Напиток спиртной русский винокур пшеничный

Название товара на русском : Напиток Спиртной Русский Винокур Пшеничный

Производитель : S52 A.S.

Соберем за 30 минут

Название товара на русском : Напиток Спиртной Русский Винокур Пшеничный

Производитель : S52 A.S.

Подробнее о Напиток Спиртной Русский Винокур Пшеничный

Напиток кристально-прозрачного цвета.

Напиток имеет классический чистый вкус.

У напитка тонкий, свежий аромат.

А знаете ли вы что

А знаете ли вы что

А знаете ли вы что

А знаете ли вы что

А знаете ли вы что


Наш консультант поможет Вам подобрать алкогольгный напиток к столу или в подарок. А также ответит на любой ваш вопрос по винам.

Отзывы и рейтинги о Напиток Спиртной Русский Винокур Пшеничный

Никто пока не оставил отзывы об этом товаре.
Вы можете стать первым!

Оставить отзыв


  • Распродажа
  • Вино
  • Шампанское и игристые вина
  • Крепкие напитки
  • Пиво
  • Сидр
  • Безалкогольные напитки
  • Коллекция АМ
  • Аксессуары
  • Продукты

Алкогольный супермаркет
Ароматный мир – винмаркеты по всей России.

Характеристики


  • Главная
  • Каталог товаров
  • Спецпредложения
  • Как купить
  • О компании
  • Контакты
  • Личный кабинет
  • Корзина

1. 197046, Санкт-Петербург,
Петроградская наб., д. 8

2. 197046, Санкт_петербург, ул. Куйбышева, д 38/40

Тел.: +7 (812) 409-96-98
Email: sabonis@wineanddine.group

Время работы: 11.00 - 22.00
ежедневно, без перерыва на обед


Дилан 1 1 1 отзыв

Нет текущих и будущих акций


  • Обзор
  • Где купить?
  • Похожие товары


ул. Ленинская, 59А

тел. (4234) 72-10-77

* размещение некоторых магазинов на карте может отличаться от действительного

На своем сайте мы решили собрать все предложения по акциям и скидкам, которые действуют в супермаркетах России. Что касается текущей страницы, то здесь представлен товар или товарная группа, на которую супермаркеты Дилан
в рамках акции "Товар месяца" предлагает существенный дисконт.

Действие предложения начинается с 1 Декабря. А 31 Декабря является последним днем, когда есть возможность совершить выгодный шопинг в Хороле. Поэтому поспешите посетить наш веб-ресурс, а затем уже отправляйтесь за покупками!

Пока что алкопроизводитель расценивает заявку Винокура как ошибку, никаких претензий со стороны артиста к ним не поступало.

Юристы говорят, что судьба товарного знака будет зависеть от того, по каким классам его будет регистрировать Владимир Винокур. Если он будет претендовать только на сферу шоу-бизнеса, высока вероятность, что зарегистрировать бренд удастся. Если речь идет об алкогольных напитках, то вряд ли ему удастся получить права на бренд.

— Компания раньше начала производить алкогольные напитки под этим названием, значит, имеет больше прав на товарный знак, — объяснила гендиректор Первой патентной компании Дженнет Абдураимова.

— В палате по патентным спорам несложно аннулировать права такого рода компаний. К тому же экспертизы становятся все более жесткими, — сказала Абдураимова.

Магазин Водки Москва- Большой выбор.

Традиционный русский спиртной напиток – водка, является самый популярный среди россиян. Но так ли мы много знаем о ней? На каждой бутылке можно прочесть что крепость напитка составляет 40% это означает что в составе содержится 40% объемной доли ректифи

Магазин Водки Москва- Большой выбор.

Водка пришла к нам из глубины веков. До 80 годов двадцатого столетия на звание родины водки претендовала Польша, однако впервые в России водка упоминается еще в 1533 году, что значительно раньше упоминаний в польских источниках. Так что водку можно смело назвать исконно русским напитком. На протяжении времени рецептура изготовления кристального напитка претерпела некоторые изменения – перегонка в кубе заменила ректификация, появились новые способы дополнительной очистки, такие как очистка углем, молоком и прочее, однако в целом напиток остается все тем же – кристально чистым соединением этанола и воды. Купить водку в Царской России можно было только в специальных казенных винных лавках. Никто в то время не задумывался где купить этот напиток, так как данные лавки были повсюду.

Вот некоторые интересные факты о водке:

Русская водка на морозе не согревает. Если вы подверглись переохлаждению, то периферические сосуды в вашем теле сжимаются из-за чего начинают мерзнуть руки ноги и лицо, но это необходимо для того чтобы поддерживать стабильной температуру внутренних органов. Если в этой ситуации выпить водки, то произойдет расширение периферических сосудов и теплая кровь прильет к конечностям, что вызовет ощущение тепла, но приведет к переохлаждению внутренних органов что может послужить причиной различных заболеваний.

В Царской России монополия на этот алкогольный напиток вводилась многократно, а прибыль от этой деятельности являлась одним из основных доходных источников казны.
До второй половины девятнадцатого века на вынос водка продавалась только ведрами объемом 12, 3 литра.
Перед употреблением алкогольный напиток желательно охладить до температуры 8’С - 10’С. Более низкие температуры маскируют вкус напитка и этим пользуются недобросовестные владельцы кафе и ресторанов, подавая переохлажденную водку низкого качества.

Исконные русские зерновые дистилляты являются значимым пластом всей исторической русской кухни и мировой гастрономической культуры, но до сегодняшнего дня они были незаслуженно забыты и не доступны ни специалистам, ни и потребителям.

Длительные и трудоемкие изыскания историка водки, писателя и ученого Бориса Родионова, его глубокие теоретические знания и уникальные практические опыты по дистилляции дали возможность сегодня производить ограниченными сериями очень вкусные и гастрономичные дистилляты на основе отборного зерна, формирующие абсолютно новую категорию алкогольной продукции, которая совершенно отсутствует на российском рынке - Полугары.

Погода сегодня отличная - легкий морозец и солнце. После прогулки по зимнему лесу, захотелось "запрокинуть" пару-тройку рюмок "ректификата", под горячий мясной супчик.

Зашел в местный сетевой алкомаркет "Лион" и увидел по акции спиртной напиток "Медный перегон, пшеничный", 239р за 0,5л. Производство - "Татспиртпром", г. Казань.


Бутылка, оригинальная, плоская, в нижней части бутылки "вылиты" колоски пшеницы. Пробка хоть и пластиковая, но не винтовая, а как у коньяков. Тугая. Этикетки оригинальной формы, приклеены ровно. Акцизная марка присутствует. Как заявляет производитель, данный напиток изготовлен совместно с белорусскими производителями, являющимися лидерами в сфере производства самогона.


В процессе производства, натуральная основа соединяется с высококачественным спиртом и проходит процедуру двойной очистки.

Аромат приятный, пшеничный. Запаха водки нет совсем. Вкус яркий, зерновой, сладковатый(не всем может понравится), послевкусие легкое фруктовое(спасибо изюму).


Неплохой напиток. Но поставлю ему 4 звезды, за излишнюю яркость вкуса. Рекомендовать могу.

Результаты поиска Штрих-код: 8588004746916

Наши пользователи определили следующие наименования для данного штрих-кода:

Штрих-код Наименование Единица измерения Рейтинг*
1 8588004746916 НАПИТОК СПИРТНОЙ "РУССКИЙ ВИНОКУР ПШЕНИЧНЫЙ" ШТ. 1
2 8588004746916 НАПИТОК СПИРТНОЙ РУССКИЙ ВИНОКУР ПШЕНИЦА 0.5Л ШТ. 1

* Рейтинг - количество пользователей, которые выбрали это наименование, как наиболее подходящее для данного штрих-кода

Что такое Полугар знают далеко не все — некоторые считают его водкой, но на самом деле это ржаной, пшеничный или ячменный напиток, который чаще всего относят к хлебному вину.


В данной статье рассказано подробнее об этом солодовом дистилляте, пошагово описан рецепт его приготовления в домашних условиях.

Талантливый маркетинг способен пробудить интерес публики, как к новым продуктам, так и к традиционным, но незаслуженно забытым. Именно это произошло с крепкими алкогольными напитками, объединенными сейчас общим названием — Полугар.

Что это такое?

Данное слово не отражает ни рецептуру, ни способ изготовления напитка. Это старинный термин, говорящий о его крепости.


Он описывает способ, которым измеряли в давние годы важнейшую характеристику хмельного зелья:

  • Наши находчивые предки наливали спиртосодержащую жидкость в емкость и поджигали.
  • Если от нее оставалась половина, то продукту присваивалось звание — полугар.
  • С изобретением спиртометра выяснили, что его крепость соответствует 38,5 – 40 градусам.

Справка! Полугар — это не водка и не настойка, а иная категория спиртных напитков.

Винокурни того времени производили преимущественно хлебные вина, поэтому название Полугар ассоциируется с алкогольными напитками, сделанными на основе зерновой браги. Для придания особенного вкуса использовался солод, приготовленный из пророщенного ячменя, пшеницы, овса и ржи.

Растительное сырье использовалось в чистом виде или смешивалось в различных пропорциях. Львиную долю в купаже традиционно занимала рожь. Это давало возможность мастерам получать мягкие, согревающие напитки с доминирующими солодовыми нотами во вкусе.

Посмотрите видео, в котором знаток алкогольных напитков рассказывает, что это за напиток:

Владельцы современных дистилляторов имеют возможность и в наши дни приготовить Полугар в домашних условиях.

Традиционный рецепт изготовления в домашних условиях

Изготовление этого дистиллята можно разбить на несколько основных этапов.

Торговля предлагает готовый солод в цельном и измельченном виде. Но многие энтузиасты винокурения предпочитают готовить его самостоятельно.


В старину за основу брали зерно злаков, которые росли в данной местности. Поэтому, можно взять любое не обработанное зерно либо в чистом виде, либо использовать несколько разновидностей злаковых культур.

Важно! Каждый компонент будущей смеси обрабатывается по отдельности.

Приготовление:

  1. Злаки тщательно промойте проточной холодной водой. Всплывающие зерна удалите.
  2. Продезинфицируйте слабым раствором марганца. Это необходимо для уничтожения живущей на поверхности зерна микрофлоры, которая испортит будущую брагу. Замочите на 8 часов.
  3. Полностью слейте воду и выложите сырье на проращивание. Для этой цели используйте пластиковые фруктовые ящики, застеленные мягкой хлопчатобумажной тканью.
  4. Увлажняйте и перемешивайте зерно два раза в день.
  5. Проращивайте около трех дней. Величина ростка не должна превысить длину зерна.
  6. Рассыпьте тонким слоем и подсушите.
  7. Измельчите любым доступным способом.

Измельчить солод можно при помощи мясорубки например.


Далее необходимо сделать затор:

  • В емкость для затирания влейте воду в количестве, превышающем вес солода в три раза.
  • Нагрейте воду до 38 градусов, всыпьте растительное сырье и тщательно перемешайте.
  • Продолжайте плавный подъем температуры до 66 градусов.
  • Выдержите смесь при таком нагреве 60 минут. Это главная температурная пауза, во время которой крахмал, содержащийся в зерне, под действием ферментов превращается в сахар.
  • Нагрейте затор до отметки в 78 градусов и выдержите около трех минут. При этом понижается вязкость продукта и его можно отфильтровать.
  • Полученную густую жидкость прокипятите в течение часа. Это необходимо для стерилизации и удаления соединений, содержащих серу.
  • Быстро охладите раствор до 25 градусов.

Важно! Проведите тест на осахаривание: в небольшое количество полученного сусла капните йод. Если он не синеет, значит, весь зерновой крахмал превратился в сахар.

Здесь рассмотрена белая схема приготовления затора. Именно ее использовали винокуры XVI века.


В старину для сбраживания пользовались обычной хлебной опарой, поэтому поклонники традиций, применяют штаммы, использующиеся для выпечки.

Необходимое количество спиртовых прессованных дрожжей зависит от крахмалистости сырья.

Процентное содержание крахмала в злаках, используемых для изготовления Полугара:

  • Пшеница 65-75;
  • Рожь 57-66;
  • Ячмень 58-67;
  • Овес 41-50.

Умножьте цифру содержания крахмала в вашем сырье на вес зерен, которые вы использовали. На 1 полученный килограмм пойдет 100 грамм дрожжей.


Приготовление браги:

  1. Разведите дрожжи в небольшом количестве чуть теплой воды и влейте в охлажденное сусло.
  2. Плотно закройте емкость для сбраживания и установите гидрозатвор.
  3. Поддерживайте температуру помещения +20-22 градуса.
  4. Проведите сбраживание в течение 4-6 дней.
  5. Выставьте емкость с брагой в прохладное темное место для осветления на 12 часов.

Перебродившая жидкость должна иметь приятный, свежий запах.


  1. Осторожно слейте сырье, не поднимая осадок.
  2. Максимально быстро перегоните в дистилляторе, отсекая не менее 3% головных и переходных фракций.
  3. Процесс завершите, когда крепость струи станет ниже 5%.
  4. Полученный спирт разведите до крепости 30%.

Цель этого этапа – отделить тело, а точнее сердце дистиллята, от голов и хвостов.

Содержание спирта в полученной жидкости 87-93%.


Разбавьте ее водой для получения традиционного хлебного вина крепостью 38, 8 градусов.

Важно! Охладите обе жидкости до 10 градусов, чтобы избежать возникновения химической реакции с образованием побочных продуктов.

Поклонники хлебного вина не пришли к единому мнению о ее необходимости.

Противники очистки утверждают, что качественно сделанный дистиллят, не содержит большого количества вредных примесей. Они не проводят этот процесс, желая сохранить максимум ароматических веществ.

Сторонники ссылаются на то, что в старинных книгах упоминается отстаивание дистиллята в бочках с древесным углем. Для очистки они используют, хорошо зарекомендовавшие себя — молоко, яичный белок или уголь.


Технология проста: адсорбирующее вещество вмешивается в напиток, отстаивается в течение суток и сливается с образовавшегося осадка.

Справка! Применяйте только древесный уголь. Таблетки аптечного активированного угля для этого процесса не подходят.

Мягкость и питкость продукта возрастает с увеличением срока его хранения. Выдержка в деревянных бочонках не всегда идет на пользу дистилляту потому, что характерный запах древесины перебивает деликатный хлебный аромат.

Видео

Пробуждение интереса к Полугару – это возрождение лучших традиций национального застолья. Любители крепких спиртных напитков, осваивая технологии предков, стремятся не к получению алкогольного опьянения, а к новым впечатлениям от аромата и вкуса зернового вина.

Посмотрите видео, в котором показано, как приготовить этот дистиллят в домашних условиях:

Как употреблять хлебное вино?

Традиции пития Полугара были тесно связаны с образом жизни его почитателей:

  • Простым людям доставались менее изысканные формы зернового дистиллята.
  • Дворяне употребляли сложные по составу хлебные вина. В домашних винокурнях они изготовляли напитки с добавлением чеснока, хрена, ягод можжевельника и плодов свежей вишни.

Старинные книги двухсотлетней давности содержат подробные рецепты и технологии изготовления разнообразных Полугаров. Современные средства массовой информации дают к ним неограниченный доступ.

Несмотря на многообразие сортов, сохраняются общие правила их употребления.

Полугар – напиток для застолья. Им запивали плотные первые и вторые блюда русской кухни. Для получения истинного гастрономического удовольствия, к разным видам кушаний использовались дистилляты из разных злаков.


Выбор напитка можно сравнить с выбором ломтика хлеба, который употребляют вместе с едой.

  1. Например, ржаные Полугары уместны к кислым щам, запеченному поросенку или кулебяке.
  2. А более мягкие – пшеничные, подойдут к весенним супам из свежих овощей или к тушенному в сметане мясу.
  3. Шашлыки или дичь хороши с хлебным вином, сделанным на основе ячменного солода.

Полугар не следует охлаждать перед подачей на стол. В напитке комнатной температуры ярче звучат хлебные нотки и согревающее солодовое послевкусие.

В традиции употребления этого русского национального дистиллята, уделяется особое место размеру и внешнему виду, используемой посуды.

  • Ансамбль из графина для крепких алкогольных напитков и небольших лафитников, дополнит удовольствие от застолья.
  • Емкости для разлития Полугара не должны превышать объем в 25 миллилитров.
  • В старину для этого напитка использовали рюмочки-мухи, в которые помещалось всего 15 мл хмельного зелья.

Наградой современному винокуру, изготовившему Полугар, будет возможность отведать напиток, который любили наши предки и которым с удовольствием угощались заморские гости.


Так получилось, что из всех крепких алкогольных напитков я предпочитаю водку. Нет, я конечно, могу выпить и коньяка, и виски, даже иногда представляю себя пиратом, пробуя ром, привезенный друзьями из путешествий по Карибам, но вот приятнее всего мне русская водка, тем более, что пить ее я умею.

Вильяма Похлёбкина я уважал еще по кулинарным его книгам, тем приятнее было узнать, что он выступал арбитром в торговом споре между СССР и Польшей, предметом которого была водка — поляки решили подсунуть нашим свинью и запретить называть русскую экспортную водку водкой, поскольку, дескать, придумали ее поляки, им ею и торговать.

Собственно, вашему вниманию я и представляю эту монографию уважаемого Вильяма Васильевича. Автор честно предупреждает, что не стоит ожидать, что это будет легкое художественное произведение, поскольку при его написании преследовались конкретные цели и это скорее научное исследование. Впрочем, я должен заметить, что все равно текст читается легко, ибо написан весьма интересно.

— На кровати лежит! — продолжал выкликать Никита. — Цельный гусь, четверть хлебного вина!
Что ж, пропадать ей, православные граждане?

Какой такой гусь? А все очень просто. Гусь — это четверть ведра, причем ведро это было несколько большего объема, чем обычно, поэтому и гусь был (точнее, была — для отличия от птицы данный термин был женского рода) равен примерно трем с половиной литрам. Было от чего Никите нервничать.

И так далее, и тому подобное — помимо вот таких вот маленьких литературных открытий, автор развертывает перед читателем историю развития русских алкогольных напитков, знать которую обязан любой уважающий себя алкоголик.

. хлебное вино было создано в Московском государстве, скорее всего, в самой Москве, в одном из её монастырей (Чудовом?), то есть в Кремле, и что винокурение получило развитие в период с 1448 по 1478 год, причём 1478 год следует считать как крайний срок, когда винокуренное производство уже существовало некоторое время.

P. P. S. Сам Похлёбкин считал, что при потреблении 20 г алкоголя в организме человека не происходит никаких негативных изменений, а лишь идут стимулирующе-очистительные процессы. Следовательно, это количество в сутки нормально, оно даже профилактически порой необходимо (осенью, зимой, в сырую погоду и т. д.); в пересчете на водку с 40° содержанием спирта это означает 50 г.

А что рекомендуете вы?


Мне "Мороша" нравится, до этого "Марусю" пил

Финляндия, безусловно, хороша. Но уже давненько её не пил.

Была одно время "Довгань" неплохая с зелёной этикеткой. Померанцевая вроде. Остальные разновидности мне не нравились. А с "медовой", вообще, тошнило с первой стопки.

Потом "Журавли" очень неплохо зашли.

Сейчас "Белуга" весьма недурна. Но стоит просто неприлично много.

Но это, безусловно, исключительно мой рейтинг.

Финляндия очень на уровне, вчера бутылочку с приятелем раздавили. Когда надоедает, можно перейти на Русский стандарт.

Люблю зерновые дистилляты под хорошую еду. Хочу сам научится гнать, а пока только сахарный делаю.

Лично я рекомендую не пить! Водка яд. Это доказано. И не надо топить в минусах, сам выпиваю (умеренно), но если бы была возможность вернуться на много лет назад, ни а жизнь бы не пробовал ни водки ни другого алкоголя. Много знакомых спилось. Ни одного не видел, кого бы алкашка до хорошего довела.

Отвечает автор монографии:

Вот почему эти два понятия — водка и закуска — стали в конце концов неразрывными и как лексический идиом, и как гастрономическая реальность. Однако, укоренившись в сознании народа, эти понятия в силу изменения и неравенства социальных условий стали в течение последних 200 лет искажать, они приобрели неадекватные значения в разных группах населения России. Суть этих изменений состояла в том, что водка оставалась как непременный компонент, а закуска либо обеднялась, либо редуцировалась, либо исчезала вовсе. Именно утрата водкой её гастрономического значения как главного и ведущего и приобретение ею в низших слоях народа значения как исключительного средства опьянения приводили к пьянству, к бескультурному, распущенному употреблению этого национального алкогольного напитка. Надо сказать, что это неверное применение водки так или иначе, вольно или невольно власти поощряли как в дореволюционную эпоху, так и за последние четверть века, начиная с середины 60-х годов, путём нелепых распоряжений, регулирующих торговлю водкой, то есть преимущественную её продажу распивочно, ограничениями и т. д., а главное — плохим столом, изменением кулинарных привычек, нравов и обычаев в стране. Дело в том, что не только водка хорошо приспособлена как гастрономическое дополнение к русскому национальному столу, к его блюдам, но и сами по себе специфические блюда истинного русского национального стола приспособлены умерять отрицательные воздействия опьянения, при условии, если состав этого стола строго выдержан, а водку потребляют умеренно. Но именно за последние 25 — 30 лет произошло почти полное исчезновение из русского меню всех характерных блюд русской национальной кухни. Ещё более были сокращены для всеобщего употребления русские национальные закуски, с которыми обычно принято употреблять водку.

Отвечаю я. Лично считаю, что всё моё поколение (я 1976гр) целенаправленно споили в 90х. Массовая реклама пива и водки и сигарет по ТВ. Продажа этй гадости на каждом углу, на каждой остановке, круглосуточно. Массовое пьянство на производстве. Куча загубленных судеб. Можно бесконечно смотреть, как правильно употребляют Преображенский и д-р Борменталь, оперируя горячими закусками, но подавляющее большинство нажираются как тов. Шариков и Клим Чугункин. Как то так. :-)

И Похлебкин с вами согласен:

1. К появлению на рынке низкопробной, фальсифицированной, а порой и вовсе опасной (ядовитой) продукции вместо прежде чётко установленного государственного стандарта качества водки.

2. К быстрому распространению и росту самогоноварения, в том числе из непроверенного, некачественного сырья, как для домашних, так и для торговых целей, причём более 98% самогонщиков вели, как правило, подпольный бизнес, чтобы не подвергаться взиманию государственных налогов.

4. К резкому повышению стоимости водки в 1992 году в 10-15 раз и в 1993 году — в 400-650 раз по сравнению с первоначальной производственной стоимостью на государственных предприятиях.

5. К ухудшению финансового положения государства, лишившегося своей самой доходной и самой верной (постоянной, стабильной) фискальной позиции в бюджете.

6. К официальному (формальному, бумажному) сокращению уровня потребления водки, поскольку официальная статистика не могла учитывать ни уровня нелегального производства, ни уровня потребления самогона в стране. Это приводило к тому, что уровень пьянства был искусственно (по статистике!) занижен и не дал правительству вовремя увидеть опасность невиданного роста пьянства в стране. Так, по статистическим данным в 1992 году уровень потребления водки оказался самым низким в стране за всю историю водки — только 4, 5 литра в год на человека.

7. На самом деле эти данные означали лишь то, что катастрофически снизилась доля водки, имеющей государственные гарантии качества и лишённой вредных примесей, и что, в основном, в стране потребляют в невиданных дотоле количествах опасные для здоровья в прямом смысле разновидности крепких спиртных напитков. Это в свою очередь привело к росту числа отравления спиртным с летальным исходом. В 1992 году число таких отравлений возросло только по сравнению с 1991 годом в 1, 6 раза, с 16, 7 тыс. чел. до 26, 2 тыс. чел., а по сравнению с 1960 годом число таких случаев возросло в 125 раз!

8. Обозначился и резкий разнобой в водочных ценах в разных регионах России, в то время как до тех пор в течение 70 лет цена на водку на всей территории страны была абсолютно одинаковой, единой.

9. Всё это вместе взятое содействовало и росту различных преступлений (от бытовых до финансовых), связанных с водкой, а также общему разложению: водка стала доступной для детей, подростков, женщин, чего не было никогда прежде при пятой монополии, как из-за прямых запретов, так и из-за сохранения традиций.

Читайте также: