Как готовят кофе в японии

  • Все (2)

Япония традиционно относится к стране, где чай национальный напиток и известна своей старинной чайной церемонией. Однако кофе давно завоевал любовь жителей Японии, которые пьют его как повседневный напиток.

С особой приверженностью японцы относятся к элитным сортам кофе. В прошлом году на японский рынок элитных сортов поступило много тонн кофейных зерен.

Почти на каждой улице крупного японского города всегда можно выпить чашечку кофе из торговых автоматов. Так кофе обходится дешевле. Но можно наведаться и в кафе в Японии на чашечку.

Японцы все-таки чаще предпочитают пить кофе в домашней обстановке. Они регулярно покупают зеленые кофейные зерна и любят их жарить самостоятельно.

О важной роли кофе в жизни японцев может свидетельствовать тот факт, что Япония - единственная страна в мире, которая в официальных заявлениях празднует 1 октября День кофе.

Трудно сказать, когда именно начал ароматный уроженец Африки покорение мира - известно лишь, что пройдя древний Йемен, воинственных турков, венские салоны, львовские кавьярни и, наконец, популярные американские кофейные сети, кофе завоевал даже исконно чайную Японию.

Роман Японии с кофе начался в конце XIX века, первый магазин “африканского зелья” был открыт в Токио в 1881 году и по своему интерьеру являлся копией европейских, особенно парижских кофеен. Сегодня Япония - третий крупнейший импортер кофе в мире, и входит в семерку мировых розничных рынков кофе, по данным Euromonitor.

Для путешествующих кофеманов найти в Стране восходящего солнца хороший кофе - не проблема. Японские компании не только охотятся за самым дорогим и качественным зерном, ежегодно скупая до 90% урожая элитного сорта “Ямайка Блю Маунтин”. Предприимчивые японцы напрямую сотрудничают с фермами и кофейными плантациями по всему миру, выкупают их и выращивают кофе сами, соблюдая технологию не менее щепетильно и скрупулезно, чем когда производят свою известеную на весь мир электронику.

В Японии душистый напиток продается или в маленьких магазинчиках с ошеломляющим разнообразием сортов или в миллионах кофейных автоматов по всей стране в стаканчиках по 200 мл за 110 йен. Однако в последние несколько лет многие граждане, особенно женского пола, после знакомства с fresh coffee в американской Starbucks, сами начинают вникать в процесс приготовления кофе, изучают его тонкости, покупают кофеварки, кофейные аксессуары и наслаждаются напитком дома. В отличие от Поднебесной империи с её вековечной чайной церемонией, Страна заходящего солнца оказалась более открытой европейским веяниям, и с 1995 года гостеприимно “приютила” у себя такие популярные кофейные сети, как Starbucks, BECK’s, Doutor, Veloce и Excelsior. Конечно, традиционным напитком остается зеленый чай, но наиболее модным - кофе. Японские кофейные компании сегодня чутко реагируют на мировые тренды, на появление новых рецептов и предлагают своим потребителям все новые вкусы и сорта.

Кофе привнес ощутимую долю гедонизма в созерцательный и рациональный жизненный уклад Японии. Поколениями “сидящие” на полезных водорослях, морепродуктах, рисе и выводящем антиоксиданты зеленом чае японцы игнорируют кофе без кофеина! Того самого, который ученые ставят в 1 ряд с наркотиками кокаином и амфетамином. Островитяне предпочитают крепкий “полноценный” напиток с бодрящим эффектом. Вероятно, именно он помогает офисным сотрудникам корпоративной Японии держать раскосые глаза широко открытыми на работе и вершить экономические чудеса.

Япония - первая страна в мире, где в официальных заявлениях празднуют День Кофе - 1 октября - и считают верхом удовольствия принять кофейную ванну в выходной день. Для этого японцы семьями едут в известный всей стране комплекс Yunessun возле города Хаконе и часами плещутся в бассейне, в который служащие каждый час подливают свежесваренный кофе из огромного бака.

И хотя Японии далеко до Швеции и Финляндии, где потребляют 200 л кофе на душу населения в год, она выработала свою культуру потребления этого напитка и способна удивить качеством своего кофе даже искушенных ценителей.


Япония…Страна моей мечты) Когда -нибудь я брошу все и уеду туда


Пуровер — это способ заваривания кофе методом пролива горячей воды через специальный фильтр с молотым порошком. Точно также иногда называют и посуду, специально предназначенную для такого метода приготовления напитка
Японский метод заваривания кофе
После того, как кофе стал все решительнее заявлять свои права на азиатских рынках, японцы задумались о собственном методе приготовления напитка. В самом начале 20-го века стал приобретать популярность такой способ заваривания, как пролив. Его суть немного напоминала приготовление чая. Молотый кофе заливался медленной и равномерной струей горячей воды. Самая большая хитрость состояла в том, чтобы подобрать оптимальный напор и скорость протекания кипятка. Струя должна быть очень тонкая, ее необходимо лить по спирали, а вся процедура пролива должна занимать около 2 минут.

Неудивительно, что самим японцам очень понравился такой способ. Он похож на привычные им чайные манипуляции и позволяет сосредоточится на процессе приготовления напитка. Такая концентрация очень ценится в японской философии и культуре, так как помогает достичь состояния душевной гармонии.

До поры до времени этот способ имел поклонников только в стране восходящего солнца. В середине 50-ых годов одна производственная компания взяла идею на вооружение и принялась выпускать специальную посуду для приготовления кофе методом пуровер. Ассортимент быстро разросся до нескольких десятков позиций, и теперь каждый желающий японец мог быстро и просто приготовить себе любимый напиток.

Предприятия общественного питания активно принялись использовать такую посуду. Она привлекла внимание туристов. Англичане, ставшие свидетелями такого метода, пришли в восторг и тут же окрестили его кофейной церемонией. Затем появилось и второе, типично английское название — pour over. Его транслитерация на русский и дала термин пуровер, под которым данный способ набирает популярность в нашей стране.

Лет пять назад пуровер проник в Штаты и покорил сердца любопытных американцев, традиционно неравнодушных ко всякой экзотике.

Примерно в то же время пуровер добрался до европейской части континента и сегодня его можно свободно купить во многих кофейных магазинах нашей страны.

Основным предметом для заваривания кофе пуровер является дриппер (воронка). Она выполняется их пластика, секла или керамики. Ее крепят на обычной чашке. В воронку вкладывается бумажный фильтр-пакет для кофейного порошка. Закипевшей водой сначала слегка смачивают фильтр, а затем начинают пролив через кофе.

Можно купить мобильную воронку отдельно или приобрести набор, куда входит чайник для заварки, и воронка.

Японская компания Hario, специализирующаяся на выпуске такой посуды, предлагает удобный чайник-пуровер и воронку Hario V60.


Отличительная деталь чайника – тонкий, очень длинный, изогнутый носик. Он расположен в нижней части корпуса, что позволяет создать нужное давление при заваривании. Японцы уверяют, что с таким чайником даже новичок заварит вкусный кофе с первого раза. Ведь конструкция носика позволяет создать струю оптимального напора и скорости. В ассортименте есть чайники, предназначенные для нагрева на плите, а также электрические модели.
кстати,
Производитель посуды для пуровер так популярен в Японии, что иногда название компании путают с названием метода заварки кофе, ошибочно именуя его Hario.

Харио — это компания производитель посуды для метода пролива. Сам способ заваривания кофе называется — пуровер.


Дриппер — это название воронки в которую закладывается фильтр.

Кофе, приготовленный таким образом, имеет насыщенный и крепкий вкус. Он сходен с европейским эспрессо. Знатоки обязательно отметят сходство пуровера и кемекса. Но в японском приспособлении используется более тонкий помол, а само инженерное решение отличается фирменной японской простотой и сдержанностью.

Что понадобится тому, чтобы приготовить кофе пуровер?

Воронка для кофе (дриппер).
Специалисты рекомендуют приобретать керамическую, хотя есть пластиковые варианты, которые существенно дешевле. Можно выбрать разумный компромисс – стеклянный дриппер. Стоит он недорого, а для здоровья совершенно безопасен, поскольку произведен из натурального сырья.
Фильтр-пакет для кофе. Можно купить обычные фильтры, которые используются в капельных кофеварках, а можно приобрести и специализированные приспособления для пуровера.
Чашка или кофейник. В него должен стекать готовый напиток.
Для собственного употребления подойдет обычная чашка, для большой компании лучше использовать сосуд большего объема.


Чайник для воды.
Можно воспользоваться стандартным прибором для нагрева, но лучше постараться обзавестись специальным пуровер-чайником. Он обеспечит соблюдение всех тонкостей процесса.
Кофе тонкого помола.

Как заварить кофе методом пуровер?
Установите дриппер на чашку.
Затем вставьте фильтр-пакет.
Нагрейте воду. Оптимальная температура для приготовления кофе методом пуровер – 92-95 градусов.
Затем медленно, спиральными движениями от краев воронки к ее середине слегка смочите фильтр.
В увлаженный фильтр положите нужное количество ложек кофе.
Медленными движениями проливайте горячую воду через кофе, продвигаясь от краев к середине.
Выньте фильтр с кофе и аккуратно отсоедините воронку от посуды.

А.Рогозинская


С чего началась мода на пуровер

В Японии традиционно развивалась культура употребления чая. Японцы решили придумать нечто подобное и с кофе, они изобрели свой уникальный метод его приготовления. У нас его называют кофе по-японски, пуровер или слоу-кофе (медленный). Последнее определение очень точное, так как напиток нельзя приготовить на скорую руку, это интересный продолжительный ритуал.

В азиатских странах метод используют уже целое столетие. В Европе и Америке он стал популярным примерно с 2010 года. Сейчас мода на пуровер переживает настоящий бум: его предлагают в кофейнях, а поклонники экзотики закупаются специальной посудой для его приготовления.

Кофе по-японски: тонкости кофейной церемонии

Наспех освоить этот метод не получится. Нужно проникнуться его особым настроением. Рецепт приготовления перекликается с философией осознанности. Пока вы делаете кофе по-японски, есть время подумать о жизни, и наверняка вас посетят отличные идеи.

Учтите, что обычный кофейный набор вам здесь не пригодится.

Заранее приобретите для церемонии следующий комплект:

  • Чайник-пуровер с длинным тонким и изогнутым носиком. Пожалуй, это самый важный прибор для приготовления кофе по-японски. Благодаря особому строению носика удается создать идеальный напор воды.
  • Дриппер – сосуд в форме воронки из стекла или керамики. Выглядит как конусообразная чаша с круглой подставкой и отверстием внизу для вытекания напитка. На внутренней поверхности есть замысловатый рельеф, образующий изогнутые желобки.
  • Бумажные фильтр-пакеты. Есть аксессуары специально для дриппера, но можно взять обычные фильтр-пакеты для кофе или даже скрутить их самостоятельно из специальной бумаги.
  • Чашка или кофейник, куда будет попадать готовый напиток. Многие предпочитают стеклянный кофейник с делениями для расчета воды.

Это минимальный набор. Если вы войдете во вкус, то можно купить еще больше специальной посуды, ассортимент которой превышает два десятка наименований. Популярна продукция компании Харио, предназначенная для любителей пуровера.

Раскроем вам пару секретов кофейного ритуала.

  1. Забудьте о спешке и суете. Кофе по-японски готовится медленно и неторопливо.
  2. Готовьте кофе в состоянии душевной гармонии, сконцентрируйтесь на том, что вы делаете, осознайте красоту момента.
  3. Процесс вливания кипятка должен занимать не менее 2 минут, в идеале 3-4.
  4. Успех процесса зависит не только от правильного выбора чайника, но и от контроля над запястьем руки. Вы должны одновременно сосредоточиться на движении руки и вместе с тем расслабить запястье. Звучит сложно, и с первого раза это сделать не получится, но процесс невероятно увлекателен.
  5. Крепость напитка можно регулировать количеством взятого для заварки кофе.
  6. Готовить пуровер знатоки советуют на электронных весах. Кофейник с дриппером ставят на весы. Так можно точно рассчитать граммы кофе и количество вливаемой жидкости. Говорят, что от точности расчетов в этом процессе зависит идеальный баланс вкуса.

Освойте эти тонкости, именно они влияют на процесс приготовления больше, чем техническое исполнение рецепта.


Как приготовить пуровер: пошаговая инструкция

    Измельчите кофе. Помол должен быть средним и однородным. Его количество можно отмерить на весах точно из расчета от 2 до 5 грамм на маленькую чашку.

Вскипятите воду в обычном чайнике и перелейте в пуровер. Также есть специальные электрические пуроверы, в которых сразу можно кипятить воду.

Поместите фильтр-пакет в дриппер, а его установите на чашку или кофейник. Смочите фильтр водой температурой примерно 200 градусов. Такой температуры вода достигает через 30 секунд после отключения кипящего чайника. Это разогреет чашку, уберет бумажный привкус и поспособствует плотному облеганию стенок дриппера бумажным фильтром. Воду слейте.

Засыпьте кофе в фильтр пакет, установленный в дриппер. Налейте в середину немного воды, остывшую до температуры примерно 95 градусов. Это необходимо для освобождения углекислого газа.

Сейчас начинается самое интересное, когда в процесс вступают точность и терпение. Начинайте лить воду с центра по спирали, стараясь не попадать на края и на фильтр. Делайте это 40-50 секунд. Затем выдержите паузу примерно с полминуты.

Опять начинайте заливать воду, медленно и терпеливо. Когда нужный объем будет залит, снимите дриппер. В чашке вас ждет настоящий кофе по-японски.

Это лишь технические рекомендации. Японцы уверены, что каждый человек может совершенствовать процесс заливки кофе и добиваться личных потрясающих результатов. Каждый способен найти идеальное соотношение количества кофе и воды, установить собственные интервалы вливания и пауз между ними.

Попробуйте приготовить кофе по-японски. Это очень интересный и необычный ритуал, а вкус напитка получится небанальным и экзотичным.

Попробуйте освежающий напиток с ярким вкусом и ароматом.

Что такое японский холодный кофе

Это напиток на основе кофе. Молотые зёрна завариваются горячей водой, а кофе сразу же медленно, капля за каплей, стекает на лёд. Такой способ снижает кислотность и горечь готового напитка и раскрывает его глубокий аромат.

В отличие от освежающего колд брю, который заливается холодной водой и настаивается минимум 10 часов, на приготовление японского холодного кофе уходит около 10 минут. А ещё он обладает более чистым ярким вкусом.

Что вам понадобится

Для приготовления нужно всего три ингредиента:

  • 30 г кофейных зёрен;
  • 120 г кубиков льда;
  • 300 г горячей воды (ни в коем случае не кипящей, температура должна составлять 91–96 °C).

Хотя их количество может быть другим, всё зависит от личных предпочтений. Кофе можно использовать 20 г или 40 г, жидкости и льда — в равных пропорциях или взять почти в два раза больше льда, чем воды. Поэкспериментируйте и найдите для себя идеальный вариант.

Кроме того, вам понадобятся кухонные весы (чтобы отмерить точное количество ингредиентов), кофемолка, фильтр для кофеварки, кемекс или воронка‑дриппер для заваривания фильтр‑кофе.

Как приготовить японский холодный кофе

Измельчите зёрна в кофемолке. Они должны быть среднего помола.

Вставьте фильтр в воронку кемекса или дриппер. Обдайте бумагу горячей водой. Из кемекса слейте лишнюю жидкость.

На время уберите фильтр из кемекса, положите внутрь необходимое количество льда и верните его на место. Если используете дриппер, поместите лёд в жаропрочную ёмкость, подходящую для воронки, и установите её сверху.

Всыпьте в фильтр свежемолотый кофе. Немного полейте его горячей водой по кругу так, чтобы зёрна полностью намокли. Удобнее использовать чайник с тонким носиком. Но если такого нет, просто лейте медленно и аккуратно.

Кофе начнёт капать на лёд. Спустя примерно 30 секунд постепенно добавьте остальную воду. Дождитесь, когда кофе перестанет стекать вниз. Это займёт пару минут или немного больше.

Уберите фильтр и осторожно потрясите ёмкость с кофе. В стаканы положите дополнительные кубики льда и влейте туда приготовленный напиток.


У каждого любителя кофе есть свои предпочтения, как и проверенные повседневные или лакомые рецепты приготовления кофе.

Все человечество условно можно поделить на две группы: на тех, кто любит экспериментировать и пробовать новое, и на тех, кто предпочитает старое доброе проверенное.

Но даже не у любителей экспериментов наступает момент (наступает весна) и внутри что-то просит новенького… вкусненького…


Кофе в турке по-японски

В коллекцию рецептов кофе в турке для гурманов предлагаем включить новый: кофе по-японски.

Кофе уникальный напиток. Победное его шествие по земному шару сопровождалось рождением новых изысканных рецептов приготовления кофе не только в странах, где он произрастает. У народов даже далеких от мест сбора кофе рождаются собственные кофейные традиции и собственные рецепты. В самом деле: кофе как напиток способен удовлетворить самые разнообразные и взыскательные вкусы: кофе натуральный и пряный, кофе бодрящий и дурманящий, кофе сливочный и черный, сладкий и горький.

Кофе по-японски – почти десерт со сладким, шоколадным, нежным вкусом.

Так как основой рецепта приготовления кофе по-японски является приготовление кофе в турке, рекомендуем ознакомится с тонкостями и секретами как правильно варить кофе в турке.

Предварительно отмеряем продукты:

  • возьмем 250 мл чистой воды и 20 г кофейных зерен или 3 ч ложки с горкой уже молотого кофе

Зачастую в рецептах не указывают, с горкой отмерять в ложке кофе или без. А ведь количество кофе разнится в этих случаях почти в два раза. Подробнее о том, сколько кофе в ложке и как отмерить кофе, можно прочитать здесь.

  • приготовим 3 ч ложки какао-порошка
  • а также по вкусу коричневый сахар (при отсутствии можно и обычный)
  • и по вкусу сливки – обычные или взбитые.

Указанное количество ингредиентов обеспечит вам две порции кофе.

соответственно отмеряем в два раза меньше продуктов:

  • 125 мл чистой воды
  • 10 г кофейных зерен или 1,5 ч ложки с горкой уже молотого кофе
  • 1,5 ч ложки какао-порошка.


Варим кофе в турке или в маленькой кастрюльке:

  1. Высыпанный в турку кофе заливаем водой и на маленьком огне постепенно подогреваем как в основном рецепте кофе в турке до признаков закипания.
  2. Сняв с огня, даем кофе слегка настояться.
  3. Следующим шагом в немного остывший кофе высыпаем какао-порошок, размешивая до его полного растворения, и сахар. Еще раз все перемешав, возвращаем турку на огонь.
  4. Ждем пока кофе закипит и снимаем с огня.
  5. Настаиваем готовый кофе пока не осядет гуща.
  6. Разливаем по чашечкам, для эстетов через ситечко.
  7. В завершение уже в чашечки с кофе добавляем по вкусу обычные или взбитые сливки.


Истинные кофеманы знают, что японский кофе известен во всем мире как один из лучших. Но как же это может быть, ведь кофе в Японии не растет?

Развитие кофейной культуры в Стране Восходящего Солнца привело к тому, что японские компании достигли высокого мастерства в переработке кофейных зерен. Закупая сырье у ведущих мировых поставщиков кофейных зерен в Бразилии, Вьетнаме, Эфиопии и других странах, японцы применяют в своем производстве наиболее передовые и дорогостоящие способы обработки кофе, что позволяет максимально, насколько это возможно, сохранить вкус, аромат и полезные свойства любимого напитка. Именно поэтому японский кофе во всем мире ценится очень высоко и считается одним из лучших. Обладая такими позициями, Япония считается законодателем вкусов в мире кофе.

Один из крупнейших производителей кофе в Японии, компания Asia Product Co., вырвался вперед среди своих многочисленных конкурентов благодаря нескольким ведущим ориентирам в своем бизнесе. Во-первых, это закупка только высококачественного сырья – кофейных зерен премиального уровня. Во-вторых, инновационные технологии обработки сырья. И в-третьих, запатентованная в Японии уникальная технология обжарки кофейных зерен. Кроме того, компания считает своим долгом удивлять кофеманов, постоянно предлагая им что-то новое, особенное, когда, казалось бы, уже больше ничем нельзя удивить. И вот уже более 10 лет кофе, производимый этой компанией, успешно продается на мировом рынке.

Кофе Montaro от компании Asia Product Co. - это органический кофе непревзойденного качества. Ценители напитка от этого бренда считают его вкус совершенным, и на это есть свои основания – своим тонким, но ярким сложным ароматом, насыщенным благородным вкусом он нравится даже придирчивым гурманам. В линейке Montaro представлены разные виды напитка, которые соответствуют разным предпочтениям – от мягкого вкуса до крепкого, от деликатного сладковатого до насыщенного, от пикантного до чувственного. Производитель использует кофейные зерна, собранные на плантациях в разных странах, что позволяет представить ценителю широкую палитру ассортимента кофе Montaro, в том числе и оценить вкус уникальных смесей кофейных зерен.








Удивительная Япония славится своей чайной культурой, однако многих удивит факт популярности кофейных напитков на Дальнем Востоке. Один из интернет-порталов сравнил международные цены популярной сети Starbucks и обнаружил, что в Токио капучино стоит относительно дорого (более 3 евро).

Высокая стоимость связана с тем, что в кафе оплачивается не только сам напиток, но и посадочное место, занимаемое посетителем. Не следует скупиться, оказавшись в стране безграничных красок, только так можно насладиться удивительным вкусом настоящего кофе.

Особой популярностью в экзотической стране пользуются зерна слабой обжарки, поэтому в кофейнях активно эксплуатируются следующие сорта:
• бразильский;
• гватемальский;
• никураганский.

Привычный для европейцев латте, капучино и американо редкие обитатели красочных меню традиционно японских кафе. Буквально на каждом углу встречаются виды кофе со сливками, молоком, льдом.

Матча латте. Подробный рецепт приготовления
Используемые ингредиенты:
• 1/2 чайной ложки матчи, японского зеленого чая в виде порошка;
• 50 мл воды, теплой;
• 200 мл молока;
• сахар, мёд по вкусу.

1. Поместите матчу в миску и хорошо перемешайте с небольшим количеством тёплой воды.
2. Нагревайте массу в течение 2-3 минут, добавьте молоком (можете использовать соевое).
3. Добавьте несколько чайных ложек мёда по вкусу.

Кофейное желе. Удивительный рецепт японского десерта
Используемые ингредиенты:
• 470 мл крепкого кофе;
• 100 мл взбитых сливок;
• 1 шт порошкового желатина;
• 60 г сахара;
• 2 столовые ложки сахара.

1. Сначала смешайте желатин в средней чаше с четырьмя чайными ложками воды и дайте ей набухать в течение 10 минут.
2. Затем добавьте горячий кофе и 60-100 граммов сахара (по вкусу, оригинал не слишком сладкий, как большинство японских десертов) и хорошо перемешайте, пока сахар полностью не растворится.
3. Дайте жидкости остыть до комнатной температуры и поместите ее в подающее блюдо или в плоскую форму.
4. Форма должна быть заполнена на 1,5-2 см высотой, затем вы можете разрезать желе на кубики.
5. Взбейте взбитые сливки слегка двумя чайными ложками сахара и подавайте с кофейным желе.

Кофе-желе впервые стало популярным в Японии в 1960-х годах.

  • Категория:
  • Статьи
  • Теги:
  • Полезные напитки
  • Кофе
  • Что нового!
  • В Сочи сбор чая начался на две недели раньше обычного
  • С Новым 2020 годом!
  • Кофе, кондитерка и мороженое: тренды ближайшего будущего

+7 495 923 27 99
moka@mokacoffee.ru

Москва,
Ленинградский проспект, 37

Понедельник: 08:00 – 19:00
Вторник: 08:00 – 19:00
Среда: 08:00 – 19:00
Четверг: 08:00 – 19:00
Пятница: 08:00 – 18:00
Суббота: Закрыто
Воскресенье: Закрыто

МОКА Coffee – это знак качества, который гарантирует высокую культуру сервиса, максимально соответствуя Вашим ожиданиям.

МОКА Coffee — приятное времяпрепровождения в сочетании уютной атмосферы познавательного общения и дегустаций, интересные сорта кофе и чая, предложенным командой умелых бариста. Хороший ассортимент разнообразен и уникален, каждый покупатель сможет найти для себя много интересных вкусов и ароматов.Ароматный островок для людей, которые ценят качественную еду. Кофейня, где ежедневно сочетаются в себе высокий стандарт обслуживания и дружелюбный, приятный и чуткий персонал.

Команда МОКА Coffee не признает шаблоны, когда открывает новые кофейни. Сотрудники тщательно относятся к качеству еды и уровню сервиса. Наши бариста популярны благодаря профессиональным навыкам и знаниям, но также отзывчивости и искреннему отношению к нашим дорогим гостям.
Наша задача ежедневно стремимся показать, что и в нашей стране умеют варить отличный кофе, готовить вкусную еду, качественно и с улыбкой обслуживать гостей.

Дорогие гости! Добро пожаловать в кофейни с широким ассортиментом высококачественного чая и кофе, питательных сэндвичей, витаминных салатов, сладостей, чайно-кофейных подарков и аксессуаров. Ароматный островок для людей, которые ценят качественную еду. Для настоящих гурманов.



Япония традиционно относится к стране, где чай национальный напиток и известна своей старинной чайной церемонией. Однако кофе давно завоевал любовь жителей Японии, которые пьют его как повседневный напиток.

С особой приверженностью японцы относятся к элитным сортам кофе. В прошлом году на японский рынок элитных сортов поступило много тонн кофейных зерен.

Почти на каждой улице крупного японского города всегда можно выпить чашечку кофе из торговых автоматов. Так кофе обходится дешевле. Но можно наведаться и в кафе в Японии на чашечку.

Японцы все-таки чаще предпочитают пить кофе в домашней обстановке. Они регулярно покупают зеленые кофейные зерна и любят их жарить самостоятельно.

В минувшем году спрос на кофе в Японии вырос почти в три раза. Помимо распространения элитных сортов на популярность напитка влияет и то обстоятельство, что снижение цен на кофе на мировом рынке повлекло падение розничных цен.

О важной роли кофе в жизни японцев может свидетельствовать тот факт, что Япония – единственная страна в мире, которая официально празднует 1 октября День кофе.

Трудно сказать, когда именно начал ароматный уроженец Африки покорение мира — известно лишь, что пройдя древний Йемен, воинственных турков, венские салоны, львовские кавьярни и, наконец, популярные американские кофейные сети, кофе завоевал даже исконно чайную Японию.

Япония — первая страна в мире, где официально празднуют День Кофе — 1 октября — и считают верхом удовольствия принять кофейную ванну в выходной день. Для этого японцы семьями едут в известный всей стране комплекс Yunessun возле города Хаконе и часами плещутся в бассейне, в который служащие каждый час подливают свежесваренный кофе из огромного бака.

В Украине, России, Белорусии, например, кофеварка и кофемолка Киев , Москва, Минск и т.д. стоят на кухнях пока не каждого, а только особенных ценителей кофе напитка. Мы еще не настолько фанаты. У нас еще все впереди.

Читайте также: