Как приготовить кофе нескафе растворимый


На сегодняшний приготовить кофе в домашних условиях очень просто. Существует множество способов сварить молотый кофе. И вовсе не обязательно покупать растворимый кофе, чтобы взбодриться с утра. Приготовить настоящий кофе теперь можно за считанные секунды. Для этого придуманы капсульные кофемашины. Давайте подробнее рассмотрим процесс приготовления кофейного напитка в кофемашине фирмы Долче Густо от Нескафе.

Компания Nescafe выпустила капсульную кофемашину для домашнего использования под брендом Dolce Gusto. К ней продаются специальные капсулы с кофе. Весь процесс заваривания заключается в том, чтобы вложить капсулу в кофемашину и включить ее.

Преимущества такой машины очевидные:

  1. Скорость заваривания кофе;
  2. Чистота вокруг;
  3. Занимает мало места;
  4. Нельзя ошибиться с пропорциями;
  5. Большой выбор вариантов кофе;
  6. Не нужно молоть зерна;
  7. Можно приготовить как горячий, так и холодный напиток;
  8. Кофе в капсулах всегда свежий.

Недостаток заключается в том, что теряется удовольствие от процесса заваривания кофе, который так ценится некоторыми кофеманами. Однако не всегда есть время размеренно и спокойно готовить напиток.

Для многих недостатком станет цена. Кофемашина покупается один раз. И стоит не так уж и дорого. Другое дело, что капсулы придется покупать именно марки Нескафе. Другие сюда не подойдут. В принципе, к каждой кофемашине производятся свои капсулы. На них есть специальный штрих-код. Считывая его, машина определяет, какой там кофе и как его готовить. Чашка капсульного кофе обойдется дешевле, чем та же чашка в кофейне. Но дороже, если брать зерновой или молотый кофе. Однако учитывая, все преимущества, недостатком это нельзя назвать.

Фирма Нескафе выпустила несколько видов кофемашин. Они отличаются дизайном, объемом, типом управления. Бывают механические и автоматические. Все имеют функцию энергосбережения. Выключаются через 5 минут, после использования. Их легко мыть.

Правила пользования кофемашиной Дольче Густо очень простые. Здесь сложно что-то сделать неправильно. Нужно сначала купить капсулы. Они продаются во всех супермаркетах и во многих интернет-магазинах. Поэтому проблем с их приобретением не возникнет. Продаются они упаковками. Можно приобрести ассорти или один конкретный вид. На самой капсуле указывается вид кофе.

Вам потребуется очищенная вода. Проточная не подходит. Она слишком жесткая, быстро создаст накипь. Поэтому или фильтруйте ее, или берите воду в бутылках. Залейте жидкость в емкость для воды до максимального значения. Включите машину в розетку. Должен загореться зеленый индикатор.

Теперь выберите кофе, который хотите получить. Вытащите фланец для капсулы. И правильно вставьте выбранный вид фольгой вверх. Задвиньте фланец до щелчка.

Установите чашку или бокал вниз на специальную подставку. Она регулируется под размер чашки. Для эспрессо обычно используют маленькие чашечки, поэтому подставку поднимают выше. Для капучино и черного кофе подходят бокалы.

Найдите сверху рычаг и передвиньте его вправо, чтобы получить горячий напиток. Если нужен холодный кофе – влево.

Моментально через капсулу потечет вода, заваривая кофе под определенной температурой и давлением. Наполните чашку, и верните рычаг на место.

Капсулу лучше сразу вытащить и выкинуть. Она одноразовая. Конечно, можно, при желании, использовать ее еще раз. Но качество напитка будет плохим.

Весь секрет вкусного капсульного кофе заключается в самой капсуле. Она изготавливается специальным образом. Материал – прочная фольга и пластик. Молотый кофе прессуется и закладывается в капсулу. Так как кофе не соприкасается с воздухом и светом, он не теряет свои качества.

Бывают еще и многоразовые капсулы. Они представляют собой пластиковый контейнер, куда молотый кофе нужно закладывать вручную. Такой кофе можно заваривать много раз.

Капсульный кофе от Дольче Густо имеет широкий ассортимент. В линейке представлены самые разные виды кофе. Каждый найдет любимый вкус. Правда придется попробовать все варианты.

Особо ценится среди знатоков кофе эспрессо от Дольче Густо. Он имеет все признаки крепкого и густого напитка с пенкой. Есть варианты эспрессо для гурманов с молоком и карамелью.

Так же хорошо черный кофе. Пьют его из большого бокала. Напиток имеет глубокий мягкий вкус и приятный кофейный аромат.

Отличный американо получается в этой кофемашине. Его можно употреблять в любое время в течение дня. Напиток имеет приятный нежный привкус. Обычно без пенки и яркого вкуса.

Здесь даже можно не добавлять молоко. Оно уже заложено в некоторых видах кофе. Например, кофе с молоком. Получается интересный слоеный кофе как в кофейне.

Есть виды кофе мягкий, крепкий и очень крепкий. Есть с фруктовыми нотками или классические варианты. Женщинам особо нравятся разные виды капучино и латте. Они имеют сладкий и мягкий вкус.

Есть даже варианты для детей. Например, горячий шоколад или какао. Самый известный напиток от Нескафе – Несквик, также можно сделать к кофемашине.

Как видите ассортимент очень большой. И вам не потребуются какие-то дополнительные ингредиенты для приготовления кофе. Все уже включено в капсулу в нужном объеме.

Каждый сам выбирает, как ему готовить кофе и какой напиток пить. Но капсульные кофемашины делают жизнь комфортнее. Ими легко пользоваться даже в условиях офиса. Они значительно экономят время утром, освобождая его для других дел.

Кофе, сваренный в турке или кофеварке на плите, конечно, не сравнится с капсульным кофе. Многие отмечают, что такой кофе менее насыщенный. Однако есть и сторонники. В любом случае попробовать стоит. Только так вы сможете определить свои предпочтения.

Растворимый кофе производится из настоящих кофейных зерен, прошедших сложный путь обработки. Вначале зерна обжаривают, измельчают, затем обрабатывают кипятком. От дальнейших же процедур зависит готовый вид продукта – порошковый, гранулированный либо сублимированный.


Вкус и аромат любого вида растворимого продукта довольно приятный, хотя и явно уступает натуральному. Но если немного поэкспериментировать с ингредиентами, то можно создать свой оригинальный и вкусный рецепт любимого напитка.

Классический способ

Классический рецепт отличается простотой приготовления.

  1. Насыпьте в чашку 1-2 чайные ложки порошка.
  2. Залейте горячей кипяченой водой, но не кипятком. Оптимальная температура для заваривания колеблется в пределах 85-95°С. Как добиться нужной? Можно вскипятить воду и дать ей остыть 3-4 минуты, а можно подогреть уже кипяченую и выключить чайник, чуть не доводя до кипения.
  3. Дать напитку настояться 2-3 минуты. По желанию посыпать сверху корицей.

При заваривании стоит учитывать размер чашки и вкусовые предпочтения. Стандартная порция – 1 чайная ложка продукта на 100 мл воды.

Разнообразить рецепт можно, если в чашку с кофе сразу положить сахар (по вкусу) и пряности, и только после залить горячей водой и перемешать. Важно добавить их именно на этом этапе, ведь так они смогут насытить напиток своим ароматом и вкусом и не всплывут на верх чашки.

В качестве пряностей могут подойти: кардамон, душистый перец, корица, мускатный орех. Для любителей шоколада можно на дно чашки насыпать немного какао порошка либо же налить шоколадного сиропа.

Конечно же, все пряности и специи это на любителя, но они помогут сделать растворимый кофе еще более вкусным и бодрящим.

Приготовление с молоком и корицей

Технология заваривания практически полностью схожа с предыдущим рецептом.

  • 1-2 ч. л. растворимого продукта;
  • cахар по вкусу;
  • 30-50 мл молока (лучше всего с жирностью выше 3%);
  • щепотка корицы по желанию;
  • 150-170 мл воды.

  1. Засыпать растворимый продукт и сахар в чашку.
  2. Залить горячей водой на три четверти.
  3. Оставить настаиваться 2-3 минуты. А в это время чуть подогреть молоко. В теплом виде оно обладает особой мягкостью и ароматом, что только улучшает вкусовые характеристики растворимого кофе. Предварительно можно взбить молоко удобным для вас способом.
  4. Затем влить его в чашку, перемешать. Сверху посыпать корицей.

Молоко можно заменить сливками. Для любителей необычных вкусовых сочетаний можно использовать кокосовое, так вкус получится еще более нежным.

Растворимый напиток можно использовать любой. Но, как правило, при выборе лучшего растворимого кофе, который будет близок именно вам, придется попробовать не один сорт.

Приготовление со льдом

Свойства растворимого продукта значительно уступают по полезности и вкусовым качествам натуральному. Но, тем не менее, и из него можно сделать один из знаменитых рецептов холодного кофе.

  • 5 ч.л. растворимого порошка;
  • 5 ч.л. сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 250 мл воды;
  • 250 мл молока.

  1. Залить горячей водой кофейный порошок и сахар, перемешать. Дать остыть.
  2. Добавить щепотку ванилина, вылить напиток в формочку для льда. Заморозить.
  3. В холодное молоко добавить кофейный лед и поставить в холодильник на 10-15 минут, чтобы лед чуть подтаял и ингредиенты смешались.

Второй способ более прост:

  1. Заварить крепкий концентрированный кофе.
  2. В пустой стакан положить несколько кубиков льда и аккуратно, не спеша, вылить на них приготовленный кофе.

Для того чтобы вкус напитка не испортился излишками воды изо льда, его стоит пить сразу, лучше всего через соломинку. Такой вариант угощения хорошо освежает в летнее время.

Капучино со льдом

Для этого рецепта понадобится блендер.

  • 200 мл молока;
  • 1-2 ч.л. кофейного порошка;
  • 1 ст.л. шоколадного сиропа;
  • щепотка корицы;
  • 2-3 кубика льда;
  • сахар по вкусу.

  1. В блендере смешать молоко, шоколадный сироп, растворимый кофе и лед. Взбить до однородной консистенции.
  2. Всыпать сахар.
  3. Разлить по бокалам, украсить по желанию корицей. Пить сразу.

Для ценителей чего-то необычного в такой напиток можно добавить кленовый сироп или карамельный соус. Украсить угощение можно шоколадным драже или стружкой, несколькими веточками мяты или же полить сиропом.

Рецепт с имбирем

С добавлением имбиря растворимый кофе получится вкусным с характерным пряным привкусом и ароматом.

  1. Кусочек имбиря натереть на терке. На 1 чашку понадобится 1 чайная ложка тертого имбиря.
  2. Залить пряность стаканом кипятка и дать настояться 5-7 минут.
  3. Насыпать в пустую чашку кофейный порошок и залить имбирным настоем.

Вариант с имбирем особенно хорош в осенний и зимний периоды. Он согреет и взбодрит. Улучшить вкусовые качества и свойства помогут мед, перец или лимонный сок.



Как сделать воздушную пенку за секунду. Что ещё мы не знаем о растворимом кофе?

🍪Всем большой привет!🍪

Я тот человек, который признает только растворимый кофе. Да, я не гурман. Более того, мне не нравится кофе в общественных заведениях. Никогда и нигде мне не угодил капучино или латте. Вот такая я зануда. И единственный кофе, о котором я вспоминала с восторгом - сделанный в Турции из кофе автомата. Я даже не пила там чай, каждый день кофе и восточная выпечка пропитанная медовым сиропом - это вообще гастрономический оргазм для меня! Но было это 12 лет назад, на тот момент в России не было никакого Нескафе Крема.


🍪Нескафе Голд Крема🍪

Открыла я его для себя около года назад и теперь для меня существует только 2 вида кофе - Нескафе Крема Голд и Нескафе Крема Классик. Все остальное кофе мне не интересно, потому что не нравится вкус. Нескафе, оба вида, можно купить от 125 рублей за 95 грамм.


Кофе очень мелкого помола, который быстро растворяется в воде. Аромат - жареного кофейного зерна, очень яркий, насыщенный и крепкий. Поэтому я больше люблю Нескафе Крема Классик, так как его запах мягкий и шелковистый, но этот кофе реже встречается на прилавках. Тоже самое касается и вкуса - мягкий классик и крепкий голд. Но в любом случае очень приятный. Одним словом - кофе, а не нечто коричневое в кружке (что занимает 80% всего растворимого кофе в магазинах).


🍪Интересная информация о растворимом кофе или почему некоторым хочется спать после чашечки "бодрящего"?🍪

Я всю свою сознательную жизнь засыпала от кофе, никогда не испытывала бодрости от этого напитка. Могла напиться им вечером и спать, как суслик. Такое действие кофеина на мой организм было мне не понятно, пока я не узнала, что в растворимом кофе практически нет этого самого кофеина.

Итак, кофейное зерно состоит из двух частей: оболочки и ядра. Когда зерно растёт, в нём накапливаются два алкалоида (вещества, которые влияют на нервную систему человека). В оболочке находится кофеин, а в ядре — теобромин . Если мы варим кофе из цельного, необработанного зерна, в нём оказываются оба алкалоида.

Попадая в организм, кофеин начинает действовать сразу. Он сужает сосуды всех органов, кроме почек. Из-за суженных сосудов давление повышается, и мы чувствуем себя бодрее.

Действие теобромина противоположно. Этот алкалоид вступает в дело спустя 25 минут после попадания в организм и расширяет все сосуды, кроме почечных. Давление падает, мы расслабляемся и начинаем клевать носом.

Что же происходит, когда мы пьём гранулированный кофе? Во время обработки от зерна отделяют оболочку — кофеиновую составляющую. Эта часть уходит на медицинские препараты, которые содержат кофеин (цитрамон, аскофен и проч). А в производство растворимого кофе попадает только ядро.

Поэтому мы с мужем уже привыкли пить кофе вечером, не боясь за свой крепкий сон.


🍪Как сделать пышную пенку, как в капучино, за секунду?🍪

Несмотря на то, что Нескафе Крема сам по себе образует пенку, этого не достаточно, чтоб наслаждаться а-ля капучино. В помощь есть прекрасное дополнение - Маршмэллоу! В народе его ещё называют - зефир или сладкий снег. Если сделать кофе в следующей последовательности кофе (с сахаром) > зефир > кипяток > молоко вы получите пену. Чем дольше Маршмэллоу тает в кипятке, тем больше пены. Если налить молоко чуть быстрее, пенки будет меньше, но зефирки будут мягкие и приятные - этот способ тоже достаточно удачный. Если добавить сладкий снег в тёплое кофе, пены не будет - этот способ неудачный. На фото выше кофе с мягким зефиром, ниже пенка из сладкого снега.


Это максимально тот самый кофе, которое я пила в Турции весь период отдыха. Поэтому Маршмэллоу и Нескафе Крема всегда есть дома. А если его нет, мы с мужем собираемся, и идём в магазин даже если ночь и лень. 😄


Так что пробуйте добавлять зефирки и пить а-ля капучино! 😉



Ну Фраппе мы с вами уже пили . Хоть и в Греции оно популярно круглый год , в холодное время года греки всё таки предпочитают нескафе или просто нес. Само название произошло от названия растворимого кофе марли Nestle. Много за эти годы написано и сказано какой не полезный , а иногда и вредный , продукт - растворимый кофе.
Думаю иногда можно себя побаловать чашечкой горячего кофе с воздушной кофейной пенкой.
Если капучино наслаждаются любители кофе с молоком , то нескафе понравится и тем кто любит кофе "чёрным" , не только без молока , но и без сахара, ну это конечно на любителя.

для
кофе 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
молоко по вкусу
для
кофе 1 ч.л.
сахар 2 ч.л.
молоко по вкусу
для
кофе 1 ч.л.
молоко по вкусу

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

во всех вариантах молоко не обязательно
а вообще количество кофе и сахара берите на свой вкус и размер чашки , такое какое Вы обычно берёте .


я использую специальный миксер , как на фото, но подойдёт и любая небольшая баночка с хорошо закрывающейся крышкой. Лучше чтоб она была узкой и высокой , как шейкер, на фото у меня низкая , пенки в такой не так много , просто другой не нашлось . Но всё равно видно сколько её и какая.
Хорошо взбитая пенка не выливается сразу из кружки , а как бы приподнимается, на первом фото видно это.
Если Вы счастливый обладатель миксера как на фото , то в чашку надо насыпать нужное количество сахара и кофе , добавить пару чайных ложек кипятка и взбить секунд 20-30 до получения плотной , кремообразной пены. Дополнить в чашку кипяток и по вкусу молоко . Молоко может быть как холодное так и тёплое или горячее

Для взбивания в баночке обдайте её сначала кипятком чтоб она согрелась и не брызгала когда начнёте взбивать.
Так же кладём нужное количество сахара и кофе , добавляем немного воды . В баночку добавляем больше воды чем при взбивании миксером, но не переусердствуем .


Чем больше воды , тем больше пены и она "рыхлее" . И начинаем взбивать около 1-2 минут , чем дольше взбиваем -те, крепче пена . Выливаем пену в чашку и дополняем кипятком и молоком по вкусу .



Так же готовый кофе можно посыпать корицей , гвоздикой, тёртым шоколадом
К чашке кофе обычно подаётся стакан воды, так как кофе сильно обезвоживает организм

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Чтобы что-то по-настоящему оценить, нужно это понять. Тема кофе может быть весьма сложной, однако понять ее основы проще, чем кажется. Как только вы познакомитесь с кофе ближе, вы полюбите его еще больше.

Кофейный каппинг — это практика дегустации кофе. Профессиональные каптестеры NESCAFÉ обеспечивают единообразное высочайшее качество нашего кофе. Попробуйте продегустировать самостоятельно! Предлагаем несколько советов, как провести сессию кофейного каппинга в домашних условиях:

1 — вдыхайте ароматы, пока кофе еще заваривается

2 — зачерпните кофе ложкой

3 — сделайте небольшой глоток кофе так, чтобы он распределился по всему языку

4 — ощутите текстуру кофе на языке

5 — оцените его плотность

6 — продлите это ощущение — и наслаждайтесь!

Кофе не только вкусный напиток, он также содержит много антиоксидантов и питательных веществ. Благодаря содержанию кофеина кофе может улучшить память, повысить уровень энергии и усилить концентрацию внимания, а также стимулировать метаболизм и улучшить физическую активность.

С другой стороны в декофеинизированном кофе отсутствует от 97% до 99,9% кофеина, поэтому здесь эти преимущества значительно снижаются. Однако такой кофе все еще содержит большую часть антиоксидантов и питательных свойств. Поэтому вы можете наслаждаться чашкой вкусного напитка вечером без вреда для ночного сна.

Существует множество способов приготовить кофе — от сложных составов из множества ингредиентов до мгновенных открытий — и каждый способ требует разного стиля приготовления.

Многие считают приготовление кофе одним из видов искусства. Особенно так думают профессионалы — бариста. Они испытывают гордость за свои навыки приготовления кофе и могут превратить кофейную пенку в настоящее произведение искусства. Хотите почувствовать себя настоящим бариста? Вот несколько способов приготовления вкусного кофе:

ФИЛЬТРОВАННЫЙ КОФЕ

Вы можете приготовить фильтрованный кофе, поместив молотые кофейные зерна в фильтр и поставив под него чашку. Затем нужно медленно залить в фильтр с молотым кофе горячую воду и подождать, пока напиток заполнит чашку.

ФРЕНЧ-ПРЕСС

Если кофе более грубого помола, можно использовать френч-пресс. Для этого залейте молотый кофе горячей водой, размешайте и дайте немного настояться. Через несколько минут придавите кофейную массу на дно прессом и — можно разливать.

ЭСПРЕССО

Если вам нравится кофе покрепче, можно воспользоваться специальной машиной для приготовления эспрессо, которая прогоняет горячую воду с паром под давлением через молотый кофе. Результат? Идеальный эспрессо.

КОФЕ ПО-ВОСТОЧНОМУ


Разбираемся, из чего получают популярный быстрорастворимый напиток и можно ли воспроизвести его дома, рассказываем историю его возникновения и ищем достойные аналоги.


Споры вокруг этого продукта не утихают вот уже не первый год. Некоторые утверждают, что такой напиток отнюдь не относится к здоровым и полезным, другие же не видят в его потреблении ничего плохого и вовсю используют его для экономии собственного времени. Чтобы разобраться в этом вопросе, необходимо выяснить, как делают растворимый кофе на самом деле и что представляет собой этот вид популярного напитка.

История появления и распространения


Как бы то ни было, появился он на рубеже веков и стал широко использоваться для нужд армии во время Первой мировой войны. Такой кофе идеально подходил для походных условий. Стоил он дешево, взбодриться помогал за считанные минуты, а для его приготовления нужен был только кипяток и кружка.

Сразу после войны быстрорастворимый порошок распространился еще шире благодаря финансовому кризису. Он отличался действительно низкой стоимостью, а значит, его могли позволить себе даже самые бедные семьи. Изначально употребляемый в основном американцами, очень скоро он распространился по всему миру и дошел до стран СНГ.

Естественно, что и в годы Второй мировой войны, и после нее растворимый кофе употребляли уже повсеместно и абсолютно все слои населения. Дошел он и до наших дней, сохранив свою популярность во всем мире и в том числе в России.


Какие виды мы знаем

Всего различают три варианта продукта:

  • сублимированный;
  • порошковый;
  • гранулированный.

Сублимированный считается наиболее полезным, однако он же относится к самым дорогим, ведь технология его производства требует больше времени и ресурсов.

Порошок считается менее затратным, но и менее полезным, ведь недорогое производство с лихвой компенсируется добавлением ароматизаторов и красителей.

Наконец, гранулированный вид представляет собой тот же самый порошок, прошедший дополнительную стадию обработки. Он считается худшим по запаху и вкусу.

Как делается растворимый кофе


Затем перемолотое зерно помещают в так называемые экстракционные батареи, где происходит экстракция или по-простому заваривание. Тот же процесс происходит в кофеварке, когда мы варим обычный молотый кофе. Таким образом под действием температур и высокого давления получают кофейный экстракт.

После этого в специальных цистернах из экстракта удаляется излишняя влага, благодаря чему он становится более концентрированным. Дальше наступает этап производства конкретного вида быстрорастворимого напитка.




Наконец, пришло время узнать правду о том, как делают растворимый кофе в гранулах. Для того, чтобы получить гранулы, кофейный порошок смачивают, а потом опять сушат с помощью агрегации. Из-за дополнительной обработки напиток получается еще более безвкусным, а значит, в него добавляют еще больше ароматизаторов и усилителей вкуса.

Более подробно о том, как и из чего делают растворимый кофе, смотри в следующем видео:

Можно ли сделать аналог в домашних условиях

Получить порошковый состав дома практически не представляется возможным.

Если следовать производственному процессу, то для этого обжаренные зерна необходимо перемолоть и залить кипятком так, чтобы получился концентрированный настой. Далее охлажденный экстракт необходимо процедить, удалив все нерастворимые частицы, а после отфильтровать для удаления смолистых веществ. Вероятно, это можно попробовать сделать с помощью промокательной бумаги. Однако сложности на этом не заканчиваются.


После этого кофейный экстракт потребуется распылить при помощи пульверизатора и высушить потоками горячего воздуха. Вот тут и возникает главная загвоздка: даже если попробовать сделать это в духовке на режиме с работающим вентилятором, скорее всего, тебе удастся получить не порошок, а лишь корочку. Да и производственные объемы будут, скорее всего, настолько малы, что даже за несколько часов труда тебе вряд ли удастся получить количество порошка, которого хватит хотя бы на 1 чашку.

Преимущества быстрорастворимого состава

Вопреки распространенному убеждению о вреде этого продукта, у него, бесспорно, есть ряд своих плюсов, а именно:

  • быстрота приготовления, ведь время на заваривание порошка уходит в разы меньше, чем на варку напитка в турке или гейзерной кофеварке и даже приготовление аналогичного состава в кофемашине;
  • простота в использовании, ведь заварить порошок сможет даже тот, кто ни разу не делал кофе;
  • простота в хранении, так как порошок гораздо менее капризен в отличие от кофейных зерен, которые требуют более сложных условий и остаются пригодными к употреблению в течение гораздо меньшего срока;
  • вкусовые качества, ведь для большинства неискушенных кофеманов запах ароматизированного порошка практически не отличается от аналогичного, но более сложного во всех отношениях зернового напитка.


Недостатки продукта

К сожалению, минусы у данного продукта гораздо существеннее.

Во-первых, научно доказано, что добавленные практически в каждый товар консерванты, химические красители и ароматизаторы отрицательно сказываются на обменных процессах, протекающих в организме. Из-за этого потребление такого, казалось бы, диетического напитка, существенно ухудшает качество тела и негативно влияет на состоянии кожи.

Читайте также: