Как приготовить инжир для кофе

Юлия Верн 1 842 0

Рецепт этого кофе полюбился британцам. Его секрет: в смеси сортов кофейных зерен. Необходим индийский и колумбийский зерновой кофе. Холодными зимними вечерами его экзотический аромат, сдобренный теплым вкусом инжира, особенно привлекателен.


Состав:

  • 1 штука вяленого инжира;
  • 2 ложки смеси сортового кофе (чайные или десертные, чтобы кофе получился крепче);
  • 120 мл воды.

Приготовление:

  • инжир разрезать на тонкие слайсы;
  • подсушить фрукт на сухой сковороде;
  • смолоть инжир вместе с кофе;
  • положить 2 ложки смеси в турку, залить водой;
  • сварить кофе.

Инжир — очень сладкий фрукт. Подслащивать напиток ничем не требуется. Можно приготовить смесь впрок. Карамелизованный инжир напитает смолотый кофе вкусом. Со временем напиток будет еще пикантнее.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #558ff6a0-b299-11ea-ac20-2be14bba6171


Этот вкусный, ароматный, насыщенный кофе я дарю моей любимой подруженьке, такой же кофеманке, как и я, Оленьке, нашей черешенке (Olena731) и её мальчишкам, Ванюшке и Данилу.

  • Кофе натуральный — 2 ч. л.
  • Инжир (вяленый) — 2 шт
  • Сахар коричневый (желательно Демерара) — 1 ч. л.
  • Вода — 200 мл

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
296.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.8 г
углеводы
67.9 г
100 г блюда
ккал
95.7 ккал
белки
1 г
жиры
0.3 г
углеводы
21.9 г


Я предпочитаю для кофе использовать тростниковый не рафинированный сахар Демерара, так как он обладает насыщенным ароматом и прекрасно оттеняет вкусовую гамму кофе.


Инжир нарезать кусочками, размером примерно с зернышко кофе. Подсушить на сухой сковороде до ломкого состояния.


Затем инжир вместе с кофе смалываем в кофемолке.


Далее в сухую турку насыпаем чайную ложку коричневого сахара, добавляем молотый с инжиром кофе. Ставим турку (без воды) на небольшой огонь и прогреваем нашу смесь примерно минуты 2-3, слегка двигая турку, как бы перемешивая смесь, как только пойдет аромат, заливаем холодной водой, желательно не кипяченой а родниковой и на маленьком огне доводим до кипения.


Как только пена начала подниматься, выключаем огонь, даем постоять минуты 2-3


Затем процеживаем в кружку и наслаждаемся прекрасным, ароматным кофе.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 73
  • 735
  • 46503
  • 78
  • 180
  • 4828
  • 30
  • 75
  • 12078
  • 66
  • 58
  • 3968
  • 70
  • 120
  • 2259
  • 59
  • 129
  • 15833
  • 26
  • 278
  • 4579
  • 155
  • 514
  • 30657
  • 41
  • 150
  • 1361





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 августа 2017 года Демурия #



15 августа 2017 года Navely # (автор рецепта)


15 августа 2017 года Олюшен #


16 августа 2017 года Демурия #


24 августа 2017 года subsidii66 #


24 августа 2017 года Демурия #


25 января 2017 года Бабушка Забота #


25 января 2017 года Navely # (автор рецепта)


25 января 2017 года Бабушка Забота #


12 декабря 2016 года Олюшен #



12 декабря 2016 года Navely # (автор рецепта)


7 декабря 2016 года JeSeKi # (модератор)



7 декабря 2016 года Navely # (автор рецепта)


7 декабря 2016 года JeSeKi # (модератор)


7 декабря 2016 года Navely # (автор рецепта)


7 декабря 2016 года JeSeKi # (модератор)


7 декабря 2016 года Олюшен #


7 декабря 2016 года JeSeKi # (модератор)


7 декабря 2016 года Олюшен #


7 декабря 2016 года JeSeKi # (модератор)

11 января 2015 года 7010i #


5 декабря 2014 года juliaemf #



6 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)


6 декабря 2014 года juliaemf #


5 декабря 2014 года juliaemf #


6 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)


6 декабря 2014 года juliaemf #


22 ноября 2014 года avani #


22 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)


22 ноября 2014 года avani #


21 ноября 2014 года barska #


21 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)


21 ноября 2014 года Маруння #


21 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)


21 ноября 2014 года veronika1910 #


21 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)


20 ноября 2014 года kiska92 #


21 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)



20 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)



20 ноября 2014 года Kleine Hase #


20 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)


20 ноября 2014 года Жменька ИИ #


20 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)


20 ноября 2014 года korolina #


20 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)


20 ноября 2014 года Olena731 #


20 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)


20 ноября 2014 года Olena731 #


20 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)


20 ноября 2014 года Olena731 #


20 ноября 2014 года karies77 #


20 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)


20 ноября 2014 года pupsik27 #


20 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Кофе натуральный - 2 ч. л.
Инжир вяленый - 2 шт.
Сахар тростниковый - 1 ч. л.
Вода - 200 мл


Я использую вот такие продукты. Сахар настойчиво рекомендую именно тростниковый, можно совсем без сахара, но в этом рецепте он играет не последнюю роль.


Инжир нарезать небольшими кусочками и пожарить на сухой сковороде до ломкости.


Затем смолоть кофе вместе с инжиром.


В сухую турку всыпать молотый кофе с инжиром и сахар, поставить на тихий огонь и прогреть эту смесь примерно минуты 2, слегка вращая турку, как бы перемешивая смесь, как только пойдет аромат, заливаем холодной водой, желательно не кипяченой, а родниковой.


На маленьком огне доводим до кипения. Не даем закипать, как только пена начала подниматься, сразу снимаем турку с огня, даем постоять минутку.


Наливаем в чашку и наслаждаемся.




Комментарии





я тебя поняла, поэтому так и написала, если кто кофе не любит совсем, тому никакие варианты не понравятся


Надежда, это очень интересный рецепт. Я тоже кофеманка, обязательно куплю инжир на днях и попробую приготовить



я обалдел. Как истинный ценитель кофе, я обязательно попробую. Только вот сахара не будет. Не могу я пить кофе с сахаром. Сахар глушит весь аромат и вкус кофе.



Не за горами))). Инжир всегда в наличии))). Только я никогда его не обжаривал.. Процесс долгий? Его ж надо хорошо высушить, чтоб можно было перемолоть?


вяленый инжир быстро высыхает, совсем недолгий процесс


Ок. Именно вяленый и есть всегда в наличии. Свежий если только кто-то с туркиша приезжает, тогда привозит))))). Обязательно попробую. Я весь заинтригован)))




Совершенно неожиданно для меня!



Этот инжир со вкусом кофе - лакомство для гурманов. Плоды смоковницы, как многие величают инжир, идеально подходят для употребления в качестве десерта. При этом их не сложно приготовить.

Что касается самого инжира, то при ближайшем рассмотрении продукт вызывает весьма противоречивые чувства. Поскольку плод включает в себя не только полезные микроэлементы для человеческого организма, такие как пектин и железо, а также каротин с медью, но и большое количество сахара. И при этом чем более плод созрел, тем больше в нем содержится вредной для организма сладости. А так как созревает плод осенью, то во время несезонных промежутков на прилавках продуктовых магазинов иного продукта и не купишь, даже при всем желании. Инжир будет переспелым.

Срок хранения инжира составляет всего три дня в свежем состоянии, спустя указанный промежуток времени плод может потерять все свои полезные свойства и стать совсем безвкусным. Чтобы этого не произошло, необходимо применить инжир в приготовлении различных блюд.


Ингредиенты для популярного десерта

В качестве компонентов для готовки сладости потребуется следующий набор продуктов питания:

  • половина килограмма инжира;
  • 500 мл крепкого черного кофе;
  • сахарный песок по вкусу (при желании можно и вовсе не добавлять);
  • гвоздика - одна чайная ложка;
  • цедра одного апельсина;
  • немного рома (необязательно).

Технология приготовления ароматной сладости

В начале готовки кофейный напиток нужно вылить в глубокую миску. В кофейную жидкость следует поместить инжир, оставить мариноваться плод на всю ночь. Спустя указанный промежуток времени переложите фрукт в кастрюлю. Поместите емкость на плиту и готовьте инжир в ароматной жидкости около 15 минут.

Как приготовить Инжирный кофе по‑турецки за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    30 мин.
  • 5 продукт.
  • 4 порц.
  • 19
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Испанская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Напитки

  • --> Добавить в список покупок + Тростниковый сахар 1 чайная ложк

Инжирный кофе по‑турецки пошаговый рецепт

Инжир подсушить на сухой сковороде без масла и воды, остудить и перемолоть в кофемолке.

В турке смешать кофе, сахар, корицу, инжир.

Залить холодной водой.

Поставить турку на самый медленный огонь. Нагревать до тех пор пока пена по краям не начнет подниматься. Снять с огня. Дать кофе успокоится. Повторить три раза. НЕ ДАВАТЬ ЗАКИПЕТЬ.

Аккуратно процедить через сито в чашечку.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

Попробуйте освежающий напиток с ярким вкусом и ароматом.

Что такое японский холодный кофе

Это напиток на основе кофе. Молотые зёрна завариваются горячей водой, а кофе сразу же медленно, капля за каплей, стекает на лёд. Такой способ снижает кислотность и горечь готового напитка и раскрывает его глубокий аромат.

В отличие от освежающего колд брю, который заливается холодной водой и настаивается минимум 10 часов, на приготовление японского холодного кофе уходит около 10 минут. А ещё он обладает более чистым ярким вкусом.

Что вам понадобится

Для приготовления нужно всего три ингредиента:

  • 30 г кофейных зёрен;
  • 120 г кубиков льда;
  • 300 г горячей воды (ни в коем случае не кипящей, температура должна составлять 91–96 °C).

Хотя их количество может быть другим, всё зависит от личных предпочтений. Кофе можно использовать 20 г или 40 г, жидкости и льда — в равных пропорциях или взять почти в два раза больше льда, чем воды. Поэкспериментируйте и найдите для себя идеальный вариант.

Кроме того, вам понадобятся кухонные весы (чтобы отмерить точное количество ингредиентов), кофемолка, фильтр для кофеварки, кемекс или воронка‑дриппер для заваривания фильтр‑кофе.

Как приготовить японский холодный кофе

Измельчите зёрна в кофемолке. Они должны быть среднего помола.

Вставьте фильтр в воронку кемекса или дриппер. Обдайте бумагу горячей водой. Из кемекса слейте лишнюю жидкость.

На время уберите фильтр из кемекса, положите внутрь необходимое количество льда и верните его на место. Если используете дриппер, поместите лёд в жаропрочную ёмкость, подходящую для воронки, и установите её сверху.

Всыпьте в фильтр свежемолотый кофе. Немного полейте его горячей водой по кругу так, чтобы зёрна полностью намокли. Удобнее использовать чайник с тонким носиком. Но если такого нет, просто лейте медленно и аккуратно.

Кофе начнёт капать на лёд. Спустя примерно 30 секунд постепенно добавьте остальную воду. Дождитесь, когда кофе перестанет стекать вниз. Это займёт пару минут или немного больше.

Уберите фильтр и осторожно потрясите ёмкость с кофе. В стаканы положите дополнительные кубики льда и влейте туда приготовленный напиток.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кофе натуральный 2 ч. л.
  • Инжир 2 шт.
  • Сахар тростниковый 1 ч. л.
  • Вода 200 мл.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Английская
  • Основной ингредиент:Кофе натуральный
  • Тип блюда:Другое

Нам потребуются эти продукты. Сахар очень рекомендую именно тростниковый, но можно брать и обычный.


Инжир порежем кусочками и подсушим на сухой сковороде до легкой карамелизации. Остудить.


Затем нужно смолоть инжир вместе с кофе в кофемолке.


В сухую турку насыпаем сахар и молотый кофе с инжиром, ставим турку на небольшой огонь и прогреваем нашу смесь примерно минуты 2-3, слегка двигая турку, как бы перемешивая смесь, как только пойдет аромат, заливаем холодной водой, желательно не кипяченой а родниковой и на маленьком огне доводим до кипения.


Не допускаем сильного кипения, как только пена начала подниматься, сразу же снимаем с огня и даем постоять 1-2 минуты.


Затем наливаем кофе в свою любимую кружку и наслаждаемся.

Читайте также: