Как приготовить кисель из пачки в мультиварке из пачки

" Поварята "

Cайт кулинарных рецептов


Кисель – 1 пачка

1-ну пачку киселя развести в теплой воде 300 мл.


Включить мультиварку в режим "Суп", поставить время 20 минут и дать воде закипеть (до звукового сигнала).
Затем, помешивая, влить разведенный кисель в мультиварку и закрыть крышку.


Готовить до звукового сигнала.

Дать остыть и можно наслождаться великолепным вкусным напитком!

Надеемся и Вам понравится этот рецепт для мультиварки!

Рецепт приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M4500.

Автор рецепта: Наталья, город Жуковский

Кисель в мультиварке Redmond — из готового брикета


кисель из брикета в мультиварке

Кисель — простой, вкусный и полезный напиток.

Готовится на основе крахмала и обычно ягод.

Но в пищевой промышленности давно научились делать готовые брикеты для приготовления киселя. Помню такие еще со времен своего детства.

Сегодня кисель можно приготовить еще быстрее, чем раньше. Давайте приготовим кисель в мультиварке Redmond M11!

  • Кисель промышленного производства – 1 упаковка (220 г)
  • Вода – 1,3 л


В чашу мультиварки налить воду – 3 мультистакана:


наливаем воду в чашу


Не открывая упаковки, кисель размять в порошок, открыть упаковку.

Вскипятить воду в чайнике


высыпаем порошок в чашу

Налить в чашу мультиварки кипяток до отметки 1,3 л и тщательно перемешать:


наливаем кипяток и перемешиваем


После звукового сигнала открыть крышку мультиварки:


Разлить кисель по стаканам:


разливаем по стаканам

Подать к столу. Кисель готов!

Рецепт прислан автором: Елена Земзем

Попробуйте еще рецепты:


  • Компот из кураги в мультиварке Redmond — с инжиром

  • Какао в мультиварке redmond M-11

  • Чай каркаде в мультиварке redmond

  • Клубничный компот в мультиварке Redmond

  • Отвар из шиповника в мультиварке Redmond

  • Компот из сухофруктов в мультиварке Panasonic — как в детстве!

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.


  1. Польза и вред киселя
  2. Микро- и макроэлементы в Кисель
  3. Витамины в Кисель
  4. Противопоказания
  5. Как варить кисель из пачки
  6. Как выбрать кисель в пачках
  7. Советы

Кисель – хороший выбор для тех, кто следить за своим здоровьем. Инструкция как варить кисель их пачки обычно указана на упаковке. Если ее нет или вы хотите узнать тонкости приготовления и какая же польза для организма, расскажем в этой статье.

Польза и вред киселя

Кисель рекомендуют пить людям с проблемами печени, сердечно-сосудистой системой и поджелудочной железой. Но нужно помнить, что кисель в пачках отличается химическим составом и может принести вред организму.

2 основных ингредиента неизменны сахар и крахмал. Поэтому кисель можно сделать самостоятельно, без примесей. Так как химический состав неоднозначный ниже приведем вещества домашнего киселя.

СвойствоЗначение
Калорийность, кКал53
Углеводы, гр13

Микро- и макроэлементЗначение
Зола, г.0,1
Крахмал, г.3,4
Вода, г.86,2
Натрий, мг2
Калий, мг11
Фосфор, мг3
Магний, мг1
Кальций, мг6
Железо, мг0,1
ВитаминЗначение
Витамин C, мг0,9
Витамин E, мг0,1

Все диеты с киселем основаны на добавлении в рацион дополнительных продуктов.

Один из самых любимых напитков детства – это кисель. Приготовить его вручную с нуля не всегда представляется возможным, тогда на помощь приходят концентраты. В результате приготовление теплого зимнего напитка занимает считанные минуты. Читайте, как варить кисель из пачки и отправляйтесь на кухню радовать своих домочадцев.


Какой кисель приготовить

Если делаете жидкий напиток, то его нужно подавать исключительно теплым в качестве напитка или как заправку для запеканки или пудинга. В случае приготовления желеобразного киселя, его нужно остудить и подавать с взбитыми сливками или фруктами.

Когда вы готовите кисель из пачки, то пропорции должны быть соблюдены строго по инструкции, иначе может ничего не получиться. В случае, когда вас не устраивает результат, то не стоит экспериментировать, а достаточно поискать кисель от другого производителя.

Пошаговый рецепт

  1. Возьмите упаковку концентрата и литр воды. На 1 л воды обычно уходит 250 г концентрата.
  2. Смешайте сухой кисель с половиной стакана холодной воды (она должна быть предварительно выкипячена). Тщательно разотрите массу, чтобы не возникало комочков.
  3. Вторую часть воды накипятите в кастрюле. В момент закипания добавьте размешанный порошок, постоянно помешивания во избежание появления комочков.
  4. Помешивайте до повторного закипания жидкости.
  5. Как только кисель закипит, снимите кастрюлю с огня и дайте ему немного остыть.

Методом проб опытные хозяйки предложили еще один способ приготовления киселя из пачки. В данном случае комочков получается меньше. Попробуйте, возможно, для вас этот вариант будет проще.

  1. Разведите сухой кисель в половине холодной воды в кастрюле.
  2. Тщательно размешайте, чтобы не образовалось комочков.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь.
  4. Постоянно помешивая разведенный кисель, добавляйте кипяток понемногу.
  5. Когда кисель закипит, снимите с огня и остудите.

Совет: Чтобы у киселя не появилась пленочка на поверхности при остывании, закройте кастрюлю крышкой.

Если на вашей кухне уже обосновалась мультиварка и вы уже в курсе, как она облегчает жизнь, то почему бы и кисель в ней не приготовить?

Теперь вы знаете, как варить кисель из пачки. Попробуйте все три варианта и отпишитесь, какой понравился больше.

Кисель – блюдо традиционное и полезное, но он, к сожалению, утратил в настоящее время свою популярность у хозяек и поваров. Не часто теперь встретишь этот густой напиток в повседневном меню. А зря, ведь у него действительно много полезных свойств, да и готовиться он очень просто.


Время приготовления киселя зависит от составляющих его ингредиентов, технологии приготовления.

  • Кисель на крахмале варится от 1 до 25 мин., в зависимости от тех ягод или плодов, которые используются в рецепте.
  • Часто кисель можно встретить в форме порошка. Такой вариант вообще не нуждается в варке. Его нужно просто залить кипящей водой и осторожно размещать до полного растворения.

На заметку! Если хотите, чтобы вода для приготовления напитка закипела быстрее, то подсластите ее немного перед тем, как ставить на плиту. Для этого можно использовать сахар или его заменитель. Последний вариант актуален не только для людей, которым употребление сахара противопоказано по состоянию здоровья, но и всем тем, кто задумывается о правильном питании.


Приготовить кисель проще простого. Особых сил и времени не потребуется, а вкусный напиток, больше даже похожий на десерт, порадует Ваших близких. Естественно, лучше сварить его на основе свежих или замороженных ягод, загустив крахмалом. Если не хочется тратить лишнее время, возьмите полуфабрикат. В продаже есть марки киселя, которые отличаются высоким качеством и натуральным составом.


Кисель очень полезный напиток. Он очень питательный и калорийный, из-за содержания в нем крахмала. Кисель можно приготовить различной консистенции. Густота зависит главным образом от количества, введенного в кисель крахмала. Я готовлю кисель в мультиварке средней консистенции, чтобы маленький ребенок мог его спокойно пить из чашки. Кто любит погуще, добавляйте больше крахмала.

Ингредиенты:

  • свежемороженые ягоды – 300-400 г
  • крахмал- 2 ст. л.
  • вода – 1,5-2 литра
  • сахар – 1 мульти стакан (или по вкусу)

Как варить кисель в мультиварке:

В чашу мультиварки выложить ягоды (у меня малина и клубника). Всыпать сахар. Залить содержимое чаши теплой водой.




Ягодный кисель в мультиварке готов. При желании процеживаем кисель через сито и наслаждаемся необыкновенным вкусом и ароматом натурального напитка.


За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!


Ингредиенты

  • Кисель сухой - 2 пачки
  • Вода - 3 л
  • Сахар - по вкусу

Приготовление

Очень простой рецептик приготовления киселя, который только может быть. Кисель я брала самый обычный из пакетиков, они бывают разных фирм и разных вкусов. У меня был вишневый, вы можете брать какой заходите.

1. В чашку мутьтиварки наливаем 2,5-3 л воды.

2. Режим нужно выбрать тот, на котором вы обычно делаете рассыпчатый рис, каши или макароны (чтобы вода в этом режиме постепенно выкипала).

3. Пока закипает вода, берем кисель (у меня сразу 2 пачки) и разводим его в отдельной посуде с пол лирами воды.

4. Как только в мультиварке закипела вода, еще раз мешаем содержимое миски с киселем , чтобы получилась однородная масса.

5. Открываем крышку мв и шумовкой, не спеша, мешая воду по часовой стрелке, потихоньку вливаем кисель в мультиварку. Добавляем сахар по вкусу.

6. Кисель в мультиварке готов сразу же после закипания! У меня на это ушло 10 минут.

Можно пить горячим или остывшим!

Ингредиенты

Клубника свежая - 400 грамм;

Вода кипяченная охлажденная - 1 стакан;

Крахмал картофельный - 5 ч.л;

Сахар - 100 грамм.

  • 69 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Кисель очень полезный напиток, а также питательный и калорийный из-за содержания в нём крахмала. Кисель можно приготовить различной консистенции. По данному рецепту кисель в мультиварке получается средней консистенции. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039.

Нам понадобятся следующие продукты:


Клубнику хорошо промываем и удаляем чашелистики, даем стечь воде.


Ягоды перекладываем в чашу мультиварки, туда же засыпаем сахар.



В кипячённой холодной воде размешиваем крахмал.


За 3 минуты до окончании режима вливаем постепенно воду в мультиварку, при этом интенсивно перемешиваем.


После окончания режима даем киселю настояться в течении 1 часа. За это время ягоды отдадут весь цвет, аромат и вкус.



Наш кисель в мультиварке готов. Приятного аппетита!


Я назвала бы такой торт оригинальный. Почему? Потому что он приготовлен из сухого концентрата киселя. Такой торт вы можете приготовить в мультиварке, и в духовке. Отзывы о нем только положительные. Ягоды вы можете взять любые. Пишу сразу для тех, кто скажет, что такой бисквит есть, он есть, но приготовлен не в мультиварке и не торт.

  • Кисель — 220 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сметана (густая) — 300 г
  • Сахар (по вкусу)
  • Ягода (мелкая, любая)
  • Желатин — 10 г
  • Стружка кокосовая (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1596.4 ккал
белки
49.8 г
жиры
88.2 г
углеводы
149.4 г
Порции
ккал
199.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
11 г
углеводы
18.7 г
100 г блюда
ккал
187.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
10.4 г
углеводы
17.6 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: выпечка (30 минут)


Кисельный брикет раскрошить в порошок.


Добавляем к киселю муку и соду.


Смешиваем сухие компоненты и вбиваем яйца по одному))).


Готовое тесто, выглядит как очень густой кисель.



Вот такой получился красивый, пористый бисквит. Как видно на фото, бисквит увеличился в два раза. Вынимаем его из чаши и остужаем.


Разрезаем бисквит на два или три коржа. Смешиваем сметану с сахаром и смазываем коржи. Можно пропитать и сиропом. Оставляем коржи пропитываться. У нас остается 1/2 часть сметаны.


Берем ягоду и перетираем ее через сито. Немного ягоды оставить для украшения торта.


Половину ягодной смеси добавляем в сметану и перемешиваем. Сахар вы добавляете по вкусу.


Берем желатин и заливаем его холодной, кипяченой водой, 1:6.
Через 10 мин. ставим кастрюльку с желатином на огонь и доводим до кипения.
Снимаем кастрюлю с огня и тонкой струйкой выливаем и вмешиваем желатин (1/2 ч.) в сметано-ягодную смесь и 1/2 ч. желатина добавляем в ягодную смесь (1/2 ч).


Смазываем сметано ягодной смесью нижний корж. Даем немного застыть


И закрываем верхним коржем. Смазываем сметано-ягодной смесью бока торта и оставляем на несколько минут застывать. Можно не класть в холодильник, застывает очень быстро.


Украшаем торт сверху ягодой и заливаем ягодным желе. Ягодное желе вы можете разогреть на водяной бане.
Можно посыпать бока и верх торта кокосовой стружкой или миндальными лепестками.

Получился красивый, вкусный, фруктовый, нежный и оригинальный торт. Если вам не хочется "возится" с тортом, вы можете приготовить бисквит и пропитать его сметаной, это тоже очень вкусно!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 224
  • 1287
  • 63743
  • 18
  • 253
  • 3525
  • 230
  • 2378
  • 141392
  • 146
  • 1544
  • 139410
  • 7
  • 78
  • 6249
  • 0
  • 73
  • 7316
  • 247
  • 749
  • 55621
  • 288
  • 1962
  • 35178
  • 175
  • 1202
  • 24473




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



6 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)


26 сентября 2016 года nnutty #

Необычный, очень вкусный тортик! у меня, скорее, вышел пирог - не было времени "возиться" с ягодами, не очень высокий, но вполне замечательный, пушистый!
бисквит я пропитала, крем - сметанный, сверху - взбитые сливки.

Очень вкусно и нежно, оригинально и необычно - этот кусочек остался от воскресного чаепития, большое Вам спасибо!



26 сентября 2016 года golubga # (автор рецепта)


23 сентября 2016 года s lenok #



23 сентября 2016 года golubga # (автор рецепта)


25 января 2016 года Ирушенька #


26 октября 2014 года Лепачка #



26 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)


18 сентября 2014 года ElizabethII #


18 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года mariana82 #


15 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года para_gn0m0v #


15 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года para_gn0m0v #


15 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года FoodStation1 #


15 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года мисс #


15 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года Лепачка #


15 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)



15 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года гурман1410 #


15 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года Демурия #


15 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: