Как приготовить чай с шоколадом

Сочетание чая с шоколадом на сегодняшний день является довольно популярным. Для его приготовления используются заварка и переработанные какао-бобы. Этот напиток обладает множеством полезных качеств. О рецептах шоколадного чая вы узнаете в разделах этой статьи.

Свойства продукта

Известно, что бобы какао содержат множество полезных компонентов. Они благотворно воздействуют на состояние организма. Регулярное употребление такого продукта помогает справиться с утомляемостью и обеспечивает человека энергией на несколько часов. Шоколадный чай – очень полезный напиток. Кроме того, он обладает оригинальным вкусом.

Рецепт с добавлением корицы

Для приготовления напитка требуется:

  1. Две чайных ложки молока сухого.
  2. Порошок какао-бобов (столько же).
  3. 200 миллилитров чая черного.
  4. Измельченная корица.
  5. Сахарный песок (по вкусу).

Как приготовить шоколадный чай по такому рецепту?


Заварку следует залить кипящей водой. Оставить на три-пять минут. Подождать, пока напиток настоится. В чашке соединить молоко и порошок какао. Добавить измельченную корицу, песок сахарный. Сухие продукты заливают горячим чаем. Тщательно перемешивают. Напиток следует употреблять сразу после приготовления.

Рецепт шоколадного чая с добавлением мяты

Для него потребуются такие ингредиенты:

  1. 2 маленьких ложки заварки.
  2. Такое же количество сахарного песка.
  3. Шоколад темный – не менее 50 грамм.
  4. Небольшой пучок мяты свежей.
  5. 150 миллилитров жирных сливок.

Как приготовить шоколадный чай по такому рецепту? Мяту следует ополоснуть и просушить. Нарвать руками и поместить в заварник. Добавить сахарный песок и потолочь листья деревянной ложкой. Соединить с чайной заваркой, залить слегка остывшим кипятком в количестве 100 миллилитров. Оставить на три минуты. Затем добавить такое же количество горячей воды. Шоколад делят на некрупные ломтики. Соединяют со сливками, подогревают, время от времени перемешивая венчиком. Когда масса станет однородной, ее убирают с огня. Процеженный через сито чай помещают в сотейник. Разливают по чашкам.


Добавляют сливки. Украшают напиток листьями свежей мяты.

Рецепт с добавлением специй

Для приготовления чая потребуется:

  1. Порошок какао-бобов в количестве двух маленьких ложек.
  2. Сахарный песок (столько же).
  3. Молоко – примерно 150 миллилитров.
  4. Такое же количество воды.
  5. Заварка (примерно две маленьких ложки).
  6. 0,5 ч. л. специй (гарам-масала).

Шоколадный чай черный по данному рецепту готовят так. Заварку заливают кипящей водой. Настаивают в течение пяти минут. Молоко подогревают на огне. Доводят до кипения, добавляют порошок бобов какао, сахарный песок, специи. Проваривают массу примерно три минуты. Затем чай следует процедить. Соединить с молочно-шоколадной смесью.

Напиток с добавлением апельсинового сиропа

Для него потребуются следующие компоненты:

  1. 200 миллилитров кипящей воды.
  2. Две столовых ложки измельченного черного шоколада.
  3. 25 мл сиропа апельсинового.
  4. 100 миллилитров порошка бобов какао.
  5. Черный чай (2 маленьких ложки).

Как приготовить такой напиток? Заварку заливают кипящей водой. Оставляют настояться примерно три минуты. Добавляют порошок бобов какао и сироп. Тщательно перемешивают компоненты при помощи миксера или венчика. Разливают в стаканы. Посыпают измельченной шоколадной плиткой.

Оригинальный рецепт напитка

Для его приготовления понадобится:

  1. Яйцо.
  2. 30 грамм качественного темного шоколада.
  3. 2 больших ложки пудры сахарной (для желтка).
  4. 50 миллилитров чая черного.
  5. Мята (по вкусу).
  6. 150 мл молока.
  7. 4 столовых ложки сахарной пудры (для яичного белка).

Как приготовить шоколадный чай? Рецепт напитка подробно рассмотрен в этой главе. Молоко следует подогреть, довести до кипения. Растворить в нем кусочки шоколадной плитки. Желток нужно отделить от белка. Взбить эти компоненты с сахарной пудрой в отдельных посудинах до получения плотной массы. После этого молоко соединяют с чаем. Добавляют желток. Смесь растирают на паровой бане до появления пены. Лучше взбивать массу на слабом огне. Шоколадный чай разливают по чашкам и посыпают порошком какао.


Украшают поверхность напитка яичным белком.

Рецепт с добавлением апельсиновой цедры

Для его приготовления требуются такие ингредиенты:

  1. Молоко в количестве 200 миллилитров.
  2. Стакан воды.
  3. 50 грамм шоколада горького.
  4. 5 г заварки черного чая.
  5. Ройбуш (столько же).
  6. Цедра апельсиновая в количестве 2 грамм.

Кусочки шоколада следует заранее растопить до образования массы, напоминающей крем.

Все компоненты, необходимые для приготовления напитка, помещают в чайник. Затем заливают ингредиенты горячей водой. Подогревают на огне. Доводят до кипения. Оставляют настояться примерно на десять минут.


Как правило, для приготовления подобного напитка используется черная заварка. В сочетании с какао-бобами, молоком или сливками она дает отличный вкус. Зеленый чай шоколадный является менее популярным. Этот напиток лучше употреблять в чистом виде. Он не очень хорошо сочетается с молоком и какао.


Небольшое тёртое или нарезанное ломтиками спелое яблочко в сочетании с корицей и мёдом, напомнят Вам о вкусе любимого яблочного пирога, только сделают это более щадящим для фигуры образом. В холодное время года можно использовать сушеные яблоки.

Натрите шоколад на терке или разломайте его на мелкие кусочки. Нагрейте сливку и всыпьте туда шоколад, варите пока шоколад полностью не раствориться. Смесь добавляйте в уже заваренный чай. Гулять так гулять – в чай можно добавить ещё и мяту, толчёную с сахаром, тогда вкус получится ещё интереснее.

Счищая кожуру с апельсинов и мандаринов, не спешите её выбрасывать, а лучше мелко нарежьте и засушите, она станет отличным спутником очередной чашки чая.

Имеет кисловатый вкус поэтому хороша в толченом с сахаром виде или же в сочетании с сладкими сиропами, вместе с малиной создаст согревающий эффект, а кленовый сироп заставит Вас на минуточку остановиться и прочувствовать всё своеобразие вкуса.

Буквально панацея от всего! При простуде способен быстро поставить Вас в должное состояние, при борьбе с лишним весом поможет сжечь жир и на время подарить чувство сытости благодаря согревающему желудок эффекту. Заваривать корень имбиря следует предварительно, натерев его на тёрке, добавив ломтик лимона, корицу и мёд.

Фрукты нужно нарезать кусочками и высушить на солнце (2-3 дня), затем заваривать в небольших количествах с добавлением заварки.

Да-да – чай тоже бывает шоколадным, хотя звучит-то немножко странно. Ну что ж, сочетание мяты и шоколада тоже когда-то казалось нам совершенно невероятным – а ведь привыкли же!


  • 50 г темного шоколада (60% какао)
  • 2 ч. л. черного чая (степень измельченности оранж пеко)
  • маленький пучок свежей мяты
  • 150 мл сливок жирностью 22%
  • 2 ч. л. сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Этот чай - просто мечта для сладкоежек! Угощайтесь!

Белки 45 г
Жиры 14 г
Углеводы 16 г


Сухое молоко производится методом высушивания нормализованного пастеризованного коровьего молока.


Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.


Черный чай представляет собой чайные листья, которые подверглись полной ферментации. Виды и сорта черного чая можно разделить на четыре категории — байховый (листовой, ломаный, крошка), прессованный, гранулированный и эстрагированный (растворимый)

Уникальное сочетание шоколада с чаем становится все более привычным, необычайно оригинальным и популярным. Важно знать, что шоколад – это своеобразный продукт, который изобретен благодаря соответствующей переработке семян, полученных от шоколадного дерева. Зачастую такие семена называются какао-бобами, растущие в Южной и Центральной Америке, Мексике. Как и чай, бобы сначала собирают, после чего ферментируют, чтобы раскрылся аромат и полнота вкуса, после чего осуществляется специальная сушка. Затем бобы нужно очистить, обжарить, а также убрать защитную оболочку. Пройдя несколько этапов обработки, бобы измельчаются, их тщательно прессуют, чтобы получить масло, делают порошок. Согласно мнению ацтеков, а также прочих цивилизаций, глоток шоколадного напитка способен наделять энергией, силой и мудростью. Кроме всего прочего, они стали считать шоколад афродизиаком. Данное мнение было подтверждено научными исследованиями, которые установили, что в какао содержится особое вещество, а именно – фенилэтиламин, которое способно продуцироваться в период влюбленности.

Способы приготовления вкусного чая


Прежде чем узнать рецепты приготовления шоколада с чаем, следует разобраться в некоторых нюансах. Для начала стоит понять, что чай и шоколад – это уникальное сочетание, позволяющее усилить порцию удовольствия от напитка. Приготовить шоколадный чай достаточно просто, достаточно использовать предложенный рецепт с фото.

Важно заметить, что чайные напитки, содержащие какао или шоколад, весьма полезны, что обусловлено составом продукта. Интересно то, что шоколад и напитки на его основе – шикарное средство от депрессивного состояния. Именно чай с шоколадом позволит вам избавиться от усталости, стресса и нервного перенапряжения. Напиток зарядит вас бодростью и энергией на три-пять часов, что очень много.

В составе шоколада имеется калий, он помогает стабилизировать артериальное давление, снять головную боль, избавиться от запоров, нормализовать пищеварение. Следует отметить, что в шоколаде есть кофеин, но его очень мало, если сравнивать с чаем и кофе. Что же касается рецепт чая с шоколадом, то его придумали французы, а именно братья Марьяж, они занимались импортом чая. Благодаря их творческому подходу, было изобретено более двухсот различных вкусов чая. Кроме огромной пользы, чай со вкусом шоколада способен удивить вас своей оригинальностью, простотой, насыщенным и весьма ярким вкусом.

Если хотите приготовить шикарный шоколадный напиток, то вам понадобится следующий простой и оригинальный рецепт.


  • порошок какао – 2 чайные ложечки;
  • чай черный – около 200 миллилитров;
  • сухое молоко – 2 чайные ложечки;
  • корица – добавлять по вкусу.
  1. Для начала необходимо заварить черный чай, после чего настаивать его в течение пяти минут, но не меньше.
  2. В чашке следует соединить сухое молоко и порошок какао. Если вы используете детское какао (Несвик), то сахар не понадобится. По желанию можно добавить щепотку корицы, чтобы придать пикантности вкусу.
  3. Сухие компоненты заливаются горячим чаем, тщательно размешиваются. Важно выпить напиток сразу же, но не оставлять его на потом. Если выпить чашу такого чая, рецепт которого очень простой, то вы получите неописуемую порцию бодрости, энергии и хорошего настроения.

Важно отметить, что сочетание чая с шоколадом имеет неожиданные, пикантные и вполне привлекательные нотки. Их может дополнить и усилить ваниль, которая вполне гармонично вписывается в уникальный чайно-шоколадный тандем.


Для приготовления коктейля понадобится три куриных желтка, их растирают с 150 гр. сахара. В стакане горячего молока следует растворить около тридцати граммов черного шоколада, а также влить не менее тридцати миллилитров достаточно крепкого чая. Все смешать, поставить на паровую баню. В процессе нагревания желательно помешивать коктейль. Дойдя до пика кипения, снимите с бани, остудите и подавайте охлажденным. Можно украсить ягодами, фруктами и шоколадом.

Чайная коллекция


Помимо приготовления чая с шоколадом в домашних условиях, можно купить уже готовый, который продается в чайных пакетиках. Наиболее вкусным и популярным признан чай Гринфилд, сочетающий в себе трио великолепных продуктов, а именно шоколад, карамель сливочная, а также чай. Важно отметить, что такой Гринфилд обладает шикарным и видимо идеальным вкусовым балансом. У него преобладает томная и необычайно тягучая сладость карамели, а также ярко проявляется теплый привкус шоколада.


Особого внимания заслуживает чай Кэроб, который можно пить ежедневно. Это своеобразный фито чай, который делают из измельчённых плодов особого дерева, а именно – рожкового. Что касается вкусовых качеств, то Кэроб похож на компот, сваренный их сухофруктов. У него весьма приятный и нежный аромат, а также яркий сладкий привкус. В нем содержится очень много минеральных веществ, витаминов, что делает такой чай уникальным и незаменимым в ежедневном рационе. В составе присутствуют: магний, кальций и калий, марганец и железо, а также натрий. Стручки рожкового дерева богаты такими витаминами, как: Е, А, Д, В2 и В3.


Относительно способ заваривания, то все очень просто. Чайник прогреть, добавить заварку и влить воду, которая начала кипеть. Настаивать в течение десяти или лучше пятнадцати минут, размешать и подать к столу.

Польза такого чая весьма велика, так как Кэроб помогает снизить риски развития гриппа и простудных патологий, он заметно укрепляет иммунитет. Важно отметить, что такой чай очень вкусный, а также он нормализует функционирование пищеварительной системы.

Таким образом, шоколадный и очень вкусный чай достаточно полезен для здоровья. Помимо того, что его можно приготовить самостоятельно, на полках магазинов красуются качественные и вкусные сорта чая, имеющие вкус и аромат шоколада. Приятного всем аппетита!


Какао — любимый многими напиток из детства. Его варили дома, давали на завтрак в школьных столовых, включали в обязательный рацион пансионатов и санаториев. Позже появился горячий шоколад, который отличался более насыщенным вкусом, но тоже готовился из какао-бобов. А что же такое какао-чай? Можно ли приготовить чай со вкусом шоколада? Приоткроем завесу тайны и расскажем о чае из какао, рецептах приготовления вкусных напитков.

Что такое какао-порошок

Главным ингредиентом приготовления чая из какао является какао-порошок. Мы привыкли покупать его в готовом виде. Но как он производится, и полезен ли для организма?

Какао-порошок получается в результате сложного процесса переработки какао-бобов. Бобы какао, или шоколадного дерева, служат источником не только какао-масла, но какао-порошка.

Порошок получают из жмыха, оставшегося после процесса получения масла, идущего на производство твердого шоколада. Жмых измельчают, чтобы получился высокодисперсионный порошок.

Какао-порошок отличается богатым составом. В нем есть магний, медь, кальций, цинк, фосфор. А количество флавоноидов превышает 10%. Также в составе есть теобромин и кофеин.


Как приготовить какао-чай

Рецепт какао-чая можно встретить в карибской кухне. Там напиток считается традиционным. Для приготовления берем следующие ингредиенты:

  • Корица — 1 палочка
  • Какао-порошок — 3 ст. ложки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Вода — 2 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Ваниль — 2 ч. ложки
  1. Крахмал смешивает с небольшим количеством холодной воды. В кастрюльку вливаем 2 стакана воды. Доводим до кипения, добавляем палочку корицы и лавровый лист. Огонь убавляем. Варим на слабом огне 15 минут.
  2. В смесь осторожно ввести какао-порошок. Провариваем еще 10 минут, мешая, чтобы не образовались комочки. Добавить сахар и молоко.
  3. Тщательно перемешать и добавить крахмал, разведенный с водой. После этого помешивая, держать на огне не более пары минут. После снятия с огня положить ваниль.
  4. По чашкам разливаем, используя тонкое ситечко. Пить какао-чай нужно горячим. По вкусу этот чай будет ярким, пряным.


Шоколадный чай

Для настоящих сладкоежек подойдет чай с шоколадным вкусом, рецепт которого не сложен.

  • Черный чай — 200 мл
  • Какао-порошок — 2 ч. ложки
  • Сухое молоко или сливки — 2 ч. ложки
  • Корица молотая — по вкусу
  • Сахар — по вкусу

Как сделать шоколадный чай? Этапы приготовления:

  1. Приготовить черный чай по классическому рецепту. Настоять не менее 5 минут.
  2. Отдельно в кружке смешать какао-порошок и сухое молоко.
  3. Добавить сахар и корицу.
  4. Залить смесь горячим чаем, хорошо перемешать.
  5. Подавать напиток горячим. Он получится очень ароматным, с насыщенным вкусом.


Шоколадный чай с мятой

Можно приготовить чай не только с какао-порошком, но и с натуральным шоколадом.

  • Темный шоколад (не менее 60%) — 50 г
  • Сливки (22%) — 150 мл
  • Черный среднелистовой чай — 2 ч. ложки
  • Свежая мята — пучок
  • Сахар — 2 ч. ложки
  1. Мяту нужно брать свежую. Ее порвать руками и положить в заварочный чайник. Затем всыпать немного сахара и деревянным пестиком растолочь. Мята должна отдать свой сок и аромат.
  2. Всыпать в чайник заварку черного чая, влить 100 мл кипятка, закрыть крышкой. Дать настояться 3 минуты. Затем добавить еще 100 мл кипятка, оставить еще на 2 минуты.
  3. Шоколад нужно наломать на небольшие кусочки.
  4. В ковшике нагреть сливки, засыпать кусочки шоколада. Взбивая венчиком, добиться полного растворения шоколада. Снять с огня.
  5. Влить чай, процеженный через ситечко. Аккуратно взбить напиток венчиком. А затем разлить по чашкам. Можно украсить листочками мяты.


Шоколадный чай по-голландски

  • Черный чай традиционный или Эрл Грей — 2 ч. ложки
  • Горячая вода — 200 мл
  • Сироп апельсиновый — 25 мл
  • Какао-порошок — 1 ч. ложка
  • Тертый шоколад темный — 2 ст. ложки
  1. Чай заварить кипятком в заварочном чайнике. Оставить на три минуты.
  2. Какао заварить отдельно в 100 мл кипятка.
  3. Влить какао в чай. Добавить апельсиновый сироп. Размешать венчиком.
  4. Разлить в высокие жаропрочные бокалы, подавать, посыпав шоколадом.

Шоколадный чай-латте

Этот ароматный чай, в котором используются индийские специи — гарам-масала.

Нужно взять следующие компоненты:

  • Чай Ассам — 2 ч. ложки
  • Молоко — 150 мл
  • Вода — 150 мл
  • Какао-порошок — 2 ч. ложки
  • Сахар — 2 ч. ложки
  • Гарам-масала — 0,5 ч. ложки

Заварить чай, оставить для настаивания на 5 минут.

Отдельно довести до кипения молоко. Добавить в него порошок какао, специи и сахар. Дать покипеть минуты три. Процедить оба напитка. Соединить. Пить пряный напиток горячим.


Чай из шелухи какао

Можно готовить чай из шелухи бобов шоколадного дерева. Некоторые считают оболочку (какао-веллу) побочным продуктом при производстве. Но в какао-веллы много полезных веществ.

Если измельчить ее, можно получить порошок, предназначенный для мульчирования почвы, добавления в корм для животных. Даже в медицине применяется какао-велла, ведь в ней высокое содержание теобромина.

Чай из какао-бобов

Если найти готовый шоколадный чай в России не удалось, можно привести какао-чай из Доминиканы. Там выращивают шоколадные деревья, поэтому какао-бобы, какао-порошок и готовые чайные смеси стоят недорого.


Шоколадный чайный напиток, чем-то напоминает какао.

  • Чай черный (Hyleys) — 50 мл
  • Шоколад темный — 50 г
  • Молоко — 100 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
305 ккал
белки
5.5 г
жиры
18.2 г
углеводы
31.2 г
100 г блюда
ккал
203.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
12.1 г
углеводы
20.8 г



Шоколад наломать маленькими кусочками, растопить на водяной бане


Добавить молоко, влить крепкий несладкий чай, тщательно перемешать


Подавать напиток можно как в горячем, так и в холодном виде

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 4
  • 11
  • 2406
  • 37
  • 54
  • 8431
  • 80
  • 106
  • 1708
  • 45
  • 252
  • 46164
  • 18
  • 69
  • 1408
  • 3
  • 29
  • 1671
  • 42
  • 136
  • 15932
  • 17
  • 70
  • 8019
  • 162
  • 217
  • 15867
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 декабря 2014 года Kim_Psy #


17 декабря 2014 года Шахзода # (автор рецепта)


28 сентября 2012 года Eva Grimm #


28 сентября 2012 года Bryngilda deleted #


28 сентября 2012 года Шахзода # (автор рецепта)


28 сентября 2012 года мисс #


28 сентября 2012 года белошвейка #


28 сентября 2012 года Шахзода # (автор рецепта)


27 сентября 2012 года Sugar #


28 сентября 2012 года Шахзода # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

" data-orientation="horizontal" data-text-color="#000000" data-share-shape="round" data-follow-ps="frizii/cookivan/" data-sn-ids="fb.vk.tw.ok.gp.ps.mr.lj.bl.vd.ln." data-share-size="30" data-background-color="#ffffff" data-preview-mobile="false" data-mobile-sn-ids="fb.vk.tw.wh.ok.vb." data-pid="1554427" data-counter-background-alpha="1.0" data-follow-in="cookivantv/" data-follow-gp="117273456919617187607" data-following-enable="true" data-exclude-show-more="true" data-follow-yt="channel/UCerPHLysQfzdQ5HMZ2UzHcA" data-selection-enable="true" data-follow-fb="1570934199878104" >


Весна не радует вас теплом и кажется, что холод будет вечным? Согреть вас поможет мятный чай с шоколадом. Этот напиток отличается своей свежестью на фоне сладости шоколада. Чашка чая, приготовленного по такому рецепту, наполняет тело домашним уютом.

Мятный чай с шоколадом обладает замечательным успокаивающим действием, поэтому его хорошо пить на ночь после тяжелого рабочего дня. А также такой напиток станет замечательным дополнением к несладкой выпечке.

Способ приготовления мятного чая с шоколадом

Шаг 1. Возьмите свежую мяту, порвите её руками и положите в заварник. Добавьте к мяте сахар и растолките. Так мята начнет отдавать свой аромат.

Шаг 2. Засыпьте чай и залейте 100 мл слегка остывшей горячей воды. Накройте крышкой заварник и оставьте настаиваться 3 минуты. По истечению времени залейте оставшуюся воду и держите еще 2 минуты.

Шаг 3. Поломайте шоколад скалкой и порубите полученные кусочки на более мелкие ножом.

Шаг 4. Нагрейте сливки в ковшике, всыпьте в них шоколад. Размешивайте деревянной лопаткой до полного растворения шоколада. Снимите с огня и, продолжая помешивать, влейте в шоколад чай. Быстро размешайте и сразу разлейте мятный чай с шоколадом по чашкам.

Шоколад с зеленым чаем Маття и ягодами Годжи (рецепт с фото) | Японская кухня


Распечатать рецепт

Рецепт абсолютно несложный. Перед приготовлением нужно озаботиться емкостью, в которую будет перелит растопленный шоколад для последующего охлаждения. Мы использовали квадратные стеклянные формочки из Икеи, размер донышка 10 х 10 см, потребовалось 2 формочки, и получились две плитки по 1,5 см толщиной. Кроме этого, при покупке белого шоколада убедитесь в его качестве, т.е. что он содержит какао-масло, а не растительные жиры. Белый шоколад должен быть цвета слоновой кости, а не белого цвета (такой шоколад приготовлен с растительными жирами).
Шоколад нужно измельчить, например, ножом, на маленькие кусочки.
В подходящую по размеру кастрюлю поместить сливочное масло и сливки. Поставить кастрюлю на средний огонь и разогреть ее содержимое до растворения сливочного масла. Снять кастрюльку с огня, добавить в нее измельченный шоколад и, помешивая ложкой, дождаться его таяния и образования однородной массы. Если масса плохо тает, можно вернуть кастрюлю на огонь, предварительно уменьшив его до минимума, и довести шоколад до таяния.



Просеять в кастрюлю с шоколадной массой порошковый зеленый чай маття и перемешать содержимое кастрюли до растворения в шоколадной массе чайного порошка, при этом шоколад окрасится в зеленый цвет.



Выстлать форму для шоколада пергаментной бумагой или пищевой алюминиевой фольгой и вылить в емкость шоколад. Как говорилось выше, мы использовали квадратные стеклянные формочки из Икеи, размер донышка 10 х 10 см, потребовалось 2 формочки, и получились две плитки по 1,5 см толщиной. Поверх еще теплого шоколада посыпать промытыми ягодами Годжи.



Дать остыть формочкам с шоколадом и поместить их в холодильник для окончательного застывания не менее чем на 4 часа. Такой шоколад, к сожалению, долго не хранится, всего 2-3 дня с хранением в холодильнике.
Готовый шоколад можно подать в виде плитки или разрезать острым ножом на части. Шоколад кроме зеленого цвета приобретет утонченный вкус зеленого чая.


С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела " Японская кухня "

Читайте также: