Как приготовить глазурь из какао в микроволновке

Всем доброго времени суток!

Поделюсь сегодня с вами очень простым рецептом шоколадной глазури. Готовится он быстро, за 2 - 3 минуты, использую его для смазывания коржей для тортиков, а также можно для кексиков и маффин.

Для этого берем сахарный песок, какао - порошок и масло комнатной температуры


Добавляем 3 столовые ложки кипяченной воды


все хорошенько перемешиваем, отправляем в микроволновую печь на 2 минуты


Используйте глубокую тарелку, так как при кипении глазурь может убежать


Горячей глазурью смазываем маффины, отправляем застывать в холодильник.


Глазурь на основе какао получается очень вкусная, нежная и не приторная.


Этой шоколадной глазурью можно покрывать торты или пирожные. Она не сильно застывает и не засахаривается. Имеет консистенцию густой карамели. Очень вкусное получается мороженое, если его полить горячей глазурью. Я называю это мороженое с горячим шоколадом.

Глазурь по правилам готовится на водяной бане или очень медленном огне при постоянном помешивании. Но это слишком долго. Если есть микроволновка, то используем ее.

— 5 чайных ложек молока;
— 10 чайных ложек сахара;
-50 гр. сливочного масла;
— 1 столовая ложка какао.

В чашке смешиваем сахар, какао и молоко.



Буквально на 30 секунд ставим в микроволновку. Масло за это время растает. Еще раз размешиваем и опять ставим в микроволновку на 20-30 секунд. Наблюдаем, как только глазурь закипит, опять размешиваем. Смотрим, сахар должен полностью раствориться. Если еще остались крупинки, то еще секунд 10 подогреть и размешать.


Готовый торт можно просто покрыть глазурью, равномерно распределив ее по поверхности.

А можно поместить глазурь в пакет, срезать кончик и украсить (сделать надпись) поверхность торта (пирожного) узорами.



Автор материала: Джули 22

Блестящий шоколадный тортик, почти зеркальный, с орешками или ягодками — кто откажется от такого кулинарного шедевра. Времена, когда хозяйкам приходилось делать глазурь на водяной бане, давно прошли. Теперь прекрасную глазурь можно сделать за считанные секунды в микроволновке. Шоколадная глазурь — популярное украшение любой выпечки, она придает тортам и кексам привлекательный внешний вид и потрясающий вкус. Глазурь для торта в микроволновке может быть шоколадной и цветной, с подтеками и зеркальной. В этом обзоре мы узнаем всё секреты про глазурь в микроволновке.


Красивая зеркальная глазурь

Глазурь из какао в микроволновке

Предлагаем быстрый и простой рецепт глазури из какао. Такая глазурь не растекается, застывает хорошо и очень нежная на вкус.

Для шоколадной глазури в микроволновке из какао потребуется:

две столовые ложки какао-порошка, две столовые ложки сахара, 200 мл молока, 40 — 50 г сливочного масла.

Рецепт приготовления:

  • масло растопим в микроволновке до комнатной температуры, это займет секунд 10 – 20;
  • смешаем в мисочке сахар и какао, добавим кипяченую воду, достаточно три столовые ложки, перемешаем массу;
  • выливаем ее в посуду для СВЧ и готовим в печке буквально две минуты;
  • каждые 20 — 30 секунд ее необходимо доставать и перемешивать;
  • горячей глазурью смазываем выпечку и отправляем в холодильник для застывания.

Важно. Следует использовать глубокую посуду для СВЧ, так как кипящая глазурь может подняться и выбежать из неё.


Глазурь из какао в микроволновке

Глазурь из шоколадной плитки и сливок в микроволновке

Для этого потребуется:

шоколад молочный 100г и шоколад горький 100 — 150 г, четверть пачки масла и 100 мл жирных сливок (35%), полстакана сахара, пара столовых ложек сливочного масла.

Пошаговый рецепт глазури из шоколада в микроволновке:

  • растопить весь шоколад в микроволновке, перемешивая смесь каждые 10 секунд, до жидкого состояния;
  • вынуть посуду из печки и добавить туда масло и сливки;
  • погреть в микроволновке одну минуту на мощности около 800 Вт;
  • украшать поверхность выпечки надо в горячем состоянии, чтобы глазурь легла ровным слоем.

Важно. Ещё вкуснее получится шоколадная глазурь из шоколада в микроволновке, если в массу добавить дробленые орешки, достаточно полстакана, а сахар заменить сахарной пудрой.


Глазурь из шоколадной плитки и сливок

О цветной глазури

Шоколадная глазурь — современное украшение выпечки, никого не привлекают уже жирные розочки из крема. Видов глазури очень много, она может быть прозрачной и матовой, разных цветов и совершенно разных вкусов, всё зависит от ингредиентов. Глазурь, конечно, имеет коричневый цвет шоколада, но далеко не всегда. Ее можно сделать цветной, особенно просто использовать белый шоколад с добавлением натуральных или искусственных красителей. Так можно создавать бесконечные варианты декора.


Важно. Накрыв торт глазурью, обязательно поставьте его в холодильник часа на три, чтобы она хорошенько застыла. А во время разрезания тортика нагрейте нож, чтобы покрытие не потрескалось, как попало.

Популярные варианты

Меняя разные ингредиенты, цвет и вкус глазури, можно готовить потрясающие десерты, возможности ограничиваются только фантазией кондитера.

Приведем несколько вариантов вкуснейшей глазури для торта в микроволновке:

  • цитрусовая глазурь (лимонная или апельсиновая) с цедрой и соком этих фруктов;
  • ромовая глазурь с натуральным ромом или ромовой эссенцией;
  • карамельная глазурь, получается из коричневого сахара и других ингредиентов;
  • можно сделать удивительную зелёную, сиреневую, оранжевую глазурь, используя шпинат, вишню или свёклу, морковку для цвета;
  • сливочная глазурь из белого шоколада и сгущенки;
  • ягодная глазурь, ароматная и яркая, из свежих сочных ягод.


Легко приготовить кофейную глазурь, десерт с ней подается к ароматному кофе. Она быстро застывает, легко наносится на любую выпечку.

Подробный рецепт:

  • кипятим 10 столовых ложек воды, растворяем 3 ложки крепкого растворимого кофе;
  • всыпаем стакан сахара (сахарной пудры), тщательно размешиваем, добавляем немного размягченного сливочного масла и капельку лимонной кислоты, опять всё перемешиваем;
  • ставим в микроволновку на минуту на средней мощности, крупинки сахара должны раствориться;
  • наносим на десерты уже остывшую глазурь.

Важно. Если консистенция очень густая, можно добавить немного воды в процессе приготовления. Кофе желательно просеять через сито, чтобы не было комочков.


Зеркальное покрытие торта с блестящими стекающими каплями — последний тренд кондитеров. Обычно используют глазурь двух цветов. Сначала поверхность торта покрывают глазурью одного цвета, а когда она немного застынет, на верхушку торта выливают жидкую глазурь другого цвета таким образом, чтобы она стекала по краям вниз.


Рецептов глазури с подтеками много, способов покрытия — тоже. Обычно в основные ингредиенты входят шоколад или какао, сахарный сироп, натуральные или пищевые красители.

Сочетание двух — трех красивых расцветок и дополнительный декор позволяют создать в домашних условиях кондитерский шедевр.

  • Все (1)

Шоколадная глазурь очень часто используется для оформления кондитерских изделий. Этот вид глазури был изобретен недавно. Не так давно она считалась шедевром кулинарного искусства, поскольку стоимость какао, из которого ее изготавливают, была достаточно высокой. Такой вид глазури использовался только для украшения самых дорогих и изысканных кондитерских изделий. На сегодня шоколад является доступным для всех, а не только для богатых. Вместе с тем это не только повседневное, но и изысканное лакомство, которое является продуктом творчества специалистов в области кулинарного искусства.



Для покрытия кондитерских изделий иногда готовится простая шоколадная глазурь. В какао добавляют воду с сахаром. Потребуются 2 столовые ложки какао, 1/2 стакана сахара, 3 столовые ложки воды. Чтобы приготовить ее, порошок какао и сахар смешиваются с добавлением воды. Состав ставится на довольно медленный огонь, варить его следует, непрерывно помешивая. Вначале растворится сахар, а после будет пузыриться сама масса. Спустя одну минуту после появления пузырьков ее снимают с огня.

Следует дождаться, чтобы она немного остыла и загустела. Если смесь еще горячая, то она имеет жидкое состояние, а в остывшем состоянии она быстро затвердевает и засахаривается. Если требуется приготовить детский торт либо заварные пирожные, то в глазурь, которая еще не остыла, добавляется масло сливочное в малом количестве. Затем вся смесь взбивается с помощью миксера. После этого она приобретает более мягкий вкус.


Для приготовления глазури в домашних условиях можно воспользоваться наиболее распространенным рецептом, ее вкус будет напоминать горький шоколад, имеющий специфическую кислинку. Именно она разбавляет приторность сахара, поэтому наличие сметаны делает глазированные торты восхитительными на вкус.


  • масло сливочное (2 ст. л.);
  • сметана (100 г);
  • порошок какао (3 ст. л.);
  • сахар (3 ст. л.).

Для создания глазированной массы следует перемешать сметану, сахар с какао в сотейнике. Заварить ее на медленном огне при непрерывном помешивании. После закипания смеси в нее необходимо положить масло, продолжив варить все до тех пор, пока продукты полностью не растворятся. Затем состав снимается с огня, его не очень сильно охлаждают. Он используется для глазирования кексов, тортов, пирожных. Данный вид глазури после остывания начинает густеть, но не делается твердым.


Как вариант можно сделать глазурь довольно оригинальным способом. Есть рецепт на основе крахмала без заваривания смеси. Сметану и масло добавлять здесь не требуется.

Состав затвердеет очень медленно, поэтому масса может наноситься как на холодные, так и на горячие кондитерские изделия.


  • крахмал картофельный (1 ст. ложка);
  • какао (3 ст. ложки);
  • пудра сахарная (3 ст. ложки);
  • вода (3 ст. ложки).

В миску высыпаются сахарная пудра, какао и крахмал. После добавления достаточно охлажденной воды весь состав тщательно перемешивается. Готовую массу используют для покрытия выпечки. К примеру, таким количеством смеси можно покрывать около 8 мини-тортиков (капкейков).


Тем, кто хорошо готовит в микроволновой печи, можно применять рецепт приготовления глазури, которая содержит следующие продукты:


  • молоко (3 ст. л.);
  • сахар (1/2 стакана);
  • масло сливочное (2 ст. л.);
  • порошок какао (3 ст. л.);
  • горький шоколад (1/3 плитки).

Начиная приготовление глазури, молоко подогревают, чтобы сахар в нем был растворен. Масло перемешивается с какао, смесь добавляется в молоко, туда же кладется шоколад. Поставив все в микроволновую печь в специальной емкости, ее вынимают через 3-4 минуты. Теперь готовая масса может использоваться по назначению.

Готовить как профессионал довольно сложно. Вместе с тем попробовать сделать профессионально шоколадную глазурь самим можно по специальному рецепту, который требует следующих продуктов:

Этот рецепт запоминается довольно просто. Сливочное масло растапливается. После добавления в него сгущенки с какао все перемешивается, растирается, чтобы покрыть кондитерские изделия готовой шоколадной глазурью.

Есть и другой рецепт создания шоколадной глазури без нагревания всех продуктов. В результате можно получить почти настоящую шоколадную глазурь, только блестящую.


В ее состав входят:


  • молоко (1/2 стакана);
  • сливочное масло (1,5 ст. л.);
  • сахарная пудра (1/2 стакана);
  • какао (3 ст. л.);
  • ваниль.

Приготавливая блестящую массу, для того чтобы покрыть торт или пирожное, какао смешивают с сахарной пудрой, далее следует разбавить смесь подогретым молоком. В нее необходимо положить масло сливочное, которое размягчено перед использованием. В смесь добавляется ванилин, затем она растирается до получения блестящей шоколадной глазури. Чтобы масса не застыла так быстро, сначала готовят кондитерские изделия, для которых она будет предназначена.


  • желатин (8 г);
  • сахар (250 г);
  • порошок какао (просеянный 80 г);
  • сливки (80 мл);
  • вода (150 мл);
  • горький шоколад (измельченный 50 г).


Чтобы сделать зеркальную глазурь, в воде необходимо замочить желатин, следуя инструкции на упаковке. Взять кастрюлю, в нее положить сахар, добавив порошок какао, который был просеян. В состав влить воду и сливки, поставив на огонь, довести до кипения при помешивании. Когда смесь уже закипела, огонь сразу же выключается. Добавив горький шоколад, который измельчен, все перемешивают. Затем в смесь добавляется замоченный желатин, далее все перемешивают снова.

Состав оставляют для остывания до комнатной температуры. После этого из холодильника требуется вынуть торт, поставив его на решетку, покрыть поверхность кондитерского изделия приготовленной зеркальной шоколадной глазурью. Полученной массой украшают только верхнюю часть торта или все изделие, а его бока посыпать орешками либо крошкой.

Украсить торт зеркальной глазурью полностью поможет специальная лопатка, с помощью которой состав сгребают ближе к краю боков изделия, чтобы он мог стекать вниз.

Стекшую массу собирают, процеживают, при необходимости используют повторно. Затем торт следует сразу переложить на блюдо и поста


Применяя зеркальную глазурь, можно украшать такие торты, как “Птичье молоко”, “Даниэлла”, и прочие виды кондитерских изделий.


Второй рецепт зеркальной шоколадной глазури от Пьера Эрме довольно прост. Берутся шоколад, вода, мед, желатин и сгущенное молоко, которые обязательно должны быть высокого качества. В особенности следует обратить внимание на качество сгущенного молока и шоколада. Приготовить такой состав для покрытия кондитерских изделий можно с использованием быстрорастворимого желатина, но подойдет и обычный. Берут полную столовую ложку желатина (с верхом). Можно взять любой мед, но не засахаренный.

Сперва замачивается желатин около 10-15 минут, чтобы он набух, в 30-35 мл воды. В толстостенный сотейник закладывают мед, сахар, остальную воду и доводят состав до кипения. Его необходимо проварить около 2 минут. После этого состав снимается с огня, туда добавляется сгущенное молоко, все размешивается. После этого выкладывается набухший желатин, чтобы он полностью мог раствориться. Когда зеркальная глазурь от Пьера Эрме готова, то ее используют для покрытия кондитерских изделий.

Если требуется сделать глазурь для такого популярного торта, как “Захер”, то можно ее сочетать и с кокосовой стружкой. Продукты, которые используются для приготовления глазури шоколадной:

Весь шоколад необходимо поломать и распустить его на водяной бане. Далее молоко и сахарную пудру смешивают, добавив смесь в растопленный шоколад. Все следует поставить на огонь и помешивать. Должна получиться густая шоколадная глазурь для торта.


Зачастую для тортов, кексов и пирожных готовится шоколадная глазурь из шоколада черного, но она может быть сделана из белого молочного. В нее можно добавить орехи, другие обязательные ингредиенты глазури шоколадной:


  • молоко (1 ч. л.);
  • пудра сахарная (1/2 стакана);
  • масло сливочное (1/3 пачки);
  • шоколад белый (1 плитка);
  • ваниль;
  • орешки (разные).

Масло требуется вынуть из холодильника и оставить его на определенное время, чтобы оно размягчилось. В кастрюлю небольших размеров кладется плитка белого шоколада, которая предварительно разломана. Добавив туда же масло, все содержимое растапливают на водяной бане. После этого добавляются молоко, сахарная пудра, ванилин, орехи, все перемешивается и снимается с огня.

Готовить такое кондитерское покрытие для выпечки можно не только из какао и шоколада, но и из других компонентов, к примеру, рома, кофе, яичных белков, сока различных ягод и фруктов.


Сахарная пудра просеивается сквозь сито, затем в миску наливаются горячая вода, ром. После все растирается деревянной ложкой до получения блестящей глазури. Сделать ромовую глазурь можно с применением ромовой эссенции, которая в количестве 3-4 капель разбавляется 4 столовыми ложками горячей воды.

Сахарная пудра просеивается с помощью сита в миску, куда добавляются масло, кофейный экстракт в горячем виде. Все требуется растереть ложкой из дерева до получения блестящей глазури.

Сахарная пудра просеивается сквозь сито в емкость, туда же добавляются белки с соком лимона, после чего все следует достаточно быстро перемешать, получив яичную глазурь, которую заправляют ромом, какао, кофейным экстрактом и др.


  • сок моркови, шпината, свеклы и т. д. (3-4 ст. л.);
  • сахарная пудра (200 г);
  • сок лимона (1-1,5 ст. л.).

Сахарная пудра должна быть просеяна с помощью сита в емкость, куда добавляется сок, а затем вся масса растирается в состав, который будет блестящим, позволяющим украсить торты или пирожные.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Какао-порошок 2 ст.л.
  • Сахар 4 ст.л.
  • Мука 2 ст.л.
  • Молоко 200 мл.
  • Сливочное масло 40 гр.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Какао-порошок
  • Тип блюда:Ужин

Насыпаем в глубокую тарелку сахар, какао и муку.



И тщательно размешиваем.


Отправляем в микроволновую печь на 1 минуту. Затем достаем и перемешиваем.


Ставим еще на одну минуту и снова перемешиваем.


Затем добавляем масло.


И хорошо все взбиваем венчиком до однородного состояния. Вот и все! Крем готов! Подходит и для украшения тортов, пирожных, маффинов и т.п.


Глазурь не застывает, но очень хорошо держит форму и не стекает. По желанию количество сахара можно уменьшить. Глазурь получается вкусная и нежная.


Шоколадная глазурь часто используется при изготовлении кондитерских изделий. Выпекая торт или пирожные в домашних условиях, хозяюшкам хочется, чтобы их сладкая выпечка была не только вкусной, но и красивой. Один из самых простых способов украсить торт, полить его шоколадной глазурью, которую можно приготовить дома из несложных ингредиентов. Кроме этого, в микроволновке шоколадная глазурь готовиться очень быстро.

Шоколадная глазурь с горьким шоколадом в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • молоко – 3 ст.л.;
  • горький шоколад – 1/3 плитки;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • какао – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Подогрейте молоко, но не кипятите. Растворите сахар в молоке.

Сливочное масло стоить заранее достать из холодильника, чтобы к моменту приготовления глазури оно стало мягким. Смешайте масло с какао.

Сложите в одну посудину масло с какао и кусочки горького шоколада. Вылейте в посудину с остальными ингредиентами молоко с сахаром. Отправьте посуду в микроволновку на три-четыре минуты.

После звукового сигнала достаньте глазурь. Перемешайте ее и можете использовать в своих целях.

Шоколадная глазурь без шоколада в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • сахар – 10 ч.л.;
  • молоко – 5 ч.л.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • какао – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Смешайте в чашке или глубокой тарелке какао и сахар. Добавьте молоко и перемешайте. Затем положите в чашку сливочное масло.

Отправьте чашку в микроволновку на 30 секунд. Это времени будет достаточно для того, чтобы масло растопилось. Достаньте чашку с глазурью из микроволновки и перемешайте. Верните глазурь секунд на 30секунд в микроволновку.

Затем достаньте глазурь и проверьте, полностью ли растворился сахар. Если еще остались кристаллики сахара, тогда поставьте чашку в микроволновку еще на 10-15 секунд.

Готовую глазурь используйте для украшений тортов и другой выпечки, либо же в других целях. Такая глазурь прекрасно подходит для выполнения надписей на тортах.

Шоколадная глазурь со сгущенкой в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • сгущенное молоко – 1 ст.л.;
  • какао – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Масло положите в чашку. Затем отправьте чашку в микроволновку на 30 секунд, чтобы масло растопилось.

Выньте чашку из микроволновки. Добавьте к маслу какао и сгущенное молоко. Перемешайте и верните глазурь на 10-20 секунд в микроволновку. Затем еще раз перемешайте и можете использовать глазурь в своих целях.

Шоколадная глазурь с орехами в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • сливочное масло - 1/3 пачки;
  • белый шоколад – 1 плитка;
  • сахарная пудра – 0,5 ст.;
  • молоко – 1 ч.л.;
  • ванилин – по вкусу;
  • орешки – по вкусу.

Процесс приготовления:

Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Орехи желательно измельчить в крошку, но не сильно мелкую. Это можно сделать при помощи блендера, либо же просто измельчить орехи скалкой.

Масло положите в миску, которую можно отправить в микроволновку. Белый шоколад поломайте на кусочки и добавьте к маслу. Отправьте масло и шоколад в микроволновку на пару минут. Затем достаньте перемешайте.

Добавьте к маслу и шоколаду сахарную пудру, молоко, измельченный орехи и ванилин. Верните глазурь на полминутки в микроволновку. Затем хорошенько перемешайте. И можете поливать шоколадно-ореховой глазурью тор или пирожные.


Хочу предложить, на мой взгляд, самый простой и быстрый способ приготовления блестящей зеркальной шоколадной глазури. Она хорошо держит форму, при этом сохраняет свою влажную текстуру. Подходит для украшения тортов, пирогов и кексов.

  • Сахар — 100 г
  • Вода — 50 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Какао-порошок (с горкой) — 2 ст. л.

Время приготовления: 5 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
908 ккал
белки
12.3 г
жиры
48.8 г
углеводы
105.2 г
100 г блюда
ккал
363.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
19.5 г
углеводы
42.1 г

1. Первым делом нужно приготовить сахарный сироп. Быстрее всего это можно сделать в микроволновке. Сахар заливаем водой и немного перемешиваем. Ставим емкость в микроволновку на 2 минуты (мощность 1000 Вт). Спустя указанное время достаем и перемешиваем сироп. Снова ставим в микроволновку ещё на 2 минуты. Таким образом общее время приготовления сиропа 4 минуты.

2. Пока готовится сироп смешиваем масло с двумя столовыми ложками с горкой какао.

3. ВАЖНО! Готовый горячий сироп добавляем к смеси масла с какао небольшими порциями, каждый раз хорошо размешивая. Таким образом можно регулировать консистенцию глазури! Возможно, что Вам не понадобится весь сироп, если Вам нужна более густая консистенция. Наносить её на изделия лучше всего в теплом виде.

По мере остывания глазурь будет становиться немного гуще. По вкусу напоминает растопленный темный шоколад) Приятного аппетита!)


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


Поддержу предыдущий комментарий - хороший вариант глазури, но это не зеркальная глазурь. Блеск (или сияние) - всего лишь дает сливочное масло при введении горячего сиропа. По мере остывания глазурь становится матовой. Зеркальная подразумевает иную технологию приготовления.
Я приготовила просто для сравнения, на мой вкус получилось слишком сладко, даже при условии использования алкализованного какао.

Но, повторюсь - рецепт доступный и точно будет востребован!


24 апреля ekaterina-lav # (автор рецепта)



15 сентября 2019 года Ната 69 #



15 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

13 августа 2019 года kareglazaya56 #


13 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)


27 апреля 2019 года Asma #



3 мая 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)


26 апреля 2019 года nmaluha #


3 мая 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)



16 марта 2019 года Рыжая Лиса77 #


24 марта 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)


24 марта 2019 года Рыжая Лиса77 #


25 марта 2019 года Рыжая Лиса77 #


24 марта 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)




21 февраля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)


24 апреля 2018 года nadin0930 #



24 апреля 2018 года nnutty #


24 апреля 2018 года nadin0930 #


24 апреля 2018 года nnutty #


24 апреля 2018 года nadin0930 #


24 апреля 2018 года Любовь Леонтюк #


24 апреля 2018 года nadin0930 #


24 апреля 2018 года Глушец #


24 апреля 2018 года nadin0930 #


24 апреля 2018 года Гали-28 #


24 апреля 2018 года nadin0930 #


24 апреля 2018 года Гали-28 #


25 апреля 2018 года ekaterina-lav # (автор рецепта)


14 февраля 2018 года Ya-Kristina #



15 февраля 2018 года ekaterina-lav # (автор рецепта)


6 января 2018 года obake #


6 января 2018 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

12 декабря 2017 года sus natalia2015 #


13 декабря 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)


19 ноября 2017 года katywa7 #


19 ноября 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)


18 ноября 2017 года ivkis1999 #


18 ноября 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)


9 сентября 2017 года Мама космонавта #



9 сентября 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)


24 апреля 2018 года nadin0930 #


27 апреля 2018 года Мама космонавта #


2 сентября 2017 года Akira Shinrei #


3 сентября 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)


23 июля 2017 года felice1974 #


23 июля 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)



22 июля 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)


19 июля 2017 года Венса #



19 июля 2017 года Рыжая Лиса77 #


19 июля 2017 года Венса #


19 июля 2017 года Рыжая Лиса77 #


22 июля 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: