Как безалкогольные напитки для хэллоуина


Отличным поводом собрать всех друзей у себя дома станет Хэллоуин, но чтобы вечеринка удалась, следует основательно подготовиться. Украшая дом и надевая костюм, позаботьтесь также о вкусных угощениях и не забудьте приготовить сногсшибательные коктейли на Хэллоуин. О последних и пойдет речь далее.

Рецепты безалкогольных коктейлей на Хэллоуин

Этот напиток можно всячески декорировать, придавать ему любой цвет. Однако есть один оригинальный вариант приготовления пунша на Хэллоуин.

Состав:

  • 550 миллилитров клюквенного сока;
  • полтора литра лимонада;
  • три лайма.

Приготовление:

Смешайте сок, лимонад и несколько долек лайма, после чего оставьте охлаждаться до подачи гостям.


Не теряя времени, приготовьте украшение: наполните чистую резиновую перчатку холодной водой (ее можно окрасить в какой-нибудь цвет, положить в нее пауков или червяков из желе и т. д.), завяжите и положите горизонтально в морозилку. Когда вода застынет, снимите перчатку с замороженной руки и положите в емкость с пуншем.


Если хочется дополнить праздничную атмосферу, в формочку для льда добавьте пластиковых паучков или тараканчиков. Только обязательно предупредите всех гостей, чтобы они пили коктейль через трубочку, дабы случайно не проглотить украшение.

Рецепты алкогольных коктейлей на Хэллоуин

В приготовлении коктейли довольно сложны, поэтому с первого раза может не получиться. Но зато вы сможете впечатлить гостей во время празднования Хэллоуина.

Состав:

  • ликер Triple Sec (можно заменить ликёром Cointreau) – 15 мл;
  • гранатовый ликёр Grenadine (заменяется брусничным сиропом Lingonsaft) – 20 мл;
  • сливочный ликер Baileys – 10 мл;
  • качественная водка (желательно Finlandia) – 15 м.


Приготовление:

В шейкере смешивается 80 граммов клубничной водки и 20 граммов лимонного сока (можно использовать сок лайма). Далее смесь процеживается через мелкое сито в рюмку.


Для данного напитка понадобится по 50 миллилитров шампанского и водки и 20 миллилитров малинового ликера. Край бокала украшается капельками ликера, после чего можете влить в него водку, 10 миллилитров ликера и шампанское.

Тот малиновый ликер, что остался в вашем распоряжении, следует влить на дно бокала по ножу, создавая таким образом своеобразный осадок.


Состав:

  • голубой ликер – 15 миллилитров;
  • сок личи – 60 миллилитров;
  • водка – 30 миллилитров;
  • красный джем (его нужно немного);
  • черника;
  • плод личи (понадобится для украшения).

Приготовление:

В шейкере смешиваются все напитки. После того как потрясете шейкер, можете вылить все его содержимое в бокал.


Далее делается украшение для бокала в виде глаза из черники, который накалывается на коктейльную палочку.

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски "волшебных" методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Состав:

  • водка – 60 миллилитров;
  • томатный сок – 120 грамм;
  • тертый хрен – половина чайной ложки;
  • немного острого соуса.

Приготовление:


Состав:

  • голубой ликер – 60 миллилитров;
  • водка – 30 миллилитров;
  • сок лимона – 5 миллилитров;
  • лед;
  • какая-нибудь светящаяся маленькая палочка (в качестве декора).

Приготовление:

Используйте шейкер для смешивания всех указанных ингредиентов, затем процедите праздничную жижу и украсьте бокал.

Получится очень завораживающий коктейль, который удивительным образом впишется в антураж.


Состав:

  • абсент – 30 миллилитров;
  • дынный ликер – 30 миллилитров;
  • ананасовый сок – 45 миллилитров;
  • сок лайма или лимона –30 миллилитров;
  • немножко гренадина.

Приготовление:

В шейкере со льдом смешиваются первые три компонента, напиток процеживается в рюмку, а сверху вливается сок лимона. В завершение необходимо капнуть сироп, после чего он расплывется в напитке.

Состав:

  • черная водка – 60 миллилитров;
  • сливочный ликер – 60 миллилитров;
  • ванильное мороженое;
  • мускатный орех (обязательно тертый).


Приготовление:

Сначала нужно смешать ликер и водку, после чего поместить шарик мороженого на дно бокала и залить его этой смесью. Посыпать напиток орехом и сразу выпить.

Состав:

Весь алкоголь со льдом следует смешать в шейкере, затем перелить в бокал, а сверху осторожно налить молоко.

Состав:


Все ингредиенты, содержащие алкоголь, смешиваются в стакане со льдом, после туда же аккуратно вливается молоко.

Постарайтесь не перемешивать эти слои.

Состав:

Приготовление:

Возьмите высокий бокал, на самое дно которого налейте сироп, затем добавьте немного льда и влейте водку. После в бокал необходимо аккуратно налить колу, слои не перемешивать. Украсить бокал вишенками.

Состав:

  • сок лайма и водка – по 30 миллилитров;
  • лед;
  • немного сахара.

Приготовление:

Кромку бокала нужно смочить обычной водой и опустить ее в сахарный песок – это создаст эффект инея. Взбейте с помощью блендера водку, сок и лед. Напиток очень осторожно вылейте в бокал, после чего можете украшать его дольками лайма.


Какой бы веселой ни выдалась вечеринка, помните о чувстве меры – не стоит пить много и уж тем более пробовать все коктейли за один раз.

Видео: приготовление коктейлей на Хэллоуин


Лучшие рецепты безалкогольных напитков (коктейли) на Хэллоуин – скоро праздник!

Смузи из тыквы с пряностями

Тыква хорошо сочетается и с десертами, и с основными блюдами, исключение составляют разве что морепродукты и рыба. Предлагаем тебе приготовить вкусный напиток из тыквы, который хорошо подойдет для завтрака.

Ингредиенты

  • пюре из запеченной тыквы — 1 стакан
  • миндальное или коровье молоко — 1.5 стакана
  • бананы — 2 шт.
  • лед — 1 стакан
  • молотые семена льна — 1 ст.л.
  • овсяные хлопья — ¼ стакана
  • корица — 1 ч.л.
  • молотый мускатный орех — ¼ ч.л.
  • мед — по желанию


1. Бананы почистить и нарезать крупными кусочками.

2. Смешать в блендере тыквенное пюре, бананы, лед, молоко, семена льна, овсяные хлопья, мед и пряности. Взбить до получения однородной массы.

3. Разлить по стаканам и сразу же подавать.

Яблочный сидр безалкогольный

Вкусный сидр, красивого медового цвета и с тонким ароматом корицы и гвоздики. Лови рецепт!.

Ингредиенты

  • апельсин — 1 шт.
  • яблоки — 1, 2 кг
  • гвоздика — 5 шт.
  • корица палочками — 2 шт.
  • мед — 2 ст.л.

25 мин 4 порции


  1. Из яблок выжать сок и замерить его количество.
  2. Вылить сок в кастрюлю, добавить мед, корицу и гвоздику. Довести до кипения.
  3. Убавить огонь и варить еще 10 минут.
  4. Процедить жидкость от гвоздики и корицы.
  5. Для подачи теплый яблочный сидр разлить в стаканы, апельсин нарезать дольками и добавить туда же. Так же можно добавить дольки яблока и бадьян.

Детский коктейль на Хэллоуин

Фруктовый слоистый коктейль на Хэллоуин обязательно придется по вкусу твоим маленьким монстрам.

Ингредиенты

  • клубника — 10 шт.
  • немного апельсинового сока — 2 ¼ стакана
  • черника и/или ежевика — 2/3 небольшого пакета
  • замороженный йогурт или мороженое — 2 ст.л.

20 мин 4 порции


1. Взбить в блендере клубнику и немного апельсинового сока. Переложить в миску и отложить в сторону.

2. Теперь взбить чернику или ежевику. Выложить ежевичное пюре на дно стаканов. Далее выложить слой клубничного пюре.

3. Помыть блендер и добавить в него 2 ¼ чашки апельсинового сока и 2 ложки замороженного йогурта и смешать до получения однородной и густой массы. При необходимости добавить еще немного йогурта или кубики льда.

4. Выложить эту смесь прямо на ягоды. Вставить трубочки и сразу же подавать.

Кроваво-красный пунш на Хэллоуин

Идеальный напиток для Хэллоуина! Чтобы сделать его по-настоящему страшным, добавь в бокалы пластмассовых пауков или желейные конфеты в виде червей.

Ингредиенты

  • свежий клюквенный сок — 3 стакана
  • газированная вода — 3 стакана
  • пюре из замороженных ягод — 1 стакан
  • колотый лед — 1 стакан
  • мед или сахар — по вкусу


В стеклянной посуде для пунша соединить клюквенный сок, газированную воду, ягодное пюре и лед. Хорошо перемешать. Пунш разлить по 8 бокалам.

Для того, чтобы сделать лед в стиле Хэллоуина, поместить в формочки для льда пластмассовых пауков или жуков, залить их водой и заморозить. Положить несколько кубиков льда в бокалы и налить кроваво-красный пунш.

Страшный фреш на Хэллоуин

Подходящий напиток для Хэллоуина – ужасно на вид, но вкусно и страшно полезно!.

Ингредиенты

  • свекла — 100 г
  • морковь — 100 г
  • шпинат — 100 г
  • желейные конфеты — для украшения


Все, что нужно для этого рецепта, – выжать сок из овощей, хорошенько перемешать и украсить пострашнее. От количества того или другого ингредиента зависит цвет напитка, начни с пропорции 1:1. Овощи предварительно помыть и очистить.

Шпинат лучше использовать свежий, но сгодится и замороженный. Не забывай, что свежий свекольный сок в большом количестве не рекомендуется.

Для народу Хэллоуин – отличный повод выпить и повеселиться, а для владельцев баров и клубов – заработать. Мы же предлагаем не идти на поводу у масс и скромненько так, по-семейному, справить Хэллоуин дома. Для этого достаточно нарядиться в незамысловатые костюмы, заставляя нервничать соседей, обзавестись хорошим бухлишком и намешать из него адских коктейлей.

Хэллоуин, он же Halloween, All Hallows’ Eve, а также All Saints’ Eve – праздник с древними кельтскими корнями. Ученые связывают его возникновение с кельтским языческим праздником Самайн, который посвящен окончанию сбору урожая. Самайн – это также третий осенний месяц, то есть ноябрь. Как известно, кельтский календарь делит год на две части: темную и светлую. Собственно, Самайн и является тем самым переходом. Светлая часть начинается с конца марта и начала апреля (Гиамониус). Также кельты праздновали в первые три ночи ноября новый год. Так как Самайн ассоциировался с мертвыми (считалось, что в этот день умирают все, кто нарушил свои гейсы – запреты, табу), с приходом христианства его попросту подменили более добрым праздником, а именно Днем всех святых.


Что касается символом Хэллоуина, то здесь для каждого из них есть своя длинная история. К примеру, тыквы-светильники появились благодаря все тем же кельтам, которые делали фонари, помогающие душам найти пусть в другой мир. При этом в Шотландии для этого изначально использовали репу, но в Америке прижилась именно тыква – дешевле и доступней. Тыква, с вырезанным лицом и свечкой внутри называется Светильник Джека (Jack-o’-lantern). По легенде, когда-то на земле жил кузнец-выпивоха Джек, который дважды обманул самого Дьявола. Поэтому, тыква с ехидной ухмылкой является неким оберегом от злых духов, которые высвобождаются по время Хэллоуина. Подробную информацию о Хэллоуине вы можете найти на Википедии.

Теперь давайте по существу. Как вы уже поняли, на Хэллоуин все должно быть жутковатым, включая блюда, и, разумеется, коктейли. Поэтому, когда вы будете отмечать Хэллоуин в домашних условиях, не забудьте подготовиться основательно – антураж здесь очень важен. Для начала соорудите какие-нибудь страшненькие костюмы, наложите пару килограммов грима, украсьте дом и отправляйтесь в ближайший магазин. Сейчас расскажу зачем.

Украшения для Хэллоуина

Нет, в магазин мы пойдем не за готовыми решениями – это не для нас. Туда мы пойдем за продуктами, которые нам понадобятся для изготовления соответствующих украшений. Ну и за бухлишком, конечно. Итак, начнем с классического хэллоуинского украшения коктейлей – кровавого глаза. Сделать его можно несколькими способами. К примеру, можно купить редиски и очистить ее от кожуры, оставляя красные прожилины, а в одной из частей вырезать небольшое отверстие. В прорезанное отверстие можно вставить оливку, предварительно запихав туда ягоду черники или красный перец. Конечно, редис плохо сочетается со сладенькими коктейлями, поэтому можно сделать проще: найти круглые формы для льда, налить туда воды, а внутрь поместить какую-нибудь ягоду.

В этой статье вы найдете несколько интересных рецептов закусок к Хэллоуину, а здесь — фото оригинальных праздничных блюд.

В целом, со льдом можно творить что угодно. Заморозить внутри формочек пластмассовых пауков, черепков, желатиновых червей и т.д. Только предупредите гостей, что лёд растает и у них в бокале будет плавать мелкий кусок пластика, которым, не дай бог, кто-нибудь подавится. А еще можно сделать ледяную руку, наполнив резиновую перчатку водой и поместив ее в холодильник – отличное украшение для пунша. Только перед тем, как изъять лед, поместите перчатку под горячую воду. Бокалы можно украсить растопленным шоколадом, из которого можно создать жутковатый рисунок на стенках – наберите его в шприц и рисуйте, сколько угодно (паутину, к примеру). Красную каемку на бокале можно сделать из сахара и Гренадина: обмакнуть края бокала в Гренадине, а затем в сахаре. А теперь давайте поговорим о самих коктейлях.

Коктейли на хэллоуин: несколько хитростей


В первую очередь, нам понадобиться определенный набор алкоголя. Здесь большую роль играет цвет – своего вкуса у Хэллоуина нет. Подойдет зеленый абсент, разноцветные ликеры, включая Блю Кюрасао, а также сироп Гренадин, без которого вечеринка попросту не состоится. С Гренадином даже обычная стопка водки получается необычной. К слову сказать, идеально впишется в вечеринку черная водка – если раздобудете, то праздник можно считать удачным. С ней даже Кровавая Мэри заиграет необычными, новыми красками. Называется она Blavod (от Black Vodka) и стоит порядка 30 у.е. Не забудьте про Бейлис – без него не получится соорудить в бокале мозги. Будет классно, если у вас получится найти сухой лед – эффект дымящегося напитка незабываем. Что ж, пора готовить и сами коктейли. А начнем мы с тяжелой артиллерии!

Кровавый Ромовый Пунш/Bloody Rum Punch

  • 1 л белого рома
  • 350 мл красного вина
  • 180 мл любого ликера
  • 180 мл сока лимона или лайма
  • 180 мл сахарного сиропа
  • 2 крупных апельсина
  • 2 крупных лайма
  • различные ягоды
  • желейная нечисть

Смешать все ингредиенты в чаше для пунша (небольшой тазик тоже сгодится). Добавить ягоды, желейных жучков и паучков, нарезанные лайм и апельсины. Разливать готовый пунш нужно по стаканам со льдом.


  • 30 мл коньяка
  • 45 мл апельсинового сока
  • 15 мл имбирного эля
  • 15 мл апельсинного ликера
  • колечко апельсина
  • кусочек корки лайма

Добавить все ингредиенты в шейкер и взбить со льдом. Процедить в бокал, который затем накрыт кружком апельсина нужного размера. Сверху пристроить корку лайма (хворстик тыквы) как на картинке.


  • 45 мл черной водки (можно кофейной настойки)
  • 90 мл апельсинового фреша

Стакан коллинз наполнить льдом. Налить сок, а сверху аккуратно добавить черную водку. Украсить черной трубочкой и пластмассовыми пауками (по желанию).


  • 100 мл джина
  • 15 мл малинового или смородинового ликера
  • маслины

На краях коктейльного бокала сделать хрусту из подкрашенного сахара или соли. Смешать джин и ликёр в смесительном стакане со льдом. Процедить в бокал и украсить маслинами на шпажке или зубочистке.


  • 30 мл ликера Блю Кюрасао
  • 60 мл водки
  • 5 мл лимонного сока

Смешать все ингредиенты в шейкере со льдом и процедить в коктейльный бокал. Украсить неоновым стиком. Можно добавить сухой лёд.


  • 40 мл персикового ликера
  • 5 мл гренадина
  • 10 мл Бейлиса (сливочного ликёра)

Налить в стопку персиковый ликёр, наслоить Бейлис. Добавить несколько капель гренадина.


  • 45 мл текилы reposado
  • 15 мл ликёра Крем де Кассис
  • 15 мл сока лайма
  • 180 мл имбирного пива

Взбить текилу, смородиновый ликёр и сок лайма в шейкере со льдом. Процедить в бокал коллинз или другой вместительный бокал, добавить крупно колотый лёд и долить доверху имбирное пиво (его лучше приготовить самостоятельно).


  • 45 мл текилы reposado
  • 15 мл мескаля
  • 25 мл хереса
  • 15 мл грушевого ликёра

Смешать все ингредиенты в смесительном стакане со льдом, процедить в тумбле, наполненный крупными кубиками льда (или большой глыбой в виде черепа). По желанию украсить полоской лимонной цедры.


  • 30 мл водки (можно вишневой настойки)
  • 15 мл гренадина
  • 150 мл колы

В хайбол налить гренадин, добавить лёд и водку, долить доверху колу. Украсить коктейльной вишней.


  • 45 мл джина на попкорне
  • 15 мл десертного мускатного вина*
  • 25 мл цитрусового гренадина**

Смешать все ингредиенты в шейкере со льдом, процедить в коктейльный бокал и украсить попкорном.

*Джин на попкорне:

  1. На каждые 750 мл джина добавить 250 мл по объему готового попкорна.
  2. Настоять в тёмном прохладном месте 24 часа.
  3. Процедить, профильтровать и перелить в бутылку.

  1. На каждый 1 стакан гранатового сока взять 1 стакан сахара.
  2. Смешать сок и сахар в кастрюле, поставить на медленный огонь.
  3. Добавить цедру 1 апельсина и 1 лимона, варить 10 минут.
  4. Процедить.


  • 60 мл настоянного на кофе пряного рома*
  • 30 мл имбирного пива Пола Кларка
  • 30 мл сока лайма

Смешать ром и сок лайма в шейкере со льдом. Процедить в бокал коллинз, наполненный льдом. Долить доверху имбирное пиво. Украсить имбирными цукатами.

  1. Смешать 750 мл пряного рома и 60 г молотого кофе.
  2. Хорошо встряхнуть и подождать 30 минут.
  3. Процедить, профильтровать.


  • 30 мл персикового ликёра
  • 30 мл дынного ликёра
  • 3-5 дэш ирландского кремового ликёра

Смешать персиковый и дынный ликёр в шейкере со льдом. Процедить в коктейльный бокал. Капнуть сверху кремовый ликёр.


  • 7,5 мл абсента
  • 15 мл дынного ликёра
  • 30 мл ананасового сока
  • 1 дэш лимонада
  • 1 дэш гренадина

Смешать абсент, дынный ликёр и сок в шейкере со льдом. Процедить в высокую стопку объемом минимум 60 мл. Добавит сверху по 1 дэш лимонада и гренадина.


P.S. Для пущего эффекту предлагаю посмотреть немного вдохновительных роликов:


Хэллоуин — это во многом праздник барной культуры, о чем догадываешься сразу, как только заходишь в ночь 31-го в какой-нибудь паб. Там тебя ждут вакханалия алкогольных напитков, сумасшедшие девушки в костюмах ведьм да хмельные красные лица. Но в барах не так много напитков, которые действительно могут задеть за живое, удивить и шокировать, особенно если ты живешь в небольшом городе.

Настоящие дьявольские коктейли готовятся дома, а не у стойки бармена. Но чтобы познать вкус лучших их них, ты должен долго и упорно искать тайные рецепты. Хотя можно за пару минут одолжить подходящий рецепт у нас — мы за тебя уже всё нашли.

1. Черный бархат

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Возьми большой стакан, охлади его и залей в него холодный стаут наполовину.
2. Долей вином и, если есть желание, брось пару кубиков льда. Аккуратно перемешай.

2. Черное солнце

Ингредиенты:

— 25 мл ликера Куантро;
— 50 мл темного рома;
— Кока-кола;
— долька апельсина;
— лед.

Приготовление:

1. Наполни стакан Хайбол кубиками льда.
2. Влей в стакан Куантро и ром.
3. Оставшееся пространство заполни кока-колой.
4. Осторожно перемешай и укрась долькой апельсина.

3. Эль Диабло

Ингредиенты:

— 50 мл текилы;
— 20 мл сока лайма;
— 20 мл ликера Крем де Кассис*;
— имбирное пиво;
— немного лимона.

* Продается в крупных алкогольных сетях, на крайний случай можно заменить его настойкой на смородине.

Приготовление:

1. Наполни шейкер льдом, хорошо встряхни и добавь в него текилу, сок лайма и Крем де Кассис. Сильно встряхни.
2. Процеди жидкость в наполненный льдом крупный стакан. Влей имбирное пиво и выжми лимон. Дольку можешь использовать как украшение.

4. Последнее слово

Ингредиенты:

— 25 мл джина;
— 25 мл зеленого шартреза;
— 25 мл ликера Мараскино;
— 25 мл сока лайма;
— долька лайма.

Приготовление:

1. Смешай все составляющие, за исключением дольки лайма, в охлажденном шейкере.
2. После энергичной встряски процеди напиток в бокал для мартини, либо в бокал типа купе.
3. Укрась лаймом, угости подругу.

5. Разбитый шартрез

Ингредиенты:

— 8 листьев мяты;
— 20 мл лимонного сока;
— 2 чайные ложки коричневого сахара;
— 50 мл зеленого шартреза;
— лед.

Приготовление:

1. Наполни шейкер льдом и добавь в него коричневый сахар, лимонный сок, шартрез и мяту.
2. Энергично и продолжительно встряхни шейкер.
3. Процеди коктейль в стакан Коллинз, который предварительно был наполнен колотым льдом. Укрась мятой.

6. Карамельно-яблочный пунш

Ингредиенты:

— 1 литр яблочного сидра (охлади);
— 1 стакан темного рома (возьми тот, который острый);
— 2 столовые ложки лимонного сока;
— 1 красное яблоко (нарежь тонко).

Приготовление:

1. В большом кувшине смешай яблочный сидр, ром и лимонный сок. Если сидр был теплым, то поставь пунш в холодильник на несколько часов.
2. Добавь в пунш лед и яблочные дольки.

7. Шоколадный мартини

Ингредиенты:

— 3 столовые ложки водки;
— 1 столовая ложка шоколадного сиропа;
— 1 столовая ложка шоколадной стружки;
— 1 столовая ложка шоколадного молока;
— несколько капель шоколадного ликера.

Приготовление:

1. Наполни шейкер льдом и смешай в нем водку, шоколадный сироп, молоко и ликер. Тщательно взболтай.
2. Процеди в стакан и посыпь коктейль шоколадной стружкой.

8. Тыквенный мартини

Ингредиенты:

— 1 столовая ложка сахара;
— 1/4 чайной ложки тыквенного пирога;
— 3 столовые ложки водки;
— 2 столовые ложки шоколадного молока;
— 1 столовая ложка консервированного тыквенного пюре*;
— 1 столовая ложка кленового сиропа;
— 1/4 чайной ложки экстракта ванили.

* Тыквенное пюре легко сделать самому, если не хочешь брать в банках.

Приготовление:

9. Вампирский пунш

Ингредиенты:

— 50 грамм сахара;
— 100 мл ликера Кампари;
— 150 мл джина;
— 100 мл апельсинового сока;
— 50 грамм граната (семена);
— содовая;
— 1 апельсин (тонко нарежь).

Приготовление:

1. Смешай сахар с четвертью стакана воды. Вари его на среднем огне, часто помешивая, пока сахар полностью не растворится. Дай ему остыть.
2. В большом кувшине смешай Кампари, джин, апельсиновый сок и сахарный сипроп. Поставь в холодильник на 5—6 часов.
3. Перед подачей долей в кувшин содовой и добавь гранат, лед и апельсин.

10. Дьявольская маргарита

Ингредиенты:

— 1/4 чайной ложки кайенского перца;
— 1 столовая ложка соли;
— 50 мл сока лайма плюс половина выжатого лайма;
— 3 столовые ложки текилы;
— 1 столовая ложка нектара агавы*.

Приготовление:

1. Смешай кайенский перец со столовой ложкой соли на небольшой тарелке.
2. Протри ободок бокала выдавленным лаймом, затем окуни ободок в соль и перец.
3. Наполни шейкер льдом и смешай в нем сок лайма, текилу и сироп агавы.
4. Тщательно взболтай, затем процеди в подготовленный бокал.

11. Темный и жуткий

Ингредиенты:

— 100 мл имбирного пива;
— 2 чайные ложки сока лайма плюс 1 долька лайма;
— 3 столовые ложки темного рома;
— мармеладная конфета в виде летучей мыши*.

* У Haribo такие есть. Если не найдешь, то забей на мармелад.

Приготовление:

1. Наполни стакан льдом и влей в него имбирное пиво и сок лайма.
2. Добавь темного рома по ножу, чтобы ром был выше пива.
3. Укрась коктейль долькой лайма и мармеладом, который можно надеть на деревянную шпажку.

12. Убийца дьявола

Ингредиенты:

— 12 кубиков белого сахара;
— 100 мл содовой;
— 300 мл рома;
— 150 мл сока лайма;
— 150 мл ананасового сока;
— 150 мл сухого шампанского;
— ягоды малины (сколько хочешь).

Приготовление:

1. Для начала тебе нужно растолочь малину, содовую и сахар. 12 кубиков сахара должны превратиться в однородную массу.
2. Возьми кувшин и влей туда сахарную массу и другие ингредиенты, кроме шампанского. Наполни кувшин льдом до уровня 3/4.
3. Перемешай, пусть смесь охладится в холодильнике.
4. Перед подачей влей в кувшин шампанское.

13. Отравленное яблоко

Ингредиенты:

— 50 мл яблочного сока;
— 25 мл гранатового сока;
— 50 мл текилы (белая);
— чуть-чуть сухого льда*.

Приготовление:

1. Наполни шейкер льдом и взболтай в нем все ингредиенты.
2. Процеди жидкость в охлажденный бокал.
3. Добавь пару стружек сухого льда.

Читайте также: