Кексы на простокваше с какао рецепты с фото

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #cdee4790-b367-11ea-9d09-3191b57b5f81

Это именно тот рецепт, в который можно влюбиться с первого кусочка кекса. Шоколадный кекс понравится абсолютно всем сладкоежкам.


Для того, чтобы убедиться в том, что по такому простейшему рецепту можно приготовить очень вкусный шоколадный кекс, достаточно всего один раз его попробовать приготовить. Такая выпечка сразу же покорит сердце и захочется почувствовать шоколадный вкус мягкого кекса снова.

Данный рецепт хорош тем, что для него не требуется огромного количества ингредиентов и все они постоянно имеются практически на каждой кухне.

Готовится шоколадный кекс достаточно быстро и не требует особых навыков в кулинарии, поэтому его с лёгкостью смогут приготовить даже начинающие хозяйки. Если есть желание, то подавать кекс можно вместе с различными джемами, мёдом или вареньем.


Так же получится очень красиво и невероятно вкусно, если кусочки кекса перед подачей посыпать сахарной пудрой и украшать с помощью свежих ягод и фруктов.

Ингредиенты:

Для приготовления шоколадного кекса понадобится:

  • Двести пятьдесят миллилитров кефира;
  • Мука — один стакан. Иногда уходит больше.
  • Сахар — один стакан;
  • Одно куриное яйцо;
  • Полторы маленьких ложки разрыхлителя;
  • Подсолнечное масло. две больших ложки.
  • Какао порошка столько же, сколько и растительного масла.


Для приготовления соуса нужно подготовить:

  • -сметану, какао и сахар ( все по две большие ложки).
  • одну ложку сливочного масла.

Поэтапное приготовления шоколадного кекса на кефире

Муку нужно обязательно просеять, затем добавить какао, сахар и разрыхлитель. Отдельно нужно смешать кефир, яйцо и подсолнечное масло. Затем жидкую и сухую смесь необходимо аккуратно взбить с помощью венчика или миксера (на небольшой скорости).

Что касается формы для выпечки, то определённых правил нет! Она может быть абсолютно любой формы. Силиконовой или алюминиевой.


Не важно. Главное перед тем, как заливать тесто, тщательно смазать форму растительным маслом. К

огда форма будет готова в неё необходимо аккуратно вылить все тесто и отправить все запекаться в духовку. Духовой шкаф должен быть обязательно предварительно прогретым до ста восьмидесяти градусов.

Время запекания от тридцати пяти до сорока минут. Готовность кекса можно с лёгкостью проверить старым способом — зубочисткой.

Соус готовится очень просто. Необходимо соединить все необходимые для него ингредиенты в одной ёмкости и тщательно перемешать. Затем поставить на огонь, дождаться пока полученная смесь закипит.


Важно! Во время приготовления соуса его нужно постоянно помешивать. После приготовления соус должен обязательно остыть.

Готовность кекса можно проверять с помощью зубочистки. Если при протыкании кекса она сухая, то значит, что выпечка уже готова. Кекс нужно достать из духовки и прямо тёплый облить его полученным шоколадным соусом.

Для того, чтобы кекс успел пропитаться и его вкус стал более насыщенным, необходимо дать ему время остынуть и только потом подавать к столу.


Не смотря на простоту рецепта и минимальное количество ингредиентов, кекс получается очень вкусный и ароматный.

Скорее всего, что после такого десерта все хозяйки будут просить у вас этот рецепт, чтобы радовать своих близких такими же вкусностями.

Рецепты кексов в домашних условиях традиционно пользуются популярностью. Эти десерты любят если не все, то многие. Сами по себе кексы – достаточно универсальны. Имея какую-то основу, можно дополнять ее разными наполнениями. Выпечка на простокваше, в свою очередь, бывает пышной и рассыпчатой.

Кексы с вареньем

Кексы на простокваше можно делать и с какой-либо начинкой, например, вареньем. Для этого понадобится:

  • Один стакан простокваши.
  • 1 стакан варенья, например, из смородины.
  • 2 куриные яйца.
  • 2 стакана муки.
  • Сода пищевая – на кончике ложки.
  • Сто грамм сахара. Это количество можно регулировать в зависимости от сладости варенья.

Теперь о приготовлении кексов на простокваше с вареньем. Яйца соединяют с сахарным песком и тщательно перемешивают. Затем в ход идет миксер, он помогает увеличить эту массу в размере, взбивает ее. Простоквашу следует немного подогреть и вливать в смесь, постоянно помешивая последнюю.

Теперь всыпают муку, перемешивают. Здесь также можно воспользоваться миксером. Теперь можно добавлять густое варенье. Кексы на простокваше помещают в формы и отправляют в духовку на сорок минут.


Ванильные кексы

По этому рецепту получаются вкусные и ароматные кексы. Для него нужно:

  • Простокваша – 300 мл.
  • Мука – 400 грамм.
  • 2 яйца.
  • 200 грамм сахара.
  • Ванилин.
  • Разрыхлитель – 10 грамм.
  • Масло растительное – 50 мл.

В этом рецепте яйца также взбивают с сахаром с помощью миксера до образования пены. Затем в смесь отправляется простокваша и масло. Теперь время сухих ингредиентов, таких как разрыхлитель и ванилин. Первый можно также заменить пищевой содой.

Муку перед добавлением лучше просеять, а затем аккуратно всыпать в смесь. В духовке кекс на простокваше, рецепт которого здесь расписан, готовится около сорока минут. К слову, можно приготовить не только один большой десерт, но и несколько небольших.

Кексы по этому рецепту можно назвать стандартными. К ним можно добавить цедру лимона или кокосовую стружку. Украсить их поможет шоколад или же пудра. Также красиво смотрится тертый орешек.


Шоколадное лакомство

Кексы могут быть и оригинальными, например, с мюсли и шоколадом. Для этого нужно:

  • 2 куриных яйца;
  • сливочное масло – 130 грамм;
  • 100 мл простокваши;
  • 140 грамм сахара;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 200 грамм муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 100 грамм мюсли;
  • 70 грамм молочного или горького шоколада.

Кексы на простокваше по такому рецепту начинают с того, что взбивают яйца, ванилин и сахарный песок. Сливочное масло размягчают и добавляют в песочно-яичную смесь. Сюда же отправляют муку, разрыхлитель, а также практически все мюсли. Также сразу отправляют и шоколад, предварительно измельчив его. Тесто перемешивают.

Формы для кексов смазывают маслом. Тесто выкладывают только до половины, так как оно поднимется. Сверху складывают остаток мюсли. Выпекают этот десерт около тридцати минут.


Кексы на простокваше – это хороший и быстрый десерт. На его приготовление уходит не так много времени. На подготовку теста тратится около десяти минут. Остальное сделает духовка. Украсить такое блюдо можно сахарной пудрой, орешками или шоколадной крошкой. Такой десерт употребляют вместе с чаем или горячим молоком.


  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций: 8
  • Тип блюда: Выпечка
  • Кухня: Европейская
  • Сложность:Среднее

Это самый нежный, воздушный, шоколадный кекс на кефире, который выпекается в духовке. Эта выпечка для тех, кто обожает все шоколадное. Он получается мега шоколадным, с приятным влажным вкусом и нежной текстурой. Готовится он из доступных ингредиентов и очень просто. Все что вам нужно будет это смешать все продукты и поставить в духовой шкаф. Для разнообразия в него можно добавлять такие добавки: измельченные орехи, банан, цедру лимона и апельсина, кусочки шоколада или ириски.

Готовый кекс можно полить шоколадной помадкой, смазать нутеллой или абрикосовым вареньем. Этот десерт понравится и взрослым и детям, ведь он такой вкусный, что от него невозможно оторваться.

Этот шоколадный кекс, могу сказать смело – может заменить простой бисквитный торт, ведь вкус у него невероятный! Главное придерживайтесь рецепта и тогда у вас точно все получится!

Ингредиенты

  • Масло сливочное (маргарин) – 80 г.
  • Яйцо -1 шт.
  • Сахар — 130 г.
  • Кефир- 200 мл.
  • Мука – 140 г.
  • Какао-порошок — 3 ст.л
  • Сода гашенная уксусом — 1 ч.л

Как приготовить кексы на кефире


Перед приготовлением, вы должны знать, что все продукты должны быть комнатной температуры. Берем маргарин или сливочное масло, нарежем на небольшие куски и оставим на 30-60 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Если у вас нет времени ждать, можете растопить масло в микроволновке, но смотрите чтобы не перегреть. Выбиваем яйцо и взбиваем венчиком.


Наливаем нежирный кефир и добавляем сахар, хорошенько взбиваем.


Добавляем просеянный какао-порошок, стараемся его вмешивать по чучуть венчиком до однородной кофейной смеси.


Кладем просеянную муку и сверху на нее выливаем соду погашенную уксусом, сразу перемешиваем венчиком несколько раз так, чтобы не было комочков.


Тесто получится густое, как домашняя сметана – если взять на ложку, оно будет плавно стекать.


Берем форму для выпечки, у меня стеклянная, смажем ее растительным маслом. Наливаем тесто, форму немного встрянем, чтобы тесто распределилось равномерно. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 35 минут при температуре 180С. Готовность проверьте деревянной шпажкой по центру десерта, если она сухая, значит он готов.


Нарезаем кекс на порционные куски, по желанию смажем верх топпингом и подаем с десертным напитком.


Я думаю, что у многих, как и у меня, частенько дома скисает молоко в простоквашу. И меня это даже радует, так как я могу приготовить простенький и очень вкусный домашний кекс. Сегодня я готовлю этот кекс с замороженной малиной и в мультиварке.

  • Простокваша (Стакан 250мл) — 1/2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (Стакан 250мл) — 2 стак.
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Маргарин — 100 г
  • Сода (либо разрыхлитель 5-6 г.) — 1/4 ч. л.
  • Малина (примерно 100 г. в тесто и 50 г. на украшение) — 150 г
  • Сахарная пудра (по желанию, для украшения) — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2722.1 ккал
белки
51.3 г
жиры
84.3 г
углеводы
442.4 г
Порции
ккал
340.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
10.5 г
углеводы
55.3 г
100 г блюда
ккал
243 ккал
белки
4.6 г
жиры
7.5 г
углеводы
39.5 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Программа: Выпечка (50 минут)


Для приготовления кекса я беру замороженную малину. Можно ее заменить любой ягодой или 1/2 стаканом изюма. Ягоды предварительно размораживать не надо.


Маргарин предварительно необходимо растопить. Отправляем его на 1 мин. в микроволновку.


Яйца слегка взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем растопленный маргарин и простоквашу. К муке добавляем соду и все это аккуратно взбиваем до однородности.


Смазываем чашу мультиварки маргарином (можно слегка присыпать ее манной крупой или панировочными сухарями). Выливаем часть теста, на него выкладываем малину. Повторяем эти слои (два-три слоя), пока не закончится тесто и малина.
Если Вы печете кекс в духовке, предварительно разогрейте ее на 180 град. и выпекайте примерно 50 мин.


Чашу ставим в мультиварку, закрываем крышку. Включаем программу "Выпечка" на 40-50 мин. Моя мультиварка слабая (700 Ватт), поэтому я пеку кекс за 50 мин. Если нет программы "Выпечка", рекомендую испечь кекс на программе "Суп" (или по инструкции к вашей чудо-печке). Через 50 мин. протыкаю его палочкой. Если палочка сухая - он готов. Вынимаем.


Без хлопот, вкусный и простой кекс готов. Десять минут на подготовку, и 50 мин. он печется сам. Приготовила сегодня с утра, пока вся семья просыпалась, умывалась и готовилась к новому трудовому дню.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 57
  • 313
  • 15703
  • 91
  • 874
  • 32337
  • 14
  • 41
  • 1682
  • 117
  • 322
  • 5360
  • 7
  • 38
  • 2759
  • 54
  • 171
  • 9204
  • 36
  • 105
  • 5821
  • 0
  • 256
  • 3169
  • 36
  • 323
  • 21942








  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 сентября 2019 года mamaria1004 #


28 сентября 2018 года NATATA555 #

29 мая 2018 года Нюютичка #


7 мая 2018 года alphavirus #


10 сентября 2017 года calconicsa #



18 июля 2017 года Демурия #



18 июля 2017 года Лиса Петровна #


18 июля 2017 года Демурия #


19 июля 2017 года Ксения40 #


19 июля 2017 года Демурия #





5 июля 2017 года weta-k #



5 июля 2017 года weta-k #



5 июля 2017 года weta-k #






6 июля 2017 года felix032 #



6 июля 2017 года Ирушенька #



25 октября 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)


8 апреля 2016 года Excalibur #


8 апреля 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)


16 марта 2016 года marinakotenok #


8 апреля 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)


24 февраля 2016 года KarunaSvetelek #


8 апреля 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)


24 сентября 2015 года Сооолнышко #


20 ноября 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)


19 сентября 2015 года LNataly #



20 ноября 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)


10 августа 2015 года Cherru #


31 августа 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)


27 октября 2015 года dashabevz37 #


20 ноября 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года Танечка Сребняк #


28 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года Танечка Сребняк #


27 ноября 2014 года Дуся Шайкина #


28 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


20 ноября 2014 года mariemed #


28 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


25 декабря 2014 года mariemed #


26 декабря 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

15 ноября 2014 года kseshka2004 #


16 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

16 ноября 2014 года kseshka2004 #




16 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)



10 июля 2014 года Violl #


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шоколадный кекс на кефире получается влажным, ароматным и воздушным. Такой кекс отлично подойдет для чаепития с семьей. Рецепт шоколадного кекса на кефире выручит вас в случае прихода неожиданных гостей.


Ингредиенты

  • 200 гр муки
  • 200 мл кефира
  • 150 гр сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 5 ст.л. какао-порошка
  • 10 гр ванильного сахара
  • 1 ч.л. соды или 2 ч.л. разрыхлителя
  1. Масло слегка растопить до мягкости и добавить сахар. Тщательно растереть массу вилкой, добавлять по одному яйца и взбивать массу миксером до однородности.
  2. Затем влить кефир и тщательно перемешать. В отдельную миску просеять через сито муку, разрыхлитель, какао-порошок, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Духовку разогреть до 180С, форму смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.
  3. В одной миске соединить сухую смесь с кефирной и перемешать. Вылить однородное тесто в форму и отправить запекаться в духовку. Выпекать шоколадный кекс на кефире около получаса (времени может понадобиться больше, в зависимости от духовки). Проверять готовность зубочисткой.
  4. Вынуть форму из духового шкафа и оставить под легким кухонным полотенцем на 15 минут. Украсить шоколадный кекс на кефире сахарной пудрой или растопленным шоколадом, нарезать на порции и подавать. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту


Кекс с изюмом: рецепт с фото пошагово, простой рецепт в духовке


Творожный кекс: рецепт с фото в силиконовых формочках


Маффины с кабачком и твердым сыром


Как приготовить сырно-куриный закусочный кекс на молоке


Корзиночки из песочного теста с начинкой рецепт с фото


Рецепт простых кексов в домашних условиях

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

Читайте также: