Как приготовить кабачки в собственном соку на зиму


Как-то листая старый кулинарный журнал, попался мне очень интересный рецепт под названием кабачки в собственном соку на зиму с чесноком, иными словами по-корейски. Процесс приготовления показался мне очень простым, и чтобы не потерять рецепт переписала его свою кулинарную книгу.

Во время сезонных заготовок на зиму, не задумываясь, сделала одну партию данной консервации. И вы знаете, когда через несколько месяцев я подала ее на ужин с картофельным пюре и запеченным мясом, то баночка разошлась вмиг. Кабачки в собственном соку прекрасно дополняли гарнир и основное мясное блюдо, просто идеальное трио.

Рецепт кабачков в собственном соку

Все достаточно просто, а составляющие доступные и полезные.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 кг;
  • Морковка – 300 гр;
  • Соль – 2 ст. лож;
  • Сахар – 3 ст. лож;
  • Растительное масло – 150 гр;
  • Уксус – 150 гр;
  • Укроп – 1 пуч;
  • Кориандр молотый – ½ ст. лож;
  • Чеснок – 1 гол.

Как приготовить

Пошаговый рецепт с фото поможет вам справиться с поставленной задачей и приготовить заготовку быстро. Ведь когда расписано все поэтапно, вопросов не должно возникнуть.


Кабачки помыть и порезать кубиками, примерно 2*2 сантиметра.


Морковь очистить и порезать тоненькими кружочками.


Чеснок пропустить через пресс или порезать как можно мельче. Укроп помыть и измельчить.


Сложить все ингредиенты в кастрюлю или другую подходящую емкость. Добавить: соль, сахар, уксус, растительное масло и молотый кориандр (кто не любит данную специю может использовать простой черный молотый перец). Перемешать и оставить на 2-3 часа в холодильнике. Периодически кабачки в собственном соку нужно перемешивать. За это время овощи пропитаются, пустят сок.

Думаю опытные хозяйки знают, о всех тонкостях подготовки тары для заготовок на зиму, и что это залог удачных заготовок. Для тех, кто забыл или хочет что-то подобное закатать первый раз, я с удовольствием повторюсь. Банки следует помыть и стерилизовать любым доступным способом ( в духовке или над паром).

Металлические крышки сложить в кастрюлю, залить водой и прокипятить в течении 10 минут.

Когда полностью остынет можно приклеить небольшую этикетку с датой приготовления и названием и отправить на постоянное место хранения в погреб или подвал. Для жителей квартир в которых нет специального мета для хранения заготовок прекрасно подойдет то место где нет обогревателей и не попадают прямые солнечные лучи (под кроватью или в кухонном шкафу).

Как видите кабачки в собственном соку на зиму с чесноком приготовить совсем не сложно.

Зимой организм остро нуждается в витаминах и прочих полезных веществах. Да и просто хочется побаловать себя чем-то овощным. Хрустящие пикантные кабачки в собственном соку станут отличной закуской к обеду. Нельзя не упомянуть о полезных свойствах кабачка. Этот низкокалорийный овощ ввиду легкости усвоения рекомендован всем, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом. Высокое содержание в кабачке витамина С позволит поддерживать иммунитет на должном уровне в зимний и демисезонный период. Рецепт консервированных кабачков в собственном соку достаточно прост, поэтому сделать подобную заготовку на зиму под силу начинающему консерватору.

  • Кабачок - 2 кг
  • Масло подсолнечное - 150 г
  • Морковь - 300 г
  • Перец черный - 0,5 ч. л.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Смесь перцев - 0,5 ч. л. (Можно по желанию заменить приправой для корейских овощей)
  • Соль - 2 ст. л.
  • Уксус - 150 г
  • Чеснок - 6-8 зуб.


Кабачки, морковь и чеснок промыть и очистить. Если кабачки молодые, с тонкой кожицей, ее можно оставить, тогда закуска будет еще более хрустящей. Укроп промыть и высушить. Из двух килограммов кабачков на выходе получается 4 полулитровые банки закуски. Если необходим больший выход, количество ингредиентов следует увеличить пропорционально.


Овощи следует измельчить.Кабачки можно порезать брусочками или полукольцами толщиной приблизительно 0,3 мм.


Морковь натирается на крупной терке, режется соломкой или полукольцами. Чеснок режется ломтиками. Укроп измельчается.


Для смешивания и маринования салата необходимо подготовить глубокую посуду, желательно керамическую, эмалированную или из нержавеющей стали.


К овощам добавляют подсолнечное масло, уксус, соль, сахар и приправу. Чтобы максимально сохранить естественный вкус кабачка, салат следует поперчить или приправить смесью перцев. Если пикантности не хватает, можно заготовить на зиму кабачки по-корейски, добавив к салату специальную приправу. Далее, салат тщательно перемешивается. Срок маринования - 6-7 часов. Каждые полчаса овощи следует тщательно перемешивать.


По истечению срока маринования, когда кабачки и морковь размягчаться и пустят сок, салат следует разложить в заранее приготовленные простерилизованные банки. Овощи укладывают достаточно плотно, заполняя банку до тех пор, пока до горлышка не останется около 1 см.


Вливая маринад, овощи покрывают полностью.


Банки накрывают простерилизованными крышками и стерилизуют 15-20 минут. Посуду, в которой будет происходить стерилизация, заполняют водой так, чтобы она покрывала банки на 2/3. На дно посуды выстилают салфетку из ткани. Во время стерилизации вода должна кипеть на медленном огне. После стерилизации банки извлекают по одной и закатывают. Перевернутые крышкой вниз банки с кабачками в собственном соку укутывают и оставляют в тепле на 2-3 дня.


Если погреб отсутствует, заготовленные на зиму кабачки в собственном соку можно хранить в кладовой или другом темном прохладном месте.

Когда я вижу в сезон множество кабачков, да еще и по доступной цене, очень хочется сохранить часть урожая на зиму. Безусловно, чаще всего мы маринуем этот продукт кружочками в литровых или трехлитровых банках, нередко делаем икру.

Но хочется порой разнообразия. Поэтому предлагаю этим летом закрыть вкуснейший и действительно удачный салат – кабачки в собственном соку с чесноком на зиму. Он будет идеально храниться и радовать вас в любой момент, когда захочется чего-то вкусного из овощей.

Этот рецепт, которым когда-то давно поделилась бабушка моего мужа, я считаю одним из самых лучших. Вроде бы всё просто, но есть у него одна особенность – готовится салат без воды, так как сами овощи выделяют немало сока.



Информация о рецепте

Способ приготовления : консервирование .

Общее время приготовления : 20 мин и 8 часов маринования мин.

Количество порций : 3 банки по 0,5 л .

Ингредиенты:


  • кабачки молодые – 1200-1500 г
  • сахар – 80 г
  • соль – 1,5 ст.л.
  • уксус 9% – ½ ст.
  • чеснок – 4-6 зуб.
  • растительное масло – ½ ст.
  • укроп – 1 большой пучок


Предлагаю вашему вниманию очень вкусные маринованные кабачки в собственном соку на зиму со специями. Их можно нарезать разной формы: долькой, кубиком, соломкой, кольцом, полукольцом — как угодно. Готовить их несложно, купить их можно по смешной цене в жаркое время года, а зимой наслаждаться сочным вкусом.

Шаг 1. Для приготовления вам необходимо подготовить:

1 стакан сахара,

1 стакан уксуса,

1 стакан постного масла,

2 ч. л. молотого чёрного перца,

2 ст. л. давленного чеснока.

укроп (по желанию)


Рецепт с фото: маринованные кабачки на зиму

Шаг 2. Помыть и нарезать в большую ёмкость нужной вам формы кабачки.


Шаг 3. В них добавить поваренную соль. Только обратите внимание соль не должна быть йодированная.


Шаг 4. Также горчицу (только не порошок).


Шаг 5. Молотый чёрный перец.


Шаг 6. Чеснок можно выдавить или нарезать ножом мелко.


Шаг 7. Укроп по желанию, можно не добавлять.


Шаг 8. Когда все необходимые ингредиенты попали к кабачкам , аккуратно перемешиваем.



Шаг 9.Этот нежный овощ должен подружиться со специями в течении 3 часов, периодически помешивая.


Шаг 10.По истечении этого времени раскладываем в чисто вымытые не стерильные баночки нужного вам размера, накрываем крышками для консервации и стерилизуем в течении 15 минут от момента закипания.



Шаг 11.Закатываем и накрываем тёплым покрывалом маринованные кабачки на сутки.


Выход с данной порции 4 литровых или 8 пол литровых баночек консервированных кабачков. Еще рекомендуем посмотреть рецепт кабачков сухого посола.



Рецепт кабачков в собственном соку достаточно прост, так что вкусную закуску можно готовить летом для разнообразия повседневного меню. Хрустящие, пикантные кабачки станут отличной добавкой к семейной трапезе, а все ценные и полезные качества овоща будут полностью сохранены.

Этот низкокалорийный овощ ввиду легкости усвоения для многих остается фаворитом. Сейчас мы наслаждаемся изобилием кабачком и готовим много вкусных и разнообразных блюд. Сегодняшний рецепт – это хороший способ сохранить полезный овощ и на зиму!


Чтобы приготовить кабачки в собственном соку вам потребуется:

  1. Кабачки 3 кг.
  2. Укроп
  3. Чеснок 2 головки
  4. Уксус 9% 150 мл.
  5. Растительное масло 200 мл.
  6. Сахар 0,5 ст.
  7. Соль 2 ст.л.

  1. Кабачки очистите, нарежьте крупными кусочками, сложите в емкость.
  2. Укроп обмойте, обсушите, измельчите.
  3. Чеснок очистите, нарежьте дольками.
  4. Кабачки смешайте с чесноком и зеленью.
  5. Посолите, добавьте сахар, влейте уксус и растительное масло, все аккуратно перемешайте, накройте крышкой и оставьте на ночь в темном месте.
  6. Кабачки в собственном соку готовы к употреблению.
  7. Для хранения на зиму разложите кабачки по банкам, залейте образовавшимся соком и стерилизуйте 10 минут.
  8. Затем банки закатайте или укупорьте.
  9. Храните в холодном месте.

Для того чтобы зимой рацион был как можно разнообразней, заготавливаются соленья и закуски из овощей. Например, можно попробовать отличный рецепт кабачков на зиму в собственном соку. Это простое и вкусное блюдо, которое очень быстро готовится.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления этой закуски потребуется:

  • 2-3 спелых кабачка;
  • 2 головки чеснока;
  • пучок свежего укропа или петрушки;
  • 9%-й уксус;
  • соль;
  • сахар;
  • растительное масло.

По желанию можно добавить любые другие пряности и специи. Например, базилик, семена горчицы, черный перец горошком.

Подготовка овощей

У плодов отрезать плодоножку. Тщательно промыть их под проточной водой и просушить. Чеснок очистить от шелухи, укроп мелко нашинковать. Кабачки нарезать кружочками. Чеснок можно пропустить через пресс или оставить его целиком.


Стерилизуем тару

Перед закладкой овощей банки нужно простерилизовать. Для этого в чайник налить небольшое количество воды, довести до кипения. Банку установить в отверстие для крышки. Оставить на 15 минут. В это время как раз можно заняться подготовкой ингредиентов.

Еще один способ стерилизации — когда банки будут уже наполнены заготовкой. На дно большой кастрюли укладывают полотенце, ставят баночки так, чтобы они не касались друг друга. Вода не должна покрывать банки полностью. Затем наливают воду. Ставят на огонь и кипятят 15 минут.


Рецепт маринада для кабачков в собственном соку

Маринованные кабачки в собственном соку стерилизуют без маринада.

Пошаговое приготовление закуски на зиму

Когда все овощи будут подготовлены, можно приступать к приготовлению закуски. Нарезанные кабачки выложить в большую кастрюлю, затем выложить чеснок и укроп. Добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Тщательно перемешать все. Заготовку оставить на 12 часов.


После этого переложить консервацию в банки, накрыть крышками и закатать. Пока баночки остывают, их хранят дома. Когда они станут комнатной температуры, их можно спускать в погреб.


Условия и длительность хранения

Хранить консервацию лучше в подвале или погребе, где прохладно и не проникают солнечные лучи. Также помещение должно хорошо проветриваться. В домашних условиях кабачки держат в холодильнике, кладовке или на неутепленном балконе.

Стерилизованные баночки могут храниться около 2 лет. Если они не были стерилизованы, срок хранения сокращается.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #6c7ee640-b213-11ea-b4b3-2d5f4de1e1fc

Замораживайте, маринуйте, готовьте икру и салаты и наслаждайтесь зимой вкусом летних овощей.

1. Замороженные кабачки


Самый простой и удобный способ заготовки овощей. Кабачки сохраняются практически в первозданном виде.

Если кабачки старые, очистите их от шкурки и семян. Вымойте овощи, обсушите и нарежьте кубиками или кружочками. Кружочки потом можно будет запечь в духовке или пожарить, а из кубиков — приготовить овощное рагу или суп-пюре.

Положите кабачки в сито и опустите в кипяток на 1–2 минуты. Этот шаг можно пропустить. Однако после бланширования замороженные кабачки лучше сохранят вкус, цвет и структуру.

Переложите горячие кабачки в холодную воду, чтобы они полностью остыли. Затем распределите по чистому полотенцу и как следует обсушите.

Разложите кабачки по пластиковым контейнерам или пакетам и плотно закройте или завяжите их. Предварительно из пакетов нужно выгнать лишний воздух.

Уберите заготовки в морозилку.

Из замороженных кабачков можно приготовить те же самые блюда, что и из свежих. Не бойтесь экспериментировать. В этих статьях вы найдёте много интересных идей:

2. Простые маринованные кабачки на зиму

Ещё один простой способ сохранить кабачки на зиму. Они получаются хрустящими, с лёгкой кислинкой. Однако в блюдах она совсем не ощущается.

  • 1–2 кабачка;
  • вода;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.

Ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом ½ л.

Для маринования лучше всего подойдут молодые кабачки. Они мягкие и не слишком крупные. Так что их не придётся очищать от кожуры и семян.

Нарежьте мытые овощи тонкими длинными полосками или кружочками. Выбирайте форму в зависимости от того, как будете использовать кабачки. Из полосок можно сделать рулетики, а кружочки — просто пожарить. О способах приготовления будет рассказано чуть ниже.

Плотно уложите кабачки в банку. Если вы нарезали их полосками, сложите их друга на друга и сверните. В маленькой банке поместится два таких рулончика.

Залейте кабачки кипящей водой до самого края банки. Добавьте уксус. Застелите дно кастрюли полотенцем, поставьте на него банку и прикройте крышкой. Ткань нужна для того, чтобы банка не двигалась во время стерилизации.

Налейте в кастрюлю тёплую воду. Банка должна быть покрыта ею до того места, где начинается горлышко. Доведите воду до кипения и оставьте банку в кастрюле ещё на 5–7 минут. Закатайте банку, переверните и накройте чем-то тёплым. Она должна полностью остыть.

И кружочки, и полоски можно обжарить в кляре. Для этого обваляйте их в муке, а затем — в яйцах, взбитых с солью, молотым чёрным перцем или другими специями. Можно остановиться на смеси муки и приправ или использовать другой кляр на ваш вкус.

Налейте в сковороду масло и разогрейте его на среднем огне. Обжаривайте кабачки с обеих сторон, пока они не подрумянятся.

Из кабачковых полосок можно сделать рулетики со всевозможными начинками. Полоски можно оставить в первоначальном виде или обжарить в кляре.

3. Икра из кабачков


Эту закуску можно есть ложками, добавлять к гарниру или намазывать на бутерброды. В зависимости от рецепта на приготовление икры может уйти до трёх часов. Но в стерилизованных банках она будет прекрасно храниться всю зиму и даже дольше, так что все ваши старания окупятся с лихвой.

4. Салат из кабачков с морковью и соевым соусом

Кабачки получаются сочными, пряными и ароматными. Такой салат можно подать вместе с гарниром или добавить в рагу в конце приготовления.

  • 650 г кабачков;
  • 1–2 моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • ¼ чайной ложки семян укропа;
  • ½ чайной ложки семян кориандра;
  • ⅓ чайной ложки семян тмина;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 50 мл уксуса 9%.

Ингредиенты рассчитаны на 1 банку объёмом 1 л.

Очистите кабачки от кожуры и семян и нарежьте средними кубиками. Очищенную морковь порубите дольками, а чеснок — тонкими пластинками.

Бросьте на дно стерилизованной банки перец и укроп. Выложите кабачки, морковь и чеснок, чередуя их с кориандром, тмином, солью и сахаром. Когда банка будет заполнена, влейте в неё соевый соус, масло и уксус и оставьте на 20 минут.

Залейте овощи кипятком, не доливая примерно 1 см до края банки. Прикройте крышкой и поместите в кастрюлю с тёплой водой. Поставьте кастрюлю на плиту и стерилизуйте банку 30 минут после закипания. Переверните банку, укутайте и остудите.

5. Кабачки как грузди


Заготовка получила своё название не случайно. По вкусу кабачки действительно напоминают грибы.

  • 1½ кг кабачков;
  • 150 г моркови;
  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка петрушки;
  • 4–6 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса 9%.

Ингредиенты рассчитаны на 4 банки объёмом ½ л.

Нарежьте кабачки небольшими кубиками. Если овощи молодые, шкурку можно не счищать. Но семена нужно удалить и у старых, и у молодых кабачков. В ингредиентах указан вес уже очищенных кабачков.

Нарежьте морковь тонкими кружочками. Мелко порубите укроп и петрушку. Измельчите чеснок.

В большую миску выложите все овощи и зелень. Добавьте сахар, соль, перец, масло и уксус. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 3 часа.

Разложите заготовку по стерилизованным банкам. Поставьте их в кастрюлю с тёплой водой, прикройте крышками и стерилизуйте после закипания 15 минут. Закатайте банки, переверните, укутайте и остудите.

6. Лечо из кабачков


Классическое лечо готовят из болгарских перцев и помидоров. Но если добавить к этим ингредиентам кабачки, блюдо заиграет новыми красками.

7. Кабачки в ананасовом соке

Невероятно простой и оригинальный рецепт. Кабачки не отличить от консервированных ананасов!

  • 3 кг кабачков;
  • 200 г сахара;
  • 1 л ананасового сока;
  • ⅔ чайной ложки лимонной кислоты.

Ингредиенты рассчитаны на 5 банок объёмом ½ л.

Очистите кабачки и удалите семена. Нарежьте овощи кубиками или полукольцами и выложите в кастрюлю.

Добавьте сахар, сок и лимонную кислоту. Доведите до кипения на среднем огне и варите ещё 15 минут, если кабачки молодые, и 20 минут, если они старые.

Сразу же распределите кабачки вместе с соком по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите.

8. Салат из кабачков по-корейски

Такая закуска непременно понравится тем, кто любит острые блюда.

  • 1 кг кабачков;
  • 1 морковь;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • ½ пучка укропа;
  • 1½ чайной ложки приправы для корейской моркови;
  • 60–70 г сахара;
  • 1–1½ чайной ложки соли;
  • 80 мл уксуса 9%;
  • 60 мл растительного масла.

Ингредиенты рассчитаны на 3 банки объёмом ½ л.

Натрите кабачки и морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте очищенный от семян перец, лук и чеснок мелкими кусочками. Измельчите укроп.

Положите овощи и зелень в миску. Добавьте приправу для моркови, сахар, соль, уксус и масло. Тщательно перемешайте и оставьте под крышкой на 2 часа.

Выложите салат в стерилизованные банки, оставив сверху немного места. Прикройте крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой 30 минут после закипания. Закатайте банки, переверните, укутайте и остудите.

9. Острые маринованные кабачки с кетчупом


Кабачки получаются вкусными, ароматными, с пикантной остринкой. При желании можно добавить к овощам несколько зубчиков чеснока.

  • 1½ кг кабачков;
  • 8 бутонов сушёной гвоздики;
  • 8 горошин чёрного перца;
  • 600 мл воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 4 столовые ложки острого кетчупа;
  • 30 мл уксуса 9%.

Ингредиенты рассчитаны на 4 банки объёмом ½ л.

Нарежьте кабачки кружочками. Молодые овощи можно не очищать от кожуры. В чистые банки выложите гвоздику и перец и утрамбуйте кабачки.

Влейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар и кетчуп и перемешайте. Доведите до кипения, влейте уксус и ещё раз перемешайте.

Залейте кабачки горячим маринадом, накройте банки крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой 15 минут после закипания. Закатайте банки, переверните и остудите под тёплой вещью.

10. Жареные кабачки на зиму


Благодаря такой заготовке зимой у вас на столе без лишних хлопот появятся ароматные жареные овощи.

  • 2 кг кабачков;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 зонтик укропа;
  • 2–4 веточки эстрагона;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 40 мл уксуса 9%.

Ингредиенты рассчитаны на 2 банки объёмом ½ л.

Для приготовления лучше всего брать небольшие молодые кабачки. Нарежьте мытые овощи кружочками толщиной примерно 1 см.

Разогрейте на сковороде масло и обжарьте кабачки до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Бросьте на дно стерилизованных банок по половине зонтика укропа и 1–2 веточки эстрагона. Разложите обжаренные кабачки по банкам, чередуя их с солью и измельчённым чесноком. Влейте в банки уксус.

Прикройте банки крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой 25 минут после закипания. Закатайте банки, переверните, укутайте и остудите.

Для того чтобы зимой рацион был как можно разнообразней, заготавливаются соленья и закуски из овощей. Например, можно попробовать отличный рецепт кабачков на зиму в собственном соку. Это простое и вкусное блюдо, которое очень быстро готовится.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления этой закуски потребуется:

  • 2-3 спелых кабачка;
  • 2 головки чеснока;
  • пучок свежего укропа или петрушки;
  • 9%-й уксус;
  • соль;
  • сахар;
  • растительное масло.

По желанию можно добавить любые другие пряности и специи. Например, базилик, семена горчицы, черный перец горошком.

Подготовка овощей

У плодов отрезать плодоножку. Тщательно промыть их под проточной водой и просушить. Чеснок очистить от шелухи, укроп мелко нашинковать. Кабачки нарезать кружочками. Чеснок можно пропустить через пресс или оставить его целиком.


Стерилизуем тару

Перед закладкой овощей банки нужно простерилизовать. Для этого в чайник налить небольшое количество воды, довести до кипения. Банку установить в отверстие для крышки. Оставить на 15 минут. В это время как раз можно заняться подготовкой ингредиентов.

Еще один способ стерилизации — когда банки будут уже наполнены заготовкой. На дно большой кастрюли укладывают полотенце, ставят баночки так, чтобы они не касались друг друга. Вода не должна покрывать банки полностью. Затем наливают воду. Ставят на огонь и кипятят 15 минут.


Рецепт маринада для кабачков в собственном соку

Маринованные кабачки в собственном соку стерилизуют без маринада.

Пошаговое приготовление закуски на зиму

Когда все овощи будут подготовлены, можно приступать к приготовлению закуски. Нарезанные кабачки выложить в большую кастрюлю, затем выложить чеснок и укроп. Добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Тщательно перемешать все. Заготовку оставить на 12 часов.


После этого переложить консервацию в банки, накрыть крышками и закатать. Пока баночки остывают, их хранят дома. Когда они станут комнатной температуры, их можно спускать в погреб.


Условия и длительность хранения

Хранить консервацию лучше в подвале или погребе, где прохладно и не проникают солнечные лучи. Также помещение должно хорошо проветриваться. В домашних условиях кабачки держат в холодильнике, кладовке или на неутепленном балконе.

Стерилизованные баночки могут храниться около 2 лет. Если они не были стерилизованы, срок хранения сокращается.

Читайте также: