Как приготовить из киви сок


Диетологи неоднократно говорили о том, насколько может быть полезен сок киви. Это напиток, который активно используется в диетологии. Свежевыжатый продукт имеет благоприятное влияние на организм человека. Каждый при желании может приготовить для себя или своей семьи порцию сока киви. Для этого нужно найти подходящие рецепты и в точности выполнять все этапы готовки.

Полезные свойства сока из киви

Сок из киви, как и сам экзотический фрукт, является кладезем полезных веществ, необходимых организму взрослого человека и маленького ребенка.

Важно! Польза сока киви обусловлена содержанием в самом продукте большого количества витаминов, микроэлементов и других ценных веществ.

Сам киви, его польза и вред, неоднократно изучались специалистами. Они пришли к выводу, что регулярное употребление данного продукта позволяет хорошо оздоровить организм.

Сок киви (апельсин и другие фрукты тоже могут входить в его состав) характеризуются следующими полезными свойствами:

  • Сжигание жировых отложений.
  • Предупреждение образования тромбов в сосудах.
  • Снижение жирных кислот в крови.
  • Улучшение работы пищеварительного тракта.
  • Предупреждение образования камней в почках.
  • Обезболивающее действие.
  • Антиоксидантные свойства.
  • Снижение уровня утомляемости.
  • Стимулирование умственной и физической активности.

Сок из яблока и киви рекомендован к приему в целях профилактики различных заболеваний. Особенно полезен он для людей с сахарным диабетом. Продукт позволяет нормализовать уровень сахара в крови, что очень важно при таком заболевании.

Противопоказания и возможный вред

Польза киви может интересовать только тех, у кого к употреблению данного напитка отсутствуют какие-либо противопоказания. В противном случае фрукт лишь ухудшит общее самочувствие человека, который ввел его в свой рацион.

Обратите внимание! Киви можно кушать и пить соки на его основе исключительно при отсутствии любых противопоказаний.

Сок киви запрещается пить при таких патологических состояниях:

  1. Гастрит.
  2. Повышенная кислотность желудочного сока.
  3. Индивидуальная непереносимость киви.
  4. Хроническая диарея.
  5. Воспалительные процессы в пищеварительном тракте.

Сок из киви разрешен к употреблению при беременности. Но в этом случае важно придерживаться правильных дозировок, иначе фруктовый напиток может привести к аллергии.

Как приготовить сок или коктейль из киви

Свежевыжатый сок киви нередко включают в ежедневный рацион взрослых и детей. Каждая семья может готовить его самостоятельно, используя проверенный рецепт.

Важно! Рекомендуется отдавать предпочтение сокам и коктейлям. Калорийность киви, как и самого напитка, будет маленькой, поэтому его могут позволить себе даже те люди, которые придерживаются строгой диеты.

Как приготовить сок киви узнать несложно. Нужно лишь найти хороший рецепт. Предлагаем несколько способов, которые объясняют, как сделать сок из экзотического фрукта:

  • Для приготовления нужно взять 5 веточек петрушки, 2 дольки лимона, 5 листков мяты и 1 киви. Все это компоненты можно перемешать между собой или просто добавить их в сок из экзотического фрукта. Разбавить густую массу следует минеральной водой. Перед употреблением 5-10 минут коктейль нужно выдерживать в холодильнике.
  • По этому рецепту нужно взять 5 веточек мяты, 2 листка капусты, ½ зеленого яблоко, 1 стакан нежирного кефира и 1 киви. Все ингредиенты необходимо тщательно перебить до получения однородной массы. Коктейль лучше пить сразу после приготовления.


Получить сок киви можно путем его выжимания в соковыжималке. По желанию в напиток добавляют сахар и соки из других фруктов.

Сок киви в косметологии

Сок киви активно используется в косметологии, так как сам фрукт имеет положительное влияние на состояние кожного покрова. Его используют в таких вариантах:

  1. Для чувствительной кожи подходят пилинги с киви.
  2. Нормальной и сухой коже подойдут натуральные маски с экзотическим фруктом и творогом.
  3. Для девушек с проблемными волосами подходит ополаскивание локонов свежеприготовленным соком из киви.


Необходимо использовать продукт регулярно, чтобы заметить положительные изменения в состоянии кожи и волос.

Сок киви в кулинарии

Сок киви не всегда применяют в чистом виде. Он является популярной добавкой для различных кулинарных блюд. Натуральный напиток, как и сам фрукт, рекомендуется добавлять в коктейли, желе, кисели, смузи и мороженное. Такой десерт получается не только вкусным, но и невероятно полезным.


Тропические фрукты и ягоды, такие как киви, доступны в магазинах круглый год, и они не являются сезонными фруктами. И это хорошо, ведь полезней пить свежевыжатые соки, а не консервированные и сок киви не нужно заготавливать на зиму. Тем более, что в домашних условиях это сделать практически невозможно. Киви не терпит кипячения и после варки становится не очень вкусным.

Чтобы довезти до наших магазинов киви, их срывают ещё зелёными и фактически они дозревают в пути. Из-за этого очень часто мы покупаем киви, которые просто невероятно кислые и мало кто может съесть целый плод, даже не скривившись. Но не выбрасывать же покупку, тем более, что они такие дорогие.


Из кислых киви можно приготовить сок, и разбавить его другими, более сладкими соками.

Чтобы приготовить сок из киви, не нужна соковыжималка. Киви полезней с мякотью, а семена настолько мелкие, что вы их даже не заметите.

Очистите ягоды киви от мохнатой кожуры, сложите их в блендер и взбейте до однородной массы.


Вот это пюре и считается соком киви. А чтобы его можно было пить через трубочку, смешайте его с минеральной водой, либо любым другим соком.


С соком киви хорошо сочетается банан и клубника, но кое-кто предпочитает более резкий вкус и добавляет апельсиновый сок.


В любом случае, даже половина стакана сока киви может заменить таблетку Мезима, если вы переели, или Аспирин, если подступает простуда. Именно свежий сок из киви используется как вспомогательное средство для лечения многих заболеваний, Так же, не должны обходить вниманием сок киви те, кто хочет похудеть, но оставаться здоровым и красивым.

Как приготовить зелёный смузи из киви и других фруктов, смотрите на видео:

Калорийность и химический состав

Энергетическая ценность сока киви невысока — она составляет всего лишь 41 Ккал на 100 г напитка. Состав питательных веществ выглядит следующим образом: 0,3 г жиров, 10 г углеводов и полное отсутствие белков.

  • Калорийность и химический состав
  • Полезные свойства
  • Противопоказания
  • Как приготовить сок из киви
  • Использование в косметологии
  • Использование в кулинарии

Входящий в состав этого напитка витамин Е — еще один антиоксидант. Однако, кроме того, он обладает целым рядом других, не менее полезных свойств. Так, в частности, витамин Е обеспечивает нормализацию функционирования практически всех желез внутренней секреции. От недостатка этого вещества страдают щитовидка, надпочечники и гипофиз. Кроме того, витамин Е принимает участие в деятельности нервной системы, повышает регенерационные возможности организма и необходим женщинам для зачатия ребенка и благополучного течения беременности.

Среди микроэлементов, входящих в химический состав сока киви, наибольшее значение имеют медь и калий.

Так, медь принимает активное участие в процессах синтеза целого ряда ферментов и белков. Она является незаменимым элементом системы кроветворения, препятствуя развитию анемии и поддерживая формулу крови.

По содержанию калия, сок киви ничем не уступает бананам. Этот микроэлемент необходим для поддержания в тонусе главной мышцы организма — сердечной. Кроме того, он участвует в процессах снабжения кислородом головного мозга и регулирует кислотно-щелочной баланс в организме, предотвращая возникновение отеков.

Ну и наконец, немаловажное значение имеют присутствующие в напитке пищевые волокна. Натуральная клетчатка работает как губка, связывая и выводя из организма токсины и отравляющие вещества.

При этом стоит отметить, что в соке киви по сравнению с плодами в их натуральном виде все витамины и минералы находятся в более активном и легкоусвояемом состоянии.

Химический состав
Пищевые волокна 3 г
Зола 0,61 г
Вода 89,07 г
Моно- и дисахариды 8,99 г
НЖК – насыщенные жирные кислоты 0,029 г
Витамины
Витамин A 0,052 мг
Витамин А (РЭ) 4 мкг
Витамин В1 0,027 мг
Витамин В2 0,025 мг
Витамин В5 0,183 мг
Витамин В6 0,063 мг
Витамин В9 25 мкг
Витамин C 92,7 мг
Витамин Е (ТЭ) 1,46 мг
Витамин К 40,3 мкг
Витамин PP (НЭ) 0,341 мг
Холин 7,8 мг
Микро- и макроэлементы
Кальций 34 мг
Магний 17 мг
Натрий 3 мг
Калий 312 мг
Фосфор 34 мг
Железо 0,31 мг
Цинк (Zn) 0,14 мг
Медь (Cu) 130 мг
Марганец (Mn) 0,098 мг
Селен (Se) 0,2 мкг

Полезные свойства

Противопоказания

Как приготовить сок из киви

Приготовить сок из киви проще всего в блендере. Не забудьте предварительно очистить плод от кожуры.

Часто, чтобы разнообразить вкус фреша из киви, его смешивают с другими соками: апельсиновым, грушевым или яблочным.

Использование в косметологии

Сок киви используется также и для косметических процедур. Например, с его помощью можно сделать мягкий пилинг, который подойдет даже для очень чувствительной кожи. Нанесите сок с мякотью на лицо, бережно помассируйте, оставьте на четверть часа, а потом умойтесь и нанесите питательный крем.

Кроме того, маска на основе сока киви и обезжиренного творога станет настоящим спасением для сухой и нормальной кожи. Смешайте под одной столовой ложке обоих ингредиентов, тщательно размешайте, нанесите на очищенную кожу лица. Через двадцать минут смойте маску водой комнатной температуры.

При регулярном применении такая маска избавляет от шелушения и ощущения стянутости, возвращает коже упругость и здоровое сияние.

Использовать сок киви можно и для красоты волос. Обладательницы слишком сухих прядей могут после мытья локонов ополаскивать их водой с добавлением фреша из киви. В итоге волосы становятся блестящими, упругими, кончики перестают сечься.

Использование в кулинарии

  • Почему нельзя самостоятельно садиться на диету
  • 21 совет, как не купить несвежий продукт
  • Как сохранить свежесть овощей и фруктов: простые уловки
  • Чем перебить тягу к сладкому: 7 неожиданных продуктов
  • Ученые заявили, что молодость можно продлить

В кулинарии сок киви используется для приготовления коктейлей и смузи. Кроме того, его добавляют в желе и мороженое.

Так, например, тем, кто стремится поддерживать вес в норме, можно побаловать себя жиросжигающими коктейлями на основе сока киви.

Вам понадобится: один плод киви, восемь-десять веточек петрушки, столько же мяты (у зелени использовать исключительно листики, стебельки не подойдут), две дольки лимона и 100 г воды.

Киви очистите от кожуры и нарежьте кусочками. Все ингредиенты смешайте в блендере и охладите.

Вам понадобится: один плод киви, несколько веточек мяты, долька лимона и 200 мл кефира.

Киви очистите, нарежьте на ломтики. Все компоненты взбейте в блендере, пока масса не станет полностью однородной.

Вам понадобится: один плод киви, один грейпфрут, 50 г имбиря и половинка лимона.

Цитрусы очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Имбирь натрите на самой мелкой терке. Все ингредиенты смешайте в блендере, добавьте лед.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #cdbb2480-b2b5-11ea-b998-0fdb7424def3

Всего рецептов с ингредиентом Сок киви: 182


    14210
  • 13
  • 33
gae4-ka
  • 06 апреля 2010, 19:05


    5461
  • 22
  • 42
allenka(alarm clock)
  • 21 июля 2009, 16:39


    68101
  • 11
  • 31
bee_ely
  • 17 марта 2009, 13:36


    5459
  • 23
  • 50
cheburashkin
  • 26 сентября 2008, 03:06


    14889
  • 15
  • 32
ксюшкин :-)
  • 20 августа 2009, 00:03


    26465
  • 1
  • 2
Ильфат
  • 21 марта 2014, 22:39


    3879
  • 6
  • 17
natul"ka
  • 06 ноября 2007, 18:39


    7123
  • 1
  • 0
Светлана
  • 09 мая 2014, 01:37


    4061
  • 0
  • 0
Амир Уверен
  • 02 августа 2017, 11:11


    4093
  • 1
  • 4
Наталья
  • 05 ноября 2014, 16:06


    5296
  • 16
  • 29
прянички
  • 18 ноября 2009, 15:49


    20493
  • 20
  • 42
elitna
  • 01 декабря 2009, 04:28


    5388
  • 12
  • 13
манюша
  • 12 апреля 2014, 20:17


    8445
  • 35
  • 59
варуник
  • 21 августа 2010, 18:46


    4696
  • 23
  • 31
izumrud
  • 05 октября 2010, 22:56


    3659
  • 13
  • 8
Алевтина
  • 08 февраля 2015, 21:01


    6393
  • 3
  • 2
Поварешка TV
  • 19 декабря 2014, 21:27


    3598
  • 25
  • 50
anyutar
  • 13 июля 2008, 16:36


    13905
  • 25
  • 52
elitna
  • 21 декабря 2009, 06:54


    10835
  • 59
  • 165
fanny
  • 03 ноября 2008, 02:24


    12333
  • 22
  • 28
nonna pina
  • 27 мая 2012, 22:14


    7270
  • 27
  • 54
angelina-z
  • 21 мая 2009, 17:06


    7942
  • 10
  • 7
Наталья Курникова
  • 05 июня 2015, 23:12


    7500
  • 17
  • 38
elitna
  • 16 января 2012, 00:33


    10521
  • 0
  • 0
chef.bakumova
  • 05 мая 2016, 23:18


    8499
  • 23
  • 15
Lorchen Umarova
  • 04 апреля 2012, 19:12


    5939
  • 20
  • 17
krolya
  • 13 апреля 2014, 15:33


    9197
  • 10
  • 19
Надежда
  • 05 апреля 2015, 22:07


    800
  • 0
  • 0
Sveta Svetik
  • 17 декабря 2018, 19:11


    3962
  • 19
  • 32
tasha legavaya
  • 10 июля 2008, 21:35






Анна Кириллова КОНСЕРВАЦИЯ — ЭЛЕМЕНТАРНО! Кулинарная книга заготовок

Свежевыжатый сок из этого плода пользуется огромной популярностью среди сторонников здорового питания. Он обладает приятным вкусом и ароматом, нормализует работу всего организма. Читателям будет интересно узнать, какие полезные свойства для здоровья столь необычного напитка и зачем его употреблять.

Польза свежевыжатого сока киви для организма

Калорийность этого напитка невелика – примерно 41 ккал на 100 мл напитка. Такое низкое количество калорий объясняется сбалансированным составом белков, жиров и углеводов. Полезные же свойства объясняются наличием большого количества витаминов.

Витамина С в этом напитке больше, чем в апельсине и яблоке. Он стимулирует защитные сил организма и обладает антиоксидантной активностью. Витамин К предупреждает кровотечения и кровоизлияния и применяется для нормализации свертываемости крови. Также витамин К предотвращает развитие остеопороза у женщин после 50 лет.

Витамин Е является мощным антиоксидантным средством. Он способствует нормализации работы желез внутренней секреции, регулирует деятельность щитовидной железы и надпочечников. Витамин также необходим женщинам для повышения вероятности зачатия ребенка и нормализации протекания беременности.

Сок содержит также микроэлементы – кальций, магний, натрий, фосфор, железо, медь, цинк, марганец. Наибольшее значение имеет медь, калий. Медь повышает устойчивость организма к инфекционным заболеваниям, нормализует работу центральной нервной системы. Благодаря меди снижается вероятность развития панических атак и депрессивных расстройств.

Киви содержит почти столько же калия, сколько бананы. Этот микроэлемент поддерживает тонус сердечной мышцы. Это способствует хороший профилактике сердечно-сосудистых патологий.

В напитке также содержится большое количество пищевых волокон. Они, словно губка, впитывают все вредные вещества и выводят их.

Врачи выделяют такие полезные свойства сока из киви:

  1. Снижает риск развития тромбоза.
  2. Снижает давление крови.
  3. Понижает уровень вредных кислот, холестерина.
  4. Благоприятно влияет на процессы пищеварения. Сок эффективно снимает изжогу, метеоризм, тяжесть в животе. Сок также устраняет неприятные ощущения, возникающие в результате переедания.
  5. Фреш из этого плода оказывает уролитический эффект: не допускает возникновение камней и песка в почках, мочевом пузыре.
  6. Фреш из китайского крыжовника – так еще называется киви – помогает организму бороться с вирусами. Им можно лечить простуду.
  7. Нормализует ритм сердца, заставляет его работать правильно.
  8. Не допускает развитие сахарного диабета и предупреждает его развитие при нарушенной толерантности к глюкозе.
  9. Прием этого средства повышает шансы похудеть. Выводя токсины из организма, киви также регулирует аппетит. А это позволяет заметно снизить общую калорийность рациона.
  10. Сок при регулярном употреблении не допускает развития заболеваний почек и мочевого пузыря. Он хорошо выводит камень и песок.
  11. Напиток обладает противоопухолевыми свойствами.

Полезные свойства сока из киви для женщин

Женщины и молодые девушки могут пить этот сок для улучшения вида кожи и волос. Это действие объясняется наличием в составе напитка витамина Е. Он оказывает благоприятное влияние на цвет лица и структуру волос.

Киви можно употреблять беременным. В разумных количествах этот плод не вызывает аллергии. Полезные свойства зеленого сока при беременности:

  • защита от бактериальных и вирусных инфекций;
  • благоприятное влияние на организм плода;
  • снижение риска выкидыша;
  • профилактика развития малокровия (действует на организм как источник железа);
  • избавление от изжоги;
  • предотвращение развития отеков благодаря регулированию водного баланса в организме.

Также этот фрукт полезен при грудном вскармливании. Женщина при кормлении грудью укрепит свой организм и поможет защитить его от вирусов, употребляя в день всего по стакану вкусного фреша. Однако делать это можно лишь в том случае, если ребенок достиг трех месяцев. Несоблюдение этой рекомендации может спровоцировать у малыша аллергию. Нельзя давать сок до года детям.

Целебный напиток принимают для профилактики женских заболеваний. В этом случае его нужно сочетать с назначенными врачом препаратами. Растительное лекарство восстанавливает баланс гормонов и нормализует менструальный цикл.

Полезность фреша из киви для мужчин

Киви является кладезью полезных микроэлементов и витаминов, необходимых для функционирования мужского организма. Сок из этого тропического плода предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, снижает вес за счет сжигания жира. Фреш из киви придает организму здоровый вид, избавляет от признаков хронической усталости. Рекомендуется также принимать свежий и полезный напиток для снятия симптомов алкогольного отравления, переедания.

Напиток красивого зеленого оттенка показано включать в организм всем взрослым мужчинам, которые курят или употребляют спиртные напитки, подвергаются влиянию стрессов. Его полезно пить парням для улучшения потенции и предотвращения развития мужских болезней.

Как сделать сок из киви в домашних условиях

Проще всего приготовить этот концентрированный фреш в домашних условиях с помощью блендера по такому рецепту. Плоды нужно хорошо помыть и очистить от кожуры. Затем нужно нарезать мякоть на небольшие кусочки, чтобы было легче их выдавить. Поместить их в блендер и добавить немного льда. Перемолоть все составляющие в блендере до тех пор, пока консистенция напитка не станет однородной. Воду в этот напиток можно не добавлять.

Иногда в полученную мякоть можно добавить березовый сок: так ее можно сделать еще полезнее. Допустимо сочетание с другими фрешами: из яблока, апельсинов, манго, грейпфрута или винограда.

Свежий напиток нельзя хранить долго при комнатной температуре: после приготовления его надо сразу же выпить: он не сохраняет длительно полезные вещества. На протяжении суток этот напиток должен храниться в холодильнике.


Как заготовить сок из киви на зиму

Лечебный сок заготавливают на зиму. Для этого готовят его так. Очищенные и нарезанные на небольшие дольки плоды давят обычным способом (можно выжать с помощью соковыжималки). Полученный продукт с мякотью доводят до кипения на небольшом огне, затем заливают в стерилизованные банки, закатывают. Консервация может храниться в погребе или в подвале в течение года.

Сок также можно заморозить для длительного хранения дома. Получится вкусный холодный десерт.


Как правильно пить сок из фрукта киви

Перед тем, как пить напиток прямого отжима, необходимо проконсультироваться с врачом. Он подскажет, как правильно его употреблять и сколько его нужно принимать в течение дня. Обычно врач рекомендует пить одну порцию свежевыжатого экстракта из 2 – 3 плодов киви.

В больших количествах его не стоит использовать. Дело в том, что для россиян этот фрукт является экзотическим. При превышении рекомендуемых дозировок может развиваться аллергическая реакция.


Вред и противопоказания сока киви

При превышении дозы напитка может развиваться аллергическая реакция. Она проявляется такими симптомами:

  • высокая кислотность желудочного сока;
  • нарушенное глотание;
  • ощущение зуда в горле;
  • отек языка, его боль;
  • аллергический дерматит;
  • кровотечение;
  • аллергическая крапивница.

Указанные симптомы обычно быстро приходят и не требуют приема лекарственных препаратов.

Нельзя пить сок при одновременном лечении противогрибковыми препаратами: в этом случае их полезность сведется к нулю.


Свежий, чистый домашний сок из экзотического плода киви полезно пить всем. При правильном его употреблении можно улучшить витаминный баланс, очистить организм, избавить его от опасности заражения бактериями и вирусами. Не рекомендуется применение магазинной продукции, восстановленной из концентрата: от нее не будет никакой пользы.

Статья оказалась полезной для тебя? Поделись с друзьями!

Читайте также: