Как приготовить из березового сока лимонад


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите березовый сок и хотите попробовать новые вариации любимого напитка? Сегодня мне хочется рассказать вам, как приготовить березовый сок с лимоном на зиму. Вкус этого напитка пленит вас сразу!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Березовый сок — 6 Литров
  • Лимон — 2 Штуки
  • Сахар — 1,5 Стакана

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Берёзовый сок с лимоном"

Пожалуйста, введите символы с картинки

Берёзовый сок делала с небольшим отступлением. В каждый бутыль положила 2 кружочка лимона, 150 грамм сахара и 0.5 чайной ложки лимонной кислоты. Получилось очень вкусно.


Всем привет! В самом разгаре весна, хотя у нас на днях навалило целую гору снега, что трудно идти было. Зима не хочет уходить, злиться).

Сегодня поговорим об очень удивительном продукте, а именно о березовом соке. Любите это чудо природы? Я в детстве помню даже собирала его сама, были времена. О том, как правильно собирать и какие нужно знать правила об этом в данной заметке мы говорить не будем. Мы будем учиться заготавливать и консервировать его на зиму, ну и научимся делать так, чтобы не пришлось его кипятить.


А это значит мы сохраним в нем все витамины и полезные вещества. Используется он также и в народной медицине, вообще это очень питательный и целебный напиток, раньше в Советском союзе его ежегодно заготавливали, а после продавали банками.

Не забываем также, что скоро настанет другая пора, и все мы с радостью отправимся на поля и луга собирать одуванчики, делать из них варенье и вино с квасом. Вот она майская незабываемая пора). Ура!

Рецепт приготовления березового сока в домашних условиях

Первый вариант будет консервированным, для цитрусовой нотки вы можете внести фрукт, такой, как апельсин. Именно такое сочетание подарит нежный вкус и аромат, а также красивый слегка желтенький цвет.

Такое сочетание продуктов позволит вам не только пить очень вкусный напиток, но и поможет повысить иммунную систему организма человека в целом, а также вы почувствуете прилив и заряд сил. Стоит попробовать!

Этот рецепт заводской, именно так раньше делали и закатывали большими партиями и выставляли на продажу.

Нам понадобится:

  • сок березы — 3 л
  • лимонная кислота — 0,5 ч.л
  • сахарный песок — 100 г
  • апельсин — по желанию

Способ приготовления:

1. Первым делом вам необходимо простерилизовать крышки, для этого прокипятите их в кипящей воде пару минут. А банки поместите в духовой шкаф на 5 минут.


2. Фрукты хорошо вымойте под проточной водой и обязательно обдайте кипятком.

Интересно! Использовать можно не только апельсины, подойдут и лимоны, также веточка смородины или мяты.


3. Нарежьте апельсинки на колечки, ух, какие оранжевые красавчики. Не забывайте, что нож и поварешку вам тоже необходимо обдать кипятком. Удалите косточки.


4. Теперь на дно трехлитровой банки вы должны поместить три колечка апельсина, пол чайной ложки лимонной кислоты и сахар. Если вы желаете и любите сок послаще, то добавьте тогда сахар в пропорциях — 200 г, а лимонную кислоту — 1 ч.л.


5. Поставьте кастрюлю с березовым соком на плиту и доведите до кипения, а после включите медленный огонь и следуйте дальнейшим указаниям.


6. Залейте половником напиток в банку. Баночку обязательно поставьте на полотенце или мягкую ткань.


7. Наливайте жидкость почти до самого края, накройте крышкой и закатайте закруткой, после переверните банку к верх ногами и посмотрите, чтобы не выделилась жидкость. Дайте банкам остыть, а после употребляйте в охлажденном виде. Приятного аппетита! Ваша заготовка к зиме готова. Можно наклеить еще этикеточки, чтобы не забывать.


Очень вкусный напиток с лимоном

Хотите вспомнить вкус своего детства? Помню раньше такой лимонад продавали в стеклянных тарах, он был волшебно вкусным. А когда была сильная жара, то еще и хорошо утолял жажду и поднимал всем настроение. Ведь он очень хорошо освежает и придает энергию и силы, когда солнцепек.

Кстати, дети от такого напитка безума, да и понятно же почему, он натуральный без всяких примесей и Ешек.

Собирать сок нужно там, где нет проезжей части, и для этого лучше всего использовать чистую пластиковую бутылку.


Нам понадобится:

  • березовый сок натуральный — 1000 мл
  • сахар — 3 ст.л
  • лимон — 1 шт.


Способ приготовления:

1. Из лимона выдавите сок, это сделать легко при помощи соковыжималки, или же постучите его по столу, а потом сделайте надрез и сок сам побежит ручьем. Смешайте его с сахаром.


2. Далее в глубокую металлическую емкость поместите сок березы и внесите туда подготовленную сахарную смесь. Включите огонь и доведите жидкость до кипения, выключите.


3. Теперь можно закатать в банки, а можно просто насладиться его запахом и ароматом, выпить как целебный напиток.


Рецепт с медом и без сахара

Этот вариант больше напоминает медовуху, наверно это она и есть. Необычно и поразительно вкусно это выглядит, пробуйте сделать. Да еще и из натуральных продуктов, точно чудо света.

Березовый лимонад без кипячения (стерилизации)

Конечно никто не будет спосрить с тем, что консервация, или частичная обработка все таки убивает витамины. Есть вариант при котором все таки можно сохранить все ценности, которые подарила нам природа.


Но, помните, что после того, как вы собрали свежий сок его стоит хранить в прохладном месте около двух дней, а дальше он просто начнет бродить и получатся уже квас.

Существует один метод, который подходит для зимы, это заморозка. Но, для этого вам нужно в своей морозильной камере иметь кучу места, или же вы обойдетесь одним пакетиком? При этом вы можете использовать не только пакетики, но и пластиковые бутылки и даже стаканчики.


Либо еще такой вариант, сок, как только вы его собрали и он еще полностью свежий, процедите через марлю и доведите его до 80 градусов по Цельсию, а после разлейте в стерилизованные баночки под крышку. Хранить такую прелесть нужно в прохладном месте, желательно в погребе около 2-3 месяцев.

Березовый напиток с апельсином

Продолжаем дальше наш разговор. И теперь готовим целительный напиток с апельсином, а после закатываем его по баночкам. Причем ведь его использовать потом можно с кубиками льда, представляете как это будет выглядеть, красивенько и обварожительно.

Вместо апельсина можно взять любые сухофрукты, и даже шиповник.

Нам понадобится:

  • березовый сок — 3 л
  • апельсин — 1 шт.
  • сахар — 5 ст.л
  • лимонная кислота — 0, 5 ч.л

Способ приготовления:

1. В кастрюлю с напитком природы поместите сахар, дольки апельсина (хорошо промойте их и обдайте кипятком) и плюс лимонную кислоту.


2. Доведите массу до кипения и тут же выключите плиту.

В стерилизованную банку вылейте такую жидкость. И закройте обычной капроновой крышкой, которую тоже прокипятите сначала.


Консервированный березовый сок с лимонной кислотой на зиму

Самый популярный вариант, который использовался в СССР, да он и сейчас достаточно популярен. Вспомним былой рецепт, вдруг кому-то он придется по душе, он ведь самый простой и нетрудный.

Нам понадобится:

  • березовый сок — 3 л
  • сухофрукты — 50 г
  • сахар — 5 ст.л
  • лимонная кислота — 0,5 ч.л

Способ приготовления:

1. В напиток природы добавьте лимонную кислоты и сахарный песок. Далее возьмите сухофрукты, которые содержат в себе сушеные яблочки, грушу, изюм и плоды шиповника.

Перед тем, как бросать ягоды в жидкость, промойте в проточной воде и обдайте кипятком.


2. Варите до закипания, а потом все как обычно разливайте по чистым баночкам и закрывайте крышками.


3. Получается такая вкусняшка, особенно хорошо такой сок идет в лет на празднике или застолье. Приятного вам сокопития!


Делаем квас из сока березы

Летом такой квасок идет на ура! Обычный, то хлебный квас не успеваешь делать, а уж такой сладкий и тем более. А вы хоть раз колдовали над таким произведением искусства? Если еще нет, предлагаю посмотреть вместе со мной этот видеосюжет. Тем более это дедушкиин рецепт, как утверждает автор этого ролика, а значит по любому надо пробовать.

Как законсервировать березовый сок с изюмом и леденцами?

Для меня это интересная находка, я бы никогда не додумалась до такой идеи, а тут вчера увидела в одном журнале, а ведь для ароматизатора можно вместо фруктов использовать обычные сосульки))). Да, уж кто на что горазд, а что обязательно в этом году попробую сделать. Думаю, для разнообразного меню то, что надо. А вы как считаете?

Нам понадобится:

  • сок березы — 1 л
  • сахар — 1,5 ст.л
  • леденцы — 2 шт.
  • лимонная кислота — на кончике ножа или по вкусу
  • изюм и другие сухофрукты — 40 г или по желанию

Способ приготовления:

1. Подготовьте все необходимое. Банки и крышки прокипятите.

После этого в большую посуду вылейте свежий сок и внесите в него все ингредиенты по списку.

Можно делать и без сухофруктов, только с леденцами.


2. Доведите до кипения и не забудьте, если вдруг появится пенка снять ее ложечкой. Разлейте такой компот по банкам, закатайте под металлические крышки и дайте остыть. Храните в погребе или в холодном месте.


На этом у меня все. Как всегда всем желаю крепкого здоровья, хорошего самочувствия и до новых встреч друзья! Всем пока! Пишите, оставляйте комментарии и будьте всегда на позитиве. Отличного и светлого вам дня!

Огромный плюс этого напитка в том, что он готовится без какой бы то ни было термообработки, что позволяет сохранить все витамины и минеральные вещества.

Березовый сок в оригинальной рецептуре может быть использован как покупной, так и собранный самостоятельно. Только помним, что в первом случае его нужно будет попробовать заранее, чтобы определить сладость и решить, сколько сахара добавлять в лимонад и надо ли вообще это делать.

Приготовим лимонад по базовому рецепту – освоив его, у нас получится варьировать пропорции по собственному вкусу, а также добавлять дополнительные ингредиенты и специи вроде гвоздики, корицы и т.п.

Лимонад из березового сока

  • Березовый сок — 2 л + -
  • Сахар — 6 ст.л. + -
  • Лимон — 2 шт. + -

Лимон тщательно моем и выжимаем из него сок.

  1. Можно для выдавливания лимонного сока использовать соковыжималку, а можно перемолоть в блендере, но без цедры, чтобы не сделать напиток горьким. В этом случае лимонад из сока потом процеживаем через марлю.
  2. Можно использовать для этого ложку, тогда цитрус лучше предварительно подержать в кипятке пару минут – так выжать его будет проще.
  3. Берем 3-х литровую банку с березовым соком, отливаем 500 мл и в освободившийся объем наливаем сок. Все перемешиваем и пробуем. Если нужен сахар, сладим напиток сразу в банке, добавляя его постепенно.
  4. Графин на ¼ наполняем льдом – можно использовать кубики, а можно поколоть их толкушкой, чтобы получились мелкие крупинки и, дождавшись, когда сахар полностью разойдется, наполняем его лимонадом.

Пусть лед чуть-чуть подтает – это придаст вкусу легкости и свежести, а заодно, если он получился слишком концентрированным, немного разбавит напиток.

Рецепт без соковыжималки

  • Если не хочется возиться и отжимать из лимонов сок, можно поступить следующим образом: разрезаем их на дольки (должно получиться 6-8 шт. из каждого), засыпаем 4 ст.л. сахара, разминаем вилкой и оставляем, чтобы фрукты дали сок.
  • Через 30 минут еще раз их мнем, затем сливаем полученную жидкость, а жмых споласкиваем 100 мл воды. Ее мы тоже добавим затем в лимонад.
  • Также для придания вкусу остроты мы можем сдобрить напиток листочками мяты – на это количество сока потребуется 10 – 15 штук. Растираем их вместе с лимоном с сахаром и настаиваем. Или берем имбирь.
  • Отлично подойдет эта специя в виде порошка – просто растворяем его в березовом соке и даем постоять пол часика.

Как видите, сделать лимонад из березового сока в домашних условиях совсем несложно! Даже начинающие справятся с таким рецептом, а уж результат вас точно не разочарует.

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сок 3 л
  • Сахар 200 г
  • Кислота лимонная 1 ч.л.
  • Лимон 2-3 дольки
  • Черника 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сок
  • Тип блюда:Полдник

Банки простерилизовать. На дно положить дольки лимона.


Затем добавить сахар и лимонную кислоту.


Затем высыпать ягоды. Я использую замороженную чернику.


Березовый сок довести до кипения и залить в банки.


Банки закатать и перевернуть, оставить так до полного остывания.

А я делаю такой же сок но только сахара больше добавляю и вместо лимонов кладу лимонку. но наверно с лимонами вкусннее?

А и правда вкусно. У меня оставался засахаренный лимон. Не ожидала, что получится вкусно, но выбрасывать лимон было жалко и я рискнула. Не жалею

Самое главное, что это все очень полезно и вкусно

Дорый день Наталья. У меня есть лично к Вам ( при желании можно поделиться с читателями) очень интересное предложение которым я сама воспользовалась и очень этому рада. Все дело в том что у вас кулинарный сайт рекомендует здоровую пищу, а о питье мы вовсе забыли, т.к чай, сок, кофе и многое другое это все-еда. А вот воды мы пьем очень мало, а то и вовсе ее не пьем. Внорме человек должен выпивать в день от 1,5 до 3,0 литров воды. А если и пьем, то это кока-колы и т.д У меня есть возможность поделиться уникальным рецептом экологически чистой, минеральной негазированной воды.Если Вас это заинтересовало-напишите мне об этом.

Каждый год собираем березовый сок и пьем его просто так. Надоело. Вот приготовила ваш лимонад. Нам очень понравилось. Только лимона я положила 1 штуку, но зато он был огромный. В меру сладко, в меру кисленько :) В следующую банку добавлю мелиссу, которая у нас на огороде уже вылезла :)

А как Вы консервируете березовый сок?

Ленчик, березовый сок выливаю в кастрюлю, добавляю лимонную кислоту и сахар по вкусу, довожу до кипения (появляется на поверхности кастрюли белые хлопья), хлопья снимаю и сразу же выключаю. Переливаю сок в по стерилизованные банки и закатываю.

А вот вы зря смеетесь… На самом деле все будет готово за три минуты, но за указанное время сок наберет в себя ароматы и станет в разы вкуснее :)

сколько сок можно хранить в свежем виде в подвале?

Наталья, спасибо за рецепт вкуснейшего и при том полезнейшего лимонада. У нас всегда весной была проблема утилизации берёзового сока, так как сам по себе он долго не стоит, а закатывать не было возможности. С Вашим рецептом удалось спасти очень много уже постоявшего сока, и от этого Лимонад не пострадал :-) Безумно вкусно. Нашла этот рецепт у Вас ещё в прошлом году и теперь сезонно использую. А то всё квас, да квас…))) Всем советую, если Вы также добываете свой берёзовый сок.

На пикнике как раз разговаривали про березовый сок… попробовавшие говорили,что он сам по себе горький… А я,чесно говоря,даже незнаю где его взять свежий?? Понятно,что в супермаркете должен быть консервир..а насчет свежего как?? Я так понимаю,что в данном рецепте о свежем идет речь.

Да, вкусненько! Мы в этом году тоже литров 15 выпили в виде такого вот лимонада!

Нет, в сыром виде он вовсе не горький. Практически как вода, может даже слегка сладковатый. Мы покупаем в хозяйствах, которые добывают его из берез в определнное время.

Жаль,я ,наверное,не найду натуральный березовый сок…

Лисичка, а березы у вас растут? Можно в следующем году попробовать самим заготовить. Он ведь очень полезный, особенно в сыром виде.

Та мы ж в городе…. Вокруг есть посадки-там ель, орех и еще какие-то деревья… Берез как-то и не встречала в наших краях….

Ну тогда тяжело, Лисичка! О, еще кленовый сок очень полезен. Клены у вас растут.

лисичка, вредина, у нас есть березы)) могу показать и рассказать где))) у меня кум всю весну свежий сок с них точил)))

А-ха-ха, Лисичка, вот видишь, есть они родимые, оказывается))))))

ну вот….морячки пробовали…а про лисичек забыли…(((

если б мы знали что ты никогда сок не пила пила березовый, то позвала бы неприменно …ты ж знаешь нам для тебя ничего не жалко…просто я это редкостью не считаю…

Наталья, спасибо. Рецепт действительно достойный. Лимонад получился очень вкусным. Выпили все. Детки в восторге!

Лимонадик да, вкусный. Главное, еще и полезный. На здоровье.

Махито безалкогольный, почти тоже самое!
Немного свежей мяты 10 грамм, Лайма ½ шт., Спрайт 150 грамм и Лед 8 кусков,

Режем лайм. Отправляем лайм во фужер или бокал. Добавляем тростниковый сахар и мяту. Разминаем все. Добавляем ледяную крошку. Взбиваем смесь в шейкером. Перекладываем в бокал. Добавляем спрайт. Украшаем лаймом и листиком мяты, быстро и просто!

85 ККал на 1 порцию

Помойте лимон, нарежьте полукольцами, положите в миску, добавьте сахар и слегка промните ложкой. Оставьте на 20 минут для того, чтобы лимон пустил сок.


Залейте березовый сок в кастрюлю, добавьте настоявшийся лимон, доведите на среднем огне до кипения и снимите с плиты.


Оставьте на 2-3 часа настояться и напиток готов.


* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин E (альфа-токоферол)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Лимонад из березового сока получается вкуснее и полезнее, чем на обычной воде. Используйте свежий березовый сок не старше 3 дней. Если не употребить напиток сразу, лучше его процедить, так как со временем кусочки лимона могут горчить.













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

  • Березовый сок
  • Лимон
  • Сахар
  • Лед
  • Напитки
  • Русская кухня
  • Варка

  • Все (2497)

Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м.

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт.

Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго.

Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (.

Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой.

  • Все (45)
  • "Коды. HTML и ВВ [Codes. HTML&BB]": (12)
  • Hand Made - рукоделие - декупаж (20)
  • Hand Made - рукоделие - пасха (47)
  • Sopping (0)
  • TV (0)
  • Аксессуары (15)
  • Арт (2)
  • Аэрогриль (16)
  • Бабочки (1)
  • Библиотека (41)
  • Благодарю, спасибо (открытки) (20)
  • Блины, оладьи, сырники (118)
  • Букетики (3)
  • Видео коллекция Riga_Valentina (274)
  • Видео рецепт (43)
  • Видеоклипы (79)
  • Винтаж (21)
  • Вокруг света (0)
  • Выпечка (1739)
  • Пицца, лазанья, тарт, киш, открытый несладкий пиро (122)
  • хлебопечка (14)
  • Вязание крючком (4)
  • Гифки (22)
  • Декор (535)
  • детали (212)
  • Декор - пасха (62)
  • Демотиваторы (9)
  • Десерты (835)
  • Дневник (настройка и оформление) (80)
  • Живопись (67)
  • Животные (66)
  • Завтрак (133)
  • Закуски (598)
  • Запеканки (103)
  • Засолка (49)
  • Здоровье, диета (190)
  • Иллюстрации (79)
  • интересные идеи (314)
  • Интерьер (770)
  • История (68)
  • Казан-мангал (68)
  • Карвинг (9)
  • кино (8)
  • кнопки (14)
  • Компьютер (39)
  • Консервация (122)
  • Косметология (122)
  • КРАСИВАЯ Flash АНИМАЦИЯ (9)
  • Красота (109)
  • Куклы (3)
  • Кулинария (148)
  • заготовки (20)
  • Специи (6)
  • Этикет. Сервировка стола (4)
  • Кулинарные рецепты (678)
  • Микроволновка (23)
  • мультиварка (11)
  • Цыгане (1)
  • Любовь. (21)
  • Мастер-класс (153)
  • Мир прекрасного (91)
  • Мода (59)
  • Молочные продукты (49)
  • Музыка (27)
  • Мясо, птица (781)
  • Надписи, комментарии (10)
  • Напитки (92)
  • Обои (9)
  • Открытки + код (41)
  • Пасха (94)
  • Пожалуйста (открытки) + код (3)
  • Полезные советы (159)
  • Практичные штучки (9)
  • Политика (12)
  • Путин (3)
  • Понорамы (2)
  • праздники (277)
  • георгиевская лента (1)
  • Привет (1)
  • Притча (3)
  • Психология (20)
  • Разделители текста (10)
  • Разное (92)
  • Рамочки (53)
  • Религия (12)
  • Ремонт (38)
  • Ретро (101)
  • Рецепты с аммонием (1)
  • Рисунки (26)
  • Рукоделие (157)
  • Рыба, мореродукты (488)
  • С днем рождения (4)
  • Сад - огород (85)
  • Салаты (373)
  • заправка к салатам (28)
  • Свадьба (2)
  • Сладости (217)
  • Соусы (225)
  • Спорт (49)
  • Фитнес (48)
  • экстрим (5)
  • Ссылки (8)
  • Стиль дома (211)
  • Стихи (47)
  • Страшно (9)
  • Супы (223)
  • Схемы (2)
  • Сюр (3)
  • Тест (3)
  • Тесто (349)
  • Закваска (11)
  • кляр (7)
  • Оформление пирогов (13)
  • флэшанимации (21)
  • Фотография (263)
  • Фотошоп (12)
  • Фуд дизайн (21)
  • Цитаты, афоризмы (12)
  • Шашлык (110)
  • гриль (56)
  • Школа (4)
  • Это интересно (210)
  • Юмор (144)
  • Все (11)
  • Все (0)
  • Все (3)
  • Все (8)
  • Все (19)
  • Все (282)
  • Все (966)


На основе березового сока можно приготовить наивкуснейший и наиполезнейший лимонад, годный также и для долгого хранения.

Ингредиенты:

  • Сок березовый – 10 л
  • Сахар – 0,5 л
  • Лимонная кислота – 1 ст.л.
  • Апельсин – 2 шт.

Довелось мне тут недавно попробовать лимонад из березового сока и апельсинов из запасов еще прошлого года…. Какая же это вкуснятина! Более того, это еще и полезно.

Естественно, я сразу выпросила рецепт этого чуда и вот пока свежий березовый сок в самом разгаре, занялась и я его заготовками – консервированием березового сока на зиму.

Рецепт лимонада из березового сока и апельсинов на зиму

Самое сложное в этом деле – это собрать сам сок. Но будем считать, что с этой задачей мы справились – сок собрали.

Так, в одеяле, пускай они и простоят до полного остывания сока.После этого уже можно их будет убирать на длительное хранение в прохладное место.


Выливаем березовый сок в кастрюлю и ставим на огонь. Нам надо его довести до кипения – до появления первых пузырьков.

В процессе его закипания, с березового сока снимаем образовавшуюся накипь.


А тем временем, пока сок закипает, занимаемся подготовкой банок для консервирования.

Понятное дело, их помыть и простерилизовать. На дно каждой банки положить по колечку апельсина.

Если это литровая банка – одно колечко, двухлитровая – два колечка и т.д.


Как только на березовом соке начнут появляться первые пузырьки, добавляем к нему сахар и лимонную кислоту. Все перемешиваем и заливаем в подготовленные банки.

Закатываем банки прокипяченными крышками, переворачиваем их вверх ногами и накрываем теплым одеялом.

Уверяют меня, что подобным образом можно готовить лимонад из березового сока и других фруктов, но с апельсином получается наиболее вкусный вариант. Может на следующий год и поэкспериментирую, а пока хочу сказать, что на основе березового сока, кстати, можно приготовить и очень вкусную окрошку.

Читайте также: