Как приготовить амаретто с кофе


Амаретто (Amaretto) – итальянский горько-сладкий ликер с выраженным ароматом и вкусом миндаля, производится не основе абрикосовых ядрышек и миндальных орехов. Миндаль хорошо дополняет кофейный вкус, поэтому рецепты кофе с Амаретто популярны не только в Италии, но и по всему миру. Мы рассмотрим 3 лучших варианта.

Чтобы напитки получились безалкогольными, ликер Амаретто можно заменить миндальным сиропом.

Классический кофе с Амаретто

Традиционный вариант приготовления. Сахар добавляют в конце, так как сам по себе ликер сладкий. Сливки дают молочный привкус.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 3 чайные ложки;
  • вода – 200 мл;
  • Амаретто – 50 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • взбитые сливки – по желанию.

  1. Кофе засыпать в турку (джезву), влить воду, варить до появления пенки, затем снять с огня и дать настояться 3-4 минуты.
  2. Через ситечко перелить кофе в чашку для подачи. Добавить Амаретто, перемешать.
  3. Подсластить сахаром по вкусу. По желанию украсить сверху взбитыми сливками.


Кофе Амаретто со льдом

Рецепт холодного кофе Амаретто с молоком. Отличный вариант для жаркого летнего дня.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 2 чайные ложки;
  • вода – 150 мл;
  • молоко – 150 мл;
  • ликер Амаретто – 15 мл;
  • молотая корица – по вкусу;
  • сахар – по вкусу;
  • лед в кубиках – 4-6 штук.

  1. Сварить кофе в турке или любым другим способом (во френч-прессе или гейзерной кофеварке). Процедить через кофейный фильтр, чтобы избавиться от гущи.
  2. В бокал для подачи положить лед, влить холодное молоко, кофе и ликер. Подсластить сахаром по вкусу.
  3. Сверху посыпать корицей для украшения.


Кофе с Амаретто и мороженым

Получается своеобразный коктейль с кофейно-молочными нотками с оттенками миндаля и ванили.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 1 чайная ложка;
  • вода – 100 мл;
  • молоко – 50 мл;
  • ванильное мороженое – 30 г;
  • Амаретто – 30 мл;
  • сахар – по вкусу.
  • ванильный сахар – 5 г;
  • корица или тертый шоколад – по вкусу.

  1. Сварить кофе любым способом и в случае необходимости процедить от гущи.
  2. Влить в чашу блендера кофе, молоко и Амаретто. Добавить мороженое, ванильный и обычный сахар. Взбить.
  3. Полученную смесь перелить в бокал или чашку для подачи. Посыпать корицей или тертым шоколадом. Подавать с трубочкой.


Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.


Амаретто — это итальянский ликер, поэтому логично будет заключить, что корни зарождения кофейного коктейля тянутся из приветливой и дружелюбной Италии. Именно она подарила всему миру такое прекрасное вкусовое сочетание кофе и миндального ликера.


В классическом рецепте кофе Амаретто ингредиентами служат свежеобжаренные зерна кофе, миндаль, ликер и взбитые сливки

С момента его появления прошло достаточно времени, что поспособствовало изменению рецепта приготовления и состава. На данный момент допускаются различные варианты варки и пряные добавления, что во много раз увеличивает вкусовую гамму продукта. Получается необычное вкусовое сочетание, которое впечатлит любого человека!

Как готовят этот напиток сегодня

Особенность коктейля заключается в его многочисленных вариациях. Основные ингредиенты остаются такими же, но допускаются различные добавки, в виде льда, вишни, мороженого, сливок и шоколада.


Кофе должен обладать приятным миндальным ароматом абрикосовых косточек

Вариантов может быть столько, сколько можно придумать. Хотите добавить к классическому рецепту кардамон — пожалуйста, все в ваших руках. Данный кофейный напиток допускает и даже приветствует творческие эксперименты. Крепость коктейля можно тоже регулировать. Все зависит от того, какой варки и обжарки будет у вас основной продукт, то есть кофе.

Многие рецепты содержат эспрессо в составе, с ним напиток получается насыщенный и довольно крепкий, но, конечно, за счет таких добавок, как взбитые сливки, ликер, сахар крепость снижается, и напиток приобретает более нежный вкус.

Что касается градусного содержания алкоголя, то это тоже не однозначный вопрос. Есть варианты с малым содержанием ликера, что не сильно повышает крепость напитка, другие же варианты включают в свой состав различные алкогольные добавки. В общем, все зависит от вашего желания

Это не так сложно, как кажется. А вот удовольствие приносит однозначно больше, чем ожидается. Важно учесть несколько нюансов.

  1. Во-первых, не стоит готовить кофейный напиток из растворимого кофе. Такой способ не передаст полноту вкуса и аромата продукта.
  2. Во-вторых, следуйте строгой последовательности добавления ингредиентов, указанных в инструкции.
  3. В-третьих, если вы варите кофе в турке, то делайте это на среднем огне. Сила пламени не ускорит процесс приготовления, а только испортит его.

Начнем с классики. Это позволит ощутить вкус истории данного напитку, углубиться в его истоки и корни происхождения.

Время приготовления: 30-45 минут.

  • кофейные зерна — 70-80 грамм. При желании можно сочетать разные сорта;
  • миндаль — 15-20 грамм;
  • ликер — 50 мл.;
  • сливки — 25-35 мл. Жирность от 30% и более;
  • вода — 170 мл.;
  • молотая корица — щепотка.

Кухонные принадлежности: турка, кофемолка, блендер, сковорода, кухонные весы, венчик.

  1. Отмеряем все ингредиенты и предварительно их готовим. Кофейные зерна и миндаль выкладываем на сухую сковородку, обжариваем несколько минут, постоянно помешивая. Огонь — средний.
  2. Далее измельчаем все в кофемолке (или блендере). Заливаем в турку холодную воду и на среднем огне доводим до кипения. В закипевшую воду добавляем одну столовую ложку полученной кашицы из зерен и орехов, перемешиваем. Варим примерно 8-10 минут, дожидаясь момента, когда пенка хорошо подымется. После чего снимаем турку с огня, предоставляем пару минут для того, чтобы полученная пена осела, а потом снова ставим на огонь (повторяем процедуру три, четыре раза).
  3. Потом переливаем содержимое в чашку, даем напитку настояться 5-7 минут, после чего туда же вливаем ликер. Отдельно венчиком взбиваем сливки и аккуратно выкладываем их поверх напитка. В завершении добавляем щепотку корицы. Кофейный коктейль капучино Амаретто готов!

Посвящается всем любителям сладкого. Время приготовления: 25-30 минут.

  • холодный эспрессо — 50-55 мл.;
  • молоко — 50-55 мл.;
  • ликер амаретто — 35-45 мл.;
  • измельченные миндальные орехи — 2 щепотки;
  • ванильное мороженое — 50 грамм;
  • сахарный песок, лед — по вкусу и желанию.

Кухонные приборы: кухонный комбайн или блендер, турка, кухонные весы, венчик.

В кухонный комбайн или же блендер вливаем эспрессо, ликер, половину от массы молоко, добавляем мороженое и взбиваем до получения однородной массы. После чего добавляем сахар по вкусу и измельченные миндальные орехи. Перемешиваем. Оставшиеся молоко взбиваем венчиком до густой воздушной пени.

На этом этапе, если вы решите приготовить кофейный напиток со льдом, добавляем его на дно чашки, после чего вливает заготовленный напиток в нее и сверху накладываем взбитую пену молока.

Кофейная сладость готова к употреблению. Рецепт отличается простотой и изысканной гармонией вкусов.

Это прекрасный рецепт кофейного коктейля, который представляет из себя очень интересный союз компонентов, его составляющих.

Время приготовления: 20 минут.

Кухонные принадлежности: турка, кофемолка или блендер, кухонные весы, венчик.

В турке сварить кофе. После его готовности оставить остужаться на 10-15 минут. Затем добавляем в напиток сначала ликер, а потом бренди. Сахар по желанию. Хорошо все перемешиваем.

Отдельно взбиваем сливки до образования густой и воздушной пены. Добавляем их поверх напитка и обильно посыпаем миндальной крошкой и корицей. Коктейль готов к употреблению. Порадуйте себя, своих близких, родных и гостей необычным сочетанием и приятным вкусом!


Если вы любите экспериментировать, то у вас есть уникальная возможность придумать свой рецепт кофе с Амаретто

Главное — понять структуру приготовления, а далее уже в нее можно включать те ингредиенты, которые кажутся необходимыми и нужными именно вам. Не ограничивайте себя в творчестве, творите и радуйте своих близких! Если вам понравился кофе с Амаретто, и вы любите необычные сочетания в кофейном напитке, попробуйте прриготовить кофе с какао и напиток Фраппучино.

Кофе с ликером Амаретто – одна из разновидностей напитков, которая заслужила популярность за счет, незабываемого вкуса и простоты приготовления. Подавать такой напиток необходимо исключительно в холодном виде, когда сочетания кофе с ликером создают пикантный вкус, и уникальный аромат.

Кофе с Амаретто, рецепты

Существует огромное количество рецептов для приготовления кофе с ликером Амаретто. Давайте поговорим о самых знаменитых, а так же расскажем, как их воплотить в домашних условиях:

  1. 50мл холодного эспрессо;
  2. 50мл Amaretto Disaronno;
  3. четверть стакана молока;
  4. 50г ванильного мороженого;
  5. одна ложка сахара, а также миндального экстракта.


Первым делом следует поместить все компоненты в блендер и тщательно сбить до получения однородной массы. Далее приготовьте несколько стаканов, дно которых заранее следует посыпать крошкой льда и заполнить содержимым блендера. Мороженое можно взять любое, но принято использовать ванильное.

  1. 50 мл холодного эспрессо;
  2. 50 мл Amaretto;
  3. взбитые сливки и одна вишня.
  1. Одна чашка кофе;
  2. 50 мл Amaretto;
  3. 25 мл бренди;
  4. взбитые сливки;
  5. хлопья миндаля;
  6. щепотка корицы.

Вам следует постепенно добавлять ингредиенты в чашку с эспрессо. Первым делом необходимо добавить ликер и бренди, тщательно размешать. Потом украсить взбитыми сливками и хлопьями. Сахар и корицу можете добавлять по вкусу.

  1. Одна чашка эспрессо;
  2. 100 мл воды;
  3. 5 г. молотого перца;
  4. четверть чайной ложки молотой корицы и имбиря;
  5. 50 мл Amaretto Disaronno;
  6. взбитые сливки.


Сварите сироп. Для этого поместите маленькую кастрюлю с водой на огонь, дождитесь кипения воды, а дальше постепенно добавляйте специи и сахар. Как только сахар растворится, снимите сироп с огня. Когда эспрессо остынет, добавьте в него ликер и две столовые ложки сиропа.

Как приготовить кофе с Амаретто – советы


Для того чтобы приготовить такой напиток идеально, необходимо учесть три простых правила:

  • Во-первых, вам понадобится эспрессо, желательно обзавестись кофемашиной.
  • Во-вторых, следует купить сливки с жирностью от 30%.
  • В-третьих, если верхний слой сливок необходимо украсить тертым шоколадом, идеально, если это будет черный горький шоколад.

Руководствуясь этими простыми принципами, вы можете начинать приготовление алкогольного напитка и быть уверенным в том, что у вас все получиться.

Если вы в своей жизни еще не успели попробовать кофе с Амаретто, то вам необходимо срочно исправить этот недочет. Благодаря сочетанию эспрессо с ликером, вы можете наслаждаться замечательным вкусом и ароматом. Не бойтесь экспериментировать – не стоит забывать о том, что список коктейлей с Амаретто, пополняется каждый день, и, возможно, именно вашему коктейлю мы уделим внимание в следующий раз.



  1. Подборка рецептов кофе с амаретто. Приятного кофепития.

Среди огромного множества рецептов приготовления одного из самых популярных на нашей планете напитков, разновидности с амаретто занимают особое место. И не удивительно, ведь комбинация сладкого итальянского ликера с горьковатым привкусом натурального кофе порождает поистине непредсказуемые комбинации. А с добавлением ингредиентов вкусовая палитра настолько разнообразна, что с трудом поддается описанию. Впрочем, вот несколько рецептов, испробовав которые, вы сможете сделать самостоятельные выводы.


Поместите все компоненты, кроме льда, в блендер и смешивайте до получения однородной массы. На дно стаканов посыпьте ледяную крошку, затем наполните получившимся холодным кофе. По консистенции он очень напоминает молочный коктейль, а особенную изюминку придают напитку нотки амаретто и миндаля. Рецепт рассчитан на семерых человек и идеально подходит для семейного ужина или небольшого приема гостей.


В чашку свежезаваренного кофе добавьте по столовой ложке амаретто, сливок и шоколадного сиропа. Хорошенько перемешайте. По желанию можно добавить взбитые сливки и украсить шоколадными хлопьями. Этот рецепт идеально подходит, чтобы побаловать себя тоскливым осенним вечером либо удивить любимого человека

А вот еще один рецепт для небольшой компании.


Поместите на огонь небольшую кастрюльку, предварительно вылив туда полстакана воды. Добавьте сахар. Подождите, пока закипит вода, и уменьшите огонь. После этого добавьте душистый перец, полторы чайной ложки корицы и имбирь. Тщательно все размешайте, убедитесь, что сахар растворился, и снимите кастрюлю с огня.

Добавьте по 2 столовых ложки полученного сиропа со специями в каждую из восьми приготовленных чашек кофе. Затем добавьте по одной столовой ложки амаретто. не забудьте украсить напиток взбитыми сливками и посыпать оставшейся корицей. Гости будут в восторге!


В каждую из четырех чашек добавьте по 2 столовой ложки амаретто, одной столовой ложке бренди, сахар по вкусу и тщательно все размешайте. Украсьте напиток взбитыми сливками и посыпьте хлопьями миндаля. Затем угостите родных или друзей и, естественно, наслаждайтесь этим ароматным кофе вместе с ними!


Амаретто – классический итальянский ликер, который отлично сочетается с кофе. Кофейный вкус и умопомрачительный аромат, легкая ореховая сладость и немного алкоголя – то, что делает этот коктейль идеальным завершением дня или дополнением к обеду. В продаже встречаются алкогольные ликеры и безалкогольные сиропы, топинги с миндальным вкусом или ароматом, а также ароматизированный кофе амаретто. Рассказываем все о том, как приготовить кофе амаретто в домашних условиях, какой будет калорийность, и в чем особенности такого коктейля.


Как называется кофе с амаретто

Название очень простое – Amaretto Coffee. Именно так он подписан в большинстве европейских кофеен. Если вы покупаете растворимый или молотый кофе Амаретто, в автоматах или для приготовления дома, название точно будет указано, так что ошибиться тут сложно.


Вкус кофе амаретто

Ликер сам по себе сладкий, с нотками легкой горечи, привкусами абрикосовой и вишневой косточки, миндаля, и он отлично гармонирует с кофейной горечью, раскрывая сладковатые и ореховые оттенки обжаренных бобов, делая текстуру более гладкой, бархатистой. В отличие от виски в Irish Coffee, миндальная настойка не такая крепкая и резкая, и поэтому алкоголь чувствуется не так сильно, – скорее, как легкое согревающее тепло. Добавлять взбитые сливки, как это рекомендуется во множестве рецептов, не обязательно, но с ними вкусовой профиль становится еще более сглаженным, сливочно-мягким, так что если есть возможность – добавьте.

Если вы хотите, чтобы баланс был более склонен в сторону алкоголя, не стесняйтесь добавлять более крепкие ингредиенты. Бренди даст сладкую фруктовую нотку вместе с выраженными карамельными тонами, в то время как темный ром привнесет густой привкус патоки.


Рецепты кофе с амаретто

В принципе, вы всегда можете просто добавить ложечку или две этого прекрасного ликера в вашу чашку напитка, приготовленного любым привычным способом, и это однозначно будет хорошо (если вам нравится горьковато-миндальный привкус). Не кладите сразу много, начните с чайной ложки, и добавьте потом, если захочется.

Классический рецепт, именно так обычно подают в кофейнях:

  • 120 мл крепкого натурального американо или фильтр-кофе;
  • 15-20 мл амаретто;
  • Взбитые сливки.

Сварите американо, если нужно – добавьте в него ложечку сахара сразу, и перелейте в чашку. Влейте алкоголь. Взбейте жирные сливки (не менее 30%) с сахарной пудрой, чтобы масса вдвое увеличилась в объеме, и выложите пену поверх жидкости. Можно украсить орешками, тертым шоколадом, какао, тертым горьким шоколадом.


Почти что амаретто-мокко, очень вкусный коктейль, который особенно нравится женщинам.

  • Два кусочка шоколада;
  • Кофе;
  • Около 20 мл ликера;
  • Сливки, обычные или взбитые – по желанию.

Растопите шоколад: это можно сделать в микроволновой печи или на водяной бане, поломав помельче и растворив в небольшом количестве кипятка или горячего молока. В чашку кофе налейте растопленный шоколад, чтобы он лег нижним слоем. Добавьте алкоголь и сливки. Можно перемешать, пить через трубочку или просто через край. Он очень красиво смотрится в прозрачных высоких бокалах.


Невероятное сочетание сливочной густоты и кофейной горчинки делает этот напиток очень интересным:

  • Свежесваренный американо;
  • Ложка шоколадного сиропа;
  • По столовой ложке Kahlua, Baileys и Amaretto;
  • Свежевзбитые сливки;
  • Натертый шоколад.

Приготовьте кофе чуть крепче, чем вы это обычно делаете (если у вас только кофемашина со стандартными настройками – пусть будет, как получается). Влейте сироп, добавьте по ложке ликеров. Украсьте сливочной пеной и шоколадной стружкой. Этот коктейль также подают в холодном виде, используя лед.


Для тех, кому очень нравится вкус Amaretto и вообще ореховые оттенки. Это рецепт для истинных гурманов, которые не жалеют времени на готовку любимого напитка:

  • Около 15 г миндаля;
  • Кофейные зерна на одну порцию;
  • Amaretto;
  • Сливки;
  • Коричневый сахар – по желанию.

Обжарьте миндаль на сухой сковородке до явного потемнения и характерного аромата. 3-4 ядрышка отложите, остальные смелите в кофемолке вместе с кофейными зернами. Высыпьте в сухую турку с небольшим количеством коричневого сахара и чуть прогрейте. Долейте воду и доведите до кипения трижды. Процедите через мелкое сито от гущи и ореховых кусочков. Перелейте в бокал, добавьте вспененную сливочную массу, раздробите оставшиеся миндальные ядрышки и посыпьте сверху.


Капучино по этому рецепту получается очень ароматным и интересным:

  • Двойной эспрессо, 60 мл;
  • Молоко – 60 мл;
  • 15 мл ликера.

Для приготовления капучино важно качественно взбить молоко. Это можно сделать стимером кофемашины или используя френч-пресс (для этого молоко подогрейте), масса должна увеличиться примерно в 2 раза. При взбивании прямо в молоко добавьте алкоголь. На эспрессо в чашке вылейте молоко, придерживая пену ложкой, а затем выложите ее верхним слоем.


Безалкогольный кофе Амаретто

Получить миндальный вкус можно и без использования алкоголя, и такой вариант хорош тем, что его можно употреблять даже с утра, если вам садиться за руль, или в обеденный перерыв на работе. Производители предлагают разные варианты такой продукции.

Встречается как в обычных супермаркетах, так и в точках продажи кофейно-чайной продукции. Зерна можно попросить смолоть на месте, или пользоваться домашней кофемолкой. Молотый расфасован в пачки. Только стоит понимать, что ни ликерной, ни сиропной составляющей там нет, это исключительно ароматизатор и вкусовые добавки, придающие легкий миндальный оттенок.

Не храните открытую пачку долго, или хотя бы пересыпьте в емкость с плотной крышкой. Аромат быстро выветривается.

Так как вкус действительно популярный и нравится многим, производители предлагают на выбор сразу несколько видов таких сиропов Амаретто для кофе, купить которые можно в гипермаркетах, специализированных магазинах или через интернет. Алкоголя там, конечно, нет, зато убрана горчинка и добавлен сахар. Дополнительные подсластители не требуются. Можно взбивать такие сиропы сразу с молоком или просто налить в чашку, к кофейно-молочному или черному напитку.

Сироп с таким ярким вкусо-ароматическим профилем – отличный выбор, если на работе приходится пить не самый лучший напиток из автомата или растворимый.


Калорийность кофе с амаретто

Количество калорий зависит от того, сколько и чего вы добавите в вашу чашку. Вот примерные расчеты по основным ингредиентам:

  • Кофейная основа – 4 ккал;
  • Ликеры Amaretto – 3 ккал на 1 мл – 45 ккал на столовую ложку;
  • В сиропе Amaretto для кофе состав меняется в зависимости от бренда, но в среднем – 3 калории на 1 г , – в ложке на 15 мл – 45 калорий;
  • Ложка сахара для напитка или взбивания сливок – 28 ккал;
  • Сливки 30% жирности – 300 ккал на 100 г , для 50 г – 150 ккал;
  • Молоко 2,5% – на 100 мл – 42 ккал.

Таким образом, получается:

  • Кофе с молоком и амаретто – 90 калорий;
  • Капучино с амаретто (в состав входит молоко и сироп) – 90 ккал;
  • Классический вариант со взбитой сливочной массой – 200 ккал.


Кофе Амаретто: отзывы

Большинству пользователей в сети нравится кофе-амаретто в самом разном виде: и с настоящим алкоголем, и с сиропами разных марок, и даже растворимые гранулы или просто ароматизированный. Они отмечают интересную миндальную горчинку, немного марципановый привкус, который сглаживается при добавлении молочно-сливочных ингредиентов. Так что если вам кажется, что коктейль получился резковат, попробуйте добавить в него сливки или мороженое.

Мы однозначно советуем попробовать приготовить амаретто-кофе дома или как минимум, открыть его для себя в вашей любимой кофейне. Наверняка вы оцените его особый оттенок и умопомрачительный аромат!


Если возникнет вопрос, как можно употребить с пользой ликер Амаретто, с чем пить его, то ответом послужит масса всевозможных коктейлей, известных в разных уголках планеты. Основными составляющими в них являются кофе и ликер Амаретто. Вряд ли кто-то останется равнодушным к такому изысканному сочетанию бодрящего крепкого кофе и особого миндального вкуса с горчинкой. В чем же прелесть этого особого напитка, как правильно приготовить кофе Амаретто? Какие есть рецепты?

Из истории появления ликера

По другим данным, возникновению ликера, именуемого Amaretto, предшествовала история весьма романтичная. Когда-то давно итальянский художник Бернардино Луини получил задание выполнить фресковую роспись стен помещения церкви в Саронно. Художнику требовалась натурщица, которой стала некая вдова. Она была восхитительна, словно Мадонна. Между художником, учеником Леонардо да Винчи, и женщиной, позировавшей ему, вспыхнула любовь.


Обычаи, принятые в обществе того времени, не позволяли им быть вместе. И когда в свой последний приход дама появилась перед художником, она преподнесла ему своеобразный напиток, приготовленный собственноручно. По сладости он напоминал миндаль, ассоциирующийся с их отношениями друг к другу, а его привкус с горчинкой походил на их предстоящую разлуку.

Вот тогда, как гласит предание, и было положено начало возникновению известного итальянского ликера Амаретто. В кофе его стали добавлять спустя какое-то время, чтобы придать тому определенный вкусовой оттенок. Еще позднее вместо ликера предлагалось использовать сироп, обладающий миндальным вкусом. Так появился безалкогольный вариант популярного напитка.

Оригинальный кофе с горчинкой

Те, кто любит и ценит этот благородный напиток, постоянно восторгаются его глубоким вкусом. Благодаря ноткам миндаля обожаемый напиток получает своеобразное очарование, терпкость и насыщенность. И когда есть ликер, с чем лучше пить Amaretto? Конечно же, с кофе. Это неповторимое сочетание сладкого ликера и напитка из ароматных горьких зерен принесло коктейлю всемирную популярность. Чтобы им можно было наслаждаться в уютной домашней обстановке, нужно знать, как приготовить этот чудный напиток.

Первоначальный вариант приготовления вкусного напитка включает в себя следующие компоненты в указанных количествах:

  • зерна кофе (эспрессо или классического) в количестве 30 г;
  • ликер Amaretto в объеме 50 мл;
  • орехи миндаля — 15 г;
  • вода в количестве 1 стакана (200 г);
  • сливки (взбитые);
  • сахар по вкусу.


Напиток начинают готовить с обжаривания кофейных зерен и миндальных орехов на сковороде. Для изготовления напитка требуется именно свежий, обжаренный вместе миндальными орешками продукт. Он во время жарки должен впитать в себя аромат миндаля. Затем эти компоненты измельчают с помощью кофемолки или блендера до требуемой величины помола.

Приготовленную смесь кофейно-ореховую засыпают в турку и наливают туда же воду. Помещают турку на слабый огонь и доводят смесь до момента кипения, но не дают жидкости закипеть. В момент закипания кофе снимают с огня, чтобы раствор осел. Затем такую процедуру проделывают еще один или два раза.


По завершении процедуры в полученный напиток можно добавить примерно 2 ст. ложки воды, чтобы осела излишняя пена. Коктейль осторожно наливают в чашки, не давая попасть внутрь осадку, и добавляют Амаретто ликер (сироп миндальный) до половины высоты чашки. Украшают приготовленный коктейль сверху пышным слоем взбитых сливок и добавленными к ним крошками раздробленного миндаля.

Сахар подают к столу отдельно, поскольку портить аромат кофейного напитка с миндалем сладким сахаром не всем нравится. Полагается, секрет приготовления вкусного коктейля заключается в том, что ликер наливается в приготовленный кофе, а не кофе добавляется к ликеру. По неизвестной причине, если вливать кофе в алкоголь, нельзя получить глубокий насыщенный вкус напитка. С эспрессо напиток делается вкуснее, чем с обычным кофе.

Классический вариант приготовления такого коктейля понравился любителям кофе. И, как часто бывает, на его основе стали создаваться новые разновидности этого напитка. Что можно добавить в кофе с миндалем, чтобы придать ему новый вкус? Такими ингредиентами могут быть шоколад, молоко, мороженое, прочие продукты.

Этот вариант коктейля особенно полюбился дамам. Помимо кофейной составляющей и ликера, в рецептуру добавляется шоколад.

Коктейль состоит из таких компонентов:

  • 50 мл эспрессо;
  • 1 ст. л. ликера Амаретто;
  • 1 ст. л. сливок;
  • 1 ст. л. шоколадного сиропа;
  • взбитые сливки;
  • шоколадная крошка (для украшения).


Коктейль приготовить по такому рецепту несложно. Для этого в чашку наливают сваренный напиток из кофейного зерна, ликер миндальный, сироп шоколадный, сливки. Все компоненты перемешивают. Далее сверху жидкость в чашке украшают шоколадом (крошкой) и взбитыми сливками, которые продаются в баллончиках, но их лучше сделать самостоятельно, взбив сливки с высокой жирностью. Коктейль готов.

Его готовят из таких продуктов:

  • черного кофе 100 мл;
  • ликера Амаретто 30 мл;
  • молока 50 мл;
  • мороженого ванильного 30 г;
  • сахара ванильного 5 г;
  • ледяная крошка.

Процесс приготовления заключается в следующем:

  1. Сначала варят нужное количество кофе.
  2. Охлаждают его, наливают в стакан блендера, добавляют туда миндальный ликер, молоко, мороженое, сахар. Взбить все компоненты до однородного состояния.
  3. Насыпают в специальный сосуд для горячих напитков (айриш-бокал) ледяную крошку в количестве, равном ¼ высоты стакана.
  4. Затем наливают в бокал приготовленный коктейль. Напиток подают с трубочкой.

Чтобы приготовить такой коктейль в количестве двух порций, нужно взять:

  • свежезаваренный кофе — 1 чашка;
  • ликер Амаретто — 50 мл;
  • лед — 2 кубика;
  • молоко — ½ стакана;
  • экстракт миндаля — 0,5 ч. л.;
  • корица — щепотка;
  • сахар по вкусу.

К свежеприготовленному напитку из кофейных зерен добавляют ликер, молоко, миндальный экстракт, сахар. Разливают в бокалы, кладут в них по кусочку льда и немного корицы.

Для получения напитка потребуются компоненты:

  • 10 г размолотых зерен кофе;
  • 250 мл воды;
  • 30—50 г ликера Амаретто;
  • 80 мл молока (с высокой степенью жирности);
  • сахар, немного корицы.

Готовят напиток в следующей последовательности:

  1. Варят кофе.
  2. Нагревают молоко до 60—65° C.
  3. Взбивают нагретое молоко до состояния плотной пены с мелкими пузырями.
  4. Выливают полученный кофейный напиток в чашку. На наго кладут молочную пену, тонкой струей наливают ликер. Сверху коктейль украшают корицей.

Сделанный по этому рецепту напиток соединит вместе легкий приятный ароматный капучино и горьковатый вкус ликера с миндалем.

Для него понадобятся ингредиенты:

  • 1 ст. л. бренди французского или любого другого;
  • 10 г молотого кофе;
  • 2 ст. л. ликера миндального;
  • взбитые сливки;
  • миндальные хлопья;
  • сахар по вкусу.

Процесс приготовления сводится к следующему:

  1. Варят, процеживают кофе.
  2. Наливают его в чашку.
  3. Добавляют бренди, ликер, сахар.
  4. Украшают хлопьями миндаля, взбитыми сливками.

Подается в горячем виде.

Особенности приготовления коктейля

Получить безупречный напиток из кофе и ароматного ликера поможет соблюдение некоторых правил:

  • Не следует применять для создания коктейля кофе растворимый, поскольку он дает лишь отдаленное представление о настоящем продукте, у него нет той насыщенности, которая позволит понять вкус ликера.
  • Нужен свежесваренный кофе.
  • Аромат кофе будет сильнее ощущаться при помоле зерен продукта непосредственно перед приготовлением продукта.
  • Правильно готовить кофе в турке следует при медленном нагреве, не дать ему закипеть.
  • Соблюдать порядок добавления ингредиентов, в первую очередь не забывать, что ликер наливается в кофе, никак не наоборот.

Основные рекомендации

Идеальное приготовление коктейля требует соблюдения трех простых вещей. Во-первых, нужно купить кофе эспрессо. Неплохо для него приобрести кофемашину. Во-вторых, что потребуется — сливки, имеющие жирность более 30%. В-третьих, понадобится тертый шоколад, которым украшают поверхность сливок. Предпочтительнее, конечно, горький шоколад.

Правильное употребление кофейного напитка


Каждому способу приготовления кофейного миндального напитка соответствует определенный способ его употребления. Так, не получится полностью ощутить неповторимый вкус напитка, если залить мороженое горячей жидкостью. Поэтому нужно знать о температуре приготовления нужного коктейля. Некоторые напитки пьют через трубочку.

Приготовленный коктейль рекомендуется наливать в порционные кофейные чашки. Стандартные чашечки имеют вместимость 120 мл. Кофейный напиток со льдом и мороженым наливают в высокие бокалы. Добавление сахара не должно делать напиток приторным и портить его, поскольку в состав многих рецепту приготовления коктейлей входят сладкие компоненты. Пить напиток нужно маленькими глоточками, чтобы в полной мере оценить его вкус.

Кофе с ликером Бейлиз

Наряду с кофейным коктейлем, имеющим вкус миндаля, еще одним популярным напитком является кофе с Бейлизом, рецепт (классический) которого содержит 100 мл крепкого черного кофе, 50 мл сливочного ликера Бейлиз, состоящего из натуральных сливок и ирландских виски, взбитые сливки и тертый шоколад по вкусу. В процессе приготовления сначала варят в кофеварке или турке крепкий кофе. Его выливают в высокий бокал (айриш-бокал) на 2/3 его высоты. Нагревают ликер и вливают в бокал.

Добавляют сверху взбитые сливки и украшают шоколадом. Можно сделать такой коктейль и с корицей. У такого напитка особенный вкус, обожаемый многими, особенно дамами.

Добавление ликера к ароматному бодрящему напитку повышает его питательную ценность. Такое питье поможет организму согреться, пополнить запас энергии. В нем есть кальций, витамины и фосфолепиды. Чтобы не причинить вред организму, пить напитки следует умеренно, на сытый желудок.

Утром и днем употреблять коктейль не следует, многие люди работают, находятся за рулем, а такой кофе содержит алкоголь. Вечер — подходящее время, чтобы расслабиться и в полной мере ощутить всю прелесть коктейля. Кофейный напиток Амаретто часто используется как основа для приготовления всевозможных коктейлей, а тем, кому нравятся коктейли с алкоголем менее крепким, чем водка, он точно придется по душе.

Читайте также: