Как приготовить алкогольный напиток из абрикосов

Крепкий абрикосовый алкоголь входит в тройку самых популярных в мире фруктовых дистиллятов, наряду с виноградным и вишневым. Шнапс, бренди, ракию из абрикосов пьют на Кавказе и Балканах, в Германии и Северной Америке. Но чтобы напиток получился по-настоящему элитным, его нужно правильно приготовить, знать нюансы винокурения. В чем же подводные камни приготовления шнапса из плодов абрикоса? Дело в том, что абрикосы содержат много пектина, а он не дает отделить сок от мякоти, делает самогон мутными, из-за него образуется метиловый спирт, что крайне негативно сказывается на конечном продукте. Чтобы избавиться от излишков пектина и получить весь сок из плодов, в ягодную массу добавляют ферменты, которые разрушают пектин. Их обычно покупают в интернете. Затем сусло 30 минут выдерживают при температуре 60–70 °С. Но этот метод подходит только в том случае, если планируется замешивать брагу на винных или хлебопекарных дрожжах, поскольку природные микроорганизмы, которые живут на поверхности плодов при нагревании погибнут.

Проверенные рецепты абрикосового дистиллята

Берем такие составляющие:

• 10 кг абрикосов;
• 12–15 л воды;
• 4–5 кг сахара.

Совет. Если плоды слишком сладкие, то сахара кладут меньше или не используют его совсем. Без сахарного песка из такого количества ягод выйдет 1,5 л напитка крепостью 40°. С сахаром – до 7 л. Но чем больше в исходном сусле сахара, тем выше шансы получить на выходе не ароматный шнапс из абрикосов, а обычный сахарный самогон.

Готовим брагу для перегонки:

1. Отбираем загнившие и заплесневелые плоды. Из остальных достаем косточки. (Они содержат ядовитую синильную кислоту. Если хотите придать дистилляту миндальный привкус, лучше горсть косточек положить в напиток уже после первой перегонки).

2. Хорошо разминаем абрикосы руками, добавляем сахар, вливаем воду, перемешиваем, оставляем в теплом месте на 2 дня, накрыв предварительно марлей.

3. Через сутки сусло покроет плотная пена, мы ее сбиваем и время от времени помешиваем массу ложкой с длинной ручкой.

4. Через двое суток переливаем сусло в посуду для сбраживания, делаем гидрозатвор или одеваем медицинскую перчатку с проколотым иголкой пальцем.

5. Относим бутыль туда, куда не попадает прямой солнечный свет. (Для брожения температура в помещении должна быть 20–27°С).

6. Брага бродит от 7 До 45 дней. Все зависит от сахаристости плодов и того, какие дрожжи мы использовали (дикие или искусственные). 100 г последних сокращают время брожения в 3–4 раза, но придают дистилляту характерный запах самогона.

7. После того, как водный затвор перестал булькать или перчатка сдулась, брагу отжимают, отфильтровывают и только после этого заливают в самогонный аппарат.

Гоним самогон

Первая перегонка:

1. Заливаем брагу в бак самогонного аппарата.

2. Гоним первач при максимальной температуре, воду для охлаждения подам мощным напором.

3. Чтобы в дистиллят не попала кипящая брага, врезаем перед охладителем сухопарник, а бак заполняем на 2/3.

5. Получаем 6–7 литров абрикосового самогона крепостью 40°.
Не стоит очищать первач углем или марганцовкой – потеряется часть аромата. Лучше перегнать его повторно.

Совет. Если в напитке плохо чувствуется запах абрикосов, то в емкость добавляют несколько свежих плодов. А чтобы придать дистилляту миндальные нотки, в него кладут ядрышки абрикосовых косточек (4–5 на литр). Синильная кислота в них при второй перегонке распадется на ароматические соединения.

Вторая перегонка:

1. Перед перегонкой разбавляем первач до 20 градусов, заливаем в бак, ставим огонь на минимум, чтобы самогон капал очень медленно (по 3–4 капли в секунду).

5. Даем отдохнуть самогону еще неделю, разбавляем его до 40–45 % и разливаем по бутылкам.

Дистиллят из абрикосового варенья

Чтобы спасти забродившее абрикосовое варенье, можно приготовить из него вкусный спиртной напиток.
Ингредиенты:
• 6 л варенья из абрикосов;
• 30 л воды,
• 300 г дрожжей.

Процесс:
1. Разводим варенье в теплой воде, помешиваем, чтобы получилась однородная масса.

2. Добавляем предварительно подготовленные дрожжи (как написано на упаковке).

3. Брагу настаиваем 5 дней в темном теплом месте.

4. Дважды перегоняем в аппарате с сухопарником.

5. Имеем на выходе 6 л ароматного крепкого напитка.

Как вы поняли, чтобы получить вкусный ароматный дистиллят из абрикосов, не нужно профессиональное оборудование. Достаточно желания порадовать себя и своих близких элитой домашнего алкоголя – спиртными напитками из фруктов. Купите самогонный аппарат и радуйте близких и друзей вкусным домашним алкоголем.


  • 26 Сентября, 2018
  • Напитки
  • Наталья Михаэлис

Абрикосовая водка является оригинальным плодовым сортом алкоголя, характеризующимся показателем крепости около 40-50°. Основными поставщиками этого спиртного напитка считаются заводы Армении, так как данная солнечная страна прославилась своими роскошными фруктовыми садами, а также разнообразием абрикосовых сортов.

В основе абрикосовой водки лежат плоды, которые собираются вручную. Растут эти фрукты в экологически чистых регионах. После этого сырье подвергается брожению и дроблению, а также проходит дистилляцию, в большинстве случаев, двойную. После этого сырье купажируется с чистой питьевой водой. На финальной стадии изготовления абрикосовой водки, напиток выдерживается в цистернах из металла.


Немного истории

Традиция создания этого напитка, берет начало еще в далеком прошлом. В настоящее время технология приготовления абрикосовой водки доведена до совершенства. Применение специальной аппаратуры для перегонки, а также безупречная калибровка сырья и довольно деликатный метод отделения мякоти от косточек позволили мастерам данного дела достичь неплохого качества, а также безупречного аромата готовых напитков. Несмотря на высокую крепость водки, этот напиток отличается довольно сбалансированным вкусом. А, кроме того, в нем чувствуется присутствие легкой кислинки.

А теперь давайте рассмотрим самые лучшие рецепты водки на абрикосах, а точнее, наливки.

Классический рецепт

Данный напиток готовится методом естественного брожения. Относительно крепости, домашняя водка на основе абрикосов получается не такой, как покупная, но при этом она приятная на вкус. Для приготовления понадобится:

  • 2 кг абрикосов;
  • 250 мл простой воды;
  • 800 г сахарного песка.


Процедура приготовления

Как видите, в составе водки присутствуют самые простые ингредиенты. Перед приготовлением абрикосы необходимо вымыть, удалить из них косточки, а мякоть разрезать на четыре части. В кастрюле перемешать сахар и воду, довести ингредиенты до кипения, на слабом огне варить сахарный сироп на протяжении 3 минут. Во время этого необходимо периодически снимать пену, которая образуется на поверхности. Готовый сироп, перед тем как сделать абрикосовую водку, должен остыть до комнатной температуры.

Затем дольки абрикосов складывают в трехлитровую банку, а сверху заливают полученным сахарным сиропом. Горлышко емкости следует перевязать марлей. После этого емкость необходимо отнести в темное помещение, где температура воздуха составляет около 20 °С.

Через пару дней должны появиться первые признаки брожения, которые заключаются в появлении пены, шипения, а также в легком кислом запахе. В это время необходимо снять марлю, а на ее место поставить медицинскую перчатку или гидрозатвор. В перчатке для этого необходимо сделать небольшую дырочку в одном из пальцев.

Банку следует оставить на 1-1,5 месяца, пока не прекратится брожение. Об этом будет говорить отсутствие газа, который выделяется из гидрозатвора или перчатки.

После этого домашняя абрикосовая водка сливается с осадка, фильтруется через марлевую ткань. Мякоть необходимо отжать руками, а жидкую часть перемешать с основным напитком.

Готовый абрикосовый напиток разливают по бутылкам и закрывают герметично. Перед употреблением его желательно выдержать в холодильнике или же в подвале на протяжении 1-2 месяцев. Срок годности такого напитка составляет 2 года. Однако стоит обратить внимание на то, что крепость водки, приготовленной по данному рецепту, будет не особо высокой. Как правило, она составляет не более 25°.


Если вам не нравится мутный цвет, то через 2-3 недели после начала выдержки рекомендуется еще один раз слить напиток с осадка, профильтровать его через вату. Отзывы об абрикосовой водке, говорят о том, что после такой процедуры напиток становится гораздо светлее.

С добавлением коньяка или спирта

Если вы хотите приготовить какой-нибудь вкусный домашний алкогольный напиток, то лучше всего сделать выбор в пользу водки на основе абрикоса. Как правило, для приготовления такого напитка не потребуется определенных знаний и особых умений. А состав водки на абрикосах является весьма простым и доступным. Для приготовления потребуется около 4 дней. Калорийность готового напитка составляет 212 килокалорий. Для приготовления потребуется:

  • 1 кг абрикосов;
  • 75 г сахарного песка;
  • 1 л спирта или коньяка.


Процедура приготовления

Перед тем как приступать к приготовлению абрикосовой водки, необходимо подготовить 10-литровую банку. Абрикосы перед использованием следует тщательно промыть под проточной водой. После этого их разделяют на дольки, а косточки вынимают, но не выбрасывают.

Абрикосы следует высушить, после чего измельчить при помощи блендера. Косточки необходимо расколоть, а их ядра растолочь. В банку перекладывают раздавленные ядра и перетертые абрикосы таким образом, чтобы емкость заполнилась примерно на 3/4. Тогда к этим ингредиентам добавляют спирт или коньяк в равных пропорциях. Также добавляют сахарный песок.

После этого необходимо долить 1 литр очищенной воды, но это только в том случае, если использовался спирт 96%.


После этого банку можно закрыть и оставить в темном помещении для брожения. Необходимо предусмотреть в емкости свободный объем. Когда закончится процесс брожения, напиток следует процедить.

В обязательном порядке он очищается через фильтр. После этого водка отстаивается в прохладном месте примерно на протяжении еще 1 недели. Когда напиток дозреет и приобретет ярко выраженный аромат и вкус, его необходимо опять пропустить через фильтр, для чего можно использовать вату или марлевую ткань.

Теперь водку можно разливать по бутылкам. Емкости следует тщательно закупорить. Алкогольный напиток полностью готов к употреблению.

Самый простой рецепт приготовления

Приготовить абрикосовую водку можно в домашних условиях без применения специального оборудования. Даже если у вас отсутствуют навыки в приготовлении спиртных напитков, то данный рецепт вы сможете легко освоить. При этом на вкус водка получается намного вкуснее, чем та, которая продается в магазинах. Для приготовления этого варианта напитка потребуется:

  • 1 кг абрикосов;
  • 1 л простой водки 40°;
  • 1 кг сахарного песка.


Процедура приготовления

Все плоды очищают от косточек. Очищенные абрикосы необходимо уложить в емкость и залить почти доверху водкой. Полученная заполненная емкость, должна настояться на протяжении 20 дней или 1 месяц, под воздействием прямых солнечных лучей. Если нет такой возможности, то банку можно отправить просто в теплое помещение.

По окончанию срока выдержки, всю образовавшуюся жидкость необходимо слить. Это можно сделать при помощи марлевой ткани, так как мякоть в любом случае должна остаться в емкости.

Когда жидкость будет слита, банку следует заполнить сахаром и снова поставить ее под прямые солнечные лучи. Периодически содержимое необходимо встряхивать, благодаря чему, можно будет исключить, вероятность возможного застаивания. Как правило, сахар вытягивает всю лишнюю жидкость из плодов, что требуется для достижения наиболее мягкого привкуса.

Сироп должен выдерживаться на протяжении 2 недель, после чего он фильтруется сквозь марлевую ткань. Полученную мякоть необходимо отжать, после чего смешать с заранее приготовленной консистенцией.

Чтобы привкус получился не слишком сладким и мягким, сироп следует добавлять постепенно. А если он останется, то его можно использовать для изготовления различных десертов.

Готовая абрикосовая водка должна настояться еще на протяжении 1 недели в прохладном помещении. При необходимости, проводят дополнительную фильтрацию.


Заключение

Алкогольный напиток на основе абрикосов идеально сочетается с блюдами, которые приготовлены по рецептам восточной кухни: лагманом, люля-кебабом, пловом. Изысканный вкус абрикосовой водки позволяет подавать ее к блюдам из форели, овощей или осетрины. Кроме того, довольно часто бармены используют этот напиток для приготовления различных коктейлей.


Эти фрукты – излюбленный наполнитель для крем-ликёров и низкоградусных наливок. Их мякоть настаивают на спирту и самогоне, из ядрышек готовят отдушки и даже раздроблённую скорлупу косточек используют как наполнитель фильтров для очистки при домашней перегонке.

Алкогольные напитки из абрикосов в домашних условиях – общие принципы приготовления

• Для слабоалкогольных и крепких спиртных напитков из абрикосов в домашних условиях следует брать только хорошо вызревшие плоды абрикосов. Они не должны быть червивыми, с мягкой, но не повреждённой гнилью, мякотью.

• Плоды, перед использованием в настойках, ликёрах и т. п. обязательно хорошо промывают и удаляют косточки. Как правило, используют только свежие абрикосы. Их разрезают на половинки, режут кусочками или перебивают блендером в пюре. Всё зависит от способа приготовления алкогольного или спиртного напитка.

Ингредиенты:

• спирт (качественный питьевой, медицинский) – 1 литр;

• абрикосы, любого сорта и размера – 3 кг.;

• сахар жёлтый, нерафинированный – 0,5 кг;

• мята свежая перечная – пригоршня, или настойка из неё (аптечная) – десертная ложка.

Способ приготовления:

1. От общего количества отберите три неполных десертных ложки сахара, увлажните водой и нагрейте, опустив черпачками в неглубокую сковороду. Как только сахар растает – снимите с нагрева, выждите до появления коричневых оттенков и переместите ложки в миску с холодной водой. Минуту спустя ложки с поджаренным сахаром извлеките и слейте воду.

2. Если у вас свежая мята, прополосните её, сверните в рулетик и мелко нарежьте острым ножом. Залейте спиртом так, чтобы в ёмкости объём, занимаемый мятой, был примерно равен объёму спирта, укупорьте крышкой и оставьте настаиваться.

3. Переберите фрукты, извлекая косточки и удаляя подпорченные места. Слишком не усердствуйте, убирайте только явно нехорошие кусочки.

4. Разделите абрикосы на две части – отдельно переспелые и отдельно все остальные. Из первой части наберите литровую банку (набитую плотно, под завязку) и выложите мякоть в маринатор. Влейте 300 мл спирта и включите на самый длительный и медленный режим, если таковой имеется в вашем приборе. В противном случае выбирайте максимальную продолжительность работы. Повторите несколько раз, в сумме не менее 2 часов. Возьмите на пробу несколько капель – жидкость должна быть мутной с сильным спиртовым и фруктовым запахом.

5. Получившийся концентрат перелейте в бутыль с плотной крышкой, оберните бумагой или тканью и поместите в холодильник.

7. Абрикосовую мякоть измельчите, поместите в стеклянную бутыль и залейте разбавленным спиртом. Опустите во фруктовую массу ложки с поджаренным сахаром, закупорьте бутыль и поместите в прохладное тёплое место на неделю.

8. По окончании настаивания обе части будущего напитка по отдельности отцедите, мякоть так же отожмите, не смешивая. Отфильтруйте обе настойки, разной крепости.

9. В крепкую часть добавьте четверть мятной настойки и столовую ложку сахара, треть стакана кипячёной воды.

Абрикосовое вино без дрожжей

Ингредиенты:

• четыре килограмма спелых абрикосов;

• белый сахарный песок 4 кг;

• шестнадцать литров отфильтрованной, родниковой или бутилированной воды.

Способ приготовления:

1. Плоды тщательно промойте и удалите косточки. Залейте тёплой отфильтрованной водой и поставьте бродить на пять суток.

2. После этого хорошо разомните фрукты толкушкой, добавьте сахар, размешайте и оставьте для дальнейшего сбраживания под гидрозатвор ещё на семь дней. Во время брожения размешивайте несколько раз на день.

3. По окончании брожения, когда перестанет выделяться углекислый газ, профильтруйте молодое абрикосовое вино через самодельный фильтр в несколько слоёв марли. Разлейте по чистым ёмкостям и уберите в прохладное помещение для созревания, минимум на два месяца.

Абрикосовый ликёр на водке

Ингредиенты:

• килограмм зрелых абрикосов;

• полкило нерафинированного сахарного песка;

• три зонтика гвоздики.

Способ приготовления:

1. Из промытых и обсушенных абрикосов выберите косточки и разрежьте каждый плод на четыре части.

2. Затем переложите кусочки фруктов в банку и залейте водкой. Обязательно проследите, чтобы алкогольный напиток находился выше мякоти примерно на три сантиметра.

3. Добавьте гвоздику и уберите ёмкость, прикрыв горлышко марлей, на трое суток в тёплое помещение.

4. После этого закройте банку чистой капроновой крышечкой и переставьте в затенённое прохладное помещение ещё на целый месяц.

5. Затем добавьте сахарный песок, не торопясь, тщательно перемешайте и, закрыв крышкой, оставьте в том же месте ещё на сорок дней.

6. Готовый ликёр процедите, и, разлив по стеклянным бутылкам, уберите в холодное помещение (погреб) или в холодильник.

Абрикосовая настойка на водке

Ингредиенты:

• хорошо выспевшие абрикосы – 1 кг;

• один литр пшеничной водки;

Способ приготовления:

1. Мякоть абрикосов без косточек, сложите в чистую стеклянную ёмкость. Залейте по самое горлышко водкой и хорошо перемешайте.

2. Закройте банку плотно крышкой, можно закатать металлической для консервации и уберите в солнечное место на четыре недели. Раз в пять дней обязательно встряхивайте и покачивайте ёмкость.

3. По истечении времени перелейте настой в отдельную банку, оставшуюся мякоть не отжимайте. Добавьте в неё сахар, перемешайте. Накройте капроновой крышкой и поместите под солнечный свет на две недели. Каждые три дня встряхивайте содержимое банки.

4. Затем отфильтруйте получившийся сироп через сложенную несколькими слоями марлю. Соедините с водочным настоем и уберите для настаивания на неделю в затемнённое место.

5. Опять процедите настойку, разлейте по вымытым и обсушенным стеклянным ёмкостям и плотно укупорьте.

6. Хранится такая настойка до пяти лет.

Абрикосовый коктейль с игристым вином и коньяком

Ингредиенты:

• три свежих спелых абрикоса;

• полторы ложки сахара;

• 25 мл кипячёной питьевой воды;

• полторы столовых ложки трёхзвёздочного коньяка;

• 25 мл абрикосового бренди;

• одна бутылка игристого вина.

Способ приготовления:

1. Абрикосы и лимон промойте. Лимон опустите на минуту в горячую воду, а абрикосы на две минуты в кипящую.

2. С абрикосов снимите кожицу, извлеките косточки. Лимон разрежьте, отожмите сок и процедите его.

3. К абрикосовой мякоти добавьте две чайных ложки лимонного сока и перебейте блендером в пюре.

4. Сахар разведите в воде и добавьте две чайных ложки сиропа во фруктовое пюре. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте ещё сиропа.

5. Процедите сквозь редкое капроновое сито, влейте коньяк и абрикосовое бренди, размешайте.

6. Разлейте абрикосовый напиток по большим высоким бокалам и залейте охлаждённым игристым вином.

Ингредиенты:

• одно ведро созревших абрикосов;

• 12 литров чистой, не минерализированной воды;

• три килограмма сахару.

Способ приготовления:

1. Два килограмма сахара-песка залейте шестью литрами воды и поставьте на минимальный нагрев. Когда сахар полностью растворится и сироп вскипит, уберите с плиты и хорошо остудите.

2. Охлаждённым сиропом залейте чистые абрикосы без косточек и оставьте, покрыв ёмкость марлей, на пять суток в тёплом помещении.

3. Когда поверхность фруктовой смеси покроется грязноватого вида пеной и появится характерный запах брожения, перелейте её в большую стеклянную ёмкость.

4. Из оставшегося сахара и воды сварите сироп и в охлаждённом виде залейте его в стеклянную ёмкость к абрикосам. Установите водяной затвор и оставьте на неделю при комнатной температуре.

5. Когда брожение закончится, перегоните продукт через самогонный аппарат. Отбор готового продукта следует закончить, когда его крепость упадёт за уровень 30 градусов.

6. Для сохранения абрикосового аромата, первичный дистиллят не очищайте, а улучшите качество самогона повторной перегонкой.

7. Для этого разбавьте дистиллят родниковой или дистиллированной водой до крепости 25 градусов и после этого перегоните повторно.

8. При необходимости разбавьте уже готовый самогон до нужной крепости.

Хитрости приготовления алкогольных и спиртных напитков из абрикосов в домашних условиях – полезные советы

• Перед приготовлением домашнего вина плоды, собранные в своём саду желательно не промывать. Дикие дрожжи, находящиеся на волосках фруктов, усиливают сбраживание продукта.

• Некрепкое абрикосовое вино можно закрепить добавлением любого спиртного напитка – водкой, спиртом или самогоном.

• Такие алкогольные напитки из абрикосов, как коктейли, подаются холодными. Поэтому спиртосодержащий напиток, которым будете разбавлять абрикосовую массу желательно заранее хорошо охладить. Также можно в уже готовый алкогольный напиток положить кубики фруктового или мятного льда.

Рецепты приготовления


Лучше, если абрикосы спелые, а сорт значения не имеет, нужно только чтобы они были как можно слаще, без повреждений и гнили. Для страховки рекомендуется плоды перебрать, вымыть и просушить. Затем нужно определиться, каким путем идти:

  • Настаивать фрукты на водке или другом крепком напитке.
  • Готовить наливку с помощью естественного брожения.

Если первое, то нужно выбрать качественный алкоголь, тогда напиток будет радовать не только рот, но и глаз. Когда дело сделано, наливку можно хранить около двух лет, но при условии низкой температуры.

Простейший способ приготовления —, это сделать наливку путем естественного брожения, в таком случае алкоголь в напиток не добавляется. Для этого требуется минимум материальных и временных затрат.

Ингредиенты:

  • Абрикосы —, 2 кг.
  • Сахарный песок — 800 г.
  • Вода — 250 мл.

Способ приготовления.


  1. Из чистых и сухих плодов извлечь косточки.
  2. Мякоть измельчить (как душе угодно, но чем мельче — тем лучше).

Далее можно пойти двумя путями:

  1. Либо засыпать фрукты сахаром, подождать чтоб смесь дала сок и добавить воду.
  2. Либо закипятить воду, растворить в ней сахар и залить сиропом абрикосы.


На данном этапе можно расколоть абрикосовые косточки и добавить немного ядер в заготовку, сдобрив дробленым миндалем. Такое дополнение придаст настойке нотку амаретто. Есть мнение, что косточки содержат синильную кислоту и это справедливо, но если их использовать в малом количестве, они не представляют вреда для здоровья.

Технологический этап:

  1. После того, как абрикосы, вода и сахар соединились, емкость завязать марлей и отправить в теплое укромное местечко на пару дней, до начала процесса брожения.
  2. Когда все самое интересное — шипение, пена, пузыри — началось, на емкость установить гидрозатвор или надеть проколотую медицинскую перчатку.
  3. Забыть на месяц-другой, пока процесс брожения не прекратиться и перчатка не сдуется. Время брожения будет зависеть от сахаристости абрикосов.
  4. Получившийся напиток слить, отфильтровать, при желании отжать мякоть.
  5. Бутилировать и выдержать в прохладном месте минимум месяц.
  6. Пригласить на дегустацию друзей и родных.


Ингредиенты:

  • Абрикосы —, 1 кг.
  • Сахарный песок — 500 — 1000 г.
  • Водка — 1 л.

Способ приготовления.

  1. Если принято решение взять вместо водки что-нибудь покрепче, то соответственно количество спиртного можно уменьшить, а сахара, например, увеличить.
  2. Емкость заполнить перебранными, чистыми абрикосами без косточек. Их можно измельчить, а можно оставить половинками, чтоб было красиво.

Далее можно пойти двумя путями:

  1. Сразу же добавить к абрикосам сахар. Его количество зависит от сладости имеющихся фруктов. Любителям сладкого напитка нужно ориентироваться на свой вкус. После чего залить абрикосы водкой.
  2. Не добавляя сахара, залить фрукты водкой, закрыть банку и вспоминать о ней раз в неделю для проверочного встряхивания и любования. Ждать месяц.

Технологический этап:

  1. По истечении срока ожидания, если сахар был засыпан вместе с водкой — то наливку можно пробовать.
  2. Сложности второго пути заключаются в дополнительных усилиях, а именно —, янтарную водку слить, абрикосы только теперь засыпать сахаром и, перемешав, вновь отправить на прежнее место недели на две.
  3. Только когда сахар растворится и впитает из фруктов все оставшиеся спирты, получившуюся жидкость процедить и добавить (ГЛАВНОЕ, НЕ ПЕРЕСЛАСТИТЬ!) в слитую две недели назад водку. Отправить в уже знакомое местечко еще на неделю.
  4. Бутилировать, дегустировать и гордиться собой.

Такая наливка с легкостью может конкурировать с покупными модными ликерами. Чтобы в этом убедиться, можно приготовить вкуснейшие алкогольные ликеры, которые подают в лучших заведениях, порадовать себя и друзей.


Ингредиенты:

  • Абрикосовая наливка — 15 мл.
  • Миндальный сироп — 5 мл.
  • Водка — 30 мл.
  • Сок апельсиновый — 30 мл.
  • Сок ананасовый — 30 мл.
  • Сок персиковый — 30 мл.
  • Лед и пара листочков мяты.

Что с этим делать:

  1. Смешать ингредиенты в шейкере, встряхнув хорошенько и перелить в бокал.
  2. Добавить мяту, лед и употребить.

Ингредиенты:

  • абрикосовая наливка — 20 мл,
  • шампанское — 50 мл,
  • сок апельсиновый — 30 мл,
  • лед.

Что с этим делать:

  1. Лед, сок и наливку поместить в шейкер и как следует встряхнуть.
  2. Налить в бокал шампанское и добавить туда содержимое шейкера.

По желанию шампанского можно долить.


Ингредиенты:

  • абрикосы — 100 гр,
  • банан — 50 гр,
  • белое вино — 200 мл,
  • абрикосовая наливка — 100 мл,
  • лед.

Что с этим делать:

  1. Фрукты пюрировать и залить вином.
  2. После чего добавить наливку и перемешать.
  3. Перелить в бокал и освежить льдом.

Кроме прекрасного аромата и насыщенного вкуса, абрикосовая наливка еще и полезна для здоровья, ведь плоды абрикоса богаты витаминами и минералами. Приготовленная дома, с любовью и без спешки, наливка станет чудесной альтернативой покупному алкоголю, в качестве которого не всегда можно быть уверенным.

Полезное видео

На видео показано как можно приготовить наливку из абрикос в домашних условиях:


Лучшие рецепты алкогольных напитков из абрикоса в домашних условиях — коньяк, вино, настойки, ликеры, коктейли и другие спиртные напитки из абрикоса описаны в этом разделе!

Абрикос и алкоголь очень хорошо сочетаются, о чем говорит многообразие различных рецептов приготовления спиртного из абрикосов. Абрикос обладает отменным вкусом и ароматом, соответственно, и напитки из него выходят отличными!


Как приготовить вино из абрикосов. Рецепт

Очень красивы и запоминаются надолго домашние вина из абрикосов. Их красноватый оттенок, в зависимости от сорта фруктов, просто завораживает. Единственное отличие такого вина от других вин – это отсутствие ярко…


Абрикосовая настойка на водке. Настойка на абрикосовых косточках

Настоящий утонченный вкус с отчётливым и стойким ароматом фруктов имеет настойка из абрикосов, но при условии правильного выполнения и соблюдения всех условий, обозначенных в рецепте. Таких рецептов существует несколько, но…


Наливка из абрикосов в домашних условиях

Создание такого продукта, как наливка из абрикосов, в домашних условиях – дело не сложное, особенно если вы располагаете необходимым количеством плодов. Каждый сможет приготовить этот вкусный напиток. Здесь мы осветим…


Как приготовить Амаретто в домашних условиях

Ликёр Амаретто – это словно привет из прошлого века. Такой чудесный, запоминающийся и любимый. Но такой в современное время трудно разыскиваемый, потому что в продажах он стал появляться крайне редко….


Абрикосовый ликер в домашних условиях

Те, кто любят сладкие спиртные напитки, просто обязаны попробовать в домашних условиях приготовить ликер абрикосовый. Приятный цвет и превосходный сладкий вкус, аромат на грани волшебства – это не фантастика, а…

Читайте также: