Как правильно заварить кофе черная карта


История возникновения

На сегодняшний день бренд занимает устойчивое и довольно высокое положение в нише средних цен.

Производитель и процесс производства

Подготовка кофейных зерен к употреблению осуществляется на новейшем оборудовании, которое способно учитывать малейшие неточности технологического процесса.

Это позволяет вывести качество на максимальный уровень. Компания заботится о клиентах, поэтому в ассортимент ввели зеленый не обжаренный кофе, для тех, кто заботится о здоровье и фигуре.

Ассортимент

Согласно проверкам Росконтроля он является одним из самых популярных продуктов. Не взирая на наличие в составе кадмия и свинца в довольно большом количестве, даже растворимый кофе является 100% натуральной арабикой. Показатели находятся в норме допустимого. Зерновой состав марки голд имеет среднюю степень прожарки, вкус крепкий, слегка сливочный.

Онлайн магазины предлагают зерновой вариант (состав не указан), официальный производитель же – растворимый. Имеет пряные нотки и довольно пикантный аромат.

Смесь арабики (Африка, Бразилия) и робусты (Азия). Робуста добавляет напитку горьковатости и крепости. Имеет легкую кислинку. Существует стандартный помол, молотый для турки и несколько вариантов для заваривания в кружке. Удобен в использовании в домашних условиях.Подобный помол имеется также у марок Жокей и Якобс Монарх.

Странно, но на упаковке производитель решил не указывать какие сорта бобов были использованы для приготовления. Стандартная надпись о том, что произрастали в жарких странах, что и так понятно.

В упаковке довольно часто фигурируют зерна разного размера и даже цвета, словно собирался из разных партий.

Минусом является резкий запах, хотя на упаковке заявлена средняя степень обжарки.

Стандартная смесь для приготовления крепкого, насыщенного кофе эспрессо. Состав снова затерялся, однако, производитель обещает пенку, значит точно присутствует робуста. Высокие оценки этому кофе ставят крайне редко, но некоторым нравится именно такая обжарка.

Это растворимый кофе, в который добавили арабику тончайшего помола. Благодаря этому, он имеет более яркий вкус. Упаковка внешне значительно отличается от вышеперечисленных продуктов.

Колумбийская арабика, собранная с элитных плантаций. Вид и вкус этого кофе вызывает восторг. Имеет легкие шоколадные нотки, которые сохраняются и в охлажденном варианте.

Продукцию можно приобрести в приятной и удобной упаковке различной массы. В качестве подарка часто выбирают керамическую или стеклянную банку.

Время приготовления: 10 минут.

  • Кофе молотый (любой из коллекции) – 2 ч.л
  • Какао – 2 ч.л
  • Молоко – полстакана
  • Вода – 200 мл
  • Густые сливки – 50 гр
  • Подсластитель (по вкусу)
  • Турка

  • В кастрюльке необходимо вскипятить молоко
  • Добавить смесь из подсластителя и какао
  • Тщательно перемешать, кипятить 2 минуты и выключить огонь
  • В турке сварить обычный кофе
  • Готовый кофе постепенно влить в молоко, тщательно перемешивая
  • Разлить смесь в посуду, сверху украшая сливками

  • Кофе – 2 ч.л
  • Цедра апельсина – 1 ст.л
  • Цедра лимона – 1 ст.л
  • Вода – 300 мл
  • Цитрусовый ликер – 1 ст.л
  • Сахар – 2 ст.л
  • Корица – 1 щепотка
  • Гвоздика – 3 шт

  • На сухую разогретую сковороду выкладываются сахар, специи и цедра.
  • Как только сахар начнет плавиться в смесь нужно добавить ликер.
  • Тщательно перемешать и процедить через марлевую ткань
  • В турке заварить кофе и перелить в чашку.
  • Ликерная смесь постепенно добавляется в кофе.

Рецепты можно составлять под себя. Допускаются эксперименты. Добавляя пряности, различные сиропы, тем самым уменьшая или увеличивая насыщенность, выводится идеальный рецепт бодрящего кофе.

Отзывы

Изучая комментарии о продукте стоит отметить, что здесь важную роль играет дело вкуса. Среди отзывов много положительных. Покупателя привлекает хорошее соотношение цены и качества, многие не требовательны к вкусу напитка, поэтому на протяжении долгого времени приобретают продукт. Нейтралитет просто высказывается о том, что кофе не оправдал ожиданий, мол плохого отмечено не было, но и приобретать больше нет желания.

Конструктивная критика не является негативом, потребители сравнивают кофе, делятся своим мнением и находят единомышленников.

Как не нарваться на подделку

Современный рынок в буквальном смысле кишит кофе. Чем больше производителей становится, тем сложнее определить действительно ли это тот продукт, что заявлен на упаковке.

В России не брезгуют и подделками, такой кофе достаточно сложно распознать не открыв, так как внешне практически не отличим от оригинала.

Такой продукт, как правило, имеет низкую цену и распространяется на просторах сети. Наивный покупатель полагает, что удача улыбнулась, но когда пробует, то понимает почему же цена так низка.

Как распознать подделку, если упаковка открыта?

  1. Оригинал имеет специфический кофейный аромат. Если он не ощущается, велика вероятность, что в кофе были добавлены цикорий, обжаренные желуди и пр. Поэтому при выборе кофе внимание в первую очередь должно быть направлено на запах.
  2. Стоит обратить внимание на структуру зерна, при разрезании будет выделена толстая оболочка и ядро.
  3. В цельные кофейные зерна добавляется вода и размешивается. Если начинает появляться осадок или зерна рассыпались, то это значит, что в составе продукта есть крахмал и даже глина.

Растворимый продукт проверяется таким же способом, если вода приобрела коричневый цвет и имеет горьковатый привкус, то это цикорий.

Натуральный кофе не отдает никаким привкусом и окрашивает воды частично.

  • Недозрелые или испорченные бобы имеют сине-зеленый и черный цвет, поэтому не стоит упускать из вида структуру кофе.
  • Оригинальный молотый кофе имеет однородную структуру.
  • Кофе Черная Карта впервые появился на рынке в 1992 году. Производителем продукта с 2007 года и по сегодняшний день выступает российский холдинг Штраус Групп. Для насыщенного вкуса, выраженного аромата напитка применяются инновационные технологии по обработке сырья, а именно индивидуальная сортовая обжарка, сортировка лучших плодов. Для кофеманов представлен широкий ассортимент продукции Черная Карта. Единственным недостатком кофейной марки выступает отсутствие капсульной формы приготовления.

    История компании


    Все поставки плодов кофейного дерева проверяются в главном офисе компании, который расположен в Швейцарии. Точное место, дата изготовления, расфасовки продукта указаны на упаковке.

    Главные мощности по переработке кофейного зерна представлены в Германии, Новгороде, Владимирской области. Компания постоянно наращивает ассортимент и методы обработки продукта. Сырье для приготовления напитка Черная карта должно соответствовать стандартам качества:

    • на поверхности зерна отсутствуют сколы;
    • оно имеет глянцевый блеск;
    • сохраняет в себе полезные микроэлементы, масла.

    Для получения крепкого напитка Черная карта рекомендуется приобретать робусту. Мягкое, ароматное лакомство получается из 100% арабики. Производство продукта происходит согласно этапам:

    1. Первичная обработка зерен. Заключается в подсушивании, влажном протирании плодов кофейного дерева.
    2. Прочистка сырья. На этом этапе применяется сухой воздух, который сортирует шелуху, мелкие полущенные зерна.
    3. Отбор по весовому признаку. Получить одинаковые зерна можно при помощи сита, через которое проходит все сырье производителя Черная Карта.
    4. Обжарка зерен. Прожарка кофейных плодов происходит в специально оборудованных печах в медленном и бережном режиме.
    5. Охлаждение. Для насыщенного вкуса плоды охлаждают до 40 °С.
    6. Фасовка. Сохранить аромат и вкусовые характеристики полученного сырья получается при помощи вакуумной упаковки.

    Ассортимент продукции

    Черная Карта подразделяется на несколько категорий в зависимости от типа переработки сырья:

    • растворимый;
    • молотый;
    • зерновой.


    Черная карта приготовила несколько категорий зернового продукта для любителей заварного кофе:

    1. Еspresso. Напиток обладает тонким ароматом и интенсивным вкусом. С первых глотков наблюдается повышение тонуса, появляется заряд бодрости. Плоды проходят темную обжарку, которая придает продукту терпкий вкус. О правильном приготовлении зерен свидетельствует нежная и ровная пенка на поверхности напитка.
    2. Gold. Подготовка зернового продукта проводится только на основе премиального сырья. Состав кофе Черная карта в зернах гласит о 100% арабике, что гарантирует отсутствие горького привкуса в напитке.

    Черная карта кофе в зернах подойдет для кофемашины в офисах, так как капсулированного варианта в ассортименте нет.

    Кофейные плоды можно заваривать в турке или чашке. Для этого подойдет молотый кофе Черная карта:

    1. Кофе молотый Черная карта для заваривания в чашке. Одновременно крепкая и ароматная композиция. Полностью раскрываются вкусовые характеристики при приготовлении непосредственно в чашке. Принадлежит к крепким сортам кофе.
    2. Фреш-кофе. Сырье для приготовления этого продукта обрабатывается по технологии индивидуальной обжарки, бережной селекции. Сохранить аромат и полезность плодов кофейного дерева удается при помощи вакуумной упаковки. Фреш-кофе соединяет в себе аромат растворимого и крепость зернового кофе.
    3. Для турки. Правильное приготовление плодов кофейного дерева в турке раскрывает аромат и вкусовые характеристики натурального сырья. Напиток обладает глубоким ароматом, который завершается нотками черного шоколада. Напиток обладает горчинкой, слабо выраженной кислинкой.

    Официальный сайт гласит о наличии предоставляемых производителем вариантов растворимого кофе Черная Карта:

    1. Gold мини. Сырье для приготовления продукта тщательно обжарено, отсортировано, взгрето на солнечных лучах. Максимально соблюдена технология изготовления. Напиток характеризуется сбалансированным вкусом и ароматом арабики.
    2. Декофеинизированный. Для любителей кофе, но не кофеина подойдет этот продукт. Декофеинизированный напиток можно употреблять даже поздно вечером и не бояться за крепость сна. При помощи химической обработки убирается весь кофеин.
    3. Кофе Черная карта Голд. Напиток получается насыщенным с молочным ароматом. По вкусовым качествам отмечается слабая терпкость. Обжарка сырья до золотистого оттенка.
    4. Exclusive Brasilia. Создан кофе на основе бразильских сортов арабики. Напиток характеризуется мягким послевкусием, пряностью на вкус.
    5. Collection. Принадлежит категория к кофе премиум-сегмента. Создан продукт из 100% арабики колумбийских сортов. Отличается от других сортов крепостью, насыщенностью и ненавязчивой горчинкой.

    Купить растворимый кофе Черная карта можно практически в любом магазине или заказать через официальный сайт.


    Стоимость кофе

    Стоимость кофе зависит от весовой категории и метода упаковки сырья. Ценовой диапазон находится на уровне от 250 рублей до 800 рублей. Примерная стоимость на продукцию Черная карта представлена в таблице.

    Категория кофе Стоимость, рублей
    Растворимый
    Gold, 150г 350
    Gold, стекло, 95г 280
    Gold, стекло, 47,5 г 125
    Exlusive Brasillia, стекло, 95 г 189
    Collection, керамика, 200 г 820
    Exlusive Brasillia, вакуум, 75 г 170
    Молотый
    Для заваривания в чашке, 250 г 300
    Для турки, 250 г 250
    Зерновой
    1 кг 700

    Отзывы о кофе Карт Нуар положительные. Потребитель оценивает марку кофе на 4 из 5. Ценовой сегмент, согласно мнению потребителя, принадлежит к доступной категории.

    Приобрести продукт можно в любом специализированном магазине чая или кофе. Сырье закупается в Бразилии или Колумбии. Применяется для изготовления кофе сорта робусты и арабики. Сохранить природный вкус зерна получается при помощи индивидуальной обжарки и просушки продукта. Производитель предлагает большой ассортимент растворимого, молотого и кофе в зернах, но капсул для кофемашины в ассортименте нет.

    У каждого кофемана есть свои тайны. Одни умеют заваривать растворимый кофе по-особому, другие знают секрет волшебного сочетания сахара и специй, а кто-то неповторимо варит кофе в турке. Для многих приготовление бодрящего напитка в турке ассоциируется со сложным и таинственным ритуалом. Что и говорить, некоторые считают, что правильно приготовить кофе таким способом на плите попросту нельзя! Но это не так. Рассказываем, как сварить кофе в турке в домашних условиях: непринуждённо, с удовольствием и вдохновением.

    Первым делом, нужно выбрать подходящую турку. Турки из алюминия – недорогой, но и некачественный вариант, поэтому его лучше избегать. Самые каноничные – турки из меди. В них кофе варили на Востоке с незапамятных времён. Медь позволяет равномерно прогревать воду, не доводя её до кипения. Мастера советуют начинающим кофеманам присмотреться к туркам из керамики и глины. Это доступные варианты с единственным минусом: они достаточно хрупкие и требуют аккуратного обращения.

    Чтобы кофе, сваренный на плите, получился с привкусом карамели, перед тем как насыпать в турку кофе, подогрейте её. Затем насыпьте на дно турки немного сахара и подождите, пока он не расплавится. Плавленый (но не жженый!) сахар придаст свежесваренному кофе карамельный привкус. Любители пряностей могут поэкспериментировать: попробуйте добавить в турку перед первым нагревом кардамон, пару кристаллов соли, корицу или даже щепотку красного перца – результат вас удивит.


    Производитель


    Замечания

    Состав и разновидности

    Данная марка представлена в следующих видах:

    • латиноамериканская арабика (купаж);
    • для заваривания в джезве;
    • итальяно-эспрессо.

    Рай кофемана


    Виды растворимого кофе следующие:

    Виды молотого кофе:

    Бренд-разочарование


    Однако не спешите отправлять товар на помойку. Неплохим на вкус кофе окажется, если приготовить его в турке или кофеварке. Чего только не придумают производители кофейных напитков, чтобы привлечь внимание к своему продукту!

    Комментарии любителей кофе

    Рецепты кофе


    Тыквенный латте с пряностями

    Тот самый случай, когда дома кофе гораздо вкуснее, чем в кофейнях. Это просто лекарство от депрессии №1 осенью в ноябре 2017! Городские жители по достоинству оценили эту роскошную палитру вкусов.

    Расчет на две порции:

    Для приготовления нужно мелко натереть мякоть тыквы и положить в емкость со специями и водой в небольшом количестве. Варить надо на медленном огне, помешивая до готовности. После добавить сахар и перемешать. Пока варится кофе, в другой емкости подогревается молоко. По приготовлении добавить в молоко ванилин и взбить миксером.

    Кофе разливается по чашкам на две трети, затем добавляется молоко и пряная тыквенная смесь. Можно украсить сливками.


    Сырость и слякоть можно победить только вкусом солнечного летнего меда! Этот рецепт навеет вам приятные воспоминания о теплых деньках и подарит расслабление.

    Берите любимую кружку, распределяйте по ее дну мед при помощи ложки, добавьте кофе и залейте кипятком. Перемешайте. Подогрейте молоко и взбейте его венчиком до пузырьков. Добавьте в кофейный напиток, а после посыпьте мускатным орехом.


    Историческая справка

    Концерн Strauss сегодня — это крупный международный бизнес с обширной географией от Израиля до Австралии и четвёртый по величине производитель кофе. В ассортименте продукции, кроме кофе, есть кондитерские изделия, снеки, молочные продукты, мороженое. Краткая характеристика Strauss в цифрах:

    • 14 000 сотрудников;
    • 29 заводов в 22 странах мира;
    • $2 миллиарда оборот в 2017 году.

    История успеха компании началась в 50-х, когда в молодом государстве Израиль открылись два небольших семейных предприятия Strauss и Elite. Они развивались независимо друг от друга — Strauss производил и реализовывал молочные продукты, жевательную резинку и мороженое, а Elite со своим кондитерским бизнесом делал первые шаги на кофейном рынке.

    Кофе в зёрнах и молотый

    Растворимый кофе

    Gold. Микс из сублимированного и молотого кофе, купаж из зёрен колумбийской арабики. Напиток с фруктовыми нотами аромата и оттенками шоколада во вкусе.

    Exclusive Brasilia. Купаж из бразильской арабики и робусты. Крепкий напиток со сливочным ароматом и вкусом чёрного шоколада с горчинкой.

    Premium Collection. Колумбийская арабика с элитных плантаций. Напиток с фруктовым ароматом и шоколадно-фруктовым вкусом сохраняет эти качества и в охлаждённом виде.

    Попробуйте освежающий напиток с ярким вкусом и ароматом.

    Что такое японский холодный кофе

    Это напиток на основе кофе. Молотые зёрна завариваются горячей водой, а кофе сразу же медленно, капля за каплей, стекает на лёд. Такой способ снижает кислотность и горечь готового напитка и раскрывает его глубокий аромат.

    В отличие от освежающего колд брю, который заливается холодной водой и настаивается минимум 10 часов, на приготовление японского холодного кофе уходит около 10 минут. А ещё он обладает более чистым ярким вкусом.

    Что вам понадобится

    Для приготовления нужно всего три ингредиента:

    • 30 г кофейных зёрен;
    • 120 г кубиков льда;
    • 300 г горячей воды (ни в коем случае не кипящей, температура должна составлять 91–96 °C).

    Хотя их количество может быть другим, всё зависит от личных предпочтений. Кофе можно использовать 20 г или 40 г, жидкости и льда — в равных пропорциях или взять почти в два раза больше льда, чем воды. Поэкспериментируйте и найдите для себя идеальный вариант.

    Кроме того, вам понадобятся кухонные весы (чтобы отмерить точное количество ингредиентов), кофемолка, фильтр для кофеварки, кемекс или воронка‑дриппер для заваривания фильтр‑кофе.

    Как приготовить японский холодный кофе

    Измельчите зёрна в кофемолке. Они должны быть среднего помола.

    Вставьте фильтр в воронку кемекса или дриппер. Обдайте бумагу горячей водой. Из кемекса слейте лишнюю жидкость.

    На время уберите фильтр из кемекса, положите внутрь необходимое количество льда и верните его на место. Если используете дриппер, поместите лёд в жаропрочную ёмкость, подходящую для воронки, и установите её сверху.

    Всыпьте в фильтр свежемолотый кофе. Немного полейте его горячей водой по кругу так, чтобы зёрна полностью намокли. Удобнее использовать чайник с тонким носиком. Но если такого нет, просто лейте медленно и аккуратно.

    Кофе начнёт капать на лёд. Спустя примерно 30 секунд постепенно добавьте остальную воду. Дождитесь, когда кофе перестанет стекать вниз. Это займёт пару минут или немного больше.

    Уберите фильтр и осторожно потрясите ёмкость с кофе. В стаканы положите дополнительные кубики льда и влейте туда приготовленный напиток.


    1. На что обратить внимание и что понадобится для приготовления.
    2. Самый распространенный рецепт приготовления кофе в кастрюле.
    3. Запоминаем тонкости и нюансы.

    Вы заядлый кофеман и попросту не можете проснуться без утренней чашки бодрящего напитка. Представьте себя в ситуации, когда кофе-машина внезапно оказалась неисправной, а в вашем кухонном арсенале не нашлось ни френч-пресса, ни джезвы. Подобная неприятность может произойти где угодно – в гостях, в командировке, в загородном доме. А иногда может потребоваться горячий кофе сразу для большого количества гостей. Для выхода из этих положений уже давно придумано множество рецептов приготовления этого традиционного напитка нетрадиционными методами.

    Одним из самых простых и доступных способов является варка кофе в обыкновенной кастрюле или ковшике, которые есть на каждой кухне. В настоящей статье мы подробно расскажем о том, что нужно сделать для приготовления вкусного и ароматного напитка.

    На что обратить внимание и что понадобится для приготовления.

    1. Чистая кастрюля небольшого размера с плотной крышкой или ковшик с ручкой. Очень важно, чтобы емкость не содержала посторонних запахов, поэтому следует выбрать металлическую или эмалированную посуду, но ни в коем случае не алюминиевую.
    2. Холодная питьевая вода. Это может быть обыкновенная водопроводная фильтрованная вода. Если есть возможность, лучше использовать родниковую воду. Чем холоднее и качественнее вода, тем вкуснее кофе. Это первооснова напитка.
    3. Зерновой кофе. Идеально, если перед помолом вы сможете самостоятельно обжарить зерна, тогда готовый напиток приобретет максимальный аромат. Помол делайте средним или крупным, так быстрее осядет гуща и лучше сохранятся ароматические свойства. Для приготовления насыщенного и крепкого напитка берите 3-4 чайных ложки молотого кофе на 100 мл воды. Можно увеличить крепость, добавив 1-2 ложки, кому как нравится.
    4. Пряности и специи для придания напитку пикантного вкуса. При приготовлении в кофе традиционно добавляют кардамон, гвоздику, корицу, имбирь, кориандр, мускатный орех, ваниль, тмин, анис, душистый перец, цитрусовую цедру. Советуем молоть пряности перед добавлением, так как при длительном хранении в молотом виде они теряют или меняют свой аромат и полезные свойства. Начинайте экспериментировать с малыми пропорциями (щепотка, четверть чайной ложки и т.д.), старайтесь подчеркнуть кофейный аромат, а не уничтожить его другим. Если вам нравится вкус шоколада, можно добавить немного какао-порошка.
    5. Металлическая столовая ложка. Перед варкой ложку следует охладить в морозилке. При помешивании готовящегося напитка холодной ложкой понижается его температура, и продлевается экстракция кофе для приобретения наилучших вкусовых и ароматических свойств.

    Самый распространенный рецепт приготовления кофе в кастрюле.

    Процесс варки кофе данным способом достаточно простой, не требует особых навыков и не сильно отличается от приготовления в джезве. Последовательность приготовления следующая:

    Этот вид кофе на кофейном рынке известен уже десять лет. Бренд Черная карта был создан компанией Золотые купола. Изначально, торговая марка производила только зерновой и молотый кофе. За счет большой популярности, завод изготовитель расширяет ассортимент и на сегодняшний день выпускает еще разновидности молотой и растворимой Черной карты.


    О бренде Черная карта

    Когда появился данный кофе, потребители сопоставляли его с таким популярным брендом, как Карт Нуар. Поэтому Черная карта от российского изготовителя приобрела известность, ее ценят за достойное качество и приемлемую стоимость.

    Сейчас, Черная карта занимает лидирующие позиции на кофейном рынке. Торговая марка производит молотый, растворимый и зерновой кофе. Кофейные зерна обжаривают на одной из российских фабрик, поэтому на полки магазина поступает недорогой качественный продукт. Например, стоимость упаковки зернового кофе весом один килограмм является доступной для каждого россиянина.

    Торговый бренд Черная карта имеет популярность среди профессионалов. Он поставляет товар в рестораны, бары и кафе. Для производства молотого и сублимированного кофе доставляют сырье со всех уголков света.

    Ассортимент кофе Черная карта

    На кофейном рынке представлены более десяти видов продукции. Торговая марка специализируется больше на выпуске гранулированного и сублимированного кофе. На сегодняшний день продается кофе для приготовления в чашке, турке или кофейном аппарате. В зависимости от разной степени обжарки зерен, каждый вид имеет свой вкус и определенные особенности.

    Продукцию известного торгового бренда можно купить разного веса, от девяноста граммов до одного килограмма, в стеклянной банке, в упаковке из фольги или в мягком пакете.


    Эфиопия считается историческим сердцем кофе. Черная карта Сердце Африки относится к напиткам премиум класса. В эту линейку входит зерновой и молотый кофе. Заваренный напиток имеет изысканный превосходный вкус и приятный аромат фруктов.

    Exclusive Brasilia – молотый кофе, который состоит из качественной бразильской арабики. Черная карта эксклюзив Бразилия ценится за крепость, которую обеспечивает средняя прожарка зерен. Exclusive Brasilia обладает приятным вкусом, в напитке чувствуются сладко-кислые нотки. Его можно купить в пакетах с застежками или в стеклянных банках.

    В эту серию входят такие разновидности кофе: зерновой, молотый, молотый в растворимом. Все виды имеют среднюю прожарку зерен, которая наделяет продукт превосходным вкусом и ароматом. В заваренном напитке премиум класса чувствуется некоторая горчинка.


    Торговый бренд выпускает и другие виды кофейной продукции: для заваривания в чашке, в турке или в кофейном аппарате.

    1. Черная карта эксклюзив Бразилия – растворимый напиток средней обжарки, в котором присутствует сладкий сливочный привкус. Изготовлен из лучших сортов бразильской арабики.
    2. Растворимый и молотый Черная карта Gold. Заваренный кофе отличается прекрасным сбалансированным вкусом за счет средней прожарки зерен.
    3. Для турки. Черная карта представлена смесью арабики средней обжарки, разработана для заваривания в турке. Готовый напиток имеет привкус шоколада.
    4. Для чашки. Молотый напиток из зерен средней обжарки хорошо подходит для быстрого приготовления в чашке.
    5. Для приготовления в чашке темной обжарки. Обладает оригинальным вкусом, слышны нотки жженого сахара. Напиток сильной степени обжарки, отличается высокой крепостью.
    6. Зерновой кофе. В нем подобраны сорта арабики из Африки, имеют среднюю обжарку зерен. У сваренного кофе сбалансированный вкус с легкими шоколадными нотками.
    7. Молотый кофе. Изготовлен из смеси робусты и арабики, с плантаций Бразилии и Азии. В свежем заваренном крепком напитке слышны нотки цитруса, присутствует кислинка.
    8. Фигура. Этот вид разработан для людей, стремящихся похудеть. Молотая Черная карта содержит экстракт зеленых кофейных зерен.

    Торговая марка также выпускает зерновой, молотый, растворимый Премиум и растворимый с молотым кофе.


    Отзывы потребителей

    По комментариям о продукте складываются очень разные мнения. О молотом и растворимом виде покупатели отзываются от очень хорошего до чего-то среднего. Тем, кому нравится напиток, говорят о его изысканном вкусе и аромате, о доступной стоимости.

    Другая категория любителей напитка имеет нейтральное мнение. Пишут, что ожидали от продукта чего-то лучшего.

    Есть люди, которые негативно сказываются о товаре и критикуют его. В отзывах можно прочесть, что такой напиток ужасный и его невозможно пить. Возможно эта категория людей покупала подделку. Поэтому, вкусы у всех разные и судить только Вам.


    Рецепты с Черной картой

    Вечером, в уютной обстановке, хочется выпить чашечку ароматного кофе за дружеской беседой. Предлагаем несколько интересных рецептов приготовления этого вкусного бодрящего напитка.

    Как стало известно французский писатель очень любил этот напиток и мог выпить в день около пятидесяти чашек. Во Франции, в те времена пили кофе из маленьких чашечек. Классик придумал следующий рецепт, для которого потребуется:

    • Две чайной ложки молотого кофе;
    • Триста миллилитров воды;
    • По одной столовой ложке цедры апельсина и лимона;
    • Несколько ложек сахара;
    • Три специи гвоздики;
    • Столовая ложка цитрусового ликера;
    • Корица.

    Цедру лимона, апельсина, все специи и сахар хорошо прогрейте на сухой сковороде. Когда сахар растает, переложите массу в емкость и налейте ликер. Заварите в турке кофе, затем перелейте его в чашку. Аккуратно добавьте смесь с ликером.

    Вольтер – легендарный философ, который был также известен, как кофейный гурман. Он готовил напиток с добавлением какао. Чтобы его заварить, Вам потребуется

    • Три чайные ложки молотой Черной карты Премиум;
    • Стакан молока;
    • Три чайные ложки какао;
    • Триста миллилитров воды;
    • Три чайные ложки сливок;
    • Сахар по вкусу.

    В емкости вскипятите молоко с добавлением какао-порошка и сахара, все перемешайте и отключите огонь. Заварите в турке молотый кофе обычным способом. Аккуратно, тонкой струйкой влейте его к молоку. Кофейную смесь разлейте в чашки и украсьте сливками.


    Известный бренд Черная карта выпускает продукт на любой вкус, в практичной упаковке и по приемлемой цене. Советуем обязательно попробовать этот кофе и воспользоваться нашими рецептами.

    Читайте также: