Из чего приготовить кофе по-баварски

Кофе по-баварски — это обычно кофе в сочетании с шоколадом, украшенный взбитыми сливками и шоколадной стружкой. Вы можете подумать, что это просто кофе со взбитыми сливками, но это сильное упрощение. Можно также сказать, что это кофе с корицей, потому что на самом деле некоторые рецепты этого напитка содержат корицу. Однако в случае с баварским кофе рецепт является немного иным. Итак, давайте ответим на вопрос: кофе по-баварски — как его приготовить?

Баварский кофе — ингредиенты

Для баварского кофе используется либо кофе отдельно, либо с кофейным ликером. Так что это напиток с алкоголем или без него. Кофе крайне рекомендую вот этот сорт.

Следующим ингредиентом является шоколад, однако также есть рецепты с шоколадом или без него. Если он присутствует среди ингредиентов, то это твердый шоколад, который нужно растопить. Шоколадный сироп также может быть использован.

Этот же шоколад в тертой форме также используется в качестве украшения после добавления взбитых сливок в напиток. Иногда в кофе по-баварски добавляют шнапс или другие алкогольные напитки, некоторые рецепты предлагают добавлять сливки или горячее молоко. Однако обязательным компонентом баварского кофе являются взбитые сливки, которые мы добавляем на верхушку напитка. Ингредиенты, которые появляются в некоторых рецептах, также включают ломтик лимона, лимонный сок и вышеупомянутую корицу. Конечно, вы можете использовать сахар по вкусу. И ваш вкусный, ароматный баварский кофе готов!

Баварский кофе — оборудование, необходимое для его приготовления

Для приготовления баварского кофе нам понадобится кофемашина. Если вы хотите приготовить кофе по-баварски, наиболее удобными будут офисные кофемашины, которые помогут вам заваривать кофе наиболее простым способом. Конечно, вы также можете выбрать профессиональные кофемашины — это вариант для тех, кто хотел бы подавать этот тип напитка своим клиентам в кафе, кофейнях или других гастрономических заведениях.

Кофемолки являются основными устройствами для приготовления этого восхитительного напитка, который является одним из важнейших ингредиентов баварского кофе. Мы рекомендуем такие устройства, как DeLonghi, Saeco или NIVONA. Если кофемашина не оснащена кофемолкой, мы также рекомендуем приобрести твердую кофемолку, которая равномерно размалывает кофейные зерна, чтобы полученный кофе не имел неприятного вкуса.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.



Так как я свой бизнес уже хорошо наладила и рецепт мне доступен, делюсь им с вами.

Итак, что бы приготовить Кофе по-баварски в игре Моя Кофейня, нам понадобится: американо, шоколадный сироп, лимон и тертый шоколад.

Ещё со всеми рецептами, где за основу берется кофе Американо, Вы можете ознакомиться на картинке ниже.


Приготовить кофе по-баварски в игре "Моя кофейня" легко. Для приготовления данного вида кофе понадобится: основа - американо (тот, что в красной чашке), два вида шоколада - тертый и в виде сиропа - и лимон.


Игра "Моя кофейня" одна из самых популярных, в игре нужно готовить гостям кофейни кофе и другие напитки. Делать это нужно быстро и правильно, а иначе клиент будет недовольным и не оставит чаевых. А цель игры заработать как можно больше денежных средств, их можно потратить на улучшение обстановки, новую технику в кофейне (новые кофеварки и другие аппараты), также можно нанять персонал, который поможет справиться с большим количеством клиентов.

Напиток "кофе по-баварски" состоит из нескольких ингредиентов, чтобы его приготовить нам нужно взять: Американо, шоколадный сироп, лимон и тертый шоколад.

Кофе по-баварски больше похож на сладкий десерт, чем на напиток. Баварцы придумали консистенцию этого продукта. Это жирное густое лакомство, в состав которого входят яйца, желатин, специи, молоко. В статье предлагается разобрать, что это за вкусность, как готовить кофе по-баварски правильно, какие секреты приготовления.

Почему кофе по-баварски удобнее есть ложкой

В состав кофе по-баварски входят молочные продукты, желатин, сахарная пудра, яйцо. Эта сладость получается в итоге, как крем: густая и нежная. Поэтому пить не получится. Удобно есть ложкой.

После приготовления требуется время, чтобы десерт застыл. Есть лучше охлаждённым. Кофе по-баварски в кофейне можно часто встретить. Но его легко приготовить и дома.

Как сделать кофе по баварски классический

Крем по баварски имеет классический рецепт с растворимымы гранулами или с молотыми зёрнами. Желательно заваривать крепкие сорта. Для любителей слабого напитка можно приготовить на основе американо. У американо сладость и кофейный вкус не теряются.

Для кофе по баварски ингредиенты берут по вкусу, учитывая пожелания гостя. Но классический рецепт кофе по баварски в кофейне делается следующим образом на кружку весом 200 грамм.

  • Желтки яиц – 2 штуки;
  • Сахарный песок – 70 грамм;
  • Желатин – одна столовая ложка;
  • Кофейные зёрна, молоко – на 200 грамм напитка.


Сварить в кофемашине напиток, добавить молока. Яичные желтки взбить с сахаром на водяной бане. Все смешать. Замочить желатин, потом добавить его к крему. Дать постоять в холодильнике до застывания. Украсить можно сверху взбитыми сливками и тертым какао. Подавать охлаждённым с десертной ложечкой.

Как готовить кофе по баварски с сиропом и маршмеллоу

Рецепт американо с маршмеллоу знают в любой кофейне. Маленькие зефирки придают нежность и делают десерт эстетичнее. Американо по баварски можно готовить и дома. Эта сладость особенно вкусна в тихие зимние вечера.

В кофе по баварски входят простые составляющие:

  • Кофейные зёрна на 200 грамм;
  • Молоко – 50 грамм;
  • Шоколадный и карамельный сироп;
  • Желтки яичные – 2 штуки;
  • Немного воды для разведения желатина;
  • Желатин – 2 ложки чайные;
  • Сахарная пудра – 5 ложек.


Сварите американо или латте. Замочить желатин, он должен разбухнуть. Взять новую кружку для яиц. Взбить желтки и сахарную пудру до пузырей и пены. Добавить вкусный сироп. Баварский десерт можно сделать с любым ликёром. Так он будет ароматнее и насыщеннее. Все продукты смешать и взбить. Разложить по красивым формочкам. Поставить в холодное место до застывания. Сверху наложить маршмеллоу, посыпать натёртый шоколад. Через час уже можно наслаждаться сладостью.

Секреты правильного приготовления

Перед тем, как приготовить кофе по баварски, следует изучить правильную технику. Профессиональные бармены знают секреты, как готовить эту сладость.

  1. Если хотите, чтобы желатин быстрее растворялся, его надо развести в тёплой воде.
  2. Вкуснее десерт делается из отборных зёрен средней прожарки, без пятен и полос. Зёрна молоть перед приготовлением.
  3. Если в состав входит сироп, то лучше брать шоколадный или кофейный. Это придаст яркий аромат.
  4. Вместо сахарной пудры можно добавить ваниль.
  5. Главное брать столько количества желатина, сколько в составе рецепта. Иначе крем может получится слишком густым или жидким.
  6. Крем по баварски предполагает рецепт с кофейным напитком. Он может быть растворимый, без кофеина, молотый в турке, варёный в кофемашине.
  7. При взбивании яиц можно добавить несколько капель свежего лимона. Сделается цитрусовый аромат.


Если делать кофе по баварски верно и по рецепту, то крем будет вкусным и тающим во рту. Основные ингредиенты – это кофейные зёрна. Поэтому на их качестве экономить не стоит. Покупать растворимый или молотый можно, но это ухудшит вкус.

Заключение

Любители кофеен и кофейных напитков рекомендуют попробовать вкус крема по-баварски. О нем хорошие отзывы.


Десерт по-баварски – это нежнейший десерт с ярким вкусом и кофейным ароматом. Его не пьют, как напиток, а едят ложками. Очень понравится сладкоежкам. Но людям, сидящим на диете, не стоит увлекаться этим кулинарным шедевром, так как он калорийный и сладкий.

Как сделать кофе по баварски классический

Крем по баварски имеет классический рецепт с растворимымы гранулами или с молотыми зёрнами. Желательно заваривать крепкие сорта. Для любителей слабого напитка можно приготовить на основе американо. У американо сладость и кофейный вкус не теряются.

Для кофе по баварски ингредиенты берут по вкусу, учитывая пожелания гостя. Но классический рецепт кофе по баварски в кофейне делается следующим образом на кружку весом 200 грамм.

  • Желтки яиц – 2 штуки;
  • Сахарный песок – 70 грамм;
  • Желатин – одна столовая ложка;
  • Кофейные зёрна, молоко – на 200 грамм напитка.

Сварить в кофемашине напиток, добавить молока. Яичные желтки взбить с сахаром на водяной бане. Все смешать. Замочить желатин, потом добавить его к крему. Дать постоять в холодильнике до застывания. Украсить можно сверху взбитыми сливками и тертым какао. Подавать охлаждённым с десертной ложечкой.

Описание игры

Как готовить кофе по баварски с сиропом и маршмеллоу

Рецепт американо с маршмеллоу знают в любой кофейне. Маленькие зефирки придают нежность и делают десерт эстетичнее. Американо по баварски можно готовить и дома. Эта сладость особенно вкусна в тихие зимние вечера.

В кофе по баварски входят простые составляющие:

  • Кофейные зёрна на 200 грамм;
  • Молоко – 50 грамм;
  • Шоколадный и карамельный сироп;
  • Желтки яичные – 2 штуки;
  • Немного воды для разведения желатина;
  • Желатин – 2 ложки чайные;
  • Сахарная пудра – 5 ложек.

Сварите американо или латте. Замочить желатин, он должен разбухнуть. Взять новую кружку для яиц. Взбить желтки и сахарную пудру до пузырей и пены. Добавить вкусный сироп. Баварский десерт можно сделать с любым ликёром. Так он будет ароматнее и насыщеннее. Все продукты смешать и взбить. Разложить по красивым формочкам. Поставить в холодное место до застывания. Сверху наложить маршмеллоу, посыпать натёртый шоколад. Через час уже можно наслаждаться сладостью.

Чем замороженный йогурт лучше мороженого?

Особой популярностью замороженный йогурт пользуется у сладкоежки, следящих за своей фигурой. Вкусное, освежающее лакомство не оставит равнодушным ни одного гурмана. Однако, стоит отдать предпочтение замороженному йогурту, приготовленному самим в домашних условиях, нежели покупать уже готовый десерт по нескольким причинам:

  1. Приготовленный десерт в домашних условиях обойдется гораздо дешевле.
  2. В десерте, приготовленном своими руками, можно быть уверенным в качестве и натуральности продуктов, входящих в состав.
  3. В йогурте, замороженном дома, можно дозировать и минимизировать количество сахара и калорий.

Чаще всего калорийность десерта является главной причиной его выбора. Калорийность замороженного йогурта напрямую зависит от выбора йогурта и количества добавленного сахара. Но, в среднем, варьируется в пределах 55-60 калорий. Чтобы сделать лакомство более легким можно уменьшить количество сахара и добавить побольше сладких ягод. Тогда этот десерт вполне может подойти для легкого перекуса в течение дня.

Чтобы правильно в домашних условиях приготовить новомодное лакомство необходимо учитывать несколько правил:

  • правильно подойти к выбору основного ингредиента — йогурта. Предпочтение стоит отдавать натуральному йогурту без добавок. В йогуртах с наполнителем содержится большое количество сахара, а также искусственные компоненты. Также не подойдут обезжиренные йогурты. Идеальный вариант — это греческий натуральный йогурт;
  • настоящая хозяйка вполне может приготовить йогурт в домашних условиях. Для этого необходимо купить специальную закваску, которую можно найти в любом магазине, и молоко. В кастрюлю с толстым дном влить теплое молоко и закваску, тщательно перемешать, укрыть теплым одеялом и поставить на 6-8 часов в теплое место. Итогом проделанной работы будет натуральный йогурт, по вкусовым качествам не уступающим данному десерту, продающемуся в магазине.

Существует большое количество рецептов замороженного йогурта в домашних условиях с различными дополнительными компонентами. Рассмотрим несколько самых популярных рецептов.

Секреты правильного приготовления

Перед тем, как приготовить кофе по баварски, следует изучить правильную технику. Профессиональные бармены знают секреты, как готовить эту сладость.

  1. Если хотите, чтобы желатин быстрее растворялся, его надо развести в тёплой воде.
  2. Вкуснее десерт делается из отборных зёрен средней прожарки, без пятен и полос. Зёрна молоть перед приготовлением.
  3. Если в состав входит сироп, то лучше брать шоколадный или кофейный. Это придаст яркий аромат.
  4. Вместо сахарной пудры можно добавить ваниль.
  5. Главное брать столько количества желатина, сколько в составе рецепта. Иначе крем может получится слишком густым или жидким.
  6. Крем по баварски предполагает рецепт с кофейным напитком. Он может быть растворимый, без кофеина, молотый в турке, варёный в кофемашине.
  7. При взбивании яиц можно добавить несколько капель свежего лимона. Сделается цитрусовый аромат.

Если делать кофе по баварски верно и по рецепту, то крем будет вкусным и тающим во рту. Основные ингредиенты – это кофейные зёрна. Поэтому на их качестве экономить не стоит. Покупать растворимый или молотый можно, но это ухудшит вкус.

Правильный состав в понимании бариста

Баварский кофе, который делают в специальных заведениях профессиональные бариста, подразумевает сочетание эспрессо и шоколадного сиропа с добавлением лимона. Итоговый продукт обладает высокой калорийностью, поэтому мечтающим похудеть вряд ли подойдет. Но если вы к ним не относитесь, то вот желанные ингредиенты для рецепта:

кофе с водой в концентрации как для эспрессо;

Состав получается весьма аппетитным, но нужно уделить внимание и подаче. Желательно сервировать напиток в классической для такого случая посуде, стакане рокс (бывают разного объема, но мы подразумеваем стандартный 250-граммовый). А для приготовления оптимален либо питчер, либо другой вид молочника.

Ольенг (кофе со льдом по-тайски)

4 стакана сваренного крепкого кофе

2 стакана сливок

3/4 стакана сгущенного молока

2 ч. л. молотого кардамона

1/4 ч. л. мелко молотого миндаля

колотый лед или замороженный мелкими кубиками

Ставим кастрюлю на средний огонь, наливаем в нее сливки, добавляем сахар и кардамон. Дожидаемся, пока сливки только начнут закипать, и сразу выключаем огонь.

Даем настояться 15 минут под крышкой. Затем добавляем молотый миндаль.

Перед подачей наполняем 4 стакана льдом, добавляем поровну ароматизированные сливки. Сверху аккуратно наливаем в стаканы кофе.

Рецепт домашнего йогурта с ягодами

Рецепт домашнего йогурта с ягодами | SM.News

Россия Центральный федеральный округ Белгород Брянск Владимир Воронеж Иваново Калуга Кострома Курск Липецк Москва Московская область Орел Рязань Смоленск Тамбов Тверь Тула Ярославль Северо-Западный федеральный округ Архангельск Великий Новгород Вологда Калининград Ленинградская область Мурманск Петрозаводск Псков Санкт-Петербург Сыктывкар Южный федеральный округ Астрахань Волгоград Краснодар Крым/Севастополь Майкоп Ростов-на-Дону Элиста Северо-Кавказский федеральный округ Владикавказ Грозный Дагестан Магас Нальчик Ставрополь Черкесск Приволжский федеральный округ Ижевск Йошкар-Ола Казань Киров Нижний Новгород Оренбург Пенза Пермь Самара Саранск Саратов Ульяновск Уфа Чебоксары Уральский федеральный округ Екатеринбург Курган Тюмень Челябинск Югра ЯНАО Сибирский федеральный округ Абакан Барнаул Горно-Алтайск Иркутск Кемерово Красноярск Кызыл Новосибирск Омск Томск Дальневосточный федеральный округ Биробиджан Благовещенск Владивосток Магадан Петропавловск-Камчатский Улан-Удэ Хабаровск Чита Южно-Сахалинск Якутск

8 февраля 202015:30В мире

Вкусный и полезный йогурт приготовьте своими руками.

Йогурт очень полезен, в нем очень много живых кисло — молочных бактерий, которые благоприятно влияют на микрофлору кишечника. Конечно, легче и быстрее купить готовый йогурт в магазине, но йогурт, который можно приготовить самостоятельно — намного вкуснее и полезнее.

Домашний йогурт очень просто готовится, а самое главное, что это будет свежий и полезный продукт, особенно, если вы готовите его для детей. Детки очень любят йогурты с фруктами. Летом много ягод, но и зимой можно готовить такие йогурты с замороженными ягодами. Главное, ягоды не добавлять в самом начале перед закваской, потому что не получится должный процесс брожения, и йогурт будет вовсе не густым и воздушным.

  • Молоко 3,2% жирности — 1 литр
  • Сметана 20% — 3 ст.л
  • Биокефир — 3 ст.л
  • Ванилин щепотка
  • Ягоды

Молоко вскипятить, убрать пенку, добавить ванилин и оставляем остывать. Когда молоко станет теплым, в отдельной чашке смешать сметану, кефир и пару ложек молока, хорошо перемешать и влить массу в молоко. Хорошо перемешать, и перелить в теплые баночки, накрыть крышками и оставляем на 5-6 часов. Для ускорения процесса брожения, можно укутать баночки одеялом. Йогурт должен получиться густым, со сливочным вкусом.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен

Теги: домашний йогуртзакваска на йогуртйогурт с ягодамиполезный десерт

Написать в редакцию

  • Главная
  • Новости В мире
  • Политика
  • Происшествия и ЧП
  • Бизнес и инвестиции
  • Общество
  • Арт и творчество
  • Спорт
  • Автомобили
  • Путешествия и отдых
  • Игры и электроника
  • Военный
  • Здоровье
  • Наука и обучение
  • Новости компаний
  • Знаменитости
  • Аналитика
  • Интервью
  • Важные люди
  • Регионы
      Россия
  • Центральный федеральный округ Москва
  • Белгородская область
  • Тульская область
  • Тверская область
  • Костромская область
  • Калужская область
  • Московская область
  • Липецкая область
  • Курская область
  • Орловская область
  • Ивановская область
  • Ярославская область
  • Брянская область
  • Смоленская область
  • Тамбовская область
  • Владимирская область
  • Воронежская область
  • Рязанская область
  • Северо-Западный федеральный округ
      Санкт-Петербург
  • Вологодская область
  • Псковская область
  • Архангельская область
  • Новгородская область
  • Ленинградская область
  • Карелия
  • Мурманская область
  • Коми
  • Калининградская область
  • Южный федеральный округ
      Краснодарский край
  • Астраханская область
  • Калмыкия
  • Адыгея
  • Ростовская область
  • Волгоградская область
  • Крым/Севастополь
  • Северо-Кавказский федеральный округ
      Дагестан
  • Северная Осетия
  • Кабардино-Балкария
  • Карачаево-Черкесия
  • Ставропольский край
  • Ингушетия
  • Чеченская республика
  • Приволжский федеральный округ
      Пензенская область
  • Оренбургская область
  • Башкортостан
  • Удмуртия
  • Чувашия
  • Мордовия
  • Марий Эл
  • Кировская область
  • Пермский край
  • Нижегородская область
  • Самарская область
  • Саратовская область
  • Татарстан
  • Ульяновская область
  • Уральский федеральный округ
      Свердловская область
  • Курганская область
  • Тюменская область
  • Челябинская область
  • Ханты-мансийский автономный округ
  • Ямало-Ненецкий автономный округ
  • Сибирский федеральный округ
      Иркутская область
  • Томская область
  • Омская область
  • Республика Алтай
  • Кемеровская область
  • Тува
  • Алтайский край
  • Красноярский край
  • Новосибирская область
  • Хакасия
  • Дальневосточный федеральный округ
      Бурятия
  • Забайкальский край
  • Магаданская область
  • Сахалинская область
  • Якутия
  • ЕАО
  • Камчатский край
  • Приморский край
  • Амурская область
  • Хабаровский край
    • О компании
    • Редакция
    • Контакты

    Секреты и советы по игре Моя кофейня

    Стоит напомнить, что администрация игры очень серьёзно относится к игрокам, которые нарушают её правила. Если в вашей игре обнаружится стороннее ПО, которое способствует накрутке имущества, игрок тут же будет заблокирован. Это следует запомнить.

    Если вы достигли восьмого уровня и хотите как можно больше получить рубинов, вам нужно использовать стильные аппараты. Выполняйте также заказы самостоятельно. Некоторые ваши клиенты будут делать особые заказы. За их выполнение вы будете получать различные бонусы. Будут как раз кстати рецепты в популярной игре Моя кофейня, которые мы вам предоставили.

    Как приготовить сладости или напитки в игре Моя кофейня

    Как вы уже знаете, в приложении очень много разнообразных напитков, пирожных и прочего. Чтобы их приготовить, вы должны знать ингредиенты блюда или напитка. Эти рецепты вы можете получать в различных бонусах, например, в ежедневном. Вам предоставляются новые рецепты на выбор. А после выбора правильных ответов получить нужный.

    Для получения того или иного ингредиента вам может понадобиться новое оборудование. Поэтому иногда приходится на него раскошелиться.

    Чтобы приготовить по рецепту чай с корицей, нужно убедиться, что в вашей кофейне есть полочка для посыпок, которая позволит нам использовать корицу.

    После чего при запросе клиента подать ему чай с корицей. Выберите меню. Нажмите на этот продукт, и он тут же будет готов.

    Конечно же, если есть полный его рецепт в меню.


    Охлажденный кофе по-баварски, - это даже не кофе, а кофейный десерт. Но можно подавать его и как напиток. Готовится просто и очень гармоничен на вкус!

    • Кофе натуральный — 1 ст. л.
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Молоко — 100 мл
    • Соль — 1 щепот.
    • Сахарная пудра — 1 ст. л.
    • Желатин — 1 ч. л.
    • Сок лимонный — 1 ч. л.

    Время приготовления: 180 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    198.3 ккал
    белки
    19.2 г
    жиры
    7 г
    углеводы
    15.7 г
    Порции
    ккал
    99.2 ккал
    белки
    9.6 г
    жиры
    3.5 г
    углеводы
    7.9 г
    100 г блюда
    ккал
    110.2 ккал
    белки
    10.7 г
    жиры
    3.9 г
    углеводы
    8.7 г


    Кофе измельчите с помощью кофемолки.


    Залейте 150 мл холодной воды и сварите кофе, добавив щепотку соли.


    Яйцо хорошо разотрите с лимонным соком и сахарной пудрой.


    В сотейнике разогрейте молоко, влейте яичную смесь.


    Сваренный кофе процедите и тоже влейте. В таком виде можно и подать напиток к столу.


    Если же вы хотите сделать его в качестве десерта, добавьте желатин и хорошо размешайте. Разложите по стаканчикам и хорошо охладитею


    К такому охлажденному кофе прекрасно подойдет еще более охлажденный шарик шоколадного мороженого. Оно оттенит вкус кофейного десерта.
    Вот такое мороженое отлично сочетается с кофе по-баварски:




    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    7 декабря 2019 года Ирушенька #


    7 декабря 2019 года Kuss #


    11 декабря 2019 года mizuko # (автор рецепта)


    7 декабря 2019 года мисс #

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Необычный кофейный десерт можно попробовать в кофейне или приготовить самостоятельно в домашних условиях. Уровень сложности данного рецепта выше среднего, но при соблюдении основных рекомендаций, кофе по-баварски получится легким, воздушным и невероятно вкусным. Главный секрет блюда – правильно подобранные и подготовленные ингредиенты. Обо всех тонкостях изготовления кофейного крема читайте в статье.

    Что это за десерт?

    Сладкое блюдо названо по месту, где его впервые сделали. Позже рецептура разошлась за пределы Баварии и покорила кофеманов других стран. Главная особенность рецептуры заключается в добавлении желатина, а взбитые яичные желтки придают готовому блюду консистенцию нежного крема.

    На основе первоначального рецепта были разработаны и другие, отличающиеся органолептическими показателями – цветом, вкусом, ароматом. Даже внесение одного ингредиента способно значительно изменить характеристики готового десерта.


    Также в зависимости от состава меняются пищевая и энергетическая ценности конечного продукта. Традиционный баварский кофе или завтрак, как его иногда называют, имеет калорийность 259 ккал на 100 г, что достаточно высокий показатель, ведь одна порция десерта может весить 150-250 г. Соотношение БЖУ на 100 г – 11/16/6 г.

    Независимо от разновидности кофе по-баварски следует подавать с чайной ложечкой.

    Какие ингредиенты понадобятся?

    За основу сладкого десерта берут американо или эспрессо. Второй вариант предпочтительнее, поскольку позволяет получить более насыщенный вкус и аромат. В любом случае кофе требуется сварить заранее любым удобным способом. Лучшим вариантом считается турка, но тогда следует дать напитку отстояться, а перед применением его нужно процедить. По этой причине более удобным и быстрым способом считается кофемашина – основной ингредиент сладкого блюда будет готов менее чем за минуту.


    Секрет вкусного баварского кофе заключается в использовании зерновой основы, которую измельчают непосредственно перед приготовлением десерта.

    • эспрессо – 70-100 мл;
    • молоко – 70-100 мл;
    • желтки – 2 шт.;
    • сахарная пудра – 2-3 ст. л.;
    • желатин – 10 г;
    • сок лимона, бренди или ром – 30 мл.

    Дополнительными ингредиентами могут быть – апельсины, лимоны, мята перечная, черный шоколад, ванилин, какао-порошок, орешки, сиропы.

    Молоко рекомендуется использовать натуральное коровье с жирностью 2,5-3,2 %. Это сделает готовый продукт более нежным, вкусным, придаст выраженный сливочный привкус. Перед приготовлением десерта его потребуется нагреть до температуры около 70 °C. До кипения доводить нельзя, иначе не получится взбить в плотную пену, которая требуется в некоторых вариантах десерта.


    Яйца использовать куриные, сорт подойдет 0 или 1. Сначала их нужно помыть в солевом растворе, ополоснуть, затем аккуратно разбить, отделить белки от желтков. Важно разделить как можно тщательнее, чтобы не испортить структуру будущего крема. Сахар для кофе по-баварски не подойдет, поэтому рекомендуется его предварительно измельчить до тонкодисперсного порошка в кофемолке или приобрести в магазине готовую сахарную пудру.

    Желатин нужен порошковый, желательно такой, который не требуется долго замачивать. Порошок следует залить небольшим количеством холодного кофе. Также важно следовать инструкции на этикетке, поскольку некоторые разновидности желатина имеют особенности в применении.

    Далее рецептуры баварского кофе различаются по компонентному составу. В одних вариантах требуется добавить лимонный сок, в других – лимонную кислоту, разбавленную водой, а в третьих – алкогольный напиток или сироп. Приветствуются вкусо-ароматические добавки. Наиболее предпочтителен ванилин, который нужно добавить на конечной стадии взбивания мусса. Но не менее часто используют шоколадную крошку, какао-порошок, кокосовую стружку, сиропы и посыпки.


    Как приготовить кофе по-баварски: пошаговый рецепт

    Соблюдение основных рекомендаций и последовательности действий обеспечит получение желаемого результата. Рецепт кофе по-баварски может быть разным. Ниже предложен вариант для описанного в тексте состава. При желании приготовить больший объем, требуется пропорционально увеличить количество ингредиентов. Вкусо-ароматические добавки допустимо внести на собственное усмотрение.

    Приготовление баварского кофе пошагово:

    1. Сварить напиток в капсульной кофемашине или турке. В первом случае потребуется поставить программу на двойной эспрессо или американо. Во втором – дать кофе отстояться и процедить через марлю, чтобы в десерт не попали плотные частички.
    2. Желатин замочить в небольшом количестве слегка теплого кофе. Допустимо использовать воду.
    3. Подготовить желтки, растереть в блендере добела с сахарной пудрой так, чтобы получилась однородная по консистенции масса.
    4. Влить в емкость к полученному крему горячее молоко и кофе, перемешать.
    5. Перенести в турку или сотейник, поставить на медленный нагрев. Постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки.
    6. Внести набухший желатин, тщательно перемешать, можно дополнительно взбить миксером.

    До кипения массу доводить нельзя, при этом важно успеть растворить все гранулки желатина. Для этого разрешается периодически снимать с огня и мешать.


    Отзывы

    Видела такой рецепт в игре Кофейня. Только там за основу берется американо, а добавки – лимон и шоколад. Надо видимо дома приготовить, может и правда это так вкусно как выглядит.

    Всегда смущало добавление в кофе желтков. Ну здесь хоть желатин есть, по сути это уже не напиток, поэтому можно попробовать приготовить. Спасибо за подробный рецепт.

    Полгода назад заказала случайно баварский кофе. Даже не думала, то это не напиток, а целое блюдо. Но ничуть не жалею. Очень вкусный оказался, поэтому и сейчас частенько заказываю.

    Кофе по-баварски – десерт со средней сложностью приготовления. Тем не менее его возможно сделать самостоятельно в домашних условиях так, чтобы получился настоящий кулинарный шедевр. Многообразие рецептур позволит выбрать наиболее подходящий вариант. Никаких эксклюзивных ингредиентов не требуется, но при желании допустимо внести что-либо на собственное усмотрение.

  • Читайте также: