Как приготовить кофе из молотого кофе на делонги

Страница 9: Инструкции по эксплуатации

Внимание! Текст в этом документе был распознан автоматически. Для просмотра оригинальной страницы Вы можете воспользоваться режимом "Оригинал".

  • Текст
  • Оригинал


7. ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОФЕ ЭКСПРЕССО ИЗ МОЛОТОГО КОФЕ

(ВМЕСТО КОФЕ В ЗЕРНАХ)

функция задана, а кофемолка отключена.

Поднимите крышечку в центре и, если хотите приготовить

одну чашку кофе экспрессо, засыпьте

только одну мерку,

наполненную до краев

предварительно размолотым кофе,

рис. 19. Если же вы хотите приготовить две чашки кофе

наполненные до краев

молотым кофе, и приготовьте

кофе, как описано пар. 5.

ПРИМЕЧАНИЕ 1: не зас^

1пайте молотый кофе, если кофеварка

выключена, чтобы избежать расс^

1панил кофе внутри нее.

ПРИМЕЧАНИЕ 2: ни в коем случае не засыпайте больше

двух мерок, заполненных до краев, так как кофеварка не

сможет приготовить напиток, а молотый кофе будет
разбросан в кофеварке, пачкая ее.

ПРИМЕЧАНИЕ 3: для дозировки количества засыпаемого
кофе используйте только прилагаемую мерку.
ПРИМЕЧАНИЕ 4: засыпайте в воронку только кофе с
помолом для кофеварок экспрессо, ни в коем случае не

засыпайте кофе в зернах, растворимый кофе или другие

продукты, которые могут испортить кофеварку.
ПРИМЕЧАНИЕ 5: если более двух мерок засыпанного
молотого кофе застрянут в воронке, для того, чтобы он
прошел, используйте нож, рис. 20, затем снимите и

очистите заварочную головку и кофеварку, как описано в

пар. 10.2 "Очистка заварочной головки".

Если после работы кофеварки с использованием молотого


Если в вашей кофемашине предусмотрен отсек для молотого кофе, то вам стоит узнать некоторые секреты правильного его приготовления.

Для заправки устройства лучше использовать специальную мерную ложечку. Ее объем можно брать с горкой, но не больше. Если такой ложечки нет, то вполне подойдет обычная чайная. В таком случае, чтобы объем кофе не превысил нормы, достаточно взять полторы ложечки с горкой. Это будет соответствовать примерно 8-9 граммам.

Почему так важно соблюдать пропорции при приготовлении эспрессо из молотого кофе?

Все дело в том, что из кофейного порошка будет формироваться кофейная таблетка, через которую под высоким давлением будет проходить пар, и готовиться эспрессо. Важно, чтобы она сформировалась правильно. В кофемашинах это происходит в автоматическом режиме, и если кофейного порошка будет с избытком, это создаст дополнительную нагрузку на детали, что приведет к их поломке. Также результатом избыточного количества молотого кофе может стать то, что устройство просто отбросит еще не отработанный кофе в отсек с кофейным жмыхом.

С первого раза можно и не угадать с количеством молотого кофе, но с каждым разом все проще будет отмерять необходимый объем. Как узнать, достаточно ли было засыпано кофейного порошка? Очень просто. Есть один небольшой секрет. После приготовления напитка нужно заглянуть в отсек с отработанным кофе и посмотреть на кофейную таблетку. Так вот, если она плотно спрессована и не распадается, то количество молотого кофе было взято правильно. Если распадается, то в следующий раз кофейного порошка стоит засыпать меньше.

Вот некоторые полезные советы для кофеманов по вопросу, как приготовить молотый кофе в кофемашине. Больше смотрите на нашем сайте.

Функционал современных кофемашин позволяет приготовить в домашних условиях изысканные напитки, вкус которых сравним с теми, которые подаются в лучших кофейнях. Возможности такого агрегата ограничены лишь настройками и вашей фантазией. При покупке кофемашины вам в руки попадает книга с рецептами от производителя. Ею можно воспользоваться для приготовления базового кофе. Чтобы получить оригинальный кофейный напиток, следует немного разнообразить традиционный рецепт.


Мужчина пьет кофе

Напитки на основе эспрессо

Эспрессо – это самый концентрированный и насыщенный кофе, который можно использовать в качестве основы для большинства кофейных коктейлей. Чтобы приготовить эспрессо в кофемашине Delonghi, нужно прогреть маленькую чашку на специально оборудованной платформе, установить ее под соплом, наполнить емкость для молотого кофе зернами среднего помола и нажать на кнопку в соответствующем режиме.


Кофемашина Delonghi Esam 4500

Чтобы эспрессо был карамельным и крепким, важно хорошо спрессовать молотый кофе. На основе базового рецепта также можно сделать эспрессо допио. Это двойная порция концентрированного напитка, который сливается в одну емкость. В кофейнях часто можно встретить эспрессо макиато. Его тоже вполне можно приготовить дома. Для этого достаточно лишь добавить пару ложек молочной пены, взбитой в капучинаторе, поверх напитка допио.


Подруги за чашкой кофе

Если добавить в эспрессо нару чайных ложек сладкого ликера по вкусу, то получится эспрессо корретто. Еще один оригинальный вариант – добавить в напиток несколько капель лимонного сока. Это позволит приготовить эспрессо романо. Несколько штрихов, и привычный утренний аромат насыщается новыми нотками.


Кофе для кофемашины

Напитки на основе эспрессо и молока

Вид:Тип:Доля жира:Объем:Цена (руб.):Фото:
Петмолультрапастеризованное3,2%950мл98
Домик в деревнеультрапастеризованное3,2%925мл125
Parmalat Natura Premiumультрапастеризованное3,5%1000мл99
Простоквашино отборноепастеризованное3,4-4,5%930мл82
Valio Отборное UHTультрапастеризованное3,5-4,5%1000мл98
М Лианозовскоеультрапастеризованное 3,2%950мл86

Фаворитом большинства кофеманов является ароматный и нежный капучино. Чтобы приготовить его в кофемашине типа Делонги или Филипс, нужно прогреть широкую чашку, приготовить эспрессо и добавить в равных пропорциях часть молока и покрыть молочный кофе воздушной пеной. В автоматизированных кофемашинах Saeco этот процесс проходит практически без участия человека. Достаточно лишь подготовить кофе и заполнить резервуар для молока.


Кофе из кофемашины

Полученный пенный напиток можно притрусить корицей или тертым шоколадом. Опытные бармены создают настоящие рисунки на пористой поверхности капучино. Если кофе получился высококачественным, то пенка не просядет даже под грузом чайной ложки сахара. Альтернативой пушистому капучино является многослойный кофейный напиток латте.


Чтобы приготовить кофе латте в кофемашине, необходимо взять высокий стакан с тонким горлышком, нагреть его. В отдельной емкости готовится концентрированный эспрессо. Он используется в качестве экстракта и помещается на дно нагретого стакана. Вторым слоем в стакан вливается порядка 200 мл горячего молока и добавляется широкая прослойка взбитой молочной пенки.


Кофе из встроенной кофемашины

Разнообразить классический рецепт можно, приготовив латте макиато. Это напиток, в составе которого присутствует не только горячее, но и холодное молоко. Все ингредиенты (кофе, слой горячего, холодного молока и пены) вливаются поочередно, не смешиваясь. Таким образом, получается красивый и полосатый кофе. Кофемашина Delonghi помогает пользователю качественно и быстро взбить пену. Немного фантазии, и ваш латте станет более вкусным, чем в кофейне.

Модель:Ср. цена (руб.):Объем:Таймер:Чашек (шт):Вид:
Bosch TIS 30129 RW25 0001.4-2
De'Longhi ESAM 350029 0001.8+2
Philips EP3558 3100 Series29 5501.8-2
Saeco Lirika One Touch Cappuccino28 9902.5-2
De'Longhi ECAM 22.360/36636 0001.8+2
Philips HD8654 2100 Series20 5001-2
Bosch TIS 30321 RW32 0001.4 -2
De'Longhi ECAM 350.15.B Dinamica28 5001.8-2


Кофемашина Philips Saeco

Экстравагантные напитки с алкоголем

Кофе, в составе которого присутствует алкоголь, это отдельная когорта напитков, пользующихся популярностью у настоящий ценителей. Для получения основы нужно приготовить кофе в кофемашине Delonghi. Универсальный вариант – это эспрессо. Положите на дно невысокой узкой чашки ложечку сахара. Влейте вторым слоем чайную ложку виски и добавьте заранее приготовленный концентрат кофе. Сверху напиток можно украсить взбитыми сливками. Ваш ирландский кофе готов.

Для приготовления изысканных алкогольных лакомств используйте ликеры с вязкой текстурой. Сладость такого напитка позволяет зачастую полностью обходиться без сахара. То, какой кофе можно приготовить в кофемашине, зависит от ваших предпочтений, набора ингредиентов и фантазии. Функционал самых популярных марок аппаратов Филипс, Delonghi и Saeco позволяет обойтись минимальным набором компонентов для получения идеального результата.

  • О компании
  • Оплата
  • Доставка
  • Гарантия
  • Сервисные центры
  • Статьи
  • Контакты


Технические возможности кофемашины DeLonghi ECAM 22.360 S Magnifica S практически безграничны. С умным аппаратом от итальянского бренда каждое утро будет добрым, а каждая чашка кофе – неповторимой и уникальной. Вы сможете чередовать крепкий эспрессо с нежным капучино или латте и наслаждаться изысканным вкусом в любое время суток. Ниже приведены способы приготовления самых популярных кофейных рецептов.

Подготовьте кофемашину

Работа автоматической кофемашины начинается с двух базовых этапов. Во-первых, не забудьте засыпать зерна в бункер. У кофемашины DeLonghi ECAM 22.360 S Magnifica S он рассчитан на 250 г цельных зерен. Бункер расположен в верхней части корпуса, рядом со встроенной кофемолкой.

Затем заполните водой специальный резервуар кофемашины. Его максимальный объем – 1,8 л. Все, ваша кофемашина готова к работе. Вам остается только выбрать один из возможных рецептов.

Бодрящий эспрессо

Если раньше для приготовления настоящего эспрессо вам приходилось доставать турку, кофемолку и стоять у плиты, чтобы кофе случайно не сбежал, с кофемашиной DeLonghi ECAM 22.360 S Magnifica S все стало намного проще. Получить порцию крепкого кофе можно нажатием одной кнопки.

Найдите на панели кофемашины клавишу с изображением полупустой чашки. Она запустит приготовление порции эспрессо объемом примерно 40–45 мл. Если вам нужно больше, чтобы взбодриться, нажмите на кнопку с изображением двух полупустых чашек. Выберите оптимальное положение носика и подождите несколько минут, пока она перемелет зерна и наполнит чашку божественным напитком.

Маленький секрет: Подавайте эспрессо в слегка подогретых чашках и со стаканом холодной воды. Так вы сохраните его насыщенный вкус до последнего глотка.

Воздушный капучино

Нежный капучино отличается от горького эспрессо добавлением густой и однородной молочной пены, поэтому при приготовлении этого напитка в кофемашине DeLonghi вам не обойтись без молока. Для получения объемной и воздушной шапочки используйте охлажденный продукт. Просто залейте его в капучинатор, который идет в комплекте с моделью ECAM 22.360 S из серии Magnifica S, и подключите контейнер к кофемашине.

Маленький секрет: Подавайте капучино в слегка подогретых стаканчиках или чашках с толстыми стенками. Они дольше сохраняют температуру классического кофе от глотка до глотка.

Нежный латте маккиато

С кофемашиной ECAM 22.360 S легко приготовить не только капучино, но и нежнейший латте маккиато. Вам понадобится высокий стеклянный стакан, упаковка холодного молока и обжаренные зерна на 1 порцию напитка.

С кофемашиной DeLonghi ECAM 22.360 S Magnifica S наслаждаться разными видами кофе каждый день невероятно легко. Заказать аппарат от итальянского бренда вы можете в онлайне в официальном магазине торговой марки DeLonghi.

Новичкам, которые только приобрели эту чудесницу трудно разобраться без совета и мы предоставляем такую возможность, освоить пошаговую инструкцию приготовления кофе в кофемашине Делонги.

Наш пример будет показан на распространенной модели Delonghi ESAM 2600, но так как инструкция в основном похожа и для других серий, так что можете спокойно применять индивидуально алгоритм под свою машину.



Подключаем розетку к сети.
Засыпаем в контейнер для зерен кофе грамм 200-250. Закрываем крышкой.


Внимание! Если используете молотый кофе, то рядом с контейнером для зерен есть с правой стороны специальный контейнер для зерен. В упаковке дается ложка-мерка:

ПОДГОТОВКА ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ

ВНИМАНИЕ!
Никогда не оставляйте устройство без присмотра в процессе подготовки горячей воды. В процессе поступления блок подачи сильно разогревается. Поэтому следует браться только за ручку.
1. *Убедитесь в том, что блок подачи горячей воды поставлен правильно:


2. Поставьте емкость под блок подачи (как можно ближе, чтобы избежать разбрызгивания).
3. Надавить кнопку.

На табло появится сообщение “HOT WATER (ГОРЯЧАЯ ВОДА)“ и индикатор выполнения, который заполняется по мере подготовки воды.
4. Устройство выдает 250 мл горячей воды, а затем автоматически останавливает поступление. Чтобы вручную остановить поступление горячей воды, надавить опять на ту же кнопку.
Примечание!
Если включен режим “Energy saving“ (энергосбережение), то поступление горячей воды может занять несколько секунд.
Изменение объема воды, подаваемой автоматически
Устройство имеет заводскую настройку для автоматического поступления примерно 250 мл горячей воды. Если вы хотите изменить объем, то произведите следующие действия:
1. Поместите под блок подачи емкость.
2. Нажмите и держите нажатой кнопку , пока на табло не появится сообщение “Hot Water Program Quantity“ (Горячая вода Программа объема); затем отпустите кнопку.
3. Когда горячая вода в чашке достигает желаемого уровня, следует нажать кнопку еще раз .
Теперь устройство перепрограммировано на новый объем.
Изменение объема воды, подаваемой автоматически
Устройство имеет заводскую настройку для автоматического поступления примерно 250 мл горячей воды. Если вы хотите изменить объем, то произведите следующие действия:
1. Поместите под блок подачи емкость.
2. Нажмите и держите нажатой кнопку,

пока на табло не появится сообщение “Hot Water Program Quantity“ (Горячая вода Программа объема); затем отпустите кнопку.
3. Когда горячая вода в чашке достигает желаемого уровня, следует нажать ту же кнопку еще раз.
Теперь устройство перепрограммировано на новый объем.


В правой боковой панели находится резервуар для воды, заливаем дистиллированную желательно не с крана воду.




Подставим под носик кофейную чашку и включим в центральной панели кнопку


Начинается подогрев воды — мигают одновременно две кнопки сверху на панели зеленым цветом.
Через несколько минут подогрев закончится, если в чашку попало несколько капель горячей воды — слейте ее.
Далее отрегулируйте, сколько на чашку Вы желаете налить кофейного напитка и какой крепости.




Последний этап — включаем кофемашину для приготовление напитка:


Аппарат измельчит кофейные зерна ( я Вам скажу звук от этого не для слабонервных, может разбудить соседей за стенкой:)). Но зато какой аромат.


вот мы с Вами изучили пошаговую инструкцию приготовления кофе в кофемашине Делонги. Приятного аппетита!


За время своего существования кофе приобрел огромную популярность среди напитков. В каждой стране, регионе есть свои способы заваривания и приготовления. С развитием технологий этот процесс совершенствовался и модернизировался. И сегодня кофемашиной никого уже не удивишь. С ее помощью можно приготовить самые разные рецепты кофе за небольшой промежуток времени.

  1. Как правильно приготовить кофе в кофемашине
  2. Как приготовить эспрессо
  3. Как готовить ристретто
  4. Как сделать латте
  5. Как сварить капучино
  6. Как делать американо
  7. Как приготовить ирландский кофе
  8. Как приготовить кофе раф
  9. Какой кофе лучше подойдет для кофемашины
  10. Основные ошибки при приготовление кофе в кофемашине

Как правильно приготовить кофе в кофемашине


В первую очередь необходимо настроить агрегат и подготовить его к использованию. В этом поможет индивидуальная для каждой кофемашины инструкция, наличие которой необходимо обязательно проверить. Также есть ряд пунктов с рекомендациями по приготовлению кофе, не зависящих от типа машины. В их число входят следующие:

Эти правила применимы для любой кофемашины и не зависят от выбранной функции. Сам алгоритм прост в использовании и для его эксплуатации не потребуется много труда.

  • перемолоть зерно перед приготовлением. При этом помол должен быть средний (не сильно крупный, и не сильно мелкий), именно от этого параметра зависит вкус готового напитка;
  • спрессовать порошок в специальном для этого резервуаре;
  • запустить работу агрегата.

Если все сделано правильно, эспрессо будет готов к употреблению через 30 секунд. А признаком качественного напитка будет наличие густой и устойчивой пенки сверху. Остается только подать к столу и насладиться вкусом.

Ристретто — итальянский напиток, который в русском варианте характеризуется густотой и крепостью. Процесс приготовления схож с эспрессо, только тут используется в два раза меньше воды и чуть больше времени. Включаются следующие этапы:

Бодрящий и ароматный напиток готов к употреблению!

Латте — кофейно-молочный напиток, соотношение ингредиентов которого уходит в пользу молока. В основе приготовления напитка лежит рецепт эспрессо. Для создание такого вида кофе, необходимо выполнить своеобразную пирамидку. Состоять она будет из следующих слоев: дно стакана — молоко, середина — кофе, верх — пена. Этапы работы:

  • в прозрачный стеклянный стакан налить горячее молоко;
  • поставить его под краник, из которого наполняется стакан в кофемашине;
  • запустить приготовление эспрессо;
  • в заключении выложить сверху плотную пену.

Трехслойный коктейль готов к употреблению. По желанию можно добавить ванильный или фруктовый сироп.

Приготовление капучино в основе имеет тот же рецепт эспрессо. Стоит учитывать только лишь один нюанс: оборудована ли кофемашина встроенным капучинатором. Независимо от ответа на предыдущий вопрос, неизменными останутся следующие этапы:

  • максимально жирное и свежее молоко готовить в копучинаторе;
  • охладить полученную пену (приблизительно до 5 градусов);
  • приготовить эспрессо;
  • поверх напитка налить пену;
  • по желанию украсить шоколадной стружкой сверху.

Если напиток приготовлен правильно, то на пенке может удержаться небольшая ложечка сахара.

Основа — 60 миллилитров классического эспрессо. Перед началом приготовления необходимо заранее подготовить большой стакан. Как только эспрессо будет готов, в него нужно влить 100 мл. кипяченой воды. При этом вливать нужно очень аккуратно, чтобы не повредить пенку. Ведь именно она придает аромат и терпкость кофе американо. Выполнять действия можно и наоборот: в кипяченую воду влить готовый эспрессо. Тогда пенка останется в полной сохранности и убережет все вкусовые характеристики напитка.

В напитке используется алкоголь. Поэтому употребление не рекомендуется подросткам, не достигшим возраста 18 лет, а также тем, кто собирается садиться за руль. Этапы приготовления:

  • в кастрюлю поместить сахар и 50 грамм виски, хорошо все перемешать;
  • поставить полученную смесь на огонь для нагревания;
  • сварить эспрессо в кофемашине по классическому рецепту;
  • в полученный кофе влить алкоголь с сахаром;
  • в копучинаторе взбить молоко, полученную пену поместить сверху напитка.

По желанию можно украсить стружкой шоколада или корицей. Но в классическом рецепте ирландского кофе такие детали отсутствуют.

Раф — идеальный напиток для любителей более нежных ноток в кофе. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • эспрессо — 30 миллилитров;
  • ванильный сахар — 5 грамм;
  • сахарный песок — 5 грамм;
  • сливки — 100 миллилитров;

Сначала готовиться основа из эспрессо по классическому рецепту. Далее необходимо перелить ее в капучинатор и добавить туда все остальные составляющие. Взбивать в течение нескольких минут до образования пены. После кофе раф считается готовым к употреблению. По желанию и усмотрению можно украсить напиток, используя самые разные ингредиенты.

Какой кофе лучше подойдет для кофемашины

При выборе кофе для кофемашины следует учитывать ее характеристики. Если в агрегате есть функция перемалывания зерен, то лучше всего приобретать для заваривания зерновой кофе. При отсутствии таковой кофе следует покупать только молотый. Отдельной категорией выступают капсульные машины. В таком случае используются капсулы-таблетки для приготовления напитка, которые изготавливаются под каждую модель отдельно.

Среди самых популярных марок кофе для кофемашин стоит отметить Lavazza. Она заслужила мировое признание, в ассортименте имеет лучший выбор сортов. Средняя стоимость маленькой упаковки — 350 рублей. Следующая не менее известная марка — Molinari. Соотношение хорошего качества и невысокой стоимости радует большое количество клиентов. Цена — 450 рублей за упаковку. Illy — марка кофе, которая отличается сравнительно небольшим набором вкусов. Но зато тут присутствуют разные форматы для приготовления. Цена — от 800 рублей. Нельзя не упомянуть Paulig. Найти такое кофе можно практически в любом супермаркете, а доступная цена привлекает все больше покупателей, в среднем она начинается с 350 рублей. И последняя не менее популярная марка кофе для кофемашин — Pellini. Характеризуется настоящим вкусом итальянского эспрессо. Обладает сильным ароматом и ярким послевкусием. Цена — от 390 рублей за упаковку.

Основные ошибки при приготовление кофе в кофемашине

Одной из главных ошибок считается неправильный помол зерен. Если он будет слишком мелкий, то вкус в конечном счете получится с неприятной горчинкой, если слишком крупный — кофе будет кислить. Поэтому нужно подобрать средний по величине помол, при этом наблюдая за тем, чтобы порошок получился однородный.

Следующая ошибка — использование старых зерен с истекшим сроком годности. Такие ингредиенты не годятся для приготовления. Они полностью испортят напиток, хотя на вид могут казаться и пригодными. Еще некоторые в приготовлении используют воду из под крана. Это одна из наиболее частых ошибок. Вода влияет на вкус полученного напитка, поэтому, чтобы не испортить кофе другими примесями ко вкусу, следует использовать фильтрованную, очищенную воду.


Ведь возможности данной техники настолько велики, что можно пить каждое утро в течение месяца совершенно разный кофе и коктейли

Итак, кофемашина — это идеальный вариант для быстрого и качественного приготовления кофе. Главное — знать правила использования агрегата и следовать рецептам по созданию напитка.

Читайте также: