Как приготовить бисквит с кофе

среда, 18 ноября 2015 г.


Сегодня мы приготовим аппетитный, пышный и очень ароматный кофейный бисквит в мультиварке. Получится не только простая и вкусная выпечка к чаю или молоку, но и основа для домашних тортиков. Рецепт бисквита в мультиварке прост и доступен каждому желающему, при этом мало чем отличается от приготовления самого простого белого бисквита.

Кофейный бисквит порадует вас не только своим нежным вкусом и тонким ароматом, но и пышностью. Он получается прилично высоким – примерно 8-9 сантиметров в высоту. Именно поэтому его можно запросто разрезать вдоль на 2-3, а то и целых 4 коржа, а затем прослоить любимой начинкой. Это будет изумительный домашний тортик для семейного чаепития. А если его еще и декорировать со вкусом, не стыдно будет подать даже гостям за праздничным столом.

Данный рецепт бисквита я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л). За неимением этого полезного электроприбора кофейный бисквит можно без проблем приготовить и в простой духовке. Если хотите высокий бисквит, возьмите форму, диаметром 20-22 сантиметра. Выпекайте его в предварительно прогретой духовке при 180 градусах около 40-50 минут.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В рецепт этого простого бисквита в мультиварке входят следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, сахарный песок, куриные яйца, растворимый кофе, молотая корица и питьевая вода. Корицу я добила для дополнительного аромата, но если вы ее не любите, можете вовсе не использовать или положить чайную ложечку какао-порошка.


На самом деле ничего сложного в приготовлении этого бисквита (как и большинства остальных) нет. Первым делом тщательно промоем куриные яйца под холодной проточной водой, а затем вытрем их насухо. Отделим белки от желтков. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы в белки не попал желток, а то потом бисквит может плохо подняться. Белки пока отставим в сторонку, если у вас нет стационарного миксера (который работает без вашей помощи). В подходящей посуде соединяем 5 яичных желтков, 100 граммов сахара, молотую корицу (если любите ее аромат), а также кофе. Чтобы сделать кофе, просто заранее залейте столовую ложку растворимого кофе 30 миллилитрами кипятка, перемешайте и дайте полностью остыть. Можете для этого также использовать очень крепкий молотый кофе, только не забудьте его процедить.


Взбиваем все миксером или венчиком до полного растворения сахарного песка. Когда обычно взбиваешь желтки с сахаром, масса белеет, но тут она приятного цвета кофе с молоком. Масса должна быть пышной и одновременно плотноватой, если вы хорошенько взбили желтки.


Так как я - счастливая обладательница стационарного миксера, белки у меня взбивались самостоятельно, пока я занималась желтками. Ручным миксером будет то же самое, только не во время взбивания желтков, а после. Итак, в чистой и обезжиренной (протереть салфеткой, смоченной в соке лимона) емкости у нас яичные белки. Начинаем взбивать их на низкой скорости, пока не появится легкая пенка. Затем увеличиваем скорость и, не прекращая взбивания, постепенно подсыпаем 50 граммов сахара (в 4-5 приемов). Постепенно - это не значит, что последнюю порцию нужно вводить, когда белки уже практически превратятся в пышную устойчивую пену. Наоборот, так нельзя, иначе сахар попросту не успеет раствориться. Эти 50 граммов сахара вы насыпаете примерно в течение 30-40 секунд, пока белки еще жидковатые, но при этом начали становиться пенкой. Ну, а потом уже взбиваете меренгу (то, что мы сейчас делаем и называется французская меренга) до устойчивых пиков. То есть, если поднять венчики, белковая масса на них будет стоять и ни в коем случае не стекать. А еще запросто можно убедиться в достаточной степени взбивания белков следующим образом: просто переверните миску с меренгой вверх тормашками. Если все осталось на своих местах, вы на правильном пути. Если же масса хоть на миллиметр сдвинулась, продолжайте взбивать.


Убедившись, что белки у нас взбиты правильно, возвращаемся к желткам. Просеиваем в них пшеничную муку.


Теперь добавляем туда же примерно пятую часть от всех взбитых белков. То есть эти самые белки мы будем вводить в желтки с мукой постепенно. Это необходимо, чтобы бисквитное тесто как можно меньше осело при перемешивании и осталось воздушным. Как правильно мешать тесто для любого бисквита: плоской (желательно гибкой силиконовой) лопатой проводим от центра миски к краю, двигаясь по дну посуды. Выводим лопатку вдоль стенки миски и снова погружаем ее в центр теста. Получаются такие зачерпывающие движения. При этом удобно второй рукой вращать посуду с тестом в направлении, противоположном перемешиванию теста.


Так вводим все оставшиеся белки и быстрыми, но аккуратными движениями замешиваем тесто на кофейный бисквит. Оно должно медленно стекать в лопатки широкой лентой.


Чашу мультиварки немного смажем маслом (не важно, каким именно - сливочным или рафинированным растительным) и выкладываем в нее тесто. Разравниваем лопаткой и готовим на режиме Выпечка в течение 50 минут. У вас время может немного отличаться - это зависит от мощности мультиварки. Во всяком случае спустя минут 45 с начала выпечки загляните и проверьте готовность бисквита деревянной шпажкой или зубочисткой. Если выходит из теста полностью сухой, кофейный бисквит готов.


Получается довольно высокая, ароматная и очень вкусная домашняя выпечка с ароматом кофе и легкими оттенками корицы.


Готовый кофейный бисквит вынимаем с помощью вставки для приготовления еды на пару. Для этого просто вставляем ее внутрь чаши с бисквитом, а затем переворачиваем все сооружение вверх тормашками. Получается, что бисквит смотрит на нас нижней частью.


Даем кофейному бисквиту полностью остыть, а затем можно и полакомиться. Очень вкусно с чашечкой кофе или чая, стаканом молока. А еще можете приготовить на основе этого ароматного бисквита домашний тортик, разрезав корж на 2-3 пласта и прослоив любым кремом. Приятного аппетита, мои дорогие!

Ингредиенты

Разрыхлитель - 6 г

Кипяток для кофе - 55 мл

Растительное масло - 20 мл

Растворимый кофе - 1.5 ст.л. (с верхом)

Ванилин - по желанию

  • 256 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Содержание рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить кофейный бисквит с растительным маслом, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.


Кофе растворите в указанном количестве кипятка и остудите.


Яйца разделите на белки и желтки.

В белки добавьте щепотку соли и взбейте до светлой пены, а затем, подсыпая половину сахара, - до плотных пиков и глянцевости.


Желтки взбейте с оставшейся половиной сахара до пышной и светлой массы.


Влейте во взбитые желтки растительное масло и снова взбейте, как майонез.


Добавьте охлажденный кофе, взбейте до однородности.


Всыпьте половину просеянной муки вместе с разрыхлителем и ванилином. Хорошенько размешайте ручным венчиком до однородности.


Затем, чередуя, добавляйте белки и оставшуюся муку, чтобы получилось пышное тесто. Размешивайте его только ручным венчиком по кругу, тщательно проходясь по дну и краям.


Вот такое тесто должно получиться, пышное, как крем.


Вылейте тесто в форму, дно которой выстлано пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою технику.


Готовый бисквит остудите в форме, а затем извлеките, вырезав по кругу ножом.


Кофейный бисквит с растительным маслом готов. Приятного чаепития!

Многие считают, что правильный бисквит приготовить сложно. Мы предлагаем забыть про условности и просто приготовить бисквит по этому рецепту. Подавать его лучше всего со сливочным кремом и клубникой, нарезав на порционные кусочки.


  • яйцо 3 шт. (деревенские)
  • сахарный песок 150 г
  • крепкий кофе 3 - 5 ст.л.
  • мука пшеничная 150 г
  • маленькая щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Вместо кофе можно использовать ваниль, какао, цедру любых цитрусовых.

Готовность бисквита, можно проверить с помощью деревянной шпажки.

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru!

Ароматная кофейная выпечка! Да, сегодня печем бисквит с кофейной ноткой! Немного влажный, нежный, воздушный и очень ароматный! Кофейный бисквит - отличная основа для любимого торта или прекрасный вариант для семейного чаепития!

Друзья, рецепт не капризный и с его приготовлением справится каждый! Данный рецепт предложен для мультиварки, но адаптировать его для духовки проще простого. Форму 24 см (только дно) выстелите пергаментом и выпекайте кофейный бисквит при 180ºС, в течение 45 минут. Удачи!

Ингредиенты:

Как приготовить:

Кофейный бисквит давно прижился у меня на кухне и я частенько пеку его для своих заказных тортов! Чем он мне приглянулся? Во-первых, он ароматный. Во-вторых, во время выпечки он остается ровненький, с ровной верхушкой. В-третьих, для него не нужно разделять яйца! В прочим, на мой взгляд, рецепт кофейного бисквита идеальный!

Итак, в чашу миксера отправить целые яйца. Сверху на них высыпать весь сахар и по желанию ванильки можно добавить. Начинаем взбивать яйца с сахаром сначала на маленьких оборотах, постепенно увеличивая скорость до максимальной.


Пока яйца будут взбиваться, я заварю кофе 2 ст. ложками кипятка. Девчонки, не обязательно использовать растворимый кофе. Вполне сгодится и даже будет лучше - сварить натуральный кофе. Варя для себя любимой порцию кофе, позаимствуйте пару ложечек кофе для бисквита.


Яйца прекрасно взбиваются и где то на середине их взбивания добавляем оставшиеся две столовые ложки кипятка.

При добавлении кипятка яичная масса еще больше увеличивается.

Скорость миксера уменьшаем и под венчики вливаем раст. масло.

Вот что получается.

Теперь сыпучие продукты. В отдельной миске соедините муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли. Я соль в список ингредиентов не внесла, но помните, где присутствует шоколад или какао, желательно добавлять щепотку соли.


В два этапа добавляем сыпучие ингредиенты, перемешивая при этом лопаткой, снизу вверх.

Тесто воздушное, так и пыхтит.

Вот на этом этапе добавляем последний ингредиент - кофе. Он и не горячий и не холодный. Вливаем кофе осторожно, тонкой струйкой, при этом перемешивая тесто.


Чашу мультиварки я смазываю маслом и выливаю кофейное бисквитное тесто.


Время выпечки кофейного бисквита составляет 50 минут + 10 минут в режиме "поддержание температуры".

При помощи лотка для готовки на пару извлекаем испеченный бисквит и даем отлежаться ему как минимум 8 часов. Ведь из него я буду собирать торт "прага".


Бисквит получается воздушный, но не такой пористый, как классический бисквит. Масло положительно влияет на бисквит, делая его чуть влажным и мягким. В общем, если вы любитель кофейной выпечки - рецепт придётся вам по вкусу!

Друзья, пробуйте, пеките, радуйте себя и своих родных!


Очень нежный, воздушный бисквит с явно выраженным кофейным вкусом и запахом. Рецепт подсмотрен в японском блоге и воплощен мной с изменениями. Рекомендую попробовать всем кофеманам!

  • Яйцо куриное (С1) — 4 шт
  • Сахар — 80 г
  • Мука пшеничная / Мука (в/с) — 100 г
  • Молоко — 50 г
  • Кофе растворимый — 8 г
  • Масло растительное (б/з) — 40 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Ваниль

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1392.3 ккал
белки
40 г
жиры
65.9 г
углеводы
158.7 г
Порции
ккал
139.2 ккал
белки
4 г
жиры
6.6 г
углеводы
15.9 г
100 г блюда
ккал
273 ккал
белки
7.8 г
жиры
12.9 г
углеводы
31.1 г


Кофе растворить в теплом молоке.


Все продукты комнатной температуры.
Яйца разделить на белки и желтки. К желткам добавить все ингредиенты кроме белков и сахара. Хорошо размешать.


Белки взбить до пиков. Начинаем взбивать на небольшой скорости. Как только белки поменяют цвет в 5-6 приемов добавляем сахар. Каждую следующую порцию добавляем через 10-15 секунд после предыдущей. Скорость миксера увеличена до средней. Когда всыпали весь сахар добавляем обороты миксера и взбиваем до нужной консистенции.


В три-четыре приема добавляем к желтковой массе белки. Первую порцию вмешиваем не особо жалея белки. Остальные порции вводим аккуратно. Перемешиваем методом складывания.


Получается воздушное, ароматное тесто.


Дно формы застилаем бумагой для выпечки. У меня кольцо диаметром 18 сантиметров, которое я затянула фольгой. Выливаем тесто. Разравниваем.


Выпекаем в разогретой до 140 градусов духовке 45 минут. Температуру увеличиваем до 150 градусов и печем еще 15-20 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.


Остудить на решетке в перевернутом виде. Бисквит получается шапочкой, но при остывании он выравнивается. Вырезать бисквит.




Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 9
  • 116
  • 10801
  • 117
  • 108
  • 11715
  • 16
  • 53
  • 8115
  • 81
  • 1170
  • 28233
  • 13
  • 63
  • 1904
  • 109
  • 221
  • 2653
  • 1
  • 16
  • 1730
  • 9
  • 107
  • 3110
  • 65
  • 246
  • 3547
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 сентября 2017 года Елена Превкусная #


12 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)


12 сентября 2017 года Елена Превкусная #


30 августа 2017 года Ирушенька #


31 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)


31 августа 2017 года Ирушенька #


31 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)


14 августа 2017 года Елена Превкусная #


14 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)


15 августа 2017 года Елена Превкусная #


15 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)


16 августа 2017 года Елена Превкусная #


16 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)


17 августа 2017 года Елена Превкусная #


12 августа 2017 года Ялорис #


12 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)


12 августа 2017 года Ялорис #


12 августа 2017 года ks ximik #


12 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)


12 августа 2017 года veronika1910 #


12 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)


11 августа 2017 года asesia2007 #


12 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)


11 августа 2017 года Елена Превкусная #


11 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)


11 августа 2017 года Елена Превкусная #


11 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)

11 августа 2017 года y ludmila #


11 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)


11 августа 2017 года ОльчиК2000 #


11 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)


11 августа 2017 года Поваринда #


11 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)


11 августа 2017 года Поваринда #


11 августа 2017 года Villag #


11 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)


11 августа 2017 года qwerrty121 #


11 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)


11 августа 2017 года Турка #


11 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:





Рецепт от глубоко уважаемого мною шефа — andychef.ru/

С этими коржами получается изумительный кофейный торт, но сегодня я пеку просто бисквит по этому рецепту.
Также просто бисквитиком к чаю, можно сделать и другой вкуснющий бисквит — шоколадный.

Что нужно:
— сахар (350 г)
— мука (350 г)
— сода (1 ч.л.)
— разрыхлитель (1 и 1/2 ч.л.)
— яйца (2 шт)
— молоко (250 г)
— растительное масло (125 г)


Приступим:
Сварить кофе ( обязательно процедить! ), или залить растворимый 170 воды и 20 гр растворимого кофе. Тот, что вам больше нравится…
Соединить в миске все сухие ингредиенты, перемешать венчиком, и добавить все остальные ингредиенты, кроме кофе.




В самом конце влейте тёплый кофе (190 г).


Перемешайте тесто до однородного состояния.


Я пекла один большой бисквит.


При 170 градусах, в стеклянной форме, выстланной фольгой всего 30 минут. Первые 20-ть минут духовку не открывать! В конце, когда бисквит уже допекался, чтобы верх не сгорел, я прикрыла его фольгой, блестящей стороной вверх и убрала температуру до 160 градусов.
Бисквит так "дышал" при выпечке, то поднимался на глазах, а корочка от пышности треснула.



С не высокими коржами такого не произойдет, — они пекутся ровными.




Если будете печь коржи для торта:
Подготовьте формы 16-18 см, сделав французскую подушку.( дно формы смазать маслом и присыпать мукой)
Вылейте тесто равномерно по трём формам.

Автор рекомендует: — Обратите внимание, что больше 2 см наливать теста я не рекомендую, может не пропечься. Да и вообще, это плохой тон печь толстые коржи, они ведь будут сухими.

Выпекайте при 160 градусах (верх-низ) до готовности. Проверяйте, чтобы корж точно был готов. Если сомневаетесь, лучше добавьте 2-3 минуты.

Готовые коржи выньте из формы (ещё горячими) и заверните в плёнку. Храните в холодильнике до сборки.

На всякий случай, напишу рецепт авторского крема.

Крем:
Приготовьте три столовых ложки крепкого кофе.
Я использовал столовую ложку растворимых гранул и две кипятка.
В миксере взбейте мягкое сливочное масло (220 г) и сахарную пудру (370 г, самую мелкую).
Постепенно введите кофе в крем.
Готовые коржи подрезаем.
Каждый смазываем кремом и собираем торт.
Данной порции крема должно хватит на торт 16-18 см, с полной обмазкой.

Получается очень вкусный бисквит, его можно кушать и без кремовой прослойки.

Читайте также: