Как приготовить к чаю блины

Приветствую дорогие наши читатели. Совсем скоро, вот вот уже наступает чудесный праздник — Масленица. А это означает, что заканчивается зима и нужно кушать блинчики. В этот праздник пекут их все, наверное. Но мы точно их делаем, и не обязательно в праздники, а даже просто так. Вот и рассмотрим с Вами рецепты на быстрые блины.

Мало ли что может происходить с нами и у нас, но бывает, что хочется блинчиков, а времени мало. А может хочется порадовать детишек на завтрак, и опять времени мало. Можно выкрутиться — пойти купить полуфабрикаты, а утром просто обжарить.

Ха, но это не про нас. Честно говоря, покупные блинчики я не люблю. Да ингода мы их покупаем, но это очень редкий случай. Домашние блинчики вкуснее всего. Сегодня расскажем Вам очень простые и быстрые рецепты блинов.

Приготовьтесь — в самом конце Вас ждет мега простой и очень быстрый рецепт на быстрые блины. А так же пара советов, оставайтесь с нами и мы приступаем.

Блины по-быстрому на молоке.

Времени уходит миниму, ничего сложного. Просто все смешаем и приготовим, а когда проснуться детки, обрадуются вкусным блинчикам.


Блинчики по-быстрому

Нам понадобится:

  • Молоко — 1 стакан;
  • Мука — 5 столовых ложек;
  • Соль — 1/2 чайной ложки;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Яйца — 2 шт;
  • Масло растительное — 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное для жарки.

В глубокую посуду вбиваем яйца, сразу сахар, соль и молоко. Взбиваем все венчиком или миксером.

Добавляем растительное масло перемешаем.

Теперь добавляем муку ложками с горочкой. Добавляем не все сразу а порциями и постоянно перемешиваем, чтобы не образовались комочки.


смешиваем все компоненты

Оставляем на столе, а тем временем разогреваем плиту и ставим сковородку нагреваться. Жарить будем на сливочном масле, так блинчики вкуснее получаются, приобретают нежный сливочный вкус. Растапливаем маленький кусочек на сковороде.


Сливочное масло растапливаем на сковороде

Теперь жарим блинчики как обычно, поварёшкой наливаем в центр сковороды и круговыми движениями распределяем тесто по поверхности.


Жарим наши блинчики

Обжариваем с обеих сторон. После можно подавать на завтрак со сметаной или сгущенным молоком.

Быстрые блины на кефире.

Иногда так бывает, что нет молока в холодильнике, либо оно скисло. А блинчики нужно сделать быстро, и магазин не работает или далеко. Не беда, если есть кефир или скисшее молоко. Можно спечь очень вкусные блинчики.

Ингредиенты:

  • Кефир – 400 мл;
  • Мук – 300 г;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Кипяток – 200 мл;
  • Растительное масло (оливковое) – 30 мл;
  • Сахар – 100 г;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Соль по вкусу.

В мису вбиваем яйца, вливаем кефир, сахар кладем и муку. Также солим по вкусу и взбиваем все венчиком.


Взбиваем яйца, муку, кефир, соль и сахар

Теперь в стакане крутого кипятка растворяем соду, перемешиваем и вливаем в тесто. Все это хорошо перемешиваем. Если тесто получилось густовато, то можно добавить еще чуть воды.


если тесто густовато, то можно еще воды добавить

Теперь оставляем тесто в сторону на 3-5 минут. Тем временем включаем плиту и ставим греться сковороду. Её немного смажем растительным маслом. Потом смазывать не нужно будет.

Когда сковорода накалится, добавляем в тесто растительное или оливковое масло и хорошо перемешиваем.


Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон

Теперь обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета, в общем все как обычно. Если все же немного пригорает, то можно в тесто добавить еще масло или смазывать сковороду.


Вот такие блинчики получаем

Как тесто заканчивается, подаем на стол с джемом или сгущенкой и приятно завтракаем.

Смотрите так же еще рецепты: Блины на кефире с кипятком.

Блинчики на скорую руку (без сахара).

Вот еще одни быстрые блины, будем делать без сахара, так как кушаем их со сгущенкой или повидлом. Это для тех, кому много сладкого нельзя.


Блинчики на скорую руку со сгущенкой

Нам понадобится:

  • Молоко — 500 мл;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Растительное мало — 50 мл;
  • Мука;
  • Соль по вкусу.

Все ингредиенты сразу смешиваем в глубокой миске и перемешиваем. Обычно делаем это миксером, можно просто венчиком все взбить.

Муки берем пока примерно 300 г. И далее добавляем еще, чтобы получить консистенцию, не сильно жидкую и не густую.


Смешиваем все ингредиенты и перемешиваем тщательно

Теперь разогреваем сковороду и первый раз смазываем маслом чуть чуть. Потом можно не смазывать. Если будет чуть пригорать, то добавьте в тесто еще масло.

Жарим блинчики с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.


Обжариваем блинчики до золотистого цвета.

По готовности сворачиваем блинчики треугольником, поливаем сгущеночкой и завтракаем.

Быстрые блинчики на воде.

Есть еще простой рецепт быстрые блины но на воде. Сами по себе они не очень вкусны, скажу честно. Но они идеально подходят для блинных тортов или блинов с начинкой. В качестве начинки можно использовать что угодно, например запеченные яблоки. Очень вкусно, советую всем.

Нам понадобится:

  • Мука — 500 г;
  • Вода — 450 мл;
  • Растительное масло — 150 мл;
  • Сода — 1/2 чайной ложечки;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Соль по вкусу.

В глубокую емкость вливаем растительное масло и воду. Вода должна быть комнатной температуры. Перемешиваем.

Теперь добавляем сахар, соль и пищевую соду. Перемешиваем все снова.


смешиваем ингредиенты пока без муки

Теперь добавляем ложку муки, перемешиваем и уже большими порциями добавляем оставшуюся муку, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться жидковатым.


Добавляем муку в самом конце и перемешиваем

Теперь как обычно, разогреваем сковороду и немного смазываем маслом. Как сковородка накалится, можно выпекать блинчик. Заливаем в сковороду, распределяем по поверхности и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.


Обжариваем блинчики

Когда блины снимаем на тарелочку, немного смазываем сливочным маслом или растительным, чтобы следующие блины не прилипали. Так каждый блинчик.

После того, как блинчики пожарили, сверху кладем начинку, любую, заворачиваем блинчики конвертиком и все. Можно подавать к столу.


Теперь кладем начинку и сворачиваем конвертом

Мега быстрый рецепт блинов.

А теперь представляю вам мега быстрый рецепт блинчиков на молоке и дрожжевом тесте. Проще и быстрее не придумаешь. Если интересно, то можете взять себе на вооружение для экстренных ситуаций.

Нам понадобится:

  • Дрожжевое тесто;
  • Молоко;
  • Растительное масло.

Покупаем в магазине дрожжевое тесто, не замороженное которое, обычно тесто в пакетике.

Теперь берем блендер и выкладываем наше тесто в него.

Заливаем немного молока, примерно стакан. Включаем блендер.

Далее смотрим по густоте: Если еще густое, то по чуть чуть добавляем молока, чтобы добиться консистенции жидковатого тесто, если сильно жидкое, то добавляем немного муки.

Выливаем все в глубокую миску и добавляем 50 мл растительного масла, перемешиваем и все, можно жарить блинчики как обычно.

На этом у нас все. Оставляйте свои комментарии ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках. Всем приятного аппетита и пока пока.

Здесь тесто должно быть довольно жидким — таким, какое мы готовим для выпечки тонких блинов. Чтобы блины не горели, оливковое масло лучше не наливать в сковороду, а просто смазывать ее кисточкой.



Если тесто получится с комочками, протрите его через сито. Изюм можно залить крепко заваренным чаем или алкоголем.

Приготовьте их на молоке, кефире, сметане или воде, с яблоком и даже без муки.

5 секретов тонких блинов

1. Тонкие блины на молоке

  • 1 яйцо;
  • 2 ½ столовой ложки сахара;
  • 500 мл молока;
  • 180 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • сливочное масло для смазывания сковороды.

В глубокой ёмкости взбейте яйцо с сахаром, а потом влейте молоко. Аккуратно введите муку, соль, масло и снова как следует перемешайте. По консистенции тесто должно получиться чуть гуще, чем вода.

Смажьте сковороду сливочным маслом и распределите по ней немного теста. Подрумяньте каждый блинчик с обеих сторон.

Выберите вкусную начинку 🍓

  • 40 начинок для блинов

2. Тонкие блины на молоке, воде и сметане

  • 2 яйца;
  • 300 мл молока;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 250 мл кипятка;
  • ½ чайной ложки пищевой соды;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 250 г пшеничной муки.

Приготовление

В глубокой миске соедините яйца, молоко, растительное масло и сметану. В кипятке растворите соду и влейте в основную массу. Всыпьте сахар и соль и снова тщательно перемешайте.

Небольшими порциями введите муку.

Перед приготовлением первого блина смажьте сковороду небольшим количеством масла. Выпекайте блины с обеих сторон, пока они не подрумянятся.

Попробуйте 🥛

  • 7 лучших рецептов блинов на молоке

3. Тонкие заварные блины на молоке и воде

  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 500 мл молока;
  • 250 г муки;
  • 250 мл воды;
  • 40 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

В глубокой миске миксером или венчиком взбейте яйца в пену. Добавьте сахар, соль и 250 мл молока. Перемешайте, аккуратно введите муку и замесите однородное тесто.

Влейте остаток молока, перемешайте и добавьте крутой кипяток. Снова перемешайте и введите в тесто растительное масло. Тщательно взбейте массу венчиком.

Сковороду смажьте маслом и раскалите на среднем огне. Наливайте тесто по чуть-чуть и давайте ему подрумяниться с обеих сторон.

Сравните 😋

  • 7 лучших рецептов блинов на дрожжах

4. Тонкие блины на сыворотке

  • 1 л молочной сыворотки;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 50 г крахмала;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 50 г сливочного масла.

500 мл сыворотки доведите до кипения на среднем огне.

В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль. Затем влейте 500 мл некипячёной сыворотки и аккуратно всыпьте смесь муки и крахмала.

Кипячёную сыворотку соедините с содой и влейте тонкой струйкой в миску к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться жидким, но пышным.

Сливочное масло растопите в сковороде, влейте в миску и снова перемешайте содержимое.

На среднем огне хорошо разогрейте сковороду с остатками масла. Подрумяньте каждый блин с обеих сторон.

Сохраните 🚰

  • 7 отличных рецептов блинов на воде

5. Тонкие яблочные блины на молоке

  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ¼ столовой ложки сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • 180 г муки;
  • 30 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды;
  • 2 свежих яблока.

В глубокой миске венчиком соедините молоко, яйца, обычный и ванильный сахар, соль и корицу.

Аккуратно всыпьте муку и снова взбейте венчиком. Влейте растительное масло и снова перемешайте.

Яблоки избавьте от кожуры и сердцевин, натрите на крупной тёрке и добавьте в тесто. Ещё раз тщательно перемешайте.

Сковороду смажьте растительным маслом и нагрейте на среднем огне. Выпекайте блинчики с двух сторон, пока они не подрумянятся.

Добавьте в закладки 🍎

  • 15 рецептов запечённых яблок с орехами, карамелью, сыром и не только

6. Тонкие блины без муки на крахмале и молоке

  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 600 мл молока;
  • 300 г картофельного крахмала;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

В глубокую миску вбейте яйца, всыпьте сахар и соль. Тщательно взбейте венчиком или миксером на средней скорости, пока не появится пенка.

Добавьте 300 мл молока и крахмал. Перемешивайте, пока не исчезнут комочки. Продолжая помешивать, влейте остаток молока и добейтесь однородности теста.

Добавьте растительное масло и снова взбейте венчиком. Консистенция готового теста должна напоминать нежирные сливки.

Сковороду нагрейте на среднем огне и перед выпеканием первого блина смажьте небольшим количеством растительного масла. Подрумяньте блины с обеих сторон.

Приготовьте 🍫

  • 5 лучших рецептов шоколадной пасты, в том числе от Джейми Оливера

7. Тонкие заварные блины с дырочками на кефире

  • 500 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 500 мл кипятка;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

В глубокой миске тщательно взбейте венчиком кефир, яйца, сахар и соль. Аккуратно всыпьте муку и замесите однородное тесто.

Соедините соду с крутым кипятком. Подождите несколько секунд и, помешивая тесто, влейте в него воду. Взбейте и оставьте на 5 минут.

Затем влейте в миску растительное масло, снова перемешайте.

Блинную сковороду раскалите на среднем огне и смажьте маслом перед выпеканием первого блина. Подрумянивайте блины с обеих сторон

Посмотрите 🍕

  • 7 отличных рецептов теста на кефире для пирожков, пиццы и не только

8. Тонкие блины с дырочками на минералке и сметане

  • 3 яйца;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 400 г сметаны жирностью 20%;
  • 1 л сильногазированной минеральной воды;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до появления пенки. Введите сметану и перемешайте.

Влейте 500 мл минералки и снова взбейте содержимое миски. Аккуратно добавьте муку и остаток воды и замесите однородное тесто.

Добавьте растительное масло и снова перемешайте. Оставьте массу на 15–20 минут.

На среднем огне нагрейте сковороду и смажьте её маслом перед выпеканием первого блина. Наливайте тесто по чуть-чуть, равномерно распределяйте и подрумянивайте с обеих сторон.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #26f79db0-b2b8-11ea-ac96-99d8f0f72ccf

Вот почти и пролетела масленичная неделя , однако пара дней для поедания блинов все же осталось. Обязательно испеките блинчики и заверните в них сладкую начинку. Для этого подойдет варенье, творог с сахаром, сгущенное молоко и прочее. Мы собрали для вас несколько рецептов, один из которых вам точно приглянется. Дети обязательно оценят ваши старания — к чаю или какао это будет особенно вкусно!

  • Такие разные блины: удивляем гостей на Масленицу
  • Успеть приготовить: рецепты блинчиков на Масленицу
  • Еда
  • Блины
  • Вкусные рецепты
  • Масленица


БЛИНЫ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ

Ингредиенты:
Кислое молоко 400 мл
Молоко 200 мл
Мука 200 гр
Яйца 2 шт.
Сахар 2-4 ст. л.
Растительное масло 4 ст. л.
Соль щепотка
Сгущенное молоко (вареное) 500 гр

Процесс приготовления:
1. Венчиком взбиваем яйца, сахар и щепотку соли.
2. Вливаем кислое молоко, всыпаем муку и сперва замешиваем густое тесто, удаляем все комки.
3. Последними добавляем обычное молоко, постное масло и разводим тесто до жидкой консистенции.
4. Выпекаем тонкие блины с обеих сторон на раскаленной сковороде.
5. На край каждого блина выкладываем по полоске вареной сгущенки, сворачиваем. По желанию можно добавить творог, нейтрализовать чрезмерную сладость.


БЛИННЫЙ РУЛЕТ С ШОКОЛАДОМ

Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана муки
2,5 стакана молока
1 яйцо
1 ч. л. соли
4 ч. л. сахара
1 ст. л. растительного масла

Для начинки:
200 гр творога
50 гр 15% сметаны
200 мл шоколадного соуса

Шоколадный соус:
500 мл молока
50 гр сливочного масла
3 ст. л. какао
2 стакана сахара
1 стакан муки
ванилин по вкусу

Процесс приготовления:
1. Выпекаем блины привычным способом. Выкладываем двумя рядами на рабочую поверхность так, чтобы один блин слегка заходил на другой. Промазываем творожной-сметанной начинкой. Сворачиваем в рулет и отправляем в холодильник на 1 час.
2. Готовим шоколадный соус. Перемешать муку, сахар, какао и ванилин, всыпать в закипевшее молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Варить на медленном огне. Добавить сливочное масло. После того как соус загустеет, охладить.
3. Сборка. Рулет нарезать порционными кусочками и поливаем шоколадным соусом.


БЛИНЫ НА КРАХМАЛЕ С МАКОВОЙ НАЧИНКОЙ

Ингредиенты:
Для блинов:
500 гр молока
5 яиц
5 ст. л. кукурузного крахмала
2 ст. л. растительного масла

Для начинки:
300 гр мака
Сахар по вкусу
Кипяток

Процесс приготовления:
1. Соединяем в однородную жидкую смесь молоко, яйца, соль и сахар при необходимости. После этого вводим крахмал и растительное масло. Смесь нужно очень тщательно размешивать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть жидкой консистенции.
2. На очень горячей сковороде выпекаем блинчики по 1-2 минуты с каждой стороны. Перед выпечкой первого блина лучше смазать сковородку кусочком сала или растительным маслом.
3. Для начинки измельчаем мак в кофемолке, заливаем небольшим количеством кипятка и добавляем сахар. Масса должна быть по консистенции, как густая каша. Накрыть крышкой и оставить на 30-40 минут.
4. Добавить начинку внутрь блинчика и свернуть рулетом.


ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ

на 10 шт):
Для блинов:
1 яйцо
160 мл молока
50 гр кукурузного крахмала
15 гр какао
подсластитель по вкусу
щепотка соли
5 мл оливкового масла

Для начинки:
400 гр творога 2% жирности
подсластитель по вкусу

Процесс приготовления:
1. Готовим блинчики. Смешиваем все ингредиенты миксером, чтобы не было комочков. Перед первым блинчиком смазываем сковороду каплей масла и жарим блинчики на среднем огне

по 30 секунд с каждой стороны. Если вдруг будут гореть - убавляйте огонь
2. Готовим начинку. Творог и подсластитель перебиваем в блендере.
3. На блинчик намазываем творожную начинку, подворачиваем края к центру и сворачиваем в рулетик.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • яйца 2шт(разделить белок-желток)
  • густая сметана или сливки
  • мука 1 ст.
  • сливочное масло 100 гр
  • сахар
  • цедра лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать сахар с белком,взбить,постепенно ддобавить остальные ингридиенты.Выпекать на сковороде или в духовке.Подавть со сгущенкой. или вареньем.

Тонкие блины на молоке готовим сегодня, рецепт может пригодиться на Масленицу или просто к завтраку. Блинчики получаются очень тонкими с хрустящими краями, а дополняют их жареные бананы с мёдом – пальчики оближешь! Если хотите тонкие блины, то делайте тесто жидким (но не вода), а хотите с дырочками – жарьте каждый на максимально горячей сковороде. Этот рецепт блинов на молоке с добавлением жирных сливок, но если их нет под рукой, то заменить жирным молоком и кусочком сливочного масла (грамм 70 для этого количества продуктов). Конечно, самые вкусные блины – это горячие блины! Но, с начинкой и в холодном виде они вкусны, пропитываются медом (по желанию сгущенкой). Правда, края уже не такие хрустящие. Как приготовить максимально тонкие блины на молоке и сделать их вкусными? Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото и короткое видео. С Масленицей!

Ингредиенты на 18-20 блинов:

Дополнительно:

  • бананы;
  • сливочное масло;
  • мёд.

1. Все продукты желательно брать комнатной температуры. Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар, ванильный сахар и соль. Взбалтываем венчиком.


2. Добавляем молоко, перемешиваем. Всыпаем муку и размешиваем, разбивая комочки. Удобно добавлять сначала половину молока и размешать мучные комки, а потом остальное.


3. Затем вливаем жирные сливки, как я писала раньше, можно использовать вместо сливок жирное молоко и кусочек сливочного растопленного масла. Перемешиваем. Оставляем блинное тесто на 30 минут при комнатной температуре.

4. Затем жарим блины на сковороде с толстым дном, меньше минуты с каждой стороны. Переворачиваем, когда появится золотистый цвет.


5. Тесто перед каждым блином перемешиваем и жарим, таким образом, все блины. Получаются они очень тонкие и вкусные.


6. Бананы очищаем, берем плотные. Режем пополам, а затем еще вдоль на 2 части.


7. Обжариваем на сливочном масле с двух сторон до румяного цвета, можете при жарке добавить сахар.


8. Заворачиваем бананы в блины, сворачивая их конвертом, поливаем сверху медом или сгущенным молоком. Вкусно!


9. С Масленицей Вас и отличных вам блинов! Готовьте с удовольствием.




Мука пшеничная – 150 г (1 стакан)
Кефир – 250 мл
Сливки 20% - 100 мл
Вода – 150 мл
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2 ст. ложки
Соль – 1 чайн. ложка
Разрыхлитель – 1 чайн. ложка
Растительное масло – 3 ст. ложки


Все ингредиенты для теста перемешать миксером, в последний момент добавив растительное масло. Еще раз хорошенько взбить.


Обжаривать с двух сторон до готовности.


Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, жарить можно не смазывая сковороду маслом.
Блинчики прекрасно переворачиваются и без него.

Вот, собственно, и все. Румяные блинчики готовы, можно пить чай!

Рецепт мне очень нравится балансом ингредиентов. Получаются, на мой взгляд, идеальные блинчики именно для сладких начинок .

Надеюсь, кому-нибудь пригодится.

Для измерений я использовала стакан объемом 250 мл, и мерные ложки (чайную и столовую), которые входили в комплект с мультиваркой.

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. Рецепты блинов встречаются практически у всех народов: русские блины, французские блинчики (crêpes), палачинки, английские pancakes, индийская доса, эфиопская инджера и другие.

Тесто для блинов, бездрожжевое или дрожжевое, готовится на основе муки: пшеничной, гречневой, овсяной, рисовой. Бездрожжевые (пресные) блины — самые простые и быстрые. Пресные блины готовят на молоке, воде, кефире, простокваше, йогурте, ряженке, на слабом алкоголе — медовухе, пиве. Классические дрожжевые блины (особенно гречневые) делаются на опаре.

Считается, что традиционные русские блины всегда делались именно опарным способом (из дрожжевого теста). Использование соды при приготовлении теста для блинов заимствовано на Западе сравнительно недавно и несвойственно русской кухне.

Несмотря на внешнюю простоту и незатейливость блюда, приготовление блинов требует определенного мастерства и сноровки, иначе — первый блин комом. Необходимо знать два нехитрых правила для того, чтобы блины не прилипали к сковороде и хорошо переворачивались. Во-первых, в тесто добавляют растительное масло, а во-вторых, блины нужно обжаривать на прокаленной, хорошо разогретой сковороде. Печь блины лучше на растительном масле или несоленом сале.

Существует несколько способов подачи блюда к столу. Самый распространенный — с разными закусками. В тонкие блины заворачивают разнообразную начинку.

Из предварительно испеченных тонких блинов готовят также блинчатые пироги. Начинка для пирогов может быть из мясного или рыбного фарша или сладкого домашнего конфитюра. Раньше блины также использовали в качестве прослойки между разными слоями начинки в традиционном русском пироге-курнике.

Читайте также: