Как готовить кофе классик

В меню кофеен десятки наименований, и многие из них неизвестны случайным посетителям. Лайфхакер поможет разобраться в обилии напитков и необычных способах заваривания кофе, чтобы вы не попали впросак.

Горячие кофейные напитки

Напиток, для получения которого горячую воду под высоким давлением пропускают через фильтр с молотым кофе. На основе эспрессо готовятся десятки видов других кофейных напитков.

Кофе для тех, кто любит покрепче. Тот же эспрессо, но меньшего объёма и более крепкий.

Лунго — эспрессо, который дольше проливают, дольше готовят. Обладает менее насыщенным, но более горьким вкусом.

Американо готовится из одной или двух порций эспрессо, в который добавляется от 30 до 470 мл горячей воды.

Эспрессо с горячим молоком, верхний слой которого взбит в ровную глянцевую пену. Капучино принято пить без сахара, он вкусен за счёт естественной сладости молока.

Напиток, состоящий из эспрессо, сливок (не взбитых, а жидких) и ванильного сахара. Помимо классического ванильного вкуса, кофейни могут предложить цитрусовый, лавандовый или, например, ягодный.

Флэт уайт готовится так же, как капучино. Отличие заключается в уровне молочный пены, который при приготовлении этого кофе-напитка составляет строго 0,2 см.

Разновидность латте, включающая дополнительный ингредиент — шоколад (в виде какао-порошка, сиропа или горячего шоколада).

Макиато — эспрессо с кружком молочной пены. Молоко не вливается, пенка аккуратно выкладывается ложкой, чтобы образовать белый круг с коричневой каёмкой эспрессо.

Кофейно-молочный напиток с соотношением эспрессо и молока 1 : 1.

Миниатюрная версия капучино. Чтобы приготовить пикколо, необходимо сделать эспрессо, взбить и добавить в него молоко.

Эспрессо или доппио с шапкой из взбитых сливок.

Кофе с мороженым. Гляссе и аффогато могут несколько отличаться в способе приготовления: для аффогато используется эспрессо, которым заливают мороженое, а рецепт гляссе не так строг в вопросе выбора кофейной основы и порядке добавления ингредиентов в напиток.

Рецепты могут несколько отличаться, но основной принцип един: кофе по-венски — это кофе и взбитые сливки.

Напиток, полученный простым проливом воды через кофе (в отличие от американо, где вода просто добавляется в напиток). Готовится в капельной кофемашине.

Ингредиенты и способ приготовления понятны из названия напитка. Пропорции могут различаться.

Этот вид кофе заваривается в турке. Многие отдают предпочтение именно этому способу варки, отказываясь от напитков, приготовленных с помощью кофемашины.

Кофе, сливки, коричневый сахар и ирландский виски.

Не самый популярный, но всё же встречающийся в меню кофеен напиток. К алкогольному коктейлю часто добавляют корицу, гвоздику или цедру апельсина.

Ещё один вариант кофейного напитка с добавлением ирландского сливочного ликёра.

Холодные кофейные напитки

Кофе фраппе готовится с помощью шейкера или миксера на основе одной или двух порций эспрессо, сахара и небольшого количества воды, которые взбиваются до образования пены. Напиток подаётся в стеклянном стакане с добавлением холодной воды, льда и молока.

Способы приготовления айс-латте могут различаться. Один из популярных рецептов включает смешивание холодного молока, сиропа и колотого льда и последующее добавление эспрессо в полученную смесь.

Холодный кофейно-молочный напиток готовится следующим образом: в стакан со льдом добавляют сгущённое молоко и кофе, после чего вливают молоко или взбитые сливки. Впрочем, добавление двух последних ингредиентов не обязательно.

Кофейный напиток, который готовится при помощи прокапывания холодной воды через слой кофе или долгого настаивания молотого кофе в негорячей воде. Впрочем, способы приготовления могут различаться: некоторые заваривают колд брю горячим, а потом резко остужают.

Нитро-кофе не столько вид кофейного напитка, сколько способ его приготовления, благодаря которому кофе получается газированным. Как правило, нитро-кофе — газированная версия колд брю.

Освежающий кофейный напиток, приготовленный на основе эспрессо и тоника. Также часто добавляют лимон, холодную воду и различные сиропы.

Альтернативные способы заваривания кофе

Пуровер — метод заваривания, при котором горячая вода проходит через молотый кофе, находящийся в специальной воронке с бумажным фильтром. При этом крепость напитка можно регулировать, снижая или увеличивая количество используемого молотого кофе. Также этот метод носит название Hario или V60 (Hario V60 — устройство для варки кофе пуровер-методом).

Френч-пресс — название устройства для приготовления кофе, а также сам способ приготовления кофе методом настаивания и отжима. Считается, что френч-пресс позволяет раскрыть настоящий вкус и аромат изысканных сортов кофе.



Плоское дно с тремя отверстиями у такой воронки способствует более равномерной экстракции. За счёт дырочек вода немного задерживается в воронке и дополнительно заваривает кофе, что способствует насыщенности вкуса.


Горячая вода в сифоне проходит через кофе под давлением. Приготовленный таким образом напиток получается визуально чистым и чайным, но при этом сохраняет все присущие ему оттенки вкуса и аромата.

Приготовление кофейного напитка в кемексе позволяет раскрыться кислотным сортам кофе. При этом подчёркивается сладость и сглаживается излишняя горечь напитка.


  • 1 Секреты
  • 2 Технология приготовления
  • 3 Полезные советы
  • 4 Основные рецепты
  • 5 Видео о том, как варить кофе в турке

Ранее в нашем журнале мы писали о медовухе, традиционном старославянском напитке. Приготовление медовухи в домашних условиях довольно сложный процесс, и напиток подходит в основном только для праздников. Но каждый день утром практически все пьют чай или кофе, поэтому давайте в этой статье поговорим о кофе.

Кофе в турке — самый экономичный и проверенный способ приготовления напитка отличного качества. Немного самоорганизации — и Вы поймете, что сварить вкусный кофе в турке не сложнее, чем приготовить растворимый. Немного математики — и Вы узнаете, что кофе в турке в десятки раз рентабельнее кофе в капсулах. Немного навыка — и Вы почувствуете, что кофе из турки вкуснее, чем из самой дорогой кофемашины. А теперь будем учится, как правильно приготовить кофе в турке.

Секреты


Есть три фактора, влияющие на результат приготовления:

Технология приготовления


  • Прогреваем турку (держим на огне 15 секунд);
  • Засыпаем кофе: 1 чайная ложка с верхом на маленькую чашку или 2 чайные ложки с небольшим верхом на чашку 200 мл;
  • Заливаем водой из чашки нужного размера и перемешиваем, ставим на медленный огонь;
  • Пока кофе заваривается, греем чашку, в которую его нальем;
  • Как только кофе начинает подниматься, выключаем. Не доводим до кипения! В случае с приготовлением кофе правильный термин не варка, а заваривание. Кипячение убивает его аромат;
  • Даем напитку постоять минуту;
  • Разливаем по чашкам.

Если добавляете сахар, то положите его вместе с кофе. В кофе часто добавляют молоко или сливки. Такая добавка не даст почувствовать все нюансы вкуса, но очень приятна. Мы вам рекомендуем, для того чтобы почувствовать вкус настоящего кофе, ничего не добавлять. А к кофе подать безе, рецепт приготовления которого мы писали ранее в нашем журнале.

Полезные советы


Основные рецепты


Существует большое количество рецептов, как варить кофе в турке. Мы поговорим о самых популярных вариантах.

Кофе по—арабски:

Этот крепкий кофе оптимально готовить на песке. Мы же воспользуемся обычной плитой.

  • Разогрейте турку
  • Насыпьте на дно чайную ложку сахара;
  • Доведите сахар до светло-коричневого цвета;
  • Влейте 100 мл холодной воды. Теперь доведите до кипения;
  • Добавьте 2 чайные ложки кофе без верха, перемешайте;
  • Добавьте 1 ст ложку холодной воды;
  • Не мешая, доведите на медленном огне до закипания;
  • Когда пенка начнет подниматься к краю турки, снимите кофе с огня.


Кофе по—турецки:

  • Налейте в турку холодную воду до места сужения;
  • Добавьте сахар в привычном для Вас количестве;
  • Разогрейте воду примерно до 80 градусов, не кипятите её;
  • Всыпьте кофе и перемешайте;
  • Когда пенка начнет подниматься — снимите кофе с огня;
  • Повторите процесс заваривания еще дважды.

А если у вас есть побольше времени, то можно приготовить шарлотку — самый популярный пирог с яблоками. В этой статье вы можете посмотреть простой рецепт шарлотки с яблоками. Хотя ее рецепт известен каждой хозяйке с ранних лет.

Видео о том, как варить кофе в турке

В этом ролике мы предлагаем один из вариантов приготовления в турке.

Видео—рецепт, как готовить кофе в турке по—сербски.

Устроить утреннее разнообразие поможет множество интересных вариаций приготовления любимого бодрящего напитка – кофе.


Рецепты бодрящего лакомства различны: его можно подать холодным, горячим, со сливками или сгущенкой. Получившиеся вкусы запомнятся на весь день! В кулинарном искусстве достаточно много сочетаний. Классические рецепты кофе известны по всему миру, интересные – придумывают эксклюзивные кофейни.

Существует несколько вариаций приготовлений кофе. Различия бывают по нескольким критериям:

  • Холодный/горячий;
  • С молоком, сливками/безмолочный кофе;
  • С сиропами/без сиропов;
  • Со специями и пряностями или без них.
  • Зерновой/молотый/растворимый.

В зависимости от выбранного критерия можно получить разнообразные способы приготовления кофе. Рассмотрим некоторые из них.


Классические рецепты кофе

Всем известны кофейные напитки из разных стран. В данных регионах они являются непревзойденной классикой. Рассмотрим некоторые из них.

  • Зерна самого мелкого помола (предпочтительно Арабика ) – 3 ч.л.;
  • Вода – 200 мл;
  • Сахар – 2 ч.л.;
  • Пряности – по желанию.

Напиток всегда варится в турке, на медленном огне. Турки изначально готовили на раскаленном песке, отчего вкус получался более раскрытым. сейчас готовят немного иначе. В турку заливают воду, добавляют молотые зерна и ставят на маленький огонь. Когда пенка начнет подниматься, нельзя дать ей разорваться. При этом необходимо еще 3 раза нагреть турку до закипания без повреждения кофейного слоя.

Еще один вариант приготовления – классический – на песке. Если вы храните морской песок, можно выложить его на чугунную сковороду, нагреть на медленном огне, а затем в него поставить турку. Затем повторить вышеописанную процедуру закипания несколько раз.

  • Эспрессо – 150 мл;
  • Взбитые сливки – 30 мл;
  • Горький шоколад – 15 г;
  • Сахар – если любите послаще;
  • Корица – 1/5 ч. л.

Чтобы приготовить классическое лакомство по- венски , растопите шоколад и влейте его в кофе. Затем добавьте корицу, разлейте лакомство по чашкам. Взбитые сливки используют для украшения, но это и один из обязательных ингредиентов. Поверх посыпают остатками тертого горького шоколада. Такое лакомство растопит любое сердце, не только своими сладкими нотками, но и крепким насыщенным вкусом!

В отличие от остальных, кофе по-ирландски требует обязательного добавления виски. Рецепт с алкогольным топингом прост:

В домашней обстановке он готовится следующим образом:

  • Кофе непосредственно перед заваркой помолоть.
  • Турку залить воду, насыпать молотые зерна.
  • Сварить напиток по всем правилам, держать на огне как можно дольше до закипания, не повредив при этом пенку.
  • Разлить угощение по чашкам, добавить немного виски, размешать.
  • При необходимости, положить сахар, распылить баллонные сливки.

Натуральный кофе по-ирландски готов! Его хорошо подавать на вечеринке, там он будет очень популярным угощением.

Нетрадиционный для России напиток, приехал к нам из далекой тропической страны. Тем не менее, каждый хоть раз его готовил.

Поскольку во Вьетнаме в основном культивируется сорт робуста, то и использовать лучше его. Для приготовления также понадобится френч-пресс.

  • Молотые зерна – 3 ч. л.;
  • Сгущенное молоко – 2 ч. л.;
  • Вода – 200 мл;
  • Сахар – по желанию.


Интересные варианты

Во многих кофейнях сейчас модно экспериментировать с добавлением разных специй, топингов в бодрящее лакомство. Благодаря этому, появились уникальные рецепты: кофе с ликерами, сиропами, орешками, пряностями и другими добавками. Это делает напиток уникально новым.

Рецепты приготовления кофе в домашней обстановке очень разнообразны. В первую очередь, это зависит, от наличия тех продуктов, которые есть в холодильнике. Предлагаем подборку наиболее интересных утренних напитков, их способы приготовления могут не сразу прийти на ум.

Кофе с добавлением льда

Чтобы приготовить фраппе дома, нужно в первую очередь подготовить лед, а дальше действовать по следующей схеме, собрать ингредиенты:

  • Эспрессо – 50 мл;
  • Лёд – 3 кубика;
  • Молоко – 50 мл;
  • Сахар – 2 ч. л.

  • Эспрессо приготовить в турке, процедить, остудить.
  • Лакомство перелить в блендер, добавить сахар и лёд.
  • Взбить все ингредиенты.
  • Получившееся угощение разлить по высоким бокалам, по желанию украсить взбитыми сливками.

Такое угощение прекрасно подойдет в летний день, поможет взбодриться и придаст сил на весь день.

  • Эспрессо – 70 мл;
  • Пломбир – 2 шарика;
  • Баллонные сливки – 30 мл;
  • Крошка льда – 2 ч. л.;
  • Шоколадная крошка – ½ ч. л.

  • Эспрессо оставить горячим, разлить по чашкам.

Следующие действия выполнять непосредственно перед подачей и очень быстро.

  • Добавить в каждую чашку по шарику пломбира.
  • Подавать со сливками, посыпанными крошкой из льда и шоколада, с трубочкой.

Домашний глясе готов! Такой напиток подойдет в качестве десерта в летний знойный день.


Рецепт кофе с огнем – это уникальный набор рецептов. Их очень много и в зависимости от алкоголя, добавок и способов приготовления. Мы рассмотрим один из них:

  • Лимонная/апельсиновая цедра – 2 ч. л.;
  • Коньяк – 40 г;
  • Горячий американо – 100 мл.

Чтобы приготовить огненный напиток следуйте нижеперечисленным пунктам:

  • В маленькую кастрюлю налейте коньяк, добавьте к нему тертую цедру цитрусового, варите на медленном огне.
  • Затем подожгите смесь и влейте в нее кофе.
  • Затем напиток разлейте по чашкам и подавайте столу!

Такой десерт не останется незамеченным. Его уникальность именно в подаче, но и вкус напитка раскрывается с новых сторон. Экспериментируйте и найдете свой неповторимый десерт!

Для приготовления этого напитка, который еще называют королевским, взбейте желток и медом в равных пропорциях (т.е. на один желток одна ложка меда). Затем добавьте крепкий только что сваренный кофе и сливки. Подавайте к столу горячим и наслаждайтесь отличным зимним напитком.

Для создания сладкого лакомства смешайте в равном соотношении только что сваренные кофе и какао. Прокипятите смесь еще раз. Затем разлейте угощение по чашкам и добавьте немного сливок. Лакомство не хуже горячего шоколада, а по своим свойствам даже лучше и полезнее!

Кофе с карамелью – самый доступный домашний вариант. Карамель не нужно покупать, её легко сделать из сахара. Для этого сахар насыпьте в кастрюльку, растопите и томите на огне до состояния коричневой жидкости, это и будет карамель! Затем влейте горячий американо , смешайте и подавайте к столу. Лакомство оценят любители сладких напитков.


Перечислить все виды и названия кофе – непростая задача: из кофейных зерен готовят множество напитков, причем у многих народов есть свои традиционные рецепты.

Некоторые способы заваривания известны издавна в восточных и африканских странах. Значительная часть рецептов обязана своим происхождением Италии, законодательнице кофейной моды.

Напитки на основе кофе различаются дополнительными ингредиентами, их пропорциями и способами смешивания. В одних ведущую роль играет крепкий и ароматный эспрессо, в других, более мягких на вкус, преобладает молоко.

Поклонники кофе знают, чем отличается латте от капучино и эспрессо, а доппио от лунго. А начинающим гурманам нужно познакомиться с основными вариантами приготовления, чтобы не растеряться, изучая меню в кофейне.

  1. На основе эспрессо
  2. Эспрессо
  3. Доппио
  4. Ристретто
  5. Лунго
  6. Американо
  7. Романо (по-римски)
  8. Макиато
  9. Коретто
  10. Кон панна
  11. Айриш (кофе по-ирландски)
  12. Гляссе
  13. Кофейно-молочные напитки
  14. Капучино
  15. Латте
  16. Латте макиато
  17. Раф кофе
  18. Бреве
  19. Флэт уайт
  20. Мокко (мокачино)
  21. Марочино

На основе эспрессо

Кофеманы дополняют классический эспрессо сахаром, молоком или сливками, лимоном, алкоголем и мороженым, а также просто меняют соотношение кофе и воды. В результате получается больше десятка рецептов.


Двойной эспрессо для тех, кто хочет как следует взбодриться. Объем напитка – 60 мл. Как и обычный, подается без сахара и десерта.

Порция буквально на один глоток (до 20 мл). Вкусовые рецепторы будут приятно удивлены силой вкуса этого концентрированного напитка. Причем количество кофеина в расчете на 100 мл здесь ниже за счет меньшего времени приготовления.


Противоположность ристретто. Увеличено время приготовления и, следовательно, размер порции – 50 мл. Крепкий и горький вариант для первой половины дня.

Лунго, объем которого близок к доппио, отличается от него более высоким содержанием кофеина, горьким вкусом и менее выраженным ароматом.

Разница между эспрессо и американо в размере порции и концентрации кофе. Это 200-400 мл разбавленного кипятком эспрессо. Вкус напитка ненасыщенный, поэтому его часто дополняют сахаром, молоком. Подают с десертом. Итальянцы пренебрежительно относятся к этому виду кофе, считая его невкусным.



Крепкий черный кофе с долькой лимона, украшенный цедрой, освежает и служит завершением трапезы. Также хорошо бодрит и тонизирует с утра.



Порция эспрессо с добавлением небольшого количества (10-15 мл) крепкого алкоголя. Обычно используются граппа, бренди или самбука, в кафе нужно уточнить, какой ингредиент нужен. Пользуется популярностью в холодное время года.


Под взбитыми сливками, посыпанными коричным порошком, прячется эспрессо. Мягкий напиток служит завершением обеда. Подается с ложечкой, ведь сначала надо съесть сливки и лишь затем пить.


В отличие от кон панна включает в свой состав алкоголь. Крепкий горячий кофе и обжигающий ирландский виски в этом рецепте смягчаются холодными взбитыми сливками. Напиток получается очень красивым и вкусным, но калорийным. Подается в специальном стеклянном айриш бокале с ручкой.


Гляссе – отличное решение для летней жары. Охлажденный кофе дополняется сливочным или ванильным мороженым в пропорции 3:1. Сверху можно украсить тертым шоколадом. Подается с ложечкой.

Кофейно-молочные напитки

Разновидности кофе, в которых главным ингредиентом является молоко или сливки, тоже очень распространены. Они содержат меньше кофеина, но больше калорий, имеют нежный сливочный вкус и часто выступают в качестве самостоятельных десертов. Сахар и различные сиропы во все виды кофейно-молочных коктейлей добавляются по желанию: теплое молоко в их составе придает небольшую сладость.


Самый популярный вид кофейно-сливочного коктейля. Молочная пенка покрывает эспрессо, причем молока в 2 раза больше, чем кофе. Возможно добавление ванили для аромата. Плотная пенка позволяет создавать рисунки в технике латте-арт.


Отличия кофе латте от капучино в пропорциях: здесь молоко преобладает. Следовательно, содержание кофеина невысоко, и этот вид кофейного коктейля годится для вечера. Часто дополняется сладкими ароматизированными сиропами.


Трехслойный напиток из кофе, молока и сливочной пенки принято подавать в высоких бокалах и пить через соломинку. Калорийней обычного латте.


Сладкий и питательный десертный вид кофе включает в себя эспрессо, сливки и ванильный сахар. Все ингредиенты взбиваются вместе. Готовят также медовый раф.


Этот вид кофейного напитка характеризуется небольшим объемом – 60 мл. По составу напоминает макиато, но этот кофейно-молочно-сливочный теплый коктейль не слоеный. Бреве не взбивается, а просто смешивается. Хорош для вечерних кофепитий.



Шоколадно-молочно-кофейный четырехслойный коктейль для сладкоежек подают в высоких бокалах, украшенных пеной и шоколадной крошкой. Полноценный питательный десерт, содержащий 260 ккал на 100 г.


Диетический вариант мокко для тех, кто следит за фигурой. Кофе смешивают со взбитым молоком и посыпают какао. Подойдет для легкого перекуса в ожидании обеда.

Как видите, кофе бывает очень разным, и каждый может подобрать несколько видов на свой вкус.


  • Как приготовить кофе в турке по классическому рецепту
  • Как в турке сварить кофе на молоке
  • Как варить турецкий кофе

Чтобы насладиться этим прекрасным напитком, нужно правильно выбрать воду. Она должна быть не кипяченой и не жесткой, но чистой и холодной, чтобы кофе получился вкусным, а в турке не образовывалась накипь. Важна и степень помола зерен: для классического варианта выбирают мельчайший, ведь именно он образует густую пенку в горлышке посуды и позволяет не потерять аромат напитка.

Несмотря на выбранный рецепт, нужно помнить, что нельзя допускать закипания кофе. Его снимают с огня за несколько секунд до этого, иначе напиток потеряет все свои качества. А наливают его в теплые, а не холодные чашки. Для этого их ополаскивают кипятком.

Как приготовить классический кофе в турке?

По классическому рецепту вначале разогревают дно турки, затем насыпают кофе и наливают холодную воду из расчета 1 ч.л. на 70 мл, ставят на огонь. Во время варки напиток ни в коем случае нельзя перемешивать, а как только пенка начнет подниматься, снять турку с огня.

По желанию можно добавить щепотку соли, чтобы полностью раскрыть аромат кофе. При этом напиток не получится соленым, появится приятное послевкусие.

Как сварить кофе в турке с сахаром?

Этот вариант приготовления похож на классический, но нужно знать, когда добавлять сахар. Это можно сделать в самом начале: подогреть турку, а потом насыпать в нее сахар и греть, чтобы он карамелизировался и приобрел коричневый цвет. Затем положить кофе и залить водой, снова поставить на огонь и варить до появления пенки.

Можно готовить и по-другому. Вначале насыпать кофе в турку и заливать холодной водой, а сахар добавлять за несколько секунд до закипания.


Трудно представить себе день без ароматной чашечки кофе. Его пьют медленно, неспешно, наслаждаясь каждым глотком и удивительным ароматом. Ценители этого напитка с удовольствием пьют кофейный напиток с красивым и привлекательным названием - кофе гляссе.

История не помнит, кто и когда приготовил первый раз кофе гляссе. Некоторые источники утверждают, что родина напитка – Франция. Но есть интересная история о придворном поваре эрцгерцога Австрии Максимилиан I был настоящим ценителем кофе. Повар готовил для эрцгерцога напиток и в чашку с полки упали ледяные кусочки апельсинов, предварительно вымоченные в молоке. Так впервые был приготовлен кофе гляссе. За вкуснейший напиток эрцгерцог подарил повару часть своих земель, а рецепт этот сохранился до наших дней.

Это совсем несложно. Для начала варим традиционный кофе в турке из зерен. Можно использовать и быстрорастворимый, но эффект будет не тот. Зерновой кофе имеет особый вкус и аромат, которого нет у быстрорастворимого напитка.

  • Готовим порцию кофе: эспрессо, турка, френч-пресс.
  • Охлаждаем свежезаваренный кофе. Считается, что остужать его следует до температуры 10 градусов.
  • Теперь берем красивый бокал вытянутой формы и переливаем кофе в него.
  • Добавляем мороженое, лучше всего пломбир, и посыпаем его тертым шоколадом.
  • Идеальное сочетание по классике приготовления – 250 мл кофе и 50 граммов мороженого.

Видео рецепт классического рецепта гляссе в турке

Подают классический кофе гляссе с коктейльной соломинкой и десертной ложкой для мороженого. Нет ничего вкуснее, чем ложечка сладкого мороженого и ложечка горьковатого кофе. Настоящий праздник вкуса, двойная порция отличного настроения и заряда энергии.

Сегодня кофейные гурманы придумали огромное количество самых разных вариантов приготовления кофе гляссе. Каждый человек может найти свой любимый вкус и аромат. В качестве добавок, чтобы придать пикантности напитку используют корицу. Кофе приобретает сладковатый и жгучий вкус. Украшают кофе гляссе также орехами, кокосовой стружкой и леденцовой крошкой. Сидя перед камином в зимний вьюжистый вечер приятно расслабиться, выпив кофе гляссе с добавлением ложечки коньячка.

Несколько самых интересных рецептов кофе гляссе:

Это наиболее простой рецепт приготовления гляссе. Если у вас нет желания или времени долго заниматься созданием напитка, то это рецепт точно для вас.

Итак, сначала подготовим все ингредиенты:

  1. 50 граммов мороженого;
  2. 1 ч. л. кофе растворимого.

Теперь можно приступить к приготовлению напитка.

  1. Завариваем кофе кипятком.
  2. Остужаем напиток.
  3. В бокал или другую ёмкость кладем мороженое.
  4. Берем остывший кофе и очень тонкой струёй вливаем его в бокал с мороженым.
  5. Посыпаем сверху напиток тертым шоколадом.

  1. Чайная ложка кофе,
  2. Два яйца,
  3. Немного сахара и шоколадного сиропа,
  4. 50 граммов мороженого пломбир.

Заварить кофе в турке и остудить. Желтки растереть с сахаром и добавить в кофе. Полученную смесь поставить в водяную баню и нагревать на небольшом огне 15 минут, постоянно помешивая. Перелить в бокал, добавить мороженое и полить шоколадным сиропом.

  1. 2 ч. л. кофе;
  2. Лед;
  3. 20 граммов ликера.

Варим кофе и остужаем его.
Кладем в кофе несколько кубиков льда.
Добавляем в напиток немного ликера. Имейте ввиду, что ликера должно быть не более, чем 20% от объёма всего напитка!

  1. кофе,
  2. молоко,
  3. мороженое,
  4. сахар.

Сварить кофе и охладить. Добавить молоко в соотношении 1:1. Перелить полученную смесь в бокал и сверху положить шарик пломбира. Пить напиток лучше через трубочку.

  • Молоть кофейные зерна лучше всего перед самым приготовлением.
  • Заливать кофе лучше очень холодной водой, которая заранее была заморожена.
  • Лучший выбор мороженого для гляссе - пломбир.
  • Добавьте в кофе совсем немного сахара и маленькую щепотку какао. Вкус получится необыкновенный, изысканный и нежный.

И самый главный совет: готовьте кофе гляссе только с отличным настроением, без суеты и спешки. Это напиток для особых людей, для влюбленных и аристократов, для настоящих гурманов.

Варианты подачи кофе гляссе:


Порадуйте себя и близких вкуснейшим напитком!



Кофе Гляссе (Glace)


0 Число голосов: 9

Читайте также: