Как приготовить из арбуза чай



фото Как приготовить арбузный чай


Лето было бы ужасным без арбузов, не так ли? Я люблю эти сочные плоды, которые освежают и радуют! Кусочка этого фрукта достаточно, чтобы получить передышку от жары, не так ли? И я думаю, вы чувствуете то же самое!

Но знаете ли вы о различных способах, которыми можно употреблять арбуз? Вы можете сделать из него арбузный чай! Этот полезный напиток, вероятно, будет вашим лучшим другом летом! Так зачем ждать?

Ингредиенты:

1. 2 чайных пакетика.

3. от 5 до 6 ломтиков арбуза

Как сделать арбузный чай:

Заварить 2 1/2 стакана воды и добавить пакетики чая, когда вода закипит.

Пока как чай заваривается, добавить сахар и кубики льда, чтобы охладить его.

Пусть чай остынет, а вы, используя кухонный комбайн, готовьте арбузное пюре.

Смешайте чай и пюре вместе, но прежде, чем сделать это, убедитесь, что чай комнатной температуры.

Для каждых двух чашек чая вам нужна 1/4-я чашки арбузного пюре.

Выжмите лимон и добавьте больше льда.

Освежающий стакан арбузного чая в сочетании с лимоном ждет!


Ещё один рецепт приготовления арбузного чая:

Еще один простой вариант этого рецепта включает добавление мяты или базилика.

Все, что вам нужно сделать, это вместо сахара добавить сахарный сироп, настоянный с мятой или базиликом.

Для сахарного сиропа перемешайте воду и сахар в кастрюле, пока сахар не растворится на среднем огне.

Когда сахар растворится, кипятите смесь в течение нескольких минут.

Добавьте мяту / листья базилика, накройте кастрюлю, пока она не остынет.

После влейте сироп в герметичную банку и поставьте в холодильник.

Еще одна замечательная вещь заключается в том, что вы можете даже изменить вкус, используя различные типы чая.

Если вы хотите здоровую версию, надо использовать зеленый чай. Хотя вы можете использовать и черный.

Вы также можете использовать чай различных вкусов в дополнение к вкусу арбуза.

Некоторые ароматы хорошо подходят, например, гранат, роза, цитрусовые ароматы, например, апельсин и лимон.

Для принятия чай дайте ему остыть до комнатной температуры, только потом можно добавить арбуз. Также следует дождаться, пока чай остынет, чтобы сделать арбузное пюре. Не храните арбузный чай слишком долго, в лимоне преобладает витамин С, который имеет тенденцию реагировать с арбузом, вы можете в конечном итоге получить расстройство желудка.


Арбузный чай является идеальной альтернативой для газированных напитков, которые мы так часто употребляем в течение лета. Кроме того, это хороший вариант для людей, которые больны диабетом или предпочитают естественные сладкие напитки, ведь можно просто не добавлять сахар. Сладость арбуза будет такой же, как в сахарном сиропе.

Так чего же вы ждете? Осталось только направиться к ближайшему фруктовому рынку и приобрести пару арбузов!

Собираетесь ли вы попробовать рецепт? Если да, то какой именно? Поделитесь своим мнением о том, каков чай получился на вкус.


В жаркие летние деньки многие хозяйки занимаются заготовками на зиму. Заготовление лекарственных растений и различного сырья для зимних чаёв – тоже важный процесс.

Предлагаем вам совсем простой рецепт, как подготовиться к зиме и сохранить летний аромат на вашей кухне: как сделать лечебный чай из арбузных корок.

Для этой заготовки понадобится очень спелый и ароматный арбуз. Красную мякоть ешьте всей семьёй, а корочки не выбрасывайте. Вымойте их в прохладной воде и немного обсушите полотенцем.

Возьмите острый кухонный нож и срежьте тёмно-зелёную, полосатую корочку. Внутреннюю часть корки с остатками красной мякоти можно выбросить, а именно зелёный наружный слой следует подсушить. Если у вас есть специальная электрическая сушка для фруктов – положите корочки от арбуза в неё и действуйте по инструкции. Если такой сушилки нет, не беда, арбузные корки можно высушить в обычных условиях кухни. Вы можете не ждать когда наберётся достаточное количество корок, начинайте обрезать и сушить сразу же.

Разложите корки на подносе, подстелив бумажное полотенце, так, чтобы каждая лежала отдельно и они не соприкасались (во избежание загнивания). Оставьте поднос на кухне, в любом месте. Если вы уберёте его со стола на подоконник, тогда сверху корки следует прикрыть ещё слоем бумажного полотенца, чтобы на них не попадали прямые солнечные лучи.


Влага постепенно должна испаряться из арбузных корок и они будут усыхать. Периодически, переворачивайте их. Если в первый день бумага под корками сильно промокнет – её лучше поменять на сухую. Для высушивания корочек от арбуза вам понадобится всего 2-3 дня (всё зависит от сочности самой ягоды и от температуры воздуха в квартире). Когда корки просохнут до очень твердого состояния (вы заметите, что они уменьшились в размере и скрючились) – переложите их в стеклянную банку с хорошо прилегающей крышкой. Всё, заготовка арбузных корок на зиму завершена.


Приготовление лечебного чая из арбузных корок

Залейте кипятком несколько засушенных арбузных корок и дайте чаю настояться 20 минут. Пьют такой чай для общего омоложения организма, при мочекаменной болезни (он способствует вымыванию камней в почках), при воспалениях кишечника и желчекаменной болезни.

Если вам не нужен лечебный эффект арбузных корок – просто добавьте несколько штук в обычный зелёный чай. Ваш напиток только выиграет от такой добавки.

Для приготовления арбузного чая, нам понадобиться:

  • 6 чайных ложек чёрного цейлонского чая
  • 3 стакана кипятка
  • 3 чашки льда

четверть небольшого арбуза (без косточек)

  • 2 столовые ложки лемоного сока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 веточка мяты
    1. Первым делом необходимо заварить чай, тут все просто, заливаем чайные листья кипятком и даём настояться 3 минуты, после чего его необходимо остудить;
    2. Смешайте с помощью блендера арбуз, мяту, лимонный сок и сахар;
    3. Влейте холодный чай и продолжайте вбивать до образования однородности;
    4. Лёд можно добавить либо во время смешивания, либо уже после в виде кубиков;
    5. Со временем может образовываться осадок, это нормально.

    Данный напиток обладает прекрасным, летним ароматом и гораздо более светлым цветом, нежели другие подобные чаи. Его сладкие сладкие нотки и неповторимый внешний вид делают его отличным выбором среди других рецептов холодного чая.


    Своё название грог получил в честь британского адмирала Эдварда Вернона по .


    Заваривания чая, не такая уж сложная процедура, как может показаться на первый .


    Сегодня вы узнаете, как правильно заваривать зелёный чай. Точно так же как и .


    Улун часто называют чем-то средним между черным и зелёным чаем, логично .


    Содержание: Черника Польза и вред чая с черникой Кому .


    На рынке сейчас представлено большое количество заварочных чайников, и почти .


    И вновь одна из любимых, а главное полезных тем для наших читателей. «Как .


    Имбирь – тропическое цветущее растение, родом из Юго-Восточной Азии. Научное .


    Данный рецепт мне посчастливилось прочитать, в то время когда я путешествовал .


    Мятный чай – это вкусный и освежающий способ сохранить здоровье, помочь .


    Микроволновая печь может быть использована для нагрева воды, но всё же это не .


    Вчера мы вам рассказали, как приготовить Латте из чая Матча. Сегодня же речь .

    Всем известно, что арбуз полезный, питательный и свежий. Это любимая ягода летом. Но мы привыкли выбрасывать семечки арбуза, но знаете ли вы, что это маленькое семя содержит удивительные преимущества для здоровья? При использовании правильного количества и с правильной целью чай из семян арбуза является отличным способом детоксикации и укрепления почек. В сегодняшней статье мы дадим вам всю необходимую информацию по этому интересному поводу.

    Почему мы должны очищать почки?

    Проводить очищение почек надо лишь время от времени – это должно стать привычкой в нашей повседневной жизни, чтобы общее состояние здоровья было в норме. Следует помнить, что целью очищение почек очистить кровь и удалить избыток отходов из организма.


    Что происходит с нами, если почки не функционируют должным образом и накапливается слишком много белков или токсичных материалов? Наша кровь засоряется этими токсинами и делает нас больными, что проявляется в спазмах, камнях в почках и других заболеваниях. Этого следует избегать. Эти советы помогут очистить почки, поэтому важно их соблюдать:

    • Пейте много жидкости и уменьшите потребление молочных продуктов.
    • Уменьшите потребление обработанных продуктов.
    • Замените животные белки на растительные.
    • Удалите соли из пищи, а также сладостей, и избегайте употребления алкоголя

    Это требует некоторых усилий, но нет сомнений, что вы будете чувствовать себя лучше.

    Как узнать, когда пришло время очищения почек?

    Нужно принять к сведению такие симптомы ради вашего здоровья:

    • Ваша моча изменила привычный цвет? Это является показателем, что существует проблема с почками.
    • Высокий уровень напряженности.
    • Боль в спине, особенно боль в пояснице, которая отдает в живот.
    • Чрезмерная жажда.
    • Частая потребность ходить в туалет, но без чувства облегчения.
    • Опухлость щиколотки или даже отечность вокруг глаз.
    • Непонятная усталость.

    Помните, что эти симптомы могут быть вызваны многими другими заболеваниями или условиями, но если это повторяется больше, чем два или три раза, вероятно, время посетить врача.

    Преимущества семян арбуза

    Кто не любит арбузы? Этот сезонный фрукт является лучшим другом летом, потому что он обеспечивает увлажнение, минералы и антиоксиданты, а также борется с задержкой жидкости. Но большинство людей выплевывают или удаляют семена, или потому что не привыкли его есть, или потому что считают его неприемлемым.

    К сожалению, это означает, что они теряют невероятные преимущества для здоровья, которыми мы собираемся поделиться с вами.

    Большинство фруктового семян имеет мягкий слабительный эффект, который улучшает пищеварение. Дело в том, что семена арбуза намного больше по размеру, чем, скажем, семена клубники. Именно поэтому люди обычно не хотят его кушать, хотя на самом деле те, кто знают о его преимуществах, используют его размер себе на пользу и делают чай, чтобы бороться с запорами. Семена арбуза очень эффективное!

    Детоксикация организма и улучшение здоровья почек

    Чай из семян арбуза используют в течение многих веков для детоксикации и лечения камней в почках. Это семя имеет мощный очистительный эффект, помогает удалить накопившиеся отходы и токсины, а также улучшить работу почек, чтобы в них не образовывались камни.


    Кроме ухода за здоровьем почек, вы также можете пить чай из семян арбуза, чтобы регулировать кровяное давление.

    Семена арбуза дают много энергии

    Обидно, что когда вы выплевываете эти семена, вы теряете так много преимуществ. Знали ли вы о том, что семена арбуза настолько питательное, прежде чем прочитали эту статью? Это действительно так. Семена арбуза богаты на ликопин – мощный антиоксидант, который также присутствует в томатах. Оно также содержит много магния и цинка.


    Рассмотрим такие факты:

    • Семя арбуза очень низкокалорийное. Оно дает много энергии, что делает его отличным вариантом для людей, которые выздоравливают. Оно также идеально подходит в те дни, когда вы чувствуете себя уставшими и не можете даже встать с кровати.

    Как приготовить чай для детоксикации почек?

    Это действительно очень просто. Этот лекарственный чай прекрасно подходит для тех, кто страдает от проблем с почками и повторных инфекций мочевых путей. Обратите внимание на процедуру приготовления.


    • 40 г семян арбуза
    • 1 литр воды
    • 150 г разрезанного на куски арбуза

    • Сначала нужно вскипятить литр воды. Пока она закипает, используя ступку и пестик, размельчите семечки арбуза, чтобы облегчить приготовление.
    • Добавьте его в кипящую воду и оставьте вариться в течение получаса. Снимите с огня и дайте смеси настояться в течение еще одного часа, пока охлаждается. Процедите эту лечебную воду.
    • Что дальше? Соедините в блендере нарезанный арбуз и чай. Храните эту смесь в холодильнике, желательно в стеклянной бутылке, чтобы вода не впитала запахи.

    Как пить чай из семян арбуза?

    • Необходимо пить этот чай при комнатной температуре. Выпейте первую чашку утром натощак, а последующие чашки за полчаса до еды. Выполняйте эту процедуру два дня каждую неделю, пока не достигнете желаемых результатов.
    • Очень важно не добавлять в чай сахар. Если вам все еще нужна сладость, вы можете взять столовую ложку меда (25 г). Следует также отметить, что если арбузы продаются только в сезон, то семена вы всегда можете найти в течение всего года.
    • Посмотрите, как это лечение влияет на вас. Помните, что никогда не следует превышать рекомендуемые 40 граммов семян. Чай является наилучшим способом потребления преимуществ семян арбуза, потому что оно может плохо перевариваться, если просто кушать его сырым.

    Почему бы не начать уже этим летом?

    Как использовать петрушку и лимон для очищения почек?

    Есть мало растений, которые очищают организм так, как петрушка. Мы используем ее для добавления аромата в большом количестве рецептов, но она также имеет лечебные свойства, эффективны от многих заболеваний. И когда мы соединяем петрушку с лимонным соком, то получим эффективное лечение и очистка почек. В этой статье мы подскажем вам, как это сделать.

    • Петрушка является мощным антиоксидантом: она помогает регенерации клеток и способствует функции почек.
    • Она богата на минералы, которые помогают почкам оставаться сильными.
    • Содержит бета-каротин, хлорофилл, витамин С, которые идеально подходят для борьбы с инфекциями, опухолями, и, конечно, укрепление иммунной системы организма.
    • Петрушка является отличным мочегонным средством: она помогает организму избавиться жидкостей естественно.
    • Еще снижает высокое кровяное давление, а также улучшения здоровья почек.


    • Лимонный сок богат на витамины С и В. Оба способствуют уходу за кровеносными сосудами в почках.
    • Лимоны с низким содержанием натрия, но с высоким содержанием калия, который идеально подходит для почек. Действительно, многие врачи рекомендуют лимонный сок для выведения соли. Это просто и очень здорово!

    Какие преимущества имеют петрушка и лимон?

    Это действительно простой рецепт. В этой статье мы дадим вам совет, как использовать петрушку и лимонный сок, чтобы ваше тело будет здоровым. Вы можете делать это по крайней мере два дня в неделю.

    Рецепт приготовления петрушки и лимона

    Возьмите пять веточек петрушки. Вымойте их, а затем вскипятите литр воды в кастрюле. Добавьте петрушку в кипящую воду, чтобы освободить очищающие свойства этого растения.

    Это классическое лечение, вы, вероятно, уже слышали о нем. В народной медицине, как правило, достаточно эффективное средство благодаря терапевтическим преимуществам, которые предоставляют растения. После того, как петрушка настоялась в кипяченой воде, добавьте сок одного лимона!

    Когда нужно принимать?

    По рецепту нужно принимать четыре чашки, поэтому стоит начать с одного стакана утром натощак. Следующая – после обеда, и один после ужина. Это улучшит ваше пищеварение и, конечно, очистит почки.

    Вы можете выполнять это один или два раза в неделю. Помните, что этот рецепт содержит много витаминов, которые придадут вам много энергии, а также помогут, если вы страдаете от анемии. Так почему бы не начать сегодня? Ваши почки будут вам благодарны!


    Арбуз — сочная радость

    Кто не любит арбуз? Нет, конечно, есть люди, которым не очень нравятся арбузы, но, думаю, что они сумасшедшие! Как можно отказываться от такого дара природы?
    Арбуз не только очень вкусный, но еще и полезный. Как и во многих ягодах, фруктах, мякоть арбуза богата различными витаминами и минералами. А самое главное, что калорийность арбуза очень низка, потому есть его можно в больших количествах.
    Подробнее о химическом составе арбуза можно узнать на этой картинке:


    Но у нас сайт не о народной медицине и не о медицине вообще, потому, арбуз будет рассматриваться только со стороны пищевого использования, со стороны кулинарии. Если еще точнее, то здесь уделено внимание чаю с добавлением арбуза. Да! Бывает и такое сочетание. Напитки получаются разные, вкусные, в общем, очень интересные и при этом простые в приготовлении.

    Рецепты чая с арбузом

    • 100 гр. мякоти спелого арбуза
    • 2 ч. ложки зеленого чая
    • Веточка мяты
    • 1 ч. ложка сахара
    • 1-2 ч. ложки лимонного сока

    1. Положить в заварник чай, арбузную мякоть, сахар, половину имеющейся мяты.
    2. Залить 300 миллилитрами кипятка.
    3. Настаивать 3-4 минуты. Процедить.
    4. Полученный настой необходимо охладить. Никто не запрещает пить этот чай горячим, но в охлажденном состоянии он намного вкусней.
    5. Теперь разлейте чай по порциям, добавьте лимонный сок и мяту.

    • 3 ч. ложки каркаде
    • 0,5 л. сока арбуза
    • 3-4 ч. ложки сахара
    • 2 палочки корицы

    Каркаде, сахар и корицу отправить к заварочный чайник. Залить 300 мл. кипятка. Настаивать 3 минуты. Параллельно нужно нагреть в кастрюльке арбузный сок. Теперь наполняем чашку на 2/3 соком, а на 1/3 каркаде.

    • Несколько корок (свежих или сушеных) апельсина
    • 300 мл. сока арбуза
    • 3 ч. ложки сахара
    • 4 ч. ложки сушеных листьев клубники (или любой другой ягоды)
    • 1 палочка корицы.
    • 3 ч. ложки сока лимона

    Разбавить сок арбуза 200 мл. воды, чтобы получилась смесь объемом 0,5 литра. Перелить в кастрюльку, поставить на огонь. Довести до кипения. Положить в кастрюлю корицу, сахар, клубничные листья, апельсиновые корки. Накрыть крышкой и снять с огня. Настаивать 3 минуты. После добавить лимонный сок. Процедить. Можно разливать по чашкам. Вкус приятный, но непривычный.

    А здесь вы можете подробней узнать о пользе арбуза.


    Я очень люблю экспериментировать с напитками, и с чаем в частности. Уже многие оценили мой освежающий зеленый чай с лимоном и мятой, а я решила пойти дальше. Про пользу арбузов, наверно, знают все, а если соединить зеленый чай и арбуз, то пользы будет больше. За раз много арбуза не съешь, а если съешь, то сидишь с полным животом и не можешь лишний раз пошевелиться. А в сочетании с зеленым чаем его можно пить хоть целый день. Милости прошу на чаек!

    • Арбуз (мякоть, без косточек) — 500 г
    • Чай зеленый — 2 ч. л.
    • Лимон — 1/4 шт
    • Сахар — 2 ч. л.
    • Мята (несколько веточек)
    • Вода (кипяток) — 1 л

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    233.5 ккал
    белки
    4.8 г
    жиры
    0.7 г
    углеводы
    54.2 г
    100 г блюда
    ккал
    14 ккал
    белки
    0.3 г
    жиры
    0 г
    углеводы
    3.2 г


    Поставить воду в чайник и довести до кипения. Тем временем в заварочный чайник насыпать зеленый чай, добавить лимон, порванные руками чистые листочки мяты, сахар и все хорошо помять ложкой.


    Залить заварку кипятком и накрыть чайник теплым колпаком. Оставим чай завариваться и займемся арбузом.


    Мякоть арбуза пробить блендером.


    В большой кувшин влить арбузное пюре и залить все зеленым чаем. Отправить все остывать в холодильник.


    По мере остывания можно проводить дегустацию чая, чтобы понять какой вкус больше нравится.



    Попробуйте и Вы, мне будет интересно узнать Ваше мнение!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 39
    • 41
    • 1414
    • 30
    • 127
    • 1397
    • 10
    • 29
    • 4343
    • 121
    • 509
    • 6102
    • 80
    • 106
    • 1708
    • 30
    • 96
    • 11999
    • 184
    • 123
    • 9908
    • 162
    • 217
    • 15867
    • 17
    • 70
    • 8019
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    16 июля 2016 года Ирушенька #


    18 июля 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)



    13 июля 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)



    12 июля 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)


    11 июля 2016 года para_gn0m0v #


    12 июля 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)


    11 июля 2016 года Angel-Wise #


    11 июля 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)


    11 июля 2016 года veronika1910 #


    11 июля 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)


    11 июля 2016 года Wera13 #


    11 июля 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)


    10 июля 2016 года chapushil #


    10 июля 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)


    10 июля 2016 года xmxm #


    10 июля 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Скоро начнется сезон арбузов. Я не собираюсь рассказывать о полезных и целебных свойствах этого удивительного фрукта, об очищении почек арбузами — об этом и так все знают. Хочу поделиться рецептом, которым со мной поделились давным-давно жители Ферганской долины, где я работала врачом в советские времена. Уж там арбузы были отменными. С тех пор я в конце каждого лета, когда покупаю арбузы, тщательно сохраняю все корки, сушу их, заготавливаю в самых разных видах и пью чай с этим природным эликсиром вечной молодости. Я проверила на себе целебные свойства арбузных корок. Уж не знаю доподлинно, что в них такого содержится, но если длительное время пить чай из свежих или сушеных арбузных корок, омолаживается весь организм. Причем симптомы болезней не имеют значения. У всех моих знакомых совершенно разные организмы. Но все говорят, что после арбузного чая резко улучшается общее состояние здоровья в лучшую сторону. Независимо от возраста. Как готовить этот волшебный и целебный арбузный чай?

    Арбузные корки мелко нарезать и одну-две чайные ложки залить стаканом кипятка. Дать настояться, пока температура не станет приятной, и пить. Но не более трех стаканов в день, на протяжении всего арбузного сезона.

    Арбузные корки можно засушить, чтобы в конце зимы примерно месяц попить этот чай, тогда можно легко избежать весенней усталости и хандры. А женщинам я советую как можно чаще делать маски на лицо из арбузной мякоти или пропитанной арбузным соком марлевой салфетки. Лицо так омолаживается за лето, что любой косметический салон позавидует эффекту.

    Многие мои знакомые рассказывали, что арбузный чай, или настой, прекрасно помогает и при артритах, обладает мягким мочегонным, желчегонным свойствами, выводит плохой холестерин из крови, облегчает состояние при хронических гастритах (в этом я убедилась на собственном опыте), оздоравливает почки. Причем средство просто бесплатное — достаточно насушить корок от двух арбузов, и вы обеспечите себя ценным снадобьем на долгое время. Побочных действий у арбузного чая не замечено, я уже не один год пью его. Вот уже этим летом можно попробовать всем желающим вернуть себе молодость.

    Читайте также: