Как приготовить чай с имбирем и медом и корицей


Давно известно о том, что пряности могут помочь в процессе похудения, поскольку обладают жиросжигающими свойствами. Имбирь и корица в этом списке пряностей лидируют. Их используют по отдельности, добавляют при приготовлении различных блюд, на их основе готовят вкусные напитки. Чай с их добавлением помогает утолить голод, способствуя похудению, заряжает дополнительной энергией. В чем секрет такой эффективности?

Состав и принцип действия компонентов чая

  • Имбирный корень богат витаминами группы B, а также C и A. В нем много микроэлементов: железа, цинка, эфирного масла, калия, кальция, аминокислот. На самом деле в его составе намного больше полезных веществ, но это наиболее ценные.
  • Корица содержит вышеперечисленные микроэлементы и витамины, также в этой специи присутствуют белки, жирные кислоты, полезные жиры, пищевые волокна. Она способна повышать уровень гемоглобина, укреплять иммунитет.
  • Мед обладает массой полезных свойств, он насыщает организм полезными веществами, помогает при простуде, его используют для укрепления иммунитета.
  • Лимон богат витаминами, в его составе много витамина С. Он полезен тем, кто часто болеет, чтобы укреплять иммунитет, в период простуд. Известны жиросжигающие свойства цитрусовых плодов.

При совместном использовании имбиря, корицы, меда, лимона можно получить напиток, который благоприятно отразится на обмене веществ, будет способствовать похудению. Такой чай поможет избавиться от отеков, выводя из организма лишнюю жидкость. Он может уменьшить проявление целлюлита. Чтобы избавиться от него совсем, нужно совместить прием чая с интенсивными физическими упражнениями.

Напиток улучшает пищеварение, пища в желудке переваривается полностью, что не дает образовываться жировой прослойке. Регулярный прием освобождает организм от токсинов, нормализует стул, улучшает состояние кожи. Мягкая фильтрация кишечника и печени позволяет использовать напиток, как легкое слабительное средство. Внутренние органы начинают работать легко, приводится в порядок содержание сахара, чувство голода заглушается. Запускается процесс похудения.

Как приготовить напиток для похудения

Пряности нужно использовать правильно, чтобы они поделились своими свойствами, отдав все напитку. Существует много рецептов, каждый сможет подобрать подходящий вариант.


Горячая вода — 200 мл

Корица — 0, 5 ч. л.

Лимон — 1 ломтик

Корица и измельченный имбирь кладутся в емкость, их заливают кипятком. Нужно оставить настой на 2-3 часа, после чего он будет готов к употреблению. Для улучшения вкуса напитка и повышения эффективности в чай добавляется лимон и мед.

Палочку корицы нужно залить 200 мл кипятка, настоять в течение часа. Затем чай из корицы процедить, добавить немного лимонного сока и ложечку меда. Порошок корицы для приготовления этого напитка не подойдет. Чай поможет уменьшить чувство голода, успокоить нервную систему, вывести из организма шлаки.

Корица — 1 палочка

Лимон — 1/2 среднего плода

Все составляющие заливают кипятком, оставляют на три часа. Получается очень тонизирующий напиток, его рекомендуют пить только в утренние часы, чтобы не спровоцировать бессонницу.


Полезные рекомендации

  • Корица должна быть настоящая. К сожалению, почти вся корица в порошке, продаваемая в наших магазинах, является подделкой. Для приготовления лечебного напитка стоит отдать предпочтение палочкам корицы.
  • Лимоны нужно выбирать с тонкой гладкой кожурой, упругие. Они содержат больше полезных микроэлементов и сока.
  • Имбирь рекомендуется брать свежим, он принесет больше пользы. Перед приготовлением его трут на терке, режут кусочками.
  • Мед должен быть натуральным, свежим и жидким. Вид меда не имеет значения: липовый, майский, гречишный, донниковый.

Противопоказания напитка

Те, кто желают похудеть, пробуют все методы, чтобы добиться результата. Часто они совершают ряд ошибок и не учитывают некоторые факторы, которые могут вызвать неприятные последствия. Необходимо учесть все противопоказания, которые имеют все пряности.

Корица противопоказана в период ожидания ребенка, поскольку может спровоцировать кровотечение. Нельзя употреблять эту специю, если бывают частые головные боли. С осторожностью следует использовать корицу при гипертонии, нервной возбудимости и болезни печени.

Имбирь противопоказан в период беременности, при язвенных заболеваниях, печеночной недостаточности, при инсульте, ишемии сердца. Использование имбирного напитка при колите, опухоли может привести к обострению.

Напиток может использовать в умеренных количествах, чтобы не было передозировки. Только регулярное употребление с соблюдением дозировки позволяет добиться результата, вызвать похудение и эффективно снизить вес.

Этот вариант имбирного чая я начал готовить в этом сезоне, начиная с ноября прошлого года. Он немного отличается от первоначального, т.к. содержит ещё больше полезных ингредиентов, в том числе корицу, лимон и куркуму, которые согревают, укрепляют иммунитет и являются особенно хорошей поддержкой организма в осенне-зимний период. Но обо всём по порядку.


    Имбирь — 50 г (небольшой кусочек корня)

Лимон — ½ среднего лимона

  • Корица — 1 палочка
  • Куркума — ½ ч. ложки
  • Перец черный горошком — 10 шт.
  • Гвоздика — 5 шт. (пряность, не цветок 😊)

    • Как приготовить
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • имбирь - 3-5 см.
    • корица - 1-2 палочки
    • лимон - 0,5 - 1 шт.
    • мёд - 3 ст.л. (по в кусу)
    • кипяток
    • добавить -10 ягод годжи.
    • (для жиросжигающего эффекта)

    Пошаговый рецепт приготовления

    Имбирь почистить, нарезать тонкими кружочками.

    Половину лимон нарезать тонкими дольками.

    Имбирь, кусочки лимона, корицу положить в чайник, залить кипятком, дать постоять минут десять.

    Положить в чайник мёд, размешать. Класть мёд в кипяток не рекомендуется, т.к. он теряет свои целебные свойства.

    Разлить по чашкам, и пить маленькими глотками с большим удовольствием.

    Получается вкусный, согревающий, полезный чай.

    Плюс является отличным жиросжигающим коктейлем, который можно употреблять натощак утром для контроля или потери веса.

    Красочный чай необязательно готовить из приобретенной в магазине чайной заварки, если у вас в наличии есть свежий имбирь и корица.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Корень имбиря 20 Грамм
    • Корица 3-4 Штук
      палочки
    • Корица молотая 3 Щепотки
      молотая
    • Вода 700 Миллилитров
    • Сахар 1,5 Ст. ложки

    Шаг 1


    Подготовьте указанные ингредиенты.

    Шаг 2


    Очистите корень имбиря и промойте его, нарежьте слайсами и выложите в кастрюлю, в которой собираетесь варить чай. Больше этой нормы имбиря на 0,7 литра жидкости не добавляйте, иначе получите напиток с горьким вкусом. Высыпьте сахарный песок и выложите палочки корицы. По желанию вместо сахара можете использовать цветочный мед, но добавлять его нужно только в остывший до 35 градусов напиток, чтобы он не утратил свои полезные свойства.

    Шаг 3


    Влейте теплую воду, поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения, варите на минимальном нагреве 5-6 минут, накрыв емкость крышкой. Выключите нагрев и всыпьте в чай молотую корицу, хотя можете использовать лишь специю в палочках - на ваше усмотрение.

    Шаг 4


    Перемешайте имбирный чай, дайте ему чуть остыть. По желанию в этот момент можно добавить пару ломтиков лимона, свежие листья мяты и т.д.

    Шаг 5


    Перелейте напиток в заварник, подайте к столу.

    Шаг 6


    Разлейте в порционные чашки и наслаждайтесь ароматом и вкусом приготовленного вами напитка!

    Видео рецепт "Имбирный чай с корицей"

    Ингредиенты

    Чай черный крупнолистовой - 2 ч.л.

    Корица молотая - 0,5 ч.л.

    Сахар - по вкусу

    Лимон, мята - по желанию

    • 17 кКал
    • 10 мин.
    • 10 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Чай с имбирем и корицей - необычайно ароматный напиток. Не знаю, как вам, а мне его аромат напоминает восточный колорит, видимо, из-за присутствия в нем корицы. Заваривать вы можете как зеленый, так и черный чай, хотя, признаюсь, мне кажется, что последний вариант лучше сочетается с выбранными ингредиентами. Напиток получается сладковато-пьянящим, невероятно ароматным и вкусным - к нему можно даже не подавать сладкую выпечку! Сахар или мёд вы также вольны добавлять по своему желанию, так же, как и мяту, ломтики лимона. Если у вас есть корица в палочках - добавляйте ее. Свежезаваренному чаю обязательно дайте настояться около 3-5 минут, чтобы в нем раскрылись все букеты вкусов.

    Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем заваривать имбирный чай с корицей!


    В заварный чайник всыплем необходимое количество заварки.


    Добавим молотую корицу и палочку корицы.


    Обязательно всыплем немного сахарного песка, буквально 1 ч.л. - он своей сладостью раскроет букет вкуса корицы.


    Очистим корень имбиря, промоем и нарежем небольшими пластинками или слайсами прямо в заварник. Вскипятим воду в чайнике на плите.


    Зальем кипяток в заварный чайник, слегка перемешаем его содержимое, чтобы напиток заварился.


    Разольем чай с имбирём и корицей в чашки и подадим к столу. По желанию добавим в чай ломтик лимона, пару листочков свежей или сушеной мяты, сахарный песок, мёд. Добавляя мёд, помните о том, что температура напитка должна быть не более 40С!

    Ароматные напитки с лимоном, мятой, пряностями и ягодами.

    1. Имбирный чай с лимоном и мёдом

    • ½ лимона;
    • кусочек имбиря (длиной 3–4 см);
    • 500 мл воды;
    • 1 столовая ложка мёда.

    Нарежьте лимон очень тонкими дольками. Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке. Залейте подготовленные ингредиенты кипятком и оставьте настаиваться на 5–7 минут.

    Процедите чай. Когда он немного остынет, добавьте мёд и перемешайте.

    Попробуйте 👩‍🍳

    • 20 рецептов с имбирём для настоящих гурманов

    2. Имбирный чай с лимоном и мятой

    • ½ лимона;
    • кусочек имбиря (длиной 5–6 см);
    • 500 мл воды;
    • 2–4 веточки мяты;
    • мёд или сахар — по вкусу.

    Нарежьте лимон и очищенный имбирь кружочками. Выложите их в кастрюлю и залейте водой. Доведите жидкость до кипения и сделайте огонь меньше.

    Добавьте мяту, а после готовьте напиток ещё минут 10. Процедите чай и подавайте с выбранным подсластителем.

    Запомните 🧐

    • 7 неожиданных причин есть имбирь каждый день

    3. Чай с имбирём, куркумой и корицей

    • 700–750 мл воды;
    • кусочек имбиря (длиной 3–4 см);
    • 1 палочка корицы;
    • 1 чайная ложка молотой куркумы;
    • 60 мл лимонного сока;
    • мёд или сахар — по вкусу.

    Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте мелко натёртый очищенный имбирь, корицу и куркуму. Варите напиток примерно 5 минут.

    Снимите с огня и влейте лимонный сок. Процедите и подавайте чай с мёдом или сахаром.

    Оцените ☕️

    • 10 горячих напитков для тех, кому надоели обычный чай и кофе

    4. Имбирный чай с молоком и кардамоном

    • 3–4 коробочки кардамона;
    • кусочек имбиря (длиной 3–5 см);
    • 950 мл воды;
    • 8 чайных ложек сахара;
    • 3–4 чайные ложки чёрного чая;
    • 120–180 мл обычного или растительного молока.

    Раскрошите кардамон или измельчите его в ступке. Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке. Выложите их в кастрюльку и залейте водой. Кипятите 6–7 минут, пока жидкость не приобретёт желтоватый оттенок.

    Затем всыпьте сахар и готовьте 1–2 минуты. Добавьте чай и варите ещё столько же.

    Влейте горячее молоко и ещё немного проварите напиток. Если используете растительное молоко, введите его холодным и сразу снимите чай с плиты. Перед подачей процедите через сито.

    Согрейтесь 🍷

    • 5 рецептов безалкогольного глинтвейна, который не уступает обычному

    5. Чай с имбирём и облепихой

    • 2 чайные ложки чёрного чая;
    • 500–600 мл воды;
    • 100 г облепихи;
    • кусочек имбиря (длиной 2–3 см);
    • сахар или мёд — по вкусу.

    Залейте чёрный чай кипятком и дайте ему настояться. Разомните облепиху. Очищенный имбирь нарежьте тонкими кусочками.

    Добавьте его к ягодам вместе с подсластителем. Влейте процеженный через ситечко чай. Перемешайте и ещё раз процедите напиток, чтобы избавиться от облепиховых косточек и шкурки.


    • Польза имбиря и корицы
    • Рецепты для похудения и здоровья

    Чудодейственная сила специй замечена тысячи лет назад. Не зря крохотное количество заморских приправ ценилась так же, как золото, и позволить их себе могли только люди состоятельные. В чем особая польза сочетаний из нескольких специй и в какой форме их лучше использовать?

    Польза имбиря и корицы

    Все специи и пряности имеют богатый компонентный состав. Это своеобразный концентрат из витаминов, микро- и макроэлементов, эфирных масел, кислот и прочих соединений, который способен оказывать выраженное действие на состояние человека. Именно поэтому их никогда не употребляют в большом количестве. Прекрасно сочетаются между собой имбирь и корица как специи с выраженными ароматическими и вкусовыми характеристиками.

    Имбирь – специя, широко используемая не только в кулинарии, но и в лечебной медицине и косметологии. Если свежий корень более нежный и ароматный, то высушенный и перемолотый обладает более интенсивным и жгучим вкусом и резковатым ароматом. Имбирь богат витамином А, Е, С, группы В, цинком, кальцием, йодом, железом, фосфором, магнием. В нем много ароматного эфирного масла и жирных кислот.

    Действие специи на организм можно выразить так:

    • стимулирует многие внутренние процессы от обмена веществ до синтеза ферментов, желчи и некоторых гормонов;
    • оказывает противовоспалительное действие;
    • оздоравливает микрофлору желудка и кишечника;
    • снимает спазмы гладкой мускулатуры;
    • тонизирует;
    • улучшает состояние кожи;
    • повышает либидо и потенцию.

    Это только часть тех полезных свойств, которыми обладает имбирь, но именно они выражены сильнее всего. Специя используется для борьбы с простудой, для похудения, укрепления иммунитета, поднятия тонуса, повышения работоспособности, оздоровления слизистых, в борьбе с хроническими заболеваниями.

    Корица – продукт не менее ценный, но в отличие от имбиря, она представляет собой высушенную и измельченную кору особых тропических растений. Она также богата витаминами, минералами, жирными кислотами. В особенно большом количестве она содержит железо, селен, медь и марганец, кальций и магний, витамины группы В, К и РР.

    Корица работает на избавление человека от чувства голода и улучшает жировой обмен. Кроме этого, она очищает кровь и нормализует уровень сахара. Эти ее свойства особенно ценятся людьми, которые стремятся похудеть.

    Таким образом, имбирь и корица положительно влияют на пищеварительную систему, иммунитет, нервную систему и обогащают рацион витаминами и минералами. Чаще всего их сочетание используется для лечения простуды и медленного, но верного избавления от лишнего веса.

    Рецепты для похудения и здоровья

    Имбирным корнем и корицей можно облагораживать вкус многих блюд ‒ от супов до десертов. Но для выраженного положительного эффекта от употребления необходимо принимать их в особой форме и объеме. Самыми популярными и действенными средствами выступают чаи и коктейли.

    Давно замечено, что теплое питье усваивается гораздо лучше и быстрее, чем холодное. Именно поэтому правильно пить теплый чай, а не холодный. Если в чашку добавить имбирь и корицу можно повысить скорость обменных процессов и улучшить всасываемость полезных веществ через слизистую кишечника. Это значит, что вся поступающая в желудок пища будет быстро и полностью перевариваться, а продукты переработки в полной мере поступать в кровоток. Для похудения это значит отсутствие возможности жиру откладываться про запас, а сахару задерживаться в крови. Если в качестве базы для напитка со специями использовать зеленый чай, польза от них удвоится. Зеленый чай богат антиоксидантами, ускоряет метаболизм, снимает отеки, способствует укреплению иммунитета. Он используется почти в каждой диете для похудения.

    Чтобы приготовить чай со специями, необходимо:

    • положить в заварник дольки очищенного от кожицы корня имбиря (3 см), 1 ч. л. корицы и 2 ч. л. заварки зеленого чая;
    • залить в чайник 1 л горячей воды (80 градусов);
    • накрыть чайник крышкой с отверстием, настоять 3-4 минуты;
    • процедить и пить в течение дня по 0,5 – стакану между обедами.

    В чай можно добавить лимон, щепотку мускатного ореха, мед.

    Можно приготовить полезный отвар из специй. Для этого поставить на огонь стакан воды, добавить 1 ч. л. измельченного имбирного корня и половину молотой корицы, потомить все 10 минут без кипячения, настоять 10 минут, процедить и выпить в 2 приема в теплом виде.

    Самым популярным и менее безопасным для желудочно-кишечного тракта коктейлем является таковой на основе кефира с корицей и молотым имбирем. Им можно заменить завтрак или ужин, а можно просто использовать в качестве разгрузочного средства на весь день.

    Готовится он просто:

    • в стакан кефира добавляют по половине чайной ложки корицы и имбиря;
    • перемешивают, настаивают 5-10 минут и пьют до еды.

    Кефир выбирают жирностью 3-5% не просто так. Молочный жир смягчает агрессивное действие специй на слизистую желудка, поэтому неприятные ощущения сводятся к минимуму. Пить такой коктейль необходимо 2-3 раза в день до еды или в промежутках между приемами пищи. Продолжительность курса похудения 3 недели. Отвес может составить 3-5 кг.

    Для лечения простуды и укрепления иммунитета можно готовить разнообразные средства с корицей и имбирем. Очень популярно теплое молоко с корицей и имбирным соком. Оно облегчает откашливание и выведение мокроты, а также снимает отек носоглотки. На стакан молока берут щепотку корицы и 1 ч. л. имбирного сока. Чтобы от сока молоко не свернулось, нужно подождать, пока оно не простынет.

    Хорошо готовить чай с сушеными яблоками, дольками свежего имбирного корня и молотой корицей. Здесь можно брать произвольное количество ингредиентов, но с преобладанием яблок. Все ингредиенты заливаются очень горячей водой и настаиваются 15-20 минут. Можно заваривать их в термосе.

    Корица в сочетание с имбирем дает необычный вкус любому напитку и прекрасно проявляет себя в кондитерских изделиях. Эти специи уникальны по своим универсальным свойствам и влиянию на организм человека. Их стоит взять на вооружение каждой хозяйке.

    Как пить чай с имбирем для похудения: рецепты и отзывы

    Как сбросить вес без вреда для здоровья, не ущемляя себя в питании и без изнурительных спортивных тренировок? В число популярных средств входит рецепт чая с имбирём для эффективного похудения. Действительно, у имбиря уйма полезных свойств.


    Одно из них – способность активизировать сжигание жиров. Но чтобы добиться желаемого эффекта нужно знать, как правильно заваривать, когда и сколько пить имбирный напиток.

    Что такое имбирь?

    Ценным считается корень многолетнего травянистого растения, содержащий высокую концентрацию эфирных масел, витаминов, полезных минералов, органических кислот. Характерный жгучий вкус корня имбиря обеспечивает фенолподобное вещество гингерол.

    Спектр применения имбиря: кулинария, народная медицина, фармацевтика, парфюмерное производство, ароматерапия, косметология. Широко используется в качестве жгучей специи, приправы, усилителя вкуса. Рекомендован для профилактики и лечения различных заболеваний. Успешно применяется в программах коррекции веса.

    Полезные свойства имбирного чая

    Корень имбиря одинаково полезен как свежий, сушёный, так и в заваренном виде. Отличительные характеристики свежего продукта – более насыщенный аромат и менее острый вкус.

    Целебные свойства:

    • иммуностимулирующее;
    • противовоспалительное;
    • противопростудное;
    • отхаркивающее;
    • желчегонное;
    • мягкое слабительное;
    • тонизирующее;
    • антисептическое;
    • противопаразитарное;
    • анестетическое.

    Имбирный чай положительно влияет на работу мозга, улучшает память, используется как средство от токсикоза. Считается сильным афродизиаком, применяется для усиления потенции и повышения либидо. Как профилактическое средство от токсикоза используется при беременности, снижает риск образования и роста злокачественных опухолей.

    Как заваривают имбирный чай?

    Существуют разные способы и рецепты приготовления жиросжигающих напитков с имбирём в домашних условиях. Заваривать пряность можно в чайничке или термосе, делать отвары и настои.

    Основой напитка может быть кипяток, зелёный или чёрный чай, травяные отвары, молоко, не обжаренные кофейные зёрна. Имбирь применяют свежий (корень), сушёный, в виде порошка.

    Советы:

    • Свежий корень имбиря перед использованием моют, очищают от кожицы, измельчают. Для приготовления чая по любому рецепту имбирь нарезают тонкими дольками, измельчают в крошку или натирают стружкой.
    • Заваривать имбирный чай рекомендуется непосредственно перед употреблением. Пропорции свежего имбиря и жидкой основы – кусочек корня размером 3х2 см на 1 л жидкости. Сухая пряность – 30 г на 1 л воды.
    • Среднее время заваривания чая с имбирём: в чайничке – 15 минут, в термосе – от 3 до 8 часов. Если в рецепте используют сухой имбирь (порошок) заваривать его следует не дольше 5 минут. Настаивать напиток для лечения или в качестве жиросжигающего средства полезнее в термосе – так целебные свойства растения сохраняются лучше.

    За счёт чего достигается эффект похудения?

    Чай с имбирём обладает согревающим действием. Усиление термогенеза активизирует работу всех систем и органов, в результате чего повышается расход энергии, жировых запасов.

    Особенности:


    • Действуя как мягкое слабительное имбирный чай способствует естественному очищению кишечника, выводит шлаки, токсичные вещества из ЖКТ. Жгучий вкус пряности подавляет восприимчивость вкусовых рецепторов, понижая тем самым аппетит.
    • Чай из имбиря ускоряет общие обменные процессы, стимулирует пищеварение, улучшает работу желёз внутренней секреции. В совокупности это приводит к рациональному использованию организмом энергии, расщеплению жиров, уменьшению содержимого липоцитов соединительных тканей. Результат – постепенная потеря лишнего веса без причинения вреда здоровью.

    Правила приёма чая с имбирём для похудения

    Напиток, заваренный с вечера в 2-литровом термосе начинают пить с утра и в течение всего дня по чайной чашке. Для разнообразия и улучшения вкуса добавляют настой в чёрный или зелёный чай, отвары трав. Подслащивают мёдом, облепиховым вареньем, сахаром, стевией.

    Пьют чай с имбирём для похудения до еды (за полчаса) либо сразу после приёма пищи. Большую часть напитка выпивают в утренние часы. После обеда порции уменьшают. На ночь имбирный чай из-за выраженного бодрящего действия нежелательно употреблять.

    На 300 мл жидкости:

    • имбирь (корень) – 20 г или имбирный порошок – 10 г;
    • лимон – 2 дольки с цедрой.

    Рецепт:


    • Имбирь (тёртый) заваривают кипятком 20 минут.
    • Добавляют лимон. Размешивают.
    • Оставляют имбирный чай настаиваться ещё 10 минут.
    • Пить чай с имбирём для похудения можно как горячим, таки холодным.
    • Если в рецепте используется чай, кладут его в чайничек вместе с имбирём.

    На 250 мл жидкости:

    • имбирь (тёртый корень) – ½ ч. л.;
    • лимон – 2 дольки;
    • мёд – 1 ч. л.

    Рецепт:

    • Имбирь заваривают кипятком. Настаивают 10 минут.
    • Кладут в чайничек лимон.
    • Дать простоять еще 5 минут.
    • Добавляют мёд, размешивают и пьют.

    На 500 мл жидкости:

    • стружка корня имбиря – 1 ч. л.;
    • корица молотая – 1 ч. л.;
    • перец чёрный молотый – щепотка;
    • чайная заварка (зелёный, чёрный) – по вкусу.

    Рецепт:


    • Чай заваривают, как обычно.
    • Через 10 минут добавляют в напиток имбирь, корицу, перец.
    • Настаивают 2 минуты.
    • Остужают немного.
    • По вкусу добавляют сахар, мёд.

    Второй вариант рецепта:

    • Тёртый имбирь и корицу (по 1 ч. л. каждого) насыпают в термос.
    • Заливают 1 л кипятка.
    • Настаивают 8 часов. Процеживают.
    • Выливают обратно в термос.

    Такой напиток для похудения желательно делать перед ночным отдыхом. Пить с утра и на протяжении всего дня.

    На 250 мл жидкости:

    • имбирь (корень) – 10 г;
    • мята – 20 г.

    Рецепт:


    • Имбирь измельчают удобным способом.
    • Кладут в чайничек вместе с листиками свежей мяты.
    • Заливают горячей (60–75 градусов) водой.
    • Настаивают 20 минут.
    • Чтобы в имбирном чае с мятой для похудения осталось как можно больше полезных веществ, заваривать его рекомендуется именно горячей водой, а не кипятком.

    На 1 л жидкости:

    • корень имбиря – 2 см;
    • апельсиновый фреш – 50 мл;
    • свежая перечная мята – 1 ст. л.;
    • лимонный фреш – 85 мл;
    • молотый кардамон – щепоть;
    • мёд.

    Рецепт:


    • Имбирь нарезают слайсами. Листики мяты моют, обсушивают.
    • Кладут ложку мяты и кусочки имбиря в высокий стакан, добавляют щепотку кардамона. Измельчают погружным блендером.
    • Кашицу заливают крутым кипятком. Настаивают полчаса. Процеживают.
    • В чуть остывший напиток вливают апельсиновый и лимонный фреши.
    • Мёд добавляют по вкусу.
    • Приготовленный по такому рецепту чай для похудения прекрасно освежает. Поэтому летом пить его лучше ледяным.

    На 2 л жидкости:

    • корень имбиря – 4 см;
    • 2 зубчика чеснока.

    Рецепт:

    • Очищенный имбирь и чеснок нарезают слайсами.
    • Высыпают в термос.
    • Заливают кипятком. Настаивают 60 минут.
    • Напиток процеживают. Возвращают в термос.
    • По рецепту пить такой напиток для похудения рекомендуется по 100–150 мл каждые 2 часа.

    На 250 мл жидкости:

    • корень имбиря – 20 г;
    • лист брусники сушёный – 1 ч. л.;
    • мёд.

    Рецепт:


    • Траву и измельчённый имбирный корень заваривают кипятком.
    • Накрывают чайничек полотенцем. Настаивают полчаса.
    • Напиток процеживают. Остужают.
    • Мёд добавляют на своё усмотрение.
    • Этот рецепт чая с имбирём используют не только для похудения, но и в качестве противоотёчного, противовоспалительного средства.

    На 750 мл воды:

    • корень имбиря измельчённый – ½ ст. л.;
    • корица – 1/3 ч. л.;
    • гвоздика – 4 звёздочки;
    • кардамон молотый – щедрая щепоть;
    • мускатный орех – на кончике ножа;
    • заварка чёрного чая – 1 ч. л.;
    • молоко – 250 мл.

    Рецепт:


    • Специи смешивают с тёртым имбирём. Заливают водой.
    • Кипятят смесь5 минут. Снимают с огня.
    • Добавляют чёрный чай. Заваривают 3 минуты.
    • Молоко подогревают. Вливают в чай.
    • Прогревают напиток на среднем огне 1 минуту. До кипения не доводят.
    • Чай для похудения процеживают. Мёд, сахар добавляют по желанию.
    • Пьют горячим либо охлаждённым.

    На 300 мл жидкости:

    • корень имбиря – 10 г;
    • заварка зелёного чая – 1 ч . л.

    Рецепт:

    • Имбирь режут слайсами. Смешивают с сухой заваркой.
    • Заливают крутым кипятком. Заваривают 15 минут.
    • Процеживают. Охлаждают до температуры тела, добавляют (по желанию) мёд.

    На 250 мл жидкости:

    • корень имбиря – 2 см;
    • лимон – долька шириной 1 см;
    • заварка зелёного чая.

    Рецепт:


    • Имбирь режут слайсами. Из лимона выжимают сок.
    • Заливают лимонный фреш и имбирь водой. Ставят на огонь. Варят при тихом кипении 10 минут.
    • Одновременно в чайничке заваривают зелёный чай.
    • Имбирный отвар процеживают. Соединяют с готовым зелёным чаем.
    • Мёд, сахар добавляют по желанию.


    Два этих продукта в равной степени обладают мощным жиросжигающим свойством. При сочетании зелёных, не обжаренных кофейных зёрен и корня имбиря эффект усиливается троекратно.

    Похудение происходит быстро и постоянно. Регулярное употребление такого напитка гарантирует стабильный вес.

    Зелёный кофе с имбирём продаётся в виде готовой к завариванию смеси. Готовят жиросжигающий напиток так же, как и обычный чёрный кофе. По вкусовым качествам он отличается от обычного кофе более мягким вкусом и необычным ароматом с пряными нотками.

    Поскольку зелёный кофе с имбирём обладает мощным тонизирующим и жиросжигающим действием, пить его нужно в разумных мерах. Рекомендованная суточная норма напитка для тучных людей (вес более 80 кг) – 2–3 чашки по 150 мл. Для людей с умеренным весом (до 80 кг) – не более 2 чашек (утром и после обеда).

    Ограничения и противопоказания

    Корень имбиря и его производные обладают ярко выраженными целебными свойствами. Но это не означает, что пить напитки из имбиря для решения какой-либо проблемы со здоровьем или в целях снижения веса можно кому угодно и сколько угодно.

    Нельзя пить имбирный чай при следующих состояниях и условиях:

    • болезни ЖКТ: кишечные воспаления, гастриты, язва желудка;
    • желчнокаменная болезнь;
    • заболевания ССС: предынфарктное и предынсультное состояния, инфаркт, инсульт, гипертония, ишемия;
    • диабет;
    • склонность к кровоизлияниям, кровотечениям (носовым, маточным и т. д.);
    • высокая (более 38,5 градусов) температура тела;
    • лактация (молоко становится горьким);
    • беременность в 3 триместре;
    • аллергия на имбирь.

    Передозировка продукта может вызвать побочные эффекты: изжога, отрыжка, тошнота, вздутие живота. Редко после чрезмерного употребления имбирного чая возникают запоры.

    Можно ли имбирный чай детям?


    Поскольку имбирь обладает разноплановыми целебными свойствами, его применяют не только для похудения, но и для лечения ряда заболеваний.

    Детям имбирный чай разрешается пить после 2 лет для профилактики и лечения простудных заболеваний, при авитаминозах, для укрепления иммунитета.

    Для приготовления напитка рекомендуется использовать только свежий корень имбиря. Заваривать на воде или чёрном чае. Для усиления противопростудного действия добавлять лимон, мёд (при отсутствии аллергии на данные продукты).

    Как и сколько пить имбирный чай для похудения?

    Начинать курс нужно с малых объёмов – 50 мл в сутки. Если негативной реакции не последовало, в последующие дни разовые порции напитка разрешается увеличить до 100 и 150 мл.

    Для ускорения метаболизма и подавления аппетита чай с имбирём рекомендуют выпивать за 30 минут до приёма пищи. В качестве жиросжигающего напитка употреблять по одной чашке 5–8 раз в день.

    Поскольку имбирный чай, приготовленный по любому из существующих рецептов, обладает мощным тонизирующим действием, пить его желательно до наступления сумерек. По этой же причине нельзя употреблять имбирь в любом виде перед ночным сном.

    При любых неприятных ощущениях, появившихся после употребления имбирного чая, нужно прекратить курс. Либо вовсе отказаться от такого способа похудения, либо перейти на напитки с меньшей концентрацией имбиря.

    Отзывы

    Ниже представлены отзывы людей об имбирном чае:

    Читайте также: