкогольный напиток" - это же оксюморон получается!

Ну вообще-то были времена, когда мы были самой непьющей нацией.

Мы их просрали, как и всё остальное.

Это когда это? Когда статистику еще не вели? Времена о которых мы только по байкам знаем?

До Петра были весьма непьющими. Т.е. 300 лет назад. Не так уж и много.

До Петра не пили кто? Крестьяне крепостные? Сомневаюсь что там учет какой-то велся. Если у них вообще там была возможность самогон варить то.
Ну а вообще это философский вопрос чего мы так пьем то много.

Хлебная водка появилась где-то в 15 веке, была 20-24 градуса, по цене далеко не каждый мог позволить. А пили в основном пиво, медовуху и квас. Вино завозили еще и разбавляли водой. Посмотреть это можно в воспоминаниях Суворова и в некоторых записях иностранных путешественников

Каждый раз удивляюсь. для них наши блюда как для нас китайские или корейские какие-нить. При этом у них как бы все блюда для нашего человека нормальные и вкусные.
Или какие у европейцев есть блюда что наши люди не ели бы? Ну кроме норвежской селедки квашеной.

есть сорта сыра отвратительные, у макаронников сицилийский с червями вспомнился.

Плюс омерзительны улитки и морские гады, вроде осьминога. Чёрный пудинг из крови.

Сыра с червями я не ел 8) Но вообще всякие с плесенью и т.д. я прям обожаю. У нас такого нет а у них прям сырный рай. Улиток пробовал виноградных - ничего особенного(в смысле не вкусно и не противно). Осьминог только на вид стремный, на вкус как кальмар или типо того.
Ну хотя видите у нас тоже вкусы рознятся, у тех же итальянцев наверное тоже.

У итальянцев очень простая , незатейливая (оттого и популярная) кухня еще со времен Рима, бесплатной раздачи муки и масла плебсу, блюда на этой основе. Вот еще: бычьи яйца, не пробовал?)

Не, бычьи яйца не пробовал - только слышал. Уверены что они в Италии?
Ну я бы итальянскую кухню не назвал примитивной. Как бы у них одни традиции сыроварения и виноделия как истории отдельного народа. Те же пасты - для нас макароны и все, а они их сотни видов насчитывают. Интересно кроче пожрать чужого, посмотреть как там живут и чем дышут.

На лурке есть целый раздел - карательная кулинария.

RGun упомянул Казу Марцу - гнилой сыр с личинками сырной мухи. На самом деле, он не сицилийский, а из Сардинии.

Мимолет — французский гнилой сыр, ВНЕЗАПНО без плесени, но с насикомыми паукообразными.

Queso de Cabrales — испанский гнилой сыр с полным набором как плесени, так и шевелящихся животных.

Milbenkäse — мягкий молочный немецкий сыр с гнилью и копошащимися в ней животными.

Советский солдат в теле итальянца

Так вышло что я очень много общаюсь с иностранцами. Хочу рассказать об одном необычном парне из Италии. Его зовут Николас Брусати. Его фотографии вдохновили меня на этот пост. Всё своё свободное время он тратит на подготовку к фотосессиям в советской форме вместе с друзьями и товарищами. Несмотря на то, что Италия воевала против СССР он уверен, что в прошлой жизни он был советским солдатом. Этот парень выучил русский язык и прекрасно им владеет. Друзей убедительно просит называть его Коля и мечтает переехать жить в Россию.
















Безалкогольные напитки народов России.

Республика Бурятия – Соленый чай с маслом


Приготовить этот напиток не так сложно. Нужно налить воду в кастрюлю, засыпать туда чай, довести до кипения и убрать с огня. Кусочек масла положить в нагретую сковороду, когда масло растает – добавить муки и перемешать до однородной массы. После чего залить молоком и немного прогреть, а затем перелить в кастрюльку с чаем. Далее нужно добавить щепотку соли, довести до кипения и снять с плиты. Перед подачей следует чай процедить.

Республика Мордовия — Пьянящая поза

Это безалкогольный напиток наподобие кваса из сахарной свёклы, традиционный для мордовской кухни. Приготавливается путём сбраживания сусла, в состав которого входят распаренные в печи на малом огне в течение суток корнеплоды сахарной свёклы, а также ржаная мука, солод, хмель, вода, немного сахара и дрожжевая закваска.


В Мордовии несколько раз делались попытки организовать промышленный выпуск позы, однако все они закончились неудачей — слишком уникальна технология производства.

Республика Башкортостан — Башкирский кумыс

В кумысе содержатся полезные бактерии, положительно влияющие на микрофлору кишечника. Кроме того, кумыс повышает усвояемость пищи, улучшает работу поджелудочной железы. Все это сильно помогает обмену веществ.


Надо сказать, что кобылье молоко собирается гораздо сложнее, чем коровье или козье. Кобылу доят 4-6 раз в день, и сделать это надо очень быстро, у доярки не больше полминуты на то, чтобы собрать молоко. Одна кобыла в день дает около 5 литров молока.

Республика Карачаево-Черкесия — Айран

Айран – это продукт, приготовленный на смешенном молоке с помощью дрожжей. Молоко используется от коровы, овцы или козы. Черкессия является одним из мест, которые считаются родиной айрана. Кухня кавказского, среднеазиатского народа употребляет этот напиток ещё с очень древних времен.


Существует одна легенда. Рецепт айрана кавказцы хранили очень долго, пока одна русская красавица не влюбила в себя князя. Она согласна была выйти замуж за него, только в обмен на заветную закваску, с помощью которой готовят этот кисломолочный продукт. С тех пор русский народ начал употреблять его, чтобы сохранить свою молодость и красоту.

Всенародный и знаменитый Иван-чай (Кипрей)

Иван-чай – одно из самых любимых и известных с давних времен, растений нашей страны. Полезные свойства иван-чая использовались людьми для лечения головной боли, заболеваний желудка. Еще несколько веков назад люди пили настой этого растения по утрам. Он считался напитком богатырей, заряжал бодростью и силой на целый день. Рецепты отваров и настоев из Иван-чая передавались из поколения в поколение и считалось, что если ежедневно пить настой этого растения, он поможет сохранить ясность ума и физические силы до самой старости и предохранит от возникновения опухолей.


Неприхотливый к условиям произрастания иван-чай можно встретить на сухих песчаных или торфянистых почвах, вблизи сосновых боров и проселочных дорог, на лугах и пустырях, на лесных опушках и вырубках, по берегам рек и озер, а также в виде сорняка в садах или огородах.

Республика Саха (Якутия) — Быырпах

Это якутский национальный кисломолочный напиток. Готовится он из обезжиренного и нормализованного (по жиру до 1%) молока, с добавлением сахара, ягодных наполнителей и, самое главное, специальных заквасок.


7. Ставропольский край — Нарзан

Нарзан, чем не фирменный напиток? В исторических хрониках нарзан впервые упоминается в 18 веке. Связано это было с тем, что Петр Первый побывал в Карлсбаде на минеральных водах, и был очень впечатлен масштабами их применения для лечения различных болезней.


8. Республика Адыгея — Адыгейский чай

Не так давно у Адыгеи появился еще один престижный бренд, не уступающий знаменитому адыгейскому сыру. В республике возрождается традиция производства элитного чая, растущего на горных склонах Адыгеи.

Сделать ее заметнее в лентах пользователей или получить ПРОМО-позицию, чтобы вашу статью прочитали тысячи человек.

  • Стандартное промо
  • 3 000 промо-показов 49
  • 5 000 промо-показов 65
  • 30 000 промо-показов 299
  • Выделить фоном 49

Статистика по промо-позициям отражена в платежах.

Поделитесь вашей статьей с друзьями через социальные сети.

Получите континентальные рубли,
пригласив своих друзей на Конт.

  • Социум
  • Жизнь
  • Культура


Великая Российская (СССР) Империя



  • 10
  • 0
  • 10






  • - Любой текст это труд, если вам понравилась статья, то поддерживая автора - вы показываете, что оценили то, что он потратил свое время и силы.
  • - Автор получает небольшую финансовую помощь от вас, у него появляется больше стимула сделать еще лучше.
  • - Статья, которую поддерживают пользователи попадет в рейтинг по поддержке на главной странице Конта, что принесет ей больше просмотров и откликов, а значит, поддерживая статью вы помогаете автору продвигать его точку зрения.


Российские военные готовы были атаковать американских военнослужащих и их бронетехнику после попытки проведения тарана российского бронетранспортёра. Сведения на этот счёт были озвучены сирийскими.


Весь мир в шоковом состоянии наблюдает за беспорядками, в которые погрузилась Америка из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда. И если изначально это была волна протестов, исполненная сочувствия, то.


Давно у меня зрело желание написать просто о себе. Часто возникают разные вопросы о моей личности, моих делах и событиях, в которых участвовал и продолжаю участвовать. Кто-то переиначив.

Читайте также: